法律相談一覧
-
職場内不倫について、相手との和解
ベストアンサー【相談の背景】 職場内で不倫していたことが、相手の奥様にばれてしまいました。 お互い既婚者なので、4人での話し合いを求められています。 奥様から、仕事を自主的に退職または休職を求められていますが、やめたくも、休みたくもありません。謝罪し、きちんと別れるつもりではありますが、和解できる方法はあるでしょうか? 【質問1】 和解できる方法について、
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。
【相談の背景】 結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。 ●婚約してから浮気は一度もしていません。 ●妻は現在妊娠中です。 【妻から受けたハラスメント】 ●妻から職場に【夫が不倫した】と連絡され、仕事を辞めざるを得なくなった。 ●不貞の事実はないのに周囲の人にはそのように思われたまま退職することになり、信用を失い無職無収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私(女)の不貞行為が原因で、最近離婚しました。5歳の娘がおり、親権は元旦那です。 不貞行為をする前から夫婦仲は冷え切っていて元旦那から離婚も考えてると言われてました。セックスレスでもあったため、寂しさから不倫に走ってしまいました。 多分、不倫をしてなくても離婚になってたとは思いますが、決定的な離婚原因を作った私がいけないので、元旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性との不倫関係解消後、それが夫の知るところとなり、慰謝料を請求されています。夫は、不倫の事実が原因で夫婦関係が破綻し修復不可能であるため離婚することになったとして慰謝料を請求しています。 【質問1】 仮に慰謝料支払い後、離婚に至らず夫婦関係が継続された場合、当方の慰謝料支払いとの関係で法律上の問題はないのでしょうか。悪く考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促を出した所異議申し立てをされ通常訴訟になり訴訟の流れを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不倫が理由で離婚し離婚後しばらくは本人と連絡が取れていて 話し合いで決めた慰謝料を分割で払うと決まっていたので払ってくれていましたが 離婚後約3年経ってから突然連絡も繋がらなず支払いもされなくなりました 当人同士では先に進まないと思い支払督促を出した所 異議申し立てを相手がしてきました 話し合いでの解決を希望との事です 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料の相場と請求権
【相談の背景】 私は男性で、ダブル不倫で相手方の夫から連絡があり、300万円の慰謝料を請求されました。示談には全く応じる気配なく、裁判を希望してます。 相手方の夫は こちらが何度も電話やLINEで関係継続をしつこく連絡を (着信拒否されたにも関わらず、何度も電話したり、なぜ無視するのか複数アカウントでLINEを100通以上送った) 事を主張し、相手妻に非が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が不倫しています。 不貞の証拠は決定的な写真と動画が3点あります。 相手の男の住所、氏名と勤務先も判明しております。 これから内容証明を送り慰謝料請求します。 【質問1】 相手男に内容証明を送る時、自宅ではなく勤務先にいきなり送ると違法性はありますか?(まず自宅に送らなければならない等ありますか?) 【質問2】 内容証明の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を地元に連れて帰って友達に紹介した夫
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前から別居中です。 不倫相手との大好きだよというラインのやりとり、2人で出かけたという音声、主人の地元の隣の県へ不倫相手+主人の友達で行ったということが分かる写真(その友達も不倫相手も私と結婚していること、まだ小さい子供がいることは知っています。)、主人の友達数人と不倫相手で食事をしている写真、2人でイルミネーションに行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者が不倫同棲をした場合の責任
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為、略奪愛についての質問です。 独身と既婚者が不倫し、既婚者が家を出て同棲をしたとします。 その事を配偶者に知られたら、当然不貞行為に当たるので、慰謝料請求される立場だと思います。 そして、既婚者は有責配偶者になるので、配偶者が離婚を拒否すれば、離婚は難しいと理解しています。 その上で質問です。 【質問1】 もし裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 長年の社内不倫が妻に見つかり、相手の女性に慰謝料請求した際、 ホテル代は自分が全て支払っておりましたが、食事代は会社の経費でした。 経費は月15万は使用していました。この件は、相手女性ももちろん分かっています。 この場合、相手女性が会社にばらした場合、同罪となりますでしょうか? 宜しくお願い致します。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不貞行為による本人訴訟の訴状について、離婚に進んでいないと有利にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前夫がW不倫をしました。(不貞の期間としては半年ほどです)が時効前に本人訴訟で提訴しました。担当書記官から「現在の婚姻関係(具体的には、離婚や離婚協議・調停の有無)はどうなっているのかについて適宜の箇所に補充をお願いします。」と封書が送られて来ました。 当時夫の行動がおかしかったのですが問い詰めてもはぐらかされ、認めず言い訳ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題、相手の会社、彼女への訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 2009年に妻と結婚し、14年目になります。 先日妻が前職場の男性と4年間不倫不貞行為を行っていた事が発覚し、不倫相手に示談慰謝料請求をし合意を致しました。 3人の子供がいるので、離婚はせず、夫婦関係を続けようと思っています。 【質問1】 今回私に発覚する前に、妻が不倫相手の奥さんから、340万の慰謝料を請求されており、示談書を既に交わし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴になった場合の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫相手の奥様から裁判を起こされています。敗訴した場合、損害賠償金を支払っても、給料差し押さえの手続きはされるのでしょうか?また、預貯金など、調べられるのでしょうか? 【質問1】 敗訴になると思いますが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を妻にバラしたら罪か
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーです。 一年半程前から職場の妻子持ちの男性と不倫をしていました。向こうから迫ってきて、何度も別れ話をしてきましたが、引き止められたり、別れ話の後未練がましく縋ってこられるのが辛く、ずるずると関係を続けてしまいました。この度、別れることができそうです。 ただこの期間、精神的に追い詰められていて、非常に辛かったのも事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を何度も請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、協議離婚中で、離婚後は不倫相手と結婚を考えております。 こちらが有責配偶者であるため、相手が離婚を拒否しており、離婚することができません。 不倫の慰謝料請求をされており、慰謝料を払う意思もあります。 相手とは別居中で、不倫相手と今後も生活していこうと考えているのですが、慰謝料を払った後に再度慰謝料の請求をするという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にたいしての請求
【相談の背景】 夫が不倫をし 不倫相手とは1年もないと思われます。しかし相手が夫の子だと主張し 子供を産みました。 認知と養育費を請求してきており 夫とは離婚を考えています。 不倫相手は既婚者なのも知っており 婚姻15年以上で私たち夫婦は不仲でもありませんでした。 高校生の子が2人います。 【質問1】 慰謝料請求にあたって相手から何を聞き出せばい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権書面支払って貰う時
ベストアンサー【相談の背景】 不貞求償で相手に100万払ってもらいます。相手も払うと言ってます。 100万[200万折半]払ってもらって後々払いすぎ他言われたくないので どの様な文書作成して、支払ってもらった方が良いでしょうか❔ 【質問1】 不貞求償の文書作成について
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に決められなかった事
ベストアンサー【相談の背景】 私の、不倫により、離婚になりました。 私は、離婚したくなかったのですが、離婚届けは、提出されていました。 子供の親権は旦那になってました。 電話で 財産分与なし。 慰謝料払う事。 養育費払う事。 子供には会わせない。 と、言われました。 旦那には弁護士が付いていますが、公正証書は、あえて 作ってないようです。 私の今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書 口外禁止 示談前の口外について
【相談の背景】 不倫相手の妻に慰謝料を請求され、支払いに応じます。 示談書に記載する「口外禁止」について助言をいただきたいです。 相手妻は既に第三者へ私の個人情報や不貞の事実を口外しています。 ある法律事務所のホームページで、過去(示談前)の口外については、この第三者が更に口外しないよう努める、という努力義務を課すくらいしかできない、という記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫から離婚して欲しいと言われました。 離婚を言われる前、夫の検索履歴に浮気を疑わさるような内容がありました。 旦那に聞くと俺の検索もあるけど、共有にしてたから別の人が検索したやつだと言われました。その後検索履歴とリンクは消されていました。 【質問1】 浮気を認めさせた場合貯金があまりなくても慰謝料はもらえますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気について慰謝料請求されることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前の浮気が妻にバレて離婚を言い渡されています。 妻と付き合い始めて数ヶ月の頃、職場の同僚と関係がありましたが、妻の妊娠が発覚し結婚を決めた後は浮気の事実はありません。 妻は逆上しており、私の職場に電話をかけて一方的に仕事を辞めさせられました。 私物や仕事道具を破壊したり、人権を否定するような発言、執拗な電話など度を超え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話しを否定できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何年も昔ですが、夫の不倫が原因で夫婦関係が壊れ、現在はほぼ別居状態が続いています。 別居状態になる際に感情的になり私が離婚を申し出て、夫も承諾し弁護士を通して離婚を進めるよう言われていましたが、感情的になっていたため、そのまま放置して現在に至ります。 来年子供が全員成人するため、最近夫から離婚の話を進めるよう催促されたのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、妻が勝手に家を出て別居しました。 妻とは半年に渡って協議をしましたが離婚の意志は強く離婚することとします。 今後は調停→裁判 の流れかと考えてます。 で、有責配偶者は妻だと思ってますが不貞の決定的証拠(ホテル入室など体の関係があったもの)を持っておりません。 以下のような証拠であればあります。 ・不倫相手がいるって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の金額は相場ですか?
【相談の背景】 妻から離婚条件として、 不貞行為の事実があるため、解決金として少なくても660万円支払う事とありました。 不倫相手にはすでに300万の請求がなされています。 期間は1ヶ月です。婚姻期間は3年くらいです。子供は2人います。 この金額は妥当なのでしょうか? 【質問1】 解決金の金額は妥当なのか
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の相手の彼が妊娠を知って逃げている
【相談の背景】 W不倫です。相手の奥さんにバレていてとりあえず慰謝料請求はしないと言われました。ですが私は彼の子を妊娠してしまって流産してしまいそれを彼に伝えようとしたのですが携帯を奥さんが取り上げたそうで連絡取れない状態で、探偵に頼んで住所までは調べて手紙を送りました。一度連絡きましたがその後音信不通です。何かあれば弁護士を通せと奥さんに言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 精神科ダメージ 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話をしていると言われ 5年間お付き合いをし 1年間は同棲をして、身の回りのお世話全てしてきました。 細かいウソを何百とつかれて、信じていました。 先日やっと、全てウソだった事を認めました。 精神科に通うくらいダメージを受けました。 貸しているお金67万円と、 慰謝料100万円を請求したいです。 彼に弁護士を雇うお金は無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネスホテルは不倫とみなされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ビジネスホテルで2回ほど社内の男性と同じ部屋で会ってしまい、このことを理由に旦那から不倫していると出入りの写真やメールのやり取り(これはいかがわしいものではなく、待ち合わせの日時など)を証拠に相手方へ慰謝料を請求されてしまいました。時間は夕方に一回と、飲み終わったあとの深夜に1度で、いずれも1-2時間程度の時間だけです。相手の出張合間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が浮気 離婚せずに慰謝料請求
【相談の背景】 結婚期間は17年、現在16歳14歳10歳の子供3人います。 旦那は自営業で年収が1500万ほどあり私は働いておりません。 先日旦那の浮気が発覚して相手の女性は旦那の会社の経理担当のシングルマザーでした。 旦那と浮気相手のLINEから浮気が分かり、浮気期間はまだ1年未満程です。 旦那は浮気相手と2人で北海道旅行に行っていて、2ショット写真や飛行機の予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告側の攻撃への対処
ベストアンサー【相談の背景】 私は不貞慰謝料で訴えられた側です。 判決後、弁護士付で自己破産をし、免責確定しました。資力なし持病持ちです。 私の家族事情ありで同居してません。なので援助もなしです。 原告側は、免責決定に激怒し、即時抗告をするようです。ここのサイトにもたくさん即時抗告の書き方や判例集がないか図書館を教えてほしい、弁護士探してるようです。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、出産、浮気の末
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 私には不倫の末に産んだ子供がいます。当時0歳の時に、相手奥様から、慰謝料を取らない代わりに弁護士を入れられ、強制認知もするなと契約書書かされました。 色々な嫌がらせから金銭支配に耐えれず、その後2年間疎遠になりました。 ですが最近、彼は離婚したようです。 その場合、以前作成された契約書はどうなるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料相場と有責配偶者を証明する方法
ベストアンサー【相談の背景】 ・2013年11月婚姻 ・子ども2人(6歳、8歳) ・2022年5月別居 ・住宅ローンあり(相談者の実母経営の法人と売買予定) ・旦那はおそくとも2020年11月ごろから職場女性と不貞行為 ・探偵による調査で別居先からの2人で出入りする写真あり。おそらく2人で暮らしている。 ・同僚の方から2人の不貞行為の時系列証言の記録あり。 ・これまで「財産分与」「親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の不倫慰謝料請求
【相談の背景】 夫が元カノと不倫をしており、探偵事務所に依頼してラブホに出入りする証拠も押えてます。 これから示談交渉する予定でいるのですが、慰謝料請求について悩んでいるので、過去の案件で同様の事例があれば参考にしたいです。 私は離婚する気はないので、しっかりと夫と元カノには関係を切ってもらいケジメとして慰謝料請求したい気持ちではあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者が養育費の支払いを無断で滞る場合の対策を教えてください
【相談の背景】 元夫に対し養育費を強制執行していますが、第三債務者が妨害し供託金を定期的に収めてくれません。 常に遅れているだけでなく、現在は半年ほど滞っております。 元夫は、不倫相手の会社に勤めており、不倫相手が代表取締役となり、第三債務者です。 他にも強制執行している方がいるため、供託金となります。 会社宛、第三債務者宛に何度も連絡や封...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠、求償権について
【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料200万を請求しました。 証拠は、それぞれの自白の音声と、不貞行為を認めた旨をこちらもそれぞれに文書で書いてもらったものがあります。 【質問1】 これだけでは裁判になったら証拠としては弱いですか? 【質問2】 求償権を拒否することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求中に時効になったら
ベストアンサー【相談の背景】 時効直前に慰謝料請求。 現在夫の元不倫相手に慰謝料を請求しています。 弁護士さんに依頼しています。 相手に内容証明を送付してもらったのが、時効の約2週間前です。 相手が内容証明を受け取った日から時効が6ヶ月延長されるそうですが、相手にもすぐに弁護士が就きました。今は弁護士先生同士でやり取りをしてもらっている状態ですが、気になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 現在主人が、減額調停を考えております。 こちらは、再婚により養子縁組をし、子どもが二人(14歳、17歳)で前妻には三人(8歳、11歳、18歳)がいます。 7年前に協議離婚し、当時の年収(750万)で15万円を月々支払っています。 現在再婚をした為、減額を希望しているのですが、調停前に相手に話を持ち掛けたところ、感情的になり拒否をされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からの離婚申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 今回、私の不貞で相手方配偶者から慰謝料請求を受けています。示談が難航し訴訟になる可能性も出てきました。いつまで家族に隠し通せるか不安になっています。今はまだ知らないですが、金額によっては隠し通すことが難しくなる可能性が出てきました。 【質問1】 私の主人は以前浮気をし、相手に子供を下ろさせています。そんな主人が今回私の不貞を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の差し押さえについて
【相談の背景】 不貞慰謝料の請求で訴訟を起こされました。200万円の支払い方法を次の法廷で述べなければなりません。 シングルマザーという事もあり、今の現状、月2万円の支払いが限界です。 頭金としていくらか支払うことで、分割払いは承諾されています。 ですが、月2万円では納得できないとの事です。 勤め先がバレているため、給料の差し押さえも可能だと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言認知と慰謝料、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の死後、隠し子が発覚しました。 婚姻後30年、死後7年です。 6年前裁判所から手紙が来ました。夫の遺言書が見つかったと言うことでした。私も子供も行きませんでした。 その後半分夫名義でローンを組んでいたので、手続きをしようと法務局へ行くと、隠し子が発覚しました。 遺言書は遺言認知だったようです。 その後5年が経過しましたが相手からの動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判が終わった後の対応
【相談の背景】 私が既婚男性と不倫をし、相手の奥さんから不貞裁判をおこされてます。 私は罪を認め、慰謝料を支払うと言ってますが向こうが額が少ないからと、旦那が出て行って帰ってこないのは私との関係が続いてるからだと(相手との関係は既に終わっています。)勝手な妄想で慰謝料を吊り上げようとしてきます。 奥さんは、どうしても私の親に報告をしたいみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を疑われて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女性)が離婚することになりそうなのですが、私(既婚男性)との不倫を友人の旦那に疑われています。 私は友人からは3ヶ月ほど前から複数回離婚の相談を受けていました。 2人で車内で相談を聞いており、それを何度か目撃されていたようで、友人の旦那は私と友人の不倫を疑い、私の自宅に来ました。 2人で会っていたことは浅はかな行動でしたし、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料求償の求め方について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料で、200万支払い示談しました。相手に求償するさいは 、支払った事が分かる物を見せて 折半の100万を払ってもらうつもりです。金額はまだ伝えてませんが 200万支払った事を電話で伝えて 支払った証拠や振り込んで欲しい 口座はLINEで画像を送りたいと 考えてます。相手は離婚してます。 今の所は支払うと言ってます。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判期日 不倫慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 今現在、不倫慰謝料の裁判中です。 第一回目は原告の陳述のみで終了し、被告は答弁書をだし欠席しました。第二回目の日にちは1回目の時に決まったのですが、被告へどのように知らせがいきますか? 【質問1】 第二回目の日にちは被告へどのように知らせがいきますか? 【質問2】 電話連絡、普通郵便等教えてください。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を持ってる妻が包丁を手にした
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手のことで揉め事になり妻が包丁を手にしました。 それをとりあげようと大暴れした結果、自分が3箇所包丁で切られました。 【質問1】 妻は自分を刺すつもりで包丁を手にしたと言ってますが、それで自分が傷つきました。 慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠・慰謝料の金額
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活21年目で、52歳です。 夫は49歳です。 子供は2人おり、成人しています。 離婚についての話し合いは全く進んでいません。 現在夫は不倫相手のマンションに毎晩泊まりに行っており、女性の車と並んで朝晩車が止まっています。 複数日の証拠写真もあります。 【質問1】 ①不貞の証明になりますか? ②夫に慰謝料はいくら請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEB掲載記事の取り下げについて
【相談の背景】 某タレントが私の妻と不倫をし、その記事が週刊誌に記載されました。相手は出版社に対し無実だと記事の掲載取り下げの申立を行いました。 しかしながら、事実であるとの判決が下されました。 相手は裁判前にWEBのオフィシャルサイトに、記事について法的措置を取るとした、文書を掲示していました。 裁判にて不倫が事実だとされた今もなお、不倫を否定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した際の慰謝料の支払い方について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 私の不貞行為による慰謝料についてご相談します。 翌年に離婚を話している方と不貞行為をし、翌月奥様から電話をもらい 離婚は決まっている、かつ離婚理由は私たちの問題である。しかし、私は収入が少ないので生活費の一部を支払って欲しい。と言われました。 その際30万でしたらお支払いします。ですが冬以降にして欲しいと依頼しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で相手の配偶者へ事実を伝えたい
【相談の背景】 当方は結婚16年目、子供が2人います(中学生・小学生)。妻が不倫しました。相手も妻子ある人物でダブル不倫です。 私は相手の名前、連絡先は知っていますが、住所や勤務先は知りません。 近日中に相手と会って話し合いをしたいと考えています。 まだ相手の奥さんはこの出来事を知りません。 おそらく相手の奥さんに伝えない代わりに慰謝料請求をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手が旦那の親に会いに行くことについて。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がマッチングアプリで出会った相手と関係をもち相手は妊娠出産しました。 出産後に相手が家に来たことで2人の関係を知りました。 その後、相手とは話し合いで示談をすることになりました。 相手が直接謝罪をしてほしい、慰謝料養育費などの詳しい話は直接会わないと話せないというので一度会うことになりました。 相手は当事者2人きりで会うのは無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の減額を求めるため、第三者とのLINEのやり取りは証拠になりませんか
ベストアンサー【相談の背景】 相手の奥様から、不貞に対する慰謝料請求で訴訟を起こされました。私はこの不貞により離婚し、相手方は離婚調停中です。 慰謝料200万円、頭金と残金分割払いで和解すると言われました。 不貞より前から夫婦関係は破綻していると聞いていましたが、証拠もなく、事実かもわかりませんのでそこは争うつもりはありません。 ただ、私との不貞によって夫婦関係...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから