10,879件見つかりました

法律相談一覧

• パワーハラスメントについて

ご相談です。 約3年前に、勤務していた製薬会社の女性上司から、パワーハラスメントをたくさん受けました。そのせいで、うつ病から精神障害者(統合失調症)になりました。 私は、弁護士さんに相談して、会社と女性上司に内容配達証明を郵送しました。 会社側は、女性上司の他の部下に、私が仕事でどんなに無能か、またパワーハラスメントなんて事実はないと言って、...

弁護士回答
    1
  • 困っています

このたび離婚する事になりました。今年度中にはする予定です。3年前に別居となりまして、今年になって本格的に離婚の話しをしています。資産は折半でお互い300万ずつ現金でわけます。子どもは奥さんが親権となり、監護者は私です。 ここからが本題ですが、私は3年前よりうつ病になり現在も病気療養中です。病気が原因で小さい子も私にも手がかけられないと言う事で出て行...

弁護士回答
    1
  • 訴えられるのか、ご回答お願いいたします。

職場で中間管理職の上司とお付き合いしています。 施設でリハビリの仕事をしており、訓練のため自分のデータを削除した携帯電話を施設利用者に貸し出していました。 毎日私が回収することになっていますが、そのことを知っている職員はほとんどいませんでした。 知らない施設職員(彼の部下にあたります)が誰の携帯かわからず、携帯を見たところ、消し忘れていた上司との...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に対する慰謝料

会社からの嫌がらせで困ってます。 上司からの嫌がらせでうつになり2か月休職をし、就業規則に基づいて会社を辞めさせられましたが、退職手続きを満足にしてくれません。 退職日の翌日から10日以内に届け出が必要な、雇用保険資格喪失届もなかなか出してくれず、途中内容証明郵便とハローワークからの働き掛けでやっと退職から1か月以上が経過して離職票が手元に届き...

弁護士回答
    1
  • 2週間後に調停です

現在離婚調停中です。別居中で子供と実家にいます。 DV、モラルハラスメント、子供への虐待が原因です。再婚同士で結婚し子供が二人います。二歳と一歳。私は前回の結婚で子供が一人いました。前夫との離婚の際に子供を引き取りましたが2年程で親権変更をして前夫が今は育てています。離婚した時に子供が大きくなったら父親が育てる、金銭的な理由(私は無職、前夫は自営業...

弁護士回答
    1
  • 2週間後に調停です

現在離婚調停中です。DV、モラルハラスメント、子供への虐待が原因です。再婚同士で結婚し子供が二人います。二歳と一歳。私は前回の結婚で子供が一人いました。前夫との離婚の際に子供を引き取りましたが2年程で親権変更をして前夫が今は育てています。離婚した時に子供が大きくなったら父親が育てる、金銭的な理由(私は無職、前夫は自営業で月収60万)子供がなついていて子...

弁護士回答
    1
  • 大至急ご回答お願い致します。

私は結婚3年で子供がひとりおります。 主人が職場で1年半前から不倫をしていたようです。 相手の女性は3人の子供がいるのですが、不倫が見つかり昨年離婚致しました。主人が調子のいいことをたくさん言っていたようで、結婚の約束などをしていたようです。 主人はすべてを私に話し、辛いですが私達は離婚しないことに致しました。主人はとても反省しています。 そん...

弁護士回答
    1
  • 私傷病休暇満了前の契約解除

現在うつ病の為、会社を休職しています。 4/4(月)に医師の診断書を会社に持参し、休職をしたい旨上司に申し出ました。 (この際の医師の診断書は4/3から自宅療養になっていたかもしれません) うつの原因は明らかに業務上の問題が原因ですが、労災の申請は認定が困難でまた期間も長期に及ぶことから、労災申請はせずに私病扱いにする予定です。 5/19着で会社から4/3...

弁護士回答
    1
  • 被告の審理欠席について

いつもお世話になっております。 当方、原告として同一の被告に対し、3件の訴訟を提起しております。 内、1件の動産引渡請求(貸したものを返さない)の第1回口頭弁論が6月1日に行なわれます。 被告から陳述書が届き、裁判を欠席するとのことです。 欠席理由として、原告がストーカーであり、裁判の場であっても面会したくない、裁判の場であっても身の危険を感じる...

弁護士回答
    1
  • 別居について

ベストアンサー

妻から、私の借金問題で、数ヵ月後(妻の父の退院後)に離婚すると宣言されています。 今は、色々な事情(妻の父の入院中の介護、子供の学校等)から同居していますが、私は、一日も早くこの家から逃げたいです。(現在、うつ病の薬を服用中)その為に内緒で別居しようと考えていますが、妻に相談しても拒否されることは明白なので、こっそり家を出ようと思います。もちろん別居...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 貸したお金

好きな女性がいてその方は一年前ぐらいに 私に話をしてくれ二百万円ほどの元彼氏や不倫してた人に名義貸しをした借金が払えないから破産申請するといってました 彼女は申請時20万ほど弁護士費用がお金が掛かるから 貸してくれませんか?と言うので貸しました その後、何度かうつ病の薬と睡眠薬で交通事故や彼女の親の病が重なりそのたびにお金を貸してきました その話す...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛への慰謝料請求

ベストアンサー

婚姻期間中より、元夫の行動や暴言などにより患っていたうつ病の悪化。度重なる理解のなさに、主治医からも、別居・離婚を提案された事もありました。 それでも堪え、子供達の為には一緒に暮らしていた方が良い…と思い生活しておりましたが、夜間の外出が増え不貞の影が見えたりした事で、些細な事から口論となり、別居・離婚になりました。 精神的不安により、勢いに任せ...

弁護士回答
    1
  • 度々すみません。先程、元彼の件で『どう対処するべきですか?

ベストアンサー

先程、元彼の件で『どう対処するべきですか?』と質問した者です。 先程の部署閉鎖のゴタゴタの件のメールがエスカレートし『退職になったら死ぬ、てのはいつだ?』というメールや、元彼に今彼氏がいる事実を伝えないでいたら『嘘をついた』『嘘の情報で俺を利用した』等、責められる内容のメールがきます。 確かに私自身、その時期うつ病(診断名としては環境因的急性ス...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金と医療費の請求

2010年4月21日に会社を辞めました。 労働基準監督所の協力を得て、会社に未払いの残業代を請求しましたが、 社長が「会社にお金がない」というので、本来駄目な分納で支払う方法を承諾しました。 支払いのスケジュールが社長から封書で届きましたが、 何の連絡もなく期日を破ることが多々あり、何度も記帳にいったり、監督署に電話したりで手間ばかりかかるし 謝罪の連...

弁護士回答
    1
  • 離婚・養育費

ベストアンサー

先月協議離婚いたしました。私も、子供達も離婚は避けたかったのですが、脅迫まがいに脅され、届け出を提出しました。細かい決め事があるのに急かされ提出してしまったが為に、先週家庭裁判所に養育費の申し立てをし、これから年金分割の申し立てをする予定でおりますが、皆様からアドレスを頂けたら…と思いますので、よろしくお願いいたします。 結婚10年、長男16歳(養子...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いします...。普段から、子供できたらどうするの?

付き合い、同棲して半年の彼氏がいます。 お互いに『次付き合う人とは結婚したいから、結婚を前提に付き合おう』と交際を始めました。 普段から、子供できたらどうするの?と聞いていたら『その時は籍いれるし俺はおろさせないよ』と言っていました。 私も、最期の人はこの人が良いしなと思い、特に避妊はしませんでした。 ところが最近、子供が出来て、最初は頑...

弁護士回答
    1
  • 友人の万引について

ベストアンサー

私の友人(公務員)なのですが、先日、万引をしてしまい警察へ迎えにいきました。本人も反省し、お店にも謝罪し、該当商品(1万2千円程度)の買取をいたしました。友人は借金があり、うつ病気味です。お店の方針で、被害届は取り下げられないようですが、店長より、あなたの気持ちは伝わりました、今後は反省し当店でたくさん買い物をして下さいと言葉をかけていただいたようで...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の要求

ベストアンサー

私の兄の事なのですが昨年9月半ばに調停離婚で離婚成立しました。婚姻生活で兄はうつ病を患い、妻はパニック障害と診断されていました。兄は妻から度々多額の金銭を要求され銀行数件と親戚に借金してまでお金を都合してきたようです。そして生活苦に自殺を図ったこともあり一人では調停にも行けないので私が付添人となり離婚成立までサポートしました。養育費の件で兄の収入...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料取れますか?

元公務員です 平成15年にうつ病で休職、16年に一度復帰するも3ヶ月でまた休職、休職中(平成16年)に3回続けて窃盗(万引き)で逮捕されました。 2回目の逮捕で送検、不起訴。3回目の逮捕で起訴を覚悟しましたが不起訴。仕事は懲戒解雇かと思いましたが自己都合で退職させてもらえました(平成17年1月)。精神疾患で休職中という事情を考慮されたものかもしれません。 何であの...

弁護士回答
    1
  • 司法書士と弁護士??

ベストアンサー

現在、司法書士に自己破産を依頼中です。申請は来月の予定です。免責不許可事由になるといわれています。理由は14年前に一度免責をしていることと、今回の負債理由がギャンブル(パチンコ)です。しかし、自分でコントロールできず、自殺未遂を繰り返し、結局精神科に3ヶ月入院治療しました。診断は、うつ病、気分障害、ギャンブル依存症です。入院治療したおかげで、今は回復...

弁護士回答
    5
  • ガス会社がガス料金の支払い用紙を送付してくれず非常に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとある大都市の衛星都市で生活保護を受給しています。 私が生活保護認定となり現在の自宅に入居してしばらくはガス会社(プロパンガス)から毎月コンビニで支払いが出来る支払い用紙を自宅のドアのポストに入れてもらっていたのですが、私が生活保護になる前からいつの間にかガス会社が支払い用紙をポストに入れてくれなくなり、やがてガスを停められ...

弁護士回答
    1
  • 期間の定め有り契約社員の期間内退職に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 6カ月の有期雇用(雇用期間の定めあり)の退職に関しての質問です。 現在、雇用通算10カ月目ですが会社の就労環境が合わず2週間ほど前にメンタル、体調不良により薬による治療を受けていると申告し、退職の意向(退職願)を伝えました、話し合いにより今月末まではいてほしいとのことでお互いに合意をしました。 その後、一か月後の退職日を記載し...

弁護士回答
    2
  • 居住者に過失がないご近所トラブルに対する相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとある大都市のベッドタウンにある小規模なマンションに住んでいて、うつ病と右踵骨骨折により生活保護を受給しておりまして、精神障害者手帳2級の交付を受けています。 先日ゴミ出し(マンションの北側が周囲にお住まいの方のゴミ置き場になっています)の時にご近所さんと鉢合わせになりました。私の自宅の普段使っていない部屋のエアコン用の穴(内...

弁護士回答
    2
  • 退職金の減額について自己破産が影響するのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 退職金に関する質問になります。現時点では、勤務先に在籍している状況ですが、精神疾患のために休職しています。勤務先との間では、私病による休暇という扱いとなっていますが、原因は20年以上前になりますが、パワハラと月100時間を超えるサービス残業が2~3年続いたことによるうつ病が原因です。 勤務先の規定による病気休職期間がもう少しで過...

弁護士回答
    4
  • AIへの「不倫相手」という自白と、日帰りイベント同行のみによる不貞立証の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目の妻、5月中旬に夫からの離婚調停を控える者です。私はうつ病のため療養に専念したく、今すぐ離婚はできないと伝えていますが、夫は罪悪感に耐えられず、一刻も早く私を切り捨てる目的で調停を申しんだようです(うつの原因は嫁姑関係と、頻繁な夫の転勤による環境変化です)。夫は昨年10月からマッチングアプリに課金し女性と会っています。私は夫...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の余罪になるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に横領(※レンタル品の転売3社、弁償金約70万円)と犯収法(※自分名義の銀行口座を6行売買)により、 懲役2年6ヶ月、執行猶予4年の判決が下された者です。 上記の判決が下りるまで、どこの先生にも依頼ができなかったのですが、 キャッシングやクレジットカード等の借金もあり、債務の金額から自己破産手続きもしないといけない状況です。 そして、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額交渉に関して

【相談の背景】 貴殿は通知人の夫であるA氏と同人に配偶者がいることを知りながら、肉体関係を伴う不貞行為を行いました。 本件不貞の発覚により、A氏は通知人に対し別居離婚を切り出す状況に至っており、通知人夫婦が婚姻して以降、円満に継続していた婚姻関係は破綻の危機に瀕しております。本件不貞により、通知人が被った精神的苦痛は余りに甚大です。 通知人がA氏と...

弁護士回答
    3
  • 離婚届の無断改ざんによる親権の有効性と養育費請求への対応について

【相談の背景】 現在、元夫側の弁護士から養育費の請求に関する連絡が来ており、対応について相談したいです。 私は元夫との間に未成年の娘が1人います。現在、元夫が娘を監護している形になっていますが、その経緯に重大な問題があります。 離婚時、私は遠方に住んでおり、元夫から離婚届を早く送るよう強く求められたため、署名・押印の上で送付しました。しかし、...

弁護士回答
    3
  • 支払い停止後の督促・訴訟・差押えの進行について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、借金が2社あり、残高は1社約130万円、もう1社約11万円、合計約141万円です。私は2022年2月に自己破産しています。そのため、再度の債務整理や自己破産が可能なのか不安があります。現在はうつ病で就業不可と診断されており、実際にも働ける状態ではありません。収入は障害年金2級のみで、2か月に1回25.5万円です。生活費だけで精一杯で、返済を続ける...

弁護士回答
    2
  • AI自動投稿での収益が労災審査に与える影響について教えていただけますか。

【相談の背景】 現在、うつ病により労災の審査請求中であり、障害年金2級を受給しています。直近の診断書では就労不可との記載があります。生活費が不足しているため、AIを用いて文章を自動生成し、有料記事としてオンライン投稿することを検討しています。記事本文はAIが生成し、私はテーマ設定や投稿管理を行う程度で、作業時間は最小限の想定です。 収益については、...

弁護士回答
    1
  • 納骨の相談をした寺院が勝手な行動を取ってしまい、困り果てています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は随分前に父を亡くしました。遺骨は私の自宅にあるも住んでいる県の車のマナーが悪く、横断歩道を歩行中によそ見をしていたドライバーの車に轢かれかけた事が2度もあり、私もいつ轢き殺されるかと思うと不安で、そうなる前に父の納骨を済ませたいと寺院にメールで問い合わせをしました。メールにしたのは「言った言ってない問題」が嫌いだからです。 ...

弁護士回答
    1
  • 中絶の慰謝料について

【相談の背景】 私は2年ほど付き合っていた彼がいます。夏に先々の話をした矢先に妊娠がわかりました。最初は産む方向でしたが、途中から彼が「親が反対する」「バツイチ子持ちは無理」と態度を翻し、毎週のように否定的な言葉や怒鳴り声で翻弄されました。病院に行くたびに方針が変わり、その都度精神的ストレスが増大。養育費を支払ってもらい産もうとすれば、俺を一生苦...

弁護士回答
    2
  • 長時間労働による業務上過失致傷罪の構成要件は妥当か

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元勤務先に対し、業務上過失致傷罪(刑法211条)で告訴しましたが、嫌疑不十分で不起訴処分となり、現在検察審査会への申立てを検討しています。 法律相談の結果、不起訴理由は「パワハラ」ではなく、医学的に認定されている長時間労働との因果関係に絞るべきだった点にあると理解しました。 実際、労災調査では長時間労働による心理的負荷が「強」...

弁護士回答
    1
  • 冤罪の可能性についてどう対処すれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 1週間前に彼がマッチングアプリで知り合った人と、ご飯から流れでラブホテルへ行ったそうです。ラブホでは相手の23歳女性のお金の無い話や現在シェアハウスで住んでる話、うつ病持ち、お金の為に100人ほどと体の関係を持ってたとの話をされたそうです。その話を聞く前からタイプでもないのと、話を聞いて更に嫌気がさし、連絡先も教える気もなくホテル代は...

弁護士回答
    2
  • 契約不履行による損害賠償

【相談の背景】 9月19日にココナラで101,000円のお取引を開始しました 。納品日は10月20日予定で 納品物は、アバター用デジタルキャラクターの動作データ( 配信者が使用するキャラクター )で、キャラクターの動作設定・アニメーション化作業を依頼しておりました 。 10月22日に納品された納品物が別人のものと取り間違えられて納品され NDA違反 及び 当方の依頼は未着手...

弁護士回答
    1
  • 交際相手との喧嘩による負傷

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月から彼氏にDVをされるようになりました。思い通りにならないと手を挙げられ、あざができる程度でした。その後も、家にある車の防犯カメラで家の中も確認できるみたいで、私の行動を確認されたりしていました。その辺りから私が自律神経失調症と診断を受け、不安定になり過呼吸や、自殺願望が強くなったりしていました。 今年の2月に自身で自殺...

弁護士回答
    3
  • 上階からの漏水被害に対する慰謝料の相場について

【相談の背景】 お世話になります。 マンションにおける上階からの漏水被害に起因する、身体的・精神的苦痛に対する慰謝料の相場について教えて頂きたく、投稿させて頂きます。 上階オーナーは、漏水警報があったことを知りながら、水道の元栓を閉めたり、水道業者を手配するといったような被害拡大を防ぐための措置を一切取らずに11日以上放置した結果、下階の私...

弁護士回答
    1
  • 援助交際の相手方女性からの金銭要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はデリヘルで知り合った女子大生と性的交渉を伴ういわゆるパパ活をしていました。 約1年半ほど続きましたが、今年の5月下旬に関係が終わりました。 その後、相手方女性とは一切接触していませんでした。 ここから2か月ほど経った7月の下旬に相手方女性の交際者の名乗る男から、女性がうつ病を発して、重篤な状態だ。原因は、私とのパパ活の間に、私か...

弁護士回答
    2
  • パパ活の相手女性からの金銭要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はデリヘルで知り合った女子大生と性的交渉を伴ういわゆるパパ活をしていました。 約1年半ほど続きましたが、今年の5月下旬に関係が終わりました。 その後、相手方女性とは一切接触していませんでした。 ここから2か月ほど経った7月の下旬に相手方女性の交際者の名乗る男から、女性がうつ病を発して、重篤な状態だ。原因は、私とのパパ活の間に、私か...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の相場はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 妻のダブル不倫なのですが 相手の奥さんにはバレてない状況で 示談金の交渉をしています。 嫁の不倫で400万円の不倫慰謝料を請求しました。しかし200万円なら示談するといった感じです。 不倫相手には300万請求し 示談書にサインをしてもらい支払いが 確定しました。 嫁の200万円は納得できないので 離婚慰謝料を請求しようと思ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 資格学校での高圧的な指導について

ベストアンサー

【相談の背景】 資格取得のために資格学校に入学しましたが、講師から高圧的な態度の指導を受けました。 これまで授業を5回ほど出席しましたが、毎回名指しで数多くの生徒がいる前で叱責されてきました。前回の授業でも「違います!違います!違います!違います!違います!」とみんなの前で大声で怒鳴られ、体調が悪くなり途中で退席し内科を受診しました。過呼吸が止...

弁護士回答
    2
  • 精神障害手帳持ちで不倫と名誉毀損で訴えられました

【相談の背景】 夜のお店で働いて居ました。そこで出会ったお客様と仲良くなりその後2ヶ月間程ですが外で会う関係になりました。 しかしお客様は既婚者でした。 お客様の奥様も職場の既婚男性と頻繁に連絡や外出をしていたようで、私たちの関係が発覚した後奥様はその既婚男性と同棲を始めました。 私たちもその後半同棲のような関係になりました。口約束ではあり...

弁護士回答
    3
  • 認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...

弁護士回答
    2
  • 民事 元交際相手 smsトラブル なりすまし 晒し

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年間 元交際相手によるネットストーカー行為(なりすましアカウント作成、悪質な情報拡散、個人情報暴露など)、リベンジポルノ(裸の写真・動画の拡散) ・拡散された情報:氏名、住所、電話番号、家族構成、配信者としての情報、虚偽の発言(シングルマザーの薬物中毒者など)、死別した彼との写真 ・ 拡散範囲:全国ネット、自分の周りに無差別に送...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する通知書への返信について

ベストアンサー

【相談の背景】 この関係の相談は過去にもしています。 妻が子供を連れて実家に戻ってしまい、妻の弁護士から通知書が届き離婚の意志は固く、覆る事はないと記されていました。 原因は私のモラハラで妻はまだ知りませんが、ギャンブルで1000万超の共有財産を使ってしまっている状況です。 精神科で相談したら、おそらく強迫性障害・ギャンブル依存症・うつ病・もしかし...

弁護士回答
    5
  • 相互暴行傷害事件について

【相談の背景】 階段ですれ違い様に故意に肩をぶつけられ、そのまま立ち去られたため、後を追いかけたが無視されたので服を掴みました。 するといきなり顔や腕を数発殴打し、顔にあざと腕におそらく爪でついた引っ掻き傷ができました。施設の警備員に警察を呼んでもらい事情聴取を受けましたが、相互暴行で喧嘩両成敗だから被害届を出すとあなたが損すると言われ、相手も...

弁護士回答
    2
  • 借金の契約について。

【相談の背景】 兄弟の示談金として、130万の慰謝料を約3〜4年前に契約しました。 それを父が立て替えて一括で支払ってもらいました。 ですが、当時契約を交わした際には パニック症状・動悸・過呼吸を常時起こしており、冷静な判断が出来ませんでした。 その際には国際弁護士の方が、50万円が妥当だと私にも、相手側にも伝えており、相手側は「安すぎる」とのこ...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブル 認知を求められる可能性

【相談の背景】 以前も同じ背景にて記載しております。ご回答頂いた弁護士の方々、誠にありがとうございました。 2週間前、風俗(ホテヘル)を利用し、コンドーム無しでの性行為を行いました。(お互い同意の元) ですが、あとから妊娠が怖くなり、次の日に再度同じ女性を予約し、アフターピルを飲んで欲しいとお願いしたところ、 ・既に何人とも本番をしているから問題ない...

弁護士回答
    6
  • 本交際相手に自殺して呪うと言われた

【相談の背景】 元交際相手と、別れ話をして居た際にこちらはかなり正論を述べたと感じて居ます。 例えば、「別れたくない」「絶対にまた付き合うから」などと言われた際には、 「なぜ嫌がってるのにまだそんなこと言うの?」「解放して」と言いました。 また別れた直後ぐらいにお酒に眠剤を混ぜて倒れたりとかして居たので、「そんなことされたらこっちも病気になるし責...

弁護士回答
    10
  • 妻をシェルター、実家から取り返したい

【相談の背景】 妻の浮気が発覚した際、手を挙げてしまいました。その際向こうの実家に連れていき、涙ながらに謝罪をしました。向こうの親御さんから逆に謝罪して頂き、申し訳なさでいっぱいでしたが次の日、向こうの母親が突然押しかけ病院に行って診断書貰ってきますと言ってきました。最初は妻も断っていたのですがあまりに言われるので自分の妹が看護師のため連れてい...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから