法律相談一覧
-
別居調停
昨年の12月に別居調停が成立しました。子供にも会えるようになりました。しかし、2月に体調を崩し会社を退社することのなってしまいました。2週間ほどで運よく次の仕事に就けたのですが、調停で婚姻費用(住宅ローン)として1日から5日までの間に支払うと取り決めをしたのですが給料日が15日もずれてしまい、少し待ってほしいと相手側に現状の苦しい状況を伝えたところ、「調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵調査(調停中)正直に話しても大丈夫でしょうか?
1回目の離婚調停後、自力で主人の不倫相手のアパート付近に主人の車を止めているのを1度だけ調べました。不倫が続いていると確信しそのあと探偵に依頼しました。 (依頼理由は主人は「縁を切っているからやり直しを」と主張してくるので、続いている証拠をつかみ早く離婚できるようにしたかった為) そして昨日不倫相手の女が「バイトを辞める」と言ったそうです。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。7ヶ月の子供の親権は夫に行く可能性はありますか?
ベストアンサー現在夫と別居中。 夫が暴れた為実家に7ヶ月の息子と逃げ帰ってます。夫からは性格の不一致で離婚と言われ、一方的な条件を突き付けられています。妊娠中にも暴れられ、一旦実家に帰りましたがその後言動が豹変しました。 会社の同僚と不倫してました。携帯メールを見て確信しましたが、本人は全く認めず携帯を見た私に逆ギレです。 財産分与や養育費に関してきちんと話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はとれるのか?
私は近々離婚調停の申立を考えています。ただ、親権だけは絶対に譲れません。慰謝料も財産も考えていません。有責側は私なので、調停や審判をして親権がもらえるかが心配です。私は生活費などでキャッシングをし借金をしましたが、主人や家族によって完済をしました。ただ、そのあとに、主人が私の手帳や携帯を覗き、友達とのメール内容で「裏切りだ」と言い夫婦の愛情がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係が確認出来ない場合の慰謝料
2週間程前旦那の不倫が発覚しました。 不倫相手は旦那の会社の同僚で結婚もしています。 経緯をまとめますと、 ・5月に不自然な不倫相手とのメールを発見し私は不倫を疑い旦那の上司に相談し注意をしてもらう ・8月に深夜、不倫相手の自宅(不倫相手の旦那さんが夜勤の為)へ行ったやり取りのメールを発見し不倫が発覚(証拠はこの時のメールのみ、転送して保管) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任をしている夫からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年目の共働き、子なし夫婦です。このたび単身赴任した夫から、赴任後5ヶ月目に弁護士を代理人として離婚請求がきました。赴任直前まで、毎日の夫婦団欒やお出かけ、結婚式を挙げたホテルでお祝いをしたり、普通の日常を送っていました。 離婚理由は、私が4年前に一度無断外泊をしたこと、1年半前に私が別居したいと言ったこと、引越しを手伝わなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与いついて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中です。相手側弁護士から「定年まで10年以上あり、退職金の支給が確実と言える状況にないため支給が不確実な状況では財産分与の対象とはならないと考えます。退職金の資料開示はできません。」と来ました。 【質問1】 法的には財産分与対象になりますよね。こういうことは認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時オーバーローンでの財産分与について
ベストアンサー離婚調停を既に6回行っていまして、前回婚姻費用も決まり支払いも始めています。今月から離婚時の財産分与に進んでいくことで相手方とも確認しております。 現在、僕の単独名義で住宅ローンを組んでおります。オーバーローンの状態で、査定でも-600万円になっております。専業主婦の妻が管理していたお互いの銀行口座には約150万ずつの計300万円、車の査定が25万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の誹謗中傷について
【相談の背景】 元妻と協議離婚しました。もとはいえば、元妻の母親相手に明け渡し訴訟をお越し、その元妻の母親との和解条件で元妻とは離婚した次第ではあります。 一方で、私自身は不貞が元妻にばれていたのですが、協議離婚にあたっては不貞は論点にならずに離婚できました。 離婚協議書には、お互いに誹謗中傷はしない、という一文が入ってます。 元妻は私と離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社役員の給与減額による婚姻費用の減額について
【相談の背景】 現在別居しており、婚姻費用額が一定しないため婚姻費用調停中です。 12月末に子供が旦那の誕生日になんの連絡もしなかったことで、相手を怒らせてしまい、どんな教育をしているんだと怒ってしまい婚姻費用を減らす予定でいると、私宛に連絡が来て、実際に相手の弁護士から旦那が離婚協議が難航していて適応障害になり、1か月休職しているから、調停時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現在会社と自身の退職について話し合いをしていますが退職できないと言われている
ベストアンサー【相談の背景】 退職しようとした理由としては離婚協議中の嫁のもとにいる子供達(小6の息子と小3の娘)が今の家にいたくない、パパの元に帰りたいと泣きついてきたからです。嫁は重度の躁鬱病患者で精神科医に入退院を繰り返している人で、同居のお義母さんはヒステリーであり、2人とも機嫌が悪くなれば理不尽に怒り出し怒鳴られたりご飯を抜かれたりするそうで、その頻度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは恐喝ですか?「言うこと聞いてくれなきゃ会社バラす」と言われてます
ベストアンサー状況です。 旦那が浮気しました。相手は同じ店の後輩です。 凡そ一年余りの交際になるそうです。 私が妊娠して、出産したあとも関係を続けていました。 相手の女性は旦那が結婚していることも子供が産まれることも知っており、出産祝いもくれたそうです。 旦那本人は肉体関係はないと言っております。メールやラインなど、肉体関係を裏付けるような証拠もないです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アンダーローンの家に強制執行後も住めるのか
ベストアンサー離婚裁判で強制執行するとしたら家や口座を差し押さえ可能ですか?アンダーローンで離婚後も旦那がすみ続けるそうです。こちらは一括払い以外受け付けないつもりです。差し押さえられた家に人が住むことが可能か?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の刑事告訴について相談があります。
一昨年、元夫からの要求で離婚しまして、その半年後離婚無効の申立てをされ、そのまま無効にはならず調停は終わりました。元夫からはDVが原因(経済的と精神面)です。離婚後、面会は月2回でしたが養育費はもらっていませんでした。職場を変わるとの事で養育費を請求したいといった所、離婚は合意ではなかったのに私が勝手にだした。印鑑も勝手に推した。(これは調停の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚にもちこまれると厳しいですか?
ベストアンサー婚姻を継続しがたい理由として認められるか教えて下さい。 夫婦2人暮らし。夫の年収は400万位。自身は200万位。生活費は財布を別にし、家賃、駐車場、車に掛る費用は主人持ち、食費光熱費等、生活家電等日々の使うものは私が払うという約束で、8年生活してきましたが、主人には15万円は自由に使えるお金があるはずなのに、借金が自己申告ではカードローン140万(もっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用、養育費について
離婚を前提に生活費や養育費の調停中に相手が引越しをしたみたいで新しい住所などもわからなくなって姿を消されてしまいました。もちろん生活費や養育費も一切もらっていません、住民票などは移動していないみたいです、 このような場合はどうしたらいいのでしょうか?小さな子供がいて児童手当なども相手に振り込まれるためそれももらえなくなってしまいます。まだ離婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の住民票の移動について
ベストアンサー離婚調停、別居中です。離婚成立前に住民票を移動する事に何か弊害はありますか?両名義の住宅ローンを抱えており、妻と子供達が住んでおります。 郵便物が気になります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の車の違約金は妻が負担すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気で離婚が決まりました。 1年前に妻用にと軽自動車を7年リースで契約して、現在も妻の通勤に使用しています。契約は私名義です。 離婚が決まったときに、軽自動車を途中解約すれば違約金が出るだろうからそれは妻が負担すると合意していたのですが、恐らく予想以上に高かったのでしょう、今になって私名義なのだから離婚後は返却するから勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親(毒嫁)から娘を助けたい。別居、離婚、親権を父親にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は60才、妻は46才、娘は小学5年生です 妻は常にヒステリックに娘を叱り、支配しようとする、所謂「毒親」に属していると思われます 精神科医の見解では妻はパーソナリティー障害の疑いがあるとのことです 妻は私に対しても高圧的な態度を取り、些細なことで狂ったように怒鳴るときがあります しかしながらすべての原因は私にあると言い、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。算定表は直近年収ではなく休職しだした見込み年収?!
離婚調停中です。 2019/7からDVを受け警察沙汰。その日から強制的に追い出され別居中 主人 950万年俸 私 約160万パート年収 婚姻分担費請求を優先的に決めたいのですが主人が別居後の2019/12から精神疾患になり精神科から休暇を要するという診断書を出してもらい休職しているようです。 婚姻分担費を支払う意思が主人にはないため裁判所の算定表を元に検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う親権のない子供の入学祝の取り扱いについて。入学祝を渡すべきか。
ベストアンサー私は、勤務している会社の親睦団体において、役員の代表を務めています。 親睦団体の会則の一部に、以下の文章があります。 第○条 慶祝金は下記の場合に給付する。 ・会員結婚の場合 2万円 ・会員の子女出産の場合 5千円 ・会員の子女が小・中学校に入学の場合 (会員から申告があった場合のみ) 5千円 つい最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ暴力夫と離婚調停中!仕事と育児と介護はどうする?
現在、離婚調停中です。 夫は会社員、私は無職の状態です。 今後、調停が長引いていき、2年、3年と時間を要した場合、婚姻費用や養育費は年度が変わるたびにその都度収入の証明をして算定表で決定となるのでしょうか? 現在、夫からは、「○万円が妥当」と勝手に決められた額(算定表よりも3万円ほど低い額)が送金されています。 今は無職で、貯金をやりくりして生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁で離婚調停中ですが、先に離婚を成立させ養育費、財産分与について争いたい
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(以外夫と記載します)が、家族の同意なく家を出て行き、家裁で離婚調停を起こされました。不貞はともになく、性格の不一致と夫のうつ病が原因です。子供は二人おり、親権者は私で双方同意しています。夫は離婚の成立まで婚費は負担しないと主張しており、ひとり親制度などを受ける事ができず困窮しています。また、私立高校に通う子供の学費が35000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫名義の保険での事故による保険金は降りるのか?
【相談の背景】 今日の夜、飲食店で私が外観のレンガを車で壊しました。今、夫と離婚してます (離婚したのは4年前くらいです) 【質問1】 保険の名義が元夫なんですけど、この時保険金は降りるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 相手方弁護士への対応について
【相談の背景】 離婚調停を1人で対応します。相手のモラハラ兼経済的DV、子の面前DVにより別居。婚姻費用分担調停を私から申し立て、お互い弁護士がついています。相手からは婚姻費用調停4回目で離婚調停を申し立てられました。が、離婚調停は断るだけなので一人で対応することにしました。 相手にはそのまま弁護士がついています。 離婚するつもりはなかったのと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額申請時の証拠や誠実さなどの考慮
婚約者は元嫁との間に未就学児が2人、1人につき3万5千円、計7万円の養育費を支払っています。離婚理由は不倫、DVはなく性格の不一致。公正証書ありです。 「私は子供を保育園に預けて働いている!」とこの前言われ近い将来養育費減額申請をしようと思っています。 離婚時の弁護士費用50万と引越し初期費用30万が会社から天引きされるようになっていて毎月きっちり6万円ず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン連帯保証人の解除について、また法的手続き等について教えてください。
ベストアンサー元夫と住宅を購入。その際、住宅ローンの連帯保証人となるも離婚。 離婚時、夫の「遅れずに返済する」との弁より、当時連帯保証人の解除等行わず。 その後再婚したものの、数年前から当該住宅ローンが遅滞。 当方にも請求が来るようになり、元夫とも連絡が取れない状況。 【現況】 〇住宅ローン契約 平成13年5月 当初約定金額:約3,400万円 〇2015年7月 信用保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻すことは出来るのでしょうか?
長文で失礼いたします。 私の不貞で元夫とH25.5.31離婚をしました。長男8才・長女5才の親権、監護権共に元夫が持っています。 離婚後も子供の為と一緒に暮らしていました。(お互いに同意。)ずっと一緒に居るつもりでしたが、私が不倫相手の子を妊娠してしまい、元夫に家を出るように言われ泣く泣くH25.12.31家を出ました。 不倫相手とは籍を入れないままH26.5月に出産→8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私(上司)と彼女(部下)の交際の結果、退職になりました。
ベストアンサー上司と部下の関係で、妻子ある私と独身の彼女が恋人関係になりました。彼女は交際から1週間目で困難な恋愛、諦めようと話がありましたが、私は本気になり真剣な交際を宣言。合意し交際がスタート。3ヶ月で、妻に交際が知られそれをキッカケに離婚を前提にした真剣な交際を告げて週に4日程を彼女宅に泊まるようになりました。彼女は罪悪感や不安を口にしましたが交際から7ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の名義について
ベストアンサー現在、私の名義で契約している携帯電話についてです。 私は、昨年8月に離婚をしましたが、離婚後も、私の名義の携帯電話を元旦那がそのまま使用しています。離婚後に、名義変更をするように何度も伝えましたが、今は、お金がないから、来月にはするからと言われ、そのままになっています。 これは、名義貸しと同じで違法ですよね? なるべく、揉め事にならないように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に会社を辞めてしまう
夫が勝手に会社をやめてしまいそうです。 子どももいて生活できなくなってしまうので阻止したいのですが、その際会社から連絡をもらうようお願いすることは可能でしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫へのクレジットカード明細開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に離婚し、1ヶ月後に元夫に女がいたことを知りました。元夫のことは信じていたので騙されていたことを知りショックでいてもたってもいられないく 今回相談をさせてもらいます。 離婚の原因は元夫のクレジットカードでの浪費です。1年で300万。明細は見せてくれない、使い道は「ガソリン代とタバコ」の一点張り。生活費が底をつきはじめ怖くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚について教えて下さい。
【相談の背景】 話し合いをし、妻も離婚に合意し、公正証書を作成し役場に2人で行き、捺印しました。 しかしその場で妻は私の浮気を疑っているため離婚しませんと言い、それから離婚の話が進んでいません。 私は調停で争うつもりですが、公正証書を作成だけでは離婚は難しいでしょうか。 離婚理由は、妻からの長年の言葉のDVで心身共に疲れてしまった為です。証拠は最後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届け。もう私には何もできないのでしょうか?
よろしくお願いします。 私は現在別居中、夫から離婚を言われています。 実は二ヶ月前、別居を解消したかった私は、主人との約束で次許しがたい揉め事を起こした時にはだせるようにと離婚届けにサインをし預ける事を約束に別居解消と言うことになり私はそれでも修復したく離婚届けを預けたのです。ですが別居解消一周間後喧嘩をした!離婚!と言いまた別居に戻りました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からのW不倫の慰謝料、借金請求について
半年ほどのW不倫関係を私の旦那に見つかり、相手の妻にも通告。 私たち夫婦は即離婚となり、私は離婚するといって一向にする気配のない相手にしびれを切らし別れました。 現在ことがおこってから一年ほどたちますがどうなったのかいまだにわかりません。 私の元旦那は離婚理由は不貞だと思っていますが、私は以前より離婚したいと思っておりました。 理由として、元旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任の夫が浮気 夫から離婚拒否したい
ベストアンサー夫が3年ほど現地妻を作っている事が発覚しました。 愛人には国へ即お帰り頂き、私は専業主婦のため、再構築希望し夫の赴任地に通う様にしたところ 監視かと夫が「生活費を入れているのに息苦しいし頭おかしい。自由にしたい、赴任地での金と時間を妻に使いたくない」と猛烈拒否にあい、今の生活確保のため泣く泣く言い分を飲み、夫は独身気分でいます。 本宅帰省へは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議の内容。以下の内容に不利不足はありますか?
ベストアンサー離婚協議の内容についてご教授ください。 不利不足がないか、誓約すべき点が抜けていないかなどいろんな角度から見てもらいたいです。 【離婚理由】 性格の不一致、怒りで衝動的に物を破壊、私に馬乗りで首を絞め、子ども(現1歳)にそんな光景を見せることについて「関係ない」との発言 【私の希望】 〇慰謝料 80万 内訳 精神的苦痛や首絞め等 20万 夫過失...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する妻の両親との2世帯住宅のローンについて
30代 年収平成27年610万円 平成28年720万円 →年収は残業によって変動しています。来年度はおそらく700万円いかないだろうと思います。30代妻の年収100万円(妻は現在、週3、4日、1日4時間程度の仕事です。)妻の両親と2世帯 私の住宅ローン2900万 1階の親分の費用1500万円は両親が支払済。愛知県で人気の土地にある新居。 月々8万円程度の返済で給与から自動で10万円ずつ振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの残債分について
ベストアンサー私は21歳で結婚をし31歳で離婚、そこに子供は3人おります。そのあと35歳で再婚、今は41歳で子供が1人です。 住宅を購入したのは前の妻と結婚して7年目の時です。その住宅ローンは35年で元金2800万、月々10万程の支払い、残りはあと22年程。名義は私1人、銀行からの融資です。前妻には3人の子供、現在19歳大学生と17歳高校2年生と14歳中学2年生です。再婚した後の子供は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為における離婚の際の慰謝料減額について
不貞行為発覚における離婚要求、条件として慰謝料500万円と自家用車の名義変更を要求されているが減額することはできますか? 恥ずかしながら本年の1月より会社の同僚と不貞関係を持つようになりました。 詳しい内容は下記のとおりです。 【配偶者との関係性】 ・年齢は30歳 ・婚姻期間は約2年半 ・生活費は自身の収入のみでやりくりし、妻のパートによる収入は共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞、離婚時に財産分与を放棄させたい
ベストアンサー妻の不貞により離婚を考えている者です。 婚姻期間は4年。不倫の期間は6ヶ月ほど。証拠は調査会社依頼の相手のマンションの出入り1回の写真のみ。 法律事務所に無料相談に行きました。弁護士さんによると私の場合、証拠が1回、婚姻期間、不倫期間を含めて慰謝料は少なくなるだろうと。少額の慰謝料の為に弁護士費用などの事を考慮すると時間的、経済的にみても弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元妻が再婚して、私に子供を会わせなくなりました。
ベストアンサー約2年前に離婚しました。理由は、当時、私が病気になって会社を長期(1年半)で休んだ事と某宗教団体の活動を始めたことで、元妻が不満を爆発させて(宗教を嫌っているため)、離婚を要求してきました。私も病気で休んでいる私を言葉の暴力で攻める元妻の冷酷な性格に嫌気がさし離婚に応じました。子供二人の親権は欲しかったのですが、結局あきらめました(当時は子供の面倒をみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚なった場合の慰謝料はいくらか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 夫は10年以上、家にお金を入れてません。 仕事はしてます。 私も仕事はしています。 今の家は、賃貸です。 子供達に もうすぐ家を出てマンションを借りる と、話をしてるようです。 子供は4人います。 学生が2人、社会人が2人 社会人の内1人は父親(夫)と同じ仕事をししています。 不貞行為もありそうですが、証拠はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護者 死亡 支払い費用
【相談の背景】 生活保護者の元夫が、この9月10日に亡くなってました。発見者は、建物管理会社の方と家賃保証会社の方です。 元夫は、ひとりっ子で両親は他界しており親戚とも疎遠で身寄りが無く、火葬したりするのに必要な書類の署名で10日以上かかりました。それまでに保護課の対応にも呆れてしまう事が多々ありました。 連帯保証人である私(元妻)に、今月分の家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手から扶養者変更の要求があり、婚姻費用を支払っている状況で、扶養者の変更は必要ないか確認したいです
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に相手が突然出ていき現在子供親権争いで調停を行っています。(監護者指定、子の保全、引渡、) 子供の扶養は私が入っており婚姻費用などの計算と年収(会社扶養手当込み)で計算し決定した金額を相手に支払っています。 しかし、今日突然人事課より「今般、あなたはにより生計の維持されていないことが確認されました。つきましては、扶養者証の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入がない場合の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那は、元々仕事が長続きしない人で、離婚後も転職を繰り返していました。 それが原因で収入減となり養育費の減額調停を申し立てられています。 話を聞くと、お金を稼ぐ方法の本を見たり、セミナーに通ったりして、都内に引っ越し会社を設立したそうです。 どなたかに出資して頂いて、現在会社で働いてはいるみたいなのですが 結局、収入は減り出費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険証の返却要請に応じません
【相談の背景】 私は前妻と13年前に離婚し、私が親権を持っておりました。子どもが今年大学を卒業したタイミングで母親と生活し始めました。それまで子どもを扶養に入れていて、保険証は私の会社の物を使用していましたが、母親と生活していること、仕送りも学生ではなくなり、会社も手続きを行うよう言われまして、やむなく扶養を外すことになりました。 理由を伝え返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停に於ける弁護士照会制度
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用調停並びに離婚調停中の身です。婚姻費用算定について、私が勤める企業では配偶者との同居を条件に家賃補助が支給されるのですが、別居にあたって家賃補助の支給が停止されることとなりました。これに伴い申立人である妻側には家賃補助が今後支給されない為、婚姻費用の算定にあたりこの家賃補助分は含めるべきではない旨の主張をしたところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流審判をするべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻は境界性人格障害です。また、義父、義母は妻を擁護して異常な言動や行動をする妻と話し合おうとすると横から口を出してきて「娘は悪くない。このように娘をさせたのはあなたの責任だ」と言ってきます。子供がいますので我慢していましたが、妻が私の両親をクズ呼ばわりして私自身もクズと言ってきましたので我慢できず足を蹴ってしまいました。そこから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞再開と相手方への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 子供1人。 婚姻年数6年。 先日、妻の不貞が発覚しました。 その際、相手との示談にて30万円の慰謝料と今後妻と不貞行為を行わない、交際しない。 合意に反した場合は相応の違約金を支払う。 との合意書を交わしました。 しかし、先日妻と相手との関係が戻っている事が調査にて判明しました。 弁護士へ依頼は行うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから