法律相談一覧
-
この理由で離婚は可能でしょうか
下記理由で離婚できますか? (友人の話ですが、当人になった体で。) 旦那が仕事に行きません。 以前仕事をしていてだるいからと突然いかなくなり辞職。 現在の仕事を始めたものの、 寝坊したから、だるいからと仕事に行かないこともちらほら。 最近は2週間ほど言っておりません。 理由は聞いても語らず、 とてもよくしてもらっている社長にも連絡も入れず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居について
相手がどうしても、離婚を受け入れないので別居をしたいと考えます。 現在私は単身赴任中なのですが、現住所(住民票)を単身赴任先へ移動した場合別居が成立しますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚申し立てに対する慰謝料及び養育費の請求について
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました(1年間不倫→発覚、再度4年間不倫→今回発覚。)1回目の不倫発覚については私の今までの態度や行動が原因で不倫をしたのだと思い、お咎めなしにしましたが、今回の不倫発覚直後、相手の男性に精神的苦痛を被った慰謝料として100万円を受け取りました。(妻に求償しないと示談書に入れてます。)同時に妻とも話し合いをし、私は妻に「1からやり直したいから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー妻と離婚調停中です、先日1回目の調停が行われ妻が離婚したい、自分が離婚拒否をして、妻の離婚したい理由等聞いてきました。僕に浪費癖があり生活費を家に入れないと理由が一番の理由であがっていました、ギャンブルや酒も煙草も自分はやりませんので、無駄遣いはしてないのですが、妻と結婚してからの生活費や妻の支払等で作った借金、それと僕が友人に又貸ししてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消について。
内縁関係解消について質問させてください。 前の夫との子どもが2人おり、離婚後今の彼と3年間4人で一緒に住んでいました。子供達も彼を父親と認識しているし、保育園の送り迎えや行事にも参加し周囲も夫婦と認める関係でした。が性格の不一致から別れ話になり別れが決定しないまま彼が口論の勢いで出て行きました。子供達になんの話もなくいきなり出て行ったのに腹が立ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 姑が孫の写真を許可なくSNSに投稿
ベストアンサー【質問】 姑のSNSから孫の写真を削除させる方法 【経緯】 現在離婚調停中です。原因は姑による過度な家庭干渉と、それに対する私と子供達への、夫の対応の不誠実さです。私と姑は既に絶縁状態です。離婚調停中ですが、夫とはまだ同居しております。子供の親権は私が持ちます。 そんな状況の中、本当は私のいないところで会わせたくないのですが、子供にとっては大切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の上の離婚、慰謝料について
ベストアンサー不貞行為、慰謝料のことについて相談させていただきます。 ○2016年2月に相手(妻)の不貞行為が発覚 ○2016年5月に協議離婚 ○子どもは2人(当時6歳と5歳) ○婚姻期間は7年 ○不貞行為は半年未満 ○不貞行為が原因で離婚に至ったことで、本人もショックを受け、さらに母親が突然いなくなったことに子どもが精神的に不安定になり、下の子がチック症という病気を発症した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相性が悪いという理由で離婚に応じるべきでしょうか、離婚強要の経済的な圧迫は許されるでしょうか
結婚5年、子供はいません。夫は結婚が決まってから私との結婚に迷っていたと最近になって言い始めました。海外赴任が迫り忙しかった、私のVISA取得が簡単になる等の理由で結婚を急いだ、結婚を軽く考えていた(現在も付き合うことと同じと言う)、謝ると言います。 同居してから特に、ずっと相性が合わない、習慣の違いが多い(具体的に挙げられない)、考えが違うと思う中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の示談について。主人からも私の示談案で応じてくれないか?
ベストアンサー主人(部長49才)相手(以前は部下42才)のW不倫が発覚。相手の夫より300万の慰謝料請求があり、私には妻が会社にそのまま在籍するので100万で示談してほしいと要求がありました。逆に私から双方慰謝料なしの示談を提案しました。相手の夫は応じず現在に至ります。主人からも私の示談案で応じてくれないか?と話すも拒否されました。発覚した原因は、主人がホテル内での...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権と慰謝料について
現在担当の弁護士に違和感を感じ始めた為、他の方の意見も聞きたく質問させていただきます。 妻→28歳、専業主婦、4人兄弟母子家庭で全員働いている、 夫→30歳、自営業月収60万、兄弟無し両親公務員を定年退職 離婚原因は性格の不一致となると思います。子供が一歳5ヶ月の時に夫が家出。子供が2歳3ヶ月の頃に家に戻りました。しかし子供が2歳7ヶ月の時に再び家出。現在夫は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞裁判を起こされた
ベストアンサー不貞を行い、不倫相手の奥様から慰謝料請求がされ示談交渉を行なっていましたがこの度訴訟へと移行しました。 不貞自体は認めていたので慰謝料の額を争っていく形となります。 不倫期間:1年未満 不貞回数:20回以上 相手方の婚姻歴:15年以上 子供なし これが原因により別居 訴状には破綻と記載されているものの離婚について記載なし(離婚するのかわからない) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で面会交流での主張が第三者目線でどうとらえられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も投稿させて頂いております。離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫です 子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 別居の原因は私の4歳息子へ内出血させた事 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー結婚して二年になりますが、夫が不倫をしていたことが発覚。 現在、相手と慰謝料について交渉してるのですが提示した金額に納得せず、10万以上は払わないと言ってます。 もちろん、主人に妻子があった事は知った上での不倫で、この件が原因でしばしの別居状態が続き、離婚問題に発展するところまで行きました。 かなりの精神的ダメージをうけました。 だいたいど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反訴請求の時期に弁護士を依頼できますか?
離婚訴訟で離婚はしない意向の被告である場合、法テラスで弁護士を依頼したが、受任したとたん怠慢となった為、解任をしました。本人訴訟で対応して、仮に離婚になりそうになったら、離婚を認めるならば離婚にともなう慰謝料を請求する反訴をしたいと考えております。反訴を決めてから弁護士を依頼できますかすることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方からの離婚調停で、主人とも連絡が全く取れません
何度か質問させていただいています。 結婚五年目。私は再婚で二人の連れ子有り。主人は初婚でした。 今後、私に子供が生めないこともあり、再婚時に子供達と養子縁組しました。 子供もかなり大きかったため、費用的にもかかる年齢で、進路や子供の将来の向きかたで度々夫婦間でぶつかることもありました。 子供の事だけでなく主人側の親との関係もギクシャクしているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に該当するかどうか。
ベストアンサー先日、妻と口論になり怒鳴り散らしてしまいました。 今回これが初回ではなく、今までにもあります。 口論の間隔は最近では、半年に一回あるかないかくらいです。 口論になった際の怒鳴ってしまうと言う行為は、離婚理由になるのでしょうか? あと、裁判になった際、妻側が有利となるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居になるか、ならないか?
ベストアンサー旦那さんの実家で仮住まいをしていた所、義兄が夫婦のお金を勝手に使う事で揉めて、義兄が逆切れし、私の荷物を持ち去ったり、勝手に捨てたりする為、また、勝手に出て行く様にまとめられ、とりあえず、私は実家に帰りました。主人に住む家を探そうと言っているのですが、義兄がお金を持っていく事を諦めているのと、義兄が離婚しろとうるさいので、一緒に住む家を探す方向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうなるのでしょうか。親権。
ベストアンサー1年半前に生活費の使い込みを指摘され、その後私も、働き返済していこうと思い居ておりました。地道に主人の給料と私の給料とで返済できると考えておりました。しかし主人は、同居の自分の両親に相談し、借金を肩代わりしてもらい、私に対して冷たくなりました。その後主人と話をし、離婚しようと言うことになり、私はまだ小さい2歳の息子を連れ、主人は小学生の子供を引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責性や離婚理由の考え方がわからない
【相談の背景】 離婚調停から裁判について 私は離婚を要求、夫は子供との生活を希望する為、離婚を拒否しています。 ただ、これまでの互いの主張から、夫は子供がいなければ離婚を合意するのは明らかでした。 私の代理人からは、和解の妥協点を提案されていましたが、納得できないことだけ伝えています。有責は夫だと思っています。3年前の自己破産などが無ければ、人生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ともに事業をやってきた妻からの離婚を切り出されました。債務が理由ですが成立しますか?
ベストアンサー結婚して6年、ともに50代前半の夫婦です。もともと自営業でしたが、妻とともに事業を起こして売上も伸びてきたので昨年、合同会社を設立しました。(代表は私、妻は出資した社員です。) しかし、業績が悪化し、債務もあり、事業資金も生活資金も底をついてきました。 そんな折、妻から1か月前に離婚を切り出されました。私は考え直すように言い、未だにサインし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?
夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...
- 弁護士回答
- 17
-
-
不倫について
私.未婚。既彼と付き合いはじめて10ヵ月です。 付き合いはじめた当初.既彼は別居していて夫婦関係は破綻している状態でした。 今.奥様から250万の慰謝料を請求されてますが.破綻している状態からの付き合いは慰謝料を請求されないと聞きましたが.法律的にはどうですか? 回答お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 慰謝料もらうか相手の旦那に言うか
ベストアンサー夫が結婚前の元カノとダブル不倫をしていました メールのやりとりの証拠はあり、本人も自白しています 夫29歳 婚姻歴5年 夫婦生活あり 私29歳 子ども2人(5歳、2歳) 元カノ29歳 婚姻歴推定8年 夫婦生活あり 元カノ旦那は年齢不明 子ども3人(8歳、5歳、2歳)元カノ現在4人目妊娠中 27年9月から連絡を取り合う 相手の子どもたちや元カノに下着のプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、DV夫からの離婚、解決金と慰謝料について
ベストアンサーモラハラ、DV夫から離婚調停を申し立てられました。私には離婚事由はありません。 同棲期間は2011年からで、去年結婚しました。 同棲期間中から家賃と光熱費、インターネット代など全て私が支払いをしていました。夫は自分自身の携帯代、カードの支払い(ガソリン代、カードで好きなものを買う)を除き、余った給与を貰っていましたが、給料明細は見た事がありませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。子供の事を考えたら離婚は控えた方がいいのですか?
今、離婚を考えています。子供が小さい時は育児、家事に全く協力しず、今になって頑張るからとか言われても私の中では遅いって思います。後は、性交渉も私は元々好きではないのですが拒んだら機嫌が悪くなる、襲ってくるでほんと嫌です。今は同居してますがいつ襲われるかって考えたら怖いです。子供の事を考えたら離婚は控えた方がいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について。家賃収入は含まれますか?
【相談の背景】 父は30年近く前ほどから、先祖代々の土地でレストランやコンビニやアパートの賃貸契約をして不労所得を得ています 父自身も会社を立ち上げてたのですが、借金を残して10年ほど前に潰れてしまいました。 最初にレストランと会社を建てる際は母が連帯保証人となってましたが その20年後会社が潰れて、借金と新たにコンビニとアパートを建てる際に負債を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中ですが、修復の為にできる事。
ベストアンサー夫の突然の家出の為に別居中です。家出の直前まで円満に生活していましたが離婚調停を申し立てられました。連絡は全く拒否されています。離婚理由は性格の不一致、精神的暴力ですが、事実ではありません。先日2回目の調停がありましたが、双方対立している為、次回に持ち越しです。私は離婚の意思はありません。 調停中に夫の不貞が判明しました。女性と同棲しています。長...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻からの離婚の申し出。
ベストアンサー妻から離婚したいと言われました その理由は金銭的に将来が不安、昔にあった浮気で気持ちが付いてこないというものです 私はお金の管理がうまくできなくてつい無駄遣いしてしまうことが多々ありました。 なので妻にお金の管理を頼んだこともありました でも、それは自分自身のことだからと断られてしまいました いまの私の給料なら普通の生活はできると思います 妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した父親からの子どもたちへの連絡について。
【相談の背景】 40代の男性です。 1年半前に私の不倫が原因で別居しております。婚姻費用は毎月きちんと振り込んでいますが、妻との関係は今も最悪で離婚に向けて準備をしております。 そのような環境の中、子どもとも連絡が取りにくくなっています。 20歳の息子と18歳の娘の誕生日には、せめてお祝いのメールを送りたいと思っているのですが、受け取る子どもの気持ちを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が十分な生活費を渡さない。
夫が、生活費を月10万しか渡しません。保育料・お稽古ごと代・保険料・携帯代・食費・医療費・日用品費・交際費・衣料品費・交通費・・・・・その他もろもろ含めてです。夫が支払っているのは、家賃(社宅なので殆どゼロ)と光熱費のみです。毎月5~10万円ほど足りません。切り詰めて切り詰めて先月足りなかった分を請求したところ手渡されたのはわずかで、10万でやりくり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費の証拠について。身ぐるみ剥がされるかも?
ベストアンサー夫年収400万、妻産休中実家で別居中(4か月の長男と共に)の家庭です。 夫婦喧嘩が有り揉めに揉め、話し合いの場を持ちましたが…妻の浪費が有り悩んでいます。 夫婦での共有貯蓄約300~400万。 使用額300~400万 残高黙秘(ほとんど無いだけ) 使途 宗教のお布施、ベビーグッズ100万相当、親から喧嘩のトラブルで数十万取られた、海外募金、医療費、交際費、実家への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者家族一同(神主一家)に疲れ果てました。
ベストアンサー現在、子供と会わせてもらえません。双方の言い分が拮抗状態になっています。 ①相手方:子供が生まれてから理由をつけて実家から帰りたがらなかった。義理の両親および配偶者は私に訪問しないよう求めた。なお、妊娠前の夫婦喧嘩を理由にしている。DVがあって怖くて帰れないなどと主張している。特に義理の兄が主導している。子どもに何をするかわからない等、とにかく因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停中
調停中といいますが まだ通知が来ただんかいです 自分が 申し立てられた側なのです ですが 子供も離婚は 出来る事なら して欲しくないと言う事で 自分も離婚は一切するきがなく 子供もいま 妻が実家に帰っているため 家に出来る事なら 帰って来て欲しいとの事なので 妻が家で居ても いいのかが聞きたかったのです で 調停で双方の合意がなければ 離婚が出来ないのは 分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に子供を連れて行くのは犯罪にならないのか?
先日出張から帰ると妻と子供(5歳と1歳の娘)の姿がなく妻と子供の荷物も全て無くなっていました 妻に連絡したところ離婚してくれないから別居する離婚調停を開くといきなり言われ子供にも現在会えない状況で私は離婚もしたくありませんしたとえ離婚したとしても親権を渡したくないのですが 保育園に勝手に迎えに行って連れて帰ると犯罪になると聞いたことがあるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない娘に離婚したがる娘むこ
ベストアンサー娘むこから、突然離婚したいと、言われている。娘は離婚したくない。家庭裁判所に娘が離婚したくない。と相談してもよいか?娘むこは、まず別居するためにアパートをかりる為銀行から融資を受けて娘の為に家も買うそうです。融資を受けてアパートをかりさせていいか、娘の家をかわせていいか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の減額、財産分与、慰謝料
性格の不一致と言われ、妻が勝手に1歳の子供を連れて実家に帰りました。 その2週間後に、家に帰るから貴方が出て行ってと催促され、今度は私が出て行かざるをえませんでした。 とりあえずは実家に戻りましたが、実家にも長くは居れず、賃貸マンションにでも引っ越しを考えてます。 その際、コチラの家賃やら生活費を計算すると、給料の手取りからは婚姻費用(算定表参考額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について。
昨年4月に離婚した52歳女性です。現在夫名義のマンションに子供(25歳/21歳)二人と三人で暮らしています。マンションのローン残4年。私が一括返済をし同時に名義変更を希望しております。 これまでの経緯。。 •昭和62年12月結婚、婚姻生活は27年半。平成11年11月女性を作り家を出る(別居14年半)。長男が20歳になったのを期に離婚。 •別居すぐに相手の女性が妊娠。がす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻取り消しと借金について
婚姻取り消しを考えています。 自営業の夫の低年収がその理由ですが、年収が100万にも満たない人だと2カ月前に知りました。というのも、婚姻期間中に事業費や生活費の名目で借金をつくることがありました。 よく、結婚中にした借金は別れても、夫婦で返すものと聞きますが、婚姻取り消しをしても、そうなのでしょうか? 夫は婚姻取り消しに賛成しそうもないですが、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きを長引かせるための方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 離婚まで時間を長くするまでには、弁護士さんに依頼した方が良いのでしょうか。 婚姻費用だけ決まっていれば、私が離婚しないと言い続けていれば、旦那が調停を立てない限り、離婚は出来ない認識で良いですか。 弁護士さんに依頼すると、早く片付いてしまうイメージですし、旦那も弁護士を立てるような感じもします。 復縁をするにも弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
バツイチ子持ちとの婚約、和解調書から読み取れることを教えてください。
バツイチ子持ち(2人)と婚約しました。 離婚原因は元妻からのDV、旦那の偽造のカードを作り借金をしていたそうです。 今後過去のことで揉めたくないため、先日和解調書を見せて頂きました。そこには親権は元嫁へということ、養育費に関すること、解決金を元嫁(被告)より20万を原告へ。生命保険を元嫁名義にとのことでした。 1.元嫁が悪いのであれば何故親権は向こう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同名義の自宅売却時に引き渡しで片方が拒否した場合の違約金の支払い義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共同名義の自宅を売却する場合 契約の時には同意していて契約したのに、 引き渡しのさいに片方が拒否した場合、 何らかのトラブルで引渡しの日に引渡しができなくなった場合 【質問1】 違約金は拒否した側が全額払わないといけなくなりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚→離婚無効→再び婚姻→離婚裁判
外国人夫に、離婚無効裁判を提起され、結果無効になり、婚姻は戻りました。 離婚裁判を起こすために、離婚無効裁判の時からお願いしている弁護士の先生にそのまま継続してお願いしていますが、先生に対して??という部分があります。適当に扱われているように感じるのです。 八月の中旬に裁判は負けて婚姻が戻り、今度は離婚訴訟を起こす為の書類に9月に、事務所に伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前契約書の作成内容と公正証書化について
結婚を考えている恋人がいます。 しかし恋人は子供がほしく、私は子供がほしくありません。 結婚前、もしくは結婚後子供ができてしまっては困るので私自身が避妊手術を行うことを考えています。 恋人としては将来子供ができる可能性が0になるのは嫌なので避妊手術はしないでほしいとのことです。 そのかわり恋人は結婚前もしくは結婚後に子供ができてしまって私がそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後まもなく一年。再調停か裁判か。
ベストアンサー夫のDV、モラハラ、酒乱、不貞。 以下の証拠内容で離婚成立できる可能性はありますか? 婚姻10年目で内丸二年間は離婚前提の別居。小学低学年の子ども二人は私が見ています。 ◎SNS上、DVセンターでの悩み相談、暴言された内容のメモ ◎別居後に暴言を吐いているショートメール ◎私の代理人弁護士さんへの暴言(まともに話ができる状態ではなくなり弁護士さんを変えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異母兄弟がいる場合の相続に関する遺言書
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚します。 私たち夫婦には息子が一人います。 現在の住居は、私と子どもが住み続けることになっています。ローンが多く残っておりますが、すべて夫が支払をしてくれることになっています。 そして、今の住居を将来的に夫の死後は子どもに相続させることを遺言書に書いてもらうことで合意しました。 ただ、夫は現在不倫しているので、離婚後不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避したいです。
ベストアンサー結婚2年目 1歳半になる息子と2人目妊娠中です。 以前より妻と喧嘩を喧嘩することがあり私もヒートアップした際には物を投げたり声を荒げたりすることがありました。 友人の結婚式出席の為妻が8月に実家に帰省したのですがその後実家から戻って来ず離婚をしたいと申し出がありました。 離婚理由としては喧嘩をすると私が物に当たること、声を荒げる為自分の言いたいこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与
離婚を控え財産分与で悩んでいます。 私の父の死後遺産相続で現金約250万円私の元に入りました。 当時私達家族には借金があり100万円は借金の返済に充てました。 残りの150万円は100万円を定期貯金に50万円を普通預金に入れました。 今現在定期貯金の100万円は残っています。 普通預金のほうは家賃、光熱費などの出費や子供手当などの入金で常に動いている口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居解消、離婚拒否できますか?
ベストアンサー現在、出産にて実家に里帰り中です。 里帰り後、家に戻る予定だったのですが、旦那から離婚を前提とした別居をしたいと告げられ、帰れない状態です。 理由は、妊娠中、私がマタニティブルーになり、かなりの情緒不安定となってしまい、旦那がそれに愛想を尽かしたことです。マタニティブルーは医師の診断もあります。 出産後、離婚したい帰って来てほしくないと告げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対して、損害賠償(慰謝料)の請求はできますか。
妻に騙されて、別居状態になりました。 妻に対して損害賠償(慰謝料)の請求はできるでしょうか。 経緯はこうです。 ①夫婦喧嘩の際、両家の親も交えて話し合い、 「やり直すために、反省期間を設けるため別居しよう」と話がまとまり、夫である私が家を出た。 ②別居中、実家で生活し、私はやり直すための努力を続けていた。(本読む。料理を習う...など) ③およそ...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫婦 離婚 原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから