法律相談一覧
-
妻へ暴力 DV 離婚
ベストアンサー相談の背景 妻に暴力をしました。右頬平手打ち3発。流れとしてはSEXを始めてから、口論となり殴った後、行為を続けました。嫌と意志表示はなく従うといった感じで私のを掴み自分の中へ。 後日、警察から電話があり話をしに行きました。 殴った事実確認の処罰無し、微罪処分になりました。 次の日、仕事から帰ると誰も居ませんでした。(子供4人) 診断書等はわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停、離婚調停同時進行について。
ベストアンサー相談の背景 婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、別居2ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 不貞はありませんが、私の認識が甘かったこともあり、食事、カラオケ屋に行くことを妻に伝えずに行ってしまいました。 実家に謝罪に行きましたが、妻には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、妊娠、中絶、今。
1年半、社内W不倫のち、去年彼の子を妊娠、中絶しました…。 夫婦関係は破綻してたと聞いておりましたが、奥さんが妊娠した事が分かり、そもそもW不倫をしていた立場で言う権利ないですが、精神的にきました…。 私の妊娠が分かってからの彼の対応に、許せない気持ちもあります。 聞いてた内容と事実が違う事、彼の対応に、腹を立てた友達が、半年ほど前に彼の奥さんの職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除できるか否かと内容証明郵便について
ベストアンサー親の賃貸アパートを親に代わり管理しています。ある賃借人が、一昨年の家賃3か月分を滞納しており(連続3か月ではない)、その支払いもないうちに昨年と今年で2回も設備故障で修繕をしました。昨年と今年は一度も滞納はない状態です。今年の修繕の際に「修繕する代わりに1か月分の滞納分の家賃を払う」という約束を管理会社を通していたしました。私としては、家賃の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件引渡し後の滞納家賃の回収について。引渡し前にすべきことをご教示ください。
ベストアンサー私の家族が所有する店舗物件のテナントが、長期に渡り家賃を滞納しています。 賃借人の兄である保証人は話がわかる人間で、賃借人に退去を促し、滞納分についても時間掛かっても必ず払うと言っており、年末に一部を建て替えて払って来ました。 話し合いの末、物件の明け渡しも決まったのですが、このまま回収前に引渡しを受けてしまって大丈夫なのかと急に不安になって来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借り
ベストアンサー友人にお金を貸していたのですが金額をうやむやにされて返してもらえません。 シェアハウスしていた友達がいたのですが、当初は家賃半分ずつという話で一緒に住んでいました。 最初は少しずつ出していたのですが次第に今月お金がないから立て替えてほしいと言われ、高校の同級生ということもあり立て替えたりしていました。 そのうち家賃だけでなく普通にお金を貸して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致を理由にしたスピード離婚について
31歳妻、結婚2年目です。性格の不一致を理由に、結婚1年経たずに夫が2回家を出て行きました。1度目は自分の実家へ行き、2回目は所在不明です。夫両親も荷物の運び出しに協力し「お前が結婚したがってたから、息子の優しさで結婚しただけ。結婚生活全て、息子は演技していたと言っている」と暴言を吐いてきました。暴力・不倫・ギャンブル・借金いずれもありません。2月に円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラによる離婚
ベストアンサー結婚して27年来、妻の精神的DVに悩んできました(暴力はありません) 1.容姿 2.夫の経済力 3.夫親族の侮辱 4.家事等のささいなミスへの侮辱 5.無視 6.人格否定 7.その他あらゆることで際限がありません。 ※頻度はほぼ毎日です。家では完全に能無し呼ばわりされています。 同居こそしてますが、針のムシロ状態です。 夫婦としては機能しておりません。破綻状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と裁判費用払えない場合刑務所で働かせて払うことに、、
ベストアンサー法テラス弁護士に相談したら、例えどんなに旦那が悪くても物を投げて怪我をさせたことが一番悪いと言われました。今後裁判でも私の言い分は一切通らないそうです。そんなこと通用するんですか?喧嘩の原因は夫が結婚前からEDを隠して騙して結婚したこと、結婚してからも4ヶ月ずっと誤魔化してきたことです。最初から最後までずっと嘘を言われてきました。慰謝料と裁判費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と訴訟について
ベストアンサー離婚調停と訴訟について教えて下さい。 相手が離婚調停を起こすそうです。私としては、専業主婦で子供もいるので経済的に不安もあり、なるべく調停で合意はせず新学年になる4月から別居をしたいと申し出る、そして調停を長引かせて婚姻費用をもらいながら生活の基盤を整えたいと考えています。ただ、相手は婚姻費用などもってのほか、それまでに離婚だ!と意気込み、何が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の同棲相手を立ち退かせる方法
ベストアンサー夫の家から同棲相手を追い出したいです。 離婚した元夫と再婚をし、夫に戻りました。 夫が子供達のもとに戻りたいと懇願したからです。 居住地は未だ別です。 私の名義のマンション、夫名義のアパートで別々に住んでいます。 しかし、交際が破綻しているのにも関わらず、同棲相手が未だ住み込んでしまっている状態で、同棲相手は私と婚姻状態にある夫に未だ執着し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供との面会交流時、妻が私との対話を拒否していますが、解決の糸口はないでしょうか?
妻との離婚調停は、離婚せずに当面別居を継続し、子供との面会交流は妻の希望で第三者機関を通しての月1回の面会交流になることが決まりましたが、妻側は、面会交流時に私との対話を拒否しているようです。私は、家庭修復に向けて妻と接点を持ちたいのですが、妻側が拒否している場合、友好的に解決出来る法的手立てや、または法的でなくとも、有効なやり取りのノウハウが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判の流れ
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚裁判をおこされた場合について質問です。不倫発覚し、夫からの一方的な別居半年、未成熟児ありです。 夫と不倫相手に反省や謝罪、また慰謝料を一切払う姿勢はなく、発覚後も交際を続けているようです。婚姻費用のみ弁護士が入ったことでようやく払われるようになりました。 夫の主張としては不貞自体は認めているが、夫婦関係が破綻していたと主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の離婚についてのご相談です。
不倫の件でご相談です。 自分夫34歳 嫁31歳 子なし 共有名義の一軒家あり 結婚歴5年目の夫婦です。 嫁が不倫をして、不倫相手から離婚前提の慰謝料をもらいました。 それから離婚協議中なのですが、嫁は財産分与として預貯金半分と引っ越し費用を出すから私には出て行ってもらいたいの一点張りで話が進みません。 調停、裁判までいくと家を売ることになると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
☆別居後の不倫同棲☆養育費、慰謝料について
ベストアンサー[別居後に不倫発覚] 結婚2年目 1歳の子どもがいます。 旦那から離婚を切り出され冷却期間として別居した1ヶ月後に不倫が発覚して調査を依頼しました。 すでに調査は終わりコンドミニアムホテルと別居先の出入りの証拠は取れました。別居して4カ月になりますが、1カ月前から不倫相手と同棲を始めたようです。 ①探偵の調査が別居後になる場合は、夫婦関係が破綻していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハーグ条約及び欧州各国の子の連れ去りに対する取り組み
ベストアンサー欧州連合(EU)欧州議会本会議は7月8日、EU加盟国の国籍者と日本人の結婚が破綻した場合などに、日本人の親が日本国内で子どもを一方的に連れ去り、別れた相手と面会させないことなどを禁止する措置を迅速に講じるよう日本政府に要請する決議案を採択した。」という記事を見ました。 子の連れ去りについては国際法や欧州各国の国内法で法整備が進んでおり、日本はこの分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DV、セックスの強要等
両親は30年以上セックスレスで、母が拒否をしており 父が2日に1回以上のペースで要求しているそうです。 それも原因の一つではございますが、夫婦関係は、私が物心付いた時から既に破綻しております。 それを踏まえて現在のことなのですが、母が携帯電話を父に取り上げられてしまい (部屋を開けている隙に鞄から抜き取られてしまったとのこと)※同居です。 返却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料をどのくらい減額できますか?
ベストアンサー男性の元奥さんから不倫慰謝料の訴状が届いて慰謝料300万払えと書いてありました。 彼は夫婦関係は破綻してると言い家を出て私と一緒になりました。その数ヶ月後に探偵を雇われ一緒にいる写真を撮られていました。写真は車を乗り降りするところや家を出たり入ったりする写真だけです、彼が家を出て4ヶ月後には探偵につけられていた様です。彼はその6ヶ月後に離婚しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の前妻からの嫌がらせ
ある日、旦那の前妻が旦那の実家宛に手紙を送ってきました その内容は旦那の悪口半分、私の悪口半分と言ったとても見るに耐えない内容でした おそらく、元旦那が私と再婚したことが気に食わなかったのだと思います 手紙の内容を簡単に説明します まず私の人格を否定するように"バツイチと結婚する女は普通じゃない" "精神的に弱いくせにバツイチと結婚するな" "適当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料拒否 離婚調停申し立て
ベストアンサーご質問させていただきます。 どうぞよろしくお願い致します。 長年の夫の不倫により女性に慰謝料を請求しています。 私は、弁護士さんに委任し進めて頂いております。 はっきりとした不貞行為の証拠もあり夫も自分から認めており、今現在相手の女性と暮らしています。 夫からは、離婚調停を申し立てられており、近々調停が行われます。 そこで質問です。 1 長年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェイスブックは証拠になるか?他
離婚、親権について、調停、審判の申し立てをしたところです。 何年も前から既に夫婦関係は破綻していたと言いがかりをつけられています。 お互いの家族、親族との交流もあり、SNSやブログを見れば、妻が不倫するまでは、家族円満だったことは明らかです。 SNSやブログは証拠になりますか? 証拠になる場合、スクリーンショットが良いか、印刷が良いかなど、証拠にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
規約通りの返金が出来ないと言われました。諦めるしかないのでしょうか?
結婚式用に、両親が留袖とモーニングを レンタルする予約をしました。 レンタル料は、全額支払い済みです。 挙式は今年の12月の予定です。 (本来なら5月の予定でしたが、 コロナウィルスの影響で延期になりました。) 契約後、コロナウィルスの影響で 衣装店が経営破綻し、 民事再生の手続きに入ったと連絡がありましたが、 予定通り、衣装は用意できるとの事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買における売上金について
ベストアンサー不動産売買について教えてください。 元夫との共同持分の不動産を共同で売買しました。 (元夫3/4、私1/4) 売上金の分配について、 持分割合で分配する予定でしたが、決算当日に元夫が騒ぎ、 持分割合で分配したのち、私の分配金から200万円を不動産屋へ預かり金として、預けました。 こちらの提示した条件を、元夫がクリアした時に預かり金200万円を元夫に渡す、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議についてのご相談です
離婚を検討しているものです。 妻から性格の不一致で離婚を求められました。 特に2人とも不貞行為はなく、子供達に対しても愛情をもって接しています。 ですので、調停や裁判になっても育児は妻主体ですし、勝ち目はないと考え、協議に応じようと決意しました。 そこで、ご相談です。 離婚協議を行う際は第3者を交えて話した方が良いでしょうか。 妻は2人の問題...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産 自己破産後の生活保護
現在借金等のの支払いで首が回っていません 元々消費者金融やクレジットカード等の借金が300万を超え年収に近い額ということもあってそれだけでヒーヒー言っていたのに1年ほど前から実家で同居している父が体を療養という形で仕事をしてなく収入が無くなったんですが実家の住宅ローンの連帯保証人にもなっているので支払いを代わりにする事になったんですが借金の支払いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為などの会社経営夫との離婚について。
ベストアンサー交際から結婚まで約5年、結婚から現在まで約3年、バツ1会社経営夫(40代)、専業主婦私(30代)、子供1人2歳11カ月の家族構成です。 子供を不妊治療で授かり、大事に育ててきました。 ・夫婦間に破綻はないと思っていましたが、夫から別居したいと言われ、記憶を遡ると女がいる気配。保育園、仕事探しなどして自立してくれと言われた。 ・2年前にたてた持ち家、財産分与、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で慰謝料とれるか。
ベストアンサーこんばんは。今日離婚調停をやると旦那から言われました。 旦那の言い分。 4年前に私が旦那に包丁で怪我をさせてしまいその慰謝料請求。 この時点で夫婦破綻。 毎日の生活の中で浮気してるだの精神的苦痛。 喧嘩になると追い出される。 去年不倫したのも妻がストレスだから。 です。 嫁の言い分。 8年前に旦那の財布から女性と男友達と三人で抱き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、別居中は浮気し放題ですか?
ベストアンサー現在離婚調停中。 私と旦那には1歳になる子供がおり、私が同居して育てています。 別居2019/7から。 旦那には元カノとの子供小学1年生がいます。 その女性と婚姻関係や子供の認知は無し。 当時から受刑中の元カノと文通をしていた旦那で離婚成立まで控えてほしいと伝えても一向に…控えるどころか増えていました。 最近元カノが出所し、2万ほどの交通費を旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居5年以上経っていれば離婚できますか?
ベストアンサー現在同棲して1年になる彼がいます。彼には奥さんがいるのですが、別居して3年以上になります。(出会った時にはもう別居して2年以上たっています) 2年前に離婚裁判を起こしたのですが、奥さんが了承しなかったことと、子供が大学生と専門学校生の為離婚できずにいます。現在は婚姻費用と養育費で18万ほど毎月振込んでいる以外、奥さんとやりとりはないようです。 奥さんか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停不調後、相手からアクションなし
ベストアンサー妻が起こした離婚調停が昨年の夏に不調で終わりました。 その後、子との面会交流についての妻との連絡の中で、 「調停で決着がつかなかったので後ほど裁判所から連絡があると思います。」 との提訴をにおわせる連絡がありましたが、 これまでに提訴もなく、またその雰囲気もありません。 私としては離婚したくなく、子との面会交流を重ねつつ、 相手側の気持ちが雪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に大学費用は含まれるのでしょうか?
ベストアンサー女性と不倫同棲している主人から離婚要請がありました。 結婚し約30年。子どもは大学生と予備校生です。 主人は浮気を繰り返す度に夫婦生活は破綻していたと言います。今までは相手の女性が去っていきましたが 何度も相手にも別れてくれるようにお願いしましたが今回の女性からは別れませんと言われました。 精神的にも辛い日々が続いています。 私の実家にも再三電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人確認書類の偽造について
免許証やパスポート、保険証など個人確認書類の偽造について質問です。 現在、離婚問題で揉めており主人の前妻に会いに行きます。 私と入籍する直前に離婚となっており、婚約中と前妻との婚姻期間が被っているので事情を聞きに行きます。 前妻とは偽装結婚だったというのが主人の主張だからです。 前妻と主人の婚姻中の戸籍は確認済みですが外国籍の方ではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明で不貞行為の慰謝料請求されてます!
ベストアンサー彼の嫁に慰謝料請求されています。 内容証明通書で慰謝料200万払えとのことです 支払いも謝罪も無く無視した場合は裁判所に提訴すると書かれています。 不倫期間は半年程 彼は現在離婚調停中で離婚はまだしてません。 婚姻期間は1年も無いです 子供は嫁の連れ子1人、産まれて半年ほどの実子1人です。 婚姻生活はうまく行っていなかったようで 嫁のモラハラ、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に、不貞相手への慰謝料請求をすることについて。
結婚14年で離婚しました。 元夫から、夫婦関係の破綻を理由に離婚を言われましたが、実は3年前から不倫関係を始めたことも認めました。 相手も既婚者で、相手の夫にはまだばれていないそうです。いずれ再婚する予定で、今相手も離婚を進めている状態でまだまだ時間がかかるそう。 私はその証拠も持っていますが、結局慰謝料請求はせずに離婚しました。 夫には証拠がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたいのですが…
離婚をしたいのですが… 嫁の家事放棄、浪費癖、性格の不一致などで別居10年になります。子供2人居ますが、きちんと生活費を毎月欠かさず支払い、支払い明細書も10年分あります。 もちろん子供達とも面会をし子供達に対する愛情はありますが、嫁に対する思いはありません。 連絡がある時は必ず金銭面の事ばかりで、いい加減離婚をしたいと思いますが、嫁は法的手段でしか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求。離婚を迷っている場合。
以下のような場合、どのように進めるのが後々問題にならないか教えてください。 ・夫が不倫をしたが、子供が小さい、専業主婦である、建てたばかりの自宅を手放したくない等の理由があり離婚を悩んでいる ・現状は別居等はしておらず、夫の給料で生活している ・不倫相手には求償権を放棄させ、離婚前提の慰謝料300万円を支払ってもらいたい ・不倫相手が300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行会社とのトラブル
あるにてエジプトの旅行を申し込みました。 【11月初め出国、カイロ、ルクソール 5日後帰国】が、出国1週間前に教えられたプランが【カイロ、アスワン】に行く飛行機でした、そして国内でのプランもめちゃくちゃ、それは出国前に直してもらえました。 こちらが会社に電話をかけ、謝罪。 もうミスは無いと言われたが誠意はなし。 出国日に航空会社のカウンターで帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚慰謝料の妥当性について
ベストアンサー不倫相手の夫から離婚に対する損害賠償請求の訴えを起こされました。 1回目の口頭弁論があり、裁判官から150万円での和解の提示がありました。 そこで2つ質問があります。 <離婚の経緯> ・昨年6月初旬に不倫相手と初めて2人で会う ・昨年7月初旬に不倫相手と原告が離婚に合意(SNSへの投稿あり) ・昨年8月下旬に正式離婚 ⇒その間に月に2、3回の頻度で2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV男との子の引渡しの裁判中に妊娠が発覚
ベストアンサー今現在、この引渡しの件で離婚前提の別居中の旦那と裁判をしています。 離婚の原因は夫のDVだと証拠の提出もしたうえで、裁判中です。 別居を開始してから、4ヶ月経ち、別居中に交際を始めた男性との子供を妊娠しました。 裁判でも私の不貞行為を夫側が提示してきましたが、夫婦生活がすでに破綻していた時のことなので、不貞行為とはみなされませんでした。 息子の親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求額がしりたい
当方、今月離婚予定です。 要因:妻の不倫※2人と不貞関係にありました ■不倫相手Aとの関係 不定期間:半年(4月に終わっているようです) 不貞回数:5回 証拠の状況:メール文面と妻本人の供述(ボイス録音済み) ※不倫相手は妻が既婚者であることを認識してました ■不倫相手Bとの関係 不貞期間:2か月 不貞回数:1回 証拠の状況:妻本人の供述(ボイス録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中に離婚調停や裁判の同時進行(申し立て)はできますか??
ベストアンサー私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めない為に進展遅れております。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。その中で少しでも早く離婚となるように進めたく、離婚調停あるいは裁判に進める事はできます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせの訴訟に反訴すべきか?それを理由に離婚できますか?
ベストアンサー別居中の夫から、理由のない損害賠償請求の民事訴訟を2件、本人訴訟で提起されました。 A事件は私のみ、B事件は私の両親を含む3人を私の別居により精神的苦痛を受けたと訴え、B事件は次回判決です。 夫は、裁判当日、裁判所で私に面と向かって「これから刑事告訴しにいく」と宣言しました。 まだ警察からは何も連絡はありませんが、手紙の書面でも「刑事告訴する」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避、離婚訴訟、陳述書
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 証拠申出書は、夫に尋問をする、自分がしてもらう場合は、提出すると教わり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞裁判を起こされた
ベストアンサー不貞を行い、不倫相手の奥様から慰謝料請求がされ示談交渉を行なっていましたがこの度訴訟へと移行しました。 不貞自体は認めていたので慰謝料の額を争っていく形となります。 不倫期間:1年未満 不貞回数:20回以上 相手方の婚姻歴:15年以上 子供なし これが原因により別居 訴状には破綻と記載されているものの離婚について記載なし(離婚するのかわからない) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務報酬から損害額を勝手に相殺して支払いされた
業務委託で産業医をしています。当初の契約内容と大幅に業務内容が変更になったため、報酬見直しなどを交渉しましたがまとまらず契約解除の申し出を1ヶ月前にしました。契約書の契約解除の項には、信頼関係が破綻した場合には1ヶ月前の、申し出で解除でき、その場合お互いに損害の責を負わない旨が記載されています。 しかし、契約期間の条項で期間は一年毎の自動更新、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求訴訟で、不貞の有無を争っていました。 夫とは離婚訴訟中です。 判決では、私の主張が全て事実認定されたのですが、 請求額700万円に対して認容額は100万円でした。 原審判決は、なぜ100万円なのか、具体的に明記されておらず、曖昧に、「不貞期間、不貞回数、婚姻期間、夫婦関係など一切の事情を考慮して」と記載されております。 不貞が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求額の相場について
ベストアンサー夫の不倫相手に対して慰謝料請求を考えています。以下の状況の場合、請求額はどのくらいが相場でしょうか。 結婚期間:10月末で7年 子供:無し 不倫期間:半年 別居等、夫婦関係の破綻を思わせる内容はありません。 相手は夫が既婚者であり、不倫関係にあることを認識しています。また、夫は1月と2月に不倫を認めたため、やめるように伝え、約束しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求についてです。
元夫の一方的なこぎつけにより、性格の不一致で離婚をしました。 その際、慰謝料として200万受け取りました。 そうしたら離婚後すぐに女がいたことが発覚し、その関係は私と元夫が破綻状態になる前からのことでした。 私はあと慰謝料200万を希望しています。結婚費用と家を購入する際の内金を返してほしいのと、不貞行為による慰謝料という意味合いです。はじめに受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫、子連れ別居からの親権問題
ベストアンサー妻のダブル不倫が発覚し離婚を考えてます。子供3人(9歳、6歳、3歳)います。妻は普段から育児にだらしがなく私ができるだけサポートしていました。また男関係にもだらしがなく愛想を尽かしました。こんな甘い考えの妻に子供を渡したら必ず後悔しそうでなりません。夫婦関係は破綻しており親権については互いに譲らず平行線となり、これから子供を引き連れて実家に戻り養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で慰謝料請求されそうです。
ベストアンサーダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。 相手の奥さんにLINEを見られたそうで不倫がばれました。付き合って3ヶ月、肉体関係は4回ほどです。奥さんにも肉体関係があることも話したそうです。相手は離婚予定です。 奥さんは相手に慰謝料と養育費と子どもに会わせないこと、私には慰謝料と私...
- 弁護士回答
- 1
-
「破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから