27,330件見つかりました

法律相談一覧

• 被告人が2人の場合の慰謝料の支払いについて

裁判所から出廷命令がきました。被告人は私と友人の2人で、2人あわせて不貞による300万円の慰謝料請求と裁判費用を求めるものでした。不貞はしていません。友人が食事の帰りに車で強引にホテルのドアまで連れていかれました(証拠写真あり)が拒否する事で部屋には入らず約5〜10分で駐車場を出ました(出た写真はなし)。友人も強引に迫ったこと、遊びに行こうと積極的だったの...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求は自由?

家族関係悪化。夫婦関係危機で児童相談所担当者からとろうかと考えてます。請求は自由ですよね!?意地でもとらないと気がすみません…確実にとるためには、どのように動いたらいいでしょうか!?児童相談所職員だからといって身勝手な判断で動いたり決めつけて人を頭おかしい人扱いは名誉毀損だと感じたもので…母体も傷つけられ体をおかしくしてます。母体も守られるべきだと法...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

現在、妻子と1年少し別居しているものです。夫婦お互いに非がありながら、全く相談無く別居開始、子供との接点を頑なに遮断されている状況です。このように、相談無き別居、典型的な片親疎外におけるケースで離婚前に損害賠償請求が認められたケースをご存知の方はおられますでしょうか。このサイトはあらし行為、無駄な議論も見受けられるので、真摯に回答くださる方々にコ...

弁護士回答
    1
  • 子供手当ての要求について

2月末に別居となり子供も連れ去りされております。 3月末に妻申立ての離婚調停1回目が終了しましたが進展なしです。 どうしても子供を取り戻したいので私は法テラスの弁護士へ相談し2回目以降は弁護士立会いで臨む予定です。 (※法テラスの審査が1回目保留で2回目の審査待ちでかつ、無料相談の3カウントオーバーのため決定するまでは正式な相談は無理らしいので...

弁護士回答
    2
  • 購入すると違法ですか?

私が子供名義で貯蓄していたお金で、誰にも相談せずに高額(車など)を一括現金購入した場合、私は違法になったり罪に問われる可能性はありますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における今後の進行と夫の慰謝料主張への対策は?

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、1回目が終了しました。私は18歳の長女(未成熟子)のため離婚を望んでいませんが、早期不成立は不利と考え「検討中」としています。長女は夫に連れ去られ、住所も知らされず数か月会えていません。現在、長女は複雑性PTSDと診断され、一昨年の事情聴取での内容を父に話したことで、夫が強い懲罰感情を持つようになりました。...

弁護士回答
    2
  • 請求の一部を認めた場合でも全額支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 現在、以前関わっていた会社から弁護士を通じて損害賠償請求(約963万円)の通知書が届いております。 相手方は、詐欺や業務上横領などの刑事責任にも言及しています。 --- 【私の認識】 請求内容のうち、一部については(500万ほど)私の関与があったことは事実であり、責任を感じております。 しかし、通知書に記載されてい...

弁護士回答
    3
  • 財産分与における貯金の取り扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 共働き、子供なし、家事は話し合い分担 結婚後は夫婦共通の財布と通帳を作り、同じ額を入れて生活費は全てそこから支払いしてます。 給料の残りはお互い自由にしていますが倹約家な私は相手より遥かに貯金額が多いです。(現金、株式など)相手はほぼありません。 財産分与で半分持って行かれるのは納得できません。 【質問1】 上記の場合でも財産分...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしました。 お互い既婚です 会ったのは2回、体の関係は一回のみです お互い個人情報、名前、電話番号、住所は知りません。ラインのみのやりとりです。 もしも情報があるとすれば、合流した時の日にちと車のナンバー、前に交換した顔写真、通話の声(録音されていれば) ブロックされているのでお互い連絡のとりあえずようがないですし、トーク...

弁護士回答
    7
  • 婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • セックスレスは離婚理由になるか?また離婚まで2年かかる主張は妥当か?

ベストアンサー

はじめて投稿します。30代男性、既婚者です。 離婚に向けて話し合いを始めています。相談させてください。 〈家族構成〉 夫30代(サラリーマン)、妻30代(専業主婦・週1〜2回パート)、長男7歳、次男4歳 結婚8年目 〈状況〉 ・双方、離婚に同意している ・お互い調停に持ち込む気はない。話し合いで解決したい ・養育費などの支払いも妻に伝えた ・昨年妻から...

弁護士回答
    5
  • 訴訟告知、不貞裁判 メリット・デメリット

ベストアンサー

配偶者Bの不貞行為で、不貞相手Cを提訴しました。 (私Aは配偶者Bとは修復希望。Bは拒否) 不貞相手Cは、私の配偶者Bに対して訴訟告知をしてきました。 1、Bは被告知人として参加、C側に付き配偶者AをCと一緒に攻撃すると思われます こういったBの行為はよくある事なのでしょうか? 2、AにとってはBが裁判に参加する事は、何かメリットはあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から別れた後に起訴されるとしたら、その起訴内容は?

妻子持ちの自分ですが、出来心から不倫を半年ほどしてしまいました。とはいえ月に1度合計3回関係を持っただけです。その後自分からやっぱりいけない事だなと思って関係を断ちました。 ちなみに不倫相手は僕が妻子持ちである事も知っていますし、結婚の約束もしていません。好きだ愛してるなど言った事もなく、妻と不仲であるわけでもないということは知っていました。そ...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟、尋問、離婚回避

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられ、離婚訴訟中です。 結婚して4年、別居して2年3ヶ月です。 子供はいません。 私は離婚したくないと思っています。 夫は弁護士をたて、私は一人でしています。 離婚原因として言われているのは、私が突然怒ったことがある、夫がシャワーを浴びる習慣に私が理解をしめさなかった、夫が自分を尊重してもらえなかった、性的不調和などです...

弁護士回答
    7
  • 浮気の慰謝料請求について。

ベストアンサー

私は浮気相手ですが、相手の彼女に浮気がばれ、婚約状態であったため慰謝料の請求をされており、応じなければ法的措置を講じると言われています。ここで質問させてください。 1 彼女は私に内容証明を送付することを検討しているようです。しかし彼女には、私のメールアドレス、ラインの連絡先は伝えております。このように、こちらから会話の遮断はせず、請求があ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停の申し立て

ベストアンサー

弁護士先生方、先日もお世話になった者です。 話が進み、2度目の質問をさせてください。 20代 妻 40代 夫 結婚2年 夫婦喧嘩から口論となり、 夫からの暴力 その後、逃げるように家出してしまい 夫は行方不明となり、連絡しても無視され、 ついに、1週間後、 弁護士からの着手したという連絡。 身勝手すぎます。 夫婦関係調整調停 離婚 という書面を手元に...

弁護士回答
    8
  • 夫の弁護士さんが突然辞任、今後の展開と婚姻費用について教えてください

いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。夫と二人暮らし、子供はいません。 今年5月に主人が突然家出し、弁護士さんを立てられて離婚調停を起こされました。 調停は先月おこなわれ、私は離婚したくないので調停は1回だけで不成立になりました。 調停終了の次月(今月)に、夫の弁護士さんから私の弁護士さん宛に「辞任...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への示談金の設定は妥当ですか?

夫の不倫が発覚しました。 私30歳 夫34歳 子供なし 不倫相手は42歳母子家庭。 夫の携帯から不倫相手との不貞行為を確証する画像が出てきました。撮影日時・撮影場所も記録されており、昨年の10月~12月で最低でも2回不倫相手の自宅に出入りしています。(ショックで画像は携帯から削除してしまいました) 夫の目の前で不倫相手に電話をして画像の件を伝えると、すぐに...

弁護士回答
    4
  • 住民票の移動、別居中の仕事、親権について

ベストアンサー

産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...

弁護士回答
    7
  • 司法警察員も一般人から犯人を受け取った際は「逮捕者の氏名、住所および逮捕の事由」を聞取る必要がある?

ベストアンサー

司法巡査だけではなく、司法警察員も一般人から現行犯逮捕された犯人を受け取った際は、当該一般人から「逮捕者(当該一般人)の氏名、住所および逮捕の事由」を聞き取る必要があると考えれば良いのでしょうか?  刑事訴訟法215条2項がすごく紛らわしいです。何の為の規定なのでしょう?  また、司法巡査ではない以上、司法警察員では「必要があるとき」でも「逮捕者に...

弁護士回答
    10
  • 不倫をしてしまいました。離婚は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して9年 子供は7歳6歳4歳です 旦那は高圧的で家事育児に協力的ではなく、休みの日はパチンコで出産祝いまで使われました。 夜の生活も体調を崩していて断れば2時間位文句を言われ続け、帝王切開後退院した日に無理やりやらされたこともありました 離婚したいと伝えても聞いてくれず、精神的にも限界で病院に通っている時に男性と出会い不倫をしてしまいました。...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求示談書

ベストアンサー

旦那が不倫して、相手を妊娠、中絶させました。 旦那は不倫相手に中絶に対する和解金50万円の支払いと「配偶者(妻)が不倫相手の女性に対して慰謝料請求した場合、旦那がその請求額を支払う」という内容の示談書を交わしていました。 妻は、不倫相手女性に対して慰謝料を払わせる事は出来ないのでしょうか? また、今後不倫相手女性の職場や家族、婚約者などに今回の不...

弁護士回答
    5
  • DVを理由に親権を取られることはありますか?

現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求に対する示談交渉について

私と部下は約2年間不倫関係にありました。 それが、半年前に妻に発覚。 妻は、相手に対して慰謝料を払うか、仕事を辞めるかの条件を伝えました。 部下は、勤務先の人手不足を理由にまだ仕事を続けています。 私は、今は勤務先が変わり関係は解消済みで妻とも離婚はしていません。 妻と話し合いをして、何もしないということになったと思っていたのですが、私に言わ...

弁護士回答
    3
  • 子供について。本当に私には何の権利もないのでしょうか?

私は結婚2年目、子供が1人います。 夫の両親は私との結婚に反対でしたが、孫はかわいいようです。 夫は親の言いなりです。 義理の両親は私に対して悪感情をかくさず、私は日常的に嫌な思いをさせられております。 夫が夫の実家に行こうと言うのを断ったら、10か月の子供だけ連れて行く、と言うので断ったら、断る権利はないと言われました。 そして、こんな妻ならば今す...

弁護士回答
    4
  • 不倫 奥様からの慰謝料請求で困っています。

既婚者の方から慰謝料請求を受けました。 弁護士の方から書面が届きました。 書面には不倫相手は私との関係を認めており、 夫婦関係は修復不可能なほど亀裂が生じており、 別居されており、400万円の請求をするなど と、書いてありました。 1度ご連絡をし、 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付...

弁護士回答
    7
  • 別居の際の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に離婚しようと言われています。離婚はしてもいいのですが、財産分与はしたくないです。(自分の給与で貯めた貯金を分与したくないです。)また、私は名義の通帳を全部見せろと言われています。 【質問1】 離婚ではなく、別居の場合でも私名義の通帳を開示し、財産分与をしないといけないのでしょうか。 【質問2】 別居するにあたり、なにか注意...

弁護士回答
    8
  • 迷惑行為を繰り返す入居者による被害と契約解除

【相談の背景】 ペット不可物件にて入居時点からペット飼育、隣の塾への嫌がらせ行為、入居者以外の人物を頻繁に連れ込む、近隣への迷惑行為、子供が近隣の子供に脅迫、親子で子供のケンカで相手方の家に乗り込み長時間居座り、ゴミを捨てるマナーを守らない、生活保護を自慢するシングルマザーを強制退去させる方法はありますか? 警察には塾への迷惑行為は相談済みです...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄とならないか?

ベストアンサー

夫が生活費を入れてくれません。給与振り込みの通帳、カードは常に持ち歩きを自身でしている状況です。住宅ローン、社会保険料、光熱費や税は夫が支払いしてます。夫は四年前にアルコール依存症から鬱にもなり休職をして昨年11月から会社へ復帰しました。休職の際には1年休む、会社から給与も出て加入していた給与保障の保険からも出るので生活は今迄通りだと私を納得させ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の約束を守らない相手に民事訴訟を考えています。

離婚時に養育費と、その他の条件を書面で作成し、本人が自署し押印して協議離婚をしました。 養育費として、小学生時○円、中学生時○円、高校生時○円、大学生時(進学した場合は協議、原則として学費及び生活費の半分を負担する。) また、この養育費には、別居時持ち出した共有財産の返還の意味合いもありました。そのため、慰謝料、財産分与、婚姻費用の負担を求めません...

弁護士回答
    6
  • 子供と早く面会したい

ベストアンサー

この前、面会についての審判が出ました。結果は、無期限の間接的面会交流です。 理由や調査報告書等は関係改善を言い、間接的面会交流も当面となっていますが、主文に期限は書かれていません。 今は即時抗告中です。そこで、 1.子供が嫌がっている原因が、母親の刷り込みであることが、調査報告書に書かれていることを無視し、面会を規制する審判は、憲法25条に違反する...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件についての質問

ベストアンサー

次回調停4回目です。 前回主人の方が離婚条件を出す約束をしていました。 が…私が離婚の意思が出てきたと一言言っただけで向こうから条件はそちらからと言われ次回の調停では私が離婚の条件を出す事になりました。 しかし離婚の申し立てをしてきたのも離婚をしたい!の一点張りも主人側です。私は100%離婚します!とは申しておりません。 向こうは弁護士が付い...

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件の事で今夜家族で話し合いたい

夫の浮気が原因で夫から離婚したいと言われています。 最初夫は浮気を認めましたが、今はしてないとシラを切っています。 浮気を認める発言の録音はありますが、写真などの証拠はありません。これでは浮気の証拠としては弱いですよね。 でも、毎日LINEをして週に1回は会って食事をしていると思います。 私は離婚しても良いと思っています。 私の離婚条件として、浮...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件について。本当にそうなのでしょうか?

別居してもうすぐ丸2年です。 半年ほど前、旦那から離婚調停を起こされています。(夫の中では、いろいろと溜まっていたようです) 別居のきっかけは些細なケンカが原因です。 調停では旦那の「離婚したい」(性格の不一致→妻がきつい)の一点張りです。 当方は、幼い子供がいるので、正直離婚に応じようか決めかねているのですが、 調停委員から、「次が4回目の調停に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での

現在離婚調停中です。嫁が申立人で私が相手側となっています。 そこで質問なのですが、申立人側が調停を終わらせたいとの意思があれば、そこで調停は終了となるのでしょうか? こちら側の主張がまだたくさんあり、まだ調停委員さんに主張し足りない場合は、こちら側からまだ終わらせない意思を伝えたら、まだ継続できるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料 "相手を知った時" とはいつ?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。夫は不倫自体は認めています。 相手を庇い素性を尋ねても答えず、とぼけて誤魔化し、言い逃れができない事には「言えない」と口を閉ざし頑として何も答えません。 そんな状態ですので、夫は否定も肯定もしませんが社内不倫である事は証拠がありますので間違いありません。 発覚後、不倫関係は清算すると夫と約束を交わし、相手に念書を求めた...

弁護士回答
    4
  • とても急いでいます。

現在、母名義の家に離婚裁判中の主人が住んでそこで仕事をしています。家賃はこれからも、今までの分も払わないと言っています。 理由はお金がないことと、裁判官から家賃を払ったら養育費が払えなくなるからと言われました。まったく別の話だと思うのですが… その会社はもともと母、祖母の代々の商売でした。事業の借金は現在は代表の主人です。そして母名義の家は根抵当...

弁護士回答
    5
  • 娘名義での多額な借入

ベストアンサー

【相談の背景】 娘名義で娘の旦那が勝手にお金の借入を行った。娘はその事を聞いておらず他にも娘には話しをせずにキャッシングの借入等が多額にあるのが判明しました。この借入先から督促状が届きました。 現在この事があり別居中です。 【質問1】 この督促状に対して娘が支払いを行わないといけないのでしょうか? 【質問2】 娘名義で借り入れした事で本人でな...

弁護士回答
    5
  • 財産分与における妻の寄与の証明方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の割合について教えて下さい。 妻は結婚期間ほとんど家事育児をせずにお酒を飲み暴れる。 子供は毎日洗濯をさせられ、ご飯は冷凍食品をレンジで温めて食べていた。 私の朝ごはんや昼のお弁当や夜ご飯はありませんでした。 何年も前から両親よ友人、会社の同僚等に妻が家事育児を一切していないと相談していました。 【質問1】 寄与がなかっ...

弁護士回答
    4
  • 大学の証明書送付遅延で、進学準備費用の損害賠償請求は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、某海外大学院(以下A)への出願準備を進めている者です。 Aの出願準備として、まず某プログラム(以下B)を受ける必要がありました。Bの受講手続には、卒業した大学から海外の某評価機関へ英文成績証明書等を直接送付してもらい、その後、某評価機関からBへ送付される必要がありました。そこで、大学に海外の某評価機関宛ての国際郵送(EMS)を依頼...

弁護士回答
    4
  • 式のキャンセル料の全額負担を求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 2025年2月に入籍 2025年9月中旬に結婚式予定 2025年8月末(式2週間前)旦那が職場の飲み会後、帰ってこないし連絡もつかないと思って心配していたら、位置情報を交換している携帯の電源を消して、女性宅に2人きりで早朝までいたことが分かりました。 話す感じではクロに近いですが、旦那と相手の女性は肉体関係は認めていません。 式の中止と離婚...

弁護士回答
    7
  • 夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい

【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...

弁護士回答
    4
  • 調停における発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側のモラハラが原因で別居。円満調停を申し立てられ、家庭内に暴言暴力を持ち込まないこと、精神的に不安定で心配だから受診をしましょうと伝え、それを同居の条件としましたが、過去については謝ってきた(嘘)、感情が昂った事はない(嘘)、受診の促しは人格否定だ、として離婚調停に切り替わりました。 また、夫の行動ゆえに怪我をした経緯があり...

弁護士回答
    6
  • 裁判の判例の影響はどれくらいありますか

【相談の背景】 別居になり、調停になると相手方の弁護士さんから通知が届きました。 互いに非は相手側にあるという関係が長年続いてきました。 コチラのサイトで同じ状況の相談を拝見し、調停では解決出来ず訴訟になるだろうというご回答がされていました。 ネットで離婚裁判について調べた所、夫婦関係(家族構成)、関係悪化の原因、婚姻前/婚姻後の関係、互いの職...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の妻からの慰謝料通知書に返事が遅れた場合、連絡すべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の妻から慰謝料の通知書がきて回答書を送りました。 【質問1】 休日が挟み、返事の期日以内ではありますが少し遅くなった場合は送った旨の連絡を相手にした方が良いのでしょうか? 【質問2】 慰謝料の金額が相場に対して離婚した場合には相場通りですが、離婚しなかった様な気がしてます。離婚する気でいるようですが現状で...

弁護士回答
    5
  • 不倫の示談書について

【相談の背景】 主人がマッチングアプリで知り合った人と不倫をしていました。子どもが3人います。 不倫相手の弁護士と示談交渉をおこない、私が作成した示談書に向こうのサインを書いてもらい慰謝料80万円振り込まれ、あとは私がサインするだけなのですが、 状況が変わりこちらが離婚することになる可能性があり、サインせずにいます。(慰謝料が上がるかもしれない...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判を避けるための方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者は夫。結婚約20年。 現在、別居1年。 中学生の子供は相談者である夫と同居。 夫の申し立てにより、離婚調停をしたが、親権や財産分与で折り合いが合わず、最終的に夫が申し立てを取り下げる形で調停は終了。 調停取り下げてから、3か月後、今度は妻の方から離婚裁判を訴えられる。 離婚事由は、夫からの言葉等による精神的虐待と暴力。 些細な...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の妻の矛盾について、弁護士の対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停、面会交流調停中です。 妻が子どもを連れて無断で家を出て行き、その後、妻が離婚調停を申し立てました。私も子どもに会えていないので、面会交流調停をすぐに申し立てました。 私は子どもに会わせてもらえないと離婚に合意出来ないと、初回の調停で主張をしました。 このまま話し合いを行なっていても、離婚不成立で終わってしま...

弁護士回答
    6
  • 調停相手方からでも審判、裁判できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在有責配偶者の妻から離婚調停をおこされてます。有責の証拠はあります、私としてもて慰謝料貰い財産分与半分なら離婚に応じても良いと回答しましたが妻から納得する返答は無くダラダラと調停が過ぎています。私から調停から審判に移行して貰う 事は可能なんでしょうか?審判でも解決しない場合私から裁判をする事は可能ですか? 本当に困ってます。 ...

弁護士回答
    12
  • 離婚の財産分与の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停を来月行います。婚姻費用や、養育費、慰謝料、財産分与などの話し合いを行う予定です。家の資産評価額が600万円でローンが100%主人名義で1800万円残っています。 子どもたちと私が家に住めるように、私の祖父が1800万円分私に貸してくれるという申し出がありました。主人は現在職場が移転し、遠方に住んでいます。離婚するにあたって...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから