35,199件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫と親権について

妻が不倫をしていました。相手は同じ会社の社員(月収250000くらいの平社員)で妻と私も同じ会社に勤めています。 8月末からこそこそと密会をしていて昨日メールの履歴から発覚しました。不倫相手にも話しをした所体の関係をあっさり認めました。 そこで2つ質問ですが離婚を考えているのですが慰謝料はどれくらいとれるのでしょうか? もう一つ…私達には2人(7才と1才)の子供...

弁護士回答
    2
  • 自分達がやったことをわからせたい

旦那は只今、私の知人と自宅付近のアパートで同棲中。調査会社によれば、新婚気分でラブラブ状態です。 警戒心もなく、外でキスや抱き締めたりなんでもありだそうです。調査会社の人には、いや〜…。やりやすかったですよ。普通は警戒するんですけどね。警戒心ゼロ!罪悪感の欠片も自分達が悪い事してるとも思ってないんでしょうねと言われました。 女は、バツイチで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の上司に相談して名誉毀損になるか

ベストアンサー

私の旦那の不倫相手Aの上司に、Aの本名を出して、 Aの不倫のせいで離婚した事を相談しようと思っています。 私の旦那とAは同じ職場で、仕事中に会社のパソコンで業務以外のメールを送り合っていた、 Aが旦那の勤務日程を知る事の出来る立場にあったため それを利用して、旦那が早く仕事の上がる日や休みの日に会う約束をしていた、 という事実を上司に知らせようと思い...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額のために。調停を進める為に課税証明書?

先日夫が養育費減額調停に行きました。 結局前妻は来ず。 調停を進める為に 課税証明書?か、源泉徴収票の提出を してほしいと言われたそうです。 夫の会社は自分で確定申告しなければ ならないのですが、一度親戚にやって もらって以来、数年申告してません。 会社の都合で源泉徴収は 実際より収入が多くかかれてるらしく 税務署でお願いすると 離婚前の収入...

弁護士回答
    1
  • 親権をとるのにどちらが有利?

ベストアンサー

今は離婚の為に別居中ですが、妻は浪費癖があり、カードの請求が毎月の収入よりも多い請求額が会った月もあります。自分の母、妻の母、妻の貴金属類を売り生計をたてていた月もあります。自分は少ない小遣いから子供名義の貯金通帳をつくり、少ないながらも、貯金をしていました。少ないので、母が足していましたが。 環境は、自分の方は両親が健在で、自宅の隣に住んでい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の時効

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、相手と話し合いましたが、結局別れないとの事で慰謝料請求しました。 相手:27歳独身一人暮らし 夫の会社へ昨年2月入社 交際:昨年8月から 発覚:今年1月 話し合い:2月 慰謝料請求:5月90万請求 請求時、別れさせるのが目的だったので振込み期日記載しませんでした。 相手は、別れる気はない。高額な慰謝料なので無理、分割なら応じてもいい。と...

弁護士回答
    1
  • 独身だと騙され交際をしていました。

ベストアンサー

去年の夏から10ヶ月ほど交際している彼氏がいます。 独身だと聞いていましたが、最近になり既婚者だということが発覚しました。 彼は会社の独身寮に住んでいるとのことで、今まで自宅に行ったことはありませんでした。ですが、住んでる住所を偽っていたことを知り、そこは会社の社宅(既婚者向け)だった為既婚者であることが、発覚しました。 現状、彼は、私が彼が既婚...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の必要性

妻が夫が浮気していると思い込み自殺未遂騒動を起こしました。実際は同僚の女性と飲みに行っただけでしたが誤解されるのがいやで隠していたのがバレました。妻は夫の仕事中に会社の名簿から彼女の連絡先を調べ勝手に乗り込んでいって話をしましたが彼女が「話をしただけだが誤解されたなら申し訳ない」と言ってくれたのでその場は収まりましたがそれから妻の束縛が酷くなり...

弁護士回答
    1
  • 起訴に近づけるために

お世話になります。 よく有印私文書偽造および行使罪で逮捕されてニュースになったりしています。 その多くは、銀行員などの金融関係者が顧客のお金を偽造して搾取したもの が多いようです。 今回お尋ねしたいのはこれは身内に適用されるのかどうかです。 身内間の盗みは、警察は関与できないということになっています。 妻は保険のセールスレディで、妻自身でまた...

弁護士回答
    1
  • 元夫と実家からの嫌がらせ

何度も相談すみません。先日、調停が終わりその後実家の母親が相手の姉に私の不貞を話しました。その人は会社の人で全く私たちのことは知らず驚いてました。その後その人が私の上司でないことを知ったとたん今度は会社に直接いうと言っています。財産分与の調停も起こされていますが母親は元夫の家で私の荷物を片付けながら相手の姉に電話をかけてきたそうです。私とは縁を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉棄損になりますか?

ベストアンサー

W不倫を始めた4月ごろから主人は2ヶ月おきくらいに昇格しており、ただの平社員から店長クラスまでになりました。 従業員や上司からの評価も会社の上位にいます。 今後、不倫の証拠をつかみ、不倫相手(職場のバイト)、主人に慰謝料を請求し、離婚話を進める予定です。 その際、職場の方にも報告したい気持ちなのですが・・・ 店の上司や本社の方に報告→「○○(主人)は...

弁護士回答
    1
  • 養育費を請求するには

最近の源泉徴収など、収入の分かる物が必要になると思いますが、教えて下さい。 夫は昼夜 働いていましたが、夜は自営業で、申告などきちんとしていなかった様です。実際、妻の私もだいたいの収支しか分かりません。 昼の会社は、今月勝手に辞めていました。夜のお店も人に譲り、そこで雇われる形で働く様です。しかしそのオーナーも給与明細は出さないと言っていて、きち...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫との賃貸契約について

【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、有責の夫が離婚調停を起こし現在調停中です。私としては財産分与などの条件に納得できれば、離婚に同意しようと思っています。 現在、名義とローン債務者が夫である住宅に、私と子どもたち(19歳、16歳、13歳)で住んでいます。私は連帯保証人などにはなっておりません。夫は住宅ローン10万➕婚姻費用を毎月支払ってくれて...

弁護士回答
    1
  • 鬱病の夫と離婚したい

ベストアンサー

鬱病で入院中の夫がもうすぐ退院します。鬱病からの自殺未遂や、借金問題、仕事を転々とするなど色々な事があり離婚を考えていますが、離婚はしない。私の連れ子には一切干渉しない、でも自分の子供(2歳)の親権は渡さないなど言っています。入院してから3ヶ月、私の給料や貯金を生活費や入院費にあてていましたが、限界なので、夫名義の定期預金を本人同意で解約しましたが...

弁護士回答
    9
  • 離婚と慰謝料について

ベストアンサー

現在、結婚5年目の夫から離婚を求められています。2017年2月末より話し合いをしている状況です。夫は2016年秋頃からネットを通じて知り合った女性とお付き合いを開始し、2017年2月と3月に肉体関係も結んでいます。「離婚して彼女と付き合いたい。」「夫婦の愛情は無くなった。」と言われました。夫は浮気癖があり、新婚当時にも浮気をされ、その際に性病に感染したこともあ...

弁護士回答
    1
  • 不利な立場からの離婚について

以前にもご相談させて頂いたのですが、現在不倫関係になってから2年程になる彼がおり、その彼の離婚について再度ご相談させて頂きたいと思います。 彼とは職場で知り合い、彼が奥様と別居をしたすぐ後、私たちは交際するようになりました。厳密に申しますと、肉体関係に及んだのは別居後という事になります。 彼は私と知り合う前から離婚話を奥様にしてきましたが、奥様...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について、払わなくていいことはありますか?

ベストアンサー

夫はスーパーで働いており転勤する先々で不倫相手を常日頃から吟味し、W不倫を繰り返していました。 ただ、夫や、子供が居る女性で同居している女性ばかりで、今の様な事にまではなっていませんでした。同僚の方達が教えてくれた話では、 かなり有名だったそうです。 今回また転勤先で一ヶ月もしないうちに、携帯番号アドレスLINE交換などし違う女性とW不倫をし、...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損の可能性

ベストアンサー

2年前に夫は不倫をして家を出ていき、全てを認め謝罪もありましたが、未だに不倫継続し認めています。 夫は車の営業で私の母も車を購入。今回の事実を知り、裏切る行為を続ける義理の息子に会うのは精神的に辛いので担当変更をしたいと思い始めておりました。 実は私の両親は熟年離婚、先日久々に父から連絡があり、今の現状を初めて伝えました。(私夫婦と両親はもと...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠し口座、妻に秘密の副業

夫は設備関係の会社勤めをしています。 会社には内緒で副業をしているみたいなのですが その内容、金額等は家族(私)には一切言いません。 毎月決まった金額が副業で入る訳ではなく不定期な様ですが隠し口座の入出金を見る分には相当な額だと思います。 一度数年前にたまたま管理外の知らない通帳を発見し記帳した際に副業の存在を知りました。 全てが自分ひとりの身入...

弁護士回答
    2
  • 9ヶ月間の養育費未払に関する強制執行の手続きについて

ベストアンサー

現在5歳の息子と二人暮らしの母子家庭で、離婚して4年が経過しました。離婚時、公正証書を作り子供の養育費は毎月5万円と決めました。が、昨年6月から12月までの養育費(7ヶ月間)が振り込まれず支払が滞っております。元夫は昨年6月に会社を辞め12月末から新しい再就職で勤めているようです。しかし、今年の1月分だけは振り込まれましたが、その後(2月分・3月分...

弁護士回答
    6
  • 至急です。嫌がらせ行為となりすましについて。

先日の相談で、回答が途中でなくなってしまったので、もう一度相談させていただきます。 現在、私達家族は主人の前妻の行ったことで、闇金会社からの脅迫電話や、嫌がらせを受けています。私達家族、主人の会社、主人の実家の両親、そして私の連れ子の職場にまで悪質な電話がきています。 現在までの経緯を説明しますが、主人と前妻が離婚の時に慰謝料を請求されまし...

弁護士回答
    1
  • W不倫に関して

初めて相談させて頂きます。 3年間のW不倫の末、2011年11月・2012年4月と 2回彼の奥さんにバレ、この4月には彼夫婦、私にて面会し、彼のみ連絡・面会はしないと念書を書きました。 私は書いていません。 会社が同じため、今でも毎日連絡は取っています。 彼が今、危ないほど追い込まれているので明るい会話はもちろんありません(奥さん家族に、交通事故にあって...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が私(妻)の姉でした。

結婚25年目にして夫の不倫が発覚しました。 夫は会社を経営しています。夫の不倫相手は私の姉でした。 姉は夫の会社の社員で22年間勤めて来ました。 10年位前から不貞関係にあり、双方ともその事実は認めております。12年前から仕事上週に1度の食事、車での送り迎え、不貞関係があった頃から月に2度程の打ち合わせと称し、車でいろんな所に行き食事を楽しんでいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されるかもしれません。

会社の上司(妻子あり)と3週間位、電話とメールで連絡を取ってました。内容は好き・愛してる・キスしたい・会いたい等、私も相手からもほぼ同じ内容です。肉体関係は一切ありません。 元々同じ勤務先で、好きと言われましたが相手が結婚してる事を知っていたので断りましたが、凄くアプローチされ私も気になり相手が長期出張になる時に気になってると伝えてしまいました。そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の子供の戸籍

私は会社の上司と不倫をして子供が出来ました。産もうと思います。会社に産休をもらい会社に在籍したいのですが認知をしてもらった場合上司の子供だと戸籍から会社にバレてしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後のローンについて教えてください。

ベストアンサー

私の名義で昔乗っていた車のマイカーローンってのを地方銀行で組んでたのですが、 その車は今、元旦那が乗ってる車の下取りに出したから、残ってるマイカーローンの支払いは元旦那がするっていう約束だったんですけど 元旦那が弁護士に相談したみたいで、自分の名義じゃない私名義のローンは支払う必要がないと言われたみたいで支払い拒否されてます。 そのローンはさす...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 去年の夏頃に妻から離婚調停を起こされて不成立に終わりました。今年に入り、妻から離婚訴訟を起こされて、婚姻費用の支払いも苦しくなってきたので離婚に関してはやむを得ないということをお伝えすると財産分与の話に切り替わりました。裁判所に行く頻度が1ヶ月半に1度で話も数十分程なので財産分与の話も思うように進まないのが現状です。離婚届は既に記...

弁護士回答
    3
  • 主人が家出。 携帯も解約。 転勤先も会社から教えて貰えない。

ベストアンサー

結婚して5年です。 子供は居ません。 主人38歳(年収300万強)・私40歳(専業主婦)です。 今まで、2回ほど主人の口から離婚したいと言われていました。(2年前から年に1回の割合で。) 自分で稼いだお金はすべて自分で使いたい、と話しておりました。 また、主人は家事にこだわりが強く、思い通りにならないと怒鳴っていました。 怒鳴られるのが怖く、...

弁護士回答
    1
  • 離婚による養育費の代わりに車と土地持分をもらう(名義変更)場合に財産隠しとなるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年10月に妻と離婚しております。 妻は躁鬱を患っており障害年金受給者です。この影響もあり衝動的に物を買ってしまったり金銭の管理能力が弱いところがあります。 離婚後は私が援助することで保っていましたが、いよいよクレジットカードなどの支払いが難しくなり督促などが来ています。 ここまでが前提です。 私には子どもが2人居て、離婚後...

弁護士回答
    2
  • 妻のほうが収入がある場合、どのようにして離婚を進めるのがベストか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの親権を自分がとり、夫と離婚することを強く望んでいます。 夫は元々からギャンブル好きで、結婚から数年、毎月の生活費を受け取るのに苦労してきました。 また、婚前の借金も隠していたことが半年ほど前に発覚しました。この借金は、夫婦の再構築のためにと夫の親族が返済したようです。ですがこの件から、私はどうしたら離婚が出来るかと真剣...

弁護士回答
    7
  • 週2回の朝帰りが育児放棄とされ、夫が親権を取れる可能性はあるのか?

【相談の背景】 現在離婚を検討しています。 離婚の理由は性格の不一致ですが、夫は親権を取るために弁護士に相談をしたところ週2回の朝帰りが育児放棄にあたり親権を取れる可能性があると言われたそうです。 この場合、父親側に親権が渡るのでしょうか? 夫がやっている育児としては以下です。 ・週2回の保育園へのお迎え ・お迎えの日の子供のお世話 ・私が休日...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いできますか?住宅ローン借換えに必要な、不動産の財産分与に関する合意書の添削をお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に離婚届を提出済み。 諸事情で、離婚協議書は後で作成予定、元妻の私が住宅ローンを借換え、 この家に子供と住みます。 ローンの事前審査は通り、本申し込みにあたりローン会社から「不動産の財産分与について記載した合意書か覚書の提出が必要」と言われましたので、 取り急ぎ作成しました。 〇〇(もう夫ではないので夫とは入れないでい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から弁護士の先生方が代理人の依頼を受けた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 連日のご相談で大変恐縮です。 離婚調停を申立てられた際に困らないよう、準備しておきたいので再度ご相談させてください。 大まかな内容は下記の通りです。 ・婚姻期間20年以上 ・夫会社経営者、妻(私)専業主婦 ・夫は地方出張が多く元々週末婚の生活 ・子供は大学生が2人 ・上の子は進学を機に一人暮らし ・夫の出張以外の生活基盤はほぼその賃...

弁護士回答
    1
  • 孫の養育と親権について

【相談の背景】 娘夫婦の相談です。 8ヶ月位前に、娘の浮気と金銭問題で離婚を決めました。 いわゆる出来ちゃた婚で、結婚当時はお互いに仕事を辞め無職でしたので、アパートの契約費用や旦那さんの車の借金や出産費用、生活費を親である私共が数ヶ月援助をしました。 離婚をするということで、旦那さんはアパートを出ていき、アパートには娘と孫(当時一歳三ヶ月)と住...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停を却下したいです

【相談の背景】 10年前、元夫の不貞で離婚しました。毎月、養育費6万(13歳中学、18歳短大)+慰謝料1万振込んでもらっています。(離婚時公正証書作成:大学卒業まで払う) 元夫は離婚後、不貞の相手の方と再婚し子供(小学生)がいます。 最近、元夫は会社を自己都合で辞めたらしく養育費が払えないとのことで、養育費減額調停の書類が家庭裁判所から送られてきました。 子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共有名義の家売却について、相手から同意もなく沈黙されている場合はどうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーの元妻が共有名義である家の売却に応じず、話が先に進まない為にとても悩んでいます。調停で決定した私物等も引取りを何回もお願いしたが忙しいの一点張りで放置しているまま。家の鍵も調停では戻すようにとのことだったが、返却されていません。 調停で分かった事項: ■家売却がオーバーローンになることがほぼ確定。 ■家の財産分与は本来...

弁護士回答
    2
  • 個人差再生における元妻への財産分与や養育費、慰謝料について

【相談の背景】 カード会社に多額の借金をつくり、給与所得者個人再生を予定しています。サラリーマンです。借金とは別に、離婚をした元妻へ、慰謝料支払、養育費未払があります。また、財産分与として私の不動産持分を移転する旨の約束をしています。まだ、不動産の所有権移転登記をしていません。この約束に関して、離婚時に、遺産分割協議書や公正証書は、作成していま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に関する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 私の妻が不倫。 相手奥さんが弁護士を入れ妻に慰謝料150万円で和解。 旦那とは離婚し、自宅を売り、親権を取り、慰謝料150万円で和解。 私は妻とは離婚しない予定ですが、当初は離婚するつもりで妻はアパートを契約し、別居していましたが、子供に知られ、今は同居しています。 子供に精神的にキツい思いをさせてしまい、子供のために離...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与調停 たくさんの先生方に教えて頂きたいです

昨日も相談しましたが、やはり色々な回答があって迷ったので再度質問させていただきます。 何度も申し訳ございません。 元夫と離婚して1年半になります。 先日元夫(申立人・会社員)から私(相手側・専業主婦)に財産分与調停の件で裁判所から通達がきました。 一昨年1月に別居、7月に離婚。 別居時、離婚時に元夫の口座残高が生活費やり繰りで大変だった為ほぼゼロで...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与調停 たくさんの先生方に教えて頂きたいです

ベストアンサー

昨日も相談しましたが、やはり色々な回答があって迷ったので再度質問させていただきます。 何度も申し訳ございません。 元夫と離婚して1年半になります。 先日元夫(申立人・会社員)から私(相手側・専業主婦)に財産分与調停の件で裁判所から通達がきました。 一昨年1月に別居、7月に離婚。 別居時、離婚時に元夫の口座残高が生活費やり繰りで大変だった為ほぼゼロで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせ対処

ベストアンサー

妻とは色々とあり、離婚する事も視野に入れ日々過ごしていた所(協議離婚)、ある女性と出会い、よからぬ関係となりました。その後、益々冷え切った夫婦関係に終止符を打つ為、家庭内別居の中で、調停離婚を実施しました。それでも進展しなかった為、完全に別居を開始し、調停離婚を継続しました(約4-5ヶ月同棲期間あり)。一方で、長引く離婚調停にしびれを切らした不倫相...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料 旦那の大麻と精神的DV

ベストアンサー

結婚して1年と少し。0歳の子どもがいます。 私…専業主婦(収入ゼロ) 旦那….経営者(月の手取80万) 義実家で暮らしています。 入籍して1〜2ヶ月経った頃に、旦那が大麻を吸っていることをカミングアウトしてきました。 離婚を考えましたが、すぐに妊娠が発覚し、妊娠中に離婚となると心身共にかなり大変だと思い一旦離婚は諦めました。 通報しようとも思ったのです...

弁護士回答
    1
  • 【不倫問題】弁護士の依頼について

ベストアンサー

同僚との不貞行為が奥様にバレてしまいました。 ホテルに出入りする写真を撮られ証拠もおさえられています。 不貞関係が始まる以前から同僚は奥様と離婚を考えており、夫婦間で何度か話した様ですが奥様からの同意が得られていませんでした。 不貞行為がバレた時に奥様と同僚の間で今後夫婦関係をどうするか話した時に同僚は、離婚したい意思は変わっていないと伝え...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻との離婚を考えています。どういった準備をすれば良いのかわからないです。

ベストアンサー

モラハラ・精神的なDVを行う妻との離婚を検討しています。 出会いから4ヶ月で結婚し、その半年後に式を挙げました。 入籍後、人が変わったように自分にとって気に入らないことがあると、すぐに苛立ち後先考えない言動をすることが増えてきました。 気に入らないことは、些細なことが多いのですが、基本的に被害妄想と決めつけで勝手にキレることが多いです。妻自身...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

不倫が妻にばれて相手側に300万円の慰謝料請求がきました。それと同時に私(旦那)側に婚姻費用の請求(別居中だったので)が来ました。 妻の弁護士に電話して婚姻費用は払わず慰謝料を払うので離婚してほしいことと相手側の慰謝料もこちらで払いたいことを伝えると財産すべてと現金300万円で相手からの慰謝料はなしで話しがついたので、慰謝料を払い離婚しました。 そのときに...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛を20年間黙っていたのだから財産分与はこちらがもっと有利にならないか

ベストアンサー

昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損のことについて詳しく聞きたいです

お訪ねします。 旦那の浮気で調停離婚しました。 相手の女に慰謝料請求をしよとおもいましたが、旦那と女と三人で、話しあいして、私が情にながされて、慰謝料請求しませんでした。 調停調書には、慰謝料成立にたいして、一切裁判しないとのことがかかれてます。 私は、1回の調停でおわったので、納得いかなくて、旦那にぐたぐたいうてまうのがあって。 会社にばらす...

弁護士回答
    1
  • 婿養子の場合の、妻の浮気による慰謝料

昨年12月に入籍をしましたが、交際期間中の浮気が原因で離婚になりそうです。 現在、旦那から離婚を切り出されていますが、私が謝り続け考え直して欲しいと懇願し、決断を待ってもらっている状態です。 年齢か、私が20代後半、旦那が30後半です。 浮気は昨年5月まで2年ほどでした。 旦那とは5年ほどの遠距離恋愛の末の結婚でした。旦那は県外での仕事を辞め、こちら...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手から慰謝料取れますでしょうか?

私は33歳、主人が28歳、子どもは、3歳と1歳の男の子がいます。 2ヶ月前に、突然、主人から離婚して欲しい、と、離婚届けを渡されました。 理由は、私が、片付けられない、捨てられない症候群である事と、料理が苦手で、頑張っても、時間はすごくかかるし、上手に作れない事と、私が行動がのんびりな所で、恋愛時代からずっと、毎日のように、チクチク言われて来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 円満調停の内容、裁判になった場合不利になりますか?

ベストアンサー

夫が申し立てた円満調停が本日行われました。 私が以前、離婚調停を申し立てた時と同じ調停員の方で、離婚の方で話をしてくれましたが、夫が断固拒否したため、次回に持ち越すか不成立にするかで悩まれ、最後にもう一度だけ円満調停を来月行うことになりました。 私は婚姻費用の請求と、離婚をしたくないのなら、子供たちの住民票を移したいから委任状を書いてくれと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから