法律相談一覧
-
不倫してないのに誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 大学で仲の良い男友達の奥さんから、外でその男友達と遊んでるところを見られて、不倫を疑われ、画像共有アプリを探してきて、いきなり電話がかかってきました。 その時は電話で、仲の良い友だちで、不倫の事実はないということを話し、納得してもらい和解したのにも関わらず、その後、また掘り返してきて、一切関わるなという誓約書を書かせようとしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と念書の違約金の請求をされています。対応について相談させてください。
【相談の背景】 10ヶ月前からの不倫相手(以下旦那さん)の奥様に不倫が知られ、翌日相手方のお宅で三者面談し、別れることと、奥様に謝罪を伝えました。 今後旦那さんと会わない旨と、違反すると違約金〇万円が発生する旨の書類を出され、1時間程躊躇した後、サインしました(仕事で暫くは2人きりで会う機会があるかもしれず、また、発覚後すぐだったので旦那さんと別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
利益相反について 不倫相手の弁護士が辞任しない
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手の女に、私が弁護士に依頼して慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手も弁護士をつけてきましたが、私がこの不倫問題について一度相談をした弁護士でした。(着手金を払って正式な依頼はしていません) 相談の際、不倫相手の情報も聞かれて、その相手からの依頼は受けないと説明されました。 利益相反にあたるので辞任してくださいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為相手方の特定等
【相談の背景】 長年にわたる妻の不倫を知りました。 SNSの内容等から妻に問いただすと全てを認めました。相手の男性について慰謝料を請求するために妻からコンタクトをとらせて氏名、住所等を調べようと思います。妻とは示談書を交わし、不貞行為を認める旨の内容や相手を特定するための協力は惜しまない旨の内容で念書等を取り交わしております。 【質問1】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の争点以外での反論②
【相談の背景】 前回も質問させていただきました。 不倫の慰謝料請求を受けている被告です。裁判となっています。 私は、実際肉体関係を相手と行っておらず、慰謝料を請求されています。 家に届いた訴状の請求の原因にあった一部についての反論の仕方がわからず、教えていただきたです。 【質問1】 請求の原因に被告と〜は2月にアプリで知り合った。と被告は遅く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんが自死した場合について
【相談の背景】 職場の既婚男性とW不倫をしました。 相手方の奥さんに知られ、4人で話し合った結果、ゼロ和解で決着し示談書も作成し精算が済んでいます。 ゼロ和解とは言ったものの、不倫相手の独断による会社への報告により、私の意思に関係なく退職に追い込まれました。 そのため不倫相手に対し少額の損害賠償を求め、相手にも応じて頂き支払われました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手裁判中
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手を訴えてます。何回も相手方に弁護士さんから文書を送付してもらいましたが無視されたので裁判になりました。証拠を、提出しなくてはいけなくなり旅先でのホテルで主人が撮った相手がベットで横になり寝てる動画を提出しました。相手方は逆にホテルでの裸の画像を勝手に撮られたと主人を訴えるような事を言い出しているようです。この二人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手から既婚者である私に慰謝料を請求すると言われています。
【相談の背景】 今年の6月に子供が出産したので、今年の2月に今の妻と入籍。 2年ほど前からもう一人の女性Aさんとお付き合いしてて、今年の2月までに別れ切る事が出来ず、今年の9月まで体の関係を持ち、その間結婚しているとも独身であるとも言っていない中、9月に結婚している事がバレて、慰謝料を請求すると言われています。 【質問1】 この場合、慰謝料は発生しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手からの逆恨み
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に逆恨みされています。 夫、私、女は同じ職場でしたが、不倫発覚してから、女が退職を伝えて来ました。 お互い弁護士を立てて、慰謝料についての話し合いをしている段階で、主人とも私とも接触しないようにとなっていましたが、 昨日、私が職場に出勤するときに、女に待ち伏せされていて追いかけられ、身の危険を感じたため通報しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の相手方の出方
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 夫が原告 私が被告 私の5年前の男友達とのメールのやりとりや、食事に行ったことで、不倫を疑われ、メールのやりとりを証拠としてきましたが、そもそも不貞の証拠とはなっていません。 こちらが有利になっている状態です。 また、相手方から、私が不倫相手の奥さんから多額の慰謝料を請求されることを心配しているなど、脅迫的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為による慰謝料請求、相手方弁護士が動かない
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間10年、入籍直前の2ヶ月前不貞行為が分かり、元婚約者から一方的な別れを切り出され婚約破棄、元婚約者と不倫相手に慰謝料請求しています。 元婚約者から弁護士を介さないと話はしないと言われ、元婚約者の依頼は「私との内縁関係の解消」が依託内容でした。 私から連絡を遮断されてきました。その為私も弁護士をつけました。 しかし、元婚約者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金振り込み後の不倫発覚について。夫や不倫相手に対してできることはなんですか?
【相談の背景】 7年同棲、結婚して1年経ちます。 6月半ばに旦那から急に距離を置きたいといわれ、6月末から別居しています。 怪しいLINEがあり不倫については散々否定され、私に対する不満もあるとは思いますが仕事で悩んでいて鬱っぽくなっていると思っていました。 大学から付き合っていて払われていなかった家賃生活費、現在私は大学院生なので卒業までの4年の家賃生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不倫証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 別居後に、妻から私のDVを訴えられ離婚を申し立てられています。 DVとして私から手をあげたことはありません。 10年以上前に組合になりベットへ投げたとこはありました。 この中で、妻には不倫相手がいることがわかりました。 証拠画像が不倫不貞として使えるか教えてください。 ※別居8か月になります ※妻は別居4か月から婚姻破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えたいです
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、口論の末手をあげてしまいました。 その後妻は、家を出て、不倫相手と同棲しています。 妻と不倫相手は同じ職場に勤めており、仕事関係者へは自分達が不倫した事は隠し、一方的に暴力を振るわれたと言いふらしているようです。 私も妻とは近い業界で働いているため、周りの人達からの噂話が耳に入ってきます。 また、妻は勝手に家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出て行く前にすべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がバレて、別居を求められ私が出て行くことになっています。家は私の名義でアンダーローンの状態です。離婚時には財産分与後、妻が住み続けたいと言っており名義も変えることを考えています。 この3週間ほどは、妻と子供が実家に帰ったり私が実家に帰ったりして顔を合わせないようにしておりましたが、私が別居先を見つけましたので引越しを始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生との不倫について
【相談の背景】 旦那が高校生と不倫してました。 相手とはSNSで知り合つた為、遠方です。会ったのは1度きりですが、その時に肉体関係がありました。相手は私にバレて、自分の事を私が知ってるのが怖くなったみたいで、今は別れたみたいです。ただ連絡は取り合ってるかんじです。 私が知ってるのは、フルネーム・学校名・LINE(IDはわかりません)配信アプリのID・SNSで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の財産分与や慰謝料は、親からの相続財産も対象になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 16年前に浮気をしました。妻は探偵を雇い私の現場の写真や動画を証拠として持っていますので言い逃れはできません。16年前に発覚した際に、妻からは慰謝料を払えと言われ、500万円を支払いました。 そして、その後16年に渡り婚姻生活は続けています。 さて、今年私の実母が他界し、相続が発生しました。家屋で3000万円、現金で300万円です。 妻は、私の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手方への慰謝料請求は可能かどうは教えて下さい。
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し現在相手方の男性とやり取りしています。 ①2回の不貞行為(口淫)があったことをLINEのやり取りと両者の自白から確認しています。 ②相手方の男性は妻が既婚であることを知らなかったと言っています。 LINEのやり取りからも相手方が妻を既婚であることを知っていたという証拠はありません。 ③妻とは今のところ離婚の予定はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料裁判の控訴について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判について。 不貞相手にたいし、訴訟をおこしています。 和解協議不成立になったのですが、金額に納得できません。 交際期間は4ヶ月ほどで、私たち夫婦は四年です。 請求は300万円していますが、100万円と向こうは主張しています。 会わない、連絡等しなければ、慰謝料請求しないといったのに、何度も約束を反故してきて、納得でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求裁判中
【相談の背景】 和解をするか、裁判を続けるか、 とどうするか決めなければいけない状況です。 裁判所からは、100万で和解をしたらどうかと言われていますが、金額が低すぎるので受け入れられません。 (300万請求中) ですが、どうしたらいいのかも決められないでいます。 【質問1】 和解をした方がいいものなのでしょうか。 その場合、いくら程度を和解金として設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の内容証明の減額の仕方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の奥様から内容証明が届きました。300万円の損害賠償を請求され、連絡書をやりとりするうちに200万円を再提示されました。 当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 しかし、家族関係が破綻していた事を旦那側か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の話し合いに当事者の親が反対する
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と連絡が取れません。 恥ずかしいことに当方は約5年不倫していました。 今回その事が妻にバレてしまい、慰謝料請求すると言われました。 不倫相手は自身が不倫していたことを認めています。 証拠もあります。 ただ、私が全責任を負う形で、訴訟はしないと約束をしてもらい、訴訟はしない旨の誓約書を不倫相手の自宅に証拠として渡しました、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後に示談成立、それを破った場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前、妻の不倫が発覚して、不倫相手とは示談が成立しました。その祭、慰謝料請求もして支払いも終わっています。 大まかな示談内容は、不倫慰謝料として、〇〇〇万円を支払う。 今後妻とは電話メール等含め一切関わったり、接触しない。 違反した場合は金〇〇〇万円を支払う。 示談書には書いてませんが、違反した場合は相手の妻や子供にも不倫の事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずラブホ
【相談の背景】 先日知り合った男性とラブホに行きました。その後、彼が既婚者ということを知り、奥さんから慰謝料を払えと言われました。 ラブホに行ったのは、私がお酒を飲んで体調不良になってしまったからです。 信じてもらえないかもしれないですが、肉体関係はありません。 私からしたら、知らなかった上にこのように言われて、本当に困っています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分を捨てた相手男性を損害賠償で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 職場男性と不倫しました。相手は妻子があり、先日相手のミスで奥様にバレてしまいました。現在慰謝料支払いに向けて交渉をしており心身ともに疲弊しています。 相手男性に人生をメチャメチャにされた気分で仕事も手につきません。 【質問1】 相手男性に損害賠償を請求したいのですが、どんな方法がありますか? 【質問2】 貞操権の侵害として訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求裁判の控訴中で判決になる場合
【相談の背景】 主人の不倫相手に2回目の慰謝料請求で、今回は違約金請求として裁判になりました。一審の判決は330万(弁護士費用込み)となり相手は控訴してきました。特に追加の証拠もなく和解勧告がありましたが向こうから和解案もなく次回判決となりました。 【質問1】 質問です。 弁護士の先生からは、離婚はしていない状況で330万円は相場として高額だから下が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻はセックス依存症で不倫を重ねているので、離婚を考えています。 【質問1】 この場合、セックス依存症という病気が原因であれば、慰謝料が通常より減額されたりすることがありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判での答弁書の被告の主張の程度
【相談の背景】 約2年前の仲の良かった既婚男性と体の関係はなく、食事したりして遊んでいました。既婚なのは知っていたので、肉体関係は持っていなかったですが、恋人に近いようなやりとりをラインなどでした事はありまあす。 去年末ごろから相手弁護士から電話がかかってきて、不貞慰謝料請求をされました。 私は肉体関係はないので、不貞を否定し、支払いを拒否しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略奪婚後の不倫 慰謝料裁判 権利の濫用について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料裁判 権利の濫用についてのご質問です。 この度、不倫慰謝料の裁判を起こされました。 一般的な不倫関係での裁判であれば私も認めざるを得ないのですが、相手は法律婚のある男性が別の女性(原告)と重婚的内縁関係であり、のちに正妻とは離婚し、原告と入籍しました。 その重婚的内縁の間で私と男性が不貞関係にあったものです。 前妻と男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の示談書を交わすと続ける同棲を許した事になる?
【相談の背景】 3年間不倫同棲をし続ける夫と相手女性。相手の女性へ不倫慰謝料を先日、内容証明で請求いたしました。 私の請求に結果承諾して…本人は払えないから夫が支払うことに…女性の代理人として弁護士をたててきました。 示談書(案)を要求し送って貰って… 弁護士と夫と私の三者で示談書にサインとの運びですが… この件で一切の債務も権利なし… とありますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫時効後に残された手段はありませんか
【相談の背景】 主人の不倫相手への慰謝料請求について。6年も前になるので時効は切れているのは分かっているのですが、社内不倫でかつ私も同じ職場で働いており未だに不倫女を目にする状況で苦しいです。当時はLINE越しで簡単に謝罪され、私の視界に入らないようにすると言われたので会社を辞めてくれるのかと思っていましたが、今ものうのうと働いており、私とすれ違って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便を送りたい
【相談の背景】 夫が3ヶ月前まで不倫をしていて、不倫は今は終わりましたが、期間が5年と長かったこともあり、相手女性に慰謝料を請求したいと思っています。 女性の実家住所、勤務先住所ならわかっているので内容証明郵便を送りたいのです。まずは自分で作成して送るつもりです。 【質問1】 同じ内容証明郵便を2箇所に同時に送る事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが対応してくれません
【相談の背景】 去年の2月頃、弁護士さんに不倫相手の慰謝料請求を依頼しました。 証拠の動画や写真などあり夫も認めているのに相手はレイプされたと言い張っています。 弁護士さんも連絡がほぼなく全く進んでいなくて連絡してもほとんど返ってきません。 他に依頼したほうがいいのか悩んでます。 【質問1】 この場合、弁護士に払った着手金?はかえってくるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしておらず不倫と言われ、誓約書を書かされました。
【相談の背景】 既婚者の女性A(以下Aとします)とLINEで「会おう」や「Hしよう」という内容をお互いに送っていました。Aは旦那にLINEを見られ旦那が激怒し、旦那が僕の所まで来ました。 その際に誓約書を書かされました。文面としては「私〇〇はAと〇〇(旦那の名前)には金輪際関わらず、慰謝料として25万円をお支払いします。」という内容です。いつまでに払うだとか、払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の再請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前に、不倫慰謝料を請求されました。 相手の奥さんに携帯を奪われ、やり取りをみて責められ、やり直すことはできないので、300万円を支払えと言われました。 書面にて残さないと帰れない状態で、仕方なく書きました。 それをみて満足したのか、欲しいなら彼のことはあげる、好きにしなと言って帰られました。 その後は、支払いをしつつ離婚後は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求が可能かどうか
【相談の背景】 旦那は3ヶ月前から同じ会社の女性と不倫しています。そして先月、旦那が旦那の実家に帰ると出て行きました。 今持っている証拠は ・LINEのトーク履歴(相手の女性がホテル代を出すと申し出て、ラブホは高くてお前にだしてもらうの申し訳ないからじゃあビジホとろう!とかあとは別の日にラブホテルの名前が出ていて次はこの部屋泊まりたい、こないだの部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額交渉
【相談の背景】 旦那がW不倫をしました。 約1ヶ月様子をうかがって、次の1ヶ月で自分でGPSをレンタルしたり、探偵を雇ったりして証拠収集し、最終的に直接ホテルに行って現場を押さえました。 彼女は御主人にバレるのも調停も困るとの事でしたので、慰謝料を100万円支払って、示談書で和解としました。 ところが当然といえば当然ですが、彼女の御主人から同額10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
確定判決を不倫相手の家族に知らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手を訴えて250万円の支払いが地方裁判所の判決で確定しましたが、 不倫相手は既婚者でパート勤で 自分名義の財産も貯金もありません。 生命保険に入っていることと、こどもが二人私立学園に通っています。ご主人はお勤めしています。 本人から慰謝料を払ってもらえないならば、判決内容を彼女の夫と実家に内容証明などの形て送付して、 事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手に後々慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、同じ職場の女と不倫していました。 今回明るみになったあと、関係は精算しているそうです。 女に慰謝料請求を考えています。探偵の報告書等証拠十分です。 今ではなく半年後に請求しようと思っています。 今請求しない理由としては、同じ職場である主人にすぐに相談するであろうからです。 半年後であれば転勤で2人は必ず離れます。夫に気軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手から慰謝料とれるか
【相談の背景】 職場の子とハグしたり、LINEで好きだの会いたいだのやり取りをしている旦那。浮気と認め、一度3人で話し合いをし、相手は、もう二度としませんと約束したのに、あれから1年、まだイチャイチャメールのやり取りが続いていました。 不貞行為はないように感じますが、職場が同じで、2人きりになる時間もあるし、毎日不安な気持ちで過ごしています。精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚の慰謝料を算定してください。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料の算定をお願いします。 妻の不貞行為で離婚を考えています。 夫が2ヶ月の出張でから帰任したところ、妻の様子に違和感を感じ、スマホにGPSを仕掛けました。 妻はキャバクラで働いており、夫が出張中は仕事を休んでいましたが、夫の帰任後に仕事を再開しました。 出張に行くまでは、深夜に仕事を終えた妻を夫が迎えに行っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談における守秘義務について
【相談の背景】 6月に夫の不倫が発覚したあと弁護士に依頼などはせず不倫相手と話し合い慰謝料を請求し、すでに一括で支払いされています。その際に作成しお互い署名捺印を交わした示談書に第三者へ不貞行為を口外しない守秘義務を記載していましたが、夫の身体の一部を画像を載せたり、性行為をしていることを匂わすような投稿をしている不倫相手のSNSアカウントを見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 反論に非常に困っています。。
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判(被告側)証拠なし 反論のしかた
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻後の不貞行為
【相談の背景】 彼が既婚者と知りながらお付き合いしています。付き合う以前から婚姻関係は破綻していると聞いており、あちらとは別居状態で、現状離婚に向けての話も進めてる状態です。 上記の現状で、不貞行為は認められるのでしょうか? 【質問1】 婚姻関係の破綻後の不貞行為は処罰されますか? 【質問2】 破綻の立証はどうしたら認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の連帯債務の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 不貞は有責配偶者とその相手の共同不法行為ということで連帯債務おを負うとのこと 今回妻から両者に300万円ずつの慰謝料請求が行われています。 慰謝料が仮に200万円と決まった場合、 【質問1】 有責配偶者が200万円全額を負担するための進め方にコツはありますか? 不倫相手は過失程度の責任なので支払わせるのが酷だと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の口論で慰謝料減額されるおそれがあるか
【相談の背景】 4日前に嫁側の不貞行為が発覚しました それについて反省の色を伺いたく 話をした際に反省の色が 見えなかった為頭にきて 調停にする地獄に落ちろと 発言してしまいました 【質問1】 この場合不貞行為で調停にかけるつもりですが私が慰謝料請求するのに 減額になるおそれがあるか? 又この様な私の発言がどう響いてくるか おききしたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気とその後のプライバシーの扱い
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者に推し活のSNSが見られてしまい、推しのイベントやイベントのハグ会など行っていたこと、推しと食事会をしたりしたから浮気と判定されました。女の子とDMでやりとりをしていたのは事実です。食事の予定です。いわゆる性行為は行ってない状態です。彼女からはこのSNSログのデータを全て提出しました。また、顔認証をさせられ、携帯の中身は見られまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 妻が実家に戻り離婚を申し立ててきました。 そうしているうちに妻の不倫が発覚しました。 その場合も財産分与や年金は通常通り半分は妻に取られるのでしょうか? 【質問1】 不倫不貞の際の財産分与や年金分配を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後、離婚はしないが家庭内別居を選択した場合の慰謝料について
【相談の背景】 不倫の慰謝料の相談。 妻に2年間不倫されていました、探偵を使いようやく証拠を掴み、スマホ確認で不倫期間も分かりました。離婚はしないが、家庭内別居になります、ようは子どもが成人するまで仮面夫婦を演じる方向で調整しています。もちろん、スキンシップ、会話、セックス、通常の夫婦のコミニュケーションはなしになります。 相手に慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから