このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約者が不倫をし相手(人妻)に慰謝料請求をしたいのですが。
ベストアンサー婚約者の不倫相手から慰謝料を請求するにはどうすればいいのか? 2016年07月17日 0 私(30) 婚約者(29)…10年付き合い内7年同棲、去年プロポーズを受け両親にも結婚の意思があると報告済 浮気相手(45位)…人妻、顔、本名と電話番号と職場のアドレス、職場はわかっています。会った事はありません。「旦那が米軍関係に勤めている日系アメリカ人なのでアメリカ国籍の可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の問題と不倫相手への慰謝料はどれくらい取れるのか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。先月、主人が急逝しました。亡くなる数日前に、携帯の履歴から主人が不倫をしていた事が分かりました。疑ったことはなかったので衝撃でした。その時点では、相手を訴える気はありませんでしたが、先週遺品整理をしていたところ次々に証拠が出てきて、期間も十数年にわたるものでした。相手はバツ1の子持ちの様子。職場で知り合ったようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どのような条件が揃えば、離婚で慰謝料を請求できるのでしょうか?
夫から離婚を要求されています。夫には一時期、隠れて付き合っていた女性がおり、彼女の存在が離婚要求の一因であると考えています。 調査会社に依頼し、二人でホテルに一泊する様子も捉えました。 しかし夫はその女性について、食事をしただけで離婚とは何の関係もなく、今はもうずっと会っていない、と主張しています。 そこで、先生方に質問がございます。 この...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、婚姻費、面会交流、円満、離縁調停
ベストアンサー今、調停中ですが、私が円満調整を提出したにも関わらず、調停委員は面会交流の為に離婚を勧めます。妻が離婚はしたい、面会交流はさせたく無いとの事です。調停委員は「離婚した方が面会交流の話し合いがスムーズにいくのでは?」と言われました。調停委員に従った方が良いですか?やはり、長引いてもこちらの意見を通した方が良いですか?
- 弁護士回答
- 29
-
-
夫の死後に不倫が発覚、慰謝料請求は可能?
ベストアンサー私は40代の専業主婦、3人の子ども(末子未就学児)がおります。 先日、夫が病死しました。恋愛結婚で15年の結婚生活でした。ケンカもなく、子どもたちにも良くしてくれ、夫婦生活も直前までありましたので、私は最愛の人を亡くした悲しみに暮れました。 しかし、遺品整理をしていたら、USBから二人の女性の裸や陰部、結合部アップの画像がたくさん出てきました。データをよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の両親、妻に疲れてしまい自殺を考える程です。お力をお貸しください
現在妻が実家に里帰りしてからすでに2ヶ月経ちます。 私は離婚を考えております。 原因は妻の両親になります!私の許可もなく勤め先に電話をしたり家に行くと財布の中を全て置いていけ、お金を全部出せ、死んでしまえなど暴言がすごいです。 また、妻も毎月8万円渡せ、奨学金を払え、実家の光熱費も払えなど言ってくる始末です。 精神的に疲れてしまい自殺を考えてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 主人が、自身が営む、店の近く(50m程)にあるスナックで働く女と不倫していることが分かりました。 2月初旬に、主人の店でその女が寝ているのを発見、鍵が閉まっていたので、取りに戻り、店まで戻ると主人はその女を逃していたようです。 その店に何度か出向き、その店のオーナーには「あなたにも原因があるんじゃないの?温かいご飯作って待っていれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻との関わり方
元妻と昨年12月に性格の不一致により離婚しました。 最終的には、2人で判を押して受理されたものの、先方との性格の合わなさに勝手に折れたのは私の方だと先方にいわれ、私が慰謝料30万の支払い、今後の接触をしない。お互いの生活に干渉しない、それらを持って本離婚は解決とする。と明記した公正証書を2人合意のもと作りました。 それから1カ月半ほど経ち、事務的な連...
- 弁護士回答
- 17
-
-
調停継続か切り上げか
以前から色々質問をさせていただき 回答をいただく中 『さっさと調停を切り上げて弁護士を依頼して訴訟する方が早い』と言う意見をいただいたり 『離婚の話し合いを望んでいるのであれば調停の中で継続した方が確実でしょう』と意見をいただいたり… もちろん いろんな方のいろんな見解があって当然ですし 私も詳しい内容は 長くなるので書いていないので 答えていただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求
2年ほど前にW不倫で 双方の配偶者を交え電話で 慰謝料、その他の要求もせず お互いの家庭内で解決しましょう 今後は一切連絡しない と示談しました 文書では交わしていません その1年後に 相手夫婦は性格の不一致で離婚をしています 今後、元奥様から慰謝料請求される 可能性はあるのでしょうか? また、あるとすれば その金額はどの位が一般的なのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手と別れられない。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にアプリで知り合った男性と一年半付き合っていたんですが、既婚者だと言うことがわかり、奥さまにもばれました。3人で話し合い、もう会わないとゆう約束をかわし、慰謝料は請求しないとゆうことになりました。私は家の鍵もかえ忘れようとしましたが、私が彼への気持ちをたちきれなかった事と、彼が結婚生活は破綻している、どうしても一緒になりたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚相談へのアドバイス
ベストアンサー初めまして。質問お願いいたします。 10ヵ月前ほどから夫が社内不倫をしており、色々試行錯誤してきたのですが、現在開き直り離婚したいと言ってくる状態です。 ずっと修復に努めてきましたが、流石に開き直りの態度が許せないので離婚には応じるつもりですが、わたしの納得できる条件を提示するよう伝えています。 今回離婚を進めていくに辺りどうするつもりなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて」の続き
ベストアンサーお久しぶりです。 昨年に、何度かこちらのサイトでアドバイスいただいていた者です。 夫は不倫し、それを止めようとする私にひどい暴力をふるっていました。 昨年3月も暴力を振るい、夫は警察に実家に帰るように言われましたが、話し合いの場をもたずすぐに離婚調停を申し立ててたので、お互いに弁護士さんをたてて7月に別居という結果に終わりました。 しかしず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚和解後の年金分割の解除
自分は現在、短期記憶障碍で精神障碍3級を認定されていますが、離婚裁判時(5年程度前)はまだ障碍認定されておらず(そう言った手続きをする事さえ難しかった)健常者として裁判を実施されました。 (当時勤務していた会社にも直接相手弁護士からの執拗な連絡があり自分は自宅待機となり、辞めざるを得なくなり退職金を含めて分割されました) 当時は通院のみで障碍認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求、離婚か婚姻関係継続か
ベストアンサー主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラと金銭問題による悪意の遺棄について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 別居して10ヶ月になるところです。 夫は月に約40万円の手取りがあり、私は乳児1名を抱える育休の身です。 育休期間中はハローワークから月10万円ほど支給されていますが、別居以降婚姻費用を支払って貰えず、『お前が勝手に出て行ったのだから支払いたくない』と言われ、法的には支払い義務があることを伝えると子どもにかかる養育費として月4〜6万円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後、離婚した場合の、親権や財産分与について。
・私、婚姻期間約約9年 子供が7歳と5歳の4人家族です。 不倫前から婚姻関係は、破綻していたと思います。 (夫は破綻していたとは思っていません) 貯金額は2.5千万円。 ローンは家のみ。 月10万支払い。残り三千万あり、30年間で、返済予定。 ・不倫相手、約10年の婚姻期間があり、子供が2人。9歳と2歳。 去年の9月に不倫が発覚。 不倫相手との関係は1ヶ月、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停後に同居調停を申立てるか検討しています
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停を申立て、私は修復を主張しています。 今現在、離婚調停と面会交流調停の初回が終わりました。初回の調停には申立人である妻が出廷せず、弁護士のみでした。調停委員から厳重注意があり、次回は妻も出廷するとのことです。 調停委員の方から関係の修復を説得すると約束して貰えています。一方で、離婚する場合の条件について整理し、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私を不倫で晒しあげた夫が不倫していた
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫との離婚について相談させていただきます。 私 専業主婦 夫 フリーランス 私の連れ子がひとりいます。 夫との子供も産まれましたが6月に亡くなってしまいました。 7月から離婚を切り出されていて それでも家族を守りたいという一心で夫には自由に好きなことをさせてきました。 9月はほぼ家に居らず 帰宅しても深夜という日が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手が学生の場合の慰謝料はどのくらい請求できますか。
浮気相手に慰謝料を求めたい質問です。 夫とは結婚3年目です。 そして浮気相手は同じ職場のアルバイトの学生です。 夫が既婚者小さい子供がいるということを知っています。 夫と浮気相手はLINEで今から帰る、おはようの合図で私がいる自宅に帰っている間は、連絡はしないと約束をしていたようです。 7月〜現在まで毎日のようにLINEをし、頻繁に電話をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されたのですが…
ベストアンサーシングルで子ども三人育ててます。浮気相手の奥さんから現在550万慰謝料請求されてます。彼とは4ヶ月の付き合い、不貞行為四回。私の名義で携帯借りてほしいと言われ借り…それが奥さんにバレ、奥さんの兄弟、親、友達に囲まれ恐喝脅迫などを強く受け、今現在うつ病になってます。携帯電話も奥さんに使われ1ヶ月15万ほど請求が来たり、示談交渉で私の働く職場に来て300マン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手から請求される慰謝料の想定額について
家庭のある男性とお付き合いをしてしまいました。 家の事もあるので離婚は出来ない。 けれども、真剣に先の事も考えて責任をとる。と言われ一緒にいてしまいました。 なので相手の家庭状況もある程度は分かっている状態でのお付き合いです。 ですが、諸々問題が起こり相手の奥様とお話をしようかと思っています。 (得策で無い事は十分分かっているるつもりなのですが。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らなかったと主張
旦那の不倫相手の件です。 このまま泣き寝入りで終わるしかないのでしょうか。 旦那は出会った時に結婚して子供がいる旨をつたえていたようですが、相手には伝わっていなかった。と主張しています。 相手は風俗関係の仕事をしており、旦那のことも「お客さんとしてしか見ていないし、結婚してたとか知らん。」と言っていますが、店に行ったことはなく、(ラブホテル、女...
- 弁護士回答
- 7
-
-
前夫と姓が同じ。現内縁の夫の姓へ変更できるのか?
ベストアンサー以下の理由により苗字の変更は可能かどうかのご相談です。 現在、妻子ある男性と過ごしています。 仕事、住居はその男性と共にしており、私たちの間には2人の子供がおります。 関係は約4年程続いており、今後も変わらず内縁の妻としての生活を続けていくつもりです。 私は一度離婚経験があり、一番上の娘は前夫の子供です。 元々の姓と結婚した相手の姓が同じでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求と接見禁止させたい 居場所がわからない
ベストアンサー夫の不倫発覚して別れたと言う言葉を信じて3回裏切られました 9月から単身赴任になり最近相手の女性も主人の勤務地に行っている事を知り 主人は女性を自分の勤務先で働かせたいと行っています 離婚を視野に考えていますが 主人は私とやり直したいと言って仕事を辞めてこちらに帰ってくると言っています ただ相手の女性がまた着いてくる可能性があるので 相手に慰謝料請求と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準不貞行為の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 準不貞行為について。 私は去年、精神を病み自傷行為(手指に後遺症が残るレベル)を行いました。 自傷行為を行った要因 ・職場環境のストレス ・主人へ相談できない抑圧された環境 ※「それ聞かなきゃいけない?」「自分も疲れてる」「家の中に仕事の話を持ち込むな」といった発言から。 ※セックスレス。誘っても断られている。 その後主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転出後の住所不明の不倫相手への内容証明郵便送付方法
ベストアンサー妻の不倫相手に内容証明郵便を送りたいと思っています。何度か慰謝料についてメールで話し合い、相手とも面会済みでその時の協議内容をボイスレコーダーで相手の同意を得て録音してあります。 不倫相手は職場を辞めて転居したみたいで私には未報告です。相手の妻の両親の住所(当時は同居していた)、相手の両親の名前と本籍地、相手が不倫を認める内容、慰謝料については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求。期間が短くなるので、慰謝料も減りますか?
私は妻子のある男性と一年半ほど前から不倫の関係にあります。 初めの三ヶ月ほどは彼が既婚者だとは知りませんでした。 私が彼の携帯の待ち受けをたまたまみてしまい結婚してるの⁇と聞いたところ、実はそうなんだと言われ、結婚してることが発覚しました。 そこで別れたらよかったのですが、もう好きになってしまっていて別れられませんでした。 今彼の奥様に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した前夫から元自宅の修理費用請求をすると脅されています。
ベストアンサーお世話になります。 離婚した前夫から自宅の鍵を子供に渡していた。 それを返してほしいと言われました。 離婚して、わたしが子供3人と暮らしていますが、元自宅の鍵は、意識しておらず、自宅には、ありません。 私は、離婚時シェルターに入りましたので、支援員のすすめで、確かに鍵を一つもっていましたが、離婚調停の時に全て財産、債権債務は、終了したと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求中です。 先方は弁護士をつけています。 返答内容についてご教示下さい。 先方は、客観的離婚証拠がないことを減額事由として、減額交渉してきています。 実際のところ当方は妻の不貞発覚後に別居、その後同居するも、やはりまた別居。現在もう一度再構築を試み同居しておりますが、離婚になるか再構築できるかは不透明です。そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中夫の不倫による離婚、慰謝料などについて
ベストアンサー現在妊娠中で0歳児が居ます。先日夫から好きな人が出来た。女性は妻子持ちと知っていて好意を持ってくれているので離婚して欲しいと言われました 夫の自白で不貞行為は確認でき、第三者を介して妊娠中である妻に離婚する気は無い旨を伝えましたが双方1ヶ月程お付き合いしている事実を認め、このまま関係を続けるとのことでした。 夫は夫婦関係の破綻や両家離婚すると思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求 時効
ベストアンサーダブル不倫をしておりました。 相手側の奥様にバレて、慰謝料請求をすると言われました。 主人にも不倫の事実を話しました。 主人は相手側の奥様が慰謝料請求をしたら、こちらも請求すると言っております。 今はお互いの家庭は離婚しない方向で話が進んでおります。 しかし、相手側がいつ離婚し、慰謝料請求がくるのか分かりません。 慰謝料請求の時効はいつまででし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
①主人の不倫相手への慰謝料請求について弁護士さんに相談したところ、持っている証拠なども踏まえて慰謝料は100万位は回収可能だと思いますと言われました。私としては主人とは離婚しないので慰謝料は50万くらいが上限かと思っていたので弁護士さんの提示額に驚いてますが妥当なのでしょうか? ちなみに婚姻歴12年、子供あり、主人の不倫は8ヶ月程度、証拠は行為中の画像と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後から鬱になってしまい生活スタイルが変化してしまった
離婚時は収入もそこそこにあり、算定表を用いた慰謝料が設定されました。 しかしながら、現在収入もある月とない月が出始めて精神的に追い詰められてしまい、病気にて診て頂いたところ鬱傾向が出始めている、と言われています。 会社へは通院する旨を伝えたのですが、鬱は甘えだ、と取り合ってもらえないに等しい状況です。治療メインで仕事、となるととてもじゃありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したいけど、別居してくれない
ベストアンサー私の行動が怪しいとのことで、旦那に勝手に携帯をみられ、男友達と連絡していたことで喧嘩になりました。 そこから、私の気持ちは旦那に対して、離婚したいって気持ちしかなく、旦那に伝えると、話をそらされて、話し合いになりません。別居したいって言っても、別居しても意味がないって言われるばかりです。 性交渉もしたくないのに、旦那はやろ、やろ。としか言わず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児相虐待、被害届と刑罰
継父からの躾という虐待についてお願いします。 現在13歳の息子は継父から無視、死ね、バカ、クサイ、キモイ、ウザイなどを受けています。 2年ほど前は頭を叩かれて右耳の鼓膜が破けました。 頭を持ち上げ締め上げた事などもあり、警察、児相が一度介入しています。 その時は被害届は出さずにいましたが、離婚するにあたり被害届を出したいと思ってます。 被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫発覚。相手だけ退職させたい
ベストアンサー相手は妻子持ちだと知りつつ関係を続けていましたが、発覚後は夫も反省しており、離婚は考えていません。夫の地位はキープし、相手だけ退職するように請求することは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの退職要求を受け容れなければならないか
浮気しました。浮気相手は離婚し、私は離婚していません。相手の離婚した奥さんには慰謝料200万支払いました。 その元奥さんと私は同じ会社に務めています。部署は違い、関わることもほとんどありません。 しかし、同じ会社にいるとストレスが溜まる、気分が悪いと早く会社を辞めるよう言ってきました。 確かに悪いのは私ですが、仕事は辞めたくありません。 主人に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妊娠を伝えたあと音信不通になった彼氏に連絡を試み続けることは、ストーカー行為になるか
【相談の背景】 20代女です。彼氏との間に子供ができ、これからのことを考えていく約束をしました。 その後一方的に連絡を無視されるようになり、音信不通になりました。別れ話や、気が変わったような旨の連絡は一切きてきません。 私から、繰り返しテキストメッセージや電話をかけるもつながらず、自宅も留守で取り合ってもらえません。単なる交際相手というだけでなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令却下、即時抗告
【相談の背景】 保護命令の申し立てをされましたが、却下となりました。 ですが相手が即時抗告をしてきました。 理由としてはこちらが誤解または虚偽の申告をしていると言っています。(虚偽の申告をしていたのは申し立てた側で、保護命令の申し立てがされた時にそのことも陳述書やLINEのスクショで出していますが、それも都合よく切り取った等言っています) 今回相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知受取後の交際解消について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手(既婚者、当方独身)から交際解消の受任通知が届きました。 交際期間5年です。 交際解消に向けての話し合いの中で、以下の通り取り決めをし、誓約書を作成する手前でした。 交際解消の理由は、相手男性の浮気です。 ・相手の社会的地位を揺るがす様な行動をしないこと (相手家族への口外、職場への口外、慰謝料請求など) ・浮気相手との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞な関係で懲戒免職した元教員、警察の捜査や逮捕の可能性は?
【相談の背景】 私立高校で教員をしていました。 担任をしていたクラスの女子生徒(18歳になっており成人済み)と交際関係になり、同意の上で数度キスをしてしまいました。とはいえ、私自身は結婚をしており不貞な関係でした。このことについては互いに理解しておりました。 在学時はキス以上の関係になりませんでした。 卒業後も関係は続いていたのですが、卒業後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与、口座差し押さえ後の対応と次の手続きについて相談したいです。
【相談の背景】 昨年12月、財産開示請求をして職場を突き止め、婚約破棄に対する慰謝料を支払わせる為、同月に給与の差し押さえをしました。 しかし昨月11月に退職したそうで支払いが止まり、取り下げの手続きをし、弁護士さんにも相談して、退職金が残っているかもしれないと近日口座の差し押さえをもう一度する予定です。 まだ結構な金額が残っており、口座の差し押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛感情がある男性からお金を受け取る行為
【相談の背景】 私は出会い喫茶で知り合った23歳年上の男性と体の関係を持って毎回20,000円もらっています。 私だって38歳の女性が61歳男性と条件なしならともかくお金をもらって会っているなんて聞いたら、絶対お金のために苦痛なのを我慢してるでしょうと思います。しかし彼はもちろんだいぶ年上な分見た目は老けています。しかし、男前の部類に入る顔だと思うし、実年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からのお金の請求
【相談の背景】 以前お付き合いしていた男性からその当時彼名義の車を「これに乗ればいいよ」と言われ乗っていました。後に私名義に変更して保険等も私自身が払っていましたが、彼名義の時は彼が保険を払っていました。 それて別れた後、車両代として50万円を払って欲しいと言われています。 職場にまで来て催促をして来ます。 私は払う気は無いのですが付き合ってる当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股相手の自殺による訴訟リスクについて相談
【相談の背景】 独身男性です。独身女性と二股をしてしまいました。 二股相手とは中絶問題もありましたが最後自身で別れるという決断を伝えた所、今の彼女と別れないと許さないと言われ、「殺す」「アパートの下にいる」「彼女も殺す」「近くのスーパーにいるから来ないと自殺する」「明日職場で待っとく」など脅迫され、警察にも通報しました。 翌日も度重なる電話もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居生活。監護権はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、妻の不倫が発覚し約3ヶ月程妻とは別居生活をしています。私は子供を連れて、県外の実母の所へ引っ越しし、仕事も新しい職場を見つけ生活をしています。 別居した為、3歳の子供の保育園も退園手続きを取り、来月から新しい保育園に入園予定です。私が仕事の際は実母が子供の面倒を見ています。 妻からは、子供に併せてほしいと言われましたが、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日に家を追い出されそうな時と私物を捨てられそうな時に自分を守る方式を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、夫婦喧嘩をしました。その際夫から、「お前は気持ち悪い」「日記に文句ばっかり書き付けて。あの内容には反吐が出る」と言われました。「消えろ」とも言われました。気持ち悪いというのは、日記の内容の他に私の容姿、振る舞い、日常の動作も含まれていると思っています。 翌朝、出勤の出掛けに、「今日の午後3時までに自分の荷物を全て片付けておけ。残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の女性からの発言
【相談の背景】 数日前に交際中の女性から一方的に別れを告げられたので、彼女の家に荷物をとりにいきました。私は鍵をもっていないためインターホンを押そうすると階段前のオートロックドアが空きっぱしであったため、そのまま3階へ上がりドアを引いたところ鍵は掛かっていなく内鍵だけがついていて中には入れませんでしたが、中に彼女がいたため、物を貸して欲しいと何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような可能性がありますか?
【相談の背景】 整骨院を経営しております、40代男性、既婚・子供2人です。 半年前から、雇用している女性職員(30代未婚)と関係を持ちました。同意の上と認識しておりましたが、実は女性職員はそうではありませんでした。 同僚(古参の職員、50代)に相談していたとのことで、その職員から関係を辞めるよう注意をうけました。 注意をうけた以後は、本人とも話し、和解に向...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから