法律相談一覧
-
調査官報告書について(面会交流調停)
ベストアンサーお世話になります。 面会交流調停を2回終わったところです。申立人は自分です。相手がかなり頑なに拒否。 このままだと、不成立になり、審判に移行するだろうと思っています。 調停委員も、家事調査官も、裁判官も同じように感じている事と思います。 会わせない理由が弱いにも関わらず、頑なに拒否しているからです。もちろんDV等ありません。 会わせない理由として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の女性、その女性の母親からの慰謝料請求について
前回同棲解消による賃貸物件についての質問をさせていただいたものです。 タイトルの件について、長文駄文で失礼致しますが納得できない状況なので教えてください。 ・いきさつと概要 私の浮気から彼女との交際が始まりました。彼女はその前科もあり不安もあったのでしょう。 同棲してから誓約書を書かせてきました。内容としては彼女の感知できない場所に行く場合は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレスによる離婚、および親権の獲得について
結婚5年目。子あり(5歳)。 箇条書で失礼します。 ・妻側拒否のセックスレス ・時間があればスマートフォン・PCでゲームばかりやっている ・夜は遅くまでゲーム・朝は一番最後に起きてくる ・休みの日はほとんど子供の面倒をみない 他にもいろいろありますが、上記のような理由で離婚したいと思っています。 このような状態で離婚および親権は取得できるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準点を教えて頂きたいです
ベストアンサー長くなりますが、ぜひアドバイスをお願い致します。主人と毎日近所から苦情がでたほどの喧嘩をしています。おたがい喧嘩中は離婚するか話し合いますが毎回やはり離婚せず二人で頑張っていこうと寝る前には仲直りしていまして、私も主人の夕食仕度や家事もおこなっています。(弁当は作っていません)先日喧嘩になり主人に蹴られてあざができました。翌日には仲直りをし、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、自分名義の通帳を返してもらえない。
別居が始まり一ヶ月がたちます。 妻と3歳の子供二人は実家にいます。母親の意思で話し合いすることが出来ない状態です 原因は家事の事です。 今ではDVとばれ、犯罪者のような扱いです。 給料は生活するために、光熱費と食事代で5万よこしてもらいました。 これは、合意しております。 残りは、すべて渡しました。 その月の家のローンが 引き落とされなかったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と引っ越し費用
協議離婚で成立しそうです。 性格・価値観の不一致が理由です。 私は引っ越し費用を請求できるか、他にも請求できることがあるかを教えてほしいです。 私から別居を申し出て部屋を借り、しばらくして私から離婚を申し出て旦那は承諾しました。 結婚をきに、自営業の義実家の都合で私の実家とは他県にある旦那の地元に賃貸を借りて住み、その近距離で今は別居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居された今後の動き方について
結婚して14年、6歳の娘がいます。私は産後からうつになりました。 数年前より、旦那が嘘をついたり、同じことを繰り返して、毎日の生活で私のほうが先に嫌になりました。その都度、相手はしばらくしたら謝り、そして書面にて手紙を書いてもらって守ってもらうようにしていました。感情がない性格で、何を考えてるかわからず、子供にも接し方が可愛がってるようで、無責任な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスを離婚事由として認められるのは。
夫の不倫が約3年前に発覚し、夫は私に離婚を求めましたが当時妊娠中であったし経済的にも不安があったため離婚せず今日まできました。 不倫発覚以後、夫は私と離婚したがるので夫婦仲も悪く、正直、不倫した夫に対して生理的な嫌悪感があり、私は専業主婦と言えど夫は家事や育児に非協力的で疲れているので全くその気になることもなく、夫からも全く誘いがないのをいいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家出しました。
ベストアンサー先月9月25日頃に妻が一歳の子供を連れて、私が仕事から9月27日の朝戻ると家出して実家に帰っていました。 慌てて実家に居る妻に家に帰って来る様に話ししましたが、話しあいになりませんでした。その為私は家庭裁判所に円満調整調停の手続きを行いました。 妻側からは、弁護士事務所の方から、実家に近ずくなとか、保育園に会いにいくなどと言った書き留めがきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親と住んでいないと相続ができない?
親と離れて住んでいるだけで相続ができないんですか? 一昨年父親が亡くなり現在母は妹と住んでいます。 子供の頃から家族と仲が悪く妹が親と3人暮らしをしていました。 父が亡くなったあと母も具合が悪くなり高齢のためあまり長くは生きられないと夏に医師から言われました。 土地家屋の評価価値は7000万円ほどだそうです。 妹はずっと親の面倒を見ていた(父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
助けて下さい。誰か教えて頂けませんか?
ベストアンサー今僕の家は嫁と別居中です 子供も実家に連れていかれました 理由は前に僕は子供の為に貯めてた口座から引き出し自分の給料の入る口座から引き出し、嫁に管理してもらってた財布から無断でお金をもらって行ったりしてしまいました。 それは誠心誠意こころから謝りその後は普通に家族で暮らしていました。 ですが嫁の実家から車をいただけるので自分の車を売りに出ように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大阪府内の離婚相談可能な弁護士先生へ
ベストアンサー以前にも相談させて頂いておりますが… 私の彼氏は既婚者で離婚を考えています。(彼氏46歳、奥さん50歳で専業主婦、子供なし) ちなみに、奥さんは彼氏が浮気していると勘ぐっていますが、私との関係は知らないです。 1年程前から週末になると、彼氏は奥さんと離婚する手段として奥さんへ別居するよう話していますが、奥さんは一向に応じる気配はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権について 妻の目に余る不貞行為
父親の親権ついてご教授願えればと思います。 妻の度重なる不貞行為により、離婚を考えております。 子供は男児三歳の一人息子です。幼稚園に通っています。 妻の不貞行為の具体的な内容は、月に一回程度クラブ(ディスコ)へ友人(既婚者)と共に行き、そこでナンパされた男性とその日に関係を持つというものです。その際は独身を装っているものと考えております。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接条件や親権者の変更。旅行は必要と判断されますか?
離婚した元夫から子供(中3、小1)との月一度の面以外に長期休みの旅行を要求されました。今までは調停で取り決めたように、月一度7時間の面接を行ってきています。いままでは、子供のためと言われ旅行も容認していました。しかし今回子供や私の仕事の都合もあり旅行となると負担が大きく断っています。元夫との信頼関係がないことも原因の一つです。 元夫は私が断った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権問題について
5月頭に3年振りに再会させた元旦那に虐待で児童相談所に通報され、手をあげた事はいけないがその理由も理解していただけ私にも引き取る権利はありましたが、元旦那の所に戻りたいという子供達の希望を優先し、一週間保護された後、とりあえず元旦那の所に帰りました。理由ですが長男においては、盗み癖が数年続きヒステリックになってしまい手をあげていた時期もありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラルハラスメントが酷く、離婚を・・・
妻のモラルハラスメントが酷く、我慢の限界で離婚したいですが、子供を渡したくないので我慢しています。 私(夫)41歳、妻(38歳) 二人とも、2回目の結婚です。(妻には連れ子有。同居してます。) 妻のモラハラが酷いです。一般的な、『バカ、死ね、臭い、死ねば保険金が入る、』などの言葉の暴力。 夫の分だけ食事を作らない、家事(掃除、洗濯物、皿洗いなど)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラになりますか?男の人ってみんなこうなのですか?
ベストアンサー旦那は私が体調が悪い時でも何度も性行為の強要をする、避妊をしない、AVの見過ぎで、嫌がる私にいろんな事を試そうとします。 私がそういうのが嫌だと言うと、お前は神経質すぎる、男は女を思うがままにしたい生き物なんだと言って、まともに話しを聞いてくれません。 そして、私が性行為に応じないなら離婚すると、結婚とは性行為が一番大事なんだと言いきられました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚を前提で付き合いの申込がありましたが・・
全く何の進展もなく適齢期もとっくに過ぎ今更後戻りもできない状態です。結婚する事になるなら問題ありませんが婚約を破棄してきたりこれ以上結婚を先延ばしするようなら結婚詐欺として訴訟を起こす事は可能でしょうか? 妹の事ですが7年程前に相手の親と相手(当時54歳)から連絡があり結婚を前提にお付き合いしたいと連絡があり妹(当時34歳)と母親が相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の差し止めについて。差し止めすることはできますか?
不貞した妻が別宅を確保し、荷物を勝手に持ち出し別居を始めようとしています。差し止めすることはできますか? 当方42歳、妻37歳、結婚15年、中学1年の娘1人の家族です。 1年くらい前から妻の様子や行動に違和感を感じ、半年くらい前に話し合ったところ、妻にとって私は不要と言われました。 おかしいと思い、探偵に依頼し調べてみると勤務先の上司と不貞関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親友からの裏切りによる精神的苦痛について。
私は16歳のころからうつ病を患っており障害者認定2級を受けております。 親友に支えられなんとか高校を卒業することができました。 ですがそれから何年か経ち、親友だと思っていた3人から仲間外れにされていることが分かりました。私を除いて会っている時には 「あの子(私)は頭のおかしい子だから(笑)」 などと笑いながら語っていたそうです。 その頃入退院を繰り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判…?脅迫、恐喝で裁判に訴えた方がいいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 約2ヶ月ほど前に相談させてもらいましたが、その後について、再び相談させて下さい。 不倫の末、相手奥様がお怒りで、呼び出されました。そのときの話は、奥様の1番の目的は、私の職場及び関係機関に不倫の事実を通知し、現在の職を奪った上、2度と戻れないようにすることだそうです… それが嫌なら300万を要求します、とのことで…300万払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するかしないか悩んでいます。
主人は私が浮気を知っている事には気付いていると思いますがそれでも女性との関係をやめません。なので許せないし気持ちも主人から離れていくばかりです。 私の中では離婚が決定していたのですが、 私が離婚をするつもりである事を主人は全く知らないので、広島に行ったら家賃だけは出すから生活費は自分でなんとかしてくれと言れわれました。 主人の年収は360万•勤続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金夫とから返済させる方法と離婚する時に取り決めをする時の注意点を教えてください。
借金を繰り返す夫から返済させる方法と離婚する時に取り決めをする時の注意点を教えてください。 夫:50歳(会社員)妻:45歳(会社員)姑:77歳 子供:大3、高3、高1です。 5年前に浮気発覚、学資保険を勝手に解約し、膨大なカードローン借金発覚。全ての貯金解約し、私が祖父母から遺産でもらったお金もつぎ込み、それでも足りなくて私の親にも借りて全額返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。原因作ったのは夫側だと私は思うのですが...?
昨年末、結婚から3年になる前日に2才の長男と明日で9ヶ月になる長女を連れて自宅を飛び出し実家に帰ってきました。 理由は生活費が多い時で月3万しかもらえなかったこと、育児家事に関してほとんど協力がえられなかったこと、何か頼みごとをする度に睨まれたり嫌味を言われたり舌打ちされたり…という日が続き、そのうち会話がなくなった、夫婦関係が破綻している…と判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謄写請求は不服申し立てができるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらに反論する必要があるでしょうか?
ベストアンサーこれらに反論する必要があるのでしょうか?またどのように反論するのが一般的なのでしょうか? 相手方の陳述書 ①申立人は過去6回(面会交流の調停3回、審判1回 保全処分2回(うち今回本件は棄却で、前審判では相手方が面会交流を全面拒否したので、認められる)も申し立てをする。裁判所からの封書を見るだけで、動悸がして、家事、仕事が手につかない。普通の人間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が放火で実刑となった場合、離婚して子供の親権と養育費と慰謝料を得る方法について。
主人が職場に放火したという疑いで留置されています。主人も認めています。 このまま実刑となった場合、離婚して子供の親権と養育費と慰謝料を得る事はできるのでしょうか? 国選弁護人の方によると執行猶予がつく可能性も少しはあるものの、ほとんど期待できません。 また、まだ被害額ははっきりとしていませんが、被害者の話では約2000万で、損害賠償も請求されるはず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚ですが、離婚したいです。。性格の不一致で離婚できるでしょうか?
同棲は約1年半、結婚して10ヶ月の新婚。共働きで子供はなし。 現在は別居中。別居を始めて4ヶ月経ちます。 私は精神病を患い病名は「PTSD」(診断書あり) 病気の原因は旦那です。 付き合っていた当初は思いやりのある優しい人。 浮気もしないお酒も飲みません。多少ギャンブル癖はありました。 周りからみれば、大人しく誠実な旦那さん。 ですが、うちに入れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お礼とご報告
ベストアンサー加藤先生 荒川先生 西田先生 岡田先生 居林先生 萩原先生 本橋先生 (3154さん) 連名の順番に意味はありません。 お世話になっております。 昨年夏に提起致しました、協議離婚無効確認請求事件ですが、その後口頭弁論前準備手続きの付され、先日全ての書証、準備書面の提出を終えました。 口頭弁論前準備手続きは確か、私がヒューストンに渡った1996...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓建立及び仏壇拝礼を拒否する親族の僧侶との対話希望及び損害賠償請求
妻の父が中興開山した寺を継いだ義理の弟が、義父の願いの墓と砲塔の建立を、兄弟に対し拒否した事への話し合いを求めているが、一向に要求に応じない。話し合いを求める親書の送付やファックス・電話にも応えない。電話を掛けても3秒ほどで切ってしまったり、通話が出来ない状態にしたりです。手紙の内容が「気にくわない」と、本堂や仏壇のお参りも今後を含めて拒否され、予告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が判らない・・・
ベストアンサー妻が離婚を希望し子ども二人(いずれも高校生)を置いて家を出てていき、別居中です。離婚理由は判明していませんが代理人から調停を申立てる予定との通知を受けました。離婚理由は記載されていませんでした。その通知を受け、既に3か月が経過し、家裁からの通知があまりに遅いため、代理人弁護士にいったいどうなっているのかを尋ねたところ、当分の間は申立はしない旨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で弁護士に示談交渉をお願いしたいのですが
ベストアンサーこんばんわ先生方、質問よろしくお願いします。 完全な10対0の追突事故の弁護士の示談交渉について教えて頂きたく質問致しました。 弁護士費用等補償特約をつけておいたのですが、依頼する場合どこから介入してもらえる知りたいです。 以下、文章も下手ですができるだけ自分の状況を詳しく書きたいのでご容赦下さい。 本年12月20日の12時頃に信号待ちで停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の相場
主人から離婚しようと言われました。 結婚15年、子ども四人、専業主婦です。 原因は「俺がいる意味がない」からだそうです。 主人気に入らないことがあると怒鳴って物を壊したり、子どもには暴力もあります。 結婚する時、主人に貯金がなく「これからは二人のお金だから今はお前が出して」と言われ、結婚資金、指輪、敷金礼金、家具、電化製品、一人目二人目出産費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前元彼に借りたお金 返済について
ベストアンサー現在私はフリーターで、たまにバイトはしてますが主に習い事や家事をしている19歳です。 2年前(当時17歳)に元彼(交際期間は1か月か2か月程度)に何度もお金を借りました。 一番最初に3万借りました。 すぐに返済すると私は言いましたが返済しなかったため自宅に来て親にばれて とりあえず親がたてかえてくれると言ってくれたので3万は返済しました。(そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの名誉毀損の主張
ベストアンサーいつもお世話になっております。 妻子ある人と不貞をしてしまった者です。 只今慰謝料請求の示談に向けての書面のやりとりをしています。 相手夫婦は離婚しました。一度奥様から会いたいと言われ、奥様の行政書士とその事務所所属のカウンセラーとお会いしました。その際に私は不貞をしたことは認めましたが、夫婦が別居に至っていたことや奥様から「離婚したい」となん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約解消の慰謝料について
ベストアンサーお力を貸して下さい! 交際5年[i:166]一緒に暮らそう結婚しようの言葉を頂き 高校生の娘の学校探しから始まり[i:166]願書提出[i:166]受験[i:166]合格発表[i:166]その夜、娘の合格発表のお祝いを三人で[i:166]深夜彼から突然の告白… ×1の会社経営の独身男性だとばかり思っていた私に衝撃が…小学生二人の子持ち[i:166]サラリーマンでした。 数日間、娘と悩みましたが娘の学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与が受けられないように書かれた『遺言書』がある場合の遺産相続について
実家の父が1年程前に亡くなりました。父は3年程寝たきりで入院していたそうですが、結婚して別居している私がそのことを知ったのは、亡くなる1年半くらい前のことでした。 実家は母と妹が物をたくさん買い込んで、家には上がれない状況になっていたことや、私が我がままな母や妹と不仲だった等の理由により、ここ数年、実家へは帰りたくても帰れない状況でしたので、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVに対する釈明を求める必要があるでしょうか?
ベストアンサー①前審判 2ヶ月に1回2時間 ?館で面会交流させる。 相手方の母親と姉は立ち会うことができる。 相手方(親権者で元妻)の主張 「申立人は婚姻中から相手方に対し攻撃的言動をしており、相手方は申立人に対し恐怖心、トラウマがある。」 裁判所 感情的対立を考慮して2ヶ月に1回 2時間とする。 当事者双方の感情的対立に配慮して、相手方の母親と姉は立ち会うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人に要望も含め、非難する言葉を入れていいのでしょうか?
ベストアンサー現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) 相手方代理人は、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 今日、次回面会交流の立会人につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償と慰謝料について。店内で買い物をしていたら頭に棒が落ちてきてケガをしました。
買い物中、頭上から広告が落ちてきて広告をつり下げていた金属製の棒が頭に当たってけがをしました。私は広告に触れた感覚はなく、手に取った商品をカートに入れようとしたところ、頭に激痛がありました。一瞬、何が起こったか分からず、落ちてきたものを見て初めて広告をつり下げていた棒が落ちてきたことを理解しました。広告を留めてあった棒はL字型で、クリップのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日悩んで疲れました
私は娘です。 国際離婚で悩む父を助けたいので 投稿する事を決めました…。 父は5年に韓国人の方と国際離婚しました 中々ビザが許可されず、私は何度も名古屋の入国管理局に電話をしやっと許可がおり日本で父と5年間暮らしていました。 そんな時 父が7月20日の深夜に大動脈解離で倒れて 緊急手術をしました。 暫く入院になり父の退院が8月22日に決まり無事に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が子を救いたい。監護実績日数的にはどうなんでしょうか?
度々質問させて頂いております。 家事審判前の保全処分(子の引渡し )直接強制が行われました。 子供が相手方の所に行くのを拒絶。 執行不能では無く、着手続行となりまし た。最初に任意で「子供に会いに来て慣れて自分から帰るって言うなら連れて帰ったら良い。」と、提案もしましたが、何の連絡も無くいきなりの直接強制でした。 それも中断になり、今度は、私の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での離婚
ベストアンサー結婚して嫁の不倫がメールで発覚しました。 その事を嫁の両親に相談し4人で話し合いの場をもちました。言葉ではっきりと不倫をしましたとは言いませんでしたが、男関係を経ち私との生活に戻りたいと嫁は泣きながら言いました。少し時間を置こうと1週間ほど各自実家へ帰り考えました。 その間に嫁は携帯の中のアドレスや電話番号、メール履歴など全て消しもう一度やり直し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
すぐにでも別居したい…
離婚を前提に別居をしたいのです。 私はパートで働いています。 子供は2歳と5歳。 夫は浮気したわけでもなく 暴力もふるいません。仕事もしています。 でも、2年前あたりから 一緒に生活していくのが苦痛になりました。現在は目を見て会話ができません。 同じ部屋にいると気分も悪くなり ストレスからか生理も不順になりました。 こうなってしまった原因と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消の慰謝料。外泊先も交際相手の家でしょう?
教えて下さい。私は59歳で同棲相手は29歳です。同棲して8年になります。前妻とは現在の同棲との不倫が発覚して5年前に離婚しました。 彼女には前夫との間に生まれた8歳の子供がいて、2年前からは彼女の母親も一緒に生計を共にしています。同棲を始めてから5年間は彼女には仕事をさせませんでした。母親は仕事はしていなく家事をしてくれています。 3年前に会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へのなにかしらの請求は認められますか?
ベストアンサーW不倫を約二年間していました。お付き合いを始めてから半年くらいに奥様から内容証明が届き、私はお付き合いをやめたかったのですが、相手は開き直り、どうせバレてるんだからと俺がなんとかするからと言いました。その時は相談出来る相手もいなかったので、ただただ守ると言う彼を信じて続けていました。 しかし、私は奥様への罪悪感と裁判への恐怖感、彼も私に対していろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うまく離婚するには
ベストアンサーお世話になります。弟の嫁が、俗に言う鬼嫁です。弟本人にも離婚の意志がありますが、嫁には無いため離婚裁判になると思います。今後どうしたらよいかご指南ください。 結婚して10年、一児あり(現在小学生)、嫁は専業主婦。弟は帰宅が深夜に及ぶ、手取り20万弱のサラリーマンです。 弟の入社歓迎会に出させて貰えなかったり(楽しい思いをするのが気に入らないという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脳脊髄液減少症
交通事故について質問させて頂きます。長文ですが、宜しくお願いします。 10月に信号停止中に追突される事故に遭い、当方過失0です。 事故後二週間経過した頃、救急車を呼ぼうか迷う程の激しい頭痛に襲われました。それ以降、座っていられない程の頭痛や頭重と頚部痛、自律神経失調症のような症状が次々起こり、整形外科のリハビリ治療をしていたものの、悪化するばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が家出をしました。
ベストアンサー私は38歳男性、2歳半の子供を持つ父親 派遣としてゲーム会社に勤務しております。 妻は同人作家ですが、2年活動していないので無職です。 育児や家事を放棄しネットゲームに没頭していた妻が家出をしました。 現在は、DV関係の保護施設にいるのではないかと思われます。 (捜索願が受理されなかった事から、相談した弁護士さんが推測) 現在、子供は一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気に関して
ベストアンサーはじめて、質問させていただきます。 私は34歳、妻は31歳で結婚3年目の夫婦です。 昨年末くらいから、妻が携帯をよくいじる様になるなど様子が最近おかしいなと感じていました。 そして、2月のはじめに若い男性と二人で食事に行った事実が分かり、浮気わ疑い先週のはじめに妻が帰宅した際に、男性とは食事だけだったのか問い正すのと同時に、妻の携帯電話を見せて...
- 弁護士回答
- 3
-
「家事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから