19,260件見つかりました

法律相談一覧

• 急に一緒に住めないと言われた引越し費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との間に今年産まれた子どもがいます。 数ヶ月前に喧嘩して離婚届を書かせましたが子どものことを考え再構築しようと1ルームから少し広いところへ今月引越し予定でしたが10日ほど前に喧嘩になり出ていけと言われ実家に子連れで帰りました。 私は子どものためにも一緒に生活したいと思っています。 喧嘩の原因は禁煙約束していたのに喫煙している気...

弁護士回答
    1
  • 職場でのセクハラ・パワハラについての相談と対応方法

【相談の背景】 職場でセクハラ、パワハラまがいな発言をうけています。 残業を一緒にするシニアスタッフの2人からセクハラともとれる発言を受けていたので、反論したら、今度はパワハラまがいな態度や発言に変わりました(怒鳴ってくる、言いがかりをつけてくる、挨拶を無視する、年齢などをバカにする発言をしてくる、会話を避けていたら、なぁ!などと言いながら肩を触...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料と弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月末に交通事故でたまつきの貰い事故を受けました。 私と妻はムチウチで(子供が後ろに2人乗ってましたが幸いにも無事でした)通院3ヶ月目になります。 車は修理が70万ほどかかるほど壊れていて(修理に出して1ヶ月経つのにまだ修理中です) 3ヶ月でおそらく通院終了になるかと思います。 妻は育休中で、私も転職活動中のため無職となっています。 任...

弁護士回答
    3
  • 感謝の言葉がなくても離婚を考えるべきか?

【相談の背景】 離婚を考えています。 付き合って7年結婚して3年の夫婦で2歳の子供がいます 妻は時短で働いており共働きの状態です 離婚を考えたきっかけは 妻からの感謝の言葉や謝罪の言葉がない事です 特に子供が生まれてからはありがとうと、ごめんねを聞いた事がありません 家事は6.4ぐらいで妻が多くしてくれています 自分が休みの時は自分が多く行ってい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件での食洗機の設置について

【相談の背景】 入居後1年半経ちますが、ワークライフスタイルの変化により食洗機を利用したいと考えました。 そこで賃貸物件に置き型の食洗機を設置したいと相談したところ、貸主から反対されました。理由は以下の通りです。 ・食洗機を設置する際には分岐水栓の取り付けが必要となるが、それにより物件の設備である水栓の劣化が早まる ・過去に他の物件で、食洗機を使...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。私は修復を望んでいます。10年程前に夫が不倫をして、相手の女性とやっていきたいと勝手に出ていき、そのタイミングであったが単身赴任となり、ずっと別居が続いていら状況です。 調停に臨むにあたり、相談です。 【質問1】 夫が勝手に出ていだだあげく、単身赴任による別居は、離婚に有利な別居期間に含まれるの...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠が1回の写真だけで慰謝料はいくらもらえる?

【相談の背景】 夫から産後すぐに離婚を切り出され、おかしいと思い調べたら職場の方と不倫していました。関係を持ったのはここ1.2ヶ月だと思います。探偵を雇いましたがかなり警戒心が強く、現時点で証拠になるものが、私が実家に帰省中に女の部屋に1度宿泊した写真のみです。他の証拠は車にしかけたボイスレコーダーに「今日はお前の車にしようや」「じゃあそっち(家)行...

弁護士回答
    2
  • 半別居中の財産分与について教えてください

【相談の背景】 数年間、妻と別に生活し、週末のみ仕事や実家の都合で戻っています。妻が持ち家にそのまま住み、私が家を出ています。私が妻や子供の生活費(ローン含む)や学費は払っていますが、実際の生活や家計は全く別で相互に協力はしていません。妻は、私のための家事や仕事への協力はほぼしておらず、全て私自身が私の予算で行っています。離婚の話が出ていますの...

弁護士回答
    4
  • 共働き夫婦の協力義務について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の協力義務について教えてください。 夫は会社から家族で相談して決めるように助言がありながら、家族に相談せずに、単身赴任を決めました。家庭の事情で断っても解雇でも減給でもありません。共働きではありますが、教育費や生活費用的に困難であること、妻の私の就業も忙しく育児家事協力が全く無くなることや健康面でも困難であること、私の就業に...

弁護士回答
    1
  • 別居8ヶ月、妻の出て行きは「悪意の遺棄」に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居8ヶ月になり、妻が離婚したい、私夫が円満に戻りたい状況です。 現在円満調停中です。 別居のきっかけは、普段から私が家事をして何か失敗すると妻が『あなた何も出来ないね』と嫌味を言うようになり、私は悔しかったが笑って過ごしてました。 だがある日は嫌味でなく暴言を吐かされ、流石に妻にはその暴言を指摘して話し合いを持ち出したのです...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の育児協力がなく、復職が困難になっています。協力義務違反になるのか?

【相談の背景】 お互いに同職種の夫婦です。婚前から共働きを維持することを約束していましたが、産後、夫は育児協力をほとんどしません。自分は仕事が好きだからと全ての家事育児を押し付け、育児協力がなければ復職も困難で、実際に仕事を継続するのは難しい状況になっています。結果わたしは仕事を継続することが困難になりました。 何度となく育児の協力(送迎や病児保...

弁護士回答
    1
  • 夫から生活費をくれない場合、私はジム代やビデオデッキ代を払う必要はありますか??

【相談の背景】 今まで、夫は月〜土曜日の12時〜14時までは家で昼食やシャワーやテレビを見るなどして夜は実家で寝泊まりしていました。これからは、子供達の勉強スタイルや私の家事(掃除)を考えて日曜日も祝日も1日中夫の実家で過ごしてほしいと言いました。その代わり不自由な生活になるからコインランドリーやジムでのトレーニング代を考慮してお小遣いを増やす提案を...

弁護士回答
    2
  • 付調停にされた場合のこちら側の勝つ可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡し、子の保全処分を申し立てたら、付調停になりました。 先生方の過去の回答を拝見すると、話し合いの余地があるということから、調停に付するということになったと理解しています。 私としては、一回目の離婚調停、面会交流調停で、あまりにも理不尽な離婚理由と、面会拒否理由のない面会拒否で話し合いにならないので、申立...

弁護士回答
    1
  • 子供からの暴力と暴言に悩む私の対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】  主人はずっと小学校4年生の男の子に私の悪口を言っています。  そのせいで、子供は私に暴力や暴言をしています。  子供は、私の足のすねを蹴ったり、手の筋の所を叩いたりしています。とても痛かった場合もあります。  そして、子供は、私に、デブ、うんこ、死ね、ごみ、役に立たないと暴言を連発しています。 (⁠前は主人の暴言でうつ病治療中、 ...

弁護士回答
    1
  • 突然の勤務地変更、勤務時間変更

【相談の背景】 正社員ではなく、契約社員です。 子育て中の為、家から近く勤務時間も10時からなので就業場所、勤務時間で仕事を始めました。入社して4年目ですが、突然勤務地も30分程かかる場所になり、勤務時間も9時から15時間になりました。どんなに遅くても8時20分にはでないと間に合わず。 雇用契約証には、 10時~16時 土日祝日休み 就業場所も今働いているとこ...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を迫られています。私は離婚をしたくありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻は20代後半です。結婚して1年半程しか経っていないのですが、半年ほど前から妻に突然「もう離婚しよう、わたし人と一緒に住むの無理」「あなたに冷めた」と言われ頻繁に離婚を迫られます。最近は別居がしたいようで物件を探していると言っていました。 妻は仕事からの帰りが夜遅く、私は基本夕方には帰宅できるため掃除洗濯、たまに料理など家事は...

弁護士回答
    2
  • 養育費を20歳に留まる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、養育費などを決めています。私(夫)からは20歳までとしていますが、妻からは22歳までと言われる可能性があります。両親とも大学出でMARCH出身です。 妻は実家に子供と別居中で義父母と暮らしています。従って家賃などは発生せず、育児や家事サポートを受けれる安定した環境です。寿退社してずっと専業主婦でしたが、最近派遣会社に勤め...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、夫の味方いない

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で原告(夫)です 妻の日頃からの暴言や私の親に対する態度が年々酷くなり、両親の死後別居して(H28年7月より)調停を経て、裁判中です 【質問1】 1回目の裁判に、参加することが出来ますか?と当方弁護士に伝えたら、弁護士に任せてくださいと言われました。 参加させないのが、普通なのですか? 【質問2】 子供の親権について、争...

弁護士回答
    4
  • 労災(精神疾患)の後遺症について

【相談の背景】 パワハラに遭い労災に認定された知人がいます。 適応障害で認定され、3年以上、通院を続けていますが、 調子のいいい時は普通で、病気とは思えません。 でも、普段から引きこもりがちで、 気分がドーンと沈んでやる気が出ず、 いざ何かに取り掛かっても集中力が続かず、 頻繁にトイレに行ったり、 チョコチョコと家事などを始めてしまい、 非常に...

弁護士回答
    1
  • 長期間別居による離婚裁判(回避)の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目で妻と6歳の息子がいますが、喧嘩が重なり妻子が実家へ帰ってしまい、現在別居期間が2年半になります。嫁は実家を建て直しています。 積極的に家事育児は行なっておりましたし住宅ローン、保険、食費等とほぼ全て払いましたが、嫁からの援助は殆どありませんでした。 嫁は仕事が仕事を始め、収入が安定して 出て行ったのだと考えられます...

弁護士回答
    3
  • 夫が子供を連れて別居するのは問題になりますか

【相談の背景】 私42歳妻42歳子供2歳、保育園児です。 夫婦共働きで家計は完全折半、家事育児もほぼ分担してます。 私も監護実績は問題ないと思います。朝は起床から妻不在のため登園までワンオペ、夜はお迎え、食事、お風呂、寝かしつけまで全部出来ます。 妻がいるので分担しているだけです。 妻と離婚したくまずは子供を連れて別居したいです。 なぜなら妻は母性...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に夫から離婚したいと言われましたが、私は納得がいかずにどうにか離婚回避できないかと何度か話し合いをしてきました。 それでも、夫の気持ちは変わる事なく…あまりにも頑なな態度を不審に思い調べてみると他に付き合っている女性がいたようです。 離婚するという話は誰にも伝えていません。 それ以降も同居しており、子供達の学校行事は一...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査も有利で、高裁で覆る可能性について

【相談の背景】 離婚調停から監護者指定の 審判を受け負けてしまいました。 相方のDVに耐えかねて、 離婚調停の申し立てをし 子供を連れて実家に戻ったのですが、 翌日相方が弁護士を連れて現れ 話し合いの結果、相方に子供を3人連れて行かれました。 以降一年、相方が子供3人の 監護者となっています。 別居前までは、主たる監護者は 私であり、あちらは家事育...

弁護士回答
    1
  • 夫から無理やり性行為をされ、離婚したいです。

【相談の背景】 再構築中の夫婦間の無理やりの性行為は証拠がなければ離婚理由として成り立たないでしょうか。 年末に性格や価値観の不一致で私の方から離婚を切り出しましたが、夫は反対です。こちらのサイトや他でも相談しましたが、離婚理由が弱く別居期間がないと難しいと言われました。 貯金もなく専業主婦なので弁護士さんにお願いするのもなかなか厳しく、...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居について教えてください

【相談の背景】 モラハラ、経済的DV、性の強要、過度の束縛、過去に2度手を挙げられたことで離婚を考えております。 前に一度別れ話をした時に話を聞いてくれなかったり、子供の前で精神的に追い詰めるようなことを言われたらされたので同居をしながら話し合いをするのが難しいと考えております。 少し前から実家に相談しつつ荷物を運んだらしていて今日出るつもりです...

弁護士回答
    1
  • 離婚強く進みたい。慰謝料可能性あるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚して13年経ちます。妻の様子を見ながら生活してきましたが、妻との経済生活費等の会話、家事は協力してくれず、話になりません。なに言っても言う事聞かず、たまに、すぐ威嚇してくるし、強要されたりします。わかってもらえません。モラハラではないかと感じています。 それと、妻と同居であるが、なにも食事の用意せず、毎日のように、頻繁に実家...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して13年経ちます。妻の様子を見ながら生活してきましたが、妻との経済生活費等の会話、家事は協力してくれず、話になりません。なに言っても言う事聞かず、すぐ威嚇してくるし、強要されたりします。わかってもらえません。モラハラではないかと感じています。 それと、なにも食事の用意せず、毎日のように、頻繁に実家へ行き、親と食事して、私が...

弁護士回答
    1
  • 妻の家族との関係に悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の家族との関係で悩んでおります。 妻と妻の家族は幼少期から安定した関係ではなかったようで、私との結婚も妻の家族は反対しておりました。 結果として結婚はしまして、子供も産まれましたが、引き続き家族、特に母親と妹から精神的に被害がありました。 数年前に私と妻の家族との話し合い以降、関係は途切れていました。 その後も家族との関係に...

弁護士回答
    1
  • どうしても子供と一緒に暮らしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居して3週間です。大小様々な喧嘩はありましたが離婚事由を満たすようなこともなく私は家庭の再構築を望んでおります。 育児休暇も6ヶ月以上取得し、家族のために家事育児に励んでいる最中、私の不在中に連れ去り別居をされてしまいました。 妻は現在、祖父母宅や実家などを交互に行ききしながら0歳児と生活し、 これから新居を探すよう...

弁護士回答
    1
  • 主張書面などの原案は誰が考えるものですか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年近く離婚調停をしています。 向こうの弁護士はこれまでに10回以上にわたり、準備書面を出してきています。 私が依頼している弁護士はこれまで一度も準備書面を作成してくれず、私が主張書面や反論書、陳述書などを作成し、弁護士は誤字脱字をチェックして、あくまで私自身の主張として、弁護士が裁判所に出す。ということをずっと繰り返してきています...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会における条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して7年程経ちます。 親権は元妻にあり、長男の要望で親権交代の申し立てをしました。 私は現在内縁の妻と同居しております。籍入れてませんし、まだ入れる予定もありません。 調停前に一ヶ月長男(中2)を預かっています。 次男(小4)との面会が終わった際に相手から、、 次男が1人で帰ってくるのがかわいそう。 彼女に合わせないでくれ。 と...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者(子持ち18歳/21歳)で現在、年下の彼女がいます。12年ほど前から単身赴任(各地を転々と)で、彼女とは12年間半同棲〜同棲をしています。妻は彼女との関係は知りません。 一度も単身赴任先の家に来たことがなく、私に無関心な感じで、最近私が命に関わる入院をしましたが、それも知りません。家の家事などは全て彼女がしてくれていて、入院中の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額と内容証明送付について

【相談の背景】 別居、離婚調停中の女性との不貞が発覚し調停答弁書に申立中の女性への550万の慰謝料請求がありました。私は会社の同僚でかねてより家庭での問題について相談を受けていました。親密になったのは別居後、調停中です。当方独身、女性は子供2人あり。 ホテルの出入りを抑えられていたようです。 肉体関係は数回数えるほどで、ほとんどは家事育児を手伝うよ...

弁護士回答
    3
  • どちらが有責配偶者か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してすぐ、夫がギャンブルに没頭し最終的に400万強消費者金融数社から借金し、夫の家が全て弁済。その間家事・育児はほぼ手伝わない生活て、わたし(妻)や子供に恫喝する場面もありました。しばらく、見てみない振りをしてましたが、再び預金をギャンブルに使っていることが発覚し、精神的にも限界でしたので、別居しました。あまりの精神的きつさに、出...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や養育費など。

【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...

弁護士回答
    7
  • 妻からのDVを原因とする離婚について

【相談の背景】 結婚して以降、妻からの殴る蹴る物で叩く刃物を振り回すなどの暴力、大声で怒鳴る、ヒステリーを起して叫ぶ、執拗に罵る、などの行為が深夜に及ぶこともあり、心療内科に通わせています。 ※何度か警察も呼びましたが、妻が注意を受けただけで被害届は出していません。 ※怒り出す要因はほぼ言いがかりでしかない瑣末な内容、もしくは言いがかりです。 ...

弁護士回答
    3
  • 放棄後の退去と動産の管理

【相談の背景】 夫婦で賃貸アパートに入居していたが夫が死亡、妻の私は転居する予定だが相続放棄が受理されて転居まであと2か月、今のアパートに住みたいので不動産会社に短期の契約に行く予定だが事務手数料だけの更新したら退去の時の敷金や原状回復の交渉、清算はどうしたらいいのでしょうか、相続の次の順位の夫の兄弟はまだ相続どうするか決めてませんが放棄する方向...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の直接の話合い。別居解消希望の夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に浮気されて、離婚前提の別居をしました。弁護士さんを通して、受任通知をだして、交渉してもらいました。 夫はすぐには私の希望する婚姻費用は払わず、養育費を払うつもりだとのことで直接の話合いを希望してきました。 弁護士さんに相談して直接の話合いをしました。 夫は今までのことを謝罪して、やり直ししたいとのことです。私は口約束だ...

弁護士回答
    1
  • モラハラの父を止めたい

【相談の背景】 父親のモラハラを止めたい。2年ほど前に母と離婚をした父親と妹と三人で住んでいます。夜は飲酒をし、飲酒量が多いと手紙で気に食わないことをひたすら言って来たり妹に干渉するようなLINEを送って来たりします。当方成人済みで妹も同じく成人済みですが、すぐに引っ越しできる費用がまだありません。このまま父親の嫌がらせや、威圧するような態度や行動を...

弁護士回答
    2
  • 妻側の生活費の不払いについて

【相談の背景】 現在は夫婦と子供三人(長男妻側連れ子)で同一世帯です。 夫婦共働きでお互い正社員です。 妻が生活費の支払いをしてくれません。 妻の言い分は夫婦のお金は夫婦のもので給料が高い方が払うのが当たり前で 車のローンや長男の学費(高校三年)、免許の所得費用などの借金の支払いで生活費を納める余裕がないことで支払いを拒否しています。 当方とし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に関する子供達の意向の反映

ベストアンサー

【相談の背景】 三ヶ月前から別居が始まると同時に妻側の弁護士から婚姻費用請求の家事調停を申し立てられました。7歳と3歳の子供は妻と暮らしています。 面会交流について要求したところ月一回、五時間程度、ただし子供の気持ちを最優先する、との条件での提示がありました。不満でしたが会いたい気持ちが先行し先日一回目の面会交流が行われました。 その際子供達がお...

弁護士回答
    4
  • 生活保護中の個人事業主

【相談の背景】 自身の病気と育児で生活保護を受けている知人がいます。 私は個人事業主で知人の社会復帰支援のために簡単な事務作業を依頼しようかと思っております。 通院等の都合から時間で縛ることが難しく、やむを得ず個人事業主として契約の元で隙間時間に作業をしてもらいたいと思っています。 また作業には筆記用具、文房具等が必要ですが全てこちらから支給し...

弁護士回答
    2
  • 子供が一時保護されました

【相談の背景】 保育園側からの連絡で子供が一時保護されました。 一時保護された理由はクビに内出血の跡があったためと言われました。 その2、3日前に保育園側にもなぜ出来たのか説明し、納得してもらっていたのですが、児相に連絡がいき一時保護の扱いになりました。 児相からは日常的な虐待を父親がしているのではと疑われましたが、一切そのようなことはなく、家の...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故について、ご質問です。

【相談の背景】 昨日、出勤途中に交差点内で私は二車線道路で進路方向は直進(青信号)、相手は私の直進方向側に右折(信号無視)、二車線道路のセンターラインをオーバーランし、私の車体右側に接触寸前で私は即座にクラクションを鳴らしながらハンドルを左側にきり車体接触をさけました。相手側は即座に車線を変更し逃げたので、相手を追いかけコンビニ駐車場に相手側が入っ...

弁護士回答
    1
  • 事故の休業損害請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月14日 追突される事故にあいました。 割合は決まってませんが、治療費など向こうの保険会社が対応していますし、こちら大きな道路の直進に相手方が右からリアバンパーあたりによそ見していて追突してきました。 よそ見と向こうが言ってる事故です。 損害賠償の質問です 彼と同棲して家事など全て私がやってます。 事故にあってから家のことがで...

弁護士回答
    1
  • いきなり警察が家に来て妻子連れて行かれた

【相談の背景】 今回で三回目で虐待を受けたと警察に嘘をつき、警察に保護されました。実際に虐待は一度もありません。 【質問1】 監護者指定、子の引き渡し審判申立、審判前の保全処分の申立を行いたいのですが、妻と子供はシェルターにいると思うんですが、可能なのでしょうか? 【質問2】 子供達は三才と一才の子です。あと年末に3人目が産まれます。普段の日...

弁護士回答
    5
  • 労災、賠償金を含む財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 定年退職後の父母が離婚を考えています。父は建設会社サラリーマン退職、母はパート退職しました。1年程前に父が悪性中皮腫を発症し、現在は労災認定を受け休業補償を受けています。また、国からの賠償金が入る予定があり、さらに現在、建材メーカーの集団訴訟中で、その結果によっては賠償金が入るかもしれません。 父が離婚したいと言い出しており、理由...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係での妊娠、中絶による慰謝料の発生

【相談の背景】 3年前から既婚者と関係を持っています。 妻が家事を一切しない、セックスレス、不倫されている、不倫はお互い公認で家でも会話をしてくれない、今弁護士を通して離婚調停の準備をしていると聞いていました。 その間、奥さんは外国籍で離婚の話しがなかなか進まない。待っていて欲しい、結婚を前提に一緒に居ると言われています。離婚届を渡してきたと写真...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の離婚の親権と住宅について

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ(一人)再婚して、昨年出産した子供が一人います。(1歳になります) 家を買い、住み始めて2年。名義は夫本人がローンを組めなかったため、私と義父の親子ローンになっています。 今回離婚したい理由は、連れ子と夫の関係がうまくいかないからです。 ローンを負担していくのが女一人では厳しいため、私が家を出たいと思っております。 連れ子が...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(特有財産)および婚姻費用の考え方について

【相談の背景】 家事・育児の分担をめぐり妻との不和が顕在化し(夫に有責性はない)、妻が同意なく子ども(娘5歳)を連れ去り別居。その後、離婚および婚姻費用の調停を申し立てられている状況。 財産分与(特有財産)および婚姻費用の考え方について、教えていただきたい。 【質問1】 次のABは財産分与の対象となるか。A:婚姻前資産で投資した有価証券 B:社内...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから