10,879件見つかりました

法律相談一覧

• インターネットで知り合った女性にお金を貸しました。

タイトルに関して質問させて頂きます。 今年の1月にインターネットで知り合った女性にお金を貸しました。金額は30万円です。女性は引越し資金が必要なのでお金を貸してほしいとのことでした。初めの話では、2月にはお金を返すと言っていたのですが、色々トラブルがあってまだ引越しできてなく、お金もすぐ返せないとのことでした。メールの返信もお金を貸してからはあま...

弁護士回答
    2
  • 労災保険の申請について

ベストアンサー

7年ほど前にうつ病にかかり、現在も投薬治療を行っています。 勤めていた会社が労災保険・雇用保険に意図的に加入しておらず、労災に関する保護は受けられないと思い込み、社会保険の傷病手当金を1年6ヶ月受け取りました。その後も国民健康保険での治療を続けています。 現在も病状は安定せず、不眠やうつ状態、フラッシュバックのような症状があります。 このような...

弁護士回答
    1
  • 自己都合か会社都合か!?

極めて希望退職(退職勧奨)に近いやり方で退職に追い込まれています。 まず対象者宛て 宛先多数の為bccで‘事業拡大に伴う退職金特別加算の件’と言うメールがきて 何の事か解らないまま数週間が経ち、その事をすっかり忘れた頃に上司に呼ばれ「関東に転勤の辞令が出ています」と言われ(私は関西の人間)、年老いた両親の面倒を見ながら3人暮らしの私は応じられるはずもなく…...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法によって罰せられますか

ベストアンサー

私はうつ病で働くことができず、借金を抱えてお金に困っていました。ネットで在宅で収入になるという情報を見て、問い合わせたところ、その会社はFXで資産運用しており、節税対策のためキャッシュカードを貸してもらいたい、報酬として2週間利用させてもらえれば、1枚につき手付金として1万円、利用料として10万円を支払う、もちろん犯罪等には一切利用しない、との...

弁護士回答
    1
  • 過去7年間に46,000円減給され困っています

はじめまして 某大手自動車メーカーの関連会社で25年働いています。 バリバリの理系です。法律関係はまったくの素人です。 現在、世間で言う課長です。 某国立大学の大学院を卒業して、東京の有名な重工業に勤めましたが、サラリーが安かったので、すぐにこの会社に転職しました。 入社以来、つねに最前線で知力をフルに使う仕事ばかりやらされ みんなより早く昇格...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての慰謝料についてです。

結婚して3年程経ちますが、半年程前から家に引きこもる様になり、リフレッシュも兼ねて嫁の実家に帰る事になり別居が続いてます。 その後、彼女から連絡があり、姑との性格が合わない、私の金クセがだらしないのが原因でうつ病と診断されたそうです。 そして、1ヵ月ほど前になって離婚を切り出されました。というか、「離婚します。良いですか?」と一歩的に言われまし...

弁護士回答
    1
  • 退職について

ベストアンサー

就職して1ヶ月ですが専務の言動のきつさより、体調を壊し退職を4月26日に口頭で伝えました。私が入社する前に3~4人の方が就職してたらしいのですが、皆さん、1週間以内で退社していて引継ぎをしてくれる社員の方も2週間後には退社が決まっており、面接の時点で急いでるから送球に入社してと言われ入社しました。もう一人の新入社員と2人でばたばたな中、引継ぎをされました...

弁護士回答
    1
  • 招集通知のない取締役会。?

取締役会、監査役を設置している中小企業の常務取締役をしています(いました)。株主は役員持株会約75%、社員持株会約25%、役員持株会の構成は取締役5名と監査役1名。認めたくはありませんが派閥的なものがあって、監査役を含め私以外は代表取締役側についていると感じています。 8月半ばから「うつ病」との診断で自宅療養をしており、職場復帰にあたり、主治医から再発防...

弁護士回答
    1
  • 会社によるセクハラでっち上げと社員への追込み

皆様、今後どう行動したら良いのか解りません、労働問題?損害賠償?何卒ご教授ください。 ※長文申し訳ございません。 現在、セクハラをでっち上げられ、会社から「退職へ」追い込まれてます。 私は数年前にうつ病を発症しました。(労働環境により) その時は3ヶ月間休んだ末に復活し、坑うつ薬も減らしながら業務と通院していたのですが、程なく転勤になり、転勤先...

弁護士回答
    1
  • 旦那が慢性腎不全になり。金額はいくらかかりますか?

会社は解雇になり医療費ばかり、お金がかかりますまだ人工透析が始まった訳でもなく主人の収入は休業保証のみで月に10万程度です今の現状では休業保証を貰わずに仕事に行ける程元気です!会社が解雇となり今迄以上に生活が苦しくなります冷たい様ですが離婚を考えています慢性腎不全になったのもアルコール中毒にシンナー中毒が大きく影響していると看護師さんが言われました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元彼氏と元彼氏の家族。彼の母に『彼はどんな病気か?

昨年の12月から今年の5月末まで付き合った彼がいました。彼が原因で私は3月頃から体に異変が出始め、4月に担当医にうつ病と判断されました。今まで頑張ってきた会社を4月から休んでしまっています。原因は彼の病気…始めはわからなかったが徐々に彼が少しオカシイことに気付きました。最初はお互いに都合のいい時に会ったりしていたのですが、私が家に帰ると言うと尋常じゃな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

約3年ほど前にスナックに勤めている女性と知り合いになりました。結婚はしておりましたが旦那さんとは3年以上肉体関係がなく離婚したいと何度も話をしていたようです。その女性は私と知り合う以前からうつ病で、亡くなった父親の借金の取り立てなどそれらの相談に旦那さんに理解がなく相談にも乗ってくれないとの事で、私が相談に乗り、うつの時も出来る限りの事をしてあげ...

弁護士回答
    2
  • 障害年金申請における、カルテの取扱上、注意するべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 うつ病と診断されて20年以上経ちます。このたび障害年金の申請を行っております。申請書が非常に煩雑なため、社会保険労務士を代理人として2ヶ月前に年金機構へ申請しました。 その後、つい先日、返戻があり、そこには通院している病院の医師宛、症状の経過を知りたい目的でほとんどの期間分「カルテを開示する」指示が含まれていましたので、早速、...

弁護士回答
    2
  • DVに起因する精神疾患で離婚可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年目。子供ありです。妻から社会的・精神的DVを受けうつ病を発症しました。妻は二度としないと言っておりますが、自分でDVをしている自覚がなく、改善が望めません。うつの10年前には私はDVでノイローゼになっており、この先の生活が考えられません。DVが原因の精神疾患を理由に離婚は可能でしょうか? また、DV受けている証拠保全なのですが、今...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の養育費に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、妻(同居親)と離婚訴訟で争っている夫(別居親)です。 子供は六歳の男児と四歳の男児の二人です。 現在は養育費について争っていますが、 夫の私は現在、うつ病で働くことが出来ず、 医師から働くことが出来ない状態であるとの 診断書がでています。 もちろん、去年も今年の収入もゼロです。 そこで質問ですが、 医師から働くことが出来な...

弁護士回答
    2
  • 学校での教師からの不法行為について

【相談の背景】 現在21歳で、17歳の頃当時通っていた高校で、国公立を目指すコースに所属しており、個人的にも成績は上でした。ですが、私は金銭面のことややりたいこともあり偏差値の低い私大を志望していました。すると、夏の三者面談で九大以上の大学を目指せ、あなたはこういう性格だからあなたのために、と明らかに学校の実績目的なのに人格否定に近い性格の決めつけ...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛慰謝料について

【相談の背景】 損害賠償請求について 妻と別居して1年2ヶ月になります。 正直出て行った理由が分かりません。 現在離婚調停中ですが、調停で理由を聞いても明確な答えがありません。 妻と子どもに出て行かれた時は頭が真っ白になりどうして良いか分かりませんでした。 ある日突然前触れもなく出て行かれパニックになりました。 DVや女関係などもなく普通に暮らして...

弁護士回答
    2
  • 産業医面談を拒否することは可能でしょうか?

【相談の背景】 私は精神疾患を患いながら製造メーカーに勤務しています。(診断書は提出済) 数日前の産業医面談で産業医と口論になってしまいました。(面談の内容は控えさせて頂きます。)以下が産業医が私に言った言動です。 ・君が未熟なんだ ・君は下の人間だ ・君の言っていることは支離滅裂だ ・この会社から君の居場所はなくなる また、数カ月前の産業医...

弁護士回答
    2
  • 大学での教員ハラスメントと大学の不誠実対応について補償を求めたい

【相談の背景】 大学で教員からハラスメントを受けました。学内のハラスメント委員会の相談員に相談し、やり取りをしている間に精神的に悪化し、通院を始めました。医師からは「反復性うつ病」と診断されています。 今年2月、相談員から「学部内の対応も進んでおりますので、もう少ししたら学部内の対応についても報告できるかと思います」とのメールを受け取りました。...

弁護士回答
    2
  • 共有財産を使いこんでしまった後の対応

【相談の背景】 夫婦の共有財産を使いこんでしまいました。 8年間で1000万以上になります。 2017年に結婚してから常に生活費が足りない恐怖で生きてきました。 家計の管理は私(夫)が任されていたのですが、生活費が足りない時に何度か競馬で勝って賄えていた時もあったため、競馬に頼るようになってしまっていたのだと思います。 精神的に病んでいたのか、最近になっ...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手の病気と私の発言の因果関係は認められますか?

【相談の背景】 【相談の背景】 元交際相手の女性がうつ病、メニエール病、難聴になりました。 この原因が、別れ話やその前などの私の行動、発言のせいだと言っており慰謝料請求100万円をされて居ます。 内容としては、彼女に対する気持ちが冷めてから連絡をあまりしなくなったりして不安にさせた。 罹患後、彼女がお酒と眠剤を併用し救急車で運ばれたことに対し「別れ...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の開始時期を内容証明郵便の送付時点まで遡れる可能性はどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任で別居していた夫から、夫がうつ病になったこと、夫婦の不仲を理由に、離婚調停を申し立てられました。調停は不成立となりましたが、夫の離婚要求が止まらず、今年の1月に婚姻費用を求める内容証明郵便を送付しました。夫は早々に弁護士をつけて、婚姻費用の減額等の要求を繰り返し、いまだに婚姻費用はもらえていません。婚姻費用調停を申し立てす...

弁護士回答
    1
  • 離婚時における親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてです。夫婦に1歳の子供がいます。ともに離婚歴があり、私(夫)には別居中の娘(中1)がいます。親権を夫にして別れたいのですが、その条件が厳しいのは理解しています。状況的にどの程度困難なのかを知りたいので質問させてください。妻は心の病で通院、服薬歴があります。最近2年程度は飲まなくなりました。しかし、状況が改善されたわけで...

弁護士回答
    2
  • 交際関係終了後のお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女から一方的に別れを伝えられました。 元々彼女はうつ病で彼女の方から家に1人だと不安、寂しい、居てくれると安心するという理由から彼女の家で生活する事になりました。数ヶ月後、家賃と光熱費を半分払ってほしいと言われましたが、正直納得出来ずにいました。 車の駐車場代や外出時の交通費は私が全て払っていました。自分の家に帰ると言っても帰ら...

弁護士回答
    4
  • 毒親からの心理的虐待により、裁判で「接近禁止」を求めることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 ※カテゴリーを修正して再投稿いたします 以下の内容について、毒親(母親)に対する「接近禁止」を求める裁判を起こせるか相談したいです。 過去7年以上にわたり、母親からの心理的虐待(罵詈雑言など)に悩まされており、定期的に支離滅裂な手紙や、頼んでいない荷物を送りつけられています。 このような毒親の言動により、精神科医から適応障害...

弁護士回答
    4
  • 弁護士への自己破産依頼中の傷害年金申請手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前からうつ病を患っており生活苦から借金を重ねて400万円近くに膨れてしまった為、5年ほど前、ある弁護士に自己破産案件で解決依頼して、手付金も払いました。はじめは丁寧に仕事をしてくれていたのですが、コロナ禍の辺りで、連絡はメールにしてほしいと言われました。受任から借金の返済などはなくなり助かっているのですが、準備が整いました...

弁護士回答
    2
  • 火災保険の不正請求問題と精神障害の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も同じ内容でご相談致しました。 今年の1月に火災保険の保険会社から弁護士に委託しますと連絡がありました。 その弁護士から不正請求していると言われ放棄書を書いてくださいと言われ書いてしまいました。 弁護士からのアドバイスとして保険の解約をするように言われ、その次の日に解約しました。 弁護士に嘘の事実を言い署名させられました。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の半年くらい前の傷害罪犯人に民事訴訟をおこした場合に関しての質問です こちらは顔の2箇所に何針か縫う怪我の跡(全治1ヶ月) 今回の公判事実では何故か入れられてありませんでしたが奥歯の被せ物事折られました 部分入れ歯も破損しました。 肩と首の痛みで半年 整骨院と整形外科に通いました 先週PTSDの診断を受け、うつ病が発生してる可能性もある...

弁護士回答
    1
  • パワハラの証拠がメールしかない

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に退職したアルバイトした先の会社に、店長から受けたパワハラについて慰謝料を求めています。 パワハラの内容は2点で ①暴言 ②会社が定めるルールを破るよう強制されたこと です。 暴言については、明確な証拠が一部です。 在職時、上層部に向けて、「私が店長に恐怖を感じている旨」「会社の定めるルールを違反するよう強制されている旨」を...

弁護士回答
    2
  • 安全衛生規則 健康診断について

【相談の背景】 現在、うつ病で休職中です。 私の職場は、残業時間が制限される前は 週に3回ほど、徹夜残業勤務があり 朝から夜中まで業務をしていました。 定時は8時30分から17時です。 17時からは残業となり0時を超える場合は 翌日は休暇となっています。 多い時は週3回以上徹夜勤務。 法律が変わってからは、残業時間45時間を守っていましたが、めまいが起き...

弁護士回答
    1
  • 高齢毒親に不動産売却金を折半しないといけないか

【相談の背景】 86歳の母について 私は、母から子供のころから精神的な虐待、苦痛を受けてきました。父が間に入ってくれていたので悩み苦しみながらも、メンタルクリニックへも通い、うつ病と戦って今まで過ごしてきました。父が病死してから、母と相続で揉めました。母は浪費家で過去に父や私が借金返済を肩代わりもしました。不動産相続は、税理士さんのおかげで私の名...

弁護士回答
    2
  • モラハラと経済的DVで調停中の離婚において慰謝料の請求は難しいのか?

【相談の背景】 モラハラ、経済的DVで調停よていなのですが、夫に自覚がなく、調停離婚に同意しています。夫は性格の不一致での離婚だと思っています。そのため、私がなかなか調停を申し立てないのを待てず、煽ったり、自分が申し立てると言ってきました。急いでいるならやってほしいと言いましたが、それはせず、私が申し立てるといったまま実は弁護士に依頼し法テラス...

弁護士回答
    2
  • わたしにひとりで子供を育てる能力がなく、夫も親権を持たないと言った場合どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況 別居中 夫 一人暮らし 私 障害がある長男3歳、次男1歳を育てている 長男の障害のサポートと子育てを1人でやっていく中で、精神的にうつ病になってしまった。 わたし自身が、親権を取れる状況ではないのは理解しています。 育てられる状況にないわたしの元にいて、子供達にかわいそうな思いをさせるくらいなら、夫に親権を持っても...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、養育費の強制執行について

【相談の背景】 離婚した元夫へ婚姻費用、養育費共に調停を申立てました。 -現状- 婚姻費用:調停に代わる審判により金額確定したものの、振り込み期日過ぎても一切支払いなし。 養育費:調停中。 先日元夫うつ病診断により休職したとのこと。(いつまでかは決定していない) 元夫は調停申立て当初から、婚姻費用、養育費共に金額関係なく支払うつもりはないとの主張...

弁護士回答
    1
  • 違法な退職勧奨につきまして

【相談の背景】 【相談の背景】 お知恵をお貸し頂けますと幸いです。 12月末にお恥ずかしながら退職勧奨を受けました。受けた背景としては自分が上司から長期間セクハラを受けており、うつ病を発症しておりました。 上記が理由で業務に支障が出ていた為の勤務態度不良が退職勧奨の理由でした。 ①退職勧奨を行ってきたのはセクハラ加害者の上司。 ②退職勧奨は本...

弁護士回答
    1
  • 社会保険扶養の脱退と国民健康保険への加入

【相談の背景】 両親からのDVから2年前にうつ病になり半年前に夜逃げして今の家に1人で来た大学生です。 しかし、公には社会保険の扶養に入っており、病院に行った履歴が見られるため、居場所を知られているようで気が休まりません。 そのため、現在の親の社会保険を抜け、新たに自分一人で国民健康保険に加入したいと思っています。 そのためにできることはやりました...

弁護士回答
    1
  • 知人のモラハラで慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスの知人にコロナ禍で生活が厳しいと1か月仕事が無くなった際に未納年金、車検、生活費を20万円。その他物品合わせると30万円以上貸しました。 その後、仕事が見つかったみたいで働き出しましたが返済は全くなく昨年12月に最後のlineで一方的に「返済額は15万にしてください。今月26日に3万振り込み、その後毎月1万ずつ振り込みま...

弁護士回答
    1
  • 子供からの暴力と暴言に悩む私の対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】  主人はずっと小学校4年生の男の子に私の悪口を言っています。  そのせいで、子供は私に暴力や暴言をしています。  子供は、私の足のすねを蹴ったり、手の筋の所を叩いたりしています。とても痛かった場合もあります。  そして、子供は、私に、デブ、うんこ、死ね、ごみ、役に立たないと暴言を連発しています。 (⁠前は主人の暴言でうつ病治療中、 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停後の子どもとの直接交流についてどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元妻と面会交流調停を行っています。私が申立てました。元妻の元に中1娘、小5息子がいます。 一年半前に夫婦喧嘩をして元妻を押してしまいました。それを子どもたちに見られてしまいました。(喧嘩を初めて見られました。)翌日、元妻は子どもたちを連れて警察署へ行き、シェルターへ入り、保護命令を申し立てました。保護命令が明け、離婚が成立し...

弁護士回答
    1
  • 職場でのセクハラ、パワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中学校の教員をしています。 職員室での隣の席の先生のセクハラ、パワハラに困っています。セクハラは身体をさわってきたり、必要以上に関わろうとしてきたり、自分と同じ部活の顧問になるように根回ししてきます。 同じ部活の顧問の誘いを断ると高圧的な態度をとるようになり、罵声を浴びせられました。 この事を管理職に話しても管理職は寄り添って...

弁護士回答
    1
  • 労災(精神疾患)の後遺症について

【相談の背景】 パワハラに遭い労災に認定された知人がいます。 適応障害で認定され、3年以上、通院を続けていますが、 調子のいいい時は普通で、病気とは思えません。 でも、普段から引きこもりがちで、 気分がドーンと沈んでやる気が出ず、 いざ何かに取り掛かっても集中力が続かず、 頻繁にトイレに行ったり、 チョコチョコと家事などを始めてしまい、 非常に...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について教えてください

【相談の背景】 今現在、消費者金融や銀行も含め700万円ほどの借金があるのですが、自分がうつ病の病気を抱えていたりし、働きたいという思いはあるのですが仕事当日になると身体が重く感じ仕事にいくのが、厳しい状況にあります。 本格的に病院に通院しなければと思っているのですが、なかなか前に進まず、日払いのバイトで返して行っても使ってしまい悪循環になっていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れにこじれ訴えると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私(既婚子あり)が職場の方(既婚子なし)と7ヶ月ほど不倫をしていて、関係に疲れ別れを告げました。彼が友達でいいから会ってくれと言って聞いて貰えず、何度か話し合いしたのですが彼は会いたい私は会いたくないの平行線で何も解決に至りませんでした。 先日も話し合いで会いましたが、やはり話し合いにならず、彼から「僕はたくさん譲歩してきました。我慢...

弁護士回答
    2
  • 上司からのレイプについて

【相談の背景】 9年前に上司からレイプされ、その時に写真を撮られてしまい、以来「お前が何かしたらこの写真をばらまくぞ」と脅され続けていました。デジタルタトゥーが怖く、息子たちに私のあられもない姿を見られるのが何よりも避けたいという気持ちが強かったため、上司の要求に応え続けてきました。時には私が生理だからと言って断ると腹にパンチをすることもありまし...

弁護士回答
    2
  • 産業医からの復職拒否&リワーク施設利用指示がある場合、賃金は発生するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 うつ病の診断で休職になりましたが、1年4か月経った現在、症状は完治しており主治医からも職場復帰可能との診断書を頂いています。 しかし、産業医が復職を認めない状況が続いており、復職の判断のためには、リワーク施設に最低3か月は通わなければいけないと言われております。 傷病手当の期間残っておらず、労働局に相談したところ、上記の場合、復職...

弁護士回答
    1
  • 飲酒での記憶と飲酒運転(警察官の自宅侵入)

【相談の背景】 うつ病、精神障害者で、普段から記憶があいまいな状態です。先日、お酒を飲みに出かけ、車で出かけたので、その日は代行運転で帰り自宅の寝室で寝ていました。すると数人の警察官が寝室まで入ってきて起こされました。どうやら代行運転の運転手に暴行を振るいその後自分で運転して帰り代行運転業者が警察へドライブレコーダーを提出したとの事らしいのです...

弁護士回答
    2
  • 鬱病になってしまい旦那に子供の育児を協力して欲しい。

【相談の背景】 5月に旦那の浮気未遂が原因で喧嘩になり別居を許可していないのに突然荷物をまとめ実家に逃げてしまいました。その際は主人はずっと離婚だ!と宣言していたものの、私の離婚したくないという意思は変わらないため諦めたのか実家に荷物と住所は置いているもののうちに帰ってきてほとんどうちで生活していました。 ですがつい数日前今年の2月から5月の時の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の精神的苦痛について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、慰謝料請求はできますか? 婚姻時から7年間風俗で働かせられ、 毎月その給料を渡していました。 手元にお金は残りませんでした。 また判断能力を失い、精神科へ通院歴があり、今でも通院しています。 婚姻時、お金を渡さなければ「出ていけ」と言われ続けました。 2度、中絶をしました。 そのときも判断能力を失っていたため また元主人...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚可能か知りたい

【相談の背景】 はじめてご相談をさせて頂きます。宜しくお願い致します。 相談の内容は離婚問題についてです。結婚16年経過して子供が2人おります。4~5年前から妻と性格や相性が合わなくなりささいな事 人で口喧嘩や時には掴み合いの喧嘩をするようになり、そんな生活が続き精神的にも疲労困憊して軽度のうつ病になり婚姻関係が破綻した状態にあると判断して離婚を決意...

弁護士回答
    3
  • 違法取り立て慰謝料請求

【相談の背景】 近隣の個人経営のガソリンスタンドで毎月付け支払いしています。 コロナ禍で支払いが送れてしまい未納になってしまいましたが取り立てに納得出来ません。 ①毎日自宅の前を通り車があるかみている。 ②電話で話ししても此方の話は一切聞かない。 ③自宅に来て大声をだす。 ④自宅に来て 玄関に張り紙 集金とかの内容では無いですが 訪問したが留守です...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから