法律相談一覧
-
養育費の減額可能か?
ベストアンサー養育費の減額について。 主人が元家族に養育費をはらっております。 6年の婚姻関係にありましたが、むこうの都合で4ヶ月のみしか生活しておらず、後はむこうが実家にかえり約6年の婚姻関係に裁判にて終止符をうちました。 裁判になったのは、破綻になっているから主人がその時に他にお付き合いをしていて、それが不倫とみなされたからです。 その慰謝料も払うのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権トラブルについて、モラハラ夫、不倫妻
親権についての相談となります。 夫と離婚予定で離婚届にはお互いに署名しており、引っ越し先が決まるまで提出を待っている状態でした。 子供は15.10.6歳の3人になるのですが、親権は元々私が持つことになっていました。 しかし、最近私に好きな男性ができまして、結婚を前提に付き合う事になりました。 しかし、最近旦那にバレてしまい離婚しない、親権は渡さないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と離婚について話し合いをしましたが。
ベストアンサー夫と離婚について話し合いをしましたが…。 離婚の原因は、夫の不貞です。 私は、夫が不貞をするまで、パチンコに頻繁に行きっていました。お金使いの荒さに、夫は私に、今まで我慢してきた。といい、今は頻繁には行きませんが、自粛を期に、一度止めましたが、その頃の写真を撮られ、動画も撮られてました。それを否定することはしませんが、それは、盗撮になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引のない会社からの債権への対応について
ベストアンサー取引のない会社(A社+子会社2社)が経営破綻し、債権譲渡された会社(B社)から売掛金が残っているとの連絡が来ました。まったく身に覚えがないので、すぐにB社の担当者へ連絡をしましたが、当社との間でおよそ200万の債権が残っているとのこと。 まずは、そちらにある伝票類(発注書、請求書)を見せてくれと伝えており、現在は、その連絡を待っている状態です。 まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料訴訟の証人尋問について
夫が職場女性との不倫を隠して別居→離婚調停を申立てしてきた事から私は婚姻費用分担調停(5歳と3歳の子有り)と相手女性へ慰謝料請求を行っている最中です。私は今のところ離婚するつもりはありません。 ①相手女性の弁護士より今後会わないと来ているにも関わらずまだ関係を続けているため訴訟にシフトしようか考えている段階です。 尋問まで行き、夫が相手女性の味方をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟後、訴訟相手(元友人)との関係について。
ベストアンサー現在訴訟中です。 元知人と訴訟しております。 訴訟相手とは共通の友人も多く、友人の紹介で知り合い、初めは上手く友人として関係を続けておりましたが、人間関係でもつれにもつれ、 何回も仲直りを提案しましたが拒絶され、また法に触れることをされ、被害を受けたので 示談→示談破綻→訴訟→訴訟中、 となってしまいました。 私は本音を言うと、裁判後には相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による別居と不倫相手との同棲や慰謝料
婚姻年数は3年、子供1人2歳です。 夫の収入は240万で不倫期間は9ヶ月のようです。 探偵を雇いましたが証拠が取れず夫に探偵を雇った事を伝えると不貞を認め謝罪した後に慰謝料は払うから離婚したいと言われました。 離婚を前提に別居し慰謝料を300万欲しいと伝えましたが相手が弁護士を雇い、相手方の弁護士から探偵費用や別居の為の引越費用も含めて150万、婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴状の賠償金について
不倫の疑いで相手方旦那から訴状されした。 賠償金は500万円です。 不貞行為はなしです。 相手方嫁から一度相談をしたいと言う事で、人目につかない所という事でラブホテルで会ってしまいました。嫁の車のカーナビの履歴かGPSで発覚したようです。 相手方は離婚調停となるようです。 訴状前に示談交渉で不貞行為はないが迷惑をかけてたので示談金50万円でお願いしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について。実家に居た夫が一人暮らしを始めるといい出して困っています。
夫に不倫をされ、愛人にストーカー行為を何年もされ警察沙汰になり、現在別居中です。私は9年前に建てた自宅に子ども(小2.小5)と3人で暮らしており、夫は実家におりますが、月末より一人暮らしを始めるので、節約をしてくれと突然言われました。元々夫の収入だけでは暮らす事が出来ず、私もパートに出ていました。去年7月に愛人が乗った車に追いかけ回されて、PTSDにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されて離婚しない場合の慰謝料請求金額の相場について
結婚4年目、3歳の子と現在妊娠中で2020年6月に第2子出産予定です。 先日旦那のトークアプリの内容を見たことにより、不倫が発覚しました。2018年10月から2019年11月まで、合計7回肉体関係を持っており、旦那も不倫相手も認めております。 相手の女性は、妻子持ちとは知っていて、妊娠は知らなかったみたいです。私と子供が実家帰省中に毎回お泊まりしていたようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産手続きによる遺留分差し押さえと、債権回収
今年の四月に父が亡くなり、相続人が母と兄弟三人でしたが、公正証書により自分一人で土地、家、現金(70万ぐらい)を相続したのですが、その際に父が兄の連帯保証人になっていたので、その立場も相続したのですが、先日その返済が破綻したので私が700万の一括返済を行いました。 その後、私に分割で返済してもらう話をしていたはずが、急に破産(個人再生?)の話を進めてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について教えてください
私には旦那の連れ子と、旦那との間に2人実子がいますが、今回旦那の連れ子である養女に虐待をしてしまい、それが原因で養女のみ旦那側の祖父母に引き取られることになりました。 そのため私自身は養女と離縁しました。 祖父母からは、私と離婚しないのであれば ・旦那と祖父母の親子関係を解消 ・祖父母の死亡時にも相続はしない ・娘(旦那の連れ子)への面会もさせない ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の不安、生活の不安
ベストアンサー不倫を奥さんにバラされました。 奥さんとは破綻してる。離婚したら一緒にいよう。そんな言葉を信じて一年… 結局離婚すると言ってはできないを繰り返し、話し合いの結果手切れ金で終わりにする事に… ただ、そのあと彼のあまりに非常な行動にわたしは許すことができず彼にあたりちらしてしまい、それが嫌になった彼は全てを奥さんに話しました。 その日のうちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 弁護士を変える場合
こちらにはいつもお世話になっております。 現在、弁護士にお願いをして主人の不倫相手に示談にて慰謝料請求をしているのですが相手方も弁護士がついており、交際も不貞行為も認めているもののこちらの夫婦関係破綻を理由に一切を拒否されています。 そこで訴訟をお願いした所、現在の弁護士があまりやりたくない印象を受けたので、知り合いの弁護士に相談しその方に頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫後、状況の異なる夫婦の慰謝料について教えてください
ベストアンサーW不倫での慰謝料について教えてください W不倫後の状況が全く異なる2組の夫婦で、慰謝料請求をしています。両方幼い子供がいます。 A夫婦は夫婦関係が破綻、別居、夫婦内では宥恕はされていません。不倫をした加害者はB夫婦の被害者に謝罪し、宥恕されました。 B夫婦は同居続行、その後新しい子供が生まれ、夫婦内は宥恕されていますが、不倫をした加害者はA夫婦の被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚について
ベストアンサー結婚一年目で0才の子供がいます。 主人とは結婚後1日も同居(結婚生活)をした事がありません。たまに子供の顔を見に来る位で育児もまったくしません。同居の話を出しても流されます。不安で喧嘩が多くなりました。 先日、主人より離婚して欲しいと言われ慰謝料と養育費の提示がありました。話し合いをしたいと申し出ていますが応じてくれません。離婚調停の申し出をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の証拠について
ベストアンサー主人の浮気調査中です。 探偵より 相手の住所 ふたりで手を繋いでる写真(2日分) 車の中で会ってる動画(別日) あとはこちらの持ってる不貞行為の内容の分かるメール(このメールは勝手に同期させて見てます。パスワードなどはかかってく前のスマホから勝手にみれる) 決定的なホテルの出入りですが 入りが撮れてません。(今報告あり) 出だけしかとれなさそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の家賃の支払いについて
ベストアンサー同棲していた際の家賃費用について、 支払うべきか否かについてお聞かせください。 数年前に同棲していた相手方から、 最後の1ヶ月分の支払い催促(恐喝?) の連絡がきております。 費用として10万円と言われていますが、 納得いきません。 以下事実。 1.家賃が13万程である。 2.最後の月で住んでいたのは相手方のみ。 3.最後のひと月で住んでいた日数は10...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居 不倫の仕返し 慰謝料
ベストアンサー2年前自分が不貞行為をし、主人にバレました。1度はやり直そうと言ってくれやり直していましたが、主人の誤解で家を追い出されました。 家の目の前の奥さんと私は仲が良く相談もしあってましたが、私が家を追い出されてから子供を混じえて私の主人と出かけることが多くなりました。 私は主人に問いただしても関係はないの一点張り。 そして最近になって、向かいの奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の 千葉県市民税 滞納 未納自覚なし
いきなり役所らしき自動音声の着信があり(土曜日の深夜) 平日 着信があったことを役所に連絡したところ 自覚していなかった 約10年前の市民税があるらしい そんなはずはないはなどのやり取りをして 役所の方から確認してから折り返すと言われたのに20日以上たっているのに連絡がありません 金額も40万ほどらしいですが 正確には言われてません いままで未納 滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐに離婚せざるをえないのでしょうか。
現在妊娠中、結婚中です。 お腹の子は不妊治療で授かっています。 旦那から何度も離婚を言われています。 理由はモラハラ、DV、一緒に居られないから と言われています。 相手から別居を希望され また、もしこのまま暮らすならば旦那自身がアパートを借りて出て行くと言われ別居を一方的に希望されました。 私も妊娠中のため荷物を持って出て行かざる終えませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料、金額は妥当なのか?
不倫 慰謝料 金額は妥当なのか? 一年ほど前に不倫関係になった人がいます。 付き合ったのは6月です。 付き合って欲しいと言って来たのは彼です。 彼はずっと婚姻関係は破綻している、私と結婚したいとずっと言っていて、それを信じて付き合って来ました。 9月から彼は奥さんと別居し、一人暮らしを始めました。離婚調停もしましたが不成立に終わり別居継続となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に親権を取られる可能性が高いのではと不安です。
ベストアンサー元々は旦那の不貞行為により夫婦関係は破綻し、最後の身体関係によりその後子供が産まれました。(妊娠発覚から出産後まで、向こうの不貞関係は続きました) また、金銭面でも向こうに問題が多くありました。(借金トラブルなどで知人の迷惑をかけ、何も知らされていなかった私に突然怒りの電話がきたり、育児休業手当が入る度に貸してほしいと言ってきたり、育児手当金が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者側の勝手な転勤と別居期間について
ベストアンサー2歳の子供がいる専業主婦です。 夫が浮気をし有責配偶者です。 夫が一方的に家を出て行き、別居状態です。 私は離婚したくありませんし、別居もしてほしくない、と伝えてあります。 そんな中、夫の転勤がありそうです。 今回の転勤はある程度の希望が通るような転勤です。(転勤を拒否できるという事です) ですので夫が希望を言えば、今の住所のまま転勤をしなくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を早く終わらせるための解決金
ベストアンサー離婚調停の申立人側です。 第一回目をまだ迎えていません。 私としては早く離婚を成立させたいと思っていますが、相手方は経済的な理由から離婚を拒否するか、ありもしないDVや不貞を訴えてくるかもしれない事、離婚と引き換えに莫大な解決金を求めてくる事を想定しています。 そこで以下の質問があります。 1.もしも相手方が法外な解決金を求めてきた場合、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者の不倫について
私は40代のシングルマザーです。今70代になる会社社長と3年不倫関係にあります。 自分が不利になるから離婚するか別居するかしてほしいと何度かお願いしてきました。 私の存在は相手の家族はだいたいわかっているようです。いつのまにか恋愛だけでなく身寄りのない私には唯一の味方のようななくてはならない存在で別れる勇気もなく離婚について何度か話をしましたか相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の手続きに関してお聞きしたいです。
1年前に元妻からの離婚請求に対しての離婚の裁判が成立しました。 その後大病を患い今日に至ります。 離婚も元妻の不貞行為から夫婦関係がギクシャクし、子供が社会人になってから突然離婚請求されました。 私は元妻の不貞行為後にショックで職を失い子供の学費、生活費など多大な金額を私の両親に借りながらも、毎月わずかながらも数万円返済もし続け、子供が社会人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られてるが離婚したくない
ベストアンサー中3の息子を連れて初婚の相手と再婚しましたが、再婚を機に息子がストレスでよりわがままになってしまいました。再婚した後ろめたさもあり、息子の機嫌をとる毎日でしたが、夫に親子関係が気持ち悪い。子供に対しては小学生よりひどいと罵られてました。喫煙者であり家の中がヤニ臭く、咳が止まらなかったり衣類に臭いがつくので、家の中にいられる場所も限られ、煙草を外で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費について。教えてください!
ベストアンサー養育費についてです。 旦那との離婚が決まりました。 離婚原因は、旦那から夫婦生活などを拒否られたり、適当にあしらわれ、性格の不一致により夫婦生活はほぼ破綻しており私が離婚したいと思っていたのですが、最後の期間私は我慢できず不倫をしてしまい探偵に証拠を取られ、話し合いの末離婚となりました。 親権は、今まで子供の面倒をみて育ててきたのは私なので私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 通知書 主導権について
ベストアンサー相手の弁護士から通知書がとどきました。 私の妻が積極的に不倫をしてきたため、減額理由になると記載があり、男は離婚する意思がなく私の妻が男を脅すため別れられなかったと、不倫は認める等の主張してきました。 手元にある証拠だけでの話をすると、沢山の旅行にいった写真、相手がメールで自身の親に離婚をして、不倫相手となると言うメアドと日にちが入った送信済み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題、旦那からの離婚請求
ベストアンサー現在なんの話し合いもなく急に旦那に出て行かれ別居中です。 旦那は話し合いにも応じず離婚するの一点張り。 ・別居期間約3ヶ月 ・結婚約4年 ・現在妊娠7ヶ月 ・旦那の暴言、嘘によるストレスで悪阻が悪化し入院。 退院はしましたが現在も視界がぼやけたり耳が聞こにくかったりで体調不良が続き休職中 ・旦那の不倫疑惑有り (今後探偵さんなどにお願いして調べ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現弁護士を解任するにあたって
ベストアンサー信頼関係が完全に破綻しているので、現委任弁護士を解任したいと考えています。まだ調停中です。そこで教えて頂きたいのが、解任するにあたって費用が発生するかどうかです。契約書には「乙が甲の責めに帰すべからざる事由により甲を解任した場合甲が乙の責めに帰すべき事由により辞任した場合、乙の都合により各手続きの取り下げ、放棄若しくはこれと同様(金銭請求の放棄を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から脅迫めいた離婚催促のメッセージ、モラハラとみなされる?
相談なく夫が家を出ていき7ヶ月。最近、夫が離婚を催促する一方的なLINEのメッセージが続き、精神的に参っており通院しております。 下のような内容はモラハラとして、法的な面で何か考慮されますでしょうか? メッセージの例 ・夫は、夫が現在住んでいると思われる賃貸と夫婦で暮らしていた家のローン(私、妻のみが暮らす。義父母と夫の名義)の両方が負担であるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する前に子供を交えて他の男性と交際している相手から慰謝料取れますか。
現在別居中で来月で1年になります。 子供は三人居てお金が無いから子供は見れないと言い子供を置いて別居すると出ていき、子供と自分は実家と自宅で暮らし自分が子供を見ている状態です。 どうしても都合付かない場合は相手に頼んで子供を見てもらってます。 子供の誕生日などは家族で出掛けはしますがそれ以外は必要最低限しか連絡取らず一緒にいることはほぼ無い状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言癖のある彼女の元配偶者
今お付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年の2月まで調停をしており先日離婚が決まりました。 彼女の元配偶者が調停を申し立てておりました。 彼女はかなりのモラハラを受け、ご飯など満足に食べることができない状態になりストレス障害の診断を受けております。 また、3度の浮気があり離婚となりました。 婚姻関係の破綻が認められ調停中からお付き合いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料と妊娠中絶に対して慰謝料請求できるのか
離婚に元旦那が合意後に浮気をしてしまい 数日後離婚届を提出しましたが、その件を友人にバラされました。 私の認識としては、当時婚姻関係が破綻していたと思っていました まだ知り合ってもない頃から浮気をしていた。 と友人が元旦那に言ってるようです。 近々、養育費の調停申立を起こすので 納得がいかないなどと言って慰謝料請求されるんではないかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
2ヶ月ほど前に夫から不貞行為を理由に離婚申し入れがあり 現在 協議離婚進行中です 条件は住宅ローンの残を全て私が完済し直ちに名義変更をすること その手続きは全て私が行い 費用も負担する事 預金の折半と慰謝料100万を申し入れられました 慰謝料が払えないなら預金を全て渡せということを言われました 養育費は子供が成人しているのでありません 私達は10年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ経営の損害について
ベストアンサーフランチャイズにて教室を約1年前に開業しました。 フランチャイズ契約前に説明を受けた本部の初年度の売上見込み金額に対し 16%しか無く固定費を上回った月は一度もありません。 店舗の場所も自分で選ぶことはできず本部が選んできた物件(場所)です。 問い合わせ等を通じて感じたことはビジネスモデルが顧客ニーズと合致して いないということです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判における携帯会社へのメールの開示及び、不貞関係について。
不貞行為で私への慰謝料請求で裁判を起こされました。。 彼の夫婦生活は35年ですが、15年前から別居をしています。 もともと夫婦名義で家を購入しましたが、夫婦間に亀裂が入り、嫁は出て行き、新たに家を購入しました。 子供達の交流のため、付き合いはありましたが夫婦関係は破綻していたと聞いており、3年前から私との交際が始まりました。 別居期間が長いので裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。誓約書の内容や効力について。
現在3人目妊娠5ヶ月。上に2人子どもがいます。 妊娠発覚と同じ頃に旦那の不倫が発覚。同時に不倫相手も妊娠し離婚したいと告げられました。 不倫相手はシングルマザーで2児の母。頼る人もおらず、妊娠した旦那の子は中絶しました。 中絶と同時に関係終了と言っていましたが、結果現在も続いています。 発覚前も夫婦関係は全く破綻しておらず、現在もこの話以外は今まで...
- 弁護士回答
- 16
-
-
10年後の婚姻費用分担請求について教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いします。 夫(有責配偶者)で離婚を切り出しました。 妻から離婚調停を申し立ててきましたが 4回目で取り下げてきました。 夫は 今は 実家に住んでおり 住宅ローンや借金、生活費を妻に払っていますが足りずに借金をしながら払っている状態です。 婚姻費用分担請求調停はまだ起こされていません。 調停で婚姻費用が決定してしまった場合 破産したとしても ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の慰謝料?のような請求
私 嫁 共に20代 結婚6年目 子供 3人 妻からのモラハラが原因で、夫婦中が破綻し、3ヶ月ほど前から離婚協議中です。 本日、嫁の実家の義母から請求書がきました。 これはすべて、嫁の里帰り出産時のものです。 出産時の入院費。 子供の預り保育料 2月分 子供達のオムツ代 通院、通園時の燃料代 生活費立替金 子供達のお世話により、体調を崩した義母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を不倫相手の家族に伝えることについて
現在、旦那がW不倫をしています。そのため、離婚をして欲しいと頼んだのですが、離婚に応じてくれないどころか、不倫相手の女性から「自分たちの不貞行為を口外しない。」かつ「自分たちから慰謝料等の金銭の請求をしない。」というような条件が含まれた誓約書にサインをするよう言われました。こちら側としては、とても理不尽な要求のため、その誓約書にサインをする気はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の過去の不貞行為で離婚後に損害賠償請求されました。困っています。
先日、離婚裁判を経て離婚しました。 夫婦関係がぎくしゃくしたのは元々は10年前に私が会社の同僚と不倫したのが原因でしたが、2年超の別居と子供が成人したこともあり、当初は離婚に反対していた妻も婚姻関係の破綻を認め離婚が成立しました。 そんな中、元妻側から10年前の不貞行為を含めた損害賠償請求の訴状が届きました。 10年前に一度見つかった不倫から何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に不貞行為を繰り返してきた妻からの離婚請求について
数年前に不貞行為を犯した妻からの離婚裁判で、その離婚請求に応じない私に対して虚偽の発言やでっち上げDV等の攻撃を受けました。私は個人で裁判に応じていました。 挙句の果てには成人の子供に「殺人的暴力」という表現を使い私を陥れました。 勿論やってもいないので証拠なく認定もされませんでした。 しかし、子供にまで自分の離婚を有利にさせたる為にこのような証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族経営での役員退任および経営状況の把握および確認
父が10年ほど前に他界したあと、祖母(父方)が有限会社としてクリーニング業を経営しております。 この会社には、私の母が役員として名前が入っている状態です。 父が亡くなってから徐々に給与を減らすこと、最終的には役員を抜ける方向で話が進んでいました。 4月から通知および報告のないまま、給与振込がされておらず、先月給与振込がされていないことが発覚しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判になった時に有効な誓約書の書き方
ベストアンサー教えて下さい。 独身と偽りお付き合いしていた彼が既婚者である事知った後も事実上破綻していると言う言葉を信じてお付き合いしてしまいました。現在奥様と離婚調停中ですが6回目の調停でも合意に至りませんでした。こちらから裁判を起こしても有責配偶者である彼は簡単には離婚は出来ないかと思われます。調停の成り行きを聞いていると奥様が合意しない理由もよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額交渉について
ベストアンサー現在の状況を以下に記載します。 ・現在離婚調停中 ・別居中 ・妻(不貞有り/証拠無し) ・私(不貞有り/証拠有り) ・妻が私へ慰謝料請求:200万円 ・住宅ローンあり、該当の家には私が居住 (妻がローンの連帯保証人) 夫婦共に不貞があり、婚姻関係が破綻していたにもかかわらず、妻側から慰謝料を請求されていることに憤りを感じております。 交渉の方法として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認めていない夫と愛人宅
ベストアンサー夫が出ていって半年以上、子供が0歳です。 ずっと喧嘩をうられていて出ていけと言われていましたが、子供が小さいので出ていけず 産後余裕のない中、義理の両親も入ってきて 離婚しろと言われてました。 私はおかしくなり、暴れると怖くて一緒に 生活できないと出ていきました。 実家にいると言ってましたが そのあと、家賃を止めるから出ていけと言われていて夫は引...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判で決まった婚姻費用で生活できない。
ベストアンサー離婚裁判で被告(妻)です。私は離婚を望んでいません。(子なし) 原告(夫)が不倫を告白して、家を出る形で別居(2年)になりました。 裁判は「不倫以前に婚姻関係が破綻」といった内容です。 私は夫の不倫のショックから鬱病・パニック障害になり就労することが出来なくて 収入がありません。裁判前の審判で生活できない事を言いましたが算定表を基準に 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
「破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから