法律相談一覧
-
財産分与請求 裁判所からの調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が原告で離婚裁判中です。 併せて財産分与の請求も申し立てています。 給料から購入したと思われる株式、投資信託の保持を申告しないので調査嘱託申立をしようと思っています。 只、証券会社での取引をしているのは知っているのですが、実際に残高を確認したわけではないので憶測です。 夫は転勤族で住民票を移していないので証券会社に届けている住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の後に不倫相手へ
【相談の背景】 夫が社内不倫をしていたため、離婚はせず、不倫相手から慰謝料をもらい、今後繰り返さないことなど条件に公正証書を結んで終わらせました。 話に虚偽があれば、話し合いでは解決できないので覚悟して下さいと公正証書を結ぶ前に言っていました。 ところが、最近になって会っていた回数に虚偽があることを知りました。 2人とも週2回一緒に帰り、ホテルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、浮気の相談
【相談の背景】 50代の主人が何年前から浮気をしているのかは、わかりませんが、3年は経っていると思います。 女を高級賃貸マンションに住まわせ自分も週5でそっちへ帰宅し、2日はこっちへ帰宅する生活をしています。 また、バレたかもと思い違う高級賃貸マンションに来月早々に引越します。 (マンションは会社経費で借りて住んであます) 全面的に生活の援助を、して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職は3ヶ月前に申請、と言われたのですが急遽退職しなければなりません。可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在親元を離れひとり暮らしをしています。 唐突な両親の離婚(私が知らされてなかっただけ)が原因で実家に帰り部屋の荷物をまとめたり苗字の変更をしたりと様々な手続きの他、収入の少ない母の元で生活をするという事になりそうで、引越し等含めてなるべく早く帰らなければならなく、会社を辞めるつもりなのですが、社長に相談したところ、3ヶ月は居てくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の遅延に対し、何日滞納すると裁判所を通じて差し押さえできるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚しました。毎月9万円支払い続けてきました。ほぼ遅延なく、きちんと支払い続けています。 今年、年俸が100万円下がったこともあり、今月末に払う9万円が払えません。(1040万円→950万円) 今までキャッシングして払ったこともありますが、会社がクレジットヒストリーを見ている可能性もあり、できればしたくありません。 持ち株を処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬、養育費について
【相談の背景】 31歳、法人代表の男です。離婚調停を始めてもうすぐ1年になります。 現在の私の年収は570万で奥さんの収入は0なので、養育費を8ー10万で請求されております。 自分は法人代表ですが、好きに使えるお金はなく、役員報酬のみもらっています。 会社の売上げがガクンと下がり、2ヶ月後には役員報酬を下げなければならない状態です。 向こうの言い分は今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活変化による養育費の減額について
【相談の背景】 離婚歴のある人と結婚しました。 子供は13歳一人、元妻が育てており、養育費は15万です。 主人は会社の代表(従業員なし)をしておりますが、給料としての収入がほとんどなく、養育費15万は高すぎると私自身感じておりました。 夏頃から主人の取引先から入金が滞り、半年収入がありません。 私の独身時代の貯金1000万を切り崩して、会社の支払いや生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の旦那さんに事実を伝えるのは違法?
【相談の背景】 夫が職場の部下と不倫していました。 因みに、私も同じ会社で働いています。 不倫を発覚し、夫の不倫相手に以下3点を要求しました。 ①慰謝料 300万 ②謝罪文 ③退職 不倫相手は、弁護士を使って、 ①慰謝料は50万に減額 ②謝罪文は出さない ③退職しない と返信してきました。 私は旦那と離婚する予定はないです。 【質問1】 3人が同じ会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コロナ禍後の財産分与時における退職金及び確定拠出年金について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為を疑ったところ別居となりました。こちらはコロナ禍前の調停では定年まで10年以上ある為、財産分与に含まれないと主張していましたが、結局、妻は不倫はしてないが、家を売れ、年金は寄越せと支離滅裂な主張を繰り返し、最終的に妻が調停をおりました。 また、最近妻は別の弁護士と契約し、離婚調停を起こす連絡が弁護士からありました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫。不倫相手に慰謝料払ってもらいたい。
【相談の背景】 現在4人の子どもがいます。夫とは再婚です。 1年ほど前に不倫発覚。相手は同じ会社で働く外国人でした。一切連絡取らない、関係を切ると口約束はしましたが、何度も連絡を取り合い、嘘をついてコソコソと会っていました。 再構築を望んでましたが、家にいるときの行動、言動や何度も嘘をつかれてることに嫌気がさし離婚しようと思っています。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の約束違反について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻一年子なしです。 現在夫の不倫が原因で夫が家を出ていき、残された家でひとりで住んでいましたが賃貸解約され、家族にも頼れないので、頼れる知人の社員寮に避難している状態です。 夫から離婚調停を申し立てられたので、こちらは弁護士に依頼しました。 相手女性は夫と同じ会社で、一度合意書(不倫したことを謝罪し、精神的苦痛を与えたこと、二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費 嫌がらせ 審判移行
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停をして4回で審判に移行しました。 相手方が収入等開示せずまた家裁にも提出をせず平行線のため審判に移行しました。 まだ金額等はでていません。 相手方から調停をやめないと離婚調停をすると言われました。 審判に移行しているので調停は終わりだと言いました。 そうしたら脅してきたのです。 彼と交際する前の相手が妻帯者でした。三人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ取り下げについて
【相談の背景】 先日無事婚姻費用と養育費の差し押さえができました。 が、会社から困ると言われたらしく、元旦那からこれから個人で毎月支払うから差し押さえを取り下げろ。と言われました。 離婚前から子供の児童手当や、私の貯金を使い、返すと散々約束してきてそのまま携帯を変え、調停にすら1度も来なかった人を養育費払うから差し押さえやめろと言われても全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費差し押さえ手続き
【相談の背景】 養育費の差し押さえ手続きの事でお伺いしたいです。 公正役場で公正証書を作り離婚しました。 元主人は今、元主人の知り合いが社長を務める個人経営の会社に務めています。 法改正の前は差し押さえをしても会社側が元主人を雇用していませんと嘘の返答が来て差し押さえ出来ませんでした。 法改正後の差し押さえも同じ手口で返答が来た場合、元主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の父親の自死の後
【相談の背景】 どうしたらよいのかわからず相談させてください。 私には非嫡子の子供がいます。一度も同居しておりません。認知だけしてもらってます。 父親にあたる彼と私の関係は既に男と女ではなく、友達のような関係になっていました。 その彼が半年前に自死しました。 彼は子供のために生命保険に6〜7年ほど前に加入しましたが、保険会社もわからず保険証書も私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の夫が勝手に子供の保険に加入していた事について
去年の夏から離婚調停中です。 子供2人は私が連れており、主人は一人で住んでおります、調停の際に面会交流の日にちを決め土、日で面会をしてます。 昨日と今日見知らぬ保険会社から子供の名前で通知が来ており、見ると主人が勝手に子供達を保険に加入させていました。 告知日などが平日になっており子供達にも聞いてみると子供同伴で契約をしている様子もありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、子供と自分の住民票が別々の場合、親権に影響ありますか
モラハラにより、1ヶ月前より中学生の子供と一緒に学区が変わらない場所に家を借りて別居しています。 別居時に住民票を異動させたいと伝えましたが同意を得られませんでした。 年末調整の時期を迎え、会社から(正社員で私は別に社会保険に加入)住民票を早めに動かすように指示を受けています。 ①相手を刺激したくないため、子供の住民票は夫の住所のまま移さず、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費減額について
ベストアンサー再婚後の養育費減額について ・結婚相手サラリーマン 650~700万 ・元夫自営業は年収を意図的に下げて360万にしています。(詳細はわかりませんが、領収証などをうまく使い額面2千マンくらいの生活をしています) 離婚前の生活の費用は 私立の学費、年間60~70万 月々クレジットカード使用額 50~60万 生活費含む 法人のクレジットカードも別途ありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に不倫相手との間に子供を出産していた。
ベストアンサー元夫に「会社の借金があるから籍だけ抜いてくれ。すぐに籍を戻すから」と頼まれ、その半年後他の女と籍を入れており、私と婚姻中に女との間に子供が産まれており認知していました。(戸籍とにも載っています。)離婚から1年後になりわかりました。その後「裁判などしないでほしい。養育費はちゃんと払うから」で2年後にはパッタリと連絡が取れなくなり養育費もなくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便についての質問です
主人は数年前同じ会社のシングルマザーと浮気してました。その当時は分からずのちになり、事実を知りました。 そして今は同じ会社の既婚者と不倫です。コロナの影響で、あまり会えていないようです。相手を想う主人の気持ちがピークに達しており、今後のことも考え、浮気相手に内容証明郵便を送ろうと考えています。 内容証明郵便には、不貞事実の日付など記すとネットで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
農業法人化すると、土地はとられてしまいますか?
ベストアンサー父親は、酒と女がやめられず。国家公務員で働いてきた母親へ暴力が日常茶飯事でした。離婚をお願いしてました。しかし、同居をしていない時に、左手首に切創がある状態で、交通事故に遭い、その90日後にクモ膜下出血で亡くなりました。15年以上通い詰めたあるラウンジのママ50歳と、再婚する様です。一年前は、生命保険会社の女へ貢いでました。ラブコールもしょっちゅうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で働くにあたってのご相談です。
ベストアンサー事情があり、風俗で働く事を考えております。既婚者で夫の扶養に入っており、夫の了解は得ています。 そこで、ご質問があります。 1,風俗では日払いになりますが、確定申告は自分で給料計算して大丈夫でしょうか? 2,その際の職業欄には、風俗と書くべきでしょうか?それとも、アリバイ会社で(あるお店がありますので。)働いている会社員と記入しても良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー私が不貞行為により妊娠し昨年離婚。今頃弁護士を通じで慰謝料請求の通知書がきました。 伺いたいのは、住所も教えていないのに自宅に、本人限定受取郵便が届いたこと。 これは元夫婦なので住民票を開示されたということでしょうか? 1番心配なのは、彼に請求がいくことです。 名前はフルネーム言わされており同じ職場です。 自宅は隣の市なので、簡単に家に通知書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法的に合鍵を作ることを拒否できませんか?
ベストアンサー母ひとり娘ひとりの家庭です。離婚した元夫名義の家に住んでいます。元夫が破産し、夫名義の家は競売にかけられてしまいました。競売の落札者である建設会社の方と鍵屋と思われる方が昨日、私の留守中に現れたようです。娘の話だと合鍵を作って自由に中を見れるようにするといわれたそうです。それが嫌ならばすぐに出て行けばいいだけのことであり、代金を支払ったのでもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の分与の考え方
現在、妻と離婚調停中です。 妻も働いておりますが、妻が計算したら、こちらの退職金の方が多いと言っており、調停で退職金を現在支払う予定金額で分与を求められています。 ですが、退職金はあくまで予定であり、実際に私の会社では過去に退職金の改訂があり、支払いが減っています。 また、今後統廃合も予定されており、退職金が今の予定より減る可能性もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に私の名前を利用したクレジット・消費者金融申込・融資について
離婚調停開始前(別居してます)から私名義の消費者金融から カードを使わない取引(WEB・スマホ取引など)で融資金をATMから引き出し行為は犯罪になりますか? 警察に被害届提出したら配偶者逮捕できますか? クレジットカード申込・消費者金融融資申込など 私の名前を承諾も無しに知らぬ間に勝手に申込・身分証明書持ち出しなんですが、勤務先などの情報も私の事を申込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の扶養が重複してる場合
ベストアンサー離婚調停不成立で、別居中です。 私は旦那からの扶養から外れております。 この度、子供2人を私の所得の扶養に入れる為に 旦那へ所得の扶養を外すようにお願いをし、外すしたと言われたので 年末調整でこの度私の会社に子供の扶養の申請をお願いしました。 子供達の保険証も私の会社の社会保険にうつしました。 しかし、実際には子供達の扶養は外されておらず、税務署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事 念書 効力 退職
以前、職場でミスをおかしてしまい 今後、このような事が起きましたら 退職致しますと一筆書かされました。 会社内での、トラブルがあった為 業務改善の提案の為 上司に報告した所 スタッフからの事情聴取を行い証拠固めをして 退職に追い込まれる形になっています 問題が起きたら上司に 責任がかかる為トカゲの尻尾切りを されそうです。 あなたの人格に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫と連絡が取れない
別居中の夫と連絡が取れなくて困っています。 去年の8月に夫が一方的に家を出ていきました。原因は夫の女性関係で喧嘩になったことです。(出合い系で複数の女性と会っておりました。) 話し会いの結果、今年の1月に家に戻ると言われましたが、1月から電話、ライン等全て着信拒否にされました。 話し合いをしたくても連絡がつかず、住んでいるところもわかりません。 仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した夫との財産分与について
ベストアンサー離婚の際の財産分与について相談させてください。 結婚後5年目で夫が自己破産しました。それがいまから3年前です。 この場合、結婚後5年までに購入した冷蔵庫や洗濯機なども夫と財産分与しなければなりませんか? 夫は自己破産後は会社員として働いてます。 自己破産するまでの5年間は夫の収入はほぼゼロで自分のお小遣いを稼いでいる程度、私が正社員として働いており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件 違約金は誰に請求がきますか?
元夫の賃貸店舗について。 私が連帯保証人をしておりましたが、離婚の際に変更してもらい、現在は別の方が連帯保証人となっております。 ところが最近になり、私が外れた連帯保証人は賃貸借契約の連帯保証人だけであり、家賃保証会社の連帯保証人は継続されていることが、家賃滞納を請求された事で発覚しました。 すぐに振り込ませましたが、今回のトラブルにより...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に私名義で借金をしていた。
ベストアンサーよろしくお願いします。2年前、私の名前で妻がクレジットカードを6枚ほど作りました。最初はポイントがつくからと言い妻を信用していたのでカードを作りましたが全て妻に管理させていました。そして2年後、クレジットカードのショッピング枠を限度額まで使っており、しまいにはキャッシングも使用し、ショッピング枠は全てリボ払いにしていました。妻を信用していた私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業が収集した個人情報を浮気調査に利用された場合の責任追求について
ベストアンサー先月、金融機関(生命保険会社)を退職しました。 お世話になったお客さまから昨日連絡が入り、後任の担当者という人から手紙が届き、私と不倫関係(交際)があったかの問い合わせをされていると聞かされました。 依頼主は同じくお客さまであった配偶者の親族であるとの記載もあったそうです。 お客さまは前職の上司であり、勿論不倫関係などありません。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の借金の支払い義務について
ベストアンサー借金苦で行方不明になった弟が事件を起こし逮捕され本日釈放されます。 弟30代妻子あり 行方不明になった後離婚届を提出し受理。 行方不明になった後、弟の借金(嫁名義分)を支払うよう弟の嫁から請求がきています。 私達家族に法的支払い義務はないと弁護士に確認して対応してきました。 弟は会社のお金を持ったまま行方不明になったので会社へ謝罪、返金に行くつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚前に長期間務めた勤め先の退職金
ベストアンサー私はある会社にH13.1月~H26.5まで勤めていました。 今は色々と転職をし別会社で働いてます。 H25.2月中旬に結婚しました。 今、離婚をするかどうかの話し合いで財産分与の話が出てます。 最初に書いた勤め先から退職者募集があり、H26.6に約200万の退職金をもらって辞めました。 長年、務めたからというのと、役職があった(結婚してからの昇格はなし)という事もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠なく夫の不倫相手から慰謝料を取れますか?
夫が、休みの日に嘘をついて、職場の女性と丸一日、車で県外へ行きデートしていました。GPSでわかったのですが、観光や食事の後、川原で2時間半近く停まっていました。 本人たちは、出掛けたことは認めていますが、悩み相談と気分転換で、やましいことは何もないと言います。川原でも、ベンチに座って話してただけだと言います。 私は、車内で不貞があったのではと疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の時効について
ベストアンサー(経緯) 2017年1月 裁判離婚 夫から妻へ月額5万円の養育費の支払いの判決 2017年2月 養育費が一回も支払われないまま、夫から養育費減額調停の申し立て 病気で会社を休職したとのこと 2017年7月 審判で養育費が3万円に減額 2017年8月 養育費が一回も支払われないまま、夫が会社を辞めて行方不明 (質問) 前回の質問で、時効は5年と知りました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外逃亡の恐れがある相手への慰謝料請求
ベストアンサー慰謝料の支払いのことでご相談です。 元夫Aと不倫相手Bに対し慰謝料を請求致しました。 3者間合意として合意書を取り交わし、慰謝料の負担割合も決めておりました。 Aからの慰謝料はすぐに振り込まれたのですが、Bからの慰謝料が期限をすぎても振り込まれず裁判となりました。 裁判でもBには慰謝料を支払うように、との判決が出たのですがAからの話によるとBは勤めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病による慰謝料請求
会社の同僚がうつ病で休職しました。相談を受けていたのですが、その原因は子供との面会をさせてくれない元の奥さんらしいのです。その同僚は離婚してその際に子供との面会を月に2回ということを裁判で書面で取り交わしたそうです。しかし、元の奥さんが再婚して新しく子供も生まれたこともあって、ここ何年かは殆ど会わせてくれなかったそうです。それが原因で気分が滅入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険から外してほしい
夫のパワハラに耐えられず私(妻)が子供を連れて家を出て別居してから一年がたちます。 調停は終わり、婚姻費用は決まりちゃんと払ってもらっています。離婚は決まりませんでした。 調停が終わった頃からフルタイム(パート)で働くようになり、会社から社会保険に加入してほしいと昨年秋から言われています。社会保険を外してほしいと夫に話し続けていますが、拒否されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の際に細かく争うならどこまで返還求められるか
離婚時の財産分与について、夫側は「妻が浪費していた」「説明出来ないぶんは財産分与に組み込むべき」として争う姿勢を見せています。 実際は夫が浪費していて、私は一生懸命止めていましたが、夫の浪費は止まらず、ギャンブルや不倫につぎ込んでいました。 家計管理していたのは私で、言われるがままお金を渡していたので、夫がしらばっくれれば私のせいにできると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からきた受任通知書の内容
夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那と前妻のイザコザについて、
旦那が5年前に離婚をし前に住んでた家から荷物を運ぼうと何回かに分けて行こうと思ったら、2回目の運び出しを拒否されました。(勝手に家の名義を前妻に変えた)ので、私の家に入らないでと。 その後、荷物の運び出しに協力的では無いので、断念し捨てて欲しいと言いました。 ですが捨てるのは嫌だと。会社の物があって、何かあったら、嫌だと。 それから音沙汰無く、5年経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をするにあたって
ベストアンサー父が亡くなり相続人となりました。 幼い頃両親が離婚しており父の親戚とも連絡をとっておらず、その為電気などの利用停止の手続きを親戚の方々がし、その処理代や使用料の請求書を郵便にて受け取りました。 質問なのですが、電気などの利用停止(解約)手続きをしてしまってあるのは相続放棄に影響しますでしょうか? 手続きをしてあるのは 電気・ガス・水道の利用停止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納されている養育費の回収について
ベストアンサー調停離婚し、私が二人の子供を引き取り、毎月、5万円の養育費を元夫が支払うことになっています。 しかしながら、毎月月末までに支払うと調書に記載されていますが、だんだん、遅れがちになっており、今月は10日以上遅れています。携帯は連絡が取れず、自宅の電話もつながりません。ショートメールを送っていますが、おそらく、着信拒否をされていると思います。 ずる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
上司とのW不倫。証拠がない場合の慰謝料請求
ベストアンサー2年間上司とW不倫をしていました。 もう関係は終わりましたが、主人の知る所となりました。 LINEや写真などの証拠はありません。 私の自供だけで、相手に慰謝料請求は可能でしょうか? そうなった場合の相場はいくらになりますか? 不貞行為は30回以上です。 離婚はしない方向で話しています。 主人は「証拠がないから慰謝料取れないし、逆に相手から請求されて負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当な取締役退任要求について
ベストアンサー中小零細企業の一族経営会社で代表をしております。 オーナーは義理の親で取締役員にもなっております。 近日、会社の取締役会が行われると告知されました。 内容は私に対する代表取締役の退任要求です。 主な理由は業績の悪化と主張してくると思いますが、 実際の理由はオーナー娘と私の離婚問題です。 取締役会において他の役員を丸め込み多数決で退任に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算方法について
ベストアンサー現在私は養育費を請求されていますが、 日中は会社員として働いておりまして、 仕事が終わって帰宅すると、自営業を行っております。 日中の仕事は40万くらいの手取りが有りますが、 個人経営の方は、自宅を間借りしてやっているのですが、 そこに家賃やらを計上すると、月々25万程の赤字になっていました。 やり始めたばかりなので、赤字は仕方ないと思っていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リベンジポルノ予告の対処について
ベストアンサーはじめまして。 2ヶ月ほど関係を持っていた相手からメールで裸の写真やあなたの本性を会社の責任者と顧客に送ると言われました。 私は独身、相手は既婚者です。 お付き合いしていたわけではなく、たまに会うだけの関係でしたが、もう会えないと伝えたところ、そのようなメールが頻繁に送られてくるようになりました。 相手は奥様に本当のことを伝え、離婚するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を勝手に払わなくなった時は
ベストアンサーよろしくお願いします。 夫の不貞が原因で別居。不倫相手が出産しています。 調停で婚姻費用を決め、1年程は支払われていたものの途中から払われなくなりました。 履行勧告をしたらびっくりしたようで「強制執行したら会社をクビになるからしないで欲しい」 と手紙を送ってきて月々1万円を送ってくるようになりました。 会社をクビになったら支払ってもらえない...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから