10,515件見つかりました

法律相談一覧

• 答弁書の内容について

ベストアンサー

訴訟を起こされての答弁書についてご教示ください。 病気により、失業〜離婚〜生活保護受給の状況ですが、保護を受給する以上は、借金を清算すべき破産をする予定なのですが、自宅処分で少々 時間がかかり 本来なら 転居先である市外に転居後に法テラスより弁護士を紹介して貰い、手続きを進めるつもりが、カード会社から先に訴訟を起こされてしまいました。 こちらの知り...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

約3年ほど前にスナックに勤めている女性と知り合いになりました。結婚はしておりましたが旦那さんとは3年以上肉体関係がなく離婚したいと何度も話をしていたようです。その女性は私と知り合う以前からうつ病で、亡くなった父親の借金の取り立てなどそれらの相談に旦那さんに理解がなく相談にも乗ってくれないとの事で、私が相談に乗り、うつの時も出来る限りの事をしてあげ...

弁護士回答
    2
  • 合意に至っていない一方的な別居に関する質問

ベストアンサー

みなさま、はじめまして。blueskyと申します。現在、夫婦間で合意していない状態で2ヶ月間一方的に別居している状況です。別居の理由は妻側の意見からすれば、「夫婦喧嘩を子供の前でしてしまい、私(夫)が過度に大きい声を出し、モノに当たり、直接的にではないにせよ子供に恐怖心を与えたから」というものです。補足ですが、私は妻に対して、過去・今回のやり取りに関して...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料 別居の場合

ベストアンサー

不倫相手へ慰謝料請求をします。 夫の不貞発覚により、現在別居しています。 1歳の子どもは妻である私と暮らしています。 離婚調停は金銭面で合意に至らず不調、再構築は考えておらず、当面別居の予定です。 婚姻費用は現在審判中です。 婚姻期間2年9ヶ月、同居期間2年、別居期間9ヶ月です。 不貞の証拠が取れているのは2ヶ月、3回程度です。 その後も続いていると...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為の証拠を示す郵便物について、慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 1週間前無記名の郵便物が届き開封すると、写真が十数枚入っていました。夫と私の知らない女性が手をつないで歩いたり、抱き合ったり、ホテルを出入りする物もありました。夫には郵便物の事は話していません。怪しい物ではありますが、内容の詳細を知りたくもあります。 【質問1】 夫に慰謝料請求できますか。 【質問2】 女性を確認することができ...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に対する慰謝料の請求

ベストアンサー

私が申し立てた離婚調停の相手の陳述書をよんだのですが、過去質問にある賃貸住宅を解約された事による精神的苦痛、婚姻費用を払って貰えず精神科に通院しているとありました。 確かに相手は無収入でしたが部屋を解約して、自分名義で契約し直して欲しいと言うと相手が荷物をまとめて出て行った状態で、同意していたので追い出した訳ではなく、婚姻費用も調停で決めて貰...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい2

前回相談から引き続き、スピーカーをつけてると分かる理由に飛行機や車の音がビックリする位大きくなってる事です。家の前を通る人達の会話や自転車さえも大きいです。幾つもつけてるようで、スイッチやマイクを入れる音がします。つけてる場所は分かりません。耳がおかしくなったと思い、耳鼻科で聴力検査をしました。人と比べて聞こえが悪く難聴になりつつあると言われま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為による離婚、証拠品と今後の動きかたについて質問がございます。

12月1日、日曜日に、夫の社内不倫を知ることになりました。 夫の不倫相手は、私も知る、夫の職場の同期生です。私と夫と相手女性は、同じ会社の入社年度が同じの同期生となります。私は現在専業主婦です。 結婚年数3年を迎えたばかりでした。2歳の子供が1人、私29歳、夫31歳の家庭構成です。 2012年4月下旬から夫の帰宅が平日は毎日午前様になり、連絡もなく4時帰宅や...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求される理由とは

みんなの法律相談の皆様、教えて下さい。 私は現在、妻から離婚調停を申し立てられており、その条件の中で慰謝料300万という提示がありました。 私は暴力、不貞、悪意の遺棄などはありません。 ただ、数年前に仕事を短期間に2回変えてしまった為、収入がその分減ってはしまいました。無職の期間は二十日間のみありましたが、それ以降は落ち着き、収入も多くはありません...

弁護士回答
    3
  • メル友の不倫について

ベストアンサー

こちら30代独身男性です。 去年の10月ぐらいからとあるサイトで知り合った既婚女性とメール交換をして、次第に仲良くなりました。 お互いの気持ちも確認して、会う約束もしていました。 いかがわしい写真も彼女から送られてもきました。 一度プレゼント交換をしましたが、会ったわけではなく郵送で行いました。 ところが最近、旦那にばれたかも…というメッセージを残し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が不倫していました。

結婚4年。2歳の子どもが1人います。 今朝、夫より送信先を間違えてメールが届きました。 不倫相手に送るはず恥ずかしいラブラブメールを私に送ってきて発覚。 問いただしたら、いきなり私から携帯をとりあげ、私を突飛ばしたり床にたたきつけたり、暴力が始まりました。 そのご、裸同然で家から飛び出し、私の携帯をどこかに捨てにいったようです。 もちろん私...

弁護士回答
    4
  • 妻のせいでできた借金の請求について

ベストアンサー

いつも質問へのご回答ありがとうございます。 妻は、 3月26日にいきなり子供を連れて家を出ては、 価値観や性格が違うから離婚したいと主張しています。 それっきり話し合いにも応じず、 とりあえず調停で話そうと言って、 1回目の調停は出席せず、 2回目の調停では弁護士と一緒に出席し、離婚したい、婚姻費用払えとしか言ってませんでした。 いつも、 妻に...

弁護士回答
    3
  • 不貞による慰謝料請求裁判の被告で自ら裁判しています

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をして、現在不倫した女性の夫(原告)から慰謝料請求訴訟をされている被告となります。裁判は自ら行っています。今年4月で1年が過ぎようとしており、裁判の状況は和解不成立で尋問へと進みます。 訴訟をされる前に私の妻が原告の妻に慰謝料請求を起こし、そのときに4者協議を申し込むも原告側は「離婚しないから」とい言う理由で4者協議には応...

弁護士回答
    5
  • 別居のケースについて。どうすれば良いですか?

前触れもなく妻と子供が家を出て行きました。家財道具をほとんど持って行きました。洗濯機、掃除機、冷蔵庫、レンジは置いてありました。子供のピアノはありませんでした。賃貸でピアノがおける物件なんてそうそうあるものではないですしどこに行ったか心配ですし知るにはどうしたら良いでしょうか? 郵便局に確認したところでていく4日前に転送届けがだされているとのこと...

弁護士回答
    1
  • 脳出血で入院中の母に代わり、亡くなった祖母の相続放棄をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなったのは8月5日、入院のため預かっていた母のスマホに市役所からの着信があり、私が自分のスマホで折り返し電話して知りました。 祖母は母が学生の頃に離婚し家を出て行った(原因は祖母の借金)らしく、私も祖母に会った事はありません。 晩年は生活保護を受けていたそうで、借金の可能性はあれど財産等は無いと思います。 母は市役所か...

弁護士回答
    7
  • 海外駐在中の配偶者の不倫の証拠

現在、主人と海外駐在中です 私34歳、主人32歳、子供はいません 結婚して4年、海外駐在は3年が過ぎました 今年の6月に、主人の鞄から避妊具を見つけ、現地の飲み屋で店外デートが出来る女性と不貞行為を自白 当時、主人の言葉のDV「お前は使えない」「ぶす」「でぶ」「胸が小さい」「褒める所なんて一つもない」に傷ついて夫婦生活を私が拒否している時でした 主人は、...

弁護士回答
    1
  • トイレの修理費用は誰が負担しますか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚しました。母親である私と子供が、元夫名義の自宅に家賃を払って住んでいます。(子供が転校したくないと主張したため) 約20年使用したトイレが経年劣化で故障しました。元夫に修理を手配するよう書面で連絡したところ、先ずは自分が確認する、費用は払わないと書面で言ってきました。 【質問1】 通常は、貸主に修理、費用負担義務がある...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。婚姻費用はいくらか。調停に来ない時はどうすればいいか。

初めて相談します。これから、モラハラ夫との、別居→離婚調停を考えています。 現在は、家庭内別居中。彼は、自分が、家の中で一番偉いと思っている人です。何か言い返すと、部屋によばれ説教がはじまります。 私も、精神科に通院するようになりました。 本人は身体が悪いことを理由に、仕事はしていません。毎日、パチンコに行ってます。 現在は、私の手取り20万の給...

弁護士回答
    5
  • いくら払うべき?

前の彼氏とお金の事でモメてます。5年ほど付き合っていたのですが、私が二股をして、バレて、私が新しい方の彼氏を選ぶと決断したらお金を請求されました。 その人わ妻子持ちなんですが、離婚するからとの事だったので付き合い始めたのですが…私わバツ1で子供が1人います。その人との再婚を考えて付き合っていたのですが…4年待ってほしいと言われて、その時はわかったと返...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求に対して聞きたい事があります。 ダブル不倫であり、 私達夫婦は30代。 私が妻に不倫された。 不貞行為の証拠はあります。 夫婦共に会社員。 子供は3人。小学2年、6歳、3歳。 不倫される前は夫婦関係は良好。 不倫期間は3ヶ月 離婚予定。 相手夫婦は 30代で共に会社員。 子供は2人。小学1年、11ヶ月。 不倫される前の夫婦関係不明...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権の取り戻し

離婚して子供を1人の親権・監護権を持っています。もう一人の子供は元妻が親権・監護権を持っています。元妻は看護師で夜勤でたびたび幼児の子を元妻の両親に預けています。先日、親権を持っていない子供と過ごしたときに『お父さん死ねばいいのに』と元妻から言われてるよと言うのを聞きました。元妻に確認すると最初は保育園で乱暴な言葉をおぼえるから何かの間違えやない...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手をモラハラで訴えられる?

ベストアンサー

約2年弱のw不倫関係にあります。私は夫への罪悪感もあり、11月に離婚しました。その際、離婚届の証人欄にサイン捺印したのは彼です。奥様とは夫婦生活はなく愛情も全くないとのことでした。不倫がばれ、離婚となると彼は仕事を失う可能性があるため漏れないように必死でした。必ず迎えに来るから信じて待っていてほしいとのメールや言葉を信じていましたが、あまりにも苦痛...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された側です

示談がつかず裁判所から相手が訴訟を起こしたようで呼び出しの通知が来ました。答弁書も一緒です 出向かず無視したらどうなりますか?相手側の弁護士費用三十万も払えと書いてあります。離婚はしてないのに三百万円 請求されました。とても払える金額ではありません。そのままにしとくと決定になってしまうのですか?私が悪いのはわかってますが相手の 旦那さんには何もないの...

弁護士回答
    6
  • 養子縁組解消について

ベストアンサー

現在、主人と別居中です。子供は長男、次男は私の連れ子で、主人とは養子縁組しています。長女は主人との子供です。 同居するための話し合いにも応じませんし、現在は婚姻費用調停中ですが、別居中の費用を支払うつもりもないとのことです。恐らく離婚に向けての調停になっていくと思われます。 養子縁組を解消するから、婚姻費用も養子の分は支払わないと言っており...

弁護士回答
    4
  • 彼の職場に訪ねて行くのは違法もしくは問題になるでしょうか?

・彼の職場に訪ねて行くのは違法もしくは問題になるでしょうか? ・私が出向くのが問題なら、友人が代理で出向くのはどうでしょうか? 結婚相談所で出会い、彼から結婚前提と言われ一年程付き合っていましたが、先日「別れる!電話番号も削除する!」と急に言われました。原因は彼に「免許証を見せて。」と言ったからでした。 聞いた理由は彼の休日の行動、仕事帰りの行...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターから出るにはどんな方法がありますか?

姉夫婦の話です。現在DVシェルターに姉と子ども2人、保護されています。 姉の不貞が原因で今月の8日より、離婚を前提に別居をしておりました。 子ども(長女11歳、次女8歳)は夫(父親)のもとで暮らし、姉は私達夫婦と父母の住む実家でくらしていました。 週に2日、子ども達の塾に母(祖母)が送迎し、そのまま実家にきて夜帰宅する生活を以前のまま続けていたところ、...

弁護士回答
    1
  • 別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?

ベストアンサー

ワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...

弁護士回答
    8
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

妻の不倫(不貞行為)が発覚、不倫相手への慰謝料請求を考えてます。 まず、その不倫相手は4年前から子供の関係で近所で、仲良くなり、家族ぐるみの付き合いの旦那です。W不倫です。 3カ月前ぐらいから、妻を疑っており、妻のlineを見て、確信に変わりました。(そのlineのやり取りは写真とりました。)その後、妻を問いただし、不倫(不貞行為)を認め、相手にも直接連絡し、謝...

弁護士回答
    4
  • 念書にサインしてもらうとき その後の夫婦関係

ベストアンサー

不倫してる夫に対して、証拠もある程度揃ったので「不倫やめてください。」と言っても反省するどころか開き直ってまだ会い続けていたので自分でけじめつけられないなら不倫相手の女性に対して慰謝料請求しますと言ったら分かったと別れてきました。 また水面下で続く可能性があるので相手の女性にもう接触しない、もし約束を守れなかったら慰謝料発生しますという念書にサ...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

職場の部下と不倫関係が1年程続いたのですが、先日相手のご主人より連絡がきて、どうやら発覚したようでした。 『慰謝料払えるのか』『職場も辞めろ』と、かなりご立腹の様子で(当然だとは思いますが)、翌日会って話し合おうと言われました。自分もその晩のうちに妻に全てを打ち明け謝罪し、先方から言われたことも全て話しました。そして翌日、人目のつかない場所で先...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫から慰謝料をとりたい

一昨年の6月から同棲し、去年の7月に結婚8月出産。 出産後、夫がお金を渡しません。 渡しても、1ヶ月に6千円程度。 夫が居る時だけ食材やオムツなど買っています。 夫の給料は30万。 光熱費やローンで15万は無くなりますが、後の15万は食費に3万、他は何に使っているのか聞いても分からないと。 貯金も無し。カード類は全て夫が握っていて、私に入ってくるお金は...

弁護士回答
    3
  • 知人からの借金が返せません。

【相談の背景】 1年程前風俗で働いており、そこでお客様として出会った人に「月収30万円以上は絶対に稼げる営業を一緒にやらないか?」と誘われました。 風俗を辞めたかったため、二つ返事で了承しましたが、実際に働いてみると6ヶ月で30万円ほどの売り上げにしかならず(完全歩合で基本給はありません)、さらに出会いが風俗だったからかわかりませんが出勤初日にラブホテ...

弁護士回答
    2
  • DV、モラハラによるうつ病

ベストアンサー

モラハラ妻と口論の末、家具(テレビ、カーテン、加湿器)を壊してしまいました。 加湿器の壊れた写真を調停資料として提出されています。 現在、離婚調停中ですが、調停、裁判においては安易に認めると不利になりますか? 当時、私はうつで(診断書あり)、妻は指一本触れるようならDVだと騒ぐ人で、口論の中で人格否定(人として有り得ない。普通は◯◯だ)され、...

弁護士回答
    6
  • 無職になった不倫相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

私の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 夫の自白もボイスレコーダーに録音していて 夫に許可を得て トークアプリの全トーク ツーショットの写真(ホテル内で抱き合っている写真) 携帯に残っている位置情報記録によりホテルへ通っていたこと 自宅に連れ込んだこと 相手自宅へ行ったこと 不貞行為をお互い発言するトーク内容の文章を入手しています。 現在夫には離...

弁護士回答
    8
  • 新築中に婚約解消。住宅ローンの支払いの割合について

ベストアンサー

教えてください。 婚約解消となったため、新築予定の土地を売却する方向で話が進んでいます。 (未だ建物は建物請負契約前で建っておらず、土地のみ所有している状態です) 前提として ・住宅ローンは連帯債務(私が主債務、相手が連帯債務者。現在つなぎ融資中、フラット35を予定)  → つなぎ融資、フラット35の部分は別の専門家に相談しています ・土地の持分...

弁護士回答
    3
  • 不倫の穏和な解決にむけて

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以上まえに、私の不倫が夫にみつかりました。未就学児の子供が2人いますが、出来るだけ円満な解決ができるよう、話し合いを重ねていますが夫の怒りはおさまらず、不倫相手とやりとりをしていた、今は削除されているLINEの復元が、やりなおしの最低条件である事と要求されています。しかし、数ヶ月、弁護士や、探偵、業者に依頼しても、復元は難しいとい...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

婚活で出会った既婚者に独身だとだまされて付き合っていましたが、彼に妻子があると気付いた時はすでに別居を始め離婚調停中でした。彼が離婚をするまで私には内緒にしておくつもりだったみたいです。 別居の奥様には婚姻費を払っているようです。 このまま交際を続けて私が奥様から慰謝料を請求された場合はいくらぐらいでしょうか? 逆に私が彼に慰謝料を請求する場合...

弁護士回答
    8
  • 土地の所有権について訴えられました。

ベストアンサー

私の母(50歳)は6人兄弟で、1番上の長男に、母を含めた5人の兄弟が訴えられました。 内容は ①○月○日時効取得を原因とする所有権移転登記手続きをせよ。 ②訴訟費用は被告らの負担とする。です。 事情を話しますと、祖父と祖母はなくなりました。その後の名義変更もしておらず、固定資産税も滞ったままです。生前20年以上前、その土地の一部に長男夫婦が勝手に家を建て...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安

ベストアンサー

不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...

弁護士回答
    6
  • 養育費の強制執行、会社が応じてもらえません

養育費の強制執行を行いました。(離婚して数年経っており、今後も含めると400万程度の差し押さえです。) しかし、第3債務者である会社が差し押さえに応じてくれません。 差し押さえ後、遅れて出された陳述書には「元夫は働いており、給料も出しているが、当社は関係ないため支払いません」とありました。そのため、支払っていただかなければ訴訟になるとの内容証明を送...

弁護士回答
    1
  • 家裁からの離婚手続き関連の郵便物の不着主張は通るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 下記ケースを想定して質問いたします。別居夫婦の離婚調停・訴訟も今どき相当な件数があり、必ずしも相手の実際の居所は不明の場合が多い(住民票登録地と異なる居所)と聞きますので、先生方の実務的な対応・対策についてご教示いただければ幸いです。 1.別居中の配偶者を相手取り、配偶者の住民票の住所地で、離婚調停を申し立てた。 2.家裁か...

弁護士回答
    3
  • 不貞・暴力をごまかし、一方的に離婚調停を申し立てる夫と姑について

ベストアンサー

先生方、本当に助けてください。 お休みのところ本当に申し訳ございません。 先日もご相談させていただいた「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」る者です。 今週に第一回の調停があり切羽詰っています。 夫は私と再婚同士です。 夫の前の奥さんが先に不貞をしたことから、私と付き合っていました。なのに奥さんと子供さん3人を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定表より少ない額しか貰っていないのに更に減らされた。

中学以下の子供が2人居て、離婚が決まっており、別居しています。今は婚姻費用をもらっている状態ですが、旦那の収入は650万円、私は140万円程で裁判所の算定表を見ると12万〜14万円の所でしたが、頂いてる額は表より少ない8万円。契約者は旦那名義で使用者は私名義の車を私が使用していて、支払いは年に2回ボーナス月に10万円ずつ、毎月の分は、約9000...

弁護士回答
    4
  • 提案された婚姻費用が支払われなくなった。

ベストアンサー

自由が欲しいと、一方的に家を出て行った夫が自ら支払うと提案してきた婚姻費用を半年支払いしたものの、その後数ヶ月振り込んできません。 ドクターストップされていたにも関わらず、自分本位の行動で、救急搬送された過去が4回、遊興費を義実家から無制限でもらっており、やめさせようにもやめさせられない状況でしたので、好きにさせるほうがよいのかと、提案された婚...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

はじめまして ただいま別居1ヶ月37才男性のものですが、生活費について相談させていただきたく投稿しました。 いま妻子は実家に暮らしていますが、この1ヶ月で計51万円を口座(妻名義ですがそれは便宜的な理由であって、別居前に私の給与口座から振り替えていただけのれっきとした家計専用口座です。異動明細もあります。)から引き出されておりました。ちなみに私の年...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

とても恥ずかしい質問だとわかっていますが、質問させて下さい。 不倫をして3年半経ちます。相手は妻子持ちですが10年以上別居の状態です。私自身は主人も子供も居ます。私の子供がまだ小さい為ある程度の年頃になったら離婚をして彼と結婚をする約束をしました。最近喧嘩が多く何度か別れたり戻ったりを繰り返し別れる事になりました。 きちんと話した上で決めたかった...

弁護士回答
    5
  • 審尋(保護命令)終了

一昨日妻が申し立てた保護命令についての相手方審尋がありました。担当書記官ともう一人(いずれも女性)と私の三人の中はじまりました。私が妻側の陳述書をコピーして記載内容の事実に反する部分にアンダーラインを引いたもの(半分以上はアンダーラインでしたが…)を用いて進められたのですが実際はアンダーラインなどほぼ無視され過去に私が手をあげた事について何点か質問さ...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務はあるのか、彼女からの請求にどう対処すれば良いのか?

【相談の背景】 1日前、彼女と別れました。 お互い実家暮らしで彼女とは今年の10月に同棲をしようと話をしていたのですが、5月に彼女の家族の事情(認知症の祖母が家に鍵をかけ閉じこもってしまい、生活が出来ない事態)で、実家から出ざる負えない事になり、彼女と父親だけ先にアパートを借りました。 その際私の希望とは別で彼女が見つけたアパートを借りていました。 ...

弁護士回答
    12
  • 答弁書と準備書面、陳述書。

ベストアンサー

子連れ別居され、引き離しされ、試行面会交流して問題なし、しかし無視され履行勧告までやりましたが無視されてます。 面会交流は一度だけ。 現在離婚訴訟され、答弁書を作成中です。 ご教授願います。 答弁書について、時間がない場合、「追って書き」にて提出すればよいと知ったのですが、例えば、仮に訴状が第一(1)から(10)、第二(1)から(3)まであるとします。...

弁護士回答
    4
  • 彼女の親御さんについて。こういう場合は脅迫になりますか?

私には現在、×一で子供が二人いる彼女がいます。 彼女が離婚したのは、直接的には彼女の浮気が原因です。 慰謝料は支払い、親権は彼女で、養育費は元旦那からもらっているようです。 今回の相談は、彼女のお母さんが、「浮気なんかした娘がいると近所に恥ずかしい。浮気者の女と付き合ってることを教えてやる。浮気者だということを理解して付き合ってるなら仮に再...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから