法律相談一覧
-
慰謝料について
ベストアンサー現在離婚調停中です。私は四年前窃盗事件を起こしテレビおよび新聞報道により妻および当時゛高校二年生の女の子どもおよび親戚に多大な迷惑をかけ妻子は胃潰瘍や精神不安となりました。しかし、もう一度やり直すことで生活をしました。窃盗事件の背景には、婚約中の別れるトラブルで妻からとどめのどうやって死にたいかとの質問で私は統合失調症となり自宅療養し仕事に復帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年間程…
沢山の被害に合い多くの質問を行ってきましたが…少しづつ嫌がらせが減り、同等被害に合うこともなくなりつつあります。本当にありがとうございました。少なからず金銭的な被害には仕事柄ずっと何十年も合っていたのですが後は自分の心掛け次第だとも思い気をつけていこうと思います。 ※多くの被害とは本当に多いのですが…過去に私は家庭の事情で15才から働いていて早くに家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄に困り果ててます。また家族間でも恐喝は成立しますか?
ベストアンサー実兄は詐欺罪で刑務所に一年半ほど入っていて今年出てきました。私は知らなかったのですが、姉によると刑務所に入る前ギャンブルなどで作った借金が1000万あったそうです。刑務所に入る前から父母や姉夫婦、親戚、兄の知人などありとあらゆる所へ借金の申し出をし恐喝紛いの事までした挙げ句、詐欺罪で捕まりました。刑務所から出てきて少しは反省しているかと思いきや全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから先どうしたらよいでしょうか・・・
将来、どうなってしまうのか心配になって・・・相談させて頂きます。 私の母の事なのですが、今私の母は63歳。約15年前に父と別れ、私達兄妹を育ててきました。 父はお酒を飲む人で、対して働きもしない。そのぶん母がパートに出て安いお給料で何とか生活していました。 と、いうか"生活していると思っていました"。 父と別れてから、私達家族の生活は本当に苦しく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で夫が不倫。慰謝料、養育費の相場は?
1年前から、夫(31才)が職場の女(22才)と連絡とるようになり、初めは職場の相談から始まり、世間話やあだ名で呼び合い、〇(女の名前)がいるから俺も頑張れるとか、携帯の通話料金も普段より5千円も多い月もあり嫉妬するから、やめてほしいと頼みましたが、上司と部下の関係で相談にのってるだけで、うまくやっていこうとしてるのに心外だと言われ、私がいつも信じてみると折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いについて
妻のメールを目にしてしまい浮気が発覚しました。妻や相手ともまだ話をしておりません。 相手は、妻の職場に遠方より週に一回24時間程度滞在する人物ため、それほど気にかけていませんでした。 生活環境はこちらの両親と同居に近い2世帯で、家族や親族での食事やイベントは行っており、私と子どもとの関係は良好ですが、妻とは昨年より体調不良等を理由に性的交渉や会話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DV、モラハラ先日、私がお風呂のせん(?
ベストアンサー結婚4年、子どもが1人います。現在夫は妻の姓を名乗っています(養子ではないです)出産日、私両親が(婿入りと近所に紹介したい)と言うお願いをした為、「俺は名前を変えただけ。実家の事俺には一切関係ない」と愚痴られる毎日で私が耐えれず、日記に文句を書いた時期がありました(酷い事も)夫がそれを見て「俺の味方はいない。信用できない」と言われました。それから毎月「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費など
元夫とは一年程前に離婚をし、5万円と養育費を決めて、元夫の両親に証人になってもらい(署名もしてもらいました)念書のような書面を残しましたが、今年2月に、元夫から収入が減ったので養育費を下げてほしいと言われました。5万円は収入的に多い方なのはわかっていたので、3万円に下げ子供の進学の際には5万円に戻すと決め、元夫も承諾していました。 しかし、そのことを公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠を削除してしまった場合の慰謝料請求方法
私が勤めている会社に『あなたの旦那さん浮気相手と一緒に出張してますよ』との電話。主人には2人の不倫相手がおり電話をして来た相手は23年の付き合い。当初は性行為のたびに2万円渡して会っていたそうです。約一年半前から正式に付き合い始め、当初の半年まで月5万円その後月10万円渡す付き合いをしていました。半年後の付き合いが深まった理由は、私の病気が判明しそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
香港での不貞行為による治療費請求は可能ですか?
香港在住です。主人が現地在住の独身日本人女性と不倫しました。彼女は主人に妻がいると知りながら香港の自宅や香港のホテルで主人と不貞行為に至りました。証拠は揃っています。 私は不倫された精神的ストレスから身体を壊し、通院したり現在も入院中です。有給を使い切ったので職場も休職しています。 1.香港での不貞行為による治療費請求は可能ですか? 2.休職によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的な別居による責任について
妻が子供を連れて突然出て行き、現在は別居状態にあります。 現状で妻に何かしらの責任はないのか。教えていただけないでしょうか。 妻からは別居について「しばらく距離を置きたい」と言われています。 ハッキリとはしませんが、おそらく離婚を考えてのことだと思われます。 私が「妻に責任があるのでは?」と思う点です。 【1】生活費がない 妻に給料の全てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚してるか、子供いるかの情報を本人に無断で他人に言うことは。
ベストアンサー先日会社の先輩Aさんから飲み会の誘いあり。他事業所で女性で未婚で仕事中心の出世頭のキャリアウーマンがうちの事業所に用事があって来るのでみんなで歓迎飲み会しようとの事でした。私は出世はしていませんが自分の事業所ではある程度の成績を出しており、この出世頭さんは実は私に1番会いたがっているとの事でした。私は1年前までキャリア系の部署でしたが縁あって嫁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体の関係の証拠がないと慰謝料とれませんか?
ベストアンサー結婚してまもなく丸3年が経ちます。 結婚してすぐ女性とメールしているのが発覚。 ただのメールのやり取りなら許せますが好きとか、いかにもカップルのようなやり取りでした。 そういうメールするなら連絡取り合うなと言ったら、もうしないと言ったのに嘘をついて今でも連絡取り合ってます。 また別の女性とは内緒であってキスまではしていました。(メールでキスしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の給与明細が偽造されている場合の影響と対応策は?
【相談の背景】 別居中の妻より、離婚調停と婚姻費用の申し立てがきました。妻は、障害者雇用枠で働いているのですが別居前はそんなことなく通常枠で働いていました。また、障害(精神的)があるのは確かですが婚姻費用の話し合いの際に提出された直近3ヶ月の給与明細がどうも変で、3ヶ月とも出勤日数と給料がぴったり同じで1日にどれくらい働いているのかが確認取れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の定義と、婚約破棄の正当な理由について
お世話になります。 私には今年3月頃からお付き合いしている女性がいます。 その女性も私も離婚歴があり、お互い子供(彼女には3人・私は1人)います。 また住んでいるところは、私が関西、彼女が中国地方で、お互いすべてを 承知の上でお付き合いが始まりました。 また、話がとんとん拍子に進んで、結婚の約束をし、彼女の母親や兄弟、彼女の子供に会ったり 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古物件の売買契約解除
【相談の背景】 中古物件の売買契約について 離婚後、元旦那と共同名義の中古住宅を 売りに出しております。 売りに出して6年 現在、賃貸契約をしており人に貸しております。 その賃貸契約をしてる方が買うといって早6年、売買契約をかわしていただけなく今に至ったのですが、 昨年売買契約まで進み、手付けも払って頂きました。 手付け解除日があと数日… それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の不履行について
お世話になります。 現在調停準備中です。 面会を約束して一回会った後会えなくなってます。 当初、週末は会えるようにする約束→一回会う。以後週末会えるようにすると約束→金曜、「義母が反対してる説得できるまで待って。電話はさせる」と約束→電話もメールもない。週半ばに心配しメールしても一週間、音信不通。 さすがに何かあったのか心配になります。 一週間後「携帯の調子が悪く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流調停についての相談です。 本日、自宅を管轄する家庭裁判所より 面会交流調停申し立ての書類が届きました。 私は今年に連れ子女性と再婚し、 その連れ子である2歳になる女の子とも 養子縁組しました。 面会交流調停の申し立ては妻の前夫、 つまり養子縁組した2歳の娘の実父からの申し立てです。 娘の実父と娘の面会交流は、 私と妻が再婚する前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キス・ハグを3回してしまい謝罪しましたが、許してもらえず、どうしたら解決できますか?③
子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうしたらよ...
- 弁護士回答
- 19
-
-
同棲にあたり、養育費を減額しなければならないのでしょうか。
ベストアンサーシングルマザーで、現在10歳(小学4年生)と7歳(小学1年生)の子供2人を育てています。 養育費は、元旦那から子供2人合わせて毎月5万円を頂いています。(調停は6、7年程前に行い、月に7、8万は貰えると担当の弁護士さんは言って下さっていたのですが、元旦那が無理だと主張していて調停が延びることやお金で揉める事が嫌だった為5万で話をまとめました。) 私にはお付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄・慰謝料についてご相談致します。
婚約破棄・慰謝料についてご相談致します。 付き合い始めて2か月彼女より妊娠(6週)と告げられました。 両親に相談し、二人で育てていく事にしました。 19歳なので20歳になったら入籍しようと相談していました。 まだアパートを借りるための資金が無かったので一時的に家で生活しようと したのですが、彼女がうちでは気を使うので嫌だという事で、彼女の実家に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の車が実家に置きっぱなしです。連絡もつきません。
今年1月に調停離婚しました。 その際、私の実家に元夫の車が置きっぱなしになっているので すぐ移動するよう調停委員の方を通して伝えて頂きました。 しかし 未だに移動させる気配がありません。 私と母で何度も連絡してますが 出ないことの方が多いです。 数日前に連絡がついたときは お金がないから今は動かせない と言われましたが、 何ヶ月も前から 2週間以内に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の可能性。今調停を起こされても、現状維持の可能性は高いでしょうか?
以前に一度質問した内容に近いのですが、昨日再度親権変更をほのめかす連絡があったので再度投稿させて頂きます。 昨年12月に離婚をして私(夫)が親権者になり、私の持ち家に子供(6才)と両親と同居の形で生活しています。 昨日、前妻からメールがありました。 「あなたは無理矢理息子を奪った。奪った時の会話すべて録音しています。脅したり嘘ついたりして奪った。息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の対応に困っています。アドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の勤務先で給料が未払いになったことがきっかけで夫婦関係が少しぎくしゃくしています。今も夫の収入はわかりませんが、借金の確認はとれています。 夫から「一定期間実家にいてほしい」と言われましたがその後返信がなく、現在は実家と自宅を行き来しています。仕事後に自宅に帰ってきても、私たちが家にいると夜すぐ出て行ってしまうこともあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所得証明について、夜職の場合。
現在、離婚調停中ですが 相手の所得証明がないと養育費の相場が算定できないため 次回の調停でお互いに証明書を提出することになっています。 私は無職のため非課税証明書が必要です。 そこで質問なのですが 私は今まで数年間、夜の仕事をしていました。 2つの店舗に勤めましたがどちらも現在お店が潰れていて 源泉徴収票をもらうことができません。 2つのうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫していた側ができることはあるのか?
最近まで不倫をしていました。 私 24歳 女性 独身 相手 48歳 男性 妻子持ち 飲みに行こうと誘われ、職場も一緒で断りきれず行った際にその飲み屋で半分襲われました。 最初は嫌で断り続けましたが、会社で気まずくなるのが嫌で、ずるずると断りきれず何度か飲みに行きました。 向こうが飲みすぎて帰れなくなり、置いて行く訳にもいかず、私の家が近かったので仕方なく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について、資産運用開示など
【相談の背景】 元妻が養育費増額調停を申し立てています。1年余前、離婚調停で決まった額の倍を要求しています。子供の親権は元妻であり、私は非親権者で養育費の義務者です。 互いの当時の年収より算定表で決まった額でしたが、現在、元妻は子供の保育園での送り迎えなどで時短勤務しており、当時の収入の3分の2くらいの収入額に減ったようで、その少なくなった年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を取り返す方法として、盗難届をだすことは有効な方法でしょうか
ベストアンサー元主人が車私名義でローンを組んだ車に乗り続けています。一度は返してもらうことを諦め、口座変更をして相手に払ってもらう予定でしたが、ディーラーからバンパーを外すほどの自損事故を起こし修理の見積もりに来た。と連絡がありました。 車はまだローンが4年も残っている新車で、残価設定型クレジットでのローン組みのため所有権はディーラーにあるものです。 そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方にいる浮気相手に対して慰謝料請求
現在旦那には、浮気相手が二人います。 ひとりはすでに一年半ほど交際。一度私にばれ、別れるようにいいましたが、隠れて交際。 離婚を決めたので、探偵さんにお願いし、丸一日デート現場をおさてホテルの出入りもおさえました。また、交際開始から現在までのメールのやりとりもすべてバックアップ済みです。 もう一人が問題です。 関西在住。ゲームアプリで知り合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞について、どういった対応ができるのか教えてください。
【相談の背景】 妻の不倫が発覚致しました。 人物:妻 私の妻 A 大学生、おそらく今年社会人 B 社会人 妻の学生時代の交際相手 時期としては昨年1月〜3月?(時期が曖昧)に上記AとBと1回ずつ不貞行為がありました。 妻を不審に思い、SNSで相手のメッセージを見てみると当時のメッセージは消えていましたが、誘われているような内容が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞妻からの婚姻費用分担請求調停。こちらが支払わずに優位に進めて行くためには?
早速相談なので申し訳ないのですが、昨年1月より家から別居理由や相談もなく、出て行き実家住みしている妻から、今月に婚姻費用分担請求調停事件として郵送で裁判所から通知が来ました。要求額は7万円です。3月には調停があります。 昨年12月末には離婚届もこちらへ郵送されてきました。これはまだ何もこちらは手を付けておりません。 妻は今年の一月末に世帯分離もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算定の際の、生命保険保険料の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。子どもは1人(乳児)で、私が親権者になります。 養育費について、私は月10万円を希望し、相手方は月8万円を希望したため、調停委員より9万円での合意を促されました。(双方の年収からみて、算定表上で10万円が上限、8万円が下限で、ちょうどその真ん中あたりになりました) また、相手方が私を受取人としている生命保険を、受取人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
散々利用しておいて不要になればやりたい放題が許せない
【相談の背景】 元W不倫相手との問題です 元同じ職場で、相手は既に辞めて、辞めてからも関係は続いていました。 今はほぼ絶縁状態になります 期間としては2年半でした 突如会社に垂れ込みがありまだ仲が良かった期間中にその相手の為にレンタルしたウォーターサーバーとWi-Fiルーターが相手宅に残っています。 レンタル料を取られたり、もし返してもらえなければ保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決で決まった婚姻費用の未納及び勝手な減額と子の意思について
【相談の背景】 裁判所から、婚姻費用の決定と婚姻費用分担調整金について決定が降りた後、先方は、一度婚姻費用分担調整金において会社側からの給与を直接差押を受けています。(1回目) 12月の給与で一旦終了したものの、12月末日DVから避難していた避難先の住所を15歳の娘が父親に会いたいと教えてしまい、娘があちらへ行ってしまいました。その後、話を聞きたいと訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害による鬱病
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った方と、約半年間交際。 アプリのプロフィールには未婚 すぐにでも結婚したいと記載あり。 それでも偽っている方がいるのは知っていたので、念の為出会った当初、LINEで既婚者ではないこと確認。 肉体関係は10回ほど。 彼は自宅に母親がいるとのことで、自宅へ行ったことはなく、性行為はいつも私の自宅でしていました。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に内緒で彼の荷物を実家に送りたい
ベストアンサー【相談の背景】 友人が彼からDVを受けてて彼から逃れるためにアパートを解約して彼に内緒で引越しを計画しています。借主が彼女なので、彼の荷物を残して消えるのが一番良いのですが、逆上した彼に家など傷つけられたら借主の彼女に請求がいくので、そこを食い止めたい考えであります。ちなみに、彼からチャットで恋人関係を解消すると言ってきましたが、家を出る気はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活で知り合った男性からの必要な連絡、私を責める発言
【相談の背景】 数年前に婚活で知り合った男性から1年ぶりに着信があり、結婚はないですかと言われたのでありませんと言いました。友達として会えますかと言うのではいと言うとメールで社交付き合いのやめてください、ときました。その後席を外している間に16回着信が入っていました。その後結婚相談所の女の人と代わると言って、女性と2人で話をしていると、「彼は以前他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚の疑いがある交際相手について弁護士に相談したい
【相談の背景】 交際相手の男性に既婚の疑いがあります。私は彼の会社が借りたマンションで一緒に生活しており、彼には本住所が別にあります。(私は実家に住所を置いております。) 彼の本住所では以前彼と別の女性(A子さとします)が同棲していたのですが、A子さんは現在も彼の本住所に住んでおり、彼はほとんど帰らず、連絡だけのやりとりをしている状況です。(内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚予定の彼女が突然結婚を拒否し、精神的に苦しんでいます。彼女に責任を取ってもらう方法はありますか?
【相談の背景】 1ヶ月前、2年後に結婚する予定だった彼女から結婚ができないと一方的に言われどんな形でも責任をとってほしい 結婚が控えていたこともあり、転職し彼女の実家近くの勤務先を選んで結婚に向けて動いていました。 勤務先についてですが1年後には同棲することを2人で決めていたため、2人で相談しながら私の転職先について話し合っていました。 入社後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人による居候中の請求に困っています。どうすればいいですか?
【相談の背景】 2022/11〜2023/11までの1年間、友人の家に居候をしました。 私はうつ病になり、当時勤めていた会社を休職しそれに際し、上記の友人に居候させてくれと頼み住ませていただくことになりました。 住むにあたりお金が無いことを伝えた上で住むことを了承していただいたのですが、時間が経つにつれて細かく(水道光熱費だけでも〜等)お金を請求されるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手が要求する物品と家賃の支払いは必要か?
【相談の背景】 半年前ほどから付き合って同棲しています。同性同士です。 同棲する前に価値観が違う事から別れたいと告げた所、精神的にダメージ与えられたからその分の仕返しはすると言われました。怖くて別れられず、同棲も部屋が見つからず、良い物件がないと告げた所、転職するから、それまでには見つけないとダメと言われ、相手が見つけた、条件に納得いかない物件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの暴言について。訴訟は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年交際していた男性からの酷い暴言に悩まされています。 アルコールに依存しており、酒に酔って電話をかけてきて一方的に暴言を吐かれる、翌日には記憶がないの一点張り、私だけではなく私の家族に対する暴言もありました。 自分の気に入らないことがあると、私の容姿に関することや「お前は穴でしかない」などと言ってきます。 大阪と埼玉の遠距離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に脅迫紛いなことを受けてます。
【相談の背景】 長文失礼します。 お恥ずかしい話向こうからのアプローチが強く僕も好意があったのでプラトニック不倫をしてしまい、相手の旦那きバレ呼び出しをくらいその場で半ば強制的に仕事を辞めると言わされ、目処が経つまではすぐには辞められないとその場で何とか話し合いは終わったんですが、今必死に探してるんですがなかなか見つからず仕事を見つけつつその職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場恋愛からの発病について
【相談の背景】 職場で好きな人ができ、職場の同僚を交えながら1.2度食事に行き、その後告白、好意があったのでその後関係が進んでしまい、定期的に仕事終わりに関係を持つようになりました。 その後関係だけは嫌だと打ち明けたら俺と付き合ってるってステータスが欲しいんだろ?と言われました。 特に謝罪もないのに仲直りをしたいと言ってくるのはいつも彼から。 仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの自殺未遂で困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前から交際し同棲した彼女がいました。 付き合った当初から束縛が強めな子で、少し返事をしないだけで親や会社に電話をかけてきたりでした。 当初はそんなに好きでいてくれてありがとうと思っておりましたが、同性をきっかけに、数々の嘘や仕事を休んでほしい等 仕事で電話に出られない時は職場に電話したり、現場に現れたりしてました。 元彼さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が行方不明に差押え残された家族は
ベストアンサー【相談の背景】 夫が行方不明になり安否が心配で警察へ捜索届け出しました。後から色々分かったのですが女性と一緒に失踪したみたいです住宅ローンやクレジットなど多額の借金があります。長年勤めた会社も解雇に…自己破産するしかない状況ですが本人が失踪してるので手続きも出来ません。入ってくる収入もお金も無い現状をシングルマザーで幼な子2人と2Kアパートで暮す娘(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺とかになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲み屋で知り合ったお客様がいます。 このコロナ禍で、会社からは接待を伴う飲食店への出入り禁止になったことで、コロナ終息後のためプライベートでも食事や買い物等行ってました。 その際のお金はお客様が、出してくださっています。 Aさんと言う大切なお客様がいます。Aさんは昨年6月頃からコロナで大変だろうと生活用品や食品等、月2回ほど買って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの被害
【相談の背景】 マッチングアプリで年下の方とマッチし、3ヶ月連絡を取っていました。 最初は、恋人探してませんか?自分はどうですか?という内容のことを言われました。 しばらくすると内容が性的なものが多くなり、少し嫌悪感がありましたが、コロナで在宅勤務が続き、寂しさを埋める為にメッセージのやりとりを続けていました。 その後、何度か会おうと先方から言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後のトラブル
ベストアンサー相談の背景 同棲にあたり彼女と新居に引越したのですが、引越し前に彼女との間でトラブルが起き、もともと初期費用は私が払う予定だったのですが、彼女とのトラブルが理由で初期費用はいったん彼女が全て立て替える形になりました。 しかしその直後、また喧嘩が起き同棲解消する運びとなったのですが私は現在新居に住んでいて彼女が出ていきました。 その彼女から名...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから