法律相談一覧
-
モラハラ離婚調停、土地の専有問題
ベストアンサー【相談の背景】 前回モラハラ夫からの逃げるように子供と別居を決行しました。 土地は私の両親の土地で建物は夫婦共有名義です。余りにモラハラがひどくて、両親に家に来て助けてもらってました、両親の土地でもあるのと、私が精神的に参ってしまった為に泊まりにきて同居みたいになってた矢先、夫が両親を殴り、警察沙汰になりました。両親も防衛の為に手を出してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、「夫が不倫旅行に行こうとしています」と相談させていただいた者です。 その節はありがとうございました。 その後の事で相談させて下さい。 ・結婚3年目。約4ヶ月間、家庭内別居をしており、やりとりは全てメールです。 ・私は専業主婦で1歳の子供がいます。 ・離婚を考えています。 探偵に依頼して旅行先で夫が女性と会っていたと報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那へのお金を制限した場合離婚に不利になりますでしょうか?
私の持ち家(ローン35年中15年私が支払い済み)で3年前に再婚(こちらは成人の子あり向こうは初婚)しました。2年前私の息子も一時戻ってきています。 以下状況です。 1.結婚に際し、地方から出てきた旦那が実は借金があって自分が支払った経緯あり。 2.こちらで働く上で、指定給与口座が無かったのと上記の事があったため私の銀行口座を給与振込口座に指定(旦那の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻が作った借金を払わせたい。
ベストアンサー離婚後に、元妻に借金の返済をさせたい。 結婚生活15年くらいの元妻と今年の5月に 離婚しました。 結婚生活中は、妻が生活費の管理を (住民税や国保保険料、自動車税などの支払いなどども含めて)全部していました。 自営業(個人事業主)なので、経理も (経費の領収書管理や確定申告など) 全て妻がしていました。 しかし、後から判明したのは 10年間以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の相場についてご質問です。
お世話になります。離婚をしたく、別居中の夫に不倫がバレて、慰謝料500万を請求されています。 お詫びをし、200万は支払う意思があると伝えましたが納得しません。 下記のように夫にも少なからず非があるとおもっております。こういう場合の離婚の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? ・現在、私とこどもは、夫と別居中丸2年。 ・私と相手の交際年数 約8年。 不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した妻と暴力を振るった夫 離婚できますか
ベストアンサーまず、家庭状況は私、夫、子供3歳です。 夫は自営業、私は会社員。 結婚して3年恥ずかしながら夫婦生活を 行ったのは1度。第二子が欲しく、夫婦生活をしたかったのですが、1度しか夫婦生活に応じてもらえなく、家事や、保育園の送り迎え、子供の病院等、夫は非協力的で、全て一人でしてきました。 夫婦生活に応じない理由は、私が子供の世話をしきれていないことが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《離婚協議内容》妻に有利に過ぎる?
ベストアンサー離婚協議中です。 条件が、妻が有利に進んでいるように感じてます。 この条件が妥当か、御指南お願いいたします。 私の年収 500万円 ※月の手取り32万 妻 年収 100万円未満 子供二人 5歳 3歳 《支払う金額》 ◆養育費 60,000円(1人分) ◆幼稚園卒園までの幼稚園代 25,000円(1人分) ◆学資保険 10,000円(1人分) ◆離婚後 妻が新しいアパートに引っ越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時における家庭裁判所等の対応について
家庭裁判所による調停等について 元妻から養育費等について家庭裁判所に訴えるとの連絡があり対応に困っている。 家庭状況 私 年収330万 貯金0円 離婚後うつ病傾向のため休職中 職については、カウンセラー等と相談し退職も考えている。 カウンセラーによる自宅療養を勧められたので九州の実家にて療養中です。 元妻 年収 推定100万程度 子供は、元妻 長男 4歳 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費とローンの相殺について。
ベストアンサー昨年の夫年収1000万、妻(私)年収500万。私の年収の2/5はボーナスです。つまり会社の業績が年収に大きく影響します。子供は14歳以下が2人。(7歳と4歳) 前回養育費はおよそ10ー12万と教えて頂き、養育費と相殺でローン総額5000万(妻の持分なし。)(現在月々13.5万程度)の支払いを夫がし、私と子供達がそのまま住み続けることは夫の了承があれば可能とご教示頂きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の勝手な家財の持ち出しについて
ベストアンサー現在、妻(アルバイト、年収160万)に離婚調停を申し立てた男性(会社員、年収700万、結婚期間2年、子供なし)です。 先日、2回目の調停が終わりました。 4ヶ月前に私が妻から逃げる様な形で別居しました。ちなみに私は有責配偶者ではありません。原因は妻の度重なるヒステリックによる自殺行為や、大声で暴れるなどの行為で、何度も警察に介入してもらった事です。そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前提での別居中に妊娠と出産をしました。
ベストアンサーお世話になります。 会社経営をしていますが、金銭銭トラブルでけいえいに行き詰まり、妻との話合いのなかで妻に、もうやっていけないと離婚を切り出されました。その後、金銭面などで折り合いがつかずトラブル後に正式に別居を初めました。別居期間中は毎月10万の生活費を仕送りしていました。 妻との間には子供が二人います。 実質、別居期間はその前の半年間も含め2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のマイナンバー取扱いについて
ベストアンサー只今、離婚調停中で妻の勤務先で子供達は被扶養者としており健康保険証も発行されております。 妻側弁護士から文章で、妻の勤務先に提出しなければならないので、子供達のマイナンバーが確認出来る書類の写しを送って下さいと依頼がありました。 現状は子供達は私が監護しており、年明けから私も会社員になるので社会保険に加入し私の方へ子供達の社会保険も被扶養者とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画的夫婦破綻され、離婚調停
6月上旬に主人が鬱状態になり、心療内科を受診し、仕事のストレスとの事で1ヶ月ほど仕事を休んで休養する事になりました。自宅療養していたのですが、2週間後に、子供の声がうるさい、私に優しくされるのが辛いと言って翌日実家へ出て行ってしまい、私はそのストレスとショックで倒れ入院。入院中に主人は自宅の荷物をすべて持ち出し、住民票もうつしました。7月上旬に代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産について。どうにか、いい方法はないでしょうか?
二人の子供を持つ者です。この度離婚調停で、何回か調停にも入っています。財産分与について揉めているところです。負の財産をどうするかで揉めているときに、婚姻前にケガをした部分の保険金が保険会社より入金された分、約240万円が、婚姻中に口座に振り込まれました。しかし、そのお金は家具等家電の買い替え、子供の二年連続の出産、そこから一時別居していた時の別居費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚またその後の生活。その事に主人がこたえてくれるかは?
3月、主人から離婚の申し出がありました。 主人が言うには「2008年頃から、仕事が面白くなく。また、私のいたらないところがあり。ストレスが溜まり。2009年からグリーで知り合った方と不倫をしている。彼女といると居心地がいい 」と。 私のいたらないところは。結婚する前から精神疾患があり、家事をきちんとはできないと話をしてたのですが.....。 主人は疲れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの悪意の遺棄で離婚する方法は?
モラハラ夫との離婚を考えています。 結婚25年。 3年半前から別居(夫のモラハラがエスカレートし鬱からパニック障害に) 自宅に私と3人の子供(3人とも大学生) 夫の実家(義父母は死去)に夫 夫は心療内科の医師に説明してもらったが私の鬱を受け入れない。 別居後からこちらの連絡には返信なく、年に1,2度自分の用がある時だけ子供に連絡があるのみ。 夫が家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫し離婚したあとに慰謝料を請求されました。
結婚期間約3年。財産分与はしてません。 不倫期間、結婚2ヶ月前から約10ヶ月間。 肉体関係は数十回。 関係が終わった後に旦那にばれました。 会っていたことは認め、肉体関係は否定しました。 離婚したあとに判明しましたが、旦那は携帯をいつからか見ていたそうです。 証拠を残してあるのかわかりません。 旦那は不倫期間にうつになり仕事をやめました。その時は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人FXトレーダーの離婚時財産分与。さて、財産分与はどうなると思われますか?
fxで法人でトレードしています。 法人で1億円毎年利益あがっていて毎年5000万役員報酬とします。 離婚時、法人で結婚後より2億円の内部留保増えていて、個人貯金が3億円増えたとします。 さて、財産分与はどうなると思われますか? もちろん嫁さんは専業主婦で法人も社長が1人の会社です。 法人の2億円と個人貯金の3億円の部分がどうなるか教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の額について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてお聞きしたいです。現在離婚を考えていますが私の年収が会社員で600万、妻は0です。 今は結婚前に買った私名義のマイホームに同居しています。 【質問1】 別居して相手がそこに住んでいる場合に私が払っている分の住宅ローン(10万5千円)は婚姻費用から控除される可能性はありますでしょうか? その場合の具体的な金額も教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費、養育費について
【相談の背景】 離婚裁判を終えました。婚費、養育費、を払って頂けません。ちなみに通帳のコピーも提出してくれなかったため現金の分与も出来ないまま終わってしまいました。彼は経営者です。個人口座もお金を移してるみたいで、裁判中に行った口座の差し押さえも失敗しています 【質問1】 今までの婚費、養育費の差し押さえは会社にはできないのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの悪口による精神的苦痛、慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 会社の元同期にsnsで私の悪口を書かれたり私の悪口をその子の友人に言われています。 私は不倫をし離婚しました。 その件は解決しておりますがその元同期に 私が不倫していた事、きもい、など言われ続け半年が経ちました 最初は自分がした事なので仕方ないと思っていましたが精神的にしんどくなって来ました。 名前も出しているので明らか私の悪口とわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いで差押えしたいが、元夫の専従者給料は差押え可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してから養育費が支払われず、何度か給料、預貯金差押えしました。ほぼ空振りですが。 元夫が再婚し、奥さん(自営業)の会社の専従者として働いているみたいです。 【質問1】 元夫の専従者給料が毎月約9万程です。 こんな少ない専従者給料でも差押えできますか?奥さんが、働いていない!と言ってくる可能性もありますよね。無理でしょうか?他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定にあたる源泉徴収票の提出頻度
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用や離婚調停に関してですが、それは一度決まった後も毎年源泉徴収票を提出しなければならないのでしょうか? 会社役員ですが、給与ではなく、決算賞与で決算月に一年分貰っています。したがって、業績に合わせて毎年賞与額が変わっています。源泉徴収は、あくまで調停の範囲の提出なのか、都度求められるのか知りたいです。 【質問1】 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の資産に対する養育費の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、相続により取得した自社株をM&Aで譲渡し、ある程度の資産が入りました。(相続で、嫁が関与しているビジネスではない為特有財産と言われました) その後は社員として別の会社で働いており、平均的な収入となります。嫁の収入の方が現在は高い状態にあります。現在、離婚の話し合いをしております。 【質問1】 養育費はM&Aで得た資産も計算には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判前のプライバシー侵害について
【相談の背景】 夫が社内不倫をしていました。 離婚と慰謝料請求をしています。 協議がまとまらなければ調停裁判まで考えています。 不誠実な対応に心底傷ついています。 不倫は出張旅費などの経費を利用していたこともわかっています。他にも会社や勤務に関わる部分があります。 【質問1】 裁判になった場合、御社の社員に関わる民事裁判があります、と匿名で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 自己破産の条件と弁護士費用について相談します
【相談の背景】 会社を作って失敗して借金だらけになりました。個人名義です。 キャッシングして、運営資金に回したり、飲みに行ったり、飲み屋のお姉さんに貢いだり、遊びに行ったりカードも限度額までほぼ使ってしまい、離婚もして 今は仕事もしておらず収入もありません。 貯金や財産もないので現在支払いができなくて、どうしていいか分からず自己破産を考えており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の時、共同名義の家(土地は別)を財産分与する方法には、①固定資産税評価額②路線価③不動産会社の査定額④不動産鑑定士による鑑定額の4つがあると知りました。ちなみに自分が家を出ている状態です。 【質問1】 お互いが納得する一番良い方法は、どれでしょうか?一般的に多く採用されている方法も知りたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領罪について、黙認した場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の旦那ですが 不倫がきっかけで横領が判明しましたひと月で約100万、10年間続けてるようです。 会社は中小企業ですが、社長に告発しようと思ってます。 【質問1】 社長が肩を持ち、今回の横領をもみ消し、無かったことにした場合、社長も何かしらの罪にあたるのでしょうか? 法律皆無なため、横領罪を黙認した経営者がどのような刑事罰に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄や父の借金を息子の私が返済する義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 21歳社会人です。 兄(無職)が借金返済ができない為自己破産するとの話を聞きました。金融会社はそれで解決したとしても親戚や知人からも借金をしているそうです。 父は収入も少なく借金返済は出来ないと思います。 また両親は離婚しており、兄と父の二人暮しです。 【質問1】 その取り立てなどで私や母に負担が来る可能性はあるのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子供が住んでる家を売りたい
【相談の背景】 現在妻、子供と別居しています。私が家を出て、購入した一軒家には、妻子供がすんでいます。ローンは私が100%私がはらい、私に所有権があります。離婚調停は不成立で、妻の要望は家を妻の名義にし、ローンは全て私が払うでした。 【質問1】 家を不動産会社に売り、強制退去をさせようとした場合、慰謝料や損害金など取られますでしょうか?それはいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で離婚調停を行なっております。 相手側の資産について、詳細な情報がないのが現状です。 今回株に関して財産分与の対象とお聞きしたので、ご相談させて頂きました。 下記ご教示頂けますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 イデコやニーサといった投資も財産分与の対象となるのでしょうか? 【質問2】 対象となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪行為は親権獲得に影響しますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で逮捕されました。 前科もなく初犯なので執行猶予が着くと思いますが、しばらく勾留されたので会社にはバレてしまいクビになりました。 次の就職はまだ決まっていません。 妻からは前々から離婚を言われており、こちらも応じるつもりです。 慰謝料を払うようなこともなく、資産もさほどないので争いは親権についてのみです。 そこで、犯罪行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停-通帳解約強制執行できない?
ベストアンサー【相談の背景】 これから調停をしますが、相手側が通帳を解約しています。共有財産等払ってもらえるのでしょうか、払える金額も持ってない可能性があります。離婚してから散財しているようです。養育費も決める予定ですが、おそらく払わなくなると思うので、強制執行してほしいですが、通帳がないと出来ないのでしょうか? 【質問1】 通帳がなければ強制執行出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金!!!!!!
【相談の背景】 元妻の携帯電話を私の名義で契約していて、離婚する前に名義変更しようと携帯会社に問い合わせたのですが滞納金があり名義変更は出来ないと言われ、2回の分割で支払うことになりました。その金額が30万近くで元嫁に伝えると払えないしか言わず、連絡も返ってきません。元妻に未払い分を支払わせるにはどうしたら良いでしょう 【質問1】 強制で払わなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準時について
ベストアンサー【相談の背景】 現在,離婚調停中です。 外国の会社の株式の財産分与が問題となっています。 私は,①株数,②株価,③為替相場,の基準日について,①は別居開始時であると主張しています。しかし,②,③については,別居開始時が土曜日のため,2日後の月曜日を基準日と主張しました。 この主張は妥当でしょうか。 【質問1】 財産分与の基準時をご教授下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の取立ての方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で離婚しました。 相手の女を訴えて裁判、判決が出ています。 支払い能力があるのに支払いをしないので会社に給与の差押の強制執行をかけましたが毎月の金額が少ないので、直接の本人にも再度払ってくださいと連絡しています。 【質問1】 差押以外で、本人に支払えと督促する方法は手紙や直接訪問しかないのでしょうか。 直接訪問は弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について教えてください
【相談の背景】 元旦那の相続放棄について。 現在娘が第一相続人となり、離婚してる兼ね合いから私が代理人として放棄を予定してます。 ただし、亡くなったことを知らされる前に、元旦那のお父さんが寮に住んでいた旦那の会社に住んでいた家の物の処分を依頼していました。またその処分のお金は旦那のお給料でお願いしたと伺いましたが、その場合、相続放棄はできますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁からの脅迫、恐喝となりますでしょうか。
【相談の背景】 車を購入した際に嫁がお金を出して購入しましたが名義については私となっております。(私の意思ではなく嫁が私の名義としました) その車については日常的に嫁が乗っており私が乗ることはほとんどありません。 嫁から離婚するなら出したお金全て持ってこい、100万払え!(車は100もしません)念書を書け、会社まで押し掛けて惨めな思いさせてやるぞと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手に対する 子のマイナンバー開示
別居中の夫から、会社の年末調整にて、子供を扶養に入れ所得税控除を受けたいため、マイナンバーを教えてほしいとの要請がきました。様々な理由や懸念から、できることなら教えたくありません。すでに、教えたくない意思は伝えてますが、相手は納得していません。 1. このまま 私が教えないことで法律上訴えられることはありますでしょうか。 2.マイナンバーを父親に開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の解決策で1番いい方法
ベストアンサー夫が同じ会社の既婚女性と不倫しているのがわかりました。職も失う可能性もあるので、もう2度としないとしないと夫は、言ってますが、浮気相手は何もないと言い張り、こちらから訴えられない為に弁護士を用意していると言っています。 1 念書で済ませるか(社内なので難しいが、不貞を2度としないなど) 2 離婚するとしたら、持ち家と養育費をしっかりと貰いたいと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業以外でパートをする事について
ベストアンサー離婚準備の為にパートをして少しでも貯金を貯めたいと思っていますが、夫が自営業+副業で不動産経営をしており年収370万程、私は、その会社の役員になっており月8万(年収96万)を給与として貰っている形になっています。この場合、外で15万前後のフルパートは出来ますか?よく聞く扶養内で?など、よく理解できていなく、どのような問題が出てきますか?上手く説明できず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン、競売後の残債の分割はできますか?
住宅ローンの滞納が続き家が競売にかけられる事になりました。 1500万程残債が残りそうです。 住宅ローンの名義は夫、 妻が連帯保証人になっています。 連帯保証人を外すには他の連帯保証人をと債権者(保証会社)に言われましたが 代わってくれる人はいません。 例えば 700万と800万に債務を分ける事はできますか? 今回の事で離婚しています。 よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費、健康保険ってどうなるのですか
主人の不倫により、現在別居しています。主人は離婚を望んでいますが、私はこのまま別居生活を継続させるつもりでいます。それで教えて頂きたいのですが、婚姻費用についてです。去年迄は自営業だったのですが、今年から会社員になりました。当然年収も変わって来ます。その場合はどれを基準にするのでしょうか 私も現在自営業で国民保険と国民年金を払っています。店を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害にあたりますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 妻の不貞を立証するための補足資料として、私は妻の通話記録明細書を携帯電話会社より取り寄せしました。 その明細書は、妻の携帯電話の契約者(私)でしか入手できないものになります。 その明細書によって、確かに不貞相手へ通話していることが確認できたものの、頻繁にはしていませんでした。 ①その通話記録明細書を取り寄せしたことは、プライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の引き渡しと処分、ローン支払い拒否の旦那
わたし名義の車を旦那が乗って出て行きました。 自動車ローンも280万くらい残っていて、婚費も支払いされてません。 車の価値があるうちに、処分したいのですがローン会社に相談しても車が手元にないと話が進まないそうです。 本人は、自分が乗って使っている車なのに離婚に合意するなら自動車ローンを支払うと言っています。 自動車ローンを滞納して差押えを待つしか方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人名義でない口座からの慰謝料支払いについて
ベストアンサー1.離婚慰謝料が本人名義でなく本人が経営する会社名義で振込された場合、それを理由に返還を求められた場合は返金しないといけなのでしょうか? 返金してしまったら相手方はもともと支払いたくないようなので(不法行為から支払い義務はありますが経緯は割愛します) 個人名義からの支払いは期待できず結局回収できないのではないかと思います。 個人経営で100パーセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の借金の取り立てについて
ベストアンサー自分は子供なのですが、親には祖父母からの借金があります。親は今年3月に離婚しました。 祖父母は借金を返せ返せと母親の会社に連絡し、取り立てをしてきます。暴言も吐かれたようです。 加えて自分(つまり祖父母から見て孫)を使って親父に持ってかれた金を取り戻そうとメールを送らせることを指示したりして、精神的にも滅入っています。 脅迫的手紙も祖父母から送ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三ヶ月過ぎた後の相続放棄の必要書類
ベストアンサー私が四歳の頃に、父と母が離婚し、私は母のもとで暮らしてきました。 以来、父とは全く交流がなかったのですが、借金を残して死亡したようです。葬儀には四か月前にでたのですが、借金のことなどはしりませんでした。ところが一ヶ月前に債権会社から督促状が私に届きました。 三ヶ月を過ぎていますが、相続放棄をしたいのですが、その際、戸籍等以外に、事情を書いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の遺産相続の為の同居証明書のサインについて
ベストアンサー先日会社の同僚から、離婚した旦那様と亡くなる前に籍を戻し、遺産相続の為に一緒に暮らしていたという証明書が必要だと言うことで,迷惑掛ける書類じゃないから名前書いて欲しいと言われ、記入してしまいました。後で考えたらサインの部分しか見てないんです。本当に大丈夫なのか今になって不安になってます。それでお聞きしたいのですが。こういう書類はまだ一週間経って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の勝手な荷物の持ち出しは返してもらえますか?
ベストアンサー妻の不貞で別居し、離婚しました。 親権は私にあります。 妻が自宅にあったテレビやブルーレイレコーダー等を勝手に持ち出しました。全て私が婚姻前に買った物で今後も使う予定でした。共有財産の車も乗って行っており、家はゴミ屋敷のように荒れてます。 この状態は損害賠償、窃盗とかできますか? 因みに私の会社のセキュリティーカードや保険証も持ち出してます...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから