法律相談一覧
-
訴えられて前科がついてしまいそうです。本当に後悔しています。
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください 本当に後悔しています 本当に後悔しています 高校でいじめられて受験期に不登校になって どうしても許せない人がいて トークアプリのチャット機能でその人になりすまして 周りを馬鹿にして 写真とか使ってその人の評判をものすごく 下げるようなことをしてたら その人に見つかって被害届を出すと言われました まだあまり自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員は急に辞められますか?
ベストアンサー3月末までの契約社員で働いています。部署は私一人です。(前任者は役員と揉めてバックれました。) 話を戻しますが現在社内でシステム導入のため、メンバーとして選ばれました。同時に別のプロジェクトメンバーにも選ばれています。10月から本格始動すると役員たちは意気込んでいますが、通常の業務と合わせてプロジェクトの打ち合わせや機器の選定とうが重なりもう手一杯で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申立ての際、同時に婚姻費用請求について。
ベストアンサー夫のキャバクラ、風俗通いが発覚し、別居しています。夫に離婚を切り出したところ拒否されているため調停申立てを決意しました。 子供は2歳児と1歳児の子供がおり、私が現在も監護しており、今後もその予定です。 夫は月8万生活費として振り込みをしてくれており、金銭を渋る様子はありません。 私の別居先も実家の為、金銭的には困っておりません。 一度弁護士の無料相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
働かない妻と離婚したい
僕は妻が妊娠中に不貞をしてしまいました。が妻へ離婚を告げました。 妻は離婚には反対です。子供は流産してしまいました。我が家には借金があります…僕が独身時代に作った借金ですが。とりあえず、妻には働いて自立出来る様にして欲しいのと、家計を少しでも助けて欲しいです。我が家の喧嘩はいつもお金の事なので。もちろんお金にだらしなく僕の作った借金のせいなのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の子供ではない…
今、妊娠7ヶ月です。彼氏とは別れたのですが、最初は出産、養育費、認知など払うと言っていたのですが自分の子供かどうか分からないからと今日言われてしまいました。相手の親にも同じように言われてしまいました。私の母と祖父に年末に私と子供を幸せにする。経済的にも自分が支えると言っていた矢先…私は仕事も辞めてしまって彼から、お金をもらい生活する事になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のパワハラで会社にいけません
【相談の背景】 私は会社社員です。この間新入社員歓迎会があり幹事をしてくれと社長から言われ段取りを進めてきました。当日皆さんすごく盛り上がっていて私も嬉しく思っていました。しかし社長に話しかけに言った際急に全員の前で大きな声で一体いくらかけてるんだ金の管理もできないなんて失格だと怒鳴られ会場は一気に暗い雰囲気になり私もかなり心が傷みました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者の職場での同僚の嘘を発信について
【相談の背景】 SNSに障害者雇用されている社員が、職場で障害者に対して差別されたとつぶやかれたことが判明。しかし、その発言はしていない。 同じ時に別の職員もおり、内容のよう発言はなかったと確認できています。 規模が大きい会社でもあり、同じ事務所にいる職員がみたら、すぐに個人の確定ができるような、業務上知り得た状況も話を大きくしたりして、載せられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検査項目の告知がないことは違法性があるのでしょうか?
【相談の背景】 精神科クリニックで医師から「物の見方の癖などを検査しましょう。」と言われましたが具体的な検査項目名を告知されず、人格検査をされました。 人格検査をされたと知ったのはマイナポータルで診療情報が開示されて知りました。 【質問1】 検査項目を告知しないのは違法性はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用減額の可能性について
【相談の背景】 婚姻費用減額について 半年前に婚姻費用調停が終わりました。 しかし現在うつ病などにより収入が減りました。 【質問1】 減額は認められるかどうか 【質問2】 収入がへり、決まった婚姻費用が支払えない場合はどうなるのか 【質問3】 一旦仮置きでいくらか振り込んでおくというものはできるのか
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所に最後6ヶ月の子供が連れて行かれました。
【相談の背景】 4月19日に児童相談所に子供が連れて行かれました。虐待など一切していません。義実家も車で10分の距離にあり、親の私達意外にも身寄りは近くに居ます。 ただ、母親の私が産後鬱になり、精神科の薬の副作用で起きれない時もありました。その際は旦那が子供をあやしてくれていました。 鬱病でもらえる支援は無いかと地域の役場を訪れたところ、個室に通され鬱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
うつ病になり夫へ暴力を振るってしまったが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を機に転職をし、新生活や慣れないリモートワークなど原因が重なり不眠症になってしまいました。 そこに重なるように夫の収入が減り、金銭面は私が多く負担する約束で結婚した為、責任を感じWワークを始めました。その後生活スタイルのずれも生じ、うつ病も併発してしまいました。 夫婦喧嘩が増え、「何もしてないくせに、家事もやらない。あなたは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待で通報されてしまいました
【相談の背景】 子どもが4人います。普段の躾として何度口で言っても聞かない場合や嘘をついて人を騙したり陥れるような事を言った時、手を上げることがありました。それは行きすぎた行為だったと今では旦那も私も反省しています。今日急に学校から連絡があり保護されてしまいました。 【質問1】 子ども達にはどれくらい会えないでしょうか? 【質問2】 子ども達が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職引き止めがしつこい
【相談の背景】 IT業界で働いています。 請負先の会社からのパワハラがあり、今年の9月半ばに、請負先を変えてもらえないか自社に相談。 10月半ばに、ようやく自社の社長と請負先の社長の間で今年12月末に案件を抜けることの合意が取れたとの連絡がありました。 しかし、10月の末に社長から『請負先を探すための営業活動ができていない』ことの連絡を受けました。 そも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮後の逃亡について
【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが、家電量販店のエスカレーターにて魔がさして盗撮をしてしまいました。相手女性に気付かれて腕を握られたのですが、振り解いて逃走しました。女性は『この人盗撮しました』と叫んでいましたが、無心で逃走しました。 盗撮は現行犯で無ければ捕まらないと聞いたことがあったので無心で逃走しましたが、後ほど後日逮捕の可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に夫婦喧嘩で大怪我、今から追及出来ますか?
ベストアンサー10ヶ月前(18年8月)夫婦喧嘩、玄関で、話途中、私ドアを持ったまま(閉めないよいに)、妻が思いっきりドアをバタン!と閉めた時、私の指を挟んで、中指先端のが折れ、骨も砕かれた。治療は4ヶ月以上もかかり、未だにパソコン打つ時に違和感があります。その時妻は物を投げて殴ったりもしました。後日警察行きましたが、被害届出す?と書かれたが、妻が怖いから結局出さずに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意なき別居&離婚調停中の、同居調停申し立てについて教えてください。
私(夫)の病気入院中に、妻が子どもを連れて別居を始め、離婚調停を申し立てられ、現在2回目の調停を終えています。 私は離婚に合意できず、自身の退院の目処がたったことから、妻子が現在住んでいる転居先で同居しながらの療養を望んでいます。 妻の気持ちを考えると、同居して夫婦不仲である姿は子ども達に見せたくありませんが、合意なく一方的に妻が出て行った為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭の解雇をいまさら退職勧奨だったと言い張られた際の対応
ベストアンサー店長から、経営悪化のため「今月いっぱいで」と言われたため、私は解雇だと認識し、選択の余地は無いものと思い「わかりました」と言ってしまいました。 後日、解雇予告手当を請求したところ、 「解雇ではなく退職勧奨だったから払わない」と言われました。 そのため、「解雇だと思っていました。退職勧奨ということならば、拒否しても良いですか?」 と言ったら、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病になり借金の返済が厳しくなりました、
ベストアンサーうつ病が原因で仕事を辞めて5ヶ月目ですが、失業保険と貯金で生き延びましたがもう無理です、仕事もする気持ちありますがまだ身体がついてこないのが現状です。借金があり銀行カードローン、キャッシュカードリボ払いの借り入れが全部で750万、月の返済額約10万です。これからの生活もあり借り入れしている銀行(三井住友銀行と楽天銀行)だけ凍結して、借入していない銀行の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラを辞めるにあたって、精神的侵害など
同じお店のボーイと付き合っている事が上の人にバレて、2人別々に怒られ、2人のやり取りなのどLINEの内容も見られ、お互いの番号やLINEを消され、彼の方は罰金数百万単位で借用書を書かされ内容については店側が書き、彼は日付、名前、拇印を。割印などはなくお店側が借用書1枚を持っています。月いくら返済しろと口頭で言われそれに満たすか満たさないか分からないくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用 家庭内別居
婚姻費用分担調停を控えています。 申し立てをしてから いきなり旦那が帰ってきました。 私に昼間の仕事で日払いしてこい 夜の仕事もフルで働け 俺の借金を一緒に返せ。 どうゆうつもりで戻ってきたかは わかりませんが 旦那は言葉の暴力、DVもあるため 娘もいるので 避難も含めて早めに家を出たいと思っています。 私が次は出た場合は 婚姻費用など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神障害者の犯罪の実態
ベストアンサー政府の統計では精神障害者が犯罪を犯す確率は健常者と変わらないとなっています。 一方で、ある刑事弁護士さんは、犯人は本当は精神疾患があるのに検察が健常者として 起訴している、と言っています。この刑事弁護士さんの言うことが正しいとすると 実態は、世間が認識しているとおり「精神病院に入院している人は怖い」と なります。どちらが正しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
「わいせつ」の定義について 刑法174条、175条
刑法174条・175条にはそれぞれ「わいせつ」行為等に関する罰則が定めれれていますが、この二つの条文での「わいせつ」とはどちらも「生殖器の露出」のことを意味しているのでしょうか? 174条の方がややわいせつの概念が広いようにも思うのですが、生殖器の露出以外(以下?)の行為が公然わいせつとみなされたような事例等は存在するのでしょうか? (公然わいせつ) 第...
- 弁護士回答
- 11
-
-
主人の不倫。これだけの証拠で慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。とある事から主人のブログを発見。そこで堂々とデートの事を書きあなたの笑顔を守りたいとまで。いつもはロックがかかってる主人の携帯も一度みることが出来てツーショットと女の胸の写真を転送。電話番号まではわかりませんでした。年越しは家族でと言ったのに、忘年会で何時に帰ってくるかわからないと。ICレコーダーを使い電話の話声も録音...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ罪の和解金
私の友人女性が同僚に強姦未遂されました 警察に相談しにいき警察からは強制わいせつ罪です 被害届を出せば逮捕します といわれましたが本人も悩み ADR と言う形で和解をと考えております そこで相手に請求出来る和解金はいくらくらいが妥当なのでしょう? 犯行の内容は食事に誘ったあと嫌がる女性の腕を捕み自宅に連れ込みい裸にし触ったりなめたり口に声が出ないよう布を入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラを理由とする慰謝料請求への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手方よりモラハラを理由とする慰謝料請求を受けていますが、そのような事実はないと考えています。 夫婦間で意見の食い違いから口論に至ることはありましたが、一方的に怒鳴る、人格否定、経済的制限などの行為は行っていません。 日常生活(食事・洗濯等)は基本的に自身で行っており、相手方は子どもを連れて頻繁に外出している状況です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停条項違反についての対処法は?
【相談の背景】 近隣の会社からの騒音問題で、調停をしましたが、相手側に違反があったので、精神的苦痛を与えられたとし、損害賠償請求の訴訟中です。 まだ解決もしていないのに、相手側は調停条項の内容を変えたい様で、勝手に変更通知と題する書類を送って来ました。 もちろん合意するつもりはないのですが、強行にそれを実行しました。 こういう場合、どの様に対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスでの慰謝料請求(早急に事務所でお話を伺いたいです)
【相談の背景】 結婚して1年半、結婚式まであと1ヶ月。 夫婦どちらも30歳です。協議離婚の後に慰謝料請求を考えています。 ・セックスレスの上で家庭を顧みない 結婚前は頻繁にあった性行為が入籍からぱったりと無くなり1度もしたことがありません。その反面キャバクラやガールズバーなど色を売ってるお店に行ったり友達に「えっちしない?」「嫁とはできない。お前しかい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚からの激しい暴力
ベストアンサー【相談の背景】 職場でしつこく暴力を振るわれており、警察へ被害届を出そうと思っています。しかし、私は過去に犯歴が他県の警察に検挙されたことがあります。被害届提出の際に今の都道府県の警察や、職場にこの犯歴が知れわたることはありますか? 【質問1】 検挙後、警察署に留置され起訴はされず、自治体より「措置入院」という処分が下され精神科に暫く入院してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での離婚条件の提案の発言の仕方について。
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫より行き過ぎた夫婦喧嘩をきっかけに離婚を申し立てられております。 別居半年。3ヶ月の子供あり。 現在、離婚調停中。 夫、代理人弁護士有り。私は無し。 私は離婚拒否しておりましたが、このままいくと裁判に移行してしまいます。裁判ではお互いを心底憎しみ合うことになると聞きましたので、離婚した際に子供との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
路上で暴力被害を受けた後の対処。被害者が行うこと。
【相談の背景】 路上で見知らぬ人に暴力を受けました。相手は2人組で手を出したのは1人だけです。 顔面を殴られ出血。 相手の写真を撮影しようとスマホを取出して相手に向けるとスマホを投げられました。スマホを探しに行った間に反対方向へ逃げられました。 スマホを見つけ110番し警察を呼びました。身分証明書は提出しましたが出血が酷く警察が救急車を呼びそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの警告書にサインさせられましたがどの辺からストーカーになるのですか?
【相談の背景】 一度は削除した電話番号でパワハラした女性社員に説明求めるSMSと嫌味なメールを何通も送ってしまい年末に私との事は忘れください2度とSMSしません、今度SMSが来た時は警察に通報してください。と電話番号も削除した翌日に警察から電話あり警察署で警告書にサインさせられました。生活安全課で興味はあったかもしれないけどその女性に好意はなかったとただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師の行為における違法性について
【相談の背景】 私は、30代ですが、今も一部で行われている完全給食(残すことを許さない。) 私が、小学生時代は、昼の給食を校長と担任の監視のもと19時過ぎまで食べさせられ、泣きながら食べていました。(この時、正直、殺してやると子供ながらに思っていました。) 私の親も抗議しましたが、逆に文句を言われました。 また、これだけの理由では有りませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の管理についての地域包括の対応について
【相談の背景】 父が施設に入所中です。実家の庭の整備をして欲しいと父から依頼を受けたとの事で、 地域包括の方が業者に見積もりを依頼しました。私が父の身元引受人になっています。 【質問1】 父から頼まれた事でも、私の許可がないと工事は実施しないと言われましたが、それは確実でしょうか? 【質問2】 庭には私の大事な場所があり、見積もりとはいえ、他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の解散と債務整理について
ベストアンサー合同会社の解散についてと債務整理についてです。 夫がA氏と2人で合同会社を立ち上げのですが、夫の健康状態が悪く夫は退任したいと考えています。 健康状態を理由に会社を退く場合はやむを得ない理由にあてはまりますでしょうか。 また、国庫からA氏名義で夫が連帯保証人の1000万の借金があり、滞納はありませんが、全額残っているような状態です。 退社を申し出た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求金額について
ベストアンサーダブル不倫をしてしまいました。 相手が離婚調停しながらこちらも慰謝料の請求をされました。破綻していたも同然だったので不倫が原因ではないのですが。 1番最初は答弁書を送り欠席しましたがそれ以降も行きませんでした。そのまま判決が出て慰謝料の請求をされました。 1裁判で判決が出たらそれに従うしかないのでしょうか? 2慰謝料の金額はどういう風に決められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から謝罪して欲しい。
ベストアンサー不倫での悩みです。 約10ヵ月間、職場の上司と関係を持っていました。 既婚者とは分かっていました。相手の奥様も会社の人で今は産休中。 私としては奥様が出産した際は出産祝いを渡す等、会社の上司としてしか見ていなかったのですが。 相手の方からしつこくドライブや飲み会等に誘われ徐々に、そういった関係になってしまいました。 やはり、不貞行為という罪悪感等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から簡易書留で情報提供の協力依頼が来ました。応じるべきか?
ベストアンサー弁護士から見に覚えのない手紙が届きました。事務所名、弁護士の名前等、実際にあると確認済みなので、手紙は本物で間違いないと思います。 弁護士への依頼者(以下⚪⚪氏)は以前、同じ職場で働いていた人からです。以下に内容を抜粋します。 ⚪⚪氏を誹謗中傷する文書が⚪⚪氏の働いている会社に送付されました。 内容からして、文書は同会社に勤務経験があり、⚪⚪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用者に2度も警察沙汰にされて!
ベストアンサー計画的に警察沙汰にされて会社を辞めさせられました。今日、労働基準監督署の監督官から連絡があり、話の内容を聞いたら、話の趣旨はどこへ言っちゃったの?って感じで、どうやらストーカー行為で、労基署に弁護士と一緒にきたそうです。違法な労働時間を強いられて、それでも会社のためお店のため社長のためと頑張ってきました。1度目に警察沙汰にされた時に誓約書的なもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の円満調停ってできるんですか?
ベストアンサー第1回の調停で、調停委員の方から「この調停は成立させちゃいけない。円満調停ってのもあるんですよ、鍵はあなたが握っていますから」と言われました。 主人の不倫で主人が家を出て別居1年。 主人からの申し立てです。 不倫相手とは別れているけど離婚したいと主人は主張しています。 私はやり直したい気持ちを主張していました。 その時は意味がわかりませんでしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をし離婚 慰謝料請求はいくら?その後について
ベストアンサー相手が既婚と知らず、3回性的関係を持ち、先月奥様からいきなり私に電話があり、相手は既婚者で全ての状況を知りました。「知らなかった」では済まされないと言われ、その知らないという証拠も出せないまま、不貞行為とみなされ慰謝料請求をされています。聞くところによるとその夫婦は約10年破綻状態、(その10年セックスは一度もない)家庭内別居そのもので、子どものために...
- 弁護士回答
- 7
-
-
合意、同意書について
ベストアンサー現在、示談し合意書作成しておりますが この合意書に違反した場合、合意放棄として、 慰謝料請求することは可能でしょうか、 もしくは金額的にご参考までにどのくらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きを放置したい
先日、祖母がなくなりました。祖母の遺産相続の件で質問です。 相続権のあるのは4名います。 A(長女)・B(次女)・C(孫)・D(孫)です。 Aは独身で子供なし、Bは夫がいますが子供はいません。 祖母の遺産は、生前に住んでいた土地家屋です。 現在、そこにAが居住しています。 Aが普通の常識のある人であれば、Aに土地家屋を相続されるのに全員同意するのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判はいつから起こせますか?
主人の浮気相手に内容証明を送りました。すんなりと承諾するとは思わないので、裁判に持ち込んで慰謝料をきっちり取りたいと考えています。内容証明を送ってすぐに訴訟できるのでしょうか?(結婚暦31年。主人の浮気7年。発覚後3年。ずいぶんと苦しみました。今更なのですが浮気相手をやはり許せません。きっちり制裁を加えたいです、法的な)よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションでの精神的苦痛
ベストアンサーどうすれば良いのか皆さんの意見が聞きたいので初めて投稿しました。 私はオークションで出品をしていますが、先日落札された商品がありました。 落札者には翌日に連絡し自分の指定銀行かオークションで簡易に済ます方法の2種類を取っていましたが、落札者は簡易の方法を取りました。 簡易の方法は自分の口座に入金されるまで時間がかかり土日には入金されません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母が祖母の財産を好き勝手に管理しようとしていて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の孫視点からの質問です。父方の母が齢95と高齢なのですが、最近叔母(父の妹)が何かと祖母にお金の整理をさせているそうなのです。 例えば僕達が本家なので受取人が僕たち名義になっていた祖母の保険を解約させたり、祖母の通帳は絶対に本家の人間に見せないように指示していたり、本家の人間には黙って祖母に遺言書を書かせていたり(祖母に30万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚を念頭において別居する場合について
ベストアンサー別居はまだ切り出していません。 離婚するときに自分が不利にならないために、切り出す前後、切り出し方に注意すべきことや、事前に用意すべきことはありますでしょうか。 離婚を考えている理由は夫のモラルハラスメントです。 具体的な疑問があります。 ①別居したいと言い出した方が不利になるのでしょうか。 ②別居を切り出す前、切り出す時、切り出した後に、それぞ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護の申請と両親の老後の貯蓄のことで教えて欲しいです。
両親は弟と3人暮らし私は同じ区でワンルームマンションで 一人暮らし。 父親と私は折り合いが悪く17才くらいから家を飛び出し 20年ほど絶縁状態です。 両親は現在、年金生活。弟は昨年末に再就職したばかり。 母と弟とは年に何回か逢ったり実家へは父の居ない時に 年に2〜3回帰ったり程度。その母親が5年くらい前に 若年性認知症になり現在は精神障害一級を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
昨年10月7日 警察署から夫が亡くなったと連絡がありました。夫は、自身が創設した会社の役員をしていたので直ぐに現社長に連絡をすると私より先に警察署に行き 私が一人では、葬儀などできないことを見越して 葬儀は、会社でやる 遺骨は夫の親族が引き取り納骨するから私は、葬儀に来ないように刑事さんを通して言われました。そのため私は、夫が亡くなったことを受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の可能性と手続きについて相談したいですか?
【相談の背景】 5年前男性とホテルに行って行為をしようとしていた事。 3年前に経済的な理由で合意の上で堕胎したがここ数年で3人目欲しいと言い出した事。 去年の9月頃子供の私物を片付けてなかったの理由だけで勝手に捨てており その前に私には相談等はなかったこと。 子供は2人おり上の子はADHD.ASD.発達遅延があります(私の連れ子) 下の子は現在3歳で今の主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の復縁について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てされております。 モラハラのみです。 夫婦喧嘩で嫁から文句を言われ言い返した言葉がモラハラで慰謝料請求されました。復縁したいのですが強く復縁したいと調停で主張するつもりです。 【質問1】 効果的な手法ありますか? 【質問2】 判例の中でどのような事例があるか教えて頂きたいです。 【質問3】 産後クライシス中であ...
- 弁護士回答
- 3
-
「うつ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから