法律相談一覧
-
離婚調停中 私物を返してくれない、慰謝料を請求してくる
ベストアンサー先日似たような質問をした者ですがもう一度投稿させていただきます。 只今離婚調停中です。婚姻期間が短く子供もいないため独身時代の私物だけ返してもらって離婚する予定でした。が、相手がこちらの希望しているものを返してくれず、催促すると逆に婚姻期間にかかった費用を請求してきて困っています。物は返さない、弁償もしない上にこちらが有責配偶者でもないのに慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通が通用しない人間の対応
ベストアンサーちょっと法律とはズレます。 弁護士の先生がたは、常識やモラルやらが通用しない人間を相手にする時は、どう対応していますか? 例えば、借りたものは返すのは当たり前のことですが、それをしない、悪いと思わない相手になんと言って納得させるか。 不倫した有責側が慰謝料貰うのはこっちのほうだとか言ったりしてるのを、払うのはあなただと納得させるか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な妻からの子供の面会交流の拒否。ペナルティは?
現在離婚調停中の者です。 ただ妻が一方的に性格の不一致が原因でという事で調停を申し立てられてます。 勿論、彼女の気持ちがそこに至るまでに私にも当然反省すべき点もあります。いつも仕事・仕事とばかり言って家庭を顧みなかったという点等あります。今は反省しております。ただ本当に正当な離婚事由にあたるような行為(DV、不貞行為、モラハラ等)は一切やっておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点
ベストアンサー年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点
ベストアンサー年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ごくごく少額なものに関する契約不履行時にとる現実的な法的手段についてと、名誉毀損の適応について
物々交換サイトで電子機器同士の物々交換を行いました。 その際の条件として、 ①送料は相手方持ち ②付属品は全てつける という条件でした。 その後互いに商品を発送したのですが、相手方の送られてきた商品のなかで 付属品のケーブルが欠品しておりました。 それについて指摘したところ、当方が送料さえ払えば送るとの連絡を受けました。 相手有責だと考えたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、迷っています。
ベストアンサー主人からの離婚調停中です。 私は拒否です。 理由は生活の不安と、主人が女性と同居しているため、すぐに了解はできない心境で意地もあります。 さらに住んでいる会社名義の家も追い出しの訴訟をされました。 婚姻費用も調停中で給料を悪意に下げた状態です。 これは、前の質問に書かせていただきました。 自分勝手に別居を決行し、生活費も出さず、家も追い出し、女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これらがDVに当たるかお教えください。
ベストアンサー宜しくお願いします。 質問内容 [これは各種DVや有責事項にあたりますか?] 過去に何度か質問させて頂いております。 背景などの詳細は、お手数ですがそちらをご覧いただけますか?必要がありましたら再度掲載致します。 1、詳細 夫の給与額 ボーナス日及び金額 家庭の収入及び支出 家庭の預貯金額 一切不明。 明細など一切見せてもらえず、聞いてもは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判敗訴、夫婦関係破綻から7年がたち、再び裁判を起こしたい
有責配偶者です、離婚裁判敗訴しました。 離婚裁判を起こしたタイミングで女性と同棲し現在も一緒に生活しています。 判決は婚姻関係の破綻は認めるが、過去の判例《8年》と照らし合わせても、破綻期間が短いことが《判決時4年》敗訴理由です。 また破綻認定の理由は、妻側は彼女が原因だと主張してきましたが、私の主張してきた、これまでの様々な出来事が認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求される慰謝料があまりに高額なケース
ベストアンサーこの度は、弁護士の方の見解をお聞かせいただきたく、 投稿させていただきました。 読みにくい部分が多々あるかと存じますがご意見をいただけましたら幸いです。 妻である私が有責配偶者となります。 現在、私が子供を引き取り別居中です。 夫は長年無職であり、 ここ4年間ほどは私が生活費を全額負担しておりました。 別居後も夫の光熱費など月2万円を私が負担...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【協議離婚】慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー協議離婚について質問です。 ○状況 私(夫)34歳 妻32歳 結婚2年目 子供無し 【私について】 銀行カードローン150万結婚前に借金あり。 結婚後、妻に伝え家計は妻が担当。 支払いを続けています。(妻、認知理解済み) 借金内訳は、結婚式費用捻出がメインでしたが 式前に会社をクビ。また自己都合退職に追い込まれ、3ヶ月分の生活費と転職活動、税金に充てていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額慰謝料請求の妥当性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 現在離婚協議中で、私と不倫相手に慰謝料総額900万、養育費月15万を請求されております。 不貞期間は約半年、私の年収は600万程度です。 あまりに利己的かつ理不尽な金額の為、減額交渉をしていますが、一向に応じてくれません。私も本当に責任を感じ、反省をしていますし、1人いる4歳の子供の為に、と思い、慰謝料700万、養育費月8万での提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して貯金の全てを子供の学費以外の用途で使えないようにしたい
この度離婚することになりました。 大学進学予定の子供が二人おり、満期になっていない学資保険を含めてまとまった貯金が有ります。 離婚時に財産分与した貯金は双方が管理しますが、貯金全額を子供の学費以外には使いたくありません。 離婚原因となった有責配偶者は妻で、離婚後の行動について全く信用が出来ません。 親権者は子供の意向を尊重したいので未定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求棄却されたとき、せっかく主張しておいた財産分与絡みの事実関係は置き去り?
ベストアンサー離婚訴訟を起こされました。 やや長文ですが、ぜひ最後まで読んでいただいて、ご回答ください。 (時折、「心配無用です。」とか一文だけご回答あったりして、お気持ちは 有難いのですが疑問解消されず悶々としますので...詳しくご回答いただければ 有難いです。) 私のやりたいことは次のとおりです。 1.相手の離婚したい時期で離婚してやるのは腹立たしいので棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の行為について、対処方法がありますか?
2014年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 一年間月8790円の生活費のみで貯金を切り崩して今年7月から155...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における口約束は無意味でしょうか?個人所有のものは共有財産ですか?
互いに弁護士をお願いして離婚話を進めています (主人が有責配偶者です) 先日 財産分与等において先方の弁護士より「離婚について何も決まっていない状況で話合いの中で言った言葉などなんの効力もありません」と返答がきました 自分が悪いし、子どものためにも自宅家財はなにを持って行ってもかまわないと言われ、その後 主人側から突然 弁護士をたてられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に、相手(相手の親)から、親権は渡せないといわれています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚後の親権について教えてください。 6か月の子供がいます。 先日、協議離婚が成立し、離婚届に親権は妻で提出しました。 離婚後に夫の親が、親権を夫にと言い出して、困っています。 私(妻)としては、親権をゆずる気もありません。 また、離婚届を出したときは、婚姻前の氏に戻る、としていましたが、 子供の名字を婚姻時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について。何か訴える手段はないでしょうか?
離婚調停で妻から婚姻費用を請求され、審判に移行しました。 前回の調停が第一回目だったのですが、申し立ては妻からでした。妻も私も離婚したいということで意見が一致していたはずなのですが、第一回目の調停の最中に、妻が突然「離婚はしない」と主張を変えました。 妻の言い分では離婚原因は私の不貞行為で、相場より高額な慰謝料も請求されていました。私としては妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンか?アンダーローンか?
離婚協議中です。 財産分与である不動産(自宅)の時価に関して教えて下さい。 不動産の売却方法によって金額が大幅に振れ、オーバーローンになったり。アンダーローンになったりするので悩んでいます。 住宅ローンの残債が1,000万円 買取業者で買取価格を出して、貰うと900万円でオーバーローン 不動産仲介会社で売却をお願いすると、売却予想価格は1,300万円となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取得について不利にならないかどうか。
< 質問内容 > 以下のような場合、 ①私が有責になり離婚できないことがあるか? ②できても親権・監護権をとれないことがあるか? ③私が訴えられる可能性があるか? の3点をお教え頂きたくおもいます。 私は浅はかながら、 元カレと別れてすぐ、今の夫と付き合いはじめました。その数ヵ月後、妊娠が発覚しました。 当時婚約はしていません。 元カレの子供であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気について。勝手に解約し別居してもいいでしょうか?
僕は今の妻と結婚前の交際中からずっと二股をしていました。妻と結婚する事になり、妻は二股にはずっと気付いていた様で「○○さんとはわかれたの?別れてないなら結婚はしなくていい」と言われて「もうわかれたよ。」と言ってしまいました。 妻はそれを信じ結婚することになり、後は入籍日を待つだけ!入籍日までの3ヶ月間、二股相手と別れきれず、関係を続けていました。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約期間中の浮気での離婚
遠距離で交際中に結婚を決めました。妻の住む所(僕の地元でもある)に行き、親へ挨拶をし、僕はまた東京へ戻りました。それから婚姻届提出日まで約一ヶ月あり、その間に浮気を(正確には結婚が決まる前から)してしまいました。婚姻届を提出し妻が東京へ越して来て一ヶ月程した頃に婚約中の浮気がバレました。その浮気が発覚したせいで、検討中だった(契約などはしておらず式場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
陳述書未提出と証人申請欠席
旦那の不倫相手と訴訟中です 被告弁護士が旦那を証人申請しました こちら弁護士は、 では、証人の陳述書も提出するよう求めます と伝えると準備しますとのことでした。 私と旦那は訴訟の合間の離婚調停で当面別居で婚費は旦那が負担、期間は同居復活か私が離婚に同意するまでとなりました 被告は旦那が離婚するから待ってほしいと言われたと主張していますが、訴訟開...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流調停から審判への移行について
面会交流調停から審判手続きに移行するか迷っています。教えて下さい。 妻が子供を連れさり、DVをでっち上げ、子供に会えず8ヶ月が経過しております。 発端は妻に有責があるにも関わらず、問責したところ、すっとぼけられたので、「ちゃんと説明して欲しい」と言ったところ、逆切れされ、離婚調停を申し立ててられました。 そして、ある日忽然と子供を連れ去り、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVにおける損害賠償請求の時効について
ベストアンサーDVによる別居して私から離婚調停申し立てをしたが慰謝料をはらいたくないと不成立になり婚姻費用だけもらっていますが、別居してから一年半DVからはもうすぐ3年たちます。婚姻費用増額調停申し立てをしたら相手方から離婚訴訟おこされました。なので今は婚姻費用増額調停と離婚訴訟が進行している状態です。 離婚訴訟されたのでその時点で相手方が有責配偶者だから相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の持ち家。なんとか手に入れられる方法はありませんか?
現在、別居中で 有責配偶者の夫から離婚裁判を起こされています。 別居中と言っても、相手(夫)から暴力を受け私が気絶している隙に 夫が家出。 約一ヶ月後、私と子供が留守にしている時に 自宅の鍵を交換し 相手が一人で占拠した次第です。 今私と子供は 一時的に実家の世話になっています。 結婚してから購入した持ち家があります。 私は専業主婦で収入があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流のルール違反について。
ベストアンサー離婚調停が不調で来月から裁判を予定しています。 小学生二人の親権は父親の私が持ち、面会交流のルールについては、双方の弁護士が入り、文書化で合意しました。 主なルールとしては ・月1回、2回を上限として泊まりも認める。 ・面会日の1週間前までには双方合意すること。 ・監護権を父親に認める。 ・子の福祉を尊重する。 とあり、罰則についてのルール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間の起算日について
ベストアンサー夫が不貞し子どもができました。夫は認知し養育費を払い面会しています。私は自分の子どものために我慢してきましたが、安全な住環境を得るために引越ししたい事を再三夫に相談しましたが断られました。私は今までの経過(相手の女性が夫の職場まで押しかけてきたこと、包丁を持って夫を脅したこと)を考えると不安で耐えられなくなり、認知の翌年にマンションを購入し子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴で双方離婚請求となった場合の判決等
離婚訴訟で下記の状況があったとします。 原告(夫): 離婚請求 反訴原告(妻): 1. 離婚請求、2. 慰謝料請求 双方離婚意思があるため主観的婚姻破綻が成立し離婚を認める判決が出ることと思いますが、妻側が判決で出た慰謝料金額を気に入らなかった場合、控訴して婚費作戦を続ける可能性があります。 注: 妻側はもともと協議において離婚と慰謝料請求を行った側なが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議での財産分与放棄について
現在、主人との離婚を考えております。 離婚の事由は、私に別の男性ができたことです。 先日、とある弁護士さんに離婚請求について相談したところ、 難しい状況ではあるが、下記のように進めてみてはどうか?と助言を頂きました。 ・離婚したいことを伝える ・男性が親権を取ることを容易ではなく、定期的な面会機会を設けるので親権は諦めてもらう ・住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。名誉毀損も無理でしょうか?
裁判も終盤になりました。和解案を提示しましたが奥さんの方は判決をもらいたいようです。 不貞行為はなかったのですが、相手から探偵による旦那さんが私の自宅に泊まった報告書が提出されました。 その当時、私は、不正出血による過度な貧血であり、お見舞いにきてくれた時に、夜も遅かったのでそのまま寝てしまった時のものです。以前に旦那さんが奥さんに出ていけと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手女性との合意書の内容について
ベストアンサー夫の社内不倫の知人相手女性へ、慰謝料請求の内容証明を送り、現在相手女性も弁護士をつけ、合意書の作成中の身です。そこで、女性は、こちらにたくさんの裸の写真と性交渉の動画があるにも関わらず、不貞行為を認めず、早期解決のために解決金200万を支払うと言っています。婚姻数3年 7ヶ月です。あちらの提示する内容が、二人の会社関係者にみだりに口外しないように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
頻繁にメールのやり取り、身勝手な行動等は婚姻婚姻関係を破綻させてると言えますか?
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。 性格の不一致が理由だそうですが、実際は不貞行為はないが気に入った女性がいて、チャンスを伺っている状態?というのでしょうか。離婚を見据えて新しい女を用意しようとしている感じに見受けられます。 ある特定の人だけのメール送受信と内容が消去されています。携帯の使い方に不慣れな夫はもう1つの送受信歴までは気付いていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流について
約1年に渡る離婚調停がようやく終わり、離婚が成立しました。離婚の原因は元夫の不倫で、有責である相手からの離婚請求でしたが、無事に解決金を支払わせる形で有利に進めることができました。 しかし離婚が成立しても子供との面会について双方の意見に相違がありちゃんとした取り決めが出来ないまま終わってしまいました。 その面会についてお尋ねしたいのですが、親権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害による告訴、今後について。今後拘留、起訴、刑罰になる可能性が高いでしょうか?
ベストアンサー私事ではないのですが、とても心配なので相談させて下さい。 親しくさせていただいている友人男性が先週奥様より告訴されました。 8ヶ月前の夫婦間の争いで奥様が包丁で襲ってきたため我を忘れてご主人が殴ってしまったことにより負った怪我(当時の診断書及び日付入りの痣の写真あり)、それに伴う現在までの精神的苦痛(その事件によるものであろうというPTSDの診断書)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会いに行くのはダメですか?
妻に冷却期間と言われ別居したのですが実際は離婚目的でした。 5歳の子供も一緒に連れていかれもうすぐ5ヶ月になります。 初めは子供に会わせてくれていたのですが2ヶ月ほど経ってから離婚調停、婚姻費用請求の調停を申し立てられ相手に弁護士がつき子供に会わせてもらえなくなりました。 こちらもすぐに弁護士をつけ監護者指定の調停を申し立てました。 1回目の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
夫の不倫により別居、離婚調停中です(当方相手方) 夫が不貞を認めないため、有責である裏付けを取りたくて不倫相手に対し250万の慰謝料請求の裁判をおこした結果、先日被告側と和解となり「不貞による損害賠償金として130万を支払う」という、不貞を認めた内容で終結することができました。 ですが本来の請求額には満たないことや、一番責任のある夫からはまだ一銭も受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居による離婚について
現在、主人と離婚を考えております。 経緯を申し上げると、一昨年、私の不貞行為が主人の知るところとなり、 主人が相手方に慰謝料の請求をし、それに応じ、一応の決着を着けました。 主人には「1度目だから」と渋々許すと言われ、私は謝り、一旦は元に戻りました。 しかしながらその数ヵ月後、その慰謝料を私が用意したことが主人にバレ、 主人から「離婚しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求で、弁護士を雇ったらしいのですが。
ベストアンサー相手の男性に慰謝料請求すると言いながら、なかなかしなかった旦那が、2〜3日前に「弁護士と決めた事があるので〜」と言って電話をしてきて、彼は旦那と近いうちに会う事になったらしいのですが、弁護士を雇ったと言っているのに、弁護士から連絡がくるのではなく旦那本人からなのは、おかしい事ではないですか? 初めて相談します。 私が有責側なのもわかっていますし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問について教えてください。
夫の本気の不倫により突然離婚を突きつけられました。その後夫は家を出ていき生活費を渡さなくなりましたが、なんとか婚費の調停を経て生活費はわずかですがもらえるようになり、その後性格の不一致を理由に今度は夫から離婚調停を申し立ててきました。ですが当方では既に不貞の証拠を有していたため夫の有責をはっきりさせようと、不倫相手の女性と裁判をすることにしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問について
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 それと同時に不倫相手に対して慰謝料裁判も行っています。 被告は始めから不貞を全面的に認めておらず、当方からの証拠音声(夫と被告が互いの性行為について話している様子)や、連日の親密なやりとりなどを記録したものを出してもなお、のらりくらりと嘘の言い訳をし不貞を認めていません。 現段階の裁判官の心証は『不貞行為が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 形式的意志と実質的意志
離婚裁判で争うべき、内容について。 外国人夫は、日本に居るための在留資格がなくなってしまう為に、日本人との婚姻が必要です。だから、離婚は望みません。 しかし、夫婦関係は完全に破綻しています。 一度は、離婚しましたが、外国人夫が永住権が取得できなかった為に、離婚無効の裁判を起こされ、婚姻は戻ってしまいました。 離婚中に私は、別の男性との子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人の女と不倫をする夫
夫に、2年前に同居したまま同居している両親との不仲等でいきなり調停を起こされ裁判までになり9月に棄却になりました。この間に夫が会社の人と不倫している事がわかりました。判決は夫の有責には触れずこの調停前の夫婦間で離婚の話し合いはまったくしていないのでこの夫婦は現時点では破綻はしていない。という判決が9月に出ました。裁判中でも女のマンションに出入りする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について。法律は妻子に死ねと言っているのでしょうか?
ベストアンサー最近は、長期間の別居が認められれば、有責配偶者からの訴訟でも婚姻関係は破綻とみなされ離婚判決がくだるのでしょうか? 夫からの少ない婚姻費用と夫名義の住居がなければ妻子は生活できない状況で、夫が愛人と別居期間中交際しているが為に、妻子ともに夫が愛人と別れて戻ってくるのを待っている事は、何の考慮も配慮も裁判官はしてくれないのでしょうか? 女が出来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償、慰謝料請求
相手方の職場に損害賠償請求をしたいと考えています。 相手方(妻)と離婚調停中です。 相手方は残業のせいもありますが、育児放棄をし、さらにその職場の人間と浮気をしました。 そもそも子供がまだ保育園に通う幼児の時に、1年のうち半年間は子供の就寝前に帰宅することができない事がわかっている職場に異動させられました。 私はその時は定時で帰宅できる環境で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組と離縁について
ベストアンサー先生方いつもお世話になっております 今回は子供についてなのですがどうかご教示くださいm(__)m 私は平成23年10月に再婚し子供を養子縁組をしました 相手は結婚したら豹変し働かせないやDV 生活費を入れないどころか私のお金を使い込み 夫婦のお金だからと散々無心され 挙げ句 上の子の進学費用[高校私立希望の為の積み立て]の140万も養子縁組して親子になったから使う権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの不信・及び傷害事件における後遺症の取り扱いについて
ベストアンサー先日友人が傷害事件を起こし、かねてより確執のあった同僚を2、3発殴るなどの暴行に及びました。 被害者から被害届があり、近日中に諸々の資料が検察庁に送られるらしいです。 友人も弁護士を用意し、そちらを通じて示談をまとめようと努力しており、金額的には慰謝料30万円(治療費別)でなんとか折り合いがつきそうなのですが、 被害者からたっての希望で、示談書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と違う形の制裁。悪意の遺棄にならず、離婚出来ませんよね?
婚姻費用の調停が終わりました! 婚姻関係が継続している限り、婚姻費用を支払う義務があります。 しかし、支払われる側が有責で、それが原因で別居に至った場合、婚姻費用を受け取れなくなります。 私は婚姻費用を支払う側なんですが、妻は証拠が無いだけで、確実に不貞をしています。 妻側の作戦は共通の友人に聞いた所、今から証拠を掴んでも、元は私の暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠があるのに訴えれない、悔しいです
主人が不倫していました。証拠もあるんですが相手の住所がわからないからと弁護士に相手への慰謝料請求を却下されてしまいました。 宿泊証明書2通 ラブホの、宿泊日と場所の特定 相手の勤務先 携帯電話au メールアドレス 自白のテープ 肉体関係があった事に繋がる内容のLINE、メール複数 離婚を彼女が待っているといった内容のメール スノーボード旅行の予約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
主人が別居を始め10ヶ月が経とうとしています。 婚姻費用は、調停中に一度だけ、2ヶ月分として30万円もらいました。その後、有責配偶者は私だという理由から一円ももらっていません。 調停は不成立に終わり、現在審判中です。 私は婚姻費用を求めています。 主人と私の給料で計算すると算定表では約22万円くらいです。 3人の子供がいて、ハーフであり、イ...
- 弁護士回答
- 1
-
「有責」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから