19,173件見つかりました

法律相談一覧

• DVやモラハラ傾向でしょうか?

ベストアンサー

現在、結婚生活3カ目の夫と別居中です。 結婚した途端、夫から私の元彼について根掘り葉掘り聞いてきて、私の過去に対して人格否定、説教してきました。たまに私の両親、兄弟、昔の職場の人の事も悪く言っていました。 過去の元彼の質問に私が答えない時は、夫が勝手に想像して内容を大きくしています。 私が過去の事を後悔や反省していないなら、先祖のお墓に手を合わせ...

弁護士回答
    5
  • 不倫をして、妻と不倫相手両方からお金を請求されています、正しい方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴6年、子供1人になります。 妻とは既に結婚生活は破綻している状態ですが、子供が重度の障害児ということもあり、離婚したら生活出来ないという背景と、子供は自分も好きなので離婚は考えておりません ただ、妻との結婚生活は破綻していても性欲はあるので、風俗を利用してまして、そこで出会った女性Aと恋仲となりました。 と言っても女性Aとは...

弁護士回答
    2
  • 円満調停 回数を掛けることは、不可能ですか?

ベストアンサー

別居中です。 2年前に夫は勝手に出て行き、離婚調停を申し立ててきました。 ひどいモラハラ夫です。 私に法的な非が無い故、夫は私と離婚できず、 そのまま別居状態が続いています。 数か月前に、夫は、円満調停を申し立ててきました。 夫はもう2度とモラハラはしないと言っています。 こちらも夫とまた一緒になりたい気持ちがありますが、 1年前...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の相場と自己破産手続きへの影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻との間で婚姻費用の請求が見込まれており、対応について悩んでおります。 また、私自身および妻双方が自己破産手続きの申立てを予定している状況です。 以下のような状況を踏まえ、婚姻費用の相場および破産手続きへの影響についてご教示いただけますでしょうか。 【現在の状況】 ・妻と別居状態(離婚も検討中) ・妻から婚姻費用の請...

弁護士回答
    3
  • 前職場での不倫問題を転職先に暴露され解雇されました。どうすればよいですか?

前職場の不貞関係を、前職場より転職先に内容をリークされ現職場を解雇されました。 (※夫婦関係が破綻し、家庭内別居している状況で発生した問題で正式に離婚には至っていない) 背景を知らない職員から多数の誹謗中傷を受け、精神的にも疲弊した状態で退職に追い込まれました。 <背景> ・前職場は幹部、役職者も男女問題を起こしており様々な噂が飛び交う、風紀の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求前に夫の不倫相手と面会すること。

夫のW不倫がわかり、相手の女性に慰謝料を請求しようかと思案中です。 慰謝料請求前に、女性に会い謝罪を申し出たりすることは、慰謝料請求にマイナスになりますか!? 今回の不倫で、離婚までは行かなくても別居になる可能性も出てきます。 別居になった場合とそうでない場合で、金額的には何れくらい差がでてきますか!? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 不倫ではないが、慰謝料200万払うと言ってきました。

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は慰謝料で多めに400万円を請求しましたが、もちろん夫は納得していませんでした。 それがあってか夫は弁護士さんをつけてきました。 そして2回目の調停に「別居後の女性問題だから不倫ではない。だけど慰謝料で200万払う」と言ってきました。 別居と言っても別居してすぐに女性問題があれば不倫になりますよね? また、別居...

弁護士回答
    3
  • 離婚後にスタートした元妻の交際に対して、元旦那は元妻の交際相手を訴える事が出来るのか?

私は妻と子を持つ30代です。 数ヶ月前に知り合った離婚暦のある子持ちの10代女性と正式に付き合ってはおりませんが、頻繁に連絡をとり食事に行ったり酔い覚ましの為にホテルで深夜の仮眠をしていました。(ホテルでの性交渉はありません) その女性は元旦那とも連絡を取り互いの実家にときおり宿泊をしたりもしていたようです。 数日前に元旦那が彼女の携帯のロッ...

弁護士回答
    2
  • 女性の妊娠を慰謝料増額事由として主張されています。

【相談の背景】 夫のいる女性と性行為を持ちました。 関係を持つ前に女性から、 夫が精神病にかかっており夫婦関係は破綻している、 15年以上セックスレスで家庭内別居中、 過去に乳癌を患った時に抗がん剤治療を受けて早期閉経した、 閉経しているから避妊は不要、 などといった説明を受けて避妊しませんでした。 診断書や処方箋から、夫の精神病は事実でした...

弁護士回答
    2
  • 親戚を争うさいに有利、不利を判断する条件はなんでしょうか?

親権を争う場合に有利になる点や不利になる点はどんなものでしょう? 妻は離婚の話し合い途中で一方的に子供を連れて出て行き強制的に別居という形の状況です。 私は現在、住んでいたマンションを退去し実家へ戻りました。 両親、姉との四人で暮らしています。 母以外は働いていますし私の給料は手取りで25〜30万ほどです。 実家は育児に協力してくれると言っていま...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不貞に対する慰謝料請求。減額請求された場合の相場は?

ベストアンサー

妻の不貞による慰謝料請求について。 今年の1月〜2月にかけて、最低でも2回不貞相手と密会をしていました。 妻は事実を認めています。 不貞相手とのLINEの履歴も証拠として持っています。 が、妻は不貞に走った原因は私のせいだと強調してきています。 妻の主張は以下の通りです。 「私を女として見てくれなかった。」 確かに子供が生まれてから2...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納について

別居中の妻が家賃滞納しており、連帯保証人である私の父へ突然150万円の支払請求の連絡が来ました。支払額を少しでも減額するための方法はありますか? 単身赴任中に公営団地から勝手に引越の手続きを進め、私の免許証コのピーで私を借主、私の父を連帯保証人(私には内緒で父に頼んでいたが、父もその経緯をよく覚えていない状況)として契約。 引越先も教えてもらえず...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求(損害賠償請求)

相手方の子の連れ去りによって、精神的苦痛を受けた場合、慰謝料請求(損害賠償請求)は出来るのでしょうか?現在、子の引渡しと保全を申し立てていますが、離婚訴訟はしていません。 そのような場合で請求可能な場合は、家庭裁判所になるのでしょうか?それとも、通常の民事訴訟を提起し、金額にもよると思いますが、簡易裁判所もしくは地方裁判所になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?

第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。  私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。  夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。  夫から...

弁護士回答
    3
  • キャバクラ 色恋 店外

【相談の背景】 夜職を4ヶ月前にやめたのですが、 その当時のお客様と付き合ってきました。今月まで家賃と学費を払ってもらっていて、家もお客様の名義で借りてもらってました。 2023年までは週1日ほどその家で2人で過ごしていましたが、2024年六月以降からは少し疎遠になり、数ヶ月に1.2回会う頻度になりました。 疎遠になった理由としては お客様から私へのモラハラ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について

ベストアンサー

結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...

弁護士回答
    5
  • 不倫で高額慰謝料と財産分与を請求されています

不倫して妻が別居。先日代理人から慰謝料700万円(私400万円、相手女性300万円)と財産分与分500万円の請求が来ました。私の年収は年金とアルバイトで約230万円、相手女性は約300万円で困惑しています。財産に関しては17年前に交通事故で亡くなった息子の示談金を妻名義70%、私名義30%で預金しています。代理人には慰謝料と財産分与というのなら、預金している金額を出し...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における弁護士照会

【相談の背景】 今般離婚協議中であり、財産分与で折り合いが付きません。相手方には弁護士がついています。 【質問1】 弁護士照会を行えば、当方の預金口座の残高と入出金履歴が容易に把握されるものでしょうか? 【質問2】 弁護士照会の結果、残高以外の観点(例えばギャンブル等の入出金が複数あった場合など)で別の問題に発展する可能性はありますか? 【...

弁護士回答
    2
  • 住民票の移動について

結婚3年目28歳女性、1歳の娘がいます。娘をつれて別居中です。主人の女性関係や価値観の違いから離婚したいのですが、主人が認めてくれません。 住民票の住所地と現在の居住地(実家)が離れており、後々調停をすることになった場合、娘をつれて調停に出向くのが困難であるため、住民票の住所を現在の居住地に移すことを考えています。そこで質問なのですが、別居中に早々と...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 投資の一時所得は算定に含めるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わった後、面会交流や婚姻費用について、申立人と相手方(私)で調停条項を決めるように調停員から言われました。先日、申立人から婚姻費用が提示されましたが、私が支払う婚姻費用が想定よりもかなり高く、昨年度の投資(暗号資産)の一時所得を算定に含めているような金額となっていました。そこで近所の弁護士さんに上記を相談したとこ...

弁護士回答
    2
  • 妻(結婚2年目)が発達障がいの様です。「別居」する際の注意点について教えてください。

ベストアンサー

突然の相談でたいへんご面倒をお掛けします。  結婚後1年が経過した会社員(50代)です。妻(30代 / 医療従事者)が発達障がいの様で、今後共同生活が継続できるかどうか自信がありません。最大の問題点は「怒りのコントロールができない」ことです。どんな小さな事でも自分が卑下されたように感じると、相手の見境も無くなり、言葉で徹底的に叩きのめして来ます。その...

弁護士回答
    3
  • 婚姻取り消しあるいは撤回の申し立てについて

ベストアンサー

W不倫関係にあった女性を守るために質問させて下さい。 ファミレスのようなとこで婚姻届を書いたそうですが、旦那は自分の後輩を連れて来て「証人だ!」と言ってさらにプレッシャーを掛けられ、婚姻届にサインをさせられたそうです。 この婚姻届が有効性があるのか、また自由意思のない状況、プレッシャーの掛かった状況で書いた婚姻届は白紙撤回できないのか?またその...

弁護士回答
    2
  • W不倫、DV⇒別居を考えています

ベストアンサー

夫のW不倫で、慰謝料の支払い(借入金残80万)と、私は毎月女性より振込があります。 (私のほうが50万位以上少ないですが) 私たちは修復予定で一緒にいますが、私のフラッシュバックがあり 昨夜も夫に大声で怒鳴られ ビンタされました。 別居をする場合、毎月2万か3万補助して欲しいのですが、可能でしょうか? 期間は10年を希望します。 私も働いているのです...

弁護士回答
    3
  • 財産分与に親からの贈与

離婚調停前なのですが、親からの贈与を主張していますが、妻は応じる様子がありません。第三者からみてどのように判断されますでしょうか? 1.自動車200万円 入社後、結婚前に自家用車を200万で買ってもらお金が貯まったら返すといいながら、今日にいたる。 婚姻期間中4年間所有し妻も免許をとり活用た。 2.自動車税16万円 上記の自動車税を婚姻期間中4年間に負担して...

弁護士回答
    1
  • 教えていただきたいです。

教えてください。 現在2年前に同じ職場でお世話になった方が経営を始めた自営の整備工場の会社で前会社より引き抜きを受け働かせていただいています。会社の従業員は私意外全員その方(Aさん)の親族です。私を入れず全員で7名です。 Aさんは結婚していて子供もいます。私は未婚で結婚歴はありません。 結婚生活がうまくいっていない、奥さんが家事をしない、日用品、...

弁護士回答
    1
  • 学資保険の契約者を変更出来ない場合の取り決めについて

有責配偶者の夫から調停を申し立てられ、離婚不成立が決定後、学資保険についての取り決めをするために調停継続になりました。 その際、取り決めの内容について 1、この先も保険料は婚姻費用から支払い、満期金(一時金2回を含む)は私(子ども)に支払う 2、中途解約した場合は、満期金と同等額を支払う と、書きました。基本的に婚姻費用に学資保険は含まないと思うの...

弁護士回答
    3
  • 夫からの賃料の請求について

ベストアンサー

夫名義の家の一室で、自営をしている妻です。 結婚当時から月10万は働けと言われており、産後も2か月で復帰しています。 夫のモラハラがあり(いつかあるだろうと覚悟はしていましたが、 先日ついに突き飛ばされました。)離婚を考えていますが、 その報復なのか嫌がらせなのか、今までの自営をしていた一室の賃料を払えと急に言い出しました。 今までそのような話...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間13年 妻47歳パート、夫50歳自衛隊職員。 度重なるギャンブルによる浪費。 結婚後に妻に内緒で金融機関から多額の借金。バレで一度親から借りて清算したが、昨年再度ギャンブル目的で借金をし、それが原因で離婚。 財産は無し。 【質問1】 まず、実際に取れる取れないは別にして、慰謝料請求は妥当か難しいでしょうか? また、財産分与とし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

結婚して2年がたとうとしています。 妻が半年間て3回程不貞行為をしました。 離婚はしないのですが、相手に慰謝料を求めたところ、代理人弁護士から期間と回数の少なさにより、10万円と謝罪文での和解を提案されました。 同じような期間、回数で慰謝料がもっと高額になった判例等はあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄、慰謝料、養育費について。すべてを踏まえた話で死ねなどの暴言は慰謝料請求できるのでしょか。

ベストアンサー

長文ですいません。 困っているので助けてください。 恋人の妊娠を気に婚約を考えていました。 相手は未婚の子ども一人いる相手です。 妊娠について当初の話ですが、私は彼女と出会う前に独身をいいことに好きに物を買い、ローンを組みとやっていて、年収350万で毎月手取り20万程度のボーナスがあり、支払いが生活費も合わせて14万ほどです。 それがネックとなり結...

弁護士回答
    2
  • DVと認められるかと、その慰謝料について

【相談の背景】 父がお金目当ての相手と再婚してしまい、それに気づき離婚を考えています。 相手方が離婚されることも視野に入れていたようで慰謝料請求のためにDVの事実を作りたいみたいです。 手を挙げたことは一度あり、手を噛んだそうで、そのときに診断書をとられたようです(軽症とおもわれます)。 また喧嘩になったら父が大きな声を出したり、テーブルのものを手...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

不貞行為の慰謝料について 3ヶ月前に不貞行為を相手の奥さんと元夫に知られ4人で話し合いました。そして私は離婚し奥さんに言われた通り借金して住んでいたとこを引っ越し今は子供4人と別の土地で暮らしています。そして今日帰宅すると相手の奥さんから弁護士さんを通して慰謝料500万の請求がありました。 もちろん、不貞行為した事は許されないことと思っています。引っ...

弁護士回答
    3
  • 養育費給料差し押さえ

ベストアンサー

私の主人は私とは再婚です。 前妻との間に子供が一人います。 調停で離婚しました。 主人は去年まで養育費を払っていましたが今年に入ってから払っていないことが分かりました。 すると、前妻から給料差し押さえの連絡がきました。 私と主人との間に子供が二人いるため養育費減額申請しました。 前妻はこちらの言い分はいっさい聞きません。 差し押さえられてしまう...

弁護士回答
    17
  • 示談金の設定金額について

ベストアンサー

不倫をされたのですが、示談で話を進めております。 示談金としてはいくらが妥当でしょうか? <前提条件> ・不貞行為は1度のみ。 ・子供あり。 ・既婚の事実は認知していた。 ・証拠動画あり。 ・会社の上司、部下。 ・不倫が原因で別居、または離婚する予定。

弁護士回答
    3
  • 再婚相手への慰謝料請求の減額金額と私自身への離婚の慰謝料についての約束を覆した元嫁の言い分

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容が2点ございます。 1つ目 相談者再婚相手が、相談者元嫁から慰謝料請求を受けている。 2つ目 相談者元嫁に、相談者再婚相手の妊娠が耳に入り相談者に相談者元嫁が慰謝料請求をすると言い出しました。 妊娠は離婚後です。 【質問1】 再婚相手が原因で離婚に至りましたが減額は可能でしょうか? 金額は300万円です。 しか...

弁護士回答
    3
  • 養育費は減額出来るのか

ベストアンサー

私は主人と6年前に結婚しました。子供も二人います。主人は私とは再婚です。 主人は元妻との間に子供一人います。 元妻とは10年以上前に離婚をし調停離婚です。 私と結婚するまでは元妻との子供とは月1とかで会っていました。養育費も払っていました。 ですが私と結婚をし子供が生まれてからは会っていません。もう5年は会っていません。 主人は今年1月から養育費を払...

弁護士回答
    14
  • 不倫した側の慰謝料支払いなどについて

よろしくお願いします。 これから少しずつ、いろいろと相談させていただきます。 一昨年の五月に私の不倫が旦那に発覚してしまいました。 結婚して、ずっと旦那と喧嘩もしながら二人の子供を育てて来ていましたが、持ち家を持ってからは、家のローンのために私も必死で働き、家事も育児もほとんど私で。 当時ケンカするのはいつもお金の事でした。 旦那は、不景気にな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できませんか?

36歳公務員でお互い離婚届けにサインして出すだけです。 私は、20代女性と2年半お付き合いしていました。 以下の内容も踏まえ彼女に慰謝料請求できませんか? ①彼女は私が既婚であることを知っていました。 ②彼女は、結婚したいと言って2011年12月に私が離婚できていないにもかかわらず結婚式を彼女の親族のみ集めやりました。 ③1年4ケ月同棲していました。 彼...

弁護士回答
    2
  • 別居してる子供の親権は取れるのか[s:32]離婚した際、主人への借金は返済すべきか[s:32]

できちゃった婚で、なかなか入籍しない夫と私の家族間で揉め、夫は仕事を辞めました。出産直前に就職し入籍も済ませ、二週間後に出産しました。しかし、喧嘩する度、同僚ともでパチンコ三昧でした。私は両親が離婚し、産後実家に帰れず、退院後すぐに家事をこなしてきました。喧嘩してパチンコ行き、勝ち続けると、段々仕事に行かなくなり半年で辞めてしまいました。生活費...

弁護士回答
    4
  • 同居再開の判断における履行状況確認の合理性についての疑問ですか?

【相談の背景】 夫と別居中です。 これまでの経緯として、夫には異性問題があり、慰謝料請求については求償権放棄を含めて解決済みです。しかし、その約1週間後に夫が無断で別居を開始し、その後は夫から弁護士を通じ離婚を希望する旨のやり取りが続いていました。 私は一貫して離婚する意思はない旨を伝えておりましたが、別居から約1年が経過した現在、夫の意向が...

弁護士回答
    1
  • 妻からもらえる婚姻費用について

ベストアンサー

妻の不貞発覚により妻が一方的に出て行き約1ヶ月半別居状態になっております。子供も居ますし離婚は合意しないつもりです。 子供は3人おり、18歳、16歳、8歳は私と生活しております。生活費を節約しながら住宅ローン(私と妻の収入を合算してローンが組めたもの)学費、養育、生活費などで給料の大半がなくなってしまいます。 私の年収420万、妻、去年の年収200万、今年...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為がないのに慰謝料

ベストアンサー

パート先の男の子とご飯を2人で食べに行った事で主人が激怒し離婚の話になっています。 主人は3年前に強制猥褻未遂で逮捕され、情状証人をし執行猶予になり出てきました。それ以降少しずつ主人に対して気持ちが冷めていましたので離婚はしたいです。 ただ、親権は絶対に譲らないと言っています。 強制猥褻未遂で逮捕歴がある夫に親権はいきますか?子供は女の子2人男の...

弁護士回答
    6
  • 困っています

ベストアンサー

夫の執拗な性交渉要求、行動監視に耐えられず離婚を考えています。 どんなに拒否しても、自分都合で夜中に起こされ性交渉を迫って来ます。 寝ている最中に下着を下ろされ、無理矢理挿入され望まない妊娠をしました。 どんな形であれ、子供は授かりものなので、産む覚悟で過ごしておりましたが、中絶を強要された挙句、断るとお腹を何度も蹴られました。 幸いに無事出産...

弁護士回答
    5
  • モラハラの主人と別居をする際の対策

モラハラ主人との離婚を考えています。言葉で伝えても言いくるめられて成り立たず、また元々私は鬱病を患っているのですが、モラハラで悪化して行くばかりなので、別居を考えてます。 置き手紙を置いて実家に戻ろうと思うのですが、主人は調停や裁判を起こすかもしれません。 そこでお聞きしたいのですが別居する際の置手紙の書き方、注意点、また調停などが起きるか解ら...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払義務

ベストアンサー

フリーランスの仕事を持つ知人が鬱病と診断され、実家で療養しています。 収入が絶たれたため、また貯金もないらしく、妻と幼い子供のための生活費を捻出出来なくなったそうです。 妻側の家族は彼の仮病を疑い、娘を外で働かせる羽目になったことを大変恨んでおり、ことあるごとに慰謝料請求を匂わせるようなきつい言葉を電話や手紙で伝えてくるようです。 知人はさらに...

弁護士回答
    3
  • 単独親権で有る事により子供や監護権者、認知者に及ぶデメリットはございますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子が産まれる為、親権と認知のついて調べましたが、 婚姻→ 子供の共同親権・監護・財産・代理人・養育費・戸籍同姓 認知→ 単独親権・養育費 などと民法で決まりますが、例えば単独親権の場合、監護権者が子供を監護出来なくなった場合など、他に考えられる有事など、単独親権で有る事により出来る出来ない手続きや執行などの弊害、子供や監護権者、認...

弁護士回答
    1
  • 事実を知らない不倫相手の配偶者との話し合い

ベストアンサー

夫が社内W不倫をしています。双方の家庭ともに小さい子供もおります。 不貞証拠も集め、私としては離婚を視野に、不倫相手とその配偶者とも併せて話し合いの場をもうけたいと思っています。不倫相手の配偶者は不倫の事実はまだ知らないと思われます。 ただ、 a)不倫相手の女性の自宅住所と本名(社内では旧姓を使用)がわからない b)不倫相手の配偶者は単身赴任で、住...

弁護士回答
    3
  • 交際相手が裁判にするといっています

ベストアンサー

交際中に二年ほど付き合っていた彼氏がいたことがばれてそのあとから何回したんや。どこでやった、など言葉の暴力が頻繁になってきました。警察に相談しました。それが気にいらないらしく別れたいと申し出たのですが聞き入れられず弁護士を立てて裁判にするといっています。怖いのでいうことは聞いてきましたが、もう無理です。裁判になりますか?

弁護士回答
    6
  • この場合、慰謝料は請求できますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に家裁での調停離婚が成立したのですが、その際は養育費と財産分与だけが決定し離婚に至ったのですが、慰謝料請求は別途すると元妻から言い残され、GW前に相手方弁護士から慰謝料請求の準備が整っていると連絡がありました。 離婚の経緯として、親と同居している中でお互いの性格の不一致ではありますが自分の親父と母親とおばあちゃんの面倒を見たく...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?

私は昨年の秋に入籍し、今年の6月に結婚式をあげました。主人はお寺の住職で、入籍当初から義理の母と完全同居で、全て義母と一緒に行動していました。毎日文句を言われて怒られて、毎日が苦痛で義母の顔色伺いながらの生活に見も心も疲れてしまい、今年の2月に実家に帰ってしまいました。主人になんとか説得されて戻りましたが、今度は全部を私一人でやるようになってしま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから