7,234件見つかりました

法律相談一覧

• 元交際相手との、ペットの所有権、請求金額について

【相談の背景】 元交際相手とのペット(猫)の所有権や、購入費用等の請求に関することでご質問があります。 先日、入籍を前提とした交際中の相手と別れることとなりました。 別れる前、元交際相手の要望で、ペットをお迎えすることになったのですが、その際私は、「お金がないから厳しい」と言っておりましたが、元交際相手が「私がなんとかするから」という流れから...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になっているが返済ができない

【相談の背景】 元夫が、コンビニならオーナーとしてお店を開く際の連帯保証人になりましたが、一年前にお店を閉じて清算金が200万近く残債があります。その後からの多額借金より夫婦関係がうまくいかなくなり離婚いたしました。 【質問1】 元夫が返済がでなくなっているようで、私の方はコンビニの本部より連絡欲しいと名刺がポストに残さらております。まだ連絡をた...

弁護士回答
    2
  • 家の売却について(オーバーローン)

ベストアンサー

家の売却について 今家の売却を検討しているのですが、家の名義が私と妻、土地が妻名義(親から財産分与)となっています。 家のローン残高は、4000万円で、不動産の査定価格が2800万円でした。 ※家の査定価格2000万円 土地が査定価格800万円です。 任意売却するにも1200万円のローン残高が残ります。 いま妻と離婚については話し合いをしてい...

弁護士回答
    2
  • 借金をしたから生活費関係は払わない?!それって認められる?

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、とても不安な事があり相談させていただきます。 【状況】 ・籍が入った状態での生活費の請求です。 ・浮気の証拠もあり、慰謝料請求も考えています。 先月、警察からDVの警告もしています。 ・旦那が学校厚生会で借金をして、昨日1400万現金で引き出しをしていることが分かりました。 【不安な事】 ・自分は1400万の借金をしたから...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人について。こちらから、まだ連帯保証人になっているか?

現在、父が義父(自営)の借金の連帯保証人になっています。 今月離婚が決まり、まだ残債は残っているのか知りたいのですが、主人から連絡がありません。 こちらから、まだ連帯保証人になっているか?残債はいくらあるかの確認は、調べることができますか? 当初借りた金額ですと、そろそろ完済されるかと思うのですが、勝手に借り換えをし、増額融資を受ける事は可能なの...

弁護士回答
    2
  • セフレが出来たと告白してくる嫁に旦那はどう対処すべきですか?

知り合いの問題で質問です。 結婚18年 過去に旦那さん側に不貞問題あり、その都度バレ、許してもらうというのが何度かありました。 去年、いつもより長引くくらいの不貞問題が勃発(旦那側に)。ですが離婚しておらず、その事が発生してから体の関係は何度かあったそうです。 今年に家族旅行もいってました。 その後、嫁の方から旦那に「体の関係をもつ相手が出...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による高額請求(500万円)があまりにも高額なのですが減額は可能でしょうか

お尋ねさせていただきます。 私は2年間の不貞行為により相手方のご主人から弁護士を通して慰謝料を要求されております。 そこで気になる点について記述させていただきご回答をお願い致します。 ①慰謝料500万円 ∟期間などの考慮もあるかと思いますが、私の年収などからすると非常に高いのでは? ∟減額交渉は可能でしょうか?減額確立は低いでしょうか? ②...

弁護士回答
    6
  • 不当な財産分与の取消し・変更等について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年2ヶ月ほど前、元妻からの精神的DVに耐えかね、末子が18歳になる年を待って離婚をしたのですが、その際公正証書を作成しました。当時仕事中に突然呼び出され、問答無用で署名してしまいました。 その内容のうち、子2人の大学及び専門学校卒業までの養育費及び学費計1100万円とは別に、財産分与として私から元妻に2500万円を支払うという内容があり、月約...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差押えが供託されました。このあとの手続きはどのようになるのでしょうか?

調停離婚が成立し、まもなく養育費が滞納され、給料差押えの手続きをしました。 先日第3債務者から陳述書が届き、供託します。となってました。その日に第3債務者から電話で連絡を頂き私の口座に振り込んでも良いのかもしれないが、振り込み手数料を差し引きして振り込むので、わたしが受けとる養育費が少なくなってしまうので供託します。と言われました。 お聞きし...

弁護士回答
    1
  • 住宅処分で強制退去と仮処分でどっちが強いの?

ベストアンサー

住宅ローンの支払いを怠るとどうなるのでしょうか? 離婚調停で 私は自宅を処分したいのですが 相手側が自宅に住んでいて 断固と出て行こうとしません。私はアパートを借りて別居しています。 相手側は自宅から出て行かず 自宅の仮処分をすると言いますが 私が住宅ローンの支払いを一旦止めて 担保に取られて 自宅を処分出来るのでしょうか? 裁判所仮処分とローン...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払い義務はどちらにあるのでしょうか?

結婚4年目の3歳と2歳になる子供が居ます。 結婚してからブラックリストに乗ってることを伝えられ(支払いは全部したとウソをつかれてました)、結婚してからカードが作れるようになりカード生活になりました。 結婚当初の給料は80万円で不景気にり給料カット、転職もして30万です。 今ではカードは5枚以上は持っていてカード生活をし現金が回らず借金までしてました。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の母親が私の仕事を理由に籍を抜き親権を取ろうと企んでいて困っています

ベストアンサー

出産を機に元々DVで起訴し接見禁止にして 認知もしない養育費も払わないと もめていた子供の父親にあたる 男性と和解し結婚し 私の親元の近くに家を借り金沢で生活していました。 元々幼い頃に浮気をして家を出て行った母親とも和解し何とか 旦那のモラハラや周りのモラハラに耐えながら車の免許もない中で何とか0歳児を1人で育てやっていましたが少ない旦那の稼ぎで...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の加害者です。損害賠償の弁済について相談させてください。

ベストアンサー

■経緯 今から4年前、加害者Aが運転する車と被害者Bが運転する二輪の衝突事故によりBは後遺障害を負ったが、Aは任意保険に加入しておらず、Bは任意保険に加入してたものの対物賠償責任保険のみ加入していた。Aは直後にBの病院へ1度謝罪に訪れたのみで、それ以降1年近く放置をしていたため、これを悪質とみた検察はAを在宅起訴した。刑事裁判により当方過失割合は90%と判断さ...

弁護士回答
    1
  • 妻から受けた暴力行為の「悪質性」に厳罰を与えたい

ベストアンサー

夫(50)からの質問です。2カ月前に妻(32)と些細な痴話喧嘩が高じてトラブルになり、現在別居し離婚調停中です。妻は家を出て行く際、私の背後から突然襲い掛かり、私が重傷を負っている左肩(腱板損傷)に腕を回し、「急所は分かっているんだからね!」と怒声を上げて、腕を取って捩じ上げ、気を失いそうになるほどの激痛を与えてきた上、睾丸を握り潰そうとしてき...

弁護士回答
    1
  • 人格障害

人格障害者から3歳子供を助けてください 5年前に 妻と出会いバツイチ同士気が合い結婚をしました。妻の子供二人私と妻で四人家族になりました結婚を気に 給料を管理したいと妻が言うので任せました 給料は38万円 当時は実家に住んでいましたので 母に2万円の家賃を支払い ローンも車だけ 保険を支払い 私の小遣い3万円で26万円の生活費がありました その他で保険の満期等約4...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の呼び出しがいきなり普通郵便で届いた場合それは本物ですか?

ベストアンサー

別居中なのですがいきなり離婚調停の申立書(副本)が送られてきました…。因みに横浜家庭裁判所とでかでかと書かれており、その封筒もただの普通郵便(特別送達とか書留ではないです)でうちのポストに投函されていたのですが、そもそもこれは本物なのですか?しかも今日は、土曜日だしどこに問い合わせすれば良いのか…時間がなく困ってます!

弁護士回答
    7
  • 家族内での借金トラブルについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 弟がカード会社と母から借金をしています。 弟が持っている資産は弟夫婦が住んでいる土地と母の住んでいる土地、弟が住んでいる家は母との共同名義です。借金のカード会社分は、弟夫婦が住んでいる土地を担保にローンを一本化し、副業でローンの返済を優先して少しずつ返しています。再雇用で給料は少なく、ほとんどが家族の生活費に消えます。収入が生活...

弁護士回答
    1
  • 夫の元妻が離婚後5年経ってから養育費請求の調停おこしてきました

夫の元妻が、夫と離婚後5年経った今養育費請求の調停をおこし、家裁から手紙が来ました。 私たちは、現金で直接子供に渡していたので、証拠はありませんが、月2万ほど私たちの生活費を減らしたり、毎月の支払いを送らせながら払ってきました。 元妻は生活保護と母子手当てを受給しているので、役所にバレないように現金を払えと子供に言わせ、子供の為に不正受給に加担...

弁護士回答
    3
  • 時効援用の期限について・・・

ベストアンサー

私が平成14年ころ借入した借金があって、その間離婚したり、転居したりで私の知らない間に消費者金融が裁判所に申し立てをしたみたいで私は裁判所からの通知を一切受け取っていないのですが(平成14年2月28日期限利益喪失日、平成15年債務者が裁判所に申し立てしたようですが平成16年1月11日裁判所より送達と記載)なんですが、援用時効の内容証明を送りたい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料最高額が欲しい。

ベストアンサー

現在婚姻期間14年目、中1、小5の子供有。夫の不貞行為の相手方との交際歴約3年半。相手方は今年22歳の社会人経験がないキャバ嬢。夫は自営業13年、自称年収一千万円。 夫は今年にはいってから生活費を一切入れなくなりました。 会社で裁判なってお金が必要なため、生活費を少し待ってほしいと言われたことを鵜呑みにして不貞行為の事実を告白される6月まで経済的DVに...

弁護士回答
    1
  • 別居中の二重ローンの負担は?

ベストアンサー

今、わたしの借金と不貞がりゆうで、離婚に向けて3月より別居中です。 妻は実家に子供をつれて引っ越し、わたしは4月より賃貸にくらしています。 持ち家のマンションは売却予定ですが、住宅ローンもわたしがはらっており、二重ローンで非常に財政が苦しい状況です。貯金も妻がもっていっています。 わたしはこのまま売却がきまるまで二重ローンをはらいつづけなければ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン連帯保証人としての心の準備のお手伝いをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で離婚し養育費の取り決めも行いました。ただもう1年近く払われていません。 今すぐにでも強制執行の手続きを行いたいところですが、私は元夫と住んでいた家の連帯保証人になっています。 何をするか分からない人です。 強制執行したことに怒りローンを私に払わせるよう仕向けるかもしれません。 それが怖くて強制執行出来ず、履行勧告の手続きはし...

弁護士回答
    2
  • 音信不通から急に妻の弁護士から離婚調停の手紙が来た

ベストアンサー

大体1ヵ月前に夫婦喧嘩をして別居に至ります。 その間妻は音信不通の状況でどこに住んでるのかも定かではありません。  自分としてはどうしても話し合いがしたくトークアプリ、メールなどで連絡したり、携帯電話のGPSで探そうとしたり、妻の友人に連絡したり、妻の両親に連絡したりこの1ヵ月していましたが誰とも連絡は取れませんでした。 そうしていたら昨日、妻の弁...

弁護士回答
    13
  • 住宅ローンについて。また、どうすれば請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 住宅ローンの負の財産分与についてですが御回答願えれば幸いです。 現状私には三人の子供(全員10歳未満)がおり、妻が同居義務違反で三人共連れ去っていて、本当に悔しいですが、現在の日本の法律では親権は妻に決まると思われます。 そこで養育費を、去年の収入により算定表でだされた場合、離婚が成立すれば、私の給料は、妻・子供三人分の...

弁護士回答
    2
  • 今日、強制執行するつもりでしたが、、

ベストアンサー

何度も、質問すみません。お世話になります。 今日、給料差押するつもりでしたが、後々の事を考え、迷っています。 お知恵をお貸しください。 友人A男55歳に、900万円貸し、父親を連帯保証人にし、公正証書有。 数回4万円、遅れながら入金。ここ数ヶ月滞ってます。 証書では、月7万、ボーナス10万。残金は、退職金で完済。滞納すれば、一括。5%利子発生の約束。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費の減額・未払いについて

慰謝料と養育費(子供が成人するまで2人分)をこれから支払うことになりました。(私は女です) どうにかしてこの決まってしまった金額を減額することはできないのでしょうか。 一応まだ調停中なので次回に金額を減額してくれと言えばどうにかなるのかもしれませんが、最初に提示された額よりはかなり下がったのでここでまた言うと調停が長引くだけの様な気もしてい...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載の慰謝料の無効化の可否

ベストアンサー

5年以上前に性格の合わない元妻とどうしても別れたく、相手方の言い分のとおりに公正証書を作成しました。 元妻の主張は、『養育費の支払い完了後に私一人では生活し得ない』というもので、それに伴い、公正証書に、養育費完済後、乙(元妻)が国民年金を受給するまでの間、慰謝料として月に10万円を支払う、という記載をしました。 65歳からの受給とすると、45歳から約...

弁護士回答
    4
  • 長期入院した父へ特別送達が届きました。今後の対応策を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、長期入院中の父が住所のみ借りている家の郵便受けを確認したところ、地方裁判所から特別送達の不在通知がありました。 保管期間もすぎていたため、慌てて、郵送してきた裁判所へ「入院中であるため郵便物が受け取れていない」ということを説明したところ、「調べて折り返します」と返答をいただきました。 借金癖のある父でおそらく、いくつか届...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手への求償額について。

元不倫相手のご主人に、離婚されずにやり直していくことになった場合の相場をはるかに超える、数百万円という慰謝料額をお支払いすると言う示談書を交わしたのですが、その分の半分を元不倫相手に求償したとして、相手から、勝手に相場以上の慰謝料額を支払うと決めて示談し、その半分を求償されても困ると言われても、私とご主人との間で決定した慰謝料額を基本とした求償...

弁護士回答
    2
  • 父親の死後について

ベストアンサー

両親は離婚をしています。離れて暮らしていた父親が、10年近く生活保護を受けていたようです。 昨年の夏に孤独死の連絡が入り子どもである私達も葬儀に出ました。 そこでわかった事は、父は入退院を繰り返し精神障害と認定され生活保護を受給していた。その頃私にも支援できるかの書面がと届いたがとても援助できず拒否しました。 父の妹も金銭的には援助できなかった...

弁護士回答
    2
  • むすこか休職中一人暮らし生活が不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 息子25歳の話ですが、入社して、7日ぐらいで、会社に言わないでいためまいが悪化して休職にしてもらい、休んでいます。私も離婚して、実家くらしで、一緒に住むのは難しい状態で、息子も6万くらいの、アパートから4万くらいの、少しだけ会社の近くの方に引っ越しました。収入がないのに、病院代も家賃もかかり、本人は、また消費者金融にかりればいいとい...

弁護士回答
    2
  • 主人の収入が乏しい乃至ない状態が続いたということを理由に婚姻の継続が困難な重大な事由があるとできます

初めまして 離婚をするために話を進めています。 原因は旦那がまともに働かないことです。 子供は三歳と一歳半 一昨年7月に自営をやめ 借金が2500万(旦那の名義でやめてから凍結状態現在支払いなし) あれやるこれやると中途半端で収入はなく貯蓄もなくなり旦那の親にお金かりて生活をつなぎ 3月頃から知り合いの店で勤める 歩合なので3~7万しかなく他に...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料、養育費の支払いを逃れられるのか

ベストアンサー

0歳の子供がおり、現在妊娠中です。 夫に児童虐待、DV、不貞行為があるため離婚調停を申立てしています。 元々夫は怒ると手が付けられなく、金も支払わない!二度と関わってくるな!と言ってきた相手で、現在も脅しをかけて私からの連絡をブロックしている状態です。 年子で子供達が小さい為暫く働けないと予想されます。また、専業主婦なので安定した収入が即確保出...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローンについて。この様な場合は、どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻と離婚した場合ですが、土地・建物の名義は、私になっています。 住宅ローンを組んだ際、借主は、私で、連帯保証人は、妻になります。 現状、私も妻も別々に住んでいます。 妻が出て行きましたので、私は実家に戻りました。 残債が、約4000万位残っています。 売却しても、約3000万位です。 この様な場合は、どうなるのでしょうか? また、売却せずにローンだけ払...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン連帯保証人、債務

ベストアンサー

【相談の背景】 ①、3年前に新築土地を買う際ローン一部(諸費用として)私が保証人となり離婚後元夫住宅ローン滞納で保証人の分の支払いが私の債務となった、このローン保証人となった債務は完済の義務があるのか?? ②、また当時住宅外構費用を一部立替している(外構業者からの請求書、合意書等で647,000円立替した証拠はある。 【質問1】 ①、保証人債務から抜けれ...

弁護士回答
    3
  • 「協議離婚の条件」と「公正証書の作成」について、ご指摘ください。

ベストアンサー

協議離婚をすることになりました。 夫からの条件は、 ①今後子供(未就学1人)には会わないので養育費は払わない。 ②手切れ金として300万を分割で支払う。 ③共有財産(現金)を半分ずつ分ける。 【質問1】私としてもできれば再婚を考えているので養育費という形ではない方が良いかと考えておりますが、この条件でこちらが不利になることはあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    8
  • 『借金を繰り返す主人との生活再建方法について』

初めまして、長く読みづらいと思いますが相談させてください 宜しくお願い致します。 お金や約束事にルーズな主人に法的に効力のある方法で、生活の安定や安心を約束していただきたいのです方法がございましたら教えて下さい。数年前に再婚私には中学生の息子が居ます、3人で私と子供の住んでいた狭い借家に取りあえず一緒に住むことになりました。2年後お金を貯めてマ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の借金について

ベストアンサー

去年友達が不倫をして離婚しました。その際慰謝料を支払うそうで、私にお金を貸して欲しいと言われ貸しました。ですがなかなか返して貰えません。 その際不倫相手は慰謝料は負担せず、一切支払っていません。 このような場合 1)私から不倫相手に借用書を見せて、不倫慰謝料だからとお金を私に返してもらうという事は法律上認められますか? 強要することは違反です...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 今後の対応につきまして

ベストアンサー

W不倫(私の嫁と相手旦那)の慰謝料問題について現在まだ決着がついておりません。 状況としては、先に私が相手旦那と嫁への口止め、興信所費用も含めて300万の示談書かわして決着していましたが、相手旦那が嫁に相談し、今度は相手嫁から私の嫁へ400万にて示談を持ちかけられている状態となります。 相手もこちらも離婚なし、私側は本件にて別居中。 まず相手からの示談...

弁護士回答
    3
  • 早急に養育費の強制執行をお願いしたいです

【相談の背景】 元夫からの養育費を強制執行し、毎月給与の差押をしたいです。 元夫が現在、税金を約250万円ほど滞納しています。すぐにでも税務署からの強制執行、口座凍結等が行われる可能性があり、そうなると養育費が確保できません。月々12万円の養育費、公正証書もあります。 元夫は、2024年3月から個人事業主で収入を得ており、現在までの税金全て(健康保険、国...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停について

ベストアンサー

現在、養育費増額調停中です。 相手方収入→780万 申立方収入→290万 14歳・15歳の子供がいます。 平成29年5月に1人3万ずつ支払う事で調停が成立しました。離婚成立が平成27年で1年5ヶ月未払いでした。お金にだらしのない相手のため支払いをしてもらえるだけいいと思い、算定表より低い額で合意をしました。 現在増額に応じてもらえず、審判にしようかと考えていま...

弁護士回答
    5
  • 養育費未払いの強制執行について

八年前に 離婚しました 二人で公正証書(強制執行文つき)を役場に行って作りました。(書類はその場で頂きました) すぐに行方不明になり養育費未払いのままでしたが 戸籍の附票で住所がわかりそうです 当時の不倫相手と婚姻もしているようです これからどういう手順で 強制執行したら良いのでしょうか? 当時は相手が高収入だったので月20万の文面 子...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。そのようなことは可能なのでしょうか?

一年ほど前から妻子ある男性とお付き合いをしています。当初、付き合うにあたって私は訴えられたりしたくないからと、付き合うのをことわっていましたが、彼は奥さんとはもう夫婦関係は終わっていて、離婚することも決まっている(別れる時期は奥さんにまかせている。これは後日談)奥さんもすでに外に女性と関係があることもわかっている。訴えられたりすることは絶対ないと...

弁護士回答
    4
  • 兄が横領で懲戒解雇 借金まみれ どうすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 介護士の兄が利用者さんの預かり金を268万円不正流用して横領で懲戒解雇になりました。昔から金にだらしなく借金まみれで両親が尻拭いして懲りていません。50代後半にもなって情けないです。兄にはまだ中学生の息子もいます。離婚してシングルで育てており実家で未亡人の母と一緒に暮らしていますが日々の生活費も母の年金たよりで、今回横領したお金と自身...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されています。

まず 私はバツイチで1人子供がいます。 25年1月 別居開始。 お付き合い開始。 25年4月 彼に長男誕生。 奥様と彼が入籍。 25年11月 私に妊娠発覚。 25年12月 彼が奥さんに全て話す。 奥さんは始めは拒否しましたが、のちのち諦め、弁護士に相談し、私たちに慰謝料請求をしてきました。 内容は、彼に慰謝料4...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那がキャッシングを繰り返しています

ベストアンサー

只今、旦那の不貞行為からの別居中で 離婚に向けて話を進めています。 これから慰謝料、幼児二人への養育費の話を進めようとしている中で、旦那が自分のカードでキャッシングを繰り返し、今月だけで40万を借入しています。 こちらへの慰謝料、養育費の支払いに影響が出るのではと、繰り返される借入に先が不安になり精神的にも追い詰められています。 こちらから旦...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の強制執行について

【相談の背景】 離婚協議中です。 メインは住宅ローンですが、その他細かなことについても公正証書にしていく予定です。 仮に、公正証書に「住宅ローン残債について夫は妻に対し残債額の半分(金額を明記する)を支払う」というような記載をした場合、夫は妻に支払い義務が発生すると思います。 支払いが滞った場合は強制執行ができると思います。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 許さない任意保険未加入者。

5日まえに43歳の息子が交通事故でただいま入院中。交事脳症記憶障害ということでこれから先のことが心配です。  容疑者はその場で逮捕されすでに保釈されています しかし任意保険未加入で借金まみれの67歳、3~4年前離婚で、借金を返済するため持家を売りに出しているのでおいた母親の住む都営アパートに住んででいるとのこと。  車をのるためには最低の義務も果たさず...

弁護士回答
    3
  • ギャンブル狂いの父親…債権者が後見人になるには?私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?

ベストアンサー

父親の散財は「ギャンブル依存症」という病気が原因だと、精神病院で診断された場合について質問させて下さい。 以下の場合、私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?利害関係の存在する“贈与契約”を解除すれば、私が後見人になれるのでしょうか?解任は本人の好き勝手に出来ますか?教えて下さい。どうか、宜しくお願い致します。 ↓↓↓ 私は父の「娘」であ...

弁護士回答
    2
  • 長年の居住者に何の住む権利もないですか。

母が父方の故祖父母から口約束でこの土地と家を渡そうと言われました。現在、母私妹3人協同生活で未だに父方の故祖母の名義です。父は20〜30年前に遊び出しパチンコギャンブル女遊びで家に戻らず、現在65才で経済的に困難がために何年ぶりに現れてこの家を転売するか離婚する!と言いました。父は四人男兄弟の三男で、実弟の多額の負債の連帯保証人になっており、15年位経ち...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから