法律相談一覧
-
妻を訴えて離婚は出来ますか?精神的、経済的DV、名誉毀損など
ベストアンサー夫A 妻B結婚7年子供無し。妻Bの結婚当初の専業主婦の時から家事をしない、メールを見るや友人に頼んでAを監視などの束縛、ここ2年は共働きだが家のローンなどの支払いは全てAが支払いBは食費のみであとは浪費?で精神的に疲れ、離婚希望。現在は友人宅に避難。しかし、Aに依存しているBはAの浮気を疑い、離婚するなら職場のCが相手でCと友人Dに不貞行為で(Dは不貞行為教唆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、財産分与の対象となるものについて
婚姻期間1年半で、相手の暴言に耐えられず協議離婚の最中です。 共働きですが、婚姻期間途中から私は産休と育児休業中で収入は主に国からの手当でした。 財産はローン残のある戸建(頭金などは主人、ローンは私)、預貯金、学資保険、生命保険、家財です。 生活費はお互い平等に出し合って、残りの収入は個人名義の口座にためていました。ただ現在のところ、生活費は赤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は取れるのでしょうか?
ベストアンサー私の不倫が元で現在同居しながら離婚協議中です。 (とは言っても、具体的な親権・今後の生活については夫が感情的になり話になりません) 現在、2歳と4歳の息子がおり保育園に預けています。夫は34歳と 派遣社員 月収は手取りで約20万前後で、一週間前よりより鬱の診断書を元に、傷病手当をもらい会社を休んでおります。 義の母が先週より一時的にきており、家事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの財産分与請求と寄与率について
有責配偶者の夫への慰謝料請求は別途裁判中なのですが、 今後、離婚調停となった場合に、夫から財産分与を求められる可能性があります。 結婚後、私名義で購入したマンションに夫と同居していました。 頭金は私の親からの贈与で、現在は時価からローン残高を差し引いてもプラスが出る状況です。 財産分与に関しては、寄与率が考慮されると聞いたのですが、 具体的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚後に交際する事について
ベストアンサー別居後に交際する事について。彼が離婚に向けての別居、そして離婚後に私は彼の家に週末泊まりに行ってました。 離婚して1年半経った頃に元妻から彼宛に訴状が届きました。離婚原因は元妻の浪費癖や家事をしない等で結婚して数ヵ月で既に夫婦関係は破綻していました。 私が泊まりに行っていたのは既に離婚に向けての別居(元妻は荷物まとめて出ていって既にいなかった)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の審判の可能性
ベストアンサー親権を持たない母親から親権者変更を申し立てられた場合、父親側が変更の意思もなく、今後も子ども達の養育を続けたいと希望している場合、調停は不成立となり審判に移行すると思いますが、変更との審判が下るのは下記の場合、可能性はありますか? ・二世帯住宅で父方祖父母の監護補助も期待出来る。 ・子ども達は7歳5歳の男の子。生まれたときから暮らす家。 ・家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由が複数の場合慰謝料の増額は出来ますか?
離婚を考えてます。理由は夫の浮気です。ただそれ以外にも①家事、育児の非協力、②セックスレスなどがあります。 末子妊娠の時から妊娠を快く思っておらず上の子達の一切の育児を放棄、私との関係もスキンシップはおろか会話などのコミュニケーションを絶って妊娠期間含め約一年半以上が経ちます。夫から勝手にそうした行動をとられ私から断った訳ではありません。 夫の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後何も考えてない旦那と婚したいです
ベストアンサー現在6ヶ月になる乳児がいます。 結論から言うと、旦那と離婚したい、乳児の親権を取りたいです。 旦那が、元々実家暮らしをしていたからかわかりませんが、家事全般は全く手伝ってくれず、育児も私が言ったら抱っこしたり、見ててくれるだけ(結局隣に居てもテレビ見てる)です。 煙草も吸うのですが、吸った後すぐに乳児に近づいたり抱っこしたり…色んな事を考えて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料請求
納得のいかないことがあるので、質問させてください。 現在離婚裁判をしています。 夫側の主張があまりにもおかしいのです。 夫の女性問題が原因で別居となりました。 しかし夫は、別居となったのは、私の平成24年からの不貞が原因で破綻となったといってきており、離婚するのであれば不貞の慰謝料として350万円支払えと主張しています。 不貞相手として私の友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの男とのやり取りに関して
質問のご確認ありがとうございます。 表題、あいまいなタイトルになっておりますが、 最近の若者で、一部の俗にいう「オタク」という部類の人に関して、 少しご相談させていただきたく存じます。 3月26日にいきなり1歳の娘を連れて実家に行って、 離婚したいと言っている妻ですが、 去年の9月ごろから、 ネットのTwitterや、Line、その他ツールを使い、 とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用は!お金がなくても払うのか?
離婚調停をしており、こちらは「離婚と財産分け」相手方は「婚姻費用の要求」でやっています。 私が3か月前家を出て1Kのアパートに住んでおり、向こうはローンの完済した4LDKマンションに住んでいます。 生活は明らかに向こうの方が良く、同居の娘も働いておりお金も6万入ってくる。私は家賃と食費その他でいろいろお金もかかりゆとりも無い。 向こうは一緒にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚申立の理由の内容。事の良し悪しよりもお金でしょうか?
先日、妻方より離婚調停申立書が届きました。 おそらく妻方の弁護士が作成したのだと思いますが 申立の理由の内容があまりにも酷いものでした。 捏造とまで言いませんが 結婚後にあったいくつかの事柄を 全てごちゃ混ぜにして書いており また、時系列的な事柄も全てごちゃ混ぜで 私を陥れたい悪意にも似たものを感じました。 以前、私から妻方弁護士宛で 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決書の他人への開示について
先日、家事裁判の判決が出ました。 結果は相手からの請求は全て棄却するということでした。 内容もこちらの主張をほとんど認めてくれたものでした。 そこで、これまで子どものことや、こちらが疑いを持たれていたことなどで相談に行っていたり、協力頂いた行政や警察、学校や園などへ、報告や説明を兼ねて判決書を持って行こうと思っています。 ただこれには相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
躁鬱病の発病原因となる姑について
ベストアンサー約10年前に結婚しやり甲斐ある仕事をフルタイムでこなし、3人の育児、家事などこなしてきました。今までも多々無神経な言動や行動がありましたが気の持ちようだと我慢してきました。一昨年の6月、私が仕事で居ないのでひいおばあさんに縁側だけ開けておくからと伝え仕事へ行きました。仕事から帰ると、姑に勝手に入られTVボードの後ろ、ソファの後ろと端々だけ掃除し出てき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判となった場合の離婚理由について
私は現在妻と別居して約1年が経ちます。 しかし、相手が離婚に応じてくれず、調停申立をしても出廷する意思がないと言っています。 このような場合、裁判になるかと思いますが、以下のような理由により離婚は認められるのでしょうか? ・妻が家事等を完全に放棄した ・一切のパート等を行わない ・不要な雑貨等をインターネットショッピングや通販で購入し、浪費が激し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費や親権について
ベストアンサー1月に子供が生まれてからすぐに離婚をすることになりました。 妻は養育費と親権を主張しております。 ~今までの状況について~ 所謂できちゃった結婚という形で結婚しました。 子供が生まれてからすぐに妻が「これからは子供のためだけに生活をします」と私に言い、その後は私に関するご飯の支度など家事を一切放棄しました。それからは身の回りのことは全て自分自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞による離婚、親権
ベストアンサー結婚期間、約三年間 子供1歳児一人。 2年半以上浮気されていました… 浮気の事実を今月浮気相手からの 暴露で知りました。 浮気相手とも子供を作り堕胎させています。 夫は浮気の非を認めていますが 子供の親権を求め争う気でいます。 夫は公務員で、近所に親もいます。 私は自営で収入は不安定ですが 扶養の範囲で働いていましたので 月額8万程はあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権に必要な条件について
妻の浮気が3ヶ月前に発覚し、浮気を認めて相手と別れたと言ったことと、4歳と6歳の子供の事を考えて、離婚しないことにしました。それから必死にやり直そうと、なるべく仕事を少なくして、家事育児を今まで以上にしたり、一緒にいる時間を多く作ったりして、頑張ってきましたが、また、前のように携帯をコソコソいじったり、手放さないようになったり、1人になりたがった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に一方的に別居を伝えられました。
ベストアンサー以前から、私のセックスレスを理由に何度か話し合いをしています。 セックスの周期は、月に1度~三ヶ月に1度です。 話し合いをしてからは、私も心掛けるようにしていましたが、 ここ三ヶ月、子供と私が月に何度も風邪を引いたことと私の月経が2ヶ月止まってしまった(初めてです。)ことにより感覚が開いてしまいました。 先日、誘いがあった時に、間違った断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しを求める調停・審判の申立てについて
妻が突然、子供を連れて出て行きました。協議離婚をする以前の状態です。。 その際、子の引き渡しを求める調停・審判の申立ては適用されるのでしょうか? 今まで何度も子の連れ去りにあいました。その度に両親を含めて大事になってきましたが、今回は我慢の限界を超えてしまいました。たとえ今回を乗り越えたとしても、また同じことの繰り返しです。 妻はずっと働く気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書に抵当権が付いている場合
8年前に夫からの申し出で調停離婚しました。今、住んでいる土地、家屋を公正証書に私名義に変更しました。が、前の家を夫が全焼の家事を起こし、土地だけになりローンの肩替わりしている銀行に私に相談せずに売却しそのお金をどうしたのかも分からない状況です。子供の進学の為に復縁したのですが、子供も下の子が高校を卒業するので離婚したいと思うのですが公正証書に書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更について
以前、2人の男の子がいる女性と結婚しました。 その女性との間に女の子を授かり、去年7月に離婚しました。現在長男中学一年生、次男小学二年生、娘2歳5ヶ月です。 親権者は元妻です。 現在、元妻は元妻の実家で元妻の養父と養祖母と子供3人で生活をしています。 元妻は、度々夜男と会う為に子供達を置いて遊びに行ったり男を家に泊めたりしていて、養父が呆れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会について
現在離婚に向けて協議中です。 私は会社員の男で、婿です。 2歳と3歳の娘がおります。 妻が自営業で忙しいことがあり、私は空いている時間は精一杯家事や子育てに努力してきました。 離婚の原因は、性格の不一致および妻の実家の過干渉です。 これまで、妻の実家のそばで暮らしてきました。 現在は、妻が子供を連れて実家に行っており、合わせてもらえない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那不倫でうつ病に…親権は無理でしょうか?
40代女性、子供2人(小学生、幼稚園)います。 今年に入り主人がW不倫していて、女性を中絶までさせたことがわかりました。 私も悪いところはありますが信じていた人に裏切られ、更に辛い事実を知り私はうつ病になってしまいました。 現在は通院中で薬を飲みながら、普段通りパートをしながら完璧ではありませんが家事育児もしています。 一時的には自殺願望もあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者の娘の扶養費について
ベストアンサー精神障害1級の長女がいます。夫とは平成22年4月に離婚し、今、財産分与の件で調停でお世話になっています。零細の自営業者だったのですが、夫は全く働かず、家事負担の育児も10対0で全くしませんでした。この度審判の結果が出たのですが、財産は5対5での分与という結果でした。財産形成の寄与率での分配を申し出たいのですが、どのような形で証拠を出せば認められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
主人がW不倫をし、認めましたがその際、私には去年から家事を怠った事や日頃の言動、性格の不一致等で気持ちがないといわれました。その後浮気相手とは切ったといいます。別居をしいられ、その後探偵をつけたところ浮気相手を家につれこんでいたり、手を繋いだりしていました。数回。私は不倫が原因で体調を通院時おりましたが、修復をはかり自宅まで通い(別居中実家から二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の生活費について
友人の代理なのですが 友人は元彼と8年ほど同棲しておりました。 別れる最後の年、半年ほど体調を崩し職がない状態でその後別れてしまいました。 別れる際に別れたいといっても別れさせてもらえず、その状態でいるのも精神上また体調をくずす要因に なりそうなので思い切って弟の家に半分逃げてきた形で同居をさせてもらっている上状態です。 そして現在半年分(家を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物収去土地明け渡し請求の可否について
ベストアンサー以前、以下の内容で相談させて頂いた者です。 >20年前に祖父が亡くなり10年前に父が亡くなった後、周囲を山林に囲まれた田舎の実家が空き家のまま残っております。土地は父の名義でしたので兄の名義で相続登記済みですが、家屋は祖父の名義のままとなっております。先月末のことですが、父と折り合いが悪く葬儀にも顔を見せなかった父の妹が家屋の持ち分の登記を希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲時の生活費の返還と慰謝料について
同棲解消時のお金のトラブルで相談をお願いします。 現在彼氏と3年ほど同棲しています。 彼氏の暴言・暴力や価値観の違いなどから、同棲を解消し、実家に戻ろうと考えています。 先日その話を彼にしたところ、 出て行くなら今までかかった生活費全額を返せと言われました。 私が彼の家に引っ越してくる形で同棲をはじめ、同棲中は彼の希望もあり、働いておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料について
夫の浮気相手が妊娠し、離婚することになりました。夫は経済力がないので浮気相手に慰謝料を請求しようと思っています。もう浮気相手には内容証明は送ってありますが無視されてしまったので、調停ではなく裁判をすることにしました。 下記のような場合、慰謝料はどのくらいになるでしょうか? ○浮気相手は夫が既婚者だと知っていた。 ○私はおろせば許すと言ったが、浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家に居座る小姑への対処法について
現在私の実家には両親と祖母、そして父の姉に当たる伯母(60代後半)が同居しています。 伯母は一度も家を出た事がなく、未婚で現在は無職・更に家事能力もほとんどありません。 この状況を母はいつも危惧しており、父に進言をしてはいますが父はあまり聞く耳を持っていません。 もし祖母が亡くなった場合でも出て行く気はないのだろうと思いますが、今まで姑と小姑に苦し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。子供と同居していないと不利になるのでしょうか?
夫の不貞により別居中です。 不貞発覚時は私の錯乱が大きく落ち着くまで子供を夫に任せて家を出ました。しかし子供と離れることの辛さを当日から感じ家に戻りたい旨を伝えましたが受け入れてもらえず3週間後、親の協力もあり子供のもとへ戻り夫が実家へかえる形で別居継続となりました。現在3ヶ月経過しています。 私は以前の夫の不貞未遂のような行動からうつ病となり夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱になりました。離婚したいです。
ベストアンサーうつ病の妻と離婚したいです。 妻の意見にそむくと手を付けられません。家中めちゃくちゃです。 幸い一軒家なので近所には迷惑はかけていません。 妻の兄弟に相談はしており、兄弟は辞める様に言ってくれますがききません。 暴力暴言ひどいです。 家事も仕事も一切しません。 こんな状態が5年ほど続いており、私もうつ病なりました。 妻は病気を盾にかなり強気です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親に不貞行為がある場合の親権
結婚してから10年精神的、社会的DVを受けています。 離婚を切り出しましたが、親権は渡さないの一点張り。お前が浮気をしたから、こうなったんだと言っています。夫の行動面や精神面、金銭面でも束縛や拘束が酷くその状況に耐えきれず、何度か不貞行為をしています。 子供の面倒はずっとみています。掃除や洗濯、食事等の家事に影響した事はありません。夫に言わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気と調停
ベストアンサー調停の申立人です。 申し立てしてから6年経って今年やっと再開しました。 その6年が経過する中で私の病気が悪化しています。 申し立てした家裁と住まいとではかなり距離が離れています。 それで私の病気を理由に委任している弁護士のみ出席してもらっていましたが、相手方とこちらの弁護士から出席を強要され先日出席しました。 が、危惧した通り調停後に体調を崩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を譲りたくない!
ベストアンサー先日妻の化粧ポーチの中から避妊具をみつけました。ラインの記録を見ると浮気相手とのやり取りがありました。内容は早く合って不貞行為をしたいというものでした。今年に入り会社の勉強会や送別会などを理由に帰りがいつもより遅いときがしばしばあったため怪しいと思っていたところでした。これから離婚話を進めようと思うのですが4才(長女)と1才(長男)の子供の親権は譲り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗内での転倒後の補償について
ベストアンサー大手ファーストフード店舗内の段差にある滑り止めマット8センチ幅程度のものが剥がれており、そこに足を引っ掛け段差から転落し膝を骨折しました。全治2ヶ月です。その段差を降りたところにダストボックスがあり、トレイをみんな返していくような設計です。マットの剥がれがアーチ状になっており転落しましたが、これがなくても危ないのでは?と思いました。痛くて動けずい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とは、男女差別的では?
現在、離婚調停中です。 1,財産の返金もない 2,子供との面会も出来ない 3,養育費もとられる 4,親権は母親が有利 特に4の母親が有利な事は、問題だと思います。昨今、父親も家事に協力的な時代で父親に問題が無いのに、連れ去り別居から離婚でも母親が有利な理由がわかりません。 調停は、約14ヶ月目ですが、財産の返金もなく。難癖をつけては、調停を引き延ばしてて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告審での提出方法
面会交流の審判 調査官調査で私の請求は却下相当と意見がでて、敗訴濃厚です。 原審で、いくら証拠を提出しても、裁判官は試行面接、審問すらしませんでした。(陳述書の提出のみ、子供が行事参加してほしいというので、裁判所に試行面接をお願いしても、無視されました。) 私としては、まだ提出していない事件本人の言葉などがあります。 原審の審判書を見て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的暴力(嫌がらせ)の慰謝料
ベストアンサー離婚問題で精神的暴力の慰謝料は、基準表のようなものがあるのでしょうか? 精神的暴力は下記のような行為です。 1.長時間の暴言を浴びせ出勤を妨害 2.長時間の暴言を浴びせ保護者会参加を妨害 3.長時間の暴言を浴びせ子供の通院を妨害 4.行政・病院・学校に子供を虐待していると嘘の相談をする 5.親戚に配偶者を中傷する嘘の電話を頻繁にかける 6.子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 有責配偶者?
いつもお世話になります。 友人が悩んでいるので、ご相談させていただきます。 私の友人は嫁の悪態により、本気不倫をしました。それが嫁にばれたため、嫁は相手の女性に慰謝料請求すると同時に、友人には離婚を申したててるそうです。 友人は、相手女性に本気なので、女性が請求された慰謝料を自分も払うと言ってますが、離婚することになったから自分も慰謝料請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦生活に応じない私(妻)に非はありますか
結婚して3年目、子どもが一人います。 夫はいわゆるモラハラ夫で、気に入らないことがあると暴言を吐いたりものに当たったりします。 いつ不機嫌になるかわからず毎日恐怖に耐えています。 夫婦双方の実家が遠く頼れる身内はいません。私はフルタイムで仕事をしていますが、家事育児のほとんどを私がやっていて、夫は気が向いた時に軽く手伝う、という感じですが、夫とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その他婚姻を継続し難い重大な事由について
ベストアンサー一般的に、婚姻関係が破綻しており、回復の見込みがない場合をいいます。 とありますが、 夫は離婚、妻は拒否の場合、何をもって判断するのか疑問があります。 夫からの要望に応じて別居した場合(妻は離婚したくない)、何年か別居してしまうと婚姻関係が破綻してるとなるのでしょうか? 最初に、離婚はしないが別居なら応じる、別居がどれだけ続いても離婚しないと約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。このような場合親権はとられてしまうのですか?
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。結婚8年目、幼児が2人います。夫は両親と自営業をしていて私も従業員として働いています。 夫からの離婚理由は家事育児が疎かになっていたこと、従業員となかなかうまくいかないことです。私にも言い分はあり、夫の暴力、暴言、共働きなのに協力的でない、義父母に責められると一緒になって言ったり、私の両親の悪口を言うなどです。従業員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子どもの親権について
離婚することになりましたが、夫がどうしても子どもと離れて暮らしたくないようです。 親権争いをしたくないので、とりあえず現在中学1年生の子どもが中学を卒業するまで預かりたいと言っています。夫側には同居していた母親もいて母が家事や子どもの面倒をみるつもりでいるようです。 本当は親権も欲しいけれど、私が拒むのであれば、親権は私のままでも子どもを側におい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくおねがいします。親権を得られるか?
親権を得たいのですが、離婚届け前と後では何かかわりますか?現在別居5日目で妻・連れ子3人・実子が妻の実家で、私は兄と2人です。先ほど妻と会い離婚すると言われました。現在兄が主夫です。実子は心臓病です。実家の環境は喫煙者3人でうち母は重度のうつ病で子どもの前で手首切ったりするそうで劣悪です。煙草は6畳のリビングで換気無しで吸います。息子が心配ですが妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
現在別居中で、離婚を予定しています。 私の実家で生活をしていましたが、夫が生活費を持って一方的に家を出ていきました。結婚生活が自分の理想通りにいかないことを、人のせいにし、本人の反省は一切ありませんでした。(夫は、家事・育児や節約にも非協力的で、私が自分の思い通りに動かないと文句ばかりでした。) 私は、幼いこどもがいるため正社員で働くことは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居男性の暴言に耐えられなくなり、家を飛び出してしまいました。
約四年半、一緒に暮らしている男性、以前から色々とキツい言葉で文句を言われたりしていましたが、最近 ますますひどくなり、家事やペットの世話などで 私が自分の考えと違うことをしただけで、すぐに怒り出して…私の人生まで否定するような暴言を吐くようになってきました。時には頭を小突かれたり 引き倒されたりも…最近は毎日のようになり、何で怒り出すかわからずビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の活用
ベストアンサー民事調停て、活用できないのでしょうか。 私の事例で例えると 前審判から1年 面会交流がうまく行われている。→再審判を申し立て、頻度の拡大と行事参加を求める。→審判で棄却→理由は未だに感情的対立が強く、協力関係が形成されないから→前審判が継続。 その後 元嫁が1年前に面会交流を1回拒否している。→1回だけ拒否した面会交流の慰謝料請求の民事調停を申し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の不倫について
ベストアンサー離婚調停をしていて、成立する二週間前からの不倫は不貞対象になりますか? 元奥さんはそのことは知りません。 知る権利がありますか? 彼は私とは離婚したいだけの関係だったようで、離婚が成立した今も付き合っているそうです。 W不倫だった上、私の旦那からも慰謝料請求をされていますが、私に、【こうなることが分かってたから付き合ってるとは言えなかった。彼女に...
- 弁護士回答
- 4
-
「家事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから