35,199件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の算定の方法について

【相談の背景】 4年間の同棲後、入籍した38歳です。 第一子妊娠中です。 相手は経営者、私は社員で同じ会社に勤務してます。 同棲時から酷いモラハラなどが多く、妊娠を機に酷くなり、離婚を考えてます。 相手の経営者はバツイチ、子供ありです。 その際の調停で、 自分の給与を下げ、算定表に必要である給与所得(確定申告)の金額を下げ、(自身の飲食代や被服、...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に妻が僕のクレジットカードを無断で使用し、生活費とは関係のない買い物をしていました。 妻自身、クレジットカード会社を多数所持しており収入を超える使用をしており、延滞なども常習的でした。 そのことについても婚姻中まったく知りませんでした。 離婚後財産分与の調停において、浪費の事実を知りました。 妻の口座は負債を抱えてい...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人、突然債権譲渡通知がきました。どうしたら良いですか?

【相談の背景】 7年前に離婚しましたが、結婚当初住宅ローンを前夫が私が連帯保証人で借り入れをし新築しました。離婚後も前夫はローン支払いをしていたのですが債務整理をしたのか今になり私に銀行債権会社から債権譲渡通知が来て事を知りました。驚き血の気が引き怒りも押さえきれず、前夫と話し合いをしました。前夫は弁護士と相談し、私には迷惑かからないようにと進...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの契約解除の申し出について

【相談の背景】 約半年前からお互い弁護士をつけて離婚協議を進めてきました。 財産分与について具体的な話に入るという段階で、私が依頼している弁護士から契約解除をしたい旨の話がありました。 理由は先方(妻側)の弁護士が 当方側の弁護士と同じ会社に移籍してくるため、情報漏洩防止等の観点からこのまま契約を継続するのは難しいとのこと。 なお、先方の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 宗教の脱会に関する進め方及び脱会証明書の発行について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がある宗教団体の2世会員です。 10月に控えていた結婚式の直前に私の両親から、妻が脱会しないと式に参加しないと言われ、やむを得ず結婚式はキャンセルいたしました。 その後、熱心な活動家である先方のご両親がいる限り、妻が脱会してもまた入会させられるため離婚しろと言われています。 結果、現在、妻とは別居中で連絡を取ることも許されず、...

弁護士回答
    2
  • 入籍後の結婚前の浮気発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約→妊娠→入籍で実質デキ婚をしました。 只今、妻は妊娠中です。 入籍前ですが早めに子供は欲しかったので、 婚約後は避妊してませんでした。 なので、実質婚約期間は2ヵ月位だけです。 入籍後に交際期間の ●浮気 ●嘘 が発覚しました。 後者の嘘は会社人達と飲み会と言っていたのに、男と二人だったなどです(浮気の話しとは別)。 人それぞ...

弁護士回答
    4
  • 借上社宅がある老婆の養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚を前提に別居をしています。 一歳の息子がおります。 離婚、婚姻費用分担調停を控えています。 私(妻)が勤務先で借上社宅をして別居を始めました。8万円程出してもらっており、のこりの2万円ほどを家賃として支払っています。 ただこれは会社主体の物ではなく、職種柄優遇されている制度です。知事が決めているものなので、知事の考えが変...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における特有財産について

【相談の背景】 私の不貞が原因で夫と離婚をする予定です。 財産分与をすことになりますが わからないことがいくつかあるので ご意見いただけたらと思います。 質問が多くて恐縮ですが よろしくおねがいしますm(_ _)m 【質問1】 結婚前に私自身が交通事故にあい、頂いた保険金300万円を結婚後に親からもらい家計の口座に混ぜていました。 親から振り込まれている...

弁護士回答
    1
  • 長男(故人)の負債を支払って欲しいと故人の元嫁から請求されました

【相談の背景】 長男が亡くなりました。2年前に協議離婚した為、第一相続人は私にとっては孫にあたる二人の子供たちになりますが、二人は相続放棄をしたと書類が届きました。私も高齢であり、長男が離婚の際に手放した住宅のオーバーローンが負債として残っている為相続放棄をするつもりでおります。 その後、長男の元嫁から「住宅ローンの残金」を債権回収会社に振り込ん...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組後の養育費の減額について。前妻の借金とか関係しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻と離婚し、子供1人いましたが、前妻が親権を持っています。養育費を五万円ほど支払っていますが、相手が再婚して、子供も養子縁組もしているようです。色々調べたところ、この場合、養育費の支払いの免除か減額になると確認しています。 メールですが減額について協議したところ、免除は認めないと言われ、一万円の減額を提示されました。前妻はシング...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手と別れさせたい 慰謝料請求、別居

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫の証拠集めをしています。夫は性格の不一致を理由に別れたいと言っています。女がいる事は確実です。夫は気づいていないと思っています。私としては子供がいるので離婚は避けたいですが、夫は私も子供も捨てたいそうです。 証拠が見つかった場合、夫にも慰謝料請求できますか? 【質問1】 もし今後、不倫が原因で別居をする事になる場合でも、...

弁護士回答
    2
  • 保育料無償化対象か否かについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は会社員、妻(私)は2019年6月より専業主婦です。子どもは現在2歳1ヶ月です。 2022年2月より離婚前提のため実家のある県外に別居しております。現在公正証書作成中で、作成次第離婚予定です。 2022年3月15日から就職、4月から認可外保育園が決まりました。 保育園への提出書類に「住民税非課税世帯は0~2歳でも保育料無償化対象」とありました。別居中の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料再請求出来るか

夫部下と不倫。発覚した日話し合い離婚はしたくないと言われ会社に出勤その日の夜上司に嫁と別れ不倫相手と一緒になりたいと言った。その夜から態度が一変し、シカト私と居た16年間が嫌だったと言われ実家に帰ってしまい何の話し合いも無いまま夫側の弁護士から電話があり婚姻費用7万円と言われ合意したらアパート解約され私も実家に帰りました。私は離婚する気もありません...

弁護士回答
    1
  • 元妻のDVによるPTSDの被害について

7年前に妻と離婚しました。 当時、妻からDVを受けていました。 内容は、通帳を取られ見せてもらえない 社員であるのに、金が無いと言われ 夜もバイトをさせられる 私の服とトイレマットをわざと一緒に洗う 性的に屈辱的な行為の強要 会社を辞めたとき「子供の教育に悪い」と部屋に鍵をつけられ私は一週間以上、軟禁生活 などあり、離婚後、不眠になり、 髪が抜け...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書締結後の慰謝料請求と時効、所有財産の整理について

ベストアンサー

2018年春頃に、不倫発覚後、離婚成立。 こちらは、不倫をした側です。 慰謝料請求があり、こちらもいい分があったために弁護士を立てて臨みました。 彼が保有している不動産の譲渡等、合計で慰謝料請求額の500万を超える内容を慰謝料として払うという内容で、離婚協議書を結んだようです。その後も裁判を!と憤っていたようですが、結果的に内々におさめたいと向こうが...

弁護士回答
    1
  • 債権差押について教えて下さい。

ベストアンサー

債権差押についてお尋ねします。 少し、話がややこしいのですが、過去に婚費が抗告審で確定して、相手の給料を差し押さえていました。しかし、突然、相手は会社を休み続け、差し押さえを免れていました。 やっと、離婚が裁判で確定し、慰謝料と養育費が確定しましたが、今度は、相手が仕事には復帰したものの、破産手続きを開始したため、差し押さえが取り消されました。...

弁護士回答
    2
  • マイナス所得の夫への養育費の請求。ペットの治療費の請求。ができますか?

ベストアンサー

結婚16 年目の夫から昨年離婚を言われ、養育費のことで悩んでいます。 夫は自営業で、私は会社人です。子供は、高2中2小6の3人です。毎月3万円ほど治療費のかかる犬を飼っています。 6年前の夫の不倫から家庭が壊れていき、昨年夏に夫から年内に離婚すると言われ、1年が過ぎました。 自営業の夫は、今年の所得証明書を取ったところ所得はマイナス表記でした。 私...

弁護士回答
    2
  • 一方的な荷物送り付け

ベストアンサー

旦那と離婚を前提に4~5年別居中です。 旦那の実家に置いてある荷物(婚礼タンス含む)について、以前からどうにかして欲しいと言われてましたが、離婚成立時に受け取ると意思表示しておりました。 にもかかわらず、タンス以外の荷物を送ってきました。 私の了承もなく、一方的に、事前の通告もなく、です。しかも伝票の依頼主は私の住所と名前でした。1度、受け取り拒...

弁護士回答
    1
  • 養育費のトラブルについて

子供2人をもつシングルマザーです。 調停離婚し、養育費は毎月7万円もらうように 調停で決めました。 離婚後から先月1月までは毎月7万円の養育費は きちんと振り込みされていましたが、 今月は3万円しか振り込みされませんでした。 元旦那に理由を聞くと、「会社といざこざがあり 給料が3万円しかもらえていない。今後は支払いが できなくなる可能性がある。」と...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停前の慰謝料請求について

ベストアンサー

■背景 ・2018年12月頃から2020年1月まで離婚調停 →離婚で成立 →もと妻が申立人 →ちなみに、同時に婚姻費用も申立てられていて2019年12月に完了 ・子供は2人 →現在、6歳と3歳 ・子供と2回しか会っていない →TV電話が別途数回(3回かな) →特に理由もなく、会わせていないように見えますし、 会いたいといえば、次の調停期日で話合います、 みたいな先延ばしば...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の世話をしろという?

妻と離婚裁判をしましたが離婚できず、 私が実家に戻り別居しています。 妻もパートでフルに働き子供の習い事や、 土日の子供の部活の活動をしています。 その妻や子供から 子供の土日の夕飯を作るように 言われたり、一緒に子供と食事をとって 片付けもして帰るように強要されます。 私は妻から子供の家事をするように強要するため 警察や私の弁護士に連絡を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求される側なんですがどのように動けばいいのでしょうか

ベストアンサー

こんばんは、初めて投稿させて頂きます。 職場の先輩と不倫関係になり、その関係が奥様にバレ慰謝料請求をされる模様です。 わたしの名前、携帯番号は知っている状態です。 不倫をした身として言い訳はできないのですが、職場の先輩には「嫁とは別居状態で、離婚届も書いている。気持ちもないから付き合ってほしい」とのことで付き合っていました。 その言葉を信じたわ...

弁護士回答
    2
  • 子供4人の養育費は?

子供4人の養育費。 10歳、9歳、3歳、1歳の4人の子供が居ます。 以前から、子供に対して過剰な叱り方や、私に対しての暴言、暴力、浮気、ほとんど外出しており自宅に居ない状態で、子育てに非協力的な主人です。 気に入らないと、離婚だ!と怒鳴り続けられており、離婚したいと考えています。 養育費は払わない。お前には一銭も渡さないと言われて来ていますが、養...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主、慰謝料未払のため差押え方法。 不貞行為の相手、慰謝料請求。

回答よろしくお願いします。 元主人の不貞行為により離婚をしました。 離婚する際、公正証書を作成し1000万円を慰謝料として分割での支払を約束しましたが、半年で支払われなくなりました。 公正証書に、支払いが遅れた場合、強制執行しますと記載しました。 公正証書に慰謝料の理由として、不貞行為での慰謝料とは記載はしていません。 元主人は、個人事業主で会...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料をこちらの希望額に近づけるためには

妻が他の男性と不貞行為をしており、離婚と慰謝料を請求しようと思います。 ①妻への慰謝料請求100万円 →行政書士さんへ協議書の作成を依頼しました。親権・財産分与・養育費・慰謝料などが盛り込まれています。慰謝料に関しては妻の経済事情を考え、月々の分割払いとしました。 ②相手男性への慰謝料請求200万円 →一括で2週間以内の支払いを希望するとの内容証明を準備し...

弁護士回答
    2
  • 病気の間に使い込まれてしまった金銭について。現在できる対策と、離婚後にも有効な対策は何がありますか?

ベストアンサー

1. 主人の経済的DV、精神的DV、モラハラにより病気になりました。 主人は独身時代から結婚し、現在に至るまで、 病気になったわたしの貯金を無心にしてきました。 貯金がなくなるはずがないタイミングで、 カード会社から引き落としが出来ないと一報があり私の貯金がなくなったことが発覚しました。 身体が限界ですぐにでも離婚したいのですが、 無心にされ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手の転職先について

主人が家を出ていき(住民票の住所を今住んでる場所に変更予定だそうです)、現在、私と子供の2人で暮らしています。離婚を検討中ですが、主人が転職活動中のようです。養育費の支払いをしてもらう予定ですが、支払いが滞った場合、会社の給与を差し押さえる予定です。 現在、子供は主人の扶養はいっているので、新しい就職先(ちゃんと社会保険があるとこに就職するようで...

弁護士回答
    3
  • 不貞による慰謝料について。相場の何十倍も請求されています。

ベストアンサー

職場の男性の奥さまの弁護士を名乗る方から連絡がありました。 私との不貞を理由に離婚するので慰謝料を払えということでした。 婚姻期間は1年と短いにもかかわらず、同僚には慰謝料500万を請求しているそうです。 もちろんそれでは話がまとまらず調停になるようです。 私は証拠があるのであれば証拠と一緒に内容証明を送ってほしい。仮に不貞行為の慰謝料を請求す...

弁護士回答
    2
  • 人妻とのメールのやりとりが原因で離婚することになったので、精神的苦痛で訴えると言われてしまいました。

ベストアンサー

忙しいところすみません。 ある掲示板で知り合った女性と1週間ほど、メールでやりとりしていました。 その女性は人妻だったのですが、知り合って1週間ほどしたら、ご主人さんにメールをしているのがみつかってしまい、このメールが原因で離婚することになりましたと言われ精神的苦痛で慰謝料請求すると言われました メールでは、お互い同意の上で卑猥な画像も交換して...

弁護士回答
    1
  • アメリカの大学進学費用

ベストアンサー

妻に離婚調停を訴えられている夫です。現在、離婚調停送付状待ちです。私の年収は会社員で450万円、妻はパート120万円。 高校3年の長男が、日本の大学に進学せずに、9月からアメリカの4年制大学への進学を希望しています。費用は、年間300万円は必要です。他に大学2年の長女(国立大学、県外仕送り12万円)、中学1年の次女もおり、経済的理由から、私は日本の大学進学を希...

弁護士回答
    2
  • 養育費が1000万円を超える場合に注意する点は?

養育費を払ってもらう場合の注意点について教えてください。 相手側が不貞の可能性が高く、離婚後すぐに再婚すると思われます。ただ証拠がなく、慰謝料請求は難しいと思います。再婚後、その家庭で子供が生まれ養育費が半額近くに減ることを考えると、なるべく早めに養育費を多めに貰いたいと思っています。 そこで質問ですが、養育費を相手側の財産分与分から1000万円さ...

弁護士回答
    1
  • 子供が障害児の場合の養育費やその他の増額について

ベストアンサー

このたび、離婚になりそうです。 現時点では調停からスタ-トですが、相手方は弁護士をつけています。 離婚の理由は明らかな不倫とか、DVとかはなく、特になし。 同居は3年程度でした。 未成熟子がいます。 私は結婚当初フルタイム正社員→出産後の時短勤→別居→フルタイム、と 同じ会社で働いてきましたが、 夫との子供が障害児であり、私が一人でそだてています...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚トラブル、親権問題

ベストアンサー

国際結婚です。 ヒステリックで暴力的で暴言妻に困っています。 普段生活は異変なく大人しい子ですが、深く関わると暴言をはき、暴力を振る子です。 3年前に結婚、一年半前に子供が産まれました。そのためか、潔癖症になり、彼女は産後鬱までに陥りました。 私は家事や育児を一生懸命協力しています。会社から帰宅したら、たまった家事などの対応で3時間4時間も潰れ、自...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と不倫慰謝料

ベストアンサー

僕の会社の従業員の女性が現在消費者金融6社から 総額約200万円の借金があり 弁護士の先生に自己破産の申し込みをしています。 弁護士の先生が怖く感じているらしく 自分(彼女)の家計のやりくりが悪くて借り入れが増えてしまったと説明 しているそうです。 しかし、僕が詳しく女性の話をきいてみると 昨年頃から旦那さんが仕事を休むようになり 家にお金を入...

弁護士回答
    2
  • 不貞妻による、子供連れ去り防止と別居中の婚姻費用について

離婚する事に争いはありませんが、それぞれ親権を主張し、調停は不調に終わりました。 2週間後に、妻が子供連れで、別居を計画しているの事がわかりました。ただでさえ、父親である私は、親権獲得が不利なので、可能なら連れ去りを、防止したいと考えています。しかし、常時見張る事もできず、悩んでいます… Q1裁判所に監督者指定の調停を申し立てるなどが有効のよう...

弁護士回答
    2
  • 死んだ兄の賃貸トラブル、保証人の母は死去、妹の私に支払い義務がありますか

ベストアンサー

つい先日に亡くなった兄の、賃貸トラブル、清算についてご相談です 私は50代 独身 会社員 父は30年前に死去 母は1年前に死去 兄は50代、20年前に離婚し それ以来同じ賃貸物件に一人暮らし 生活保護を受けていた。 私と兄は絶縁状態だが、兄の息子(兄と離婚した元妻と暮らしている 成人)が死亡の連絡を受け、私に知らせてくれた 兄の賃貸物件の保証人は母で...

弁護士回答
    1
  • 夫の収入減による養育費の減額について

ベストアンサー

夫の不貞(仕事の取引先女性)により離婚協議中です。 離婚に同意の姿勢を見せていたので、慰謝料、財産分与、養育費について弁護士に法律相談の上で提示したところ、 「女性の会社との契約を解消した。来月から収入が下がるので養育費を半額に減額してほしい」と言われました。 夫は自営業で、年収は2000万弱です。 養育費は家裁の算定表に基づき、20万円で提案しました...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんは対応の矛盾する相手方に対し、どのような対応を取れるのか教えて下さい。

ベストアンサー

離婚に反対している夫ですが、面会交流の度にボイスレコーダーを携帯し録音していたそうです。 大人として対応していましたが、嫌だという感情は表面に出ていたと思います。 離婚を揉めている以上、円満な面会交流というのも無いのかもしれませんが、会う度に時間や回数に文句を言われ、夫の親族にまで振り回されて、朗らかに交流なんてできません。 そもそも子どもに対...

弁護士回答
    2
  • 第三者とのラインが元で不倫の慰謝料請求裁判の和解案受け入れを撤回したら、請求金額は上がりますか?

ベストアンサー

私のダブル不倫の相手に主人が慰謝料請求裁判をおこしました。請求額500万に対して、裁判所から140万の和解案が出ました。双方、和解案を受け入れておりましたが、昨日、主人が、私の親会社のマネージャーと私のライン(不倫相手とは無関係)のやり取りを見て、この様なラインを見ては私とはやって行けないので、離婚するとの話になりました。 ラインの中味は、雑談、仕事...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻の連れ子(未成年)が親権者がいなくなり各種手続きができない状態についての相談

6年前に離婚した元妻が、先月亡くなりました。 元妻には連れ子の娘がおり(現在19歳、成人まで半年以上)結婚の際に養子縁組しておりましたが、離婚の際に離籍しています。 私と元妻との間に息子もおり(現在14歳)、息子のほうは私が親権者です。 で、元妻が亡くなったことで娘には親権者がいない状態になっており、相続放棄等の法的手続きが何もできない状態で...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係にある上司と奥様について

こんにちは。 20代の女性会社員です。 現在、職場で知り合った上司(男性)と不倫関係にあります。 私は未婚ですが、上司には奥様がいます。(子なし) 相手の奥様には内緒でお付き合いを続けています。 今後について、下記のことが気がかりなため質問させて頂きました。よろしくお願い致します。 《相手(男性)から聞いた奥様とのこと》 ・共働き(奥様もフルタイムで働...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の妥当な慰謝料の額は?

不倫相手に慰謝料請求をしたいと思います。自分で相手に会い交渉するつもりですが、以下の内容でそれは適当でしょうか?請求額の大まかな額を教えて頂きたいです。 当方、婚姻28年の主婦です。主人が約3年間社内不倫をしていました。現在、主人は転職しておりますが、相手はまだ前会社にいます。 不倫期間は2014年10月に終了しています。それは、私が主人に問い詰め...

弁護士回答
    1
  • 再婚した相手に減額請求は出来るのか?

ベストアンサー

夫・28歳・バツ1・会社員 私・29歳・初婚・専業主婦 子・1歳 前妻・長男6歳・次男3歳 再婚済、養子縁組は不明 主人が支払っている養育費について。 主人は離婚した前妻に月5万円の養育費を支払っています。 離婚時に、個人同士のやり取りで18歳まで5万円払いますという内容の誓約を書面に残しています。 今までは支払っていましたが、こちらも子どもが産まれ...

弁護士回答
    2
  • 以前別居中に妻が妻の両親に購入してもらった車について 共有財産となりますか?

ベストアンサー

何年か前に妻と別居していました。 別居後しばらくして私が数か月入院している間に、 妻が実家から通勤のために必要と言う事で妻の両親から買ってもらいました。 私は車の購入について一切の相談を受けていませんでした。 車の本体購入資金について、100%妻の両親が出してくれており、夫婦の預貯金からは一切だしていません。 出していたいのは任意保険のお金だけです...

弁護士回答
    1
  • 親権を得たい場合、調停から弁護士に依頼するべきでしょうか?

ベストアンサー

来月から離婚調停が始まります。 夫は親権を得るために調停から弁護士さんが立ち会うそうです。 弁護士さんは離婚問題が得意な有名な方であると聞きました。 私は高額な弁護士費用の支払いが難しく、裁判になってから弁護士さんに依頼するつもりです。 弁護士さんが調停から立ち会う夫の方が親権を得やすくなるのでしょうか? 私も調停から弁護士さんに依頼すべきで...

弁護士回答
    2
  • モラハラの慰謝料について。

ベストアンサー

離婚調停を起こされています。結婚18年です。 2年前から旦那から生活費の出し渋りや酔っての暴言、ドアをうるさく閉めたりとモラハラの様な事をされていました。三ヶ月前から旦那の親も入りお金も子どもも何も持たず出て行けという姿勢で旦那の親とともに暴言や暴力まがいの事をされています。 保険証を取り上げられて病院へ行けなかったりもしました。返してくれと言うと...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン、居住権について

ベストアンサー

去年、夫婦収入合算によりマイホームを購入しました。契約名義人は主人、連帯保証人は私になっています。現在、主人や義理の両親から離婚を迫られており、一刻も早く家を出て行って欲しいと言われています。離婚日も指定され、応じないのなら法的手段をとる…とか、義理の両親からも連絡が来ます。家を出て行かなければ主人の方が賃貸を借りて連絡先も交換して一切居場所を教...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求について。

今月初め旦那が出て行きました。離婚はお互い望んでますが、音信不通の為に話が進まない上に 生活費をいれてくれません。 5月に職場で窃盗をし会社内でお金を借りたりしていた為に懲戒免職になって今は無職だと思いますが、音信不通で連絡が取れないために今住んでいると思われる県外の叔父さん宅付近を探してると 生活費を入れてない癖にパチンコ屋で発見しました。です...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への対応について

不倫相手の奥様から慰謝料請求されている状況 不倫相手は完全に奥様サイドです。共通の友達にも不倫を事実を脚色して数人に話されました。 ・私に対して騙して遊んで捨てたことは謝る ・慰謝料は100万まで彼が払ってくれる ・嫁に謝罪をしてほしい ・子どもを作り一緒にいたいなど私をその気にさせたが嫁と離婚するとは一言も言ってない などを現在言われています。 ...

弁護士回答
    5
  • 住宅売却活動中の自己破産

都内在住で夫の借金と暴力が原因で別居中の妻です。 離婚に向けての調停も進行中ですが、すぐに離婚になる目途はついていません。 共有名義で2分の1ずつの連帯債務になっている住宅があり、任意売却を始めたところです。 夫は住宅ローンとカードローン等で3,000万円以上の借金があります。 私は繰り上げ返済をしていたので、夫よりも400万ほど少ない住宅ローンのみ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから