法律相談一覧
-
仕事、借金、人間関係
今の職場は俗に言うキャバクラ(クラブ)なんですが、金銭的に困りお客様との間で金銭の貸し借りをし、それが店にバレました。それを理由に損害金だと言われ一年月8千づつ給料から引かれ少なからずとも迷惑をかけたので申し訳ないと思い一年間支払いました。店が暇なときは嫌味を言われる貸し借りをしてるからという理由で貴様とか馬鹿だろなどとにかく暴言を吐かれ精神的にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「罵詈雑言である」と言う理由でサイト運営側で非公開にされている書き込みは名誉毀損には当たりませんか?
ベストアンサーインターネットの掲示板にて5年前の日付で私が経営している会社に対する書き込みを幾つか見付けました。 しかしその内容が「罵詈雑言である」との理由で全て3ヶ月前に非公開にされており見る事が出来ません。 私が経営している会社名は出ていますが書き込みの内容については全て「罵詈雑言である」との理由でサイト運営側で非公開にされており見る事が出来ません。 逆に言えば非公開にされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年休取得の際について
ベストアンサー年休を急遽(1週間後)取得するため、上司に確認を取った時のことです。 年休がとれるか聞いたときに、体をピタリと寄せてきて耳元で「社員になったら簡単に休めないのだからね」と言ってきて、更に「因みに理由は?」と言われました。私が「家の用事です」と答えると、「具体的には?」などしつこく聞いてきました。 現在、私は社員試験の結果を2ヶ月間待って不安な状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の書類を、相手が受け取り拒否した場合
ベストアンサーひき逃げ交通事故の裁判で、控訴して、控訴理由も送り、 口頭弁論の日程も決まったのですが、先日裁判所から、被控訴人側が 書類を受け取り拒否(郵便局員が郵送すると、住所が違うと言って、受け取り拒否。訴状も判決文も同住所で受け取っている過去) 前記の場合、どうなるのでしょうか? 裁判所からは、相手の住所と居所、郵送方法を調査するように 指示されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラする部署に配属されない方法ありますか?
仕事の最中、パート職員に些細な事で罵倒され人格を否定される発言をされました。ここはそうゆう事で有名な職場ですが新しい部署に無理矢理押し込まれ慣れない仕事を押し付けられ、いきなり言い掛かりをつけ罵倒され不愉快の極みです。私はその部署は嫌いで断り続けましたが、その日はその部署の人が休みで一時的に応援を頼める人材がいない為強引に押し込まれました。他に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件での慰謝料請求
ベストアンサーこちらから性格不一致の為離婚調停を申立て、現在離婚調停中です。 相手側より言い渡された、精神的苦痛という理由で慰謝料300万を飲むのなら離婚してもいいという条件が出されています。 子供が二人相手側が連れて行っており養育費は算定表により、8万で決まると思われます。 慰謝料を分割で払う事が可能か心配しております。 養育費は子供の権利として払うものと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
更新拒絶通知書の拒否の返答
更新拒絶通知書の拒否通知をに弁護士さんに頼み内容証明を出してもらってから2ヶ月以上たちますがら、大家さんから賃貸契約にかんしてなんの返答もありません。(嫌がらせの内容証明は1通届きました)更新拒絶の理由は築37年の老朽化の為管理ができないとの事。 更新拒絶拒否の理由。住めないような老朽化がない事。子育てや生活の拠点としてここに住み続けれると思い1年半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居とみなされるのでしょうか?
夫と別居して1年になります。理由は、夫の前妻との長男との不和で、私が家を追い出されたという形です。長男は社会人5年めで成人してます。私と長男が言い争いになり私が出るとなった時、家族の前で夫は、夫婦仲は上手くいってるし、離婚はしないといいました。早くもとの生活にもどれるように長男を自立させるとも言っていました。 ところが、引っ越したとたん夫からほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産等の債務整理につきまして
ベストアンサー旦那である私が妻名義契約での家族カードでクレジットカードを使い込み、返済に困窮しております。理由は海外業者のFXによる使用ですが自己破産等の債務整理は可能でしょうか。 負債は約200万円です。私自身も同様の理由で800万円近くの借金を抱えてしまい債務整理を検討中です。滞納は現在なく、ローン払い中の家(私名義)、妻名義の資産は無くパート収入(月4万円程度)、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンラインゲームについて
ベストアンサーオンラインゲームにて あるオンラインゲームのアカウントを買いました。 そのアカウントを使用しゲームをしていたところ1週間ぐらいたってからゲームの中でペナルティになり、理由がわからなかったためお問い合わせをしてみたら理由が全く心当たりがない内容で詐欺行為を行ったと返ってきました。アカウントを売ってもらう前にフレンドからアイテムを借りていたらしく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ処分について質問です。
セクハラの疑いにかけられています。職業は公務員です。相手も同じ組織の人ですが、顔も知らない人です。 相手の主張は『ある研修所で握手を求められ抱擁をし、キスをされそうになったというものです』 私は事実無根であり否定をしております。 証人など目撃者は双方いない状況です。私はその日に飲酒があります。 私が疑われてる理由は相手が私の顔みて犯人と断定した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の調査官調査
ベストアンサー非監護親で子供は8歳と4歳の面会交流調停中です。 調査官調査で8歳の子の意向調査で拒否が強いと読み取れる 文になっていました。 相手は 8歳は面会拒否拒否と4歳は3ヶ月に1回の面会で主張しています 理由は今まで任意の面会が3月に1回であった為、そこからスタ-トしてと言っています 私は 月1回で、8歳は様子を見ながら面会を行う 理由は相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤使用中に建造物損壊。破産したい。
男が、覚せい剤使用して逃亡中に、建造物(男の自宅アパート)(その男の妻名義)を損壊しました。 現在、男は勾留中で、アパートは住める状況でないので、その妻は帰省しました。 アパートの修復費用が払えないので、男は破産を考えてます。 質問1.破産法253条②③になるでしょうか? 男は、決して悪意はなかったのです。出来心で覚せい剤をしてしまったが、こんな結果にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についての裁判結審後に不貞の事実が新たに判明した場合、再度提訴できるのか?
ベストアンサー夫から妻に対するDVを理由に小学生の2人の子の親権を含む離婚調停から裁判に移行中の夫婦について相談です。 一審では妻側に親権を認める審判が出され、夫側は即時控訴をしました。 妻には離婚調停に入る前から不倫相手がおり、その相手に対して「子供を諦めても一緒になりたい」というメールを送っています。夫側は一審では妻の不貞を疑っていましたが証拠を示すこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの賃貸契約の更新及び疑問
本日(10月20日)、現在居住しているアパートの賃貸契約の初めての更新の通知が届きました。 内容は「賃料の1割強」アップ。 賃貸借契約書を確認したところ、「相場」に応じての増減や甲(オーナー)の申し出による増減はあると記載されていました。 しかし、通知には金額のみの記載で賃上げの理由まで記載されておらず、また、通知には契約満了までに不動産屋に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女交際トラブルお金
私には6年近く付き合っている彼女がいます。私も三十路を越えた頃から彼女との結婚も考えていました。今年に入り体調を理由に会う回数も減り、会っても1~2時間外で食事だけです。 前日、彼女から私との先は見てないと言われ、私は動揺しました。この6年間デート代、食事代全て私が払ってました。金額的に言えば400万円は越えてると思います。私との先を見ていないなら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張により深夜帰宅となった翌日の出社時刻取扱い
ベストアンサー出張からの帰宅が、業務上やむを得ないと認められる理由により深夜になり、翌朝に定時に出社するには在宅時間が6時間程度、夕食、入浴、朝食などに要する時間を差し引いた睡眠時間は4時間程度しか確保出来ないとします。 私の勤めている会社にはフレックスや裁量労働などの制度はなく、定時に出社出来なかった場合は、前日の状況に関わらず、公共交通機関の遅延による遅刻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁量労働制で遅刻欠勤早退での減給について
ベストアンサー現在勤めている会社が裁量労働制かつ年俸制であり、雇用契約書にもそのように記載がございます。 先日具合が悪く、早退と、遅刻をしたらその分給料から減らされておりました。 そもそも裁量労働制は時間に対する評価ではなく、成果に対する評価であり、働き方(時間や場所)を労働者に委ねるもの という認識でおりました。 これは違法ではないのでしょうか? 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因となった浮気相手に制裁を加えたい
ベストアンサー夫と離婚する直接の原因は、肉体関係がまだなかった浮気相手とお互いに結婚の約束をし合っていて、浮気を隠して慰謝料も払わないようにして私と離婚しようとしたことです。 当初、はっきりとした離婚理由がなかったため、何をきっかけに私と離婚しようかと話している電話の会話をボイスレコーダーで録音していましたが、逆にそれを理由にして、そんなことするなんて私のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停期間の当事者どうしの話し合いに弁護士同席は必要か?
ベストアンサー円満調停期間での当事者どうしの直接の話し合いは、弁護士の同席がないと不可であるのかどうかを教えて下さい。 調停の3回目を終えました。3回目の調停で当事者の同席調停が可能であると思っていたのですが、裁判官の協議が必要で時間がないからという理由で出来ませんでした。調停委員からは調停外の話し合いをして下さいと言われました。なので、調停外で当事者どうし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貸したお金が返ってきません。相手の実家の住所を知る方法はないのでしょうか…?
ベストアンサー今年の4月に10万円を貸しました。 相手は、男性ですが、名前とケータイ番号と実家の県のみしか分かりません。 相手に、実家の住所と電話番号を聞いても無視され、教えてもらえません。 お金を貸した理由は、事故をして仕事が出来なくて、保険金も入らず収入がなく、ローンの返済が出来ないと言う理由で貸しました。 先月、3万〜5万返すと言われましたが、返ってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持について
ベストアンサー児童ポルノにご詳しい弁護士様、何卒お願いします。 ついに、単純所持が施行されてから、摘発者が出たようですが、(沖縄県) 私は、掲示板で8月に児童ポルノ(らしき画像)を閲覧してしまいまして、その履歴で何か捜査されてしまうのかなと心配しています。見てしまった理由は、単純所持施行前にみていたその掲示板を施行後はどうなっているのかな(掲示板自体なくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書を「公序良俗に反する」との理由で無効であると訴えることは可能でしょうか?
大変極端な話ですが、配偶者・実子がいる被相続人が遺産をすべて他人に遺贈する公正証書の遺言書を作成した場合、その遺言書を「公序良俗に反する」との理由で無効であると訴えることは可能でしょうか? もしくは他の理由で無効と訴えることはできますでしょうか? 状況としましては、相続時に弁護士が介在し、「遺言書どうりすべていただきます」とだけ言い、 財産目...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離縁の申立をされました。
ベストアンサー弁護士の先生方よろしくお願い致します。 この度協議離婚が成立し、その際に子供3人の養育費などを取り組んだ公正証書を作成しました。 子供は3人。上2人は養子縁組みをかわしています。 公正証書成後離婚届けを提出。 第一回目の養育費支払い目前に、上2人は自分の子供ではないから養育費を支払う義務がないから支払わない。 公正証書を作った時は払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコメダル窃盗補償
ベストアンサー2015年8月6日に、パチンコ店にスロットを遊戯しに行きました。 遊戯中に、トイレのために台を離れ、10分~15分後に台に戻るとメダル(2,100枚)が全て無くなっていました。 店員に事情を話し確認してもらったところ、他人が勝手に換金したことが分かり、直ぐに警察に被害届を出しました。 しかし、店は一切の補償は出来ないと言っています。理由は、会社の方針との事で対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政指導は、禁止されているはず
先日、突然何の連絡もなく、保健師の訪問があり、 子供に予防接種をしていない事は、問題であるというような 態度をとられました。 ワクチンの接種の選択の自由は、法によって、守られているはずなので、 接種しない理由を問われるいわれはないと思っています。 それに、保健師が、予防接種をしない事に対して理由を問うたり、 責任の所在を明らかにしないまま、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約後に転売しないという誓約書を書けといわれましたが、契約後に条件付けられても従うしかない?
ベストアンサー「転売目的という理由でネットショップで予約した商品の取り消しを一方的にされました」の続きです。 先日は http://www.bengo4.com/shohishahigai/b_369003/ で相談をさせてもらいました。 簡単に説明しますと、ある通販サイトで予約販売してた商品を転売したら、転売行為が理由で 予約を取り消すといわれました。転売云々は後からいいだした事で、利用規約や商品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで調停離婚は勝てますか?
主人が、怒るたびに暴言を言われます。死ね。粗大ごみ。給料泥棒。仕事もできないぶんざいで。離婚したいなら現金つめ。等です。子供達にも言います。 私が言い返すことはありません。 怒らせる理由も本当に些細なことで、電話をして切った後、「誰からだったの?」と聞いたのが気に入らなかったり、TVを見ていて私が知ってる事があって出しゃばると怒る。子供部屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期の離婚は可能でしょうか
ベストアンサー私39歳、妻42歳です。 今年の9月より海外勤務をするため、その前までに離婚を希望しています。 現状は、5月より話し合いを進め、慰謝料の代わりに今の住まい(分譲マンション)の 1年間のローン支払いと管理費を持つという事で一度は条件が決まりましたが、 向こうの母親に我慢するように言われたらしく、急に離婚拒否をしてきました。 無断で借金をしたこと、愛情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通常逮捕の要件と違法性阻却事由について
ベストアンサー逮捕について教えてください。 逮捕についての要件(下に条文を記載しました)が刑事訴訟法199条に規定がありますが、この「被疑者が罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由があるとき」とは、構成要件に該当すれば、違法性阻却事由が存在する場合でも逮捕されるという理解でいいのでしょうか? そして逮捕後に違法性阻却事由が存在することを被疑者、被告人が立証す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のパソコンのパスワード開示はどんな場合でもしないといけませんか?
会社のパソコンのパスワード開示はどんな場合でもしないといけませんか?各自のパソコンに利用者IDがあり、どのパソコンから振込されたかによって、誰が振込んだかわかるようになっています。例えばAが使用しているパソコンから振込をした場合はAが振込をしたという事になり、責任が明らかになっています。私のパソコンのパスワードを上司に教えてしまうと、上司が私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の作成について。大丈夫でしょうか?
現在、相手方の不法行為により慰謝料請求調停中です。 相手方の弁護士から、慰謝料を分割でという主張書面が届きました。 理由については何点か記載がありました。 しかし、相手方は私に対し虚偽ばかり繰り返していました。信用性もなく書面だけでは疑問に感じるばかりです。 なので、相手方が回答した内容について全ての証拠の提出を要求したい思います。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張書面に関して
現在、民事調停で慰謝料請求中です。 相手は、慰謝料支払いには応じていますが分割を希望しています。 しかし、相手が分割を希望した理由が納得出来ず… 今まで散々嘘をつかれたので証明を見ないと信用できません。 相手が分割を希望した理由の中に ・娘二人の養育費を支払っている ・破産を手続きを行った歳の着手金が未払いの為、現在分割で支払っている ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を出るリスク。なにか方法はありますか?
別居希望していましたが全く聞き入れてもらえず家にきます。わたし自身が子連れで引っ越すことも考えましたが引っ越すにあたっても、保証人もいません。わたし自身も離婚のために仕事を辞めたため保証会社も使えず、実家はありません。そもそも現住まいが私名義です。精神的におかしくなってきて理性がとび、いらいらするとモラハラだと言われます。出て行ってほしいことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故証明(人身事故証明入手不能理由書の提出)で、本当に自賠責被害者請求が認められるのでしょうか。
ベストアンサー本日、地元の日弁連交通事故相談センターへ法律相談を受けましたが、平成24年の事故で後遺障害14級が認定されたことで、主治医が今回の事故と傷害との因果関係を認めて治療を続けている以上、自賠責が被害者請求を認めない理由がないので、90%の確率で被害者請求が認められる可能性が高いとの事でしたが、むしろ、物損事故証明(人身事故証明入手不能理由書の提出)で、本当に被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の名前を改名
1ヶ月半の子供がいます。 正当な理由がない限り改名は許可されないのは色々調べてわかったのですが、どうしても今の名前から変えたいです。 出産までに名前を1番に考えれば良かったのですが、流産を2回しており、胎動も少なかったので毎日生きているかそればっかりを気にしていたのと、早めに産まれるだろうと言われ早く里帰りをして夫ともコミュニケーション不足でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚解決金について
ベストアンサー妻から離婚を要求され、 私は離婚したくはありませんが妻は聞く耳を持たない状態ですので、 この度協議にて離婚する方向で話を進めることにしました。 お互いに離婚事由にあたるものはないため性格の不一致が理由となります。 また、子どもはおりません。 離婚するにあたりお金の問題を解決しなければならないのですが、 共働きでしたが原則妻の給料はそのまま妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護をうけてるのですが私学中学に入れたい。
躁鬱で障害者手帳を貰っているのですが 生活保護を受けています。 子供を私学中学に入れたい理由は 勉強をもっとさせたいとか、頭が良いからとかの理由ではありません。 子供はクラブチームでバレーボールをしています。 全国レベルのチームです。 しかし私の地域の中学にはバレーボール部がなく 子供もバレーボールを続けたいと言っています。 行きたい中学に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護権について
いつも先生方にはお世話になっております。 子の監護権について教えていただきたくご教示願います。 前提条件は下記になります 調停にて離婚親権は元妻です 今回元妻が乳がんの治療に伴い、入院期間中子の監護をするとの話をしました。 会社へは上記の理由に伴い、有休休暇にて子の監護をしたいとの話をし許可を頂きました。 しかしながら、子の監護をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴理由補充書に書く内容と、第一審(全面敗訴)の最終準備書面
ベストアンサー民事の本人訴訟で、第一審判決で全面敗訴になりました。 この第一審判決の後に控訴する場合、控訴状を出した後に出す控訴理由補充書に書く内容について質問です。 私が内容的に主張したい全てが最終準備書面にある(それで負けるるのなら仕方がない)という場合は、第一審の最終準備書面の内容そのまま(少し修正しますが、基本的にはそのまま)を、控訴理由補充書の中に入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈申請1回目と2回目で
主人が刑事事件で起訴されました。 妻の私では処理できない問題がかなり沢山あり(会社、債務の整理など)、何とか公判前に保釈されることを希望しているのですが、1回目の保釈申請の際には裁判官が1人で2回目の保釈申請、準抗告?の際には裁判官が3人くらいに増えて少し判断がゆるくなるという話を聞いたのですが本当でしょうか? また、早く引っ越したりしないと普通で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人にお金を貸しました。諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサーAさんに複数回にわけて 150万円お金を貸しました。 借用書も頂いてますが、 請求しても返してもらえません。 この間そのAさんが、別の人から 200万円借りて、返してない事について 裁判で訴えられている事がわかりました。 一方Aさんは、生活保護を申請し、 受給することになりました。 そもそも、子供のが病気とか、家賃を滞納して追い出されてしまうとかの話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所トラブル。また、名誉棄損で訴える事は、出来ますか?
賃貸の戸建てに引っ越ししてきて1年6ヶ月ですが、今年の4月から班長をしています。 ですが、先日、近所の方に 出て行って欲しいと言われました。 理由は、日中子供が騒いでうるさい 人の出入りが多い 柄が悪い、ヤクザだと思われている 運転が荒い… 等が理由だそうです。 勝手な思い込みでヤクザなどと広められ迷惑です。 また、不動産屋、大家さんと話ししたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られています。
ベストアンサー52才パートで働く主婦で子どもが中三、小五、小三の3人です。 最近、主人が不倫によって相手を妊娠させました。 中絶はしてもらえたものの、相手の女性は「離婚してから私の所へ来て」と主人に言い、若い相手女性にハマってしまった主人は、私との離婚を望むようになりました。 私が「不貞行為で私と子どもを追い出す事は無理よ」と言うと、最近では相手女性の入知恵か、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
危険業務への参加 強制はしていないが 暗に強制されている
現在の職場で,突然,経営者が危険業務への参加を表明しました.10年間で死亡事故がおきている危険業務ですが,公共事業で,すでに参加を決めている状態で会議が開かれました.経営上もプラスになることを理由に参加をするようによびかけがありました. 現在の職場で頑張ろうと思っていましたが,命を危険にさらすことはできませんので,退職しようと思います. 希望しない職員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 引き伸ばし 方法 ご教授願います
ベストアンサーお尋ねします。 妻の不倫が発覚し、現在別居中です。 妻が代理人を通して、意志疎通を遮断し、娘とも会えない状況です。 現在、調停等は起しておりません。 娘も「私と会いたくない」と言っている旨、相手弁護士から回答がありました。 理由は、お風呂を覘く、抱きついて来る等・・・ 私も驚きました。 「離婚に応じたら、会わせてやる」とも回答がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇で争えますか?また勝ち目があるでしょうか?
先日直属の上司より、社長がお前をクビにするって言ってると告知されました。 理由は3年程前に社内恋愛の末結婚し、その後離婚したことを、保健などの事もあるので会社には連絡しましたが、社長には黙っていたこと。 またその後、傷心中に助けてくれた女性とまた社内恋愛してしまった事 この二件だそうです。 私は入社した頃学歴を偽っておりましたが、その後告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院の受け入れ拒否
ある病院に入院中です。手足にマヒがあり身体障害2級です。先日看護師に殴られ、手にひどいアザと痛みが残っています。(写真あり) 大ごとにはしたくなかったので警察には届けませんで した。 本日妹が呼び出され、暴行を受ける前日に職員の通用口から外に出たということを理由に、今後生死に関わる病気怪我であっても、二度と入院させないと言われました。 しかし社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料
1年前に離婚をしました、離婚の理由としてはケンカの際に自分が突き飛ばしてしまったことを理由として言われました。離婚のことについてはそれほど揉めることもなく話を進めていたんですが、自分としては元妻に不貞があるのではないかと疑っていたことがあり公正証書の作成前に不貞があるのではないかと問いかけをしたのですが、そのような事はないとの説明でした。自分には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問(反対尋問)のルールについて
本人尋問(反対尋問)のルールについて質問します 質問1 たしか 「決めつけたような質問をしてはいけない」 というルールがあったと思います。 では以下の質問方法は良いですか? 「あなたは第X準備書面のY頁のZ段落において ”●●の事実があった” と記載していますが、これは間違いないですね?」 質問2 たしか 「誘導尋問をしてはいけない」 とのル...
- 弁護士回答
- 1
-
「理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから