27,347件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の夫との連絡の頻度について。

【相談の背景】 去年の春から夫と離婚前提に別居しています。 離婚調停は、夫が離婚に反対の為不成立になりました。現在は将来的に訴訟するつもりで別居を継続しています。 3歳の子供がいて月2回面会をしていることや婚姻費用の関係で、月に数回夫とLINEのみでやり取りしています。 連絡の内容としては 面会の日時決め。面会当日の送り迎えの際の連絡。月2回間接交...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で不倫相手との主張について

【相談の背景】 離婚訴訟をしています。 原告が主人、被告が私です。 主人は離婚を望んでいますが、私は拒否しています。 主人は不倫しており、有責配偶者にする為にホテルの出入りの証拠もすでに提出しておりますが ホテルに泊まった事は認めるが、女性は昔から仲のいい友人で中で性行為はしていない。また、その頃には婚姻関係もすでに破綻していたとずっと否定...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費未払いと財産分与の問題、夫婦関係の定義について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚済みですが、養育費が決まらないまま(1年経ちますが支払い0)、元夫から財産分与の請求だけが家庭裁判所からきました。 【質問1】 婚姻当時からSEX0回。夫婦関係はありません。婚姻費用の支払いも元夫からは0円で婚姻当時から破綻していたことを元夫も認めています。 夫婦と呼べない、シェアハウス状態を夫婦関係と定義できるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 強制認知は可能か?認知拒否時の対応について

【相談の背景】 彼が既婚者で私と一緒にいはじめて4年になります。 私と出会う前から夫婦の関係は破綻していると言っていました。 家にも月に一回帰るか帰らないかという状態が4年ほど続いています。 彼の奥さんも不倫していることは知っていて私といることも知っています。 昨年彼との間に子供ができ出産しています。現状奥さんがいる家に帰るのは変わらず月に一回あ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求せずに円満調停を行うことは効果的か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が15年不倫して相手の家に行ってしまい3ヶ月戻ってません。結婚して20年、夫は離婚したく修復する気がないようです。私は離婚したくないです。お金を請求したい訳ではなく、やり直したいです。 【質問1】 夫に円満調停をやって、考え直して戻ってくれるなら相手に慰謝料請求はしないと条件付けるのは変ですか 効果は有りますか 【質問2】 弁護士...

弁護士回答
    2
  • 債務不完全履行?の件

【相談の背景】 中小製造企業の経営者です。製品を納めている販売先への行動の件で相談します。   1.先方との契約(口頭ベース)に基づいた 当社製品の一部の工程に指定とは違うものが入ってることが確認。 2.一方で、品質は相手側の規格を全てクリア。第三者の検査機関もクリア。 3.現時点では全て是正。 4.尚、経緯の報告は先方を混乱させ、債務不完全履行?を下...

弁護士回答
    1
  • 相手の離婚調停中の妊娠・出産

【相談の背景】 私は単身の女性です。 交際相手の男性は離婚調停中。私と出会い交際するようになったのは半年ほど前で、それ以前から婚姻関係は破綻しており、数年前から別居、双方離婚に向けて動いているそうです。 私は彼との子がほしいと思っており、彼も賛成してくれています。 私は年齢的に妊娠・出産に焦りを感じています。 相手の離婚調停中(離婚成立前)...

弁護士回答
    3
  • 主人に別れを切り出してからの浮気について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代子無しパート主婦です。 主人には結婚前の浮気が理由で愛情がないまま生活のために結婚しました。 色々なことを我慢して生活していましたが、我慢できなくなり最近主人に別れを切り出しました。 とりあえず私の仕事が落ち着く来月から一時的に別居(実家)して、色々お互いに考えてみようということになりました。 今は別居する前ですが別の男性...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の共有財産分割について

【相談の背景】 妻と離婚したく話し合いをしていますが、離婚には応じてもらえていません。今は別居しておりローンが完済した共有名義の自宅に妻が一人で住んでいます。子どもは成人して家を出ています。私は戻る気も妻は出る気もありません。妻は公務員をしており収入はそれなりにあります。 なので不動産屋さんの売却想定価額の半分で妻へ私の名義分の買取を依頼してい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為が原因の別居後の不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 6,1歳児の子供を持つ専業主婦です。1年前に夫の不貞行為により相手方と訴訟に発展し和解済みです。子供の事を考え、当時は反省していたため夫とは再構築を選択しましたがもう既に忘れたような態度の夫に辟易とし別居を検討しております。 【質問1】 別居後に再び別の女性との間に夫が不貞行為を行った場合、前述の夫の不貞行為によって別居に至った場合...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • タイトル: 面会交流の話し合いについての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の調停を控えておりましてこれから離婚調停も申し立てる予定です。 里帰り出産後、旦那の借金が判明しその後の虚言で信頼関係が破綻、そのまま別居しております。 子供には新生児の頃2回のみ会いにきております。現在9ヶ月になります。面会拒否はしていませんがその後は一度も会いにきておりません。 つい先日、調停前の答弁書が届...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のハウスクリーニング費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚希望で出ていき別居三年目が過ぎて 夫婦関係が破綻しているとして 離婚になりました。 夫がローンを支払いしていたマンションで 妻の私と子供だけが 別居期間の三年間住んできましたが 子供の真剣は妻の私で 私と子供が出ていき ローンを支払いしていた夫が 戻ってきます。 出ていくにあたり ハウスクリーニングを 夫は要求してきまし...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 財産分与調停中の妻の発言が審判に影響する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々失礼します。 現在財産分与調停中で妻と調停で話し合っております。 財産分与は合意した上で離婚しておりますが、離婚後に調停を申し立てられました。 私が合意の証拠の音声と反訳書面を提出しても、妻は理論が破綻しためちゃくちゃな反論しかしてきません。 【例】 ・清算条項では同意したがやはり再度請求を検討している。 ・離婚後は...

弁護士回答
    1
  • 別居期間と子女の誕生による離婚回避の可能性について

【相談の背景】 質問者は夫、離婚回避希望。妻が出ていき別居4年、別居3年目に不妊治療で妊娠、出産。該当しそうな離婚事由は「その他婚姻を継続し難い重大な事由」で別居期間くらい。妻は今も離婚希望です。離婚裁判になった際に通常だと3~5年で破綻と認定されやすくなるようですが、子供が出来た事実は離婚回避側にとって有利となるでしょうか。 【質問1】 質問...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が怠慢?遺産相続での途中解約や料金拒否は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で弁護士に委任したのですが全く動きません。通帳確認も散々言って半年後にやっと調べてはくれましたが、通帳記録も出してこちらに発送してきただけでそれ以外は何もしてくれません。不自然な出金が見つかり伝えるも返信もなく、また、伝えてほしい内容も相続相手に伝わっておらず、しつこく電話があると思いきや、遺言書があるはずと決めつけ、な...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚、調停にかかる期間

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不貞により、別居中です。 別居して3ヶ月になります。 妻は、離婚をせず、別居をし続けて婚姻費用を受け取り続けるつもりのようです。 私は、早く離婚をしたいです。 ちなみに、妻は妊娠中で来月出産予定です。 別居をしてからというもの、妻から恨み節のラインもよく来ます。私の両親にも送ってきます。再構築は不可能です。 ...

弁護士回答
    1
  • 借主の不誠実な対応による土地賃貸借の契約解除について

【相談の背景】 10数年前に、私の父が、父の姉に土地を貸し、そこに姉夫婦が家を建てて今も住んでいます。 契約書はなく、決まっているのは賃料だけのため、今回、契約書を作成したく、姉と約2年前から話し合いを行いました。 しかし、姉夫婦はのらりくらりで応じてくれず、しまいには、賃料が手渡し払いだったのに、勝手に何の連絡もなく振り込みにしてきて、対面交流...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と念書の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係の破綻を主張し、離婚すると言い放って出て行った夫。出て行く前から女とできていて、双方に不貞行為があったことを認めています。 すでに女から今後一切接触しない旨の念書を書いてもらっていたのですが、夫が別居用に新しく借りたアパートで女と同棲しているようです。 念書記入後のラブホの出入りの証拠もすでにあります。 まだ小さい子ども...

弁護士回答
    2
  • 不倫について教えてください。

【相談の背景】 不倫、妊娠中です。 結婚していたのは知っていましたが具体的にいつ離婚するかまで教えてもらっていた為に夫婦仲が破綻していると信じており、付き合っていました。 しかし、予定の日を過ぎても離婚せず。 彼との子供が欲しかったので、迷惑はかけないと同意の上子供を作りました。 妊娠中に酷いことをたくさん言われ悔しく子供が産まれてから認知調停...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求したいが慰謝料が支払われない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した配偶者とその不倫相手に対する慰謝料請求で相談させて頂きます。 主人がある日家出をしました。理由を聞いたり話し合いをしたいと言っても、しは全く応じずに、数ヶ月膠着状態で理由もはっきりしたものがなく、不倫や子供をよそで作ったのかも、と考えていたら調停申し立てされました。性格の不一致が理由になっていました。調停では、理由がこれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の取消し及び面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の4月に性格の不一致で離婚しております。 離婚するに辺り、詐欺に抵触する様であれば取り消しされると聞き質問させていただきます。 離婚前に子供(当時5歳)を私の休みに合わせて全日会って良い、日本の法律として共同監護は無いが、それに近い状態でお互いに監護を行う様にするので離婚したい。 との流れで、そらならばと離婚の承認をしまし...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩 ヒートアップ 今は離婚回避したい

【相談の背景】 20年以上の婚姻生活の中で 地理に積もった不満や過去のこと…掘り返して、夫婦喧嘩しました 電話なので暴力は無いです 今までの喧嘩の中でも最後の最後に 相手が物凄く怒鳴ってきたので、 お互い様かもしれませんが いろいろしてあげたのに よくもそんなに怒鳴ってこれるな!と思い腹が立ってこちらから電話を切りました。 【質問1】 物凄い言い合...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVで離婚できる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の事実はありませんが、主人より探偵を入れられ一般的な不貞とされている証拠を掴まれている状態です。 こちらは離婚をしたいと思っておりますが有責者からの申し立ては難しいかと思います。 結婚生活は15年以上経ちますが主人より、お金の使い方を細かく制限されたり、仕事上の飲みまで遊びだと罵られたり、土日の外出についても細かく制限され...

弁護士回答
    1
  • 妻の慰謝料請求に対する反論と準備書面について

【相談の背景】 アパートで別居中(3年目)で妻と娘が持家、私と息子がアパートで同居。 今年の3月から私の交際相手と息子と3人でアパートに住んでいますが、息子の通学のこともあり、中学校の近くに引っ越しました。 持家とも近くなり、離婚裁判中の妻が「夫婦関係が破綻しているのは認めるが、近くに引っ越して来られたことに対して傷ついたので慰謝料を請求する」と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚前提の別居、離婚調停中 不倫相手の弁護士は、80万一括と言っていましたが私は100万要求と示談が進まず。すると、相手弁護士から離婚が成立しないとその金額は払えない、また80万の話も離婚成立してからだという返答でした。こちらは不倫から夫婦が破綻し別居になりました。離婚もする予定ですが先に相手女への慰謝料を終わらせてからと思っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の額について

【相談の背景】 不貞の慰謝料について。 妊娠中に夫が私の友人と不貞をしている疑惑が出てきました。 その際は夫は否定していたので、夫を信じ目を瞑りました。 その後私は子供を連れて家を出て、知人男性が借りている空き家に住み、その男性の出入りもあり一晩明かす時もありました。 それは探偵に撮られています。 その時は私は夫に離婚を告げていましたが、正...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪になりませんか?

【相談の背景】 調停で揉めている相手個人から、勤務先に手紙が届きました。 内容は、「調停が不調で終わった場合、訴訟に移行する」というものですが、「(訴訟を起こせば、)あなたの社会的信用や人間関係を破綻させることになる」「公開の法廷で、何年もかけて拘束されることになる」「あなたの意思を抑圧して、第三者(裁判官)にあなたがした不当行為を認めて貰う」...

弁護士回答
    1
  • 不倫判決後の離婚に対する慰謝料の請求

【相談の背景】 妻と私の友人による不倫が裁判により確定しました。 一方で妻は当初は不倫はしていないと嘘をつき離婚調停を申し立ててきており、この度の不倫による判決で有責配偶者となり、申し立ては取り下げるとのことです。 すでに不倫が発覚し別居して2年、条件によっては離婚を考えておりましたが、離婚調停を取り下げられた場合、籍を入れたままの別居となります...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求で離婚が認められるか気になります

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚を認めてもらうには条件があるかと思いますが ①別居期間が長期間あること  夫婦関係が破綻していること ②未成熟の子供がいないこと ③離婚したことによって 相手が過酷な状況に置かれないこと 子供はいないので②は、クリアしていると思います。他が、当てはまっているのか気になりますので教えてください。 ちなみに裁判で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の不成立後、申し立て側へ離婚審判を打診するべきでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と15か月にわたり、現在別居中です。 子供は3人おり、長女(成人・学生)、長男(中学生)は妻側、次女(成人・学生)は私が扶養しています。 別途、長男の面会交流(調停)を申し立てています。 そもそもでっち上げDV(モラハラ)で離婚調停を申し立てられ、申し立てに納得できず不成立となりました。 婚費については、同時期に調停で和解成立し毎...

弁護士回答
    2
  • 兄弟の家賃滞納で同居人の私にも訴状が来ました

【相談の背景】 数日前裁判所から第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状が届きました。 内容は、兄弟の家賃滞納による原告との信頼関係の破綻のため、兄弟と同居人である私へ建物の明渡を請求されています。 しかし私は同封されていた住民票(住んでいる証拠)の日付より2ヶ月後から住民票を変更しており、現在は別の場所に住んでいます。 原告から訴状が提出された日...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の定義をご教授下さい。

【相談の背景】 既婚者で子供が二人います。 この時、既に半年ほど夫婦生活を断られていた状況です。 会社の飲み会後にその場の雰囲気で友人とデリヘルを利用し、その時使用したラブホテルの領収書を妻に見つかりました。 初めての利用で常習ではありません。 これがきっかけで現在離婚調停中です。 3回調停を繰り返し相手方から主張書面を提示されその中に婚姻関係...

弁護士回答
    1
  • 主人が弁護士に相談した場合の弁護士の見解を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が長年不貞をし、その結果、夫婦関係が破綻しています。 私はその事実を知って、しばらく主人に当たってしまいました。(暴力とかではなく、突然のことで、はじめは嫌悪から距離をおいたり、帰りが遅いと疑ったりとかです。) そのことで『不貞の事実を話したのにそういう態度に出て、許さず理解してくれないお前が悪い、もう無理だから離婚する』と...

弁護士回答
    7
  • 離婚に伴う第三者を交えた話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係について2人では話し合いにならず 今度、私と母、旦那と義母4人で 話し合う予定になっています。 旦那は私の事を元々好きではなく、 お金目当てで結婚したそうで、 現在お金に困っていない為 すぐに離婚したいと主張しています。 私は金銭的な面や、 旦那の身勝手な理由で離婚するのが 納得出来ないため、 絶対に相手のタイミングで ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して不倫相手の元へ行った夫から離婚調停を申し立てられました。 私と子ども達は夫名義の家にそのまま住んでいます。 別居から1年が経ちます。 夫が出て行ってから、夫は離婚に応じないなら家を売ると言い、勝手に家に入られたり勝手に家の中を査定する予定と知り私は勝手に鍵を変えてしまいました。なんの連絡もしなかったことは反省しています… ...

弁護士回答
    1
  • 無断別居の有責性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が性格の不一致で子供を連れて相談なしに突然別居を開始しました。 【質問1】 この場合、別居することに正当な理由があれば婚姻関係破綻の原因を作ったとはいえない(悪意の遺棄とならない、信義則違反にならない)と聞きましたが、性格不一致が正当な理由として別居は認められるのですか? 【質問2】 仮にモラハラがあったと主張されても、私は...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 以前に旦那の不貞行為について相談したものです。 弁護士を通して相談しましたが、確実な証拠があるのは公正証書をだしたあとであるため、確実に慰謝料をとれるかわからないと言われました。 女性側は一切通知を無視し続け、旦那側は、夫婦はすでに破綻していたため、慰謝料を払う気はないと言われてしまい、勝てる見込みがないのに、裁判に移行しようか...

弁護士回答
    1
  • 相手の家族から慰謝料400万請求されています。

【相談の背景】 相手との関係は2015年〜2022年となり、初めから夫婦関係は破綻していると言われていました。 2020年には弁護士を入れて離婚が成立したと言われ、信じきってしまった私がいけないのですが、会社が同じな為、初めが不倫という事や後ろめたい気持ちもあり、しっかり事実確認が出来なかったのが現状です。 離婚は成立しておらず別居もしていませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 債権回収について。一審勝訴時の仮執行について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先と係争中の未収金があります。現在、銀行口座を仮差押して裁判で争っている状態ですが、口座の中の金額は未収金を下回っています。先方は裁判期日には出てきますが、明らかに時間稼ぎをしています。また、経営状態はとても悪く、どう見ても近い将来に倒産しそうです。またうち以外にも債権者が多数いるようで、競争の状態になりつつあります。 【...

弁護士回答
    1
  • 別居をさせてくれない場合、離婚はしにくいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と家庭内別居を三年半続けた後、離婚調停中です。最初はお互い合意で次回は財産分与の話し合いになるところでした。ところが相手が急に離婚拒否、私は別居をしたいのに絶対出ていくなと言うため実行出来ません。勝手に出て行ったら何をされるかわかりません。しかも今はストーカーのように嫉妬深く常に監視されてるようで怖いです。調停後に今ま...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、別居後の出会い。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で 円満だった家庭も一瞬で壊れてしまい 追い出される型で別居となり弁護士を立てて離婚調停をしています。 不貞の証拠は提出済み。 離婚調停は夫側から申し立てられており、 離婚には同意すると、こちら側も返答しておりますが 慰謝料などの金額に折り合いがつかず不成立に終わる可能性も出てきてます。 すでに1年半以上別居、連絡を...

弁護士回答
    2
  • 販売店などへの来店証明

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫相手女性との裁判中です。 そこで質問です。 夫婦関係が破綻していなかった証明として夫婦で戸建ての購入申込みをした書面を不動産会社より出してもらい証拠として提出しました。 書類はほぼ夫が記入し私は最後の署名くらいです。 相手の準備書面の反論でこの疎外男に疎外男の弁護士を通じて確認したところ書類はほぼ私が書いたため疎外男...

弁護士回答
    1
  • 双方有責の離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と子供とは別居中で1年半くらいになります 妻とは離婚裁判、浮気相手への損害賠償裁判中です 妻が原告で離婚を主張しています 妻が不貞行為を1年ほど繰り返していて 探偵を雇い証拠をおさえました 妻も浮気相手も不貞行為は認めているが 婚姻関係は破綻していたと主張しています 子供の前で証拠を妻に見せて壁を叩いたり大声で攻めたてりして...

弁護士回答
    2
  • 製品の使用規定に複数の解釈が存在し、どれが正しいか分からない場合について

【相談の背景】 某社のソフトウェアを利用して生成した素材を自身の創作活動に使用したいと考えています。 そこで生成した素材についての使用規定を読んでみたところ、私が想定する利用方法においては問題なく使用できると解釈できました。 しかし、他者の指摘により使用できるかどうかは不明であるとも解釈できることが後に分かりました。 この2つの解釈はどちらも破綻...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の浮気、浮気相手に慰謝料請求書

【相談の背景】 4年ほど付き合った彼氏に浮気をされました。 私たちは結婚はしていませんが、1ヶ月ほど前に家を購入し、元夫との間に生まれた子供2人と彼氏の4人で住んでいます。家のローンも組んだばかりです。浮気が発覚後、私たちは別れることを決め、家は彼氏が負担額多めで2人で払いながら私が住むこととなりました。 浮気相手とは1度肉体関係を持ったと言っており...

弁護士回答
    2
  • 不貞、調停、慰謝料、内縁

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻が不貞をはたらき、慰謝料を請求しました。 当初、公正証書を作成する合意書を交わしたのですが、その後、私の要求額が高額だの云々と色々難癖をつけ、拒みはじめました。 私が妻と不貞の相手へ内容証明を送ると同時に、妻が調停の申立てをしました。(普通は私が申立てる側だと思うのですが) 【質問1】 調停進行中に、私の方で支払督促を申...

弁護士回答
    3
  • 貸店舗内に放置されているショーケースの処分責任者は誰になりますでしょうか。

【相談の背景】 自身が所有している貸店舗を花屋さんに貸していましたが経営難で破綻状態で退去することになりました。 その際大型のフラワーケースが置いたままになっており、花屋さんに問い合わせたところ、リース会社からリース料未払いなので契約は解除すとのこと、また当初のリース契約期間は1年ほど残っていたが、フラワーケースは花店の方で対応して下さいとのこと...

弁護士回答
    2
  • 別居後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に旦那の暴言、ストーカー行為に疲れ別居を始めましたが旦那は子供や私に会うため毎週訪れており、1年ほど前からは食事や日帰りで旅行に行くまでに関係が回復していました。また別居中ですが旦那が外国人で自営業ということもあり事務的な仕事や日常のわからない事もあれば協力してきました。 旦那からは戻ってきてほしいと言われていたため別居を解...

弁護士回答
    1
  • 旦那との離婚についての話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚したくなく、話し合いを何回かしています。 今回、私が不貞とかではなく、私の浪費での別居になります。 今回 いい加減諦めろよ お前の事嫌いなんだよ 嫌いだから 顔もみたくない 会いたくない お前の次の人生なんて興味ねぇんだよ 自立して早く新しい人と人生はじめろよ 新しい人と人生ニューゲームしろよ と言われました。 話し...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に親権と慰謝料を取られる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と義母からのモラハラが日常的にあり、近日中にシェルターへ逃げようと計画している者です。 今年4歳になる子供が1人います。 何度か離婚したいと夫に伝えていますが、離婚は絶対に認めないと言われています。 ただ「もし離婚することになったら地の果てまでお前を追いつめて親権は必ず俺が取って、どんな手を使ってでも結婚生活を勝手に破綻させた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから