35,199件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた相手の自殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、私は職場の女性と不倫をしていました。軽はずみな気持ちでとんでもないことをしてしまったと今は心から反省しています。 不倫相手に関係を終わらせたいと伝えたところ「会社にバラす」「奥さんにバラす」「奥さんと別れろ」と言われ、離れることができませんでした。半年経過した頃から不倫相手への恐怖心で精神的に耐えきれず、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻時に起業による株式取得分の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在財産分与の件にて離婚協議中です。 婚姻中に妻が株式会社を設立いたしました。 妻の持ち株100%となります。 当方が財産分与にあたり株式の半分を当方に分与するよう主張しております。 起業するにあたり個人で100万円の借金をしたと言っております。 また、50万円は自分の特有財産からの支出と言っております。 当方は普通のサラリーマンです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料減額について

【相談の背景】 2月の初めに主人の不倫が発覚しました。期間は2年。私の知り合いで、私が仕事を紹介し、主人の会社で働く様になった女性です。双方に嘘をつかれていました。双方に自白録音済みです。主人とは今のところ離婚はしませんが私が精神的に参ってしまい、先が分からない状態です。不眠が続いています。心療内科にもかかる予定です。相手方に先週示談書を作成し150...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の定義をご教授下さい。

【相談の背景】 既婚者で子供が二人います。 この時、既に半年ほど夫婦生活を断られていた状況です。 会社の飲み会後にその場の雰囲気で友人とデリヘルを利用し、その時使用したラブホテルの領収書を妻に見つかりました。 初めての利用で常習ではありません。 これがきっかけで現在離婚調停中です。 3回調停を繰り返し相手方から主張書面を提示されその中に婚姻関係...

弁護士回答
    1
  • 別居中の扶養を外すタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の者です。別居の際、世帯分離をしました。婚姻費用調停中の為、生活費はもらっていません。私と子供は、夫の扶養に入ったままです。 1.世帯分離した場合は、別居時に夫の扶養から外すべきだったのでしょうか? 2.今扶養を外した時、別居時から今までの国民年金、健康保険の請求が、さかのぼって私宛にくるのでしょうか? 3.会社の年末...

弁護士回答
    1
  • コンピ払わない夫に簡易書留で証拠を残すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半、別居して3か月です。一歳半の子どもがいます。 現在、夫の代理人から離婚を迫られています。夫の風俗通いが原因で仲が悪くなりこのようになりました。 今、夫の会社が借りているアパートに住んでいて、夫が家賃と光熱費を払っています。計6万。 私たちのコンピは算定表で10万です。 残り4万が生活の為に必要で、相手弁護士に夫に...

弁護士回答
    6
  • 未申告による所得税等が支払えません

【相談の背景】 会社を経営しておりますが申告漏れがあり未申告分の支払い請求が税務署からありました。未申告分は私用に使った事もあり給料とみなされて所得税を支払うように言われました。金額が大きいうえ現在事業もうまくいっておらず分割してもらっても支払える額ではありません。 財産も妻と共有のマンションと個人名義の車しかありません。 【質問1】 妻もマン...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と保険金受け取りについて

【相談の背景】 離婚して疎遠だった父親が亡くなったと連絡がありました。 病院からの身元引受人にも家族と相談し拒否をしました。 会社の方や前の奥さんが部屋の片付けをしてくれているそうです。 また、借金もあったそうなので、相続放棄をしようと思っています。 ①父親が亡くなった後にする手続きは相続放棄のみでいいのでしょうか。 父親が県民共済に入っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年弱の夫の不倫がSNSで発覚しました。夫は認め離婚はしませんが相手に慰謝料請求を考えています。 相手はSNSで、夫には無断で公開制限もなく2人のツーショット写真や、LINEのやりとりの内容、旅行などの写真を何度も投稿していました。 私とその相手のSNSの共通フォロワーも何人もいました。 実際にフォロワーの方からの報告で不倫が発覚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼女でもない女性から会ってくれないと死ぬと言われて、自殺未遂をされたとき賠償責任はあるのか?

【相談の背景】 既婚者の私ですが、別居をしており離婚も考えていました。その最中に出会った女性と2週間程付き合い、OD.リストカットをしているので、別れを告げましたがしつこく会ってほしいと言われ、身体だけの関係を続けていましたが、何かあるたびに周りの方に迷惑もかかるので、この関係をやめて、普通に友達、知人の関係になりたいと話しました。 しっかりと話す...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 提示している慰謝料請求額を改めて増額できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人(結婚20年、子2人)が3年前より同じ会社の女性(既婚、子なし、部署は違う、年下)に好意をもち親密な関係だと知り、2年前に女性と女性の夫に対して警告をいれましたがその後も繋がりを持ち続けていたため 今年に入って不貞の証拠を取り現在女性に対して慰謝料請求をしました。相手女性は弁護士を雇い減額の交渉をしてきているところです。 主人とは...

弁護士回答
    1
  • 親権ない実父の連帯保証人になる必要があるのか

【相談の背景】 私の妻の話です。 妻の両親は離婚していて、親権は母親にあります。 しかし、すでに縁故関係にない実父から度々通信費(ケータイ代)、家賃、固定資産税(持家は数年前に売却したので現在はなし)など不定期に無心され、何度か応じて妻は実父に支払っております。 また、実父の親族としては妹(妻から見れば叔母)のみで、実父のアパートの連帯保証人になって...

弁護士回答
    3
  • 賃貸彼氏が出て行き名義変更可能か?急ぎです

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が離婚後少し経ってから、今の彼氏と半年同棲してます。娘は仕事的に夜をたまにバイトでやってる程度です。なので彼氏の名義で賃貸しました。が、喧嘩が絶えず別れる事になるかもしれません。そこで賃貸名義ですが娘に変更となるとどの様な流れになりますか?今は保証会社を通してます。敷金礼金は娘が支払ってますが、彼氏が支払った形にはなってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 判決の閲覧の代行をお願いしたいです。

【相談の背景】 判決内容が知りたいです。 【〇号法廷 判決 〇法違反 〇〇〇〇 令和〇年〇第〇号】 の具体的な内容をお伝えしたら、代わりに内容を閲覧して教えていただく事は可能でしょうか? また、自分が調べたということを相手に知らせずにお願いしたいです。 自分は以前離婚しており、元夫と距離を置いています。 元夫と距離を置きたいため、移動する際、元夫...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手と2人で話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同じ会社のシンママと不倫していて、それを隠して調停を申し立てられています。子供がまだ幼いので拒否をしているところです。 なかなか証拠が掴めず、浮気相手の家に毎日車を停めてある写真、浮気相手の家から出てきた夫を撮影した動画を持っています。 夫には何度も止める様に言っていましたが、家にいただけのお決まりの言い訳をしています。 一...

弁護士回答
    2
  • 被保険者の代わりに生命保険料を支払う方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父(被保険者) 父の容態:現在入院中で重篤、意思能力無し  受取人(成人した子供) 保険の種類:生命保険 両親は離婚 子供は母と同居 父は単身で住んでいます 支払い方法:クレジットカード 支払状況:5月分まで支払い済みですが、6月分は残高不足でこのままでは滞納してしまいます 【質問1】 先日子供が保険会社に6月分の保険料を代わりに...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停で提出する主張書面について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費減額調停中で、次は2回目の調停となります。 減額の理由の1つは、元妻の収入の増加です。 調停を申立した時点で、元妻の年収は不明ですが、離婚当時は無職。 知人から聞いた話によれば現在は保険会社に勤めているとのことです。 1回目の調停で相手の提出した収入を聞けると思っていたのですが、調停員に聞いたら、お互いの年収はどちらにも...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額開始される月について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停申立をし、1回目の調停が終わりました。 私としては、養育費の減額開始時期は、減額事由が発生した時からだと思っているので、申立時から減額が発生すると主張しました。 しかし、お互いの合意がないと申立時からの減額ができないと言われました。 減額の理由としては、私がコロナによる不況で会社が倒産し、収入が減ったこと、私が再婚...

弁護士回答
    3
  • 疎遠な高齢者の死亡事故の示談金の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 関係の疎遠な祖母(86歳、生活保護を受けていたそうです)が交通事故(検視の結果直接的な死因と判断有り)で亡くなりました。 祖父(故人)とは既に離婚しており、娘2人も故人、孫が私含めて4人居ます。 加害者の保険会社からすぐ連絡もあり、そこまで責めるつもりはないので示談金がそれなりなら加害者も可哀想ですしそれで済ましてあげたいとも思います...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠。これでは足りないでしょうか。

【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 私の希望は両方から慰謝料をとって離婚です。 そのために証拠集めをしなければならないのですが、不倫現場が職場内(関係者以外は入れない)のため決定的な証拠がとれません。 ホテルや相手の家など外では会いませんし、社内で不倫をした後は別々で会社から帰ってるようです。 探偵さんを雇ったところで、場所が場所な...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求を受取ることができのか?

【相談の背景】 別居をして婚姻費用請求の調停を申立て予定です。 夫は高収入で、1200万の会社員。私は300万で、算定表では月14〜16万となっています。もちろん不貞はなく、原因は性格の不一致、価値観相違です。 私は離婚はしないで別居のまま、 5年間(最低でも3年)は婚姻費用をもらい続けていたいのですが、夫はなんとしても払わないで済むようにしたいと思うはずで...

弁護士回答
    1
  • 不倫の継続。2度目の発覚。請求されうる金額はいくらでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同期とトータル3年半不倫。 2年経過時に奥さまが知ることとなり、 不貞行為は認めず、恋愛関係にあったとして解決金50万円を支払い、関係解消を約束し、示談となりました。 彼からの誘いで、発覚後さらに1年半、関係を継続してしまいました。 そして先日怪しく思った奥さまが私のSNSを調べ、彼の財布が写り込んだ写真を発見。 問い詰めら...

弁護士回答
    6
  • 養育費の調停を申し立てされました。

【相談の背景】 離婚する時に、養育費は要らないので出て行けと言われました。 その後、一年程は電話で連絡を取っていたのですが、住所も連絡先も分からなくなりました。 それが、去年の夏頃、急に東京の弁護士事務所を介して、養育費の支払いを求めてきました。 話し合いでの解決を提案されたので、何度かやり取りをしていたのですが、納得してもらえず、家庭裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 個人による代位弁済について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が離婚しましたが、現在、共有名義(双方所有権1/2)で、債権者が前夫の住宅ローンを信用金庫に支払っています。前夫は、支払う気がなく、住宅ローンに付帯したカードローンも限度額一杯借入し、支払っていないため、その利息を支払わないと、保障会社に債務移管され、住宅が競売にかけられ、住む場所を失うらしいとのことです。 【質問1】 私が...

弁護士回答
    1
  • 財産分与での事業の評価をどうするか

【相談の背景】 社員数名の建設業株式会社で株主は私のみ。もともと私の個人事業でしたが、最近法人化しました。 現在離婚調停中で、財産分与で揉めています。 妻は、事業の価値を簿価(決算書)で算定し、請求します。法人化前に別居(当時個人事業主)、私が事業を続ける以上、時価評価ではなく、簿価評価が適切だと言います。重機や機械など簿価と時価では雲泥の差があり...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が原因で離婚。 相手女性に慰謝料を請求しました。 22歳と若く 親には内緒にして欲しいと言われ しかも分割でしか払えないと言われました。知人に合意書を作成して頂き、期日に一度でも遅延した場合 約束は無効になり 親に回収相談するなど 色々条件を入れました。 私も相手女性の親には口外しないと約束しました。 しかし支払い初...

弁護士回答
    1
  • 旦那に浮気をされ、慰謝料を請求したい

【相談の背景】 四人家族で、子供2人、5歳と、1歳になる息子がいます。 旦那が1年前から浮気していました。 相手は同じ会社の女性です。 女性とは話しをして折り合いがついていますが、その後旦那から、1人になりたいので別れてほしいと言われました。 浮気については双方認めていますが、不貞行為については否定しています。 旦那が結婚生活を継続するつもり...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は 去年の4月調停にて 妻と離婚をしました この時 養育費が 毎月6万円に決まり ました 今年の10月10日に 約10年勤務した会社を退職しました 10月分までは 養育費も約束通り 元妻に支払いました しかし 退職しましたので 11月分の 養育費は 払えません このことから裁判所に 養育費の 減額調停を申し込みました 先日 裁判所より12月8日に ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払いの回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚した際に、養育費について毎月3万円と調停で取り決めました。 去年から未納があったり、1万円や2万円と勝手に減額して振り込まれています。 もちろん元夫から連絡もありません。 元夫は不倫相手と再婚し、相手の連れ子と、新たな子どももできたようです。 現在で積算30万の未払いとなり回収したいと考えています。 【質問1】 養育費の未...

弁護士回答
    3
  • 生活保護不正受給について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子連れ別居中の妻が区役所でDVをでっちあげて生活保護を受給しています。 別居開始時から私の預金から勝手にお金30万をおろし、その後私は月に5万を振り込んでいます。 妻は母親が経営している店で働いています。給料は現金手渡しです。 調停に会社の判子も無い手書きの給料明細を持ってきました。凄く少ない金額です。 仕事内容...

弁護士回答
    1
  • 自己破産者の無保険事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ドライブスルー内で交通事故を起こしてしまいました。 ドライブスルーの途中から買い物をやめようとバックした際に後ろに無灯火で並んでいたらしい車にぶつかってしまいました。 その際私は、後方確認をし前を向き直しバックギアに入れ再び後方を確認しながらバックしようとした所でぶつかり。 タイミング的に私自身、自分の車が動き出してたかハ...

弁護士回答
    6
  • 家庭内別居について。

ベストアンサー

【相談の背景】 二世帯住宅の家庭内別居について教えて下さい。 1年4ヶ月前に妻と別居しましたが二世帯住宅の別居で私は両親の世帯で生活してます。 私は自営業で住まいは会社兼住居になっており、一つ屋根の下でも生計はまったく別で妻と顔を合わす事はないです。 妻のこれまでの行い、私に対する発言に我慢出来ず親の世帯で生活してます。 以前お世話に成った弁護士...

弁護士回答
    7
  • 別居に応じてもらえない為、子供を連れて強行的に別居をしたいですが、法的に問題ありますか?

【相談の背景】 結婚し、子供が産まれてから夫の借金が発覚しました。結婚したのは2020年3月ですが、借金したのは2009年でした。債権回収会社からの督促状を無視し続けていたようで、私が確認するように言ったらようやく連絡をし、返済義務があることがわかりました。お金の問題がある人とだけは結婚したくなかった為、付き合っている時から借金はないか確認していましたが...

弁護士回答
    2
  • 診断書への対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側が離婚に際しモラハラの診断書を出して弁護士をつけてきました。私としては確かに夫婦喧嘩はしましたが全く覚えがありません。これは本当です。 実はわたしも2〜3年前から妻側親との折り合いが悪い、妻も私の味方になってくれない、妻が極度の実家依存(具体的には1ヶ月中25日は実家での夕食)、私には相談せずすべて母親に相談などです。 正直かな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の提出資料はどのようなものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚の調停が今後あります。調停で財産分与を話し合うために財産目録とその根拠資料を持参するとおもいますが、その根拠資料についての質問です。  会社で積立貯金をしていまして、半年ごとの積立の明細が届いていますが、1~2年前までの明細しか手元に残っておらず、預金当初からの資料請求ができるか聞いてみたところ、十数年前に遡っての詳しい資...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した兄への債権返済請求と、絶縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 約8年前、兄に、兄の会社の運転資金として亡くなった父から相続した遺産(現金)を貸したのですが(借用書はありますが、保証人等は設定していません。)、総額の4分の3程の返済が終わった一昨年の11月分より、何の連絡もなく一方的に返済を止めて、その後、書面にて”自己破産する”との通知があり、代理人弁護士からも自己破産申請の手続きの開始をした旨の連絡...

弁護士回答
    2
  • 奥様からの不倫の慰謝料請求

【相談の背景】 昔働いていたキャバクラのお客様から 久々に連絡があり、2月から連絡を取り始め3回会いました。 今は普通の会社員です。 会う時は食事をして、カラオケに行って、買い物に行く流れでした。 買い物はトータルで15万円くらいブランド品や日用品を買ってもらいました。 おねだりなどはしておらず、あっちから買 ってあげるよと言う感じでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生から不倫をバラす事はできる?

【相談の背景】 W不倫をしておりました。 相手の旦那さんに関係を知られて慰謝料を払う形となりました。 その後も継続を強要され、交際を継続しない奥さんにバラすということを言われておりました。 一年程強要が続き、最終的には警察にも相談し連絡は経ちました。 しかし先日、突然SMSで連絡が来て、不倫の証拠を関係各所に提出した。離婚するときは私(相手)以外か...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の持ち家部分について、婚姻前貯金や贈与の部分について教えて下さい。

【相談の背景】 結婚20年。 夫:会社員 妻:専業主婦(無収入無貯金) 持ち家部分の財産分与について、売却金額からローン残債を引き等分します。 具体的には 購入金額3100万 頭金600万ローン2500万 購入11年、ローン残債600万 売却金額1600万の場合残債を引いて等分すると500万という要求ですが、婚姻前貯金や贈与の部分について相談いたしたく。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払い分の回収について、

ベストアンサー

【相談の背景】 二児の母です。離婚調停で決まった養育費を元夫の給与と退職金を差し押さえて勤務先から直接もらっておりましたが一年前に休職となり養育費の支払いが滞っております。 ところが3ヶ月前に本人が勤務先を退職したらしく会社は本人に退職金を全額支払ったそうです。本来なら勤務先は退職金の1/2はこちらに支払うべきものです。 【質問1】 元夫に退職金を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中、僕が親からの貰ったお金を嫁が勝手に使いきりました。返してもらいたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に僕の父から退職金のお祝いとして僕が100万円いただきました。 嫁に使わないように貯金しといてと渡しました。 会社が不景気で生活が苦しい時期、嫁にあの100万円を少し使おうと言うと 嫁はもう全額使って無いと言いました。 調べると嫁は自分の通帳に100万円振込んで使いきってました。 嫁は生活費に使ったといいますが、 なぜ俺の口座...

弁護士回答
    3
  • 第三者による住民票の取得をされないようにしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしており、不倫相手の妻から慰謝料を請求されました。 慰謝料請求の際、会社に仮差押の通達をされ、不倫相手の妻に私の住民票を取得されました。 その件については和解で解決済みなのですが、これから転職し引っ越しもしようと考えています。 また、不倫相手は妻に拒否されてはいますが、離婚の意思がありもうすでに2年ほど妻とは別居しています。...

弁護士回答
    2
  • 扶養控除の適用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の実家に母と兄が居ます。 私は離婚後、子供と2人暮らしをしていましたが、私は仕事で他県に引越しをしました。 私の子供(16歳)は私にはついてこなかったので実家に住み、住民票も実家にうつしました。 しばらくして、住んでいた住所の市役所から子供の被扶養者が重複してると知らせがありました。 (実家も私が住んでいた家とは同市内です。) 【質...

弁護士回答
    1
  • 前妻(赤の他人)の携帯代金

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の約束事の中に、 ・新しい仕事先、引っ越し先が見付かるまでは、前妻の携帯代を私が払う。 との1文があります。 先日、前妻より、 4月30日をもって、引っ越しします。 と連絡がありました。寮付きの派遣会社です。 新しい仕事先、引っ越し先がきまったので、携帯代を、前妻自身で払うように、支払い方法の変更をお願いしたところ 『すぐに、...

弁護士回答
    4
  • ペーパーカンパニーを通して役員報酬という形で生前贈与を行っている場合特有財産にあたりますか?

【相談の背景】 離婚協議中です。現在自分の給与の他に、親が節税対策のため会社を設立し役員報酬という形をとり生前贈与を行っている収入もあります。(そのため贈与契約書なども交わしておりません。) 実際通帳含め全て親が管理しており私は一切動かしていない&就業実績もないのですが、確定申告上は自身の給与に含まれている状態です。つまり夫婦が婚姻後二人で築い...

弁護士回答
    1
  • 7000万の持ち家を4000万で売っていた

【相談の背景】 2日前に調停で離婚が成立しました。(書類の提出は10日以内なので4/6までです。)夫は弁護士で、調停の間、嫌がらせのような文書を何度も提出してきました。それも踏まえて、調停員と弁護士の方から、これ以上延ばして裁判になるより、今ここで解決した方がいいと促され、急遽、成立に至りました。もっと長丁場になると思っていた為、夫が別居中に売った家の...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫相手より弁護士をたてると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年ほど前、会社内で不倫をしていました。 相手は独身で、私が既婚者である事であることを知っての不倫です。 その後私は転職をし、また不倫相手も結婚したことを聞きました。 今回、妻との離婚を考え、過去の不貞の事実をすべて資料(期間や場所、回数等)にして提出する準備をしておりました。 並行して不倫相手にも「今後妻より連絡があるか...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄、管理責任、賃貸アパート

【相談の背景】 【相談の背景】 両親の離婚により疎遠だった父が亡くなりました。 父は賃貸アパートで一人暮らしをしており、自室で亡くなりました。 父の資産状況から、第一順位の相続人は相続放棄を検討しています。 賃貸アパートの残置物の片付けや、賃貸の解約はまだしておりません。 アパートには保証会社と保証人が付いているとのことです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の手続きについて

ベストアンサー

17歳の子供の親権変更について 現在、元旦那が親権を持ち、私が監護権を持ち私の元で5年住んでいます。 子供が大学の進学を希望している為 給付金付奨学金を利用としたところ、親権者が元旦那の為利用出来ない事がわかりました。 元旦那は自営業で290万前後の所得のようです。 私は、会社員300万前後です。 給付金付き奨学金を申し込むには親権者を私にし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料踏み倒せるのか

ベストアンサー

不倫慰謝料裁判をはじめて半年ちょいたちました。 まだ和解案は出ておりませんが、知り合いから聞いたところによると、働いていなかったら慰謝料を踏み倒せるから仕事やめて、失業保険をもらっている。 判決くらいまでには受給終了するし、無職で貯金も旦那の口座にしたら、一文なしだからとるものがない。 裁判した相手がバカだよねーっと、共通の知り合いに話していた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから