法律相談一覧
-
監護権について教えてください
【相談の背景】 モラハラを受けていて、避難しようと準備していたら、相手に察知されて妨害されました。 子供は夫の弟の家に預けて私の実家で話し合いをしました。 その後から妨害された時の顔が威圧的で恐怖で帰れなかったのです。 夫は3週間ほど監護実績を積んでいて、調停を控えていますが親権で不利になるか心配です。 【質問1】 帰宅したくても、怖くて帰れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議における養育費や面会条件の決定方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 別居中の夫と離婚協議中なのですが条件の擦り合わせが難しく、ご意見を頂きたいです。 4歳の子供が1人いて私と住んでいます。 以下3つに関して意見が合いません。 ①養育費 金額や支払い年数は合意できました。 しかし、万一再婚した場合に養育費を免除する事に対し夫から【再婚するのであれば親権を取りたい。払う払わないの問題ではない】と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者が教員で子どもの学校等知られないか不安
【相談の背景】 私に身体的暴力(引きずりまわす、倒れているところを踏みつける、投げ飛ばす等)をしてきて、その後逃げるように別居した夫が小学校の教員です。1度だけではなく2回同じことがありました。 1度目の別居後は1年以上かけて話し合い和解して同居に戻りましたが、数カ月してまた暴力、逃げるように別居でした。2回目夫が出ていってから私と子どもは私の地元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への財産分与を減らす方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。離婚の財産分与について相談です。 私は夫よりも年収が高いです。そのため、離婚による財産分与では私の方が損をします。 元々夫婦それぞれ決まった額を生活費として共通口座に入れ、それ以外は各々貯蓄しています。 夫は浪費が激しく、結婚当初からほとんど貯蓄が増えていません。 一方の私は結婚後に数百万の貯蓄をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権(監護権)について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。離婚に関してご相談させていただきたく、ご連絡いたしました。 現在、生後4ヶ月の娘がいます。夫との間で価値観の不一致があり、離婚自体にはお互い同意の意思があります。ただ、どちらも娘と離れて暮らすことがどうしても辛く、娘のために関係修復を試みている状況です。 しかし、私はこのままの状態では精神的に限界があり、娘を連れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官調査を経て、親権について
【相談の背景】 最近調査官調査の報告書があがりました。子供は母である私と祖母と同居しております。当初より相手からは私の子に対する虐待ネグレクトを主張され続けてきました。(事実はありません)報告書を読むと、保育園調査、家庭訪問を経て母と子の関係性は総じて良好であると言えるとの記載がありました。ですが父と子の関係性も良好であるとし、それでも父のほうへ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・生活費を巡る夫婦間の問題について相談
【相談の背景】 妊娠をきっかけに入籍後、出産してからすぐ住めるようにファミリータイプの部屋を賃貸契約しました。(初期費用やエアコン設置費用は折半) それから約一年、私は1度も引っ越さずに実家におり現在別居のようになっています。 また、家賃は全額夫が払っていますが、その部屋の光熱費(私は住んでいないのに)は私が払っており、妊娠中の妊婦検診・出産時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
比較的軽微と思われる強迫性障害での症状での親権獲得について
【相談の背景】 強迫性障害(不潔恐怖)の為子供の監護がここ1年程、特にトイレトレーニング(おまるの頃)に手をかけて見る事が少なくこれは調停で不利な事にならないかと心配です。今は補助便座で出来てますので去年の今頃よりはトイレなどの事も見れています。 おむつの頃は問題なくみれていました。 因みに4歳になったばかりです。 他、保育園の連絡帳など監護実績...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停の話し方
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停、面会交流調停1回目です。 年始に主たる監護者の妻に子供を連れて行かれてから、その間会えたのは2時間1度のみ。 子供の様子さえわからない日々です。 面会交流調停について、夫の自分が申立側で、妻からの面会交流に対する考えの書いた書面が、裁判所より届きましたが、 その実施内容考えは、子供が精神的に安定しているので極力不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
国際結婚、離婚親権争い
【相談の背景】 タイ人の旦那と離婚したい 6年前に結婚、子供2歳 性格の不一致により私から離婚を申請 旦那は離婚の話し合いの時から、毎週のように自分の意見を変え全く話し合いが進まない。 ①自分がタイに帰るから好きにしろ。②やっぱり子供の親権が欲しいから死ぬまで争う。③永住権ビザをくれれば子供の親権は渡す。④やっぱり子供が欲しいからビザは要らない。子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理監督者扱い者と扶養家族への扱い(配属、安全配慮義務)等について
ベストアンサー【相談の背景】 自身 4年前より管理監督者扱い シフト上一人勤務あり 残業平均時間70時間 3年前に入院手術 再発防止経過観察中の2年前転居を伴う転勤が発令される 診断書提出済 転勤地での激務と家族状況悪化により難聴を発症 診断書提出済 手術及び難聴の診断書の期間切れと管理監督者を理由転居を伴う転勤の発令の打診がある 妻 甲状腺症状があり体調不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 妊娠 養育費 両親
【相談の背景】 約2年付き合ってた彼氏との子を妊娠しました。いま4ヶ月です。元々お互いに子どもを作るつもりで行為をしていたのですが1年以上授かれずやっと授かれました。ですがいざ妊娠を報告するとまだ自分に貯金もないし、子供は早い。結婚はするから中絶してほしいと言われました。産むなら認知もしないし、養育費も払わないと。私は32歳で自営業(年収1000万程)、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を裁判で棄却された後の対策
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻に離婚調停の申し立てをされ、3回目の離婚調停を待っている状態です。 〇お互いに親権を主張し折り合いがつかなそうです。 〇明確な離婚事由もお互いにありません。(一度弁護士さん相談に行き、その内容であれば離婚事由には至らないとのことでした。) 〇子は、別居を拒否する姿勢で子を連れて別居することは、少し難しい状況です。 〇家事子育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からのパワハラ?名誉毀損で訴えることは可能ですか?慰謝料は?
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が9人の設備屋で5年働いています。 会社でやってもいない不正を社長から疑われています。 内容は裏でお客さんから仕事をとって会社を通さず自分の利益にしているというものです。 もちろん事実ではありません。 会社で事実ではないのに、二人きりになったときや、休日に電話をしてきて『匂うんだよ』『やってるだろ』と決めつけて責められます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し,保全処分,養育費
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子の引き渡しの審判中で,今現在子供は私が監護養育をしています。 【質問1】 相談なのですが,妻に対して今現在養育しているので養育費を請求する事は可能なのでしょうか? 【質問2】 また,奥さんが自分の意思で子供を自宅に置いて出ていきました。 裁判所はどの程度重要視するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、休業損害の件について宜しくお願い致します。
【相談の背景】 交通事故について、休業損害を請求する際戸籍の必要性を教えて下さい。 住民票について、私は独身年金受給者で息子夫婦と孫と暮らしているのですが世帯分離の為息子の委任状が必要でその提出が難しい場合は手書きでも休業損害の証明になるのでしょうか? 【質問1】 戸籍の必要性を教えて下さい。 住民票について、私は独身年金受給者で息子夫婦と孫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がわかったときについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がわかりました。同じ職場の人です。証拠はLINEのスクショのみですが、ホテルへ行く約束や行為を匂わせる発言をしています。 動画などがないと証拠としては難しいでしょうか? 【質問1】 証拠は足りないか。 不倫をした夫に子供の親権がいく可能性はあるか。子供は小3.小1.3歳です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻状態の不貞行為は慰謝料請求可能ですか?
【相談の背景】 結婚して10年の妻と子ども2人(小5と小2)います。家は持ち家です。 2人目が産まれた後から妻とはセックスレスで言い合いも絶えず、不仲ですが、別居はしておらず、対外的には普通の家族のように暮らしてます。運動会等には2人とも行きます。 妻から離婚を切り出され、一応合意しましたが、子どもがもう少し大きくなるまで現状維持でいることになりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、子の意見尊重できるか
【相談の背景】 離婚することにはほぼ賛成の妻。 ただ子どもがいて親権は私がもらいたいのですが、それやと離婚は無理です。 子どももまだ小さく意見を尊重できる歳も決まってるかとは思いますが、上の子が現在小学1年生で下に2人いてます。 1番下の子はまだ2歳です。 【質問1】 上の子がお父さんと住みたいと言ってくれた場合、親権は取れますか? また、兄弟はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活について
【相談の背景】 娘の離婚問題です 娘婿の不貞行為、借金で離婚を進めているようですが現在は専業主婦で1歳半の子供を抱えています。 働く意欲もあり、仕事を探していたようですが保育園のあきがなく預けるところがないようでお金がなくなり、借金したあげくかまってもらえないさみしさから夫は浮気をしたそうです。 【質問1】 親としては離婚は避けたいところですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についての相談です。
【相談の背景】 私の嫁は昨年9月に元夫と離婚しております。当時、嫁は飲んだくれで仕事もしておらず、親権は元夫になり引き取れませんでした。現在は私と一緒になり、お酒も量を減らし仕事もちゃんとしています。 【質問1】 親権を取り戻し子供を引き取りたいと言っていますが可能でしょうか?可能であるならどんな方法がありますか? 【質問2】 不可能のようなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の代理人弁護士が信用できない
ベストアンサー現在妊娠中の未婚の母です。 胎児認知は受理されていて、あとは養育費等を決めるだけの状態です。 先日、相手(胎児の父)から、わたしが情緒不安定で話し合いができないので今後は弁護士を通してくださいと連絡がきました。 その際、弁護士の名前と弁護士事務所のホームページしか知らされなかったため疑問に思っていることがあるのでご回答お願いします。(弁護士事務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損等違法になりますか?
1ヵ月程前、不貞相手が保釈中に窃盗の容疑で逮捕されました。 その際参考人という事で私も取り調べと家宅捜索を受け、旦那に不貞がばれてしまいました。 結果的に不起訴となりましたが、相手方は離婚調停申立書に、まるで私も共犯扱いをしたり盗品で得たバッグ等を貰っていたなどと事実と異なることまで書いてきました。 あとは、匿名のサイトで不貞相手についての信憑性...
- 弁護士回答
- 8
-
-
金銭トラブル、離婚について
ここ1年間、妻のクレジットカードの使い込みが激しく、貯金を削りながら生活しています。 勿論、その中には生活費の出金もあるのですが、妻の趣味(アイドルの物品購入等)に費やす割合が大きく生活を圧迫しています。 妻は、クレジットカードの利用明細を私に見せようとせず、私名義のクレジットカードを使っております。 引き落とし口座も私名義です。 子供の為に貯めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定の調停引き渡しの調停と審判移行時の男性の監護者指定
ベストアンサー平成30年5月、妻と口論になり、妻が子供2人を置いて実家に帰りました。その後、何度も帰って来てほしいと電話や直接会いお願いしましたが、同年11月離婚調停を申し立てられ、お互い譲らず令和元年10月離婚訴訟になりました。妻は、度重なる精神的虐待で婚姻を継続し難い特別な事情で訴え、親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割全て争うとの状態で現在進行中です。面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラによる退職について
ベストアンサー社長からのセクハラで心身ともに辛くなり、精神科に通いながらも出社しています。真面目さ故他の方や取引先の方へ迷惑をかけたくないため「8月いっぱいで辞めます」と伝えるつもりです。 そこで質問なのですが、 「社長からのセクハラに伴う心身疲労により、来る令和2年8月31日をもって退職いたします」 という退職届で会社都合退職になりますでしょうか? 地元の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休復帰後に給与面の悪条件をのまされそうです。マタハラですか?
こんにちは。 現在育休取得中(子は1歳11ヶ月)、6月より職場復帰予定のものです。 妊娠中で今秋に出産を予定しておりましたが、 それを伝えたところコロナによる売り上げ不振を理由に役職を下され手当の減給、及び今後更なる減給になると告げられました。 (在宅勤務、業務内容変更の条件と共に突きつけられました。) コロナのためと言っていますが、これはマタハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中期中絶、離婚、慰謝料、養子縁組解消
ベストアンサー現在妊娠16週で、夫は家計のためのアルバイトを してくれていましたが、ある日突然辞めてきてしまい、家計が心配だったあたしは 1ヶ月くらいの間に3回バイトどお?なんかあった?と質問し、ない。との返事が返ってきておしまい。というのがありました。 その3回が夫は嫌だったみたいで、離婚したいと言われる理由は バイトの話しをされるのが嫌だった。など、 バイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金専業主婦親権をとりたい
家族カードで浪費してしまいました130万です。 生活費をきちんともらっています。全て私が悪いのは解ってますが離婚の際親権をとりたいです。長男16歳長女5歳です 長女は発達遅滞の為児童発達教室に通ってます。平日は12時に帰ってくるため働いてません。子供達の事は私がしてきました。こんな私でも親権はとれますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー小3、年長、年中の三児の母です。 5年前に夫の浮気、10年前に妊娠中に夫が拾った財布を届けなかったことで逮捕となり精神的苦痛がありました。また現在も浮気の疑いがあり、喧嘩になるとモラハラ発言があります。 タイトルの件について、以下教えて下さい。 1、上記を踏まえ、慰謝料、養育費の相場はどれくらいになりますか。 2、浮気相手と現在も会っていることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について教えてください
親権について教えてください 現在別居中、離婚調停の申し立てをこれからすると話し合いで決めた後日、別居中何も連絡のなかった(生活費は毎月でないけどもらっていました)旦那からメールで近々子供に合わせて欲しい自分にも権利があると言う内容の最後に 子供を連れてずっと実家ですごしているなんて人としてどうなのか?という一文が入っていました 質問ですが、夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚しました。 現在4か月と2歳の二人の子供がいます。親権は母親である私です。面会交流について、夫からは月に三回会いたいと要求されています。元夫は離婚前から、子供の体力を考えずに長時間出掛けたり、遊ばせたりして子供の体調が悪くなることもありました。離婚の原因も夫の不倫ですし、その後も私への慰謝料は出来るだけ払いたくないような発言も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
親権・財産分与・生活費(養育費)の請求。 別居後、何から手を付けたらよいでしょうか?
ベストアンサー離婚については、主人と合意していますが。 親権と、財産分与をいただきたいです。 私はこれから別居するので、子供と一緒に住む部屋を今探しています。 今は、まだ主人と同居しています。 部屋が決まれば、引っ越しをします。 子供は、私と住むと言っています。 主人は、家事はほぼできないので、離婚が成立するまでは私が子供と生活することを、先日認めました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫と離婚する為の離婚理由になるのか?親権は貰えるのか?に関してお聞きしたいです。
ベストアンサー夫と離婚したいです。 仕事を休む癖がある。 基本週1~3ペースで休みます。 転職をよくします。 結婚して4年ですが、この4年の間に5回程はしてます。 基本仕事は出来るほうなのですが寝坊で休むのでクビになります。 なので、給料が無い月があったりするので生活ができません。 恥ずかしい話し親に借りて返してとしてますが このままだと借金が膨れ上がるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫の性行為を拒んだら離婚時慰謝料が発生するでしょうか?
夫からドメスティックバイオレンスを受けており、性行為が生理的に無理で拒否しています。 離婚時有責になるでしょうか。 彼の暴力と暴言で一緒の空気も吸いたくないほど嫌いなのに、性行為を迫ってきます。 子どもが3歳で、保育園に預けており私も彼も正社員です。彼が家事能力がないので家事も全部やっていますので体力的にも応じることはできません。 時期的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラDV夫から、子供を連れて離婚したいです。
ベストアンサー先日喧嘩の延長で、離婚騒ぎになりました。その際、子供が見ている前で暴力を振るわれ、子供もすごく怖がっていましたし、私自身許せません。9年の結婚期間中、2度目の暴力でした。相談した母が心配してきてくれたのですが、その時にも母に酷いことを言っていて、この人とは、もうやっていけないと心から思いました。 価値観が違うことは夫婦でもよくあることだと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気 離婚 親権は取れる?取れない?
ベストアンサー妻が隣の既婚者と、約10ヶ月付き合っていたのが、LINEメールで発覚、本人は肉体関係はなかったと、言っています。それが発覚した時、結婚して初めて本当に怒ってしまい、冷静な判断も出来ず暴力団みたいなことを、言ってしまい、妻に恐怖心を与えてしまいました。あと金銭面等も原因で、離婚することになったのですが、私が夜勤の仕事に行ってる間に、何も言わずに、子供を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者は私でしょうか。
ベストアンサー別居になってまだ2週間弱です。 私の実家に家族4人お世話になってました。 出て行った旦那は野球をやっている息子に付き合っていた私の所に娘を放置して行き、家出。 連絡も置き手紙等も何もなく連絡も繋がらず行方不明に。 次の日には居場所がわかりましたが、居なくなった理由が私が怖くてと。 旦那側の家族からは精神的DVを私がしていたからと言われました。 私も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
最初は親権を譲ると決まっていたのに急遽親権を取りたいと言ってきました・・(ボイスレコーダー記録済み)
この場合どうなるか教えて下さい。 私には妻(33)と娘(5)がいます。 妻はモラハラの疑いがあり私から離婚を切り出しました。 1ヶ月前程、親権はどうするか話し合い、私は記録のためボイスレコーダーを録りました。 その際、親権は私に譲る旨、決着がつく筈でしたが一週間後、妻が親権を取りたい旨切り出された為、今後離婚調停になる予定です。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の注意すべき事
夫のDVで、生後7ヶ月の子供を連れて別居中です。 何度か話し合いをしましたが解決せず、4ヶ月がたちました。 私は産休が終わり5月から仕事復帰の為、私と子供の住民票を別居先に移し、5月から別居先の保育園に通っています。 夫の言っている事がコロコロかわり信用ができませんが、子供の事を考えるとなるべく穏便に済ませたい、弁護士を雇いたいが母子家庭になる事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と祖父母。時間があるのは祖父母。
ベストアンサー親と祖父母。 離婚することになりそうですが、親権について質問です。 私も主人も親権を希望しています。 私の方は仕事の時間を制限し、今の時短勤務プラス在宅での仕事をしようとしています。 学校など役員をやっているので夜に会議などがあったり、年に2回ほど仕事で残業があるので、その時は自分の親に面倒を見てもらおうと思っているのですが、基本は自分で子供た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親でも親権は取れますか?
ベストアンサー妻の不貞行為により別居となり、その後調停を申し立てられ親権(3歳息子)で争っています。別居当初、妻が急に連絡無しに子供を連れ実家に帰りましたが、子供を間男に頻繁に合わせていた為、子供の心情が心配になり、妻本人及び、妻両親の承諾を得て、現在父親である私が監護しております。 1.監護期間は11ヶ月 2.私の両親は遠方におり協力は得られない。(2週間に一度は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 親権 離縁 養子縁組
ベストアンサーこの度私の方から元夫に養育費の調停をおこないました。 公正証書まではいきませんが、毎月の支払日、金額を支払いますと念書もかわしています。子供中学生と小学校2年生の男の子がいます。 中学生の息子は私の連れ子で婚姻の際養子縁組を交わし 過去5年間2人分の養育費を支払ってもらってました。 調停に行くとそこでの元夫の要望は離縁の要求と親権を 元夫が引き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再調停されそうなんですが・・・・・・
ベストアンサー相談させてください。 三年に調停し離婚しました! 親権はあたしが取りました。 調停した時の調停事項に 申し立て人(私)は相手方(元旦那)に対し 未成年者(子供達)らと月1回程度面会交流する事を認め その日時、場所、方法等については、子の利益を最優先に 考慮し、当事者双方が事前に協議して定める。と記載 されています。 再婚して来年には現旦那の仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料と親権問題について質問です。
相談させていただきます。 自分が犯した不貞行為により、慰謝料300万と相手方への親権譲渡、養育費の支払い、不倫相手に250万の慰謝料を求められています。 証拠もあるので、慰謝料などの請求や支払いにはもちろん応じるつもりですが、金額は妥当なものでしょうか? 不倫相手は未成年(19歳)で学生です。 不貞行為を正当化するつもりはありませんが、原因・要因を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に妻が子供を無断で連れ去りました、親権、監護権を取りたいです。
ベストアンサー夫婦喧嘩が原因で実家に戻り、離婚に向けて別居中の妻が、私の出張中、祖母が世話をしている日に保育園から4歳児の子供を連れ去り、翌日に退園届け、住民票を移動させて実家に戻ってしまいました。離婚に向けて進んでいます。出張前に、子供自身が妻に戻ってきてくれと訴えている録画や、子供がお母さんがいなくて寂しいと言っている事を伝え、再三頭を下げ、出張中だけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
算定表の計算方法と、扶養家族の有無
ベストアンサー分からない事ばかりなので力を貸して下さい。 1、減額調停を申し立てるつもりですが、扶養家族が増えた場合の算定表の計算方法が分からないので教えて下さい。こちらは15歳未満の子供2人で、あちらは15歳未満の子供1人です。主人の年収490万程で、あちらは150万程だと思います。この場合、月々幾らの養育費になりますか? 2、こちらの子供1人は、私の祖父母の家から学校に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦だった元妻に養育費を請求できますか?
弟が離婚するのですが、4歳と9歳の子供を弟が養育するので、元妻に養育費を請求したいのですが、専業主婦だったため計算上0円になるようです。元妻はすでに男性と暮らしており、家賃などは払っていないはずですし、まだ30代で子供も養育しないので、養育費分くらい働けば良いとおもうのですが、それは言えないのでしょうか? 現状言えなくとも、元妻が働きだしたら請求でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停不成立後の恋愛
ベストアンサー初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
「育児」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから