19,260件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい

去年の終わり頃から 妻が携帯電話に夢中で 家事をしなくなり、何度か話しをしましたが、携帯ゲームに夢中との事。 自分は何かあると 疑いを持っていましたが 証拠が見つかりませんでした。 先月 夜中に妻の携帯にメールがよく入るのを確認… 妻が熟睡してる時にメールを確認したら 男と待ち合わせのメールを発見… 直ぐに 全てのメールのやり取りを転送し 財布...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について

ベストアンサー

昨年まで彼女と同棲をしてましたが、もう一度やり直す約束で同棲を辞めました。しかし、すぐに一方的に別れてとメールで言われ、その後、話したくて連絡しても無視され、携帯も変えてます。 同棲前に婚約のためにプレゼントも渡しました。その後、元彼と天秤にかけられたこともあります。別れも考えましたが、元彼を否定し、私と頑張りたいと話してきたので関係を続け、同...

弁護士回答
    1
  • 相場教えてください。相場はありますか?

養育費用 私の年収750から800万円です 子供は1人で小学校低学年です。月5-6万円程度を考えていました。 数年前に書かれた本を読むと月3から5万円となっています。 インターネットで調べると裁判所出したという、それぞれの年収と支払う額のグラフがあります。 相場はありますか?それとも上述の表が相場なのでしょうか? 転職して1年未満で年収は見込みです。賞与の関...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

夫は定年退職をし無職です。私は夫の指示で結婚後は専業主婦をしており夫が共有財産を管理しています。夫からは長年にわたり暴言や一方的な離婚話をされてきました。私としては精一杯家事も育児も頑張ってきたつもりですが、定年を機に離婚が現実的になってきています。夫からは私の結婚前の貯金やそれを元手にした資産運用の結果できた自己財産を共有財産として合算しろと...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の期間と調停でうまく決まるか

旦那の七年の不貞が原因で離婚します。親権が決まりません。お互いに親権をゆずりません。子供は6歳と1歳の2人です。6歳の娘はお母さんと今のおうちに住みたいといいます。調停員には6歳の娘には絶対にこういった話は聞くなと言われました。聞いてはいけないのでしょうか。やはり子供の負担になるからでしょうか。しかし娘は以前から旦那を好きではありません。そんな中、旦...

弁護士回答
    2
  • 親名義の借地です、空中権は、子供にも無条件で更新可能でしょうか?

ベストアンサー

いろいろとお世話になります、 戦後すぐの親名義の借地です、今はその借地に築約50年ほどの家を建ててあり、他の方に貸しております、このたびその名義人である親も90近くになりいろいろと心配しております、つきましてはその親名義である借地の空中権は、子供にも無条件で、親から引き継ぎ更新可能でしょうか?もし地主さんが、更新を拒否されることや、莫大な更新料を請求...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚に応じてくれません

ベストアンサー

結婚して5年半、子供はいません。現在は専業主婦です。 ずっと共稼ぎでしたが夫が家事に全く協力しない、性生活の強要などを理由に離婚したいと申し出ました。今までも何度か言っていましたが全く相手にされませんでした。 昨年9月に私が不貞をはたらいてしまい、その時すぐに主人に見つかってしまいました。 離婚するなら慰謝料を請求するといわれ、条件を飲むので離婚...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について。その場合、慰謝料はいくら位もらえますか?

結婚して1年と3ヶ月で8ヶ月になる子供がいます。旦那とは社内結婚をして私は今、育児休暇をとっています。 旦那が2月頃から同じ会社の女性と浮気をしていたことがこの前発覚しました。旦那は前々からその女性とは仲がよく2人で遊びに行ったりしていました。私はその事についてよくは思っていませんでしたが、旦那が「ただの仲のよい友達だから大丈夫」と言っていました。...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄にまつわる慰謝料について

先生方ご教授ください。 9年間付き合った彼から別れを告げられた28歳の女です。 25歳の時に彼の就職が実家と別県だったために結婚前提ということで、ついて行きお互い同棲しながら働いていました。その際、私の親から、約200万円の車と約100万円の車を一台ずつ買ってもらいました。相手の親御さんからは現金で100万頂き敷金礼金や家具等を買いました。足りない分は私の貯...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の書き方。何処に居るか?

離婚調停申請中です。1回目の面接をもうすぐ控えています。 相手に別居をして欲しいのですが、出て行ってくれません。 離婚に際して、子供は引き取ると言っており、子供の学校のことを出されたりして、今の家に居座っています。 自宅は、元々私の父親名義の土地で、実家の敷地内で建ててあります。 家は自分名義です。 相手の浪費、ストーカー紛いの行為、大変迷惑し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権争いについてと慰謝料請求の可能性と金額について教えていただけますか?

【相談の背景】 配偶者が前の職場の同僚である既婚男性と不貞関係にあったことが、探偵の調査によって事実としてはっきりしました。発覚したのは私の父が他界した直後で、精神的に極めて大きな衝撃を受けました。以前、配偶者のスマートフォンで相手男性との親密なやり取りを確認し、配偶者からは一度「関係は終わった」と説明されましたが、実際には事実ではありませんで...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での離婚可否と争点について

【相談の背景】 離婚裁判を検討しております。 円満調停、離婚調停を申立てましたが、妻は心療内科に通院しており、回復の見込みがないということで全て欠席しました。 しかしながら、離婚調停時には裁判所の付近で、私が裁判所に入るのを 確認する(ドライブレコーダー記録有)、仕事に行っていることなど、日常生活には支障は無いと思われます。 日頃から、会話に応...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係 トラブルについて。生活費や慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係時の生活費 解消時の慰謝料について教えてください

現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の生活費、関係解消時の慰謝料について教えてください

弁護士回答
    1
  • 主夫がモラハラ妻と離婚後親権を取れる可能性は?

結婚後、私(夫)の実家で妻と息子と義母(私の母)で生活していました。 妻は産後半年、空気が読めない義母のお節介な言動がストレスになり、息子を連れ実家に帰りました。 別居後、妻の義母に対する恨みは増幅し、義母を殺すと言ったり、私には義母の味方をしたからと人格否定をするようになり、息子も似ている時があり時々むかつくと言い、実際に怒りが収まらず息子を...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合勝てる条件について

ベストアンサー

離婚をしたいです。離婚、1歳児1人の親権・養育費がこちらの要求です。 離婚をしたい理由はまとめると ・共働きだが激務を理由にほぼ家事育児をしない ・家賃光熱費保育料の13万、自分の保険料奨学金携帯代4万を除いた残りの給料は全て使う。月によるが飲食代や交際費やタバコで7万、携帯ゲームの課金3万、キャッシング5万(ボーナスから返済)といった感じ。課金総額は1...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求と元夫に貸したお金の返還要求を調停でする場合。

元夫に貸したお金と取られたお金、計64万1000円を返してもらいたい、離婚の慰謝料60万円を請求したいのですが、元夫に会うと過呼吸が起きるため、調停にしたいと思っています。 その場合、借金は民事、慰謝料は家事に分かれてしまうのでしょうか? 両方家事調停で扱ってもらえるのでしょうか? 借用書がないので、ダメ元で申し立てるつもりです。 以下離婚に至る経緯...

弁護士回答
    1
  • モラハラ疑惑からの強行別居、自殺未遂、離婚申し立て

妻が先々月中旬実家に帰ると言ったきり帰ってきません。今までも実家に帰ることにはありいつもは翌日には帰ってきてたので心配はしてなかったのですがしかし今回はその後二週間ほどまったく連絡無くこちらからの連絡には無反応で翌月に入り突然今回はモラハラを理由に別居しました、生活費を振り込んでください、もし振り込まれない場合裁判所を通して請求しますとのメール...

弁護士回答
    1
  • 別居中の親権について

先日、離婚の件で相談させて頂きました。 先週離婚届にサインし、妻と子供達は出て行きました。 私はほぼ親権に対して諦めていましたが、引っ越してからの養育状況、今までの妻の養育状況、男性との同居(断定はできませんが、可能性は高い)が気にかかり、親権を取るため今朝不受理届を出してきました。 今までの妻の養育状況 去年の7月から風俗勤務。 段々と家事育児...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫る夫。したくない妻。身内を連れてこようとする夫。

ベストアンサー

お世話になります。結婚7年目子供なし 主人は父親経営の有限会社商店(経営は悪い)で自営。 私は3年前から生活費を賄うために一念発起で地方公務員。主人手取り13万。 飲み会等で夫は月に多い月で8万円位小遣いで使用。自営なので付き合いは仕方ないと支えて来ました。私が仕事を始めて疲れ、夫は家事を進んでしてくれず何かあると『実家で済ます』と逃げる夫にイライラ...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用、親族相盗例他

妻(甲)はH24、6末から(当初)アパート代も払えないと頼まれて面倒を見る事に、(居候)すべての生活費を面倒を見ていた、彼女の母親が自殺した時も葬儀他100万以上負担してあげた。当時、父と二人で住んでましたが、父が気を使って近くの父所有の家に引っ越しました。私は独身でしたので、甲と結婚しても良いと考えていました。その当時男同志の生活でしたので部...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の妻名義での借金は、離婚後夫に法的返済義務はあるのか?

ベストアンサー

先日離婚した一児の母です。元旦那とは約2年間の同棲の末出産直前に入籍。 彼は「生活費は全て自分が払う」と言っていたものの同棲中私名義のクレジットカードを利用、毎月の給料は全てクレジットの返済以外に使い、私のカードは使えなくなり、当時払うように言ったものの怒りだし今も未払い。(入籍する頃には既にカードは利用不可。同棲中に使った生活費・趣味費だけ) そ...

弁護士回答
    1
  • 妻の浪費癖と離婚の慰謝料

ベストアンサー

私と妻は、妻の両親の離れの家に住んでいて、家賃の支払いを考えていましたが断られました。 妻の両親は働いていて、とくに生活にこまっていることはありません。 私の月の手取りは18万程です。 車通勤なのでガソリン代で月に1万円程掛かります。 会社からは交通費の補助がないのでガソリン代を引くと月の収入は、17万円です。 妻は働いてはすぐにやめてしまい、もう10...

弁護士回答
    3
  • 年金分割の比率について

結婚して結婚生活16年になります。 結婚当初は共働きで妻も社員で働いており「厚生年金」は互いに入ってました。 その後、妻は仕事を辞め、それ以来パートとしてとして働き、当方の扶養になっていました。 しかし、妻も再び社員として働く事になり、当方の扶養から外れ妻は「厚生年金」を自分で支払う事になり、その後別居生活する事になり、お互いの生活はそれぞれの...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消。彼から引越に伴う初期費用を借りたいです。

1年間の交際を経て、結婚を前提に同棲を初めて1年になります。お互い実家暮らしだった為、2人で物件を選び彼名義でマンションを借りました。(同居人欄には婚約者として私の名前が書いてあります) 同棲に伴う初期費用は、彼8:私2位です。 先日、彼から結婚を考えられないし同棲を解消したいと申し出があり始めは拒んでいましたが修復困難と判断した為、新しい物件を探し...

弁護士回答
    1
  • 生活費と慰謝料を支払いたくないという夫について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 昨年、夫の不貞が発覚し現在別居中です。 不貞に対する念書を書いてもらってあります。 不貞発覚時の夫からの暴言・暴力の数々から 酷いストレス状態になり、リウマチが発症しました。 その後も不貞相手と約束した離婚してからの話等聞かされたり、夫の無断外泊が続いたりと 精神的に追い詰められ「死にたいです。助けて下さい」と精神病院...

弁護士回答
    1
  • 生活費の支払額と夫婦の破綻について

ベストアンサー

はじめまして。アドバイスください。 過去の経緯と現状です。 私38歳、妻36歳、子供10歳と6歳の2人で、結婚から約10年、夫婦共働きで年収500万ずつくらいです。また持ち家のローンが2400万程度(毎月7万程度+ボーナス15万)残っています。 もともと夫婦仲は良くなく、年に数回は激しい口論(過去数回手を出してしまいました)になっており、子供にも大変イヤな思いをさ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停2回目を終えて。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

妻が子供2人を連れ去り、両親のいる県外に逃亡。 綿密に計画していたようでほとんどウソの申し立てにより保護命令を受け、トントン拍子に離婚調停、婚姻費の請求を受けています。 保護命令については相談した弁護士に『ふつう下りない内容でギリギリの判断では』と言われました。 不仲の原因は妻が家事・育児全般が全く出来ず八つ当たりをしてくるので協力を提案...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚調停申し立てで離婚を回避するには

ベストアンサー

3月7日に夫が出張を理由に出掛けてから帰宅せず、一人になって考えたい事があると同じ敷地内にある実家でしばらく寝起きすると言われ一方的で強制的な別居?になりました。時々、荷物を取りに来たり愛犬に会いに来たり、外食に誘われたりして出掛けて居ましたが3月末に離婚調停申し立ての封書が届き、性格の不一致と精神的暴力が理由で離婚したいと書かれていました。夫の女...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えていますが慰謝料・養育費を取れますか?長文です。

夫33歳、私32歳、子供7歳と0歳二人です。現在私は育児休暇中。結婚してから夫に結婚前に借金あり(約200万)債務整理し返済が滞っていたことが判明。さらに第一子育児休暇中に夫は仕事も辞めてしまい、夫の両親に借りた生活費と私の育児手当でなんとか生活。その後夫は無事就職しましたが、私が振込カードや彼の給料を管理して小遣い制にし、私も常勤で働いてそれらの借金を...

弁護士回答
    3
  • 精神的児童虐待に対する慰謝料請求、又はそれに代わる相続請求

母の相続分の確保と共に取れるなら、暴言に対する慰謝料文を上乗せ請求したいです。また、私に対する慰謝料相当としての、何がしかの、形ある謝罪が欲しいです。最後に今後母が実家のそばの商店でアルバイトをしても安心な様に、念書を取り交わしたいです。 母の実家との問題です。6才の時性犯罪に巻き込まれかけました。直後に母の癌が発覚し私、弟、弟が田舎に預けられ...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全処分 結審について

以下について、弁護士さんの見解を教えて下さい。 ①今から半年前に、妻が2人の子どもを置いて実家へ帰った。(立会人の第3者陳述書あり) ②別居後、今日(半年以上)まで私と2人の子ども計3人で自宅で生活している。近くに私の両親が住んでいて、別居以前から監護補助者であり、妻の両親は監護補助したことありません。 ③5か月前に、保全処分・審判・調停を申立てら...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で共有名義マンションの分与割合はどうなるのか

現在、離婚裁判中で、財産分与の申し立てをするのですが、共有名義(夫と私が1/2ずつ)のマンションについて夫の分の名義を移転させるよう主張する予定です。 夫は2年前に長男と実家に行って別居しており、1年前から住宅ローンの支払いは債務者である私だけが続けています。 そのため支払い額が一人では負担が大きく、しかも夫は平成23年4月にマンションを取得して以来、...

弁護士回答
    2
  • 親権、慰謝料、調停前に子供に会いたい

妻と喧嘩をして妻が子供と家をでていきました。妻の母親に連絡したところ母親の所に居るとのことですが、精神的に病んで合わせられませと伝えられ一方的に責められ、こちらから連絡するまで娘に連絡をしないでと伝えられました。その間家では一人なので家の掃除等をしてたら、去年妻が通っていた自動車学校の教科書がでてきたので、懐かしく読んでいたら、メモ書きに妻が教...

弁護士回答
    4
  • DV後の財産分与について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私(27歳)主人(バツイチ、前妻との間に子2人)の夫婦間での質問です。 今年の2月に酒に酔って深夜帰宅した主人に私が怒ってしまい、床にクッション等を投げました。それに怒った主人が床に私を叩きつける、ゆさぶる、等の行為を30分程繰り返し、危険を感じた私は家の外に逃げました。パトカーに保護され、事情を話し、その後主人と共に警察...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄?内縁解消?請求できる権利について

法的な知識がないので教えてえください。 私、29歳パート。彼、27歳正社員。 同じ会社に勤めています。 2008年8月から交際と同時に一緒に住み始めました。若かったので初めから結婚の約束をして住み始めたわけではありません。 私の住民票は実家のまま、 彼の社宅に住み始めたので、家賃は彼が。 水道光熱費も彼が支払い。 食費雑費は、私が支払い。 食費雑費の方...

弁護士回答
    5
  • 現時点で私に有責性はありますか?

ベストアンサー

4ヶ月前に夫が離婚したいと言い出しました。 一度は撤回してくれたのですが、その後の話し合いで、やっぱりやっていけないと言われ、有無を言わさずの状態に、私としては不本意ではあったのですが、首を縦に振ってしまい、承諾してしまいました。 その後、互いの両親にも離婚の報告へ行ったのですが、その時点でも私には迷いがありました。 子どもの養育費や慰謝料、財...

弁護士回答
    1
  • 次男を取り戻すために

子供は4歳と2歳の男の子です。 私の仕事は消防職員、妻は無職、長男のみ保育園児です。 私の仕事は1日24時間の勤務をし、その後2日間は休みという仕事で、典型的なイクメンです。 妻は結婚後の5年間専業主婦でありながら、家事、育児の意志がないわけではありませんが非常に非協力的で、私とそのことでよく喧嘩になり、夫婦仲はあまり良くない状態が続いていまし...

弁護士回答
    2
  • 代理人。私も弁護士をつけた方がよいでしょうか?

現在離婚調停中です。 夫である私から離婚したい、娘の親権も自分に、と申し立てました。 第一回目は妻が離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が条件次第で離婚に応じてもいい、具体的には娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。細かい条件は弁護士と相談すると...

弁護士回答
    1
  • 年々隣の嫌がらせが増しまともな普通の生活など送れず生きている意味が有りません。

ほぼ3年間に渡るピアノ騒音に加え盗聴、録音によるプライバシー侵害。何故か用意周到に始めから付けていた盗聴妨害機の何種類もの激しい妨害音。より盗聴し易くする為、この3年間に何度もドリルで境界の僅か10cm巾の壁に穴を開けています。隣は社宅です。今年春二人目が生まれご主人は育休を3月から取り、深夜2時以降朝6時前を除き毎日壁にくっつき人のプライバシーを一日も...

弁護士回答
    1
  • 調停員が私情を挟み支払を多くするように言う

兄夫婦の問題です。 現在、兄が調停中ですが、調停員が私情を挟んでいるように見受けられます。 1.自分の息子は介護職で収入が少なくかわいそう、兄は高収入だから養育費はしっかり払いなさい 2.離婚の為の生活準備金くらい払え ※妻は実家(持家)に帰り、娘は義母無職が面倒をみる為フルタイムで働ける 【離婚までの流れ】 妻は家事、育児放棄気味で毎日酒とタバ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。私は四年前窃盗事件を起こしテレビおよび新聞報道により妻および当時゛高校二年生の女の子どもおよび親戚に多大な迷惑をかけ妻子は胃潰瘍や精神不安となりました。しかし、もう一度やり直すことで生活をしました。窃盗事件の背景には、婚約中の別れるトラブルで妻からとどめのどうやって死にたいかとの質問で私は統合失調症となり自宅療養し仕事に復帰...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更・調査官・審判判決

ベストアンサー

親権者変更の審判判決の際、「一切の事情を考慮して」とありますが、考慮する優先(重要視)順位を教えて頂けませんでしょうか? 私は9・8・4歳の3人の男の子を持つ父親なのですが、協議離婚時に親権で折り合いが付かず、子供達の負担も考え3人とも親権を母親に譲りました。 離婚理由:妻の家事放棄・浪費・全てにおいてルーズな人に対 し、口論(夫婦喧嘩)の末、私が2回程...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょう?

誰にも相談できず困ってます。 私と彼は5年同棲していて私の子供が2人4人家族でした。 昨年9月に彼が覚せい剤で逮捕されました。が、初犯で家族があると言うこともあり保釈で出てきました。しばらくは彼も反省し、会社ももちろん解雇されたので自宅でずっと過ごしていましたが昨年11月ごろよりまた覚せい剤の入ってた袋のようなもに試験管などが出てきました。彼の両親に...

弁護士回答
    1
  • 妻との誓約書についての質問です

ベストアンサー

「いかなる理由でも離婚した場合は毎月20万円を一生、ボーナス全額を支払います」という誓約書を書かされました。 経緯は、仕事から帰る時間を延ばしてもお礼?の連絡をして来なかったというのが理由です。(その時は理事を車で送迎中でした) 妻との生活に限界を感じています。子供(2人目)をつくる気がないなら他の男と子供を作る。明日、首に大きなキスマークを作って帰...

弁護士回答
    1
  • 夫が義父の借金肩代わり?

夫は田舎で自営業をしている両親の3男です。私たちは結婚して14年目になります。 バブルがはじけた頃から、義父は経営不振で借金を繰り返していたようです。 結婚早々、夫が保証人になっている事を知り大喧嘩になり、夫は男泣きしながら「今回だけお金を貸してほしい」と言ってきました。共働きで経済的に余裕があり、家事に協力的だった夫への感謝もあり、夫の親なので...

弁護士回答
    2
  • 親権争いにおける勝算についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に関して。現在、高一、中1、小4.小1の子がおります。妻らから生活の不一致で離婚を請求されております。妻は弁護士をたてています。こちらとしては離婚の意思はありません。子供たちに確認すると、高一、中1、小4は私との暮らしを希望。小1は妻を希望しています。妻は3月ぐらいからオンラインゲームにはまり、家事以外はほとんどゲームをしています。...

弁護士回答
    1
  • 子どもの親権について

【相談の背景】 子どもの親権についてお伺いさせてください。 妻の不貞が原因で1年半前から別居しております。 6歳子ども(息子)は私と暮らしています。身の回りの世話も全て私が1人で行っていて、別居している妻からは金銭の援助等は全くありません。 それでも生活上、不自由な生活はさせていません。仕事も早出早帰りの会社の制度を利用してフルタイムで働きつつ子...

弁護士回答
    5
  • 妻の言動が酷く困っております。

【相談の背景】 結婚5年目2歳の息子と妻と私の3人家族です。 妻の言動に困っており、心身共に疲弊しております。 ここ2年あたり酷くなってます。 約束は守らない。 話し合いが出来ない。 収入、支出の相談が出来ない。 育児はするが家事はほぼしない。 壁や物を壊す。 凄い形相で睨みつけてくる。 キレ口調で文句ばかり。 親族の悪口。 親族へ私の悪口。 私の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから