法律相談一覧
-
撤回の無い間の口約束の履行は有効ですか
ベストアンサー夫婦間で、妻の親に結婚時に貰ったお金やその他色々なお金を夫婦共有財産から妻の親に返す、という約束をしており それについて夫が、妻の親に会って「確かにお返し致します」と口頭で約束をしており(時点1) その約束を夫婦共有財産の入った夫名義の口座より振込にて妻が履行(時点2) しかし、夫は自分の不貞が明るみになった事でその約束が惜しくなったようで、「時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判の決定すら無視し続けると。
現在、妻と面会交流調停中ですが相手は出頭しません。 おそらく審判に移行すると思うのですが、そのような相手であるので審判の決定すら無視する可能性は高いです。 相手がそのような態度を突き通した場合、親権争いにはどれくらいの影響があるでしょうか? 面会交流拒否で親権者変更という判決があったくらいですので 親権争いにも多大な影響があるのかな?と思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ判定におけるタナー法の影響力について
児童ポルノ判定におけるタナー法の影響力とはどのようなものなのでしょう? 所持していた裸の写真や動画等が、この判定法により18歳未満の者であると判定されると、児童ポルノ所持については言い逃れできないような状況になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続放棄前に担保になっている土地の名義変更はできますか?
ベストアンサー昨年、父が亡くなり、しばらく経ってから家の土地を担保に借金していることがわかりました。その後、こちらで弁護士の先生方に相談し、熟慮期間の伸長の申請をし、家族と話し合いをした結果、相続放棄をする方向でまとまりました。 ちなみに、家の土地の2分の1が父名義(担保)、残りの2分の1が母名義です。その土地の上に家が建っていますが、家は母名義です。 そこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強姦した相手を告訴したい。
9月に長期に続く私(24歳女)に対するDV、性的DV、私の子供(3歳)へのしつけという名目の暴力に耐えきれず別れた元交際相手(29歳男、以下A)から別れ話をした直後に馬乗りになられ手を押さえつけられ、抵抗したのですが相手の力に勝てず子供の前で強姦され中に出され妊娠し流産しました。 事件数日後、警察に被害届を出しに行ったところ証拠が足りなすぎるので逆に名誉棄損で訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初期診断の誤診に対する謝罪要求と誠意ある対応の要求
妻が交通事故で救急搬送されました。妻は胸、腰、右足、脛椎の痛みを訴えましたが医師は胸部のレントゲンを撮っただけで他の検査はしてもらえませんでした。更に次の病院を決めて翌日の10:00に退院するように言われました。その時点で妻は立ち上がる事もままならず、トイレにも介助が必要な状態でしたので入院の延長を希望しました。かなり渋られましたがやっと2日だけ延長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 相続について
ベストアンサー遺産相続についてのご相談 【背景】離婚 子供2人 元夫 新規不動産購入名義 100%元夫 再婚相手 子なし 実妹有 元夫が亡き後の上記物件の相続について 公正証書を交わし 亡き後は、再婚者→ 100%譲渡 死後→ 子供2人に相続 このような場合、子供と再婚者は養子縁組をしたとしか思えないのですが。 子供曰くしていない。 また、後妻?は不動産を所有し、現、同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬が散歩中に男性を咬んだ
ベストアンサー先日も相談させてもらった者です。内容は犬の散歩中に近隣の男性73才の方とすれ違う時に飼い犬が大腿部を噛みつきました。傷はみていないのでわからないのですが、病院にて受診していただきました。男性は傷が5センチの歯形があり、しびれがある、破傷風が心配だ、と慰謝料を請求してきました。二ヶ月後に診断書と治療の領収書がきたのですが、医師の診断書には通院期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限責任事業組合を解散したいときまたは脱退したいとき
特定されるとまずいので、ある程度情報は伏せますが できる限り書きたいと思います。 現在、大体5年ほど友人と一緒に会社(有限責任事業組合)をやってきました。 ちょうど利益も出てきましたが、経営方針の違いなどから 僕は会社を解散させたいと思っています。 役員というか組合員は僕と彼だけです。 ただ、向こうの同意が得られるかどうか、正直向こう側は ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被疑者不明の場合見つけるのが困難との不起訴処分って許されるのですか?
ベストアンサー犯人が見つかるのが困難又は難しいとの事で時効前に不起訴処分って許されるのでしょうか? また、犯人が見つかった場合もう一度掘り起こして処罰するって本当ですか?確定判決後の起訴等は一事不再理になると思います。捜査はもうしないと言うのなら検察審査会へ不服申立しようと思います。捜査する気なし。と見て不服申立した方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停開催前の相手に対して直接連絡はダメですか?
ベストアンサー離婚調停の通知がきました。質問です、申し立て人(妻側)は弁護士をつけてるみたいです、約1か月後に裁判所に出頭します。その間に妻にメール等連絡はダメですか?既に何通かは送ってしまい、後悔しています、内容は話し合いをしてもいないのにいきなり調停ってわからないって言う内容をおくってしまいました、妻が見てるか見てないかはわからないですが、連絡は弁護士に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
カードローンについて
ベストアンサー平成19年に住宅ローンを組んだ時の担当者の対応があまりにひどく、一度支店長と共に謝罪に来られました。 で、収まったように見えましたが、先月急に銀行から「カードローンが29万未払いです」と連絡来ました。当時、渋々自分はカードローンの契約を10万までで組みました。それも担当者が「しなければならない」と言う口調でほぼ強制でした。その時、担当者が「印鑑2ヶ所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の事実婚状態での浮気で、親権は奪われますか?
ベストアンサー離婚後、親権は私にあります。 事実婚状態でしたが、私に好きな人ができ、密会しているところを元旦那が知らずのうちに忍ばせたGPSを辿り、追跡され情事がバレ、私と新しい彼が殴られました。 その後、「親権は俺がもらう。慰謝料の請求も考えている」と言われました。特殊なことに、離婚後に旦那は、新築戸建てを購入し、そのローンも私達にたてかえてもらうと言ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
理事長の規約違反について
お忙しいなか大変恐縮ですがご相談申し上げます。 築20年目の250戸のマンションで、私は10人いる役員の一人です。 9月の自治会主催の秋祭りに理事長が単独で3万円の寄付をすることを決めてしまいました。 1.自治会主催の行事に管理費を支出すること自体が区分所有法及び管理規約違反です。 理事長が単独で寄付を決めたことは、明らかに規約違反ですが、 理事長と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間は会社に従わなければならないのか?
ベストアンサー現在2社で働いております。 労働時間は5時間と4.75時間です。 本日片方の会社から 2社の合計で8時間以上は法律上残業代が発生するので うちの会社としては8時間を超えないようにシフトを出さなければいけない。 と言われました。 こちらは働く意思があります。 それが強制的に8時間に抑えなければならないのであれば生活が厳しくなるため そちらの会社をやめざ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
領収書を発行しない請求者
ベストアンサー領収書を発行しなくてもいい、という請求者の主張です。 いかなる根源でも、それが債権であっても民法486条で定めてある事は分かりますが、 領収書を拒むので支払いを中断させた債権者に対して裁判を起こした側にどのようにして裁判所は請求者に立証させるのでしょうか? 私が領収書を求める旨の書類を内容証明にしておこうとは考えています。そうしておかないと領収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の遺産相続・生前贈与・慰謝料などについて教えて下さい。
ベストアンサーこの度は、大変お世話になります。 細かい話や感情論は出来るだけ省きますが、文章が下手くそな事だけはお許し下さい。 実の両親は、私が小学生の時に離婚し、結局私の親権は、母親が持つ事になりました。 その後母親が再婚し、私は母の再婚相手の養女となりました。(昭和56年12月に養子縁組を結びました。) その後、再婚相手とも離婚しました。 最近になって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務名義 和解後の任意整理
ベストアンサー数年前に借金滞納で簡易裁判所に呼び出され、金融会社と分割支払いで和解しました。 その後、職を転々とし、支払いが滞り、家に届くハガキや封書などは無視していました。 先日、債権回収会社から「特定記録」が届き、中には「債権譲渡譲受通知書」「通知書(債権譲渡登記を完了していますので通知しますという内容)」「登記事項証明書」が入っていました。 それ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
何故息子は書類送検されなければならないのですか?
ベストアンサー息子の事で誰にも相談できず、体調を崩しています。 是非、ご回答をお願いします。 息子は高校生です。今まで万引きしたり違法行為や迷惑行為をして警察にお世話になった事は一度もありません。 先日息子の知り合いの子が「お前の欲しがってる本を万引きしてやる」と言ってきて本当に本屋で万引きをして、現行犯で捕まり警察に連行されました。 息子は部活で忙しい事も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被告からの準備書面がきました
ベストアンサー少額訴訟から通常訴訟に移行された原告です。相手方代理人より答弁書が届きました。7/16です。次回公判が7/21になります。 このような場合の原告の対応方法(訴訟を続ける場合)を教えていただけると幸いです。 全く初めてなので対応方法がわかりません。 ネットなどで調べてみると 答弁書に次回公判までに再反論する といった記述の書類を出して,次回公判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察からの口頭警告を受けたあとの、被害者への謝罪文について
ベストアンサー先般、部下の女性を仕事上の件でカッとなり平手打ちをしてしました。 それを見ていた同僚が、警察に通報してしまい、加害者の当方と被害者の彼女は 別々で警察署に同行させられました。彼女は仕事上での怒られた一環でと寛大でして 被害届は出さなかったのですが、退職をしてしまいました。 当方は、警察官から女性に近づいてはならない、連絡も禁止と口頭警告を受けま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼稚園の本部役員内でのいじめへの対処方法をご教示ください
ベストアンサー1、質問 幼稚園の本部役員内でのいじめへの対処方法をご教示ください。 法的対応は取らないまでも、いじめをやめるか、転園しなければ法的対応をとる旨をまずは幼稚園経由、かつ 匿名でいじめっ子へ伝えていきたいのです。 それでも改善がなけれ ば侮辱罪で刑事、損害賠償で民事と、ともに告訴、訴訟手続きを進めるつもりです。 また本件の責任は幼稚園にもあると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求された 私だけ払うのはおかしい
不倫相手の奥さまが通知人となり、法律事務所から手紙が届きました。 あなたは通知人の旦那様が既婚だと知っていながら、不貞行為に及んだと聞いております。 したがって、あなたは通知人に相当の慰謝料を払う責任を負っております。 あなたの罪の認識を確認したく存じますので、必ず7日以内に電話をしなさい。 電話がなければ、通知なしに訴訟提起します。 と、なか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書で面会交流条件を決めた後の調停申し立てができるか?
現在、元妻と養育費や面会交流について公正証書を交わすことを検討しています。幼児が1人おりその子の親権は元妻の方にあります。面会交流についてこちらの望む条件で合意できそうですが、元妻が履行してくれるかが確信が持てません。調停で面会交流条件を争った場合はこちらの望む条件になるとは限らないので最初は公正証書で合意しておこうと考えていますが、公正証書を交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料請求における少額訴訟に対する答弁書について
ベストアンサー去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となり、その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、裁判記録より、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘でした。当事者同士のやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
労働審判の受理の日数について
ベストアンサーこの度、労働審判を裁判所に申し立てしたのですが、弁護士さんの方から受理されるまで2週間位掛かると聞きました。 そんなに掛かるものなのでしょうか? 書記官さんのチェックが入り、修正したりするそうです。 ネットをみてると、すぐ受理されてるようなので疑問に思いました。 そこそこの地域によって違うのでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約の相手先から請求された損害賠償請求は合法且つ妥当なのか?
生産設備機械を販売しております商社です。先般、顧客の食品会社から設備機械の発注を受け、取引の有る機械メーカーにこの設備を発注しました。この設備は汎用品でなく、技術的難易度・開発要素の高い特注品です。しかしながら機械メーカーは契約納期を1年過ぎても設備を完成出来ず、挙句の果てにこのまま継続しても設備完成の見通しや性能保証の目処が立たないことから契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの給料支払いについて
私は友達と以前チラシ配りのバイトをしました。 10時に待ち合わせをして10時半から18時まで仕事で給料は12時から13時でした。 ですが私と友達はバイト内容が思っていたのと違くて嫌になってしまい休憩時間終了してから30分遅刻してしまいました。 そして遅刻したあとに担当者にバイトの内容が思っていたのと違うと正直に話をし、とりあえず今日は最後まで働くと言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力が原因の慰謝料でも個人再生されてしまう?
ベストアンサー現在私が申立人で離婚調停中です。 夫側に弁護士がついており分からないことをこちらでおしえて頂きたいと思います。 夫は離婚調停と並行して個人再生を行っています。私への慰謝料も個人再生に含めると言われました。 しかし離婚原因の一つに夫の妻子への暴力もあります。(あざ写真と馬乗りに殴られたなどの日記があります。) 夫は暴力を完全に否定しております。調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
間違えて登録助けて下さい
さっき間違いでアダルトサイトに登録してしまいました。高校2年生です。年齢確認されたのでページを閉じようとしたら間違えてクリックしてしまいました(ノートパソコンについてるクリックボタンの上にあるマウス的なものでスライドしようとしたら間違えてクリックしてしまった)そしたら登録完了になってしまいました。退会申請をしてメールを送ったのですが全然返信が来...
- 弁護士回答
- 10
-
-
傷害事件(DV)の被害者です。
ベストアンサー離婚が成立した元夫から受けた暴力を刑事告訴したいと考えております。 暴力を振るわれたのは昨年の2月で、間に警察も入っており、記録も残っております。 また、病院も受診し、診断書もとってあります。 そのほかにも、元夫には暴力を振るわれたこともあります。 元主人は現在執行猶予中なのですが、公判の際には私が身元引受人と情状証人として出廷しました。 にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民税支払いの猶予について
ベストアンサー昨年の夏頃、住民税の納付書が送られてきました。 離婚をして子ども達を私が引き取り、収入も激減したため窓口に相談に行きました。 対応した職員に、子どもたちを私の扶養に入れれば住民税の支払いはなくなるから支払う必要は無いといわれました。 元夫が子どもたちの扶養を取り下げることはあり得ないと伝えても、 職員の方で何とかするからと支払わないで今まできま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中の事故処理について
先日、仕事中にもらい事故をしました 接触を最小限にする為に急ハンドルをしたのですが、この時に首をひねったようで、痛みを感じたので病院に行き、特に治療はないのですが、費用がかかりました。 お互いに走行していた為、保険を適用すると、相手8割、こちらが2割という事でした。 車は、お互いに修理の必要はない状況なのですが、私のほうで費用が発生していまいまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判所慰謝料について
ベストアンサー離婚裁判、被告側です。原告から性格の不一致で離婚したい。と提訴されています。慰謝料など請求ありません。一審敗訴の場合、離婚が認められ、親権も決まり、婚姻期間から離婚の慰謝料など決まって必ず慰謝料の支払いがあるのでしょうか? 一審敗訴して控訴、二審で慰謝料請求とともに証拠を提出しないといけないのでしょうか? 弁護士先生の複数回答お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
泥酔状態での性行為が相手の奥さんにバレました
ベストアンサー7年程前、両者とも既婚、私には子供2人、上司には子供はいません。上司と出張し取引先と打ち上げ時にかなりの量のお酒を飲んでしまい、全く記憶がありません。気がついた時には全裸でホテルの上司の部屋のベッドで共に寝ていました。泥酔時に鼻も骨折していました。 骨折の記憶もない程飲む私が悪いのですが、翌日上司は「吐いて汚れていたので服を脱がしただけだ」と言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問でも名誉棄損になるのですか?
ベストアンサー一般の掲示板のスレッドで、掲示板に書き込んでる人達に向けて質問したら、スレッドで話題にされてる法人の代表から名誉棄損で訴えられました。 この書き込みが、このまま公開されてしまうことから、訴えている側も読めるので、この場ではこれ以上書くことは出来ないと思いました。 回答し難いと思いますが困っているので書き込みました。 こんなことでも名誉棄損になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料分割の公正証書原案作成について
不貞が原因で相手方と裁判をし、300万の判決が出ました。 判決後、控訴もなく支払うと了承してもらいましたが実際支払われたのは105万円でした。 その後、相手と話し合い以下の事が決まったので公正証書原案を作成する事になりました。 ①平成28年1月から平成29年12月の二年間、24回240万の分割払い ②毎月、月末までに10万を指定口座に振り込む ③遅延金は請求しない ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令狩猟後の次回面会交流調停において、子供との直接面会は実現できるでしょうか?
現在、妻から保護命令を申し立てられている者です。 先日、3回目の離婚調停、及び婚姻費用分担請求調停(妻側から申立て)、面会交流調停(私から申立て)が行われ、離婚調停は不調、婚姻費用分担請求は成立、面会交流調停に関しては引き続き行うことになりました。 来月の末日で、保護命令が発令されて6ヶ月経ちます。 そして、次回の面会交流調停の期日が再来月に決定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職従業員の学費補助の返還(返済の免除期間を未従事)
ベストアンサー介護施設を運営しております。 今回、相談する内容は退職した従業員についてです。 奥さんが当方の職員で勤めており、その奥さんからの依頼により、自衛隊を退職した旦那さんを職員で採用して欲しいとの依頼がありました。 当方からの条件として学校に行くまではアルバイトで、学校から帰ってきて、新規に事業(デイサービス)を開設したら、職員にするという約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫【精神的障害者】に養育費請求できるか?
今年の春主人が単独事故にあい脳挫傷で精神的障害者になりました。感情的な部分で子供達に性的嫌がらせや暴力を振るため児童相談所に相談後、お互いの実家に行き別居中です。 今後の主人の感情の回復が今リハビリ中で改善されないのであれば子供の将来の為、離婚を考えてます。 離婚した場合、旦那の両親の言い分は私達の共有財産の内、結婚前の貯金650万返金後、養育費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚式費用も財産分与対象ですか?
ベストアンサー婚姻届後に結婚式を挙げました。 当時相手側が「僕が結婚式の費用を全て負担する」と言ってくれほぼ全額を負担してくれました。 が、離婚協議となった今その結婚式費用も独身時代のお金からだから対象にしたいと言われたのですが受け入れた方がいいのでしょうか? あと婚姻後相手側の独身時代からの貯金で家電家具の一部を買いました。 (家電家具はこちらもほぼ半分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所から訴状が来ました。年金の差押えをされない方法は有りますか?
ベストアンサークレジット会社の支払いが出来なくて裁判所から訴状が来てしまいました。 8万円の年金しかなく生活に困窮しています。支払いたくても支払いができません。 年金を差し押さえられると聞きましたが、どうしたら差押えされなくてすみますか? 年金の支払口座を銀行でなく現金で受け取る方法があると聞きましたが、それでも差押えされるのですか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明でEの連絡先を教える義務が発生するのでしょうか。当方がEに委任されています。
ベストアンサーF、Gが署名捺印し、内容証明を送りつけ、自分の言い分ばかり言ってくる始末。 遺産相続だというのに相続人とは認めたくないと我儘を言ってくる。 A:被相続人 B:Aの長女(他界、配偶者も他界) C:Aの次女(老人ホームへ入所) D:Aの長男(他界、配偶者は生存) E:Aの次男 F:Aの養子 G:Bの子供 当方:Dの子供 I:数次相続によりDの配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議の最中で覚書を作成した本人の肉声見つかった時の対応は如何すれば宜しいのでしょうか。
ベストアンサー亡祖父(A)…被相続人、土地を所有したが登記をしていない。(下記内容は全て肉声テープで分かった事を記しています。) 元所有者(B)…現在は代替わりをしている、孫(C) Aの長男(D)…Cと覚書を交わす。 ・Aの土地購入経緯 家屋付きの土地を元所有者Bの土地の一角を購入したが、登記に必要な分筆が行われておらず、暫くは登記の名義はBのままだった。その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求しないといったのに、急に言われましたが
ベストアンサー私の不倫が元で夫と離婚。夫とは結婚生活18年目、14年間セックスレスで、ずっと拒否されてきました。 拒否していたのは、前妻と関係があったからでした。その後、二人の関係は薄れたかどうかしりませんが2年前にラブホのカード2枚を見つけ、もうどうなっても私は知らないよ、という話はしました。 今回3ヶ月間GPSで追われ、私の不貞がバレ、離婚も一方的に言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が人身事故の届出をしたのに警察があとから勝手に物件事故に変更して良いのでしょうか
ベストアンサー2点、質問させていただきたく思います。 3週間ほど前に追突事故を起こされてしまい、現在通院中です。 当初は物損事故扱いでしたが、事故当日から痛みがあり整形外科を受診したところ、事故による怪我(頸椎捻挫と腰椎捻挫)と診断されました。 後日警察に行って診断書を提出し、人身事故扱いでお願いしました。 その後警察からは一切連絡がなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らず妊娠 認知 婚姻関係の破綻
ご意見お願い致します。 彼と付き合うようになり、2年3ヶ月になります。 彼には前妻との間に子供が一人いて、高校受験を控えています。離婚して、養育費を渡して前奥さまが育てているとのことでした。 お互いにバツイチ同士でお付き合いが始まり、お互いに結婚の話もでるようになり、妊娠したらすぐに入籍しようとのことで、私の年齢もあり、子作りしながらお付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何故、行政がゴミ屋敷を強制撤去をできないのか?
ゴミ屋敷についてです。なぜ行政で強制撤去できないのでしょうか。以前、『景観条例』の所為で、百年続いている酒屋さんが、お店入り口の店舗用テントの張替えを余儀なくされ、ギリギリの経営だったので已む無く閉店した というニュースを見ました。こんな理不尽が罷り通るのに、あれだけ被害の大きいゴミ屋敷に対して、行政に強制力が無いのが納得できません。いっそ、ゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の評価方法と相続権譲渡について
ベストアンサー遺産分割について質問です。 母が先日亡くなりました。 生前から入院し手術などして、高度障害がありました。母が生きていた時は母の貯金から医療費、健康保健費、母の家の税金や光熱費、管理費、母のタオルなど身の回りのもののお金を支払っていました。私が知っている限りの貯金は13万。あと厚生年金が一ヶ月分だけ貰えるそうです。 それと、父名義の死亡保険金90万...
- 弁護士回答
- 3
-
「理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから