法律相談一覧
-
不当な退去についての対処及び違法性に付いて
ベストアンサー私は結婚して8年が経過しました。子供が2人(7歳と4歳)の4人暮らしです。 住まいは、妻の父が所有する空き家をリフォームしてもらい家賃として7万円を滞納する事なく振り込みで支払っています。 先月、妻と喧嘩となり離婚してやると文句を言うと妻は子供を連れて実家に帰ってしまいました。どんなに謝罪、話し合いを持ちかけても応じてくれない日が続いています。私も1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義の貯金の、財産分与について。
ベストアンサー妻と中1男子、小4女子の四人家族です。 妻の散財と不倫が理由で、別居予定です。 妻が一人で出て行き、近所にアパートを借ります。 昨年11月末の給与までは、私の給与も妻の給与も全て妻が握っており、私は小遣いを貰う形でした。一方、当時までは妻は「私は小遣いは無い」と自称していました。しかし生活費という表向きの名目で実際には趣味のものをかったり、頻繁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用申立 て年金と障害年金
ベストアンサー先日、婚費調停3回目にして夫が現在妻に支払いしている金額の内訳を調停委員に口頭説明をし1時間待たされた。 別居前の昨年の物まで繰り込まれており妻が訂正を入れた。 2回目に妻の源泉徴収票見せても良いのか聞かれたが妻はOKした。しかし調停委員から夫が知りたいと本日も再度聞かれた。 夫は金執着が激しく自分に有利な虚偽もいれていた。 夫の離婚意思は固く一方的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の恋愛。もし、別居中に恋人をつくっている事実かわ判明した場合、慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーあちらでの妻の行動が全くわかりません。 もし、別居中に恋人をつくっている事実かわ判明した場合、慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求するタイミングを教えてください。
【相談の背景】 旦那と不倫相手両方に慰謝料請求をしたいと思っています。 旦那とは離婚裁判中なのですが、不倫相手にはどのタイミングで請求すればいいのかわかりません。 証拠と連絡先は一応あります。 担当の弁護士には不倫相手にも請求したいと何度も伝えていますが、毎回今はまだ、とりあえず旦那に請求してから。と言われるだけです。 旦那には既に300万円請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫1度きりの不貞慰謝料
【相談の背景】 2年程前に一度だけW不倫をしました。 その後相手の奥様からLINEが来て証拠の画像もあり、話し合いたいとのこと。すぐに謝罪をして認めて会う日程まで決めたら、その当日から連絡がありませんでした。こちらは主人にはどうしても知られたくないので50万円位を渡して示談で解決できたらと思っていました。 それから2年程経って急に相手の奥様から「離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の際の話し合いについて質問です
いつもありがとうございます この度 調停にて 配偶者が別居をしたいと申し出てきました 私は 次回の調停にて別居は同意しないと伝えます 次回の調停で私が別居に同意すると思っているのか、または最終的に 配偶者は勝手に出ていくつもりのようで いま 子供にも 「たっしゃでね〜」 と笑顔で話しています 子どもは まだ幼いです 私は一生、絶対に手ばなすつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の請求のことについて質問です。
元旦那の子供を妊娠しました。 1度は離婚しましたがよりを戻そうかと 話していた最中の出来事です。 妊娠がわかって今10日目です。 今日別の件で揉めてしまい、妊娠の事を 知らん顔になっています。 よりを戻そうか?→妊娠判明→産もう→揉め事→中絶する為の費用は元旦那持ち→揉め事→妊娠の事は無かったような流れに。。 ↑これは簡単な流れですが この流れは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費の振込開始時期について
ベストアンサー公正証書を作成しました。 養育費については9月から始め、その月の月末までに振込むこととなっています。 ただ、8月の段階で妻側から養育費を請求されて8月末に振り込んだ分があります(請求されましたが何月分のものとは明確には言われていません) そこで、この養育費について振込開始を規定される前に支払ったものなので8月に振り込んだ分を本来開始するはずの9...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫡出否認後、子供の戸籍について
ベストアンサー離婚→再婚→出生届→嫡出否認→否認確定後実父に認知してもらうと、子供の戸籍がどうなるのかで悩んでいます。 出生届を否認確定前に出すので父親の除籍の記録は残ると思いますが、再婚相手(実父)に認知もしてもらうので否認確定後に子供は再婚相手の戸籍に入る事になり、除籍記録は載っていない状態になりますか? 認知した記録が残り普通に結婚して嫡出という様なキレイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラで慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を雇った場合、慰謝料をきちんととれるか聞きたいです。 私のギャンブル依存、浪費で別居、離婚を言い渡されています。 ストレスからのものであり、旦那もギャンブルが好きだったため、お互いにギャンブルをしていたため、私だけが止められなくなりました。 これから借金は私からも返済していきますし、私としては再構築がしたいです。 ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 不倫相手の誠意のない態度と四者ゼロ和解
ベストアンサー主人がダブル不倫をしていました。 先に不倫相手の旦那様Xさんにバレてしまい、Xさんの弁護士様を通して慰謝料を請求されています。 主人も弁護士さんを立て、こちらとしては四者のゼロ和解をしたいと提案しているところですが、Xさん側からは「もし四者和解するとしても、多少の金額(50万程度)を支払ってもらう事はできないか?」との返事が来て、膠着状態が続いて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の子供の養育費と認知請求を受けたくない。私は2児の既婚者です。
ベストアンサー彼女とは付き合って10ヵ月間が経ちます。彼女は弟と2人暮らしの独身だと言い、その弟も自分のことを弟であると偽り続けていた。腑に落ちないことがあり、問い詰めてみると実は夫婦であることを昨日知った。既に彼女は妊娠10ヵ月目、2月には出産予定。彼女は私の子だと言う。私は3児の既婚者で不貞行為をしていることを彼女は認識し私と付き合っているが、弟を旦那だとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がマッチングアプリで出会った人と LINEでやりとりしていたのを見てしまって、県外の人でしかも遠くの人なので 今までは、テレフォンセックスをしていたようで、お互いに下半身や胸を見せたりしていました。気がついてもう2度としないでとお願いして、削除もしてもらっていたつもりだったのに、今回、県外から遊びに来て、私に内緒で出会ってました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育実績 五歳児の意思 親権父親
ベストアンサー現在親権について話し合い中の30歳父親です。 そこで養育実績について質問です。 現在別居中で当方の実家と妻の実家を子供たちが行ったり来たりしています。 ですので特にどちらの家に子供たちが長期間暮らしているということはありません。 この場合どちらが養育実績が上と見られるのでしょうか?またどちらに親権に行くのでしょうか? 夫婦双方に重大な欠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー私は現在、妻と離婚裁判中です。財産分与について教えてください。妻と私の共有財産は、預貯金、持ち家、住宅ローン(負債)ですが、この3項目をを差し引きすると、住宅ローン残金の負債分が残り、共有財産はマイナスとなります。ところが、住宅ローンは持ち家の査定価格と差し引きできるのみで、預貯金とは差し引きできない、つまり共有財産は預貯金となると相手方弁護士から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用未払いに伴う申立について
ベストアンサー別居中、お互いに話し合いで決めた婚姻費用を数カ月前から相手が払わなくなった為、調停に申立をしようと思っています。以前、話し合いで取り決めた額があり、払った実績が既にある場合に(自身の口座に相手名義から振込実績)、調停へ申立をする場合、①増額なりの不服申し立てとして調停へ申請するのですか?それとも、話合いで決めた額をそのまま「婚姻費用分担」として申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚を一方的に破棄した場合
【相談の背景】 事実婚を破棄した場合、法的に訴えられる可能性はありますか? 私は30歳の男性です。これまで4年半にわたり、10歳年上のシングルマザーの女性と一緒に暮らしていました。もともとは彼女の娘さんの家庭教師として関わり始めましたが、自分の実家が親の事情で無くなることになり、頭を下げてその女性の家に住まわせてもらうようになりました。 交際も始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の貞操権侵害について
ベストアンサー旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠→中絶しています。 不倫相手は独身で、旦那が既婚者と認識していましたが、旦那の離婚するから結婚してほしい。という言葉を信じた為交際していたようです。 最初は旦那も本気でしたが、なかなか離婚しない旦那に目の前で自殺未遂や自殺をほのめかす言動で、旦那も次第に冷めていき、後に引けなくなったそうです。 私は旦那とやり直しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
曖昧な証拠しかない場合の慰謝料請求
ベストアンサー主人及び、浮気相手に対しての慰謝料について質問です。離婚を視野にいれて考えています。 3ヶ月間のメールのやり取りが手元にあり、相手は主人が既婚者だとは知らなかったようですが、それについてはあまり踏み込んだ話はしなかったようです。不貞行為を二人とも認めていますが、ボイスレコーダー等の証拠はありません。メール(腕に抱かれていた、実際に会っていた、親...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費で納得できずにいます。
ベストアンサーいつもこちらでお世話になっています。 先日、2回目の調停が終わり、相手が離婚に合意することと、親権は望まないことで終わりましたが、養育費の金額だけがお互いに納得できずに、次回に話し合うことになりました。 離婚に合意、親権は希望しないが、その代わりに養育費を4万円にしてほしいと言われました。また、相手が60歳になったら2万円にしたいと言われましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー婚活で出会った既婚者に独身だとだまされて付き合っていましたが、彼に妻子があると気付いた時はすでに別居を始め離婚調停中でした。彼が離婚をするまで私には内緒にしておくつもりだったみたいです。 別居の奥様には婚姻費を払っているようです。 このまま交際を続けて私が奥様から慰謝料を請求された場合はいくらぐらいでしょうか? 逆に私が彼に慰謝料を請求する場合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の義務
ベストアンサー夫とは夫が突然うちを出ていき二年半前からいま別居をしています。 夫は自営業で夫の収入、約2300万くらいのうち生活費として10〜15万、最近はまったく生活費入金がありません。今年の確定申告では扶養控除からも抜かされ来月からかわる新しい保険証ももらえるかわからない状態で、私はストレスから鬱とガンの治療があり毎月かなりの治療費がかかっており心配でなりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官の家庭訪問調査が無い場合は、どのような事が考えられますか?
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられ、親権を争っております。 1回目の調停が終了し、2回目の調停前に調査官との面接を行いました。 子ども(11歳.8歳)は私が監護しているので、家庭訪問による調査が行われるものと思ってましたが、どうやら面接のみで、2週間後に調査官報告書が出来上がるとの事です。 その1週間後に2回目の調停です。 家庭訪問が無いまま報告書を作るの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
不貞行為の慰謝料請求裁判を提起され、450万円の請求をされています。現在、和解事案として和解提案を裁判所よりされております。 原告の夫とは現在も交際が続いており、自身のお腹には原告との子供を身籠っています。次回期日に和解について再度原告代理人との話し合いになりますが、この際に全てお話しをしようと思っています。(原告の夫と交際中、身籠っていること、認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判控訴について教えて下さい
3歳女の子の父親です。現在は僕の両親と4人で生活しています。離婚裁判の判決がでました。親権者は僕となりました。世の中で言われている連れ去り別居を実行し一年以上、妻には面接させることをせず、養育実績を積み上げました。嘘でも妻を最低な女だとでっち上げ心証を悪くするなどしました。判決ではお決まりの現在問題なく養育されているのでとされ、以外と簡単に父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居調書への合意を迫られています。別居か離婚か…。また、調停委員の態度は認められるものなのか、
夫からの離婚調書申立てで、次回で別居調書の成立を夫と調停委員からも求められています。 別居調書に合意したほうがよいのか、 また、調停委員の態度は認められるものなのか、 調停が不成立になった場合、公正証書でも生活費の取り決めはできるものなのか、 どうかご意見をお聞かせください。 夫とは調停申立て後も同居しておりましたが、その後、夫の暴力行為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料。『いくら払えるのか?
既婚者です。 相手の奥さんから不倫の慰謝料を請求されそうです。 相手は旦那の友達です。 私が旦那の暴力を相談したのがきっかけで、7年近く色々相談してきた相手です。 2人で逢って相談した事もあります。 先日、相手の奥さんに『逢いたい』というメールを見られ、それから慰謝料を請求との事です。 7年近く色々相談してきた事もバレた様です。 メールは証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の減額可能性や妥当な金額について教えてください
【相談の背景】 相手の配偶者から慰謝料請求を受けました。慰謝料と探偵費用全て込みで530万円前後です。 相手方は婚姻期間10〜11年、子供2名(7歳5歳)いる状況です。 当方との交際が始まる前から相手方の婚姻関係は元からうまくいっておらず、数年間性交渉もなかったようです。 相手方は離婚について合意しており、協議中とのことです。 なお、相手方との交際歴は1年半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が私と子供の面会交流を強く拒んでいます
ベストアンサー離婚の協議をしている最中ですが、嫁が娘の布団を持ちでて行きました。 嫁は家に子供を連れて戻らない気でいます。連絡方法も拒否されこちらから連絡をとる術がありません。 子供は私に会いたがっていますが、嫁がそうさせないようにしむけています。私も娘と話す機会がもうありません。 保育園に行けば会えると思いますが。 娘も嫁のことも考慮して会いたいと口にで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホテルのポイントカード、写メ、メールだけで、不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー弁護士A様 以前不倫についてこの場所で質問させていただいたものです。 彼が奥さんに事実を伝えるのが時間の問題になってきました。 補足また質問があるのですが・・・ ?彼が奥さんに不倫の事実を告白しその後証拠集めと なると思いますが証拠というのが ホテルのポイントカード、メール、写メぐらいです。 それは彼が持っています。 彼はそれを提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認の有無と養育費。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、不倫相手の子を出産しました。 出産後にDNA鑑定をして、自分の子では無い事が判明しました。 離婚は今協議中ですが、嫡出否認をしないと相手から養育費を貰い続けることは出来ないのでしょうか? 【質問1】 嫡出否認をするかどうかに関わらず、養育費を貰えるのか。 【質問2】 相手がDNA鑑定を拒否し、養育費は払わないと言った場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で住宅ローン、持家はどうやって折半するのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停で財産分与を行い、預金、保険、住宅ローンなど全て折半しました。 しかし今後も家に住み続けるのは元夫です。 元夫が得していると思います。 ・本来なら家の価値半分相当の資産を請求できたのでしょうか? ・たとえオーバーローンであったとしても、ローン残額は折半で、家は元夫が住むとなると、これから先家の心配をする必要がないので、元夫が得していると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のモラハラについての相談と対策を知りたいですか?
【相談の背景】 夫が些細な喧嘩ですぐに実家にかえり、私が謝るまで帰宅しないです。 これまで4回ほど帰ってます。 義理親も何も言いません。 私が悪くなくても帰ってきてもらうために謝罪してます。 旦那は自分が悪くとも謝りません。 私が年金をまともに支払ってないから、俺が老後のために貯めている。 俺に世話になってるんだから、楯突いてくるな。 調子に乗る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を払わない元旦那が親権を取るといいだした
ベストアンサー2014年6月に離婚し、現在2歳になる子供がおります。離婚から現在払われた養育費は半年分のみでこちらからお願いしても連絡無視をされておりました。先日家庭裁判所に養育費の件で申し立てしようと思うので書類が届いた際には対応してほしいと連絡すると養育費をもらわないといけない(生活状況)なのであればこちらが親権を取る裁判を起こす!と言われました。 離婚原因は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与における預金残高証明の提出について
ベストアンサー夫からの離婚調停中です。私は専業主婦です。 弁護士をつけた夫から、 自分は婚姻時と別居時の通帳の残高証明のコピーなど提出し、財産分与のもととなる金額がわかるものを出しているので、 私にも預金残高を出すように、言われました。 家計は夫がしていて、5万などわずかばかりの生活費しかくれず、貯金というより、全く足らない状況であったにも かかわらず、残高証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売却予定の自宅に居座られて別居した場合の婚姻費用(住宅ローン二重負担)について
5年前に妻が病気になり、家計が赤字に転落し、家と車を売却したかったが妻が拒否し、3年間辛抱したが、膨大な借金が積み上がり離婚を決意。妻も漸く家の売却に同意したが、昨春、売買契約締結直前になり売却を拒否し、居座ってしまった。調停離婚は不調に終わり、婚姻費用の審判結果は、過去の判例に従い月25万円の住宅ローン返済に対し、2.5万円の家賃しか請求できません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の受取拒否での問題について
ベストアンサー妻が1月初旬に子供を連れて家を出て行きました。 子供は二人おり、上の子は4月から小学生です。 下の子は保育園児です。 妻は離婚を見据えての別居と言っていました。 私は関係修復を望んでいました。 それから親族を交えて話し合いをして以下のとおり決まりました。 ・別居は継続する。 ・適度に面会の機会を設ける。 ・関係修復か離婚とするかはある程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまった側の場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手に奥さんがいる男性と体の繋がりを半年くらいしてしまいました。 お互い付き合っる感覚は無いです。 現金を貰ってる訳でもありません (誕生日のプレゼントはもらいました) 離婚はしないそうです。が奥さんは訴えるとの事。 【質問1】 元々、慰謝料要求された際、相手の男性が払うと約束して下さいましたが、それは言いましたと男性から証言が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫疑惑と別居、慰謝料の支払い義務について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です 3歳の子どもがいます。 離婚と別居の原因は妻の不貞疑いで、私が家を出て行きました。 別居の1ヶ月前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご助言お願い致します
ベストアンサー内容証明郵便が相手に届いた事がわかりました。内容証明郵便を受け取った相手が、弁護士さんに相談した場合、こちら側にどの様な反応があるのか、色々な展開を予想してはおりますが、今一度度々のご質問で申し訳ありませんがご助言宜しくお願い致します。内容は下の通りです。 貴殿(受取人)は妻(差出人)に対し、平成ニ十ニ年十月五日から同年十一月ニ十六日、同年十ニ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅・土地の分与に関する名義割合の意味(使途)について
ベストアンサー財産分与である住宅・土地について教えてください。名義は私が9割、妻が1割です。 この割合は、財産分与に関しては無意味と考えています。 そうであれば、どのような時に、この割合が有効になるのでしょうか。 明け渡し要求時等の調停や事件を起こした際でしょうか。 ご教授よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教虚偽脱会しないといけないのか?
ベストアンサー宗教を隠したり嘘をついて結婚して慰謝料請求すると言われていますが産まれた瞬間から親の一存で入会しています。 でも父親が亡くなっており手をあわせるのがその宗教しかないのですが宗教は、辞めないといけないのでしょうか? 辞めないと慰謝料請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
性的強要について
宜しくお願いいたします。 何度も心配で質問して申し訳ございませんが宜しくお願いいたします。 相手側の答弁書を読んでた知人から(セックスは法律で決まっとる、セックスに応じないのは法律違反だ)という発言じたいおかしくない?相手側の発言に驚いていました。 しかしセックスは無理やりしていない、発言は3回と書いてましたが嘘です。 実際は強要されて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女問題でご相談があります。
【相談の背景】 夫と結婚して5年になります。 夫の事は大好きで仲良く生活していました。 夫と交際中の時から夫含め私の仲が良い友人とよく遊んだりしていました。 ですが、去年3月頃私の友人と少し揉め事があって友人が夫に(お前の秘密を私にバラすぞ。)と脅しみたいなLINEを送ったみたいで夫が私に友人からこんなLINEがきたこと、その秘密の内容を言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中夫名義の車の車検代を立て替えたが夫が車検代を返す気が無いのに支払ってもらうことは出来るのか
別居して1年経つ、幼児2人を抱える主婦です。そもそもの別居理由が夫の転職、引っ越ししてからのモラハラ&DVにつき、実母の病気が悪化して命の危険にさらされ、入院した際にもろくに帰らせてもらえなかった、夫の待つ家に帰る際 暫く帰って来なくて良いと言われた事が原因で別居に至り、色々揉めましたが、話し合いの結果、月7万円の生活費のみを夫に払ってもらってる現状で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 慰謝料請求されていることについて。
【相談の背景】 不貞 慰謝料を請求されています 昔からの知り合いで相手が結婚前から 関係はありました。 結婚を期にしばらく連絡はなかったのですが 久しぶり連絡があり、会う事になり2年前から2回ほど関係を持ちました。 その間も旦那さんの存在は知りつつも不貞を促すようなラインをしていたのですが、1年ほど会っておらずに2024年3月に旦那様にバレたと連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が勝手に家を売却に出しました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年。子どもは1中学生1人です。 結婚直後から自営業の夫の家族従業員でしたが、10年目で夫が不貞相手を自分の会社に雇い入れ、私は解雇、離婚調停を起こされました。 私は不貞の証拠を持っていたのでと、財産分与で交渉決裂したため、調停は不成立になりました。 調停中も家庭内別居でしたが、昨年、夫が家を出て、実質的な別居は1年です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
10年騙された彼に慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー10年前より、付き合っております彼氏がおります。 10年前に、奥様がお子様を連れて実家に帰り、戻ってこないと言っておりました。 離婚はしないのか?と聞くと、会ってないし、話もしていないから、でも、近いうちに離婚すると言っており、あまり追求もしてませんでした。 当方、12才の娘と二人暮らし、娘の父親は、他界しております。 10年前より、家に入り浸る様に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判中の退職金の額についての調査嘱託
現在離婚後の財産分与の審判中です。1年半かけて調停は不成立で終了しました、今審判中です。婚姻期間は33年間で調査嘱託をかける相手は公務員です。退職金の額について裁判所から散々提出するように言われたにもかかわらず33年間で辞めた時の自己都合退職の時の金額しか出してこなかった。裁判官はきちんとしたいので定年退職時の金額を相手に求めました。しかし未提...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫婦が離婚する理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから