法律相談一覧
-
協議離婚後の財産分与と慰謝料について
ベストアンサー両親が協議離婚して父が家を出ました。 両親共に財産分与の事は知らず、数ヵ月後に父が母に調停(財産分与)を申し立てて家裁から封書が届きました。 離婚に至ったら理由は、父が母や子供達への長年に渡る不貞行為や暴力や暴言、侮蔑的な言葉や日常的な威圧などです。 父は家族との折り合いは非常に悪いです。 子供たちを追い出してまで母を孤立させました。 父は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における提出資料・慰謝料等について
私は昨年の春に結婚し、年明けに里帰りをして第一子を出産しました。 夫に自宅に戻りたいと申し伝えても迎えに来てくれないため実家で育児をしてますが、離婚調停を申し立てられました。 私も夫の悪意の遺棄(自宅から追い出す・生活費を支払わない・自分の母と妹との関係を最重視し、新しい家庭をかえりみない)を理由に離婚に応じようと思っています。 以下質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと旦那から迫られています
ベストアンサー旦那の勝手で離婚したいと言われています。 旦那は自営の建築業で昔からお金に出しなく多額の借金、両方の親からも何度も借金、税金滞納平気でしてきてました。今は私がお金を管理しています。 その不満からなのか知りませんが離婚したいと言われ提示されたのが、家はそのまま旦那名義の持ち家に住んでいいと、養育費6万から8万、私の親からの借金は自分が持つということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じてくれません
すでに別居四年半くらいです。現在二十歳と19歳の子供がいます。収入は私のアルバイトの10万円と預貯金の切り崩し、兄弟や親戚の援助のもと成り立っています。別居理由は、事業が上手くいかなくなった事で収入がなくなった事をあげています。住民票は自分の故郷の地方都市に移してました。お金は祖父から下の子の高校入学金が振り込まれてから一切払われてません。現在は私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責者からの離婚について
自分の不貞が原因で別居に至り、1年が経ちます。 有責者の自分から離婚を請求するも、応じてもらえません。 自分35歳 妻 34歳 1歳、3歳、4歳の子供が3人 婚姻費用月40万払っており 離婚の際には慰謝料500万、充分な養育費を払っていくつもりです。 ちなみに妻には新しい男がいるようです。 離婚しないからといって家に戻ることも許されません。 私が他の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前に子供がいないと嘘をつかれました。離婚や慰謝料はどうなりますか
ベストアンサー結婚5ヶ月目です。 旦那には離婚歴があります。前回の結婚は、ある女性の生育歴に共感し、その女性が養子を取りたいと言われたため、協力したとのことでした。初めから養子をとるためだけに入籍したため1ヶ月で離婚する契約で、養育費も払っていないと聞かされていました。しかし最近になって実は、その子供は旦那とその女性の子供だということを知りました。現在も養育費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間の裁判判決について
ベストアンサー婚姻期間一ヶ月半で別居となりました。 調停が不成立でおわり裁判になりますと別居期間がどのくらいで離婚理由としてみとめられてしまいますか?またすぐ判決がくだり1.2回でおわることとなにますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察官職務執行法に威圧行為は正当か?
【相談の背景】 夫婦喧嘩で私が過剰に主人を失神させるほど暴行を加えた為、主人がとっさに鈍器で前頭部を叩きコブができ、すかさず近くにあった包丁で、背中をかする程度切り裂いて、その時の怒りの勢いで110通報して主人に殺されると電話してしまい主人は殺人未遂罪で逮捕されました、私達は何度も夫婦喧嘩しては110.119.通報してお騒がせ馬鹿夫婦と近所も警察も迷惑して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の協議の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。 こちらは離婚を望まないため、早期に離婚調停を不成立で終わらせたいと考えております。 【質問1】 調停が不成立に終わった場合、向こうの弁護士を通じて協議にうつるものなのでしょうか。 【質問2】 申立理由が性格の不一致なので裁判で離婚が成立すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できるか、またそのタイムリミットについて
【相談の背景】 入籍後や子供が産まれる直前直後、引っ越し時に義父母より彼の嘘を知らされました。 学歴、職業、貯金→借金踏み倒し中(金額不明)その他諸々あります。 パチンコをすることは知っていましたが、ギャンブル依存症なことは知りませんでした。 家事育児は気が向いたら月に数回という感じです。育児に関してはまともに抱っこやおむつ替えもできません。 学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今離婚の話をしながら別居しています。
離婚の話し合いがうまくいかずそれを理由に主人が実家に帰っています。私からは出て行けとは言ってません。結婚して七年目で籍を入れる前から二年程同棲していました。同棲して居る間も夫の収入が主で私が管理し生活していました。主人が家を出て婚姻費用?生活費はどれくらいもらえる権利があるのですか?税金や年金や保険、光熱費やローン等の支払い分だけで今までみたいに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の不倫の告知に関する賠償請求
知り合いAが私の妻の友人Bに、私が不倫をしていると伝えました。 妻の友人Bが私の妻にそのことを告げ、私達夫婦は離婚沙汰となりました。 見に覚えがなく、不倫の事実も無いので、 知り合いAに対し名誉毀損又はプライバシーの侵害として、少額でも良いので、賠償請求をしようと思います。 提訴をした場合、知り合いAの行為は不法行為と認められるでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚夫婦の財産分与における債務確認および弁済契約公正証書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 離婚慰謝料は相手が求償権を行使し、150万円を半々で支払い予定です。 夫と財産分与・住宅ローン・養育費で揉めています。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 私が子供を引き取るため、できれば家には私と子供で住み続けたいのですが、1人で払うことは難しいため、売却して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出。妻の居場所も分からず円満調停はできますか?
ベストアンサー精神障害者の妻が私が仕事から帰ってくると家財道具を持って家出をしてました。机に離婚届がありました。私と離婚したい理由は分かりません。(妻は妄想癖がありました)連絡もとれません。私はDVもしておらず、妻がうつの時は家事もしていました。妻の居場所も分からず円満調停はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫、有責配偶者
ベストアンサー教えてください。 現在妻と結婚7年で別居期間は半年です。 別居理由は妻の鬱病(原因は全て私)と言われています。 もう一つが夫婦喧嘩の際に妻を払い除けた事がDVと言われてます。 私は子供達もおりますので自分を改めて再構築を望んでいます。 妻とは義理父から連絡、会う事を禁止され間に入ると言われているので義理父を通じて妻の病状を聞いてもまだ調子よかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の親権の行方…
ベストアンサー主人と離婚になるかもしれません。 主人からは、暴力や浮気等はありませんが、これまで色々と私の事を否定する事を言われ(詳しく書けずに申し訳ありません)、辛くなり離婚を考えるきっかけとなっています。 主人に離婚の意思は伝えてません。 しかし、主人からは離婚という言葉は出ないものの「私は必要ない」的な事は言われた事があります。 そういった経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の恋愛について
4月から別居しております。 離婚は双方合意で決定しており離婚を言い出したのは夫の方です。 離婚調停などにはなっていませんが記入済みの離婚届も送られてきており、別居のきっかけは夫の暴力です。離婚するために私に暴力を振るい警察沙汰にしたとまで言っているのでやっぱり離婚したくない等と言い出す可能性は全くないと思います。 籍がぬけない理由は養育費がなかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料請求、親権、財産分与について
下記を理由に離婚できますでしょうか? ・性行為の強要 ・リベンジポルノになりうる写真や動画の撮影 ・脱衣場や着替えの盗撮 このような行為が8年ほど前からあり、限界です。 これを理由に、慰謝料請求できますでしょうか?(証拠として撮影データ、実際に使われた盗撮器があります) また、できる場合どのような手続きで、金額の相場はどれぐらいでしょうか? 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居義務を守らないのに婚姻費用を払うの?
ベストアンサー離婚する際の法的な理由は様々だと思いますが、 【同居義務】について伺います。 ①相手が(証拠となるような)特別の理由なく家から出て行き(子供も連れて)、 戻ってくるように説得(話し合いなので特別の証拠はない)しても戻ってこずに、 時が経過したとします。 ②私としては、結婚したからには家族が一緒に暮らすことを今も望んでいます。 しかしながら、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー去年より、0歳の子供を連れて、離婚前提のもと旦那と別居をしていて、7ヶ月が経ちます。 旦那の方は、離婚をしないと言っており夫婦円満をもとめて弁護士をたててきました。 しかし、別居期間中の児童手当てや婚姻費用の支払いをしようとしません。婚姻費用については、具体的な夫婦円満の解決方法もありません。先日、住所変更手続きをし、児童手当ての受給資格は得るよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。単刀直入に聞きますとこの金額はありえますか?
ベストアンサー不倫をし、証拠を捕まれ慰謝料で裁判に持ち込まれている者です。 相手方夫婦は離婚します。 ただし、私と不倫が始まる前から奥様の方から離婚調停を申し立てていて、調停中でした。 奥様には元々強い離婚意志があったらしく、家庭内別居が続いており家族からも離婚を押されていたそうです。(奥様の姉につけられ、慰謝料の話をされた時に聞いたお話です。) いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の風俗店の慰謝料
3年弱前に夫が風俗店に行ったことを知り、おそらくですがそこから起因する私の体調不良が酷かった事もあり、風俗店に行った事を証明する念書を取りました。 今、夫婦関係の調停中です。 そしてお金を払ってでも離婚したい夫が財産分野をしようと言ってきているのですが、説明された分与の計算の仕方に納得できません。 風俗店に行った時の私の心の大きな傷がなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急いでいます。お願いします。
ベストアンサー夫婦間の不満を相談するうちに、仲良くなった人と会っていたところを主人に乗り込まれ殴られました。その人とは初めて会ってから半月です。 主人は私の携帯メールなど全てみて、アプリで追跡していたようです。半年別居して、そろそろ離婚届、というところまできましたが、協議書というものは話したことをメモして、勝手に作る事はできますか?そういう書面はなかなか判を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
結婚3年。離婚協議中です。 私の方でセックスレスにしていたことが、夫の浮気を誘引したと 見なされたら、慰謝料は発生しない。それどころか慰謝料を請求される可能性があるとの回答をもらい、ショックです。 夫婦生活のない状態での不倫は、必ずしも不倫とは言えないのなら 今不倫相手に請求している慰謝料ももらえなくなるのでしょうか? ちなみに債務過多の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えているけれど慰謝料などの問題が壁となっています
ベストアンサー離婚を考えています。理由は価値観の違い、性格の不一致というところでしょうか。 旦那は私が浮気に等しい行為をしたと言っていますが何もしていません。 不貞行為などなく、ただ知人とアーティストのライブに行っただけです。 旦那には離婚の意志はないようですが、離婚となったら弁護士を立てると言っています。 現在小学生の子供が二人いて住宅ローンを毎月支払って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の行為による精神的苦痛に対する慰謝料請求等について
【相談の背景】 相手方(妻)による以下の一連の行為により、私は重大かつ継続的な精神的苦痛を受けています。 ・正当な理由がわからない状況での無断別居 ・別居後の生活費不履行(扶助義務違反) ※私が育児休業中で収入がないため、11月末のカード料金の支払いを、相手方が立て替える予定でしたが、その前の日に家を出て行き、私の口座に振り込みをしてくれなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食い下がりがしつこくて困っています。
ベストアンサー不貞と疑われ奥様から300万の慰謝料請求がきており、弁護士へ依頼しております。 ご意見をいくつか聞いてみたいのです。 ご夫婦はすでに離婚協議中で、お互いに弁護士を立てているそうです。まもなく離婚予定。 当方は、独身と偽る男性に騙されて交際し、慰謝料請求がきて初めて既婚者と知りました。事情を知る友人、家族含め皆驚いたくらいです。 慰謝料請求がきて、奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母や私が弟から慰謝料を取ることができるのでしょうか。
ベストアンサー二世帯住宅で、母、私、弟家族と4年ほど住んでいます。一階は母と私、二階は弟家族。光熱費や食費などの家計は別々です。家のローンは弟が組んでいますが実際、母親と私が主に家にかかる費用を払ってきました。同居の理由として甥が喘息、自閉症ということで何かあった時に協力できるようにという理由で、実際に私は4年間、ほぼ毎日2時間ほど子どもを見ている時間があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の荷物の持ち出しについて
現在妻と離婚調停中です。妻が子供を連れて私の居ない時に勝手に家を出て行き別居状態になって約3カ月経ちます。先日、妻の代理人である弁護士から妻が置いていった荷物の持ち出しについて書面が送られてきました。持ち出して良い日の希望日と妻から持ち出したいものが書いた一覧表とがあり、私が持ち出し拒否したいものに✖︎をするように書かれてありました。妻から希望とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。どう対応すれば良いですか?
二度目の私の不倫がばれ、私だけが家出して8ヶ月が経ちます。 私は実家暮らし。 一度目の不倫は、5年以上前の事で、今後夫婦の性交はしないことでやり直す事にしました。 しかし、配偶者に冷たくされる事も多く、 不倫前、妻からの性交拒絶時に、他の人としてくれという言葉を鵜呑みにし、私の二度目の不倫が始まりました。 先日、私が申し立てた離婚調停を取り下げまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のモラハラからの脱出をめざす母子の悩み:行政不服措置の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラに耐えかねて、子供とともに母子生活支援施設(母子寮)に入りました。 離婚はしない方針です。 夫とは連絡を取りながら、お互いに心療内科を受診し、私の発達障害が発覚。夫はアンガーマネジメントを受講し、発達障害への理解を示してくれています。 夫との同居に向けてソーシャルワーカーと話し合いをしていますが、退所の日程をはぐらかせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求で残りの支払いを主張
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について相談です。私はずっと知らなかったのですが、主人は長年の不貞を隠して別居をはじめました。離婚調停をおこされた時も、まだ知らずにいました。3調停スタートから3ヶ月して知人から不貞の噂をきいて、調査をはじめました。追求しましたが、主人の弁護士は知らない様子だとのこと。慰謝料や不貞の話は何も話さないそうした。500万払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の時の住宅ローンの支払い
【相談の背景】 妻に性格の不一致を理由に別居を切り出されました。 妻側が家を出てる、別居に同意してほしいと言われてますが、自分としては同意はできません。 5年前にマイホームを建てました。住宅ローンを返済中で夫婦で連帯債務です。 妻の方が年収が高く、名義の持分は妻:夫で7:3です。 住宅ローンは妻の名義の口座支払い(お互いに生活費を振り込む)です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為による別居後の法的問題についての相談
【相談の背景】 妻は自分の不貞行為により別居。代理人を立てて「離婚調停」と「婚姻費用分担」の調停を私に対して申し立てています。こちらは興信所の調査書など不貞の証拠を多数有しております。当初妻は子ども(17歳)を置いて別居したため、子どもの面倒はすべて私が見ていました。しかし妻は「自分は悪くない、悪いのはパパだ」と子どもに吹き込み、そのまま自分の別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の起点と財産分与のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 別居日の起点について教えてください。 来週、2回目の婚姻費用調停の予定です。 旦那の不貞発覚→修復を決めるも、価値観が合わないことを理由に、旦那が離婚を希望して家を出る→家を出てから旦那はビジネスホテルや不倫女性の家で生活→不倫が発覚して約半年後に私が家を出て引っ越しをしています。 旦那は家を出てから2ヶ月くらいは、元々2人で住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DVについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をした際、どちらにも原因ある時でも私の方に非がある時でも旦那は怒り出すと3日から長くて1週間ぐらい私を無視します。 旦那からはほとんど謝った事がありません、 話し合おうとしても話しかけるな、キモい、ウザい、近寄るななど罵声を浴びせ 謝っても許してもらえず反省してるなら土下座しろ、許してもらえるまで立っていろ、寝てたら反省し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫から賃貸アパートからの退去請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き、別居中です。 夫が弁護士を雇い、夫名義の賃貸マンションからの退去を1ヶ月以内にするよう連絡が来ました。 また合わせて光熱費も解約するとのことです。 こちらとしては、離婚する意思はありませんでした。 まだ、夫婦間での話し合いをすると思っていたので突然弁護士を雇われ、晴天の霹靂です。 1ヶ月以内の引越しは費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が夫からモラルハラスメントを受けているのかどうか知りたい。
ベストアンサー自分が夫からモラハラを受けているのかどうか知りたいです。 夫婦で小さな店を営んでおります。 月に一~二回は必ずお客様や他の従業員の前で怒鳴られます。 私が小さなミスをしたり、夫の考えにそぐわない事をすると「頭が悪い」「この店にお前がいる意味はない」「俺の足を引っ張るな」「いつだって間違っているのはお前、俺は我慢してやってる」等の言葉で私を威圧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がない場合の慰謝料請求裁判
ベストアンサー離婚調停中です。(妻) 会社帰りに時々男友達と車でドライブしていました。その時相手の車に乗り込んでました。 理由は、夫のモラハラにより家に帰りたくなく、残業もある仕事なので残業だと偽って男友達とお互いの家庭の愚痴を言い合ってストレス発散し、帰宅していました。(月に2回程度) 残業自体が0時を回ることもあったため、友達と会って帰宅するのが深夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居で子供を連れて行かれそう。生活費の要求、
夫婦関の不一致との事で別居を求められています。(理由はトイレの使い方、タバコ、水虫等)一方的に求めれて悩んでいます。嫁の直して欲しいところもありますが目をつむってきました。私の年収は500万位、嫁はパートで8万位なのですがよく辞めるので不安定(貴方の給与ではやっていけないから私が働いているんだ)って言われました。家事は朝(菓子パン)昼(3分で出来そうな弁当)...
- 弁護士回答
- 12
-
-
養子が養子縁組を解消したい
私は4年前に、妻の両親に養子縁組する形で妻と結婚しました。 しかし、妻の親(私の義両親)は、私と妻がささいな夫婦げんかをする度に、離婚届を私の実両親に持って行く、私の悪口を実両親に言うなど嫌がらせをします。 「離縁したいなら、すればいい。もう終わりだ。養子である以上びしばし鍛える」と義母にも言われています。 会った際にも、「挨拶が小さい、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令は簡単に決まってしまうのでしょうか。
ベストアンサー妻に娘を連れ去られ、面会交流も月に3日くらいできてたのですが、片親疎外と妻の悪質な洗脳により、妻のおこしてきた、面会交流変更審判で「4ヶ月に一回写真を送る」という、非常識な判決をくだされ、2年くらいたちます。私は、面会交流を元のように月に3日くらいするというのに戻したいために、新たに変更審判をしましたが、「実績がないから」などと悪循環でおかしな理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス による不倫の慰謝料
ベストアンサーセックスレスによる不倫(浮気)の 慰謝料金額について。 結婚12年目の夫婦です。子供2人。 先日セックスレスを理由に妻が 不倫、浮気を繰り返していた事が 発覚。問い詰めたところ、 セックスレスが引き金だったと。 セックスレスがければこうはならなかったと。 (拒否したつもりはないが拒否された、 女としてみてくれなかった等) ただ、5年間、不特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への嫉妬による、妻の連れ去り。
ベストアンサー夫婦共に同じ自営業です。 娘(3歳)が、妻に懐かず、妻は悩んでいました。娘の監護実績は食事を作る以外は、殆ど夫の私です。 妻は「ママのこと好き?」って、毎日娘に聞いています。 しかし、妻は些細なことで、娘に怒鳴りつけることも増え、娘はいつも私の所に泣きながら逃げてきます。 その状態は記録やそのシーンは一部始終動画に収めてあります。 審問では、娘が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗で性交渉までやった。と嘘をついた夫について
ベストアンサー夫が風俗へ行きました。 そして夫は私に風俗へ言ったことを話しました。 内容としては、 「風俗へ行って、性交渉までやったがイケずに終わった。」とのこと。その他にも相手の女性の様子など、性交渉の内容を詳しく聞かされました。 私はそれから夫の事を気持ち悪く思い、夫への愛情が冷めました。 夫になぜ私の態度が急変したか聞かれ、 私は夫が風俗へ行ったことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が共有名義のマンションから出て行ってくれない
ベストアンサー夫の元妻と子供達が、夫婦時代に購入した共有名義のマンションに住み続けており、債務者は離婚後も変わらず夫のままです。ただ、現在うちの家計からローンの支払いはしておらず、元妻がしています。理由は元妻のパートの年収ではそのマンションのローンを組めないから、正社員になるまでこの形でお願いしたいということでした。養育費として子供二人に対して14万円支払う旨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所への預け以降の夫の親権獲得の可能性は?
妻は不貞により浮気相手の子どもを妊娠しております。そのため離婚を考え、妻との別居のため、夫の私が子ども、8歳と5歳を実家に連れて行きました。いわゆる連れ去りです。 ですが、実家に子どもの荷物などを置いた後、出かけている間に、妻が子どもを連れ去った事に気付き、警察に通報され、出かけ先で警察に見つかり警察署で夫婦でそれぞれ事情を確認されました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が有利にならないために他に出来ることはないか。
ベストアンサー旦那が不倫して家を出て行きました。出て行って今4ヶ月です。 調べた結果家を借りて女と住んでいます。 私には不倫はしてない。ただ1人になりたいそのうち帰ると。理由はそれで別居に至ると旦那側の意見。 旦那が現在住んでいる家は抑えましたが不貞証拠がまだなく女の素性もこれからになります。 でも女がいるのは確実です。 私は別居には納得してません。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
養育費について教えて下さい。 夫婦とも給与所得者で年収は妻540万、夫350万位です。 16歳の子供の親権は妻が持ちます。 共有名義で購入したマンション(ローン残有)は妻と子で居住予定で、ローンは妻が負担する事になります。 妻の収入が多いためインターネットの養育費試算では、月額2万円と出ますが、ローンの負担や大学受験を控えており、この額では厳しいと感じています。 夫は出来る限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽では?何かおかしくないですか?
ベストアンサー私は妊娠中で体が弱く入院、退院を繰り返しています。 夫はバツ1、子供3人と元妻の連れ子1人、養育費は未だに元妻が通帳を持ち、お金を夫が貰いに行く形で、会社で通帳を別々にしてくる話しですがなかなかやってくれません。 養育費7万は安いくらいと言われました(会社の上司)そんなものですか? すみません、もう一つ質問です。 元妻が夫の名義で携帯を使っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫婦が離婚する理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから