法律相談一覧
-
連帯債務者をはずせますか?
ベストアンサー結婚5年の子供なしの私。 主人も私もバツイチ。 遠距離で主人が結婚している時に付き合い始めました…でも、あったのは2.3回だけです、 とても優しい人でした。優しさに惹かれて早く奥さんと離婚してほしいと言ってしまいました。主人は私に資格を持っていたので、開業したいと思い、離婚して、私の元に来ました。 私の一人暮らしの部屋が狭く、仕方なく2人で住む場...
- 弁護士回答
- 8
-
-
再婚後の面会頻度と養育費の妥当なラインについてご意見をください
◼︎登場人物 私 …離婚時年収290万→現在440万 子供6歳 子供4歳 元配偶者 …離婚時年収600万→現在340万 配偶者 ※入籍したが養子縁組なし ◼︎現状 元配偶者より調停(養育費の金額と面会の頻度について取り決めたいという旨)を依頼されることとなった。 ◼︎相談事項 元配偶者の要望に対する妥協点を相談したい(面会頻度、養育費金額、支払い方法、面会同席制限) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠になるか教えてください
ベストアンサー以下3つのものが、浮気の証拠になるか教えてください。 ① 彼女とドライブデートの際の、ランチのレシート ② お揃いの指輪のレシートの写真 ③ ①、②の日の行動が怪しいと分かるライン(仕事に行く、一人でふらっとするなど) ①は問い詰めて女といた、と言いました。 どのレシートも、その日、怪しい、と感じたので主人の財布の中を見ました。 この場合、財布の中...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不当な拒否権を行使してもその間無償で土地を占有できるのでしょうか。
ベストアンサー土地使用貸借契約書 県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地について、所有者〇〇(以下「甲」という、)と県知事〇〇(以下「乙」という、)との間に下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。 記 (契約の主旨) 第一条 甲はその所有する末尾記載の土地(以下「土地」という。)を道路(法面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴合意違反で、管理組合から不法行為に基ずく損害賠償請求の反訴を提起された場合。
マンション管理組合とトラブルが生じ、提訴したところ、被告代理人弁護士に太刀打ちできず、本年3月に不起訴合意がついた和解が成立しました。和解条項は「原告(私のことです)は、被告管理組合または各居住者に対し、本和解成立までに行われた被告管理組合の運営及び役員の業務執行に関する一切の事項について、今後、裁判上の請求をしない。」となっています。この和解の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束を果たさない相手にどうやったら回収できるのか?こどもに支障がでてしまうので、なんとかしたい。
ベストアンサー相手の借金の肩代わりをしています。 たまに入金はされ、借金を返済中です。 相談なのですが、相手が入退院を繰り返しており、入金がストップしてます。 その間借金の返済が伸びて、手数料がよぶんにかかって困っています。 もう5年肩代わりをしていて、受け渡しの約束も1年以上が過ぎ、 本当ならもう借金は終わっているはずなのですが、終わりません。 約束は去年に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、円満調停、婚姻費と面会交流
ベストアンサー本日、2回目の調停がありました。婚姻費は話がつかず、面会交流では、妻が会わせたく無いと言う書面を提出してきました。中に子供が会いたくないとも書かれてました。とりあえず試行面会を告げてます。離婚も妻の意思が固く復縁は無理だろうとも言われ、妻の意思を思い前向きに考えて下さいと言われました。今日、円満調停を提出した事も告げてます。やなり、面会交流は厳...
- 弁護士回答
- 9
-
-
手形借り入れの連帯保証の時効について
ベストアンサー会社が金融機関から運転資金として平成14年手形借入しました。 金額 2000万円 連帯保証人は8名でした。手形返済前に会社倒産となり 金融機関から連帯保証人へ返済を迫られました。 金融機関と返済についての交渉あり、一人250万円の返済あれば返済者には以後の請求はしないとの約束。この約束に従って私は平成15年250万円返済、以後今日まで金融機関からの請求無し この...
- 弁護士回答
- 8
-
-
民事裁判での証拠の公開範囲を教えて下さい
民事裁判での証拠の公開範囲は? 教えてください。 損害賠償請求で、証拠が 音声、動画、写真、メールがある場合、 それらは裁判でどのように扱われますか? 傍聴人にも公開されますか? ①音声や動画であれば裁判で再生したり 写真やメールは裁判で何かに写し出されたり、傍聴人が見ることができるのでしょうか? ②裁判後、裁判記録は閲覧できると聞きましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の婚姻費用分担の一部について教えて下さい
妻と別居し、10ヶ月が経ちます。子供は二人おります。婚姻費用分担等を決める前に、妻の両親から電話で今すぐ出ていけと言われ、冷静さを欠いたまま自分名義で購入したマンションを出て、現在実家で暮らしています。私がマンションの月々のローン、ボーナス払い、私名義の車のローン、任意保険、学費、学資保険を今でも支払っていますが、マンションにも入らせても貰えず、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係破綻の判断について
ベストアンサー婚姻期間数ヶ月、一緒に暮らし始めて最初に直面する夫婦喧嘩がちょちょくあり悩んではいましたが、互い結婚経験もあり乗り越えていくべき事と受け止めていた為、離婚は考えていませんでした。 ですが主人は喧嘩をきっかけに出て行きそれまで使った生活費など引き落としされる物も未払いで別居、弁護士をたてました。 私からモラハラを受け殴られたと私を有責配偶者に仕立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴因不特定の起訴状による公訴提起は,検察官の不法行為にあたるか
訴因不特定の起訴状による公訴提起を,検察官の不法行為(刑訴法256条3項違反)として争うことはできますか。 不適法な公訴を棄却せず受理した裁判所だけが違法になるのですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負会社社長との面談内容
ベストアンサー昨年7月に、8月下旬着工予定、12月中旬引き渡し予定の新築戸建て住宅の契約をしました。 ところが、契約直後、請負会社の都合(下請け業者不足)で遅れが出たが、必ず工事を再開させるので少し待ってくれとの請負会社の申し出も有り契約解除はせず、当初の予定より3ケ月以上の遅れがあったが、下請け業者の確保も出来、追加変更契約書・新たな工程表等の作成も済ませ承諾し、1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人加入労働組合ユニオンから
昨年8月に2年半在籍していた会社から経営不振により整理解雇されました。個人加入ユニオンを通し、残業代請求をしましたが団体交渉で決裂し、半年が過ぎてしまい、組合側が、何故か?労基署へ…11月中にまた労基署(3度目)訪問するとの連絡がありました。??時効は中断はするものの、半年間だけだと最近知り、組合側が労基署に行く意味が解らず…時効は進行していると知り、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚陳述書の書き方。時系列とは?
ベストアンサー離婚調停の為の陳述書の書き方についてアドバイスを伺いたいです。 下記は私達夫婦の現在まで道のり、離婚原因です。 【現在まで】 交際スタート。 ↓ 妊娠。 ↓ 夫が転職先を短期間で辞め再度転職活動を行う。 ↓ 籍を入れる。 ↓ 出産。 ↓ 別居。 ↓ 現在。夫は今も転職活動中。 ※交際から現在まで約2年。 【離婚原因】 夫は家族が一番大切と言うが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判の個人情報入り証拠は違法?
病院との不当解雇の慰謝料請求で係争中です。 病院の診療報酬不正請求、麻薬及び向精神薬取締法違反、薬事法違反などを写真に証拠として撮っています。 これらの証拠を裁判で出す前に公的機関に告発して、裁判で有利にするほうが良いか 公的機関に告発せずに写真を裁判で出す方が良いか迷っています。 裁判で出すと、のちに公的機関の査察が入ったときに改ざんする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
1年前、不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 内容は不倫関係を解消する事、もし破ったら金50万円を支払うこと(以前、質問させて頂いた内容です) その際、誓約書だけで、慰謝料は請求しません。と言ってしまいました。 現在の不倫関係の有無はわかりませんが、今更になって慰謝料請求(精神的苦痛)は出来ますでしょうか? 裁判所から離婚調停の呼び出しが届き、養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士ドットコムの質問投稿システムの変更についての抗議に関して
ベストアンサー最近、この弁護士ドットコムの質問投稿システムが変更され、一つの質問を完全に終えるまで新しい質問ができなくなってしまいました。 非常に困っております。抗議をしたいのですが、信義則違反等、何らかの法律論や法原則違反と絡めることは可能でしょうか? 新しく質問しようとすると下記のような注意文が表示されます。 ・・・・・・・・・・・・ 直...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻が不倫した相手にお金を請求したいです。慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー妻(元)の不倫が原因で離婚しました。 相手はまぁまぁ知れている会社の割とえらい方です。 既婚者で子供が複数人います。 相手の電話番号、住所は判っています。 現在、まだ相手の会社にも、家族にも不倫の事実は言っていません。 相手も黙っていてほしいようです。 相手はこのたび、弁護士をつけ、自分に対して内容証明を送ってきました。 自分が相手の会社に電話...
- 弁護士回答
- 15
-
-
中古車売買、詐欺になりますか?1
以前から自身が乗りたいと希望していた輸入車が見つかったと、仲介者から話を持ち掛けられたのが発端です。乗り出しで450万との口頭での説明はありましたが、一番最初に持ってきたローン用紙には一切の記載が無い物でした。 父親が保証人となり、父親が同席のもと、仲介者が説明をし、ローン用紙の記載をしています。 一切の記載が無いローン用紙を持ってきた時は流石に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書 公正証書。謝礼は違法ですか?
借用書の中にに謝礼金を入れた合計額を借用書とすると違法ですか? 500万借りて謝礼が1100万 1600万の借用書・公正証書 謝礼は違法ですか?違法ではないですか?(借主が謝礼を払うと自ら言ってきました) 公正証書は有効ですか? 仮に違法な契約だとすると貸した元金500万のみの変換要求も無効になりますか? 例えばそれをわかっていて高額な謝礼を餌...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令却下されそうです
こんばんは。 弁護士先生よろしくお願いいたします。 保護命令の面談のなかでなぜ荷物はそれだけしか持って逃げれなかったのか?と聞かれました。逃げるときにたくさん持ち逃げできるものなんでしょうか。 赤ちゃんの虐待の写真も添付しましたが、なぜ病院に連れていかなかったのか?本当に心配なら旦那の目を盗んででもどんな方法でも病院に行くはずなのにおかしい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚調停中です。 相手方代理人から、家のローンを払うので他の財産は放棄するように提案がありました。 子ども3人の養育費は、長男が大学卒業する後2年分の学費は全額支払うが、下2人(私立大学1年、中学3年)の養育費は支払わない言われました。 もちろん、いずれ私か子どものものにはなりますが、ローンの残金と財産を比べると財産の方が明らかに多いのです。 私は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせをうけています
現在、賃貸の家に住んでおります(入居10年) 小さな庭のある家で、不動産屋さんにはお野菜を植えたり好きなことをしてもよいと言われていました。もともと庭に少し大きめの木が2つあって陽当たりがきつい夏にはほどよく日陰をつくってくれて気に入っておりました。(見上げるほど大きな木ではありません) 始まりは、引っ越し当日に新しく買ったエアコンをつけ、真冬で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産売買 契約、近所の人の嫌がらせ
遠方に土地を持っています。 付き合いのなく、仲が良くない親戚が、近所の 元民生委員とグルになり、土地に嫌がらせをしてきました。 その結果、土地が狭くなりました。 私の名義であるかぎり、また、なんらかの、 (何かを盗む、時効取得するために、何かを設置する、勝手に 土地を使うなど・・現在も、知らないうちに、隣の家が こちらの敷地をつかっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
凍結口座の無断解除
初めまして。どうぞ宜しくお願い致します。 凍結口座の無断解除についてです。 ------------------------------------- 複数いる相続人が、故意に、その内の1人の許可(署名・押印・印鑑証明などの必要書類)なく、被相続人の凍結口座を解除し、預金を引出した場合、この相続人は、他の相続人に対し、どのような訴えを起こす事が出来ますか? 状況は、遺産分割の話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権問題及び面接権について
ベストアンサー協議離婚をして8年以上が過ぎました。親権は妻がとり妻は生活保護で今日までやってきてます。協議離婚の際に子供との面接権に関しては特に取り決めをせず今日まで家も近いこともあり週に何度も子供達と関わってきました。レジャー関係も元奥は一切連れて行ったことはなく、そういったことは全部私が行ってきました。しかしながら、先々月から突然子供達との連絡が取れなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律に定義されている「業務の要件」とは
ベストアンサー威力業務妨害や偽計業務妨害、業務上過失等の法律に定義されている「業務の要件」とは、国からの認可(営業許可等)や国家資格、運転免許証等を有して、それを社会的に行使することが「業務の要件」となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
訴状、甲号証についての一般的な質問です
ベストアンサー【相談の背景】 訴状、甲号証についての一般的な質問です 訴状、甲号証について ●右肩に「正本」「副本」との記載は必須ですか? それとも必要通数を作成すれば裁判所側で「正本」「副本」に分けてくれますか? ●捨印は必要ですか? 必要だとしたら正本のみ? 副本のみ? それとも両方に捨印は必要ですか? ●契印(頁を開いた境目に押す、ページの抜き差しを防ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科での自由診療請求に関する説明義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 歯科で納得のいかない料金請求 先日同じ日に同一会計で保険診療と自由診療の混合で請求、自由診療の話など一度もなかった。 2年前から食いしばりでの痛みで受診を始めた。歯のクリーニングや歯周病治療が続き、昨年秋ごろ奥から2番目の歯が相当悪いので被せ物をすることとなり毎回削られた。今年2月に奥歯に被せ物をしたがそれが原因で歯茎が化膿、被せ物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前の借金返済判決の請求をされた。でも判決直後に返済済み。証明方法は? 証明できないと差押される?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前、借金の支払判決受けました 判決直後に原告=貸主に判決文に書かれた返済額全額(勿論1円単位まできっちりと)現金書留で送付しました。 貸主は無返答でしたが、とにかく払い終わってます あれから8年経過し突然、貸主からEメールが来て 「いつ支払いをするのか? 支払わないなら差押えをする」 とのこと 「現金書留で返済ずみ」 と返事す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所は自分で証拠を調べてくれないの?
ベストアンサー【相談の背景】 ある相手に金を貸しましたが返金しません よって訴訟を起こしました 当方が「約束の返済期日になっても返済されない」 と主張すると被告は 「すでに返金した。これが証拠だ」 として、ネットバンクの振込記録を印刷したものを乙1号証として出してきました。 当方はそんな振込は受けていません。 なぜならその記録に書かれた銀行口座(A銀行名,B支店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産名義を私だけにして利益分配を取り決めることは可能ですか?
【相談の背景】 親が亡くなり姉と遺産分割することになりました。 相続人は私と姉の2人だけです。 不動産の遺産分割の仕方で困っています。 不動産は親が亡くなってからは、空き家です。 私も姉も売却するという点では一致しています。 しかし、それぞれ2分の1ずつ名義をつけてから売却の損益も2分の1ずつと話をしたら姉は嫌がるのです。 不動産はいらないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人とのトーク画像や画面録画の送信は著作権やプライバシーに関わるのか?
【相談の背景】 弁護士ドットコムや弁護士ココナラで弁護士さんにurlを使って他人とのトークなどの画像を送ることは著作権やプライバシー、かつ他の方にも見られることから犯罪でしょうか?またそれら送るために画面録画なども犯罪でしょうか? 【質問1】 著作権などに該当するか
- 弁護士回答
- 3
-
-
当番弁護士制度と国選弁護人の違いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪で逮捕、勾留され、略式命令になりました。 逮捕、勾留後に国選の弁護士についてもらいました。 しかし、疑問なことがあります。 逮捕され勾留される前に 無料で接見できる当番弁護士という制度がありますが、当番弁護士に国選弁護人をお願い出来ることも知りませんでした。 これは警察の説明不足ではないでしょうか? 逮捕され勾留される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っていた歩行者の自分と、相手車の運転手のトラブルについて、支払い義務と今後の対応を相談したい
【相談の背景】 昨夜深夜2時ごろ、私が酔った状態で歩行していた際、車の運転手とトラブルになりました。 当時かなり酔っており、正確な記憶がありませんが、現在、私自身は原因不明で親指を負傷しています。一方、相手の運転手は、 ・私により車を傷つけられた ・首を絞められて赤い跡がついている と主張しています。(事象当時、警察から妻に電話で上記を告げられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗利用についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 当方かなりの心配性でございます。 様々な先生方の意見をお聞きしたく似たような質問をさせていただきます。 先日初めて、風俗店に行きました。デリヘルではなくいわゆる店舗型風俗です。そこで何をしていいかも分からずに、相手に身を任せました。もちろん本番行為はNGと説明されていたので、そのようなことは一切しておりません。 最近、脆弱な証...
- 弁護士回答
- 8
-
-
万引き 3度目 処分
ベストアンサー【相談の背景】 とてもお恥ずかしい事を相談させていただきます。 2021年7月 1度目の万引き(6万)弁済 :検察庁にて微罪処分 2024年2月 2度目の万引き(160円)弁済+迷惑料として1万支払い :検察庁にて微罪処分 そして先日、警察署から連絡があり 2024年10月(6.8万 洋服) 万引きしたことが発覚。 後日、調書と店舗へ謝罪と弁済をしに行きます。 自分で何度も罪を犯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟による成年後見申立てを阻止する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母の財産管理をしたい兄弟が弁護士を立てて強引に成年後見をつけようとしています。母の希望は、私と取り交わした私的な委任契約によって万が一の時には私に介護と財産管理を委任することです。現在母に認知症の診断は出ていません。 【質問1】 ①成年後見申立を阻止する手段はありますか? ⓶成年後見申立がでているか確認する方法はありますか? ③成...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職後の賃貸物件の敷金返金請求に応じる法的義務はあるのか?
【相談の背景】 退職後、在職中に入居していた賃貸物件の敷金について、元勤務先から返金を求められている。契約名義は自分だが、敷金は会社が立て替えて支払っていた。雇用契約書には「退去時の原状回復等の費用は個人負担とする。また、敷金等返金がある場合は会社へ返金する」とある。 現在も物件に住んでおり、退去予定もなく、敷金の返金も発生していない。会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車詐欺で脅し困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 中古車購入詐欺で、下取り車も奪われて、契約書がない、中古車の支払いはも、求められ困ってます。 【質問1】 中古車購入で、父名義の車両を下取りにし、中古車をという話でした。中古車屋提携の保証会社で100万の枠は⭕️と連絡がありました。 しかしながら、いきなりこの車でどうかと連絡があり、 【質問2】 車を7月17日に置いて行き、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主総会における新任理事の任期満了についての法的アドバイスはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 株主総会で社長解任の為活動しています。 非上場企業において、社長が味方を増やす為に理事を増やし、現在新任含め17名になっています。新任3名を株主総会で就任させない為の法的アドバイスお願いします。 【質問1】 株主総会で理事17名は本総会終結をもって任期満了となりますので、現任理事14名、新たに理事3名を選任したいと存じます。とありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合の過剰なルールと罰則
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の過剰なルールと罰則について相談です。 私は分譲マンションの賃貸に住んでいます。 このマンションではルールが細かく設定されており、ルールブックがあります。 違反者は毎月掲示されます。 悪質でない凡ミスのような違反もあるので今までは、掲示されていても住人は気にしていない様子でした。 ですが、先日、新たにルール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞 有責配偶者
【相談の背景】 私の朝帰り、男の子との交流(不貞なし)数名からの定期的なお金の振り込み(不貞なし。会ってもいません)の通帳を見られ、パパ活だと勘違いされて、即離婚と告げられたのを、なんとか来年まで別居にしてほしいと頼み、別居に至りました。別居前から夫のカバンから性的なものや、ラブホテルの宿泊カードなどがありました。 別居後2ヶ月で女性との交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 迷惑行為は害意に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されています。 不倫をしている時、不倫相手の女性は夫から暴力を受けておりました。 女性を安心させたくて、女性の家にピンポンダッシュをしたり、自宅前で車を走らせクラクションを鳴らしたりしたことが5回ほどあります。 しかしその矢先、夫にバレてしまいました。夫は警察に通報し、警察からは「近づかないでください。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療法人同士の吸収合併後の年間休日増加の扱い。
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に医療法人同士の吸収合併が行われました。私は吸収された側の法人に属していました。包括承継にて全ての権利義務は合併後の存続法人へと承継されました。私の就業規則は存続法人のものではなく吸収された側の法人の就業規則が適用されてます。 その後、年間休日が増えていきました。 ①吸収合併が行われた後、年間休日が105日から109日へと増加。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の慰謝料請求、結婚の意思との矛盾に困惑
ベストアンサー【相談の背景】 関係があった男性には同居している女性、その女性の子供がいました。 男性とは4年半前に職場の取引先として連絡を聞かれ、当時は彼女もいない、一人暮らしと聞かされていましたがその半年後、仕事を通じて彼女と同棲中と知り、一度は連絡もきりました。 間が空いたりして、また再び連絡を取るようになりました。 3年程前から、月に1.2回程度会い、LINEは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、共有財産について
【相談の背景】 もうすぐ別居を開始する予定です。 旦那が別居を開始する前に、こちらの財産を開示する様に要求してきます。私としては、こちらが開示し仮に私側の金額が多いと判明した場合、別居開始前に旦那側が自分の財産を隠匿する可能性が高いと感じています。なので拒否し続けています。 開示しなかろうが、旦那側が隠匿するリスクが変わらないのはわかるので...
- 弁護士回答
- 9
-
-
マッサージ師が恐喝行為に遭った可能性と証拠の有効性について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 私はマッサージ師です。現在、指名客の女性とその元旦那との間でトラブルが発生しています。施術後、女性客が帰宅し、私も店を出たところ、私の車の後ろを走る男性を目撃しました。その後、その男性から「俺の元嫁がお前に触られた」と電話があり、走っていた男性だと気づきました。納得がいかず店に戻ると、女性客と元旦那はなぜか警察を呼ばず「誠意を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大借金の返済で苦しいです
【相談の背景】 約6年間、知人の紹介で遠距離恋愛経て、婚約で付き合っていた彼女は怪我で通院費や生活費、携帯代などを総額2000万円くらい支援してあげましたが、彼女の都合で初対面できないまま、長年もお金の要求が終わらなかった事と私が彼女の為に大借金してしまい、仕事していても生活困窮になり、苦しいのでお別れしました。 現在、彼女(生活保護を受けているそう...
- 弁護士回答
- 2
-
「理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから