35,199件見つかりました

法律相談一覧

• 訴えれますか?)訴えた場合、少しでもお金は取り戻せますか?

夫が結婚当初から収入を明かさず、半分以下の金額しか渡してもらえませんでした。(最近、書類を見つけ、判明しました。) クレジットカードは管理の為、家族カードを作成していたので、夫の会社の立替金は全て私の口座から引き落としとなっていました。 立替金をなかなか持って帰ってこず、現在も3ヵ月分以上のお金を私の親に助けてもらいながら立替している状況です。...

弁護士回答
    1
  • 示談書を書かされました

私は既婚、子供一人、10月にもう一人出産予定の会社員男性です。2008.10月に出張中に知り合った中国人女性(中国人、中国在住)と懇意になり、2012年年末まで毎月会い、不倫関係が続いています。相手の女性は夫が2009年に死去しており、子供が一人いる状態で、私のできる範囲で援助していました。2009.3月に家族がいることを明かされましたが、私の方は2013.1月まで家族がい...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手が復縁を求める

結婚して15年。子供は二人います。主人は家族1番でいてくれましたが、私が病弱なため、家事など進んでしてくれていました。そんな主人に甘えていたのは私にも責任がありますが、こんな生活に嫌気がさして 同じ会社にいた人(旦那も子供もいます)が会社を何らかの理由で辞めることになったのがきっかけで一年前から不倫が始まったようです。でもすぐに私にばれて、「家...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの支払い義務

主人と主人の元妻とのトラブルです。 以前、とある信販会社より督促状がとどきました。主人の名義になっていました。しかし主人はクレジットカードは持っておらず身に覚えもなく、詐欺だと思って放置していました。 それでも1か月おきには必ず届き不審に思いはじめ、色々と考えていると主人が「元妻が数年前に俺に断りもなく勝手にカードを作っていたような気がする。」...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書が届きました。2、慰謝料の相場はいくらでしょうか?

どうかよろしくお願いします。 奥様から内容証明が届き、300万を請求するというものでした。 会社の上司と不倫関係になってしまいました。 昨年の6月くらいよりメールのやりとりが始まり、奥様とは不仲ということをずっと言っていました。7月に1度食事。それが奥様にばれて、8月には奥様と家族に呼び出され謝罪しました。(不貞行為はありません)上司に言わないと仕...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚について→拒否したい

ベストアンサー

結婚して1年です。夫が急に出て行きました。喧嘩をし、仲直りをし、いつもの仲良し夫婦として一晩をすごしたら、その日、私から仕事から帰ると自分のものを全てもっていなくなっていました。 置き手紙があり、 しばらく実家に帰る 私の家事分担で私がやらないことが多い 俺がやっている ありがとうはいうが態度に出ない。 言動に思いやりがない、きつい。 家族に依...

弁護士回答
    7
  • 離婚時における土地建物ローンについて

ベストアンサー

自分は嫁と離婚を考えてます。理由はお互いの考えが合わなかったのと姑問題です。 住人は自分と嫁と0才の子供と 嫁の母親と弟が二人(18歳11才)です。 二世帯住宅を建てたばかりで融資額4700万で返済額6200万 月々13万から15万の35年フラット35 のローンです。 土地建物とローンはすべて半分づつあります。 年収は自分が560万ほど 嫁が性看護師で450万ほど 嫁の母親がア...

弁護士回答
    3
  • 離婚時期について。そこで相談なんですが、第1回目の調停が開かれる前に離婚することは可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚に向けて別居中です。 別居の大きな原因は相手のギャンブル、精神的暴力、不貞行為です。 離婚についてはお互い合意していますが、子供がいるため親権・養育費・慰謝料について決まらず、調停を申し立てたところです。 話し合いの結果、調停を申し立てる事になり私が手続きをしました。 離婚が成立するまでは生活費を今まで通り払ってくれると言っていまし...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫相手の離婚待ちで話が二転三転。誓約書を作成するために弁護士に相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前からダブル不倫を続け、昨年末に双方の家族に知られてしまいました。 お互いの子供達は成人しており養育費は発生しません。 お互いの気持ちが硬いため、私(女性48歳)は離婚し、慰謝料等の請求があれば誠実に対応するつもりです。 現在、相手(62歳)の離婚を待っている状態です。相手は私と会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いています。 相...

弁護士回答
    1
  • 不倫が相手の嫁にばれた

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてる彼の嫁に私の住所、連絡先、車のナンバーがばれて、嫁が家まで押しかけてきました。 付き合った時は既婚者だと知らなくて、離婚して引き取った子供と一緒に住んでると言われていました。 2年くらい経ってから結婚してる事を知りましたが、結婚生活は破綻している離婚するから待っててくれと言われていました。 事あるごとにいつ離婚するのか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制別居についてと、父親の親権獲得について

【相談の背景】 妻が私が過去にしてきたこと婚姻前浮気などを理由に信用できないから離婚したいと譲りません。弁護士に妻が相談に行き、現状では離婚事由として弱いとのことで、強制的に子供を連れて実家に帰り別居をしようとしています。 私は離婚回避したいと思っています。その点についても譲るきはないですが、強制別居をされた場合、離婚事由になり、親権獲得も出来...

弁護士回答
    3
  • 乳児の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の面会交流について 離婚原因の一番の理由はモラハラです。 別れてから全て決めたいと言う元夫の希望で何も決めず先に離婚しました。子供は生後7ヶ月です。 婚姻期間は1年半ですが元夫には起業している会社の事務所から仕事が忙しいを理由にアパートにはほとんど帰って来なかったため私は実家に帰り同居期間は1ヶ月半です。子供には生まれてから4...

弁護士回答
    3
  • 夫単独名義の住宅ローン(オーバーローン)を養育費と慰謝料にて相殺する場合の相手との取り決めについて

【相談の背景】 はじめまして。小学生の子供が2人いる主婦です。 夫の長年に渡る(10年以上)DVのすえ、夫が先月家を出て行き、別居になりました。私はすぐに保護命令申し立てて、今現在結果待ちです。私と息子は夫単独名義の家に残っている状態です。住宅ローンは月々22万弱あります。 数ヶ月前、夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は有責配偶者からの離婚は拒...

弁護士回答
    3
  • 妻の弁護士Aと妻の不倫相手の弁護士Bの情報交換は合法なのか?

ベストアンサー

2年前に妻が妻の勤め先の雇用主と不倫をしていることが発覚。その直後、妻は子どもたちを連れ去り別居。現在は妻から提起した離婚裁判をしています。私は、妻の別居先に出入りしている不倫相手の写真などを証拠にして、約1年前に妻の不倫相手に対して不貞慰謝料請求の裁判を提起し、係争中です。妻は不倫相手の会社の顧問弁護士Aを付け、不倫相手は別の弁護士Bを付けていま...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供達連れて出て行きました、子ども達に早く会う方法教えてください

今週初め妻(9歳上)が子ども2人(今年2歳、6歳)を連れて無断で出て行きました。 保育園も知らない内に退園届けを出されておりました。 妻と子ども達の居場所もわからない状況です。 質問 ・離婚云々の前に子ども達と早く会う方法はないでしょうか? ・私は離婚せず家族全員でまた過ごしたいと思ってますが、この状況では裁判しても修復不可能と判断されるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 勝手に出ていった義理兄。離婚を回避することは可能でしょうか?

姉の主人が出ていってしまいました。 現在、別居状態です。 2ヶ月前に義理の兄が、私の姉と2歳になる姪っ子を残して出ていってしまいました。 離婚したいとのことです。 理由はふたつあるそうで、ひとつは、義理兄が以前に仕事で重大なミスをおかしてしまい 会社内でも大きな問題になって、このまま自殺しようかとも考えたそうです。 そしてその日は、同僚達と...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚をしたのですが、来日前にビザを取り消され、来日出来なくなっています。

海外に在住している日本人です。私の友達、20代の現地の女性ですが、知り合いの結婚相談所から紹介された60代の男性と昨年、現地で、正式に結婚しました、そして、彼女のビザ待ちの期間中、彼は何回か、現地に来て、彼女をホテルに呼び出し、強引に衣服を剥ぎ取り、多数の写真をデジカメで写しました。彼は「俺から逃げたら、この写真をお前の友達や家族にばら撒くぞ、!」と...

弁護士回答
    1
  • 高額慰謝料請求されてます。

不倫をしてしまい、元奥様から慰謝料300万円請求されています。 彼から家庭は破綻していると聞かされており、もう離婚すると聞かされていました。何度も確認するも、その一点張りでそれを信じていました。 彼が元奥様に離婚請求をし、別居した後に関係を持ってしまいました。 彼は性格の不一致等で離婚請求していました。慰謝料として、250万円と貯金200万円を元奥様...

弁護士回答
    6
  • 不倫 社会的制裁 起訴されてます。

内容証明が届き起訴され一年が経ちました。もう疲れたので相談させてください。 彼とSNSで出会い1か月もしないうちに付き合い身体の関係になりました。その身体の関係一回のあと同級生であることがわかり同級生に話したら既婚者だとわかり彼を問い詰めたら結婚歴一年、子供を作りたいと性的な薬を飲まされたり病院にいかされたり辛くSNSで不倫したと言ってました。訴えられ...

弁護士回答
    2
  • 妻から要求される養育費は妥当ですか

子供が三人(4歳2歳0歳)居る、父親です。妻は専業主婦です。親権を取りたいのですが、一般的に不利なことであるのはわかってます。妻は一人も譲る気はありません。妻は過去にカミソリで手首を切ろうとしたことがあったり、三人目を妊娠中に大量に薬を飲んだりと、命を絶とうとしたことがあります。そのような母親に子供を任せたくありません。その行動の証拠として、メー...

弁護士回答
    2
  • 送達場所の変更について

初めて質問させて頂きます。 不倫による慰謝料請求を受けているものです。不倫相手は同僚の先輩です。 もともと相手方夫婦間で離婚の話が出ていて、奥さんは実家のほうで殆ど過ごしており、その話を聞いてから、励まそうと、遊びにいったりして仲良くなりました。 奥さんが家に帰ってきた時に私とのメールのやりとりを見られてしまったらしく、浮気を疑われたそうですが...

弁護士回答
    1
  • 結婚後ビザ申請、仕事の都合で別居中 暴言により離婚を希望

ベストアンサー

3月に結婚し、1ヶ月で彼はアメリカへ帰り、現在ビザ申請中で別居中です。彼はアメリカ人です。 9月始めに大げんかをし、それがエスカレートして、「ビザを不利な理由をつけてキャンセルする。」やら、とらせた覚えのない裸の写真と言うものを私の会社に送りつけるやら脅されたり、人格否定されたり、差別用語もあり、暴言が酷くて離婚を決めました。今度は無視をされたり、...

弁護士回答
    1
  • 親権はどちらが獲得しますか?

ベストアンサー

調停離婚になった場合、妻と夫ではどちらに親権が認められますか? 子供2人、小学校二年生の男の子、幼稚園年長の女の子。 妻 専業主婦。 特に有責理由無し。離婚を強く希望。 離婚後は実家へ引っ越す。 親権を得た場合、両親の援助の下、仕事を探し、2人の子供を育てて行く。 既にアパートも借りている。 実家には50代半ばの母親、60代前半の父親が居る。2人と...

弁護士回答
    2
  • きちんと勤めようとしない旦那は…

昨年は自分で自営のような形で収入を得ていましたが、昨年くれに指を挟んで怪我をし それから無職となり家賃9ヶ月滞納 税金は国保やら合わせて三年間たまり 50万近く滞納があります。今年4月から北海道にいき 仕事していますが 収入がないときもあり 今月は10万しか入金がありません お互い再婚同士で、20歳長女19歳次女16歳長男は私の連れ子で 長女次女は働いています。今...

弁護士回答
    2
  • 別居後の財産分与での賞与の扱いについて

はじめまして。 離婚時の財産分与について悩んでおり、ご相談させてください。 <経緯> 私は男で2008年11月に妻と結婚して、1歳の子供がいる夫です。 以前から妻と性格があわなくて、喧嘩になることが多くなりました。 今年の5月に入ってから子供の看病疲れなどで夫婦ともにイライラして喧嘩を何回かしていました。 5/18に大げんかになりお互いが離婚することを前...

弁護士回答
    1
  • 裁判で決着をつけたい

結婚5年の40歳、会社員です。夫の度重なる精神的な暴力+浮気にほとほと疲れ、現在離婚を考えております。 夫は精神的暴力を私にふるっている自覚もないですし、浮気もばれていないと思っていますが最近私の態度がおかしいので「離婚でも考えているのか?」と聞いてくるようになりました。 夫は非常に口がうまく、話し合いをしてうまく相手をまるめこめると思っています。ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について。

ベストアンサー

離婚するにあたり、家を売って財産分与として、分けることになりましたが、家を購入するにあたり、自分の親からは600万の支援をしてもらいました。 嫁の親からは支援はしてもらっていません! その場合であっても、家の財産分与は、半分になるのでしょうか? 親に600万返してその残りを二人で分けることは、できないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 財産分与における、自宅査定の件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。自宅の財産分与で、相手は4200万の金額を提示してきました。こちらは不動産会社3社共5000万の査定です。そのうちの一社は買取り価格で4200万、仲介価格で5000万と明記しています。残りの2社も買取り価格の明記はないですが、仲介価格で5000万と明記してます。 【質問1】 もし、相手が引かず、裁判所の不動産鑑定士に依頼をした...

弁護士回答
    2
  • 片方の親権者による子供の芸能契約の有効性

【相談の背景】 妻とは離婚はしておらず別居中です。5歳の子供の監護者の指定調停の審判の結果、私が監護者に指定されました。親権は双方にある状態です。この度、子供を会社のイメージキャラクターとして起用していただける旨のオファーを法人様から頂きました。私はオファーを承諾したいと思っておりますが、妻は断る立場を取っています。 【質問1】 私が法人様と契...

弁護士回答
    1
  • 元夫や元彼氏からの共通した嫌がらせに対して名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と離婚時にいた会社の人たちが、別れてきた元夫他、元彼氏、などに、共通したいやがらせを、させています。障害者のいる母親と不倫させ、その不倫相手に、車を買いあたえ、運転させ、障害者からわたしにストーカー的嫌がらせをさせたり、お金を全て不倫相手に渡るようにして、私には苦痛のみしか残らないようにされています。 仕事もうまくいかないよ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(生命保険について)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居した夫から離婚調停を申立てられている 質問者(妻)の母と姉が亡くなった際の相続による原資を保険料に充てた生命保険があるが、 生命保険の処理は実務上、財産分与の対象で共有財産になる、とのこと。 質問者(妻)としては損失となる 銀行の通帳上では生活費と混じっていて切り分けが困難。 ただし、生命保険会社からの振り込み通知...

弁護士回答
    1
  • 自動車ローンを踏み倒そうとしている嫁

【相談の背景】 以前も書いたのですが、嫁が9年前にした自動車ローン120万を半額くらい払ったまま、五年近く不払いで裁判も起こされ判決もでているが一括で払う金はないと突っぱねており全く払おうとする気がありません。信販会社は自宅は特定しているのですが、転職しているためか強制執行の様子もありません。 【質問1】 当方、離婚寸前の状態でお互いに愛情はなく、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の取り立てについての問題:審判の決定書を持っているが、請求の実績がない場合の支障は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫よりの離婚調停は不成立に終わり(財産分与で折りあいが付かなかった)別に私の方から調停中に婚姻費用申し立てをし、審判で決定をされました。調停不成立より1年が過ぎましたがはらってもらえてません。会社員でないので取り立てが困難ということと弁護士を立てて取り立ててもらうには婚姻費用金額がひくすぎます。ある程度の期間をおいてと思っています...

弁護士回答
    3
  • 財産分与において、土地が他人のものの場合、建物の算定方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与で不動産が争いになっています。 10年程前に、私の母親の土地の上に、建物を建てました。 結婚後にローンを組んで建てました。 建物の査定を不動産会社にお願いしましたが、土地が他人のものであるから、正確な査定は出せないと言われました。 可能な限り低い金額を主張したいのですが、私のような場合、建物の価値はどの...

弁護士回答
    1
  • 借金と養育費の返済を個人再生に組み込むことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫が借金を作り、個人再生をするそうです。(精算価値200万円ほどの持ち家あり) 元夫から相談を受け債権回収会社からの手紙を見ましたが元金より利息と遅延損害金のほうが多くて驚きました 【質問1】 私も元夫にお金を貸していて、なおかつ未払いの養育費もあるのですが、個人再生の返済計画に組み込んでもらえますか? 【質問2】 私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の基礎年収の計算方法

【相談の背景】 離婚調停中で、4月から相手が住民票を変えて引っ越しして、別居をし始めたため、会社から家族手当が4月から無くなりました。婚姻費の計算にあたり、こちらの基礎年収の計算方法ついて質問です。 【質問1】 こちらの基礎年収の計算方法は、昨年年収金額−家族手当☓12ヶ月分で主張しているのですが、相手が4月から家族手当が無くなっているのなら、家族手...

弁護士回答
    1
  • 退職金の上乗せ分は財産分与の対象になるのか?

【相談の背景】 1/8に家を出て現在は別居中。婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に行っている状況です。相手は弁護士を付け、私は弁護士は付けていない。相手(夫)は会社が早期退職者を募集し、それに応募し6/30付けで退職。退職金プラス上乗せ金がある。 【質問1】 上乗せ分だけで600万ほどあるが、相手の弁護士は上乗せ金は財産分与の対象にならないと主張。実際、上乗...

弁護士回答
    4
  • 債務整理するべきかどうか迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。 結婚してすぐに夫婦で借金をしました。私が契約者、夫が連帯保証人です。 3ヶ月ほど滞納していたので、一括請求がくる予定です。 債務整理をお願いしようと考え、弁護士に相談しました。すると、「債務整理をすると夫は連帯保証人として元本と利息を支払う必要があるため、返還請求されるから辞めた方がいい...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の夫に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に発達障害のグレー判定と会社でのトラブルで役職解除があったのに夫、義親、義姉から隠され、昨年10月に再度病院に行くことになってから伝えられた。 家族とみなされてなかった。 その後発達障害の判定がでた。 不信感と私の体調がわるくなり、不眠、動悸が出始めて鬱(病院には受診してない)になりそうなので離婚を切り出し、夫も同意し、協議中...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんが職場に連絡することはあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に異性(Aさん)とのLINEのやり取りを見られ不倫を疑われ、そこから関係が悪化し、現在離婚に向けて話し合い中です。Aさんは私と同じ会社で働いており、そのことは妻側も知っています。話し合いの中で妻のお義母さんから、「弁護士さん経由で職場に連絡し、Aさんの連絡先を聞くこともできるんですよ。」と言われました。 【質問1】 弁護士さんが職...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行直後に逃げられました。

【相談の背景】 養育費未払いのため強制執行をかけましたが、元夫が会社を無断欠勤・音信不通となり退職扱いとなったと連絡がきました。 また、差し押さえられた分の養育費を受け取るには、裁判所から元夫に通知を送る必要があると言われました。 しかし、無断欠勤・音信不通という時点で住民票に記された住所に確実に住んでいるという確証がありません。 元夫は離婚し...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いに対応する強制執行の執行可能な範囲について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、養育費が一方的に減らされて振り込まれるようになりました。 毎月の給与から振り込まれるように強制執行をしたいと思うのですが、月々の養育費の額は、給与の手取り半分より多いです。 【質問1】 その場合、給与だけでは足りない分は、ボーナスから強制執行することもできるのでしょうか? 【質問2】 ボーナスから強制執行をする場合は、...

弁護士回答
    3
  • 年収開示の拒否権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 親権は妻側 養育費は夫(私)側 現在、弁護士はどちらも介入していない 妻はパート勤務 私は会社員 私の年収は開示してない 財産分与や年金分割の取り決めについて話し ている状況です。 私は、妻側に財産分与と年金分割を放棄してもらいたい旨を伝えています 【質問1】 養育費の妥当性などを確認する理由で私の年収開示を求め...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に離婚し、養育費を支払っています。この度、再婚し、再婚相手との間に子供を授かったため、養育費減額の話し合いを行っていますが、なかなか合意できず困っています。なお、元妻は正社員として働いていた会社を約半年程前に自己都合により退職し、現在求職中です。 【質問1】 元妻の収入をどのように考えることが一般的ですか?元妻は育児に時...

弁護士回答
    2
  • 決算前の取締役辞任について

【相談の背景】 現在、夫の会社で取締役になっております。離婚を前提として別居中で10月決算ですが辞任したいと思っております。決算業務は私がやってきました。が、社長である夫がやれば良いと思っております。子育てより仕事と言っていた夫の為にこれ以上労力を使う気にはなれず、9月は最低限の処理のみ終わらせました。辞任した場合訴えられる可能性はありますか?社長...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、調停離婚しました。養育費については月8万と取り決めましたが、半年の未納があり、強制執行手続き中です。 どうやら調停調書が速達された段階のようです。 ここでもし、相手方より未納分の全額が振り込まれた場合、手続きはどうなりますか? 私としては今後も滞納される可能性がありそうで心配なので、このまま強制執行の手続きを進めて会社より支...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の名誉毀損について

【相談の背景】 妻(小学校教員)の不倫が発覚し、小学校の校長先生に事情を説明に行きました。不倫相手は同僚です。 このことで私の家庭は崩壊し、妻は子供も家庭も捨て不倫相手と再婚すると言っています。私は離婚に納得していないため、上記のような行動をしました。 不倫相手と妻から名誉毀損にあたる、と言われましたが、その根拠が分かりません。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 養育費を減額されるかもです

【相談の背景】 離婚をして子供3人を私が育てています。養育費は3人で4万円しか貰っておらず、同意書にサインをしてしまってます。 相手の再婚を機に籍を私の方に移して扶養も私の方にと思いお願いしたのですが相手が会社から扶養手当をまだ貰っていたらしく抜いたらそれがなくなる分減額すると言い出しました。 【質問1】 ただでさえ少ない養育費を減額は可能なので...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 変動のある資産の分配はどうなるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判と並行して財産分与も裁判で争っています。 共有財産である給与口座より証券会社へ資金移動が確認できました。株式等で運用していた場合、配当金、運用益が出ていた場合は元本、利益含めて折半になるかと思います。 運用自体はこちらの了承なしに行っていたもので、裁判になり始めて事態を把握しました。 【質問1】 損失で元本が減っていた場...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 パワハラにあい会社を退職して通院中です。面会交流を離婚時に調停で取り決めしました。 相手から うつならあわせられないと医師は職場を離れればなんら他に支障はないと。相手は普通の診断書ではなく支障がない診断書をとるまで会わせないと。 【質問1】 一般的な診断書なら自分でとってありますが、相手はそれではダメと、新たに支障がないと言...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから