法律相談一覧
-
離婚訴訟などについて
【相談の背景】 夫が不貞し勝手にでていき別居中で夫は不貞相手の家で同棲してます。夫から離婚訴訟されましたが棄却される予定です。 子供はまだ小さく手もかかるのに昼間は仕事帰ったら子育てを1人でずっと行っていてストレスとプレッシャーでもう精神的に限界です。なぜ加害者の夫が自由に楽しく過ごし被害者の私が苦労し、経済的にも追い詰められた日々を送らなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 元妻の不倫相手に慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不倫の確信はあったが確証がなく、泣き寝入りしていましたが、元妻側に居る娘(2人)の末子が元妻から私の元へと来た為、娘から聞いて不倫関係出会ったということは更に確信しました。最近になって、向こうに残っているもう1人の娘から連絡があり、元妻が不倫相手との関係が終わったと話していました。その理由が不倫相手の妻に関係が発覚した為、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で不倫の話し合い。 夫に不倫行為がありました。 【質問1】 ・話し合いの様子を私が勝手に録画をするのは違反ですか? ・不倫の話し合いにまず、私と私の弁護士、夫と3人での不倫の話し合いはどう思われますか? トラブルになりやすいのでしょうか? お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 不倫相手との別れ話で脅迫されています。訴えられる可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 10年来不倫関係の相手と別れ話になり、相手の女性から弁護士に相談すると脅されています。 私は離婚したと相手に嘘をつきながら、10年来相手の女性に嘘をついてきました。しかし、最近別れ話になり、「10年間結婚しよう結婚しようと言われ信じてきた私にどう責任を取るのだ!弁護士に相談することも視野に入れている!」と相手の女性から言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、面会交流について
【相談の背景】 夫が不貞し有責配偶者です。離婚訴訟を起こされましたが離婚拒否し棄却される予定です。夫が不倫に夢中で子供に関心がなく全く会おうとしないため面会交流の調停をこれから行います。 【質問1】 面会交流調停で会う頻度など決まった場合夫はちゃんと守るのか心配です。守らなかった場合将来的に再度離婚訴訟になった場合夫は不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出ていき不倫相手と同棲しています。別居期間は2年未満です。不貞相手に慰謝料請求中ですが200万なら支払うが夫と別れない接触禁止条項などは削除しないと終結しないと言われました。 【質問1】 この場合接触禁止条項などは削除し関係が続くとわかっている状態ですが終結しお金を貰ったあとに再度慰謝料請求すれば裁判で慰謝料は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度の裏切り行為と求償復活と財産分与放棄の可能性について
【相談の背景】 今回1994年に結婚し29年を迎える妻の不貞疑惑により離婚を検討しています。 長女が1歳の1999年に妻の約700万もの多重債務が発覚し、離婚を検討したことがありましたが、この時は娘の親権を得ることの難しさと、全国転勤するのに娘は養育しきれないと考え、離婚を断念し、妻の多重債務を代位弁済しました。この件は婚姻関係継続のため、妻への求償を保留し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が、調停離婚した旦那の彼女の家にのりこんできました。
【相談の背景】 私は、浮気相手であった者ですが、今は一緒に住んでます。 彼は、慰謝料養育費合わせて月10万の支払いということを調停離婚で決まってます。 今までは、彼の支払いが多くて、生活費を私がみてました。 しかし元奥さんが調停離婚したあと、私に慰謝料請求してきたので、半年かけて終わり、100万を3年以内にということになり、彼の生活費のめんどうを全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度許された不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私本人が不倫をしてしまいました。同じ社内でのW不倫です。(私も相手夫婦3人とも同じ会社です) しかし、1ヶ月ほど前に相手の配偶者にバレました。 その際相手は、 私たちは離婚はしない。 こちらに慰謝料請求もしない。 全部水にながす。 誓約書等書面も残さない。 会社の誰にも言わない。 会社も続けて良い。 と伝えてきました。 申し訳な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫で慰謝料600万円を請求されました。こちらからは請求書ておりません、 現在350万お支払いしました 不貞調査にかかった費用はこちらが負担するものなのでしょうか? 【質問1】 不貞調査費用プラス慰謝料という金額でこの金額を請求されています
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係における慰謝料の発生条件は何ですか?
【相談の背景】 内縁関係にある相手と不倫をしております。 以前お相手とそのパートナーは夫婦でしたが、離婚した上で同居しています。 この場合の慰謝料についてご教示ください。 内縁関係でも慰謝料が発生する条件として、「お互いに結婚の意思がある」ということのようですが、それはどのように判定するのでしょうか。 例えばお相手とそのパートナーの間の文面やチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の不倫トラブルについて
【相談の背景】 4~5年程前から妻子のある方と不倫しております 毎月のお手当てとして振り込んでくれておりましたが過去にも2度ほど見つかっておりまして今回で3回目見つかっています 家が離れているので振り込みになります 奥さんと娘さんから電話がかかりますので電話は変えています 不倫相手にはこちらから非通知でかけますので不倫相手の方も今の番号は知りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料払えないための自己破産、相手弁護士に伝えるべき?
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求が400万きていて、求償権放棄を条件に100万円にしてもらうよう減額交渉中です。 この100万円ですが、他社にも400万ほど借り入れがあり私が準備できないため家族・親戚に借りて準備する予定のものでした。 しかし、事情によりどうしてもこの100万円を準備できなくなってしまい 自己破産をするように準備を進めたいと思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料分割払いでも自己破産できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で、養育費3万、和解金として7万、月10万を4年間払うことになりました。 今は不倫相手の彼女と一緒に暮らしてて、彼女が生活費をみてくれてたのですが、彼女も慰謝料を払わなきゃならなくなったおかげで、私は自分の給料で生活しなきゃならなくて、お金が足りません。 借金はローン2箇所 税金滞納分です。 あとは生活でかかる費用 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持使用による離婚について
【相談の背景】 交際2年半、籍を入れて約1年の夫が大麻を所持、使用しています。夫は韓国系のアメリカ人で、最近日本で大麻を止めることはできないと断言しました。これが原因で離婚します。すでに別居済み。大麻に関しては、結婚前から、やめては隠れて所持•使用を繰り返しています。結婚するタイミングではやめることを誓い全て捨てたようでしたので信じていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気証拠について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が浮気をしています。 相手方に慰謝料請求、主人と離婚しようとおもってます。 しかし証拠を消されてしまいました 泊まってきた日、GPSでの位置で相手方宅へ寝泊まりしていることは確認済み、また友達に尾行は頼んで確認してもらってます。しかし写真撮影はうまくできなかったようです。 【質問1】 やはりちゃんとした証拠がないとダメなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に住んでる彼女とは生活費別々と考えていいんですか
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で、慰謝料養育費を月10万てことになっています。 自分の支払いが多い為、生活費は、一緒に住んでる不倫相手の彼女がだしてくれてます。 しかしその約束をしてから、彼女に慰謝料請求してきて、3年で100万払うことになりました。 おかげで、彼女は自分の支払いがあるから、生活費(携帯、車庫、月1の病院代、食費など)が、私の分までまわらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求中です。 200万は支払うが夫との接触禁止や、接触したらいくらなどの違約金条項を入れるのであれば終結できないといってきました。 【質問1】 今後も同棲、不貞を続けていくといわれているようなものですが、一度条件をぬいて終結し再度慰謝料請求は可能でしょうか?不貞継続をわかりながら終結したとなり再度請求しても慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻後の不貞について
【相談の背景】 夫が不倫をして、別居を開始することになりました。 現在、相手の女には 慰謝料請求中ですが金額で折り合いがつかず解決はしていない状況です。(相手には弁護士がついていて、こちらには弁護士はいない状況です) このような状況の中 夫と2人でまだ会っているのですが これは法的には問題のないことなのでしょうか… 黙認するというこでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求は離婚前後で金額相場は変わりますか。 【質問1】 不倫の慰謝料請求は離婚前後で金額相場は変わりますか。 弁護士をつけて請求するのと自分で請求するのでは金額は変わりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 相互請求の証拠の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 社内ダブル不倫の末にお互いの配偶者には事実が明らかになり、そして互いに婚姻は継続予定でお互いに子持ち、結婚歴も同じような状況です。 4者の和解を当初試みましたが、相手方の奥様がこれを拒否(というよりも最初は0で話が通った所を探偵費を払えなどと言われ明細書を見せろと要求すると和解は無しで私への請求に切り替えると言われました。) 先月、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不倫関係の慰謝料請求額についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚で相手は独身です。 交際期間4年 彼の子供を妊娠して墮胎手術しています。 主人に気が付かれた可能性があり、不倫関係がバレた場合の慰謝料請求額についてお伺いしたいです。 【質問1】 離婚が前提の場合、主人からの慰謝料請求額は私、彼にいくらくらいでしょうか? 【質問2】 結婚生活を継続する場合慰謝料請求の、額は代わりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所で閲覧できること
【相談の背景】 旦那に愛人がいて旦那の与えたアパートで暮らしていることがわかりました。 その愛人の子供は、なぜか少し離れた一戸建てて生活しているようで、週末は会っているようです。その戸建ての住所の謄本には年配の男性と、中年の男性の名前が載っていました。もしかしたら旦那との不倫で別居になったのかもしれないと思い調べたいです。慰謝料請求された履歴な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントによる権利侵害について法的対応を求めたい
【相談の背景】 長く勤めている職場の社長との間に子どもがいます。社長は既婚者で子供もおり、私はひとり親として子どもを育てています。認知はされておらず、養育費ももらっていません。相手の家庭を壊したくありませんのでSNS も辞め目立たないよう真面目に働いてきました。 昨年社長が女性一人を採用しました。入社直後から社内で性行為を重ねているので女性側に尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者に告げるべきか?
【相談の背景】 社内W不倫です。夫から浮気の自白はありましたが、不貞行為を認めず、その証拠もありません。交際が考えられる宿泊履歴が数回あります。 【質問1】 相手の配偶者に伝えたいのですが、それをする事は控えるべきでしょうか? 【質問2】 不貞行為を認めたデータがある場合、どのように慰謝料を請求すると良いでしょうか?この場合も、相手の配偶者に知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル:不倫相手の奥さんに元旦那が関係を言う
【相談の背景】 約2年前に私の不貞で離婚。不貞が発覚した際に元旦那からは暴力、罵声と数週間続きました。包丁を振りかざされたりもしました。 離婚した際には子供2人の親権、家もあり私の名義なので今住んでおります。 相手は既婚者です。相手の奥さん、小さいお子さんがいるので元旦那の配慮で奥さんには知らせず私と相手から慰謝料請求で示談で終わりました。元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論再開申立書を送ったら再開される可能性は高いですか?
【相談の背景】 私の不倫相手のところに裁判所を通して夫から慰謝料を決める通知書が来ていたのですが、鬱状態が酷く確認するのが遅くなってしまい出頭期日が過ぎてしまっていました。 翌日、裁判所に連絡したところ裁判を再開したい場合は口頭弁論再開申立書を書いて送ってほしいと言われたそうです。 【質問1】 口頭弁論再開申立書はどのように書けば良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 相手の嫁と不倫をしていて、LINEのやり取りをみられたため、不倫していることが知られて慰謝料請求すると言われています。不貞行為はしてないですが、自宅で向こうがワンオペの時があり、子育てを手伝うために職場も近いのですぐ出勤できるよう、1泊してもらったことがあります。 【質問1】 慰謝料を請求されるときの大体の金額を教えて欲しいです 1婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いに係る贈与税について
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料について 示談が成立し、250万の慰謝料を相手方の奥様に一括で支払います。 元々既婚と知らされていなかったため不貞の相手方に全額支払っていただくことで話がまとまっています。 【質問1】 示談書は私の名義になっているためこの場合、相手方から肩代わりしてもらうことになり贈与税が発生しますか。あくまで不貞の慰謝料は共同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での仕返しの方法
ベストアンサー【相談の背景】 法律は感情を訴えてもどうにもならないので、もろもろ省略します。 妻子ある人と不倫しました。 一方的に別れを切り出され、全てブロックされたので何も言えないまま終わり、手紙など書きました。それによって警察から警告の電話がきました。ストーカー行為に該当すると言われ、びっくりしたのと彼が警察に行ったことがとてもショックでした。しつこくし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を多くとるために聞き出した方がいいこと
【相談の背景】 結婚15年、小中学生の子供2人、夫の不倫がわかりました。証拠をとったところ赤ちゃんと3人で家族のように休日に出かけており腕を組んで歩いていました。 子供が夫の子なのか含めこれから話しをします。 再構築か離婚かはまだ悩んでますが、いざという時に慰謝料を多く取れるようにしておきたいと思ってます。 【質問1】 ①慰謝料が多くなるために、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がないが、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 1か月前に夫から職場のシングルマザーを好きになり本気だから離婚してほしいと言われました。 私達には5歳と0歳の子どもがいます。 ずっと仲良しだと思っていたので何一つ疑った事がないし自分からカミングアウトしてきたので証拠集めができません。 私に残業だと嘘をつき、相手の子供と女性と仕事終わりにお酒を飲みに行ったり食事をしたり、会えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の慰謝料請求
【相談の背景】 夫が不倫をしています。相手が大事なので離婚したいと言われました。私は離婚したくありませんが、かなり本気な様子で、離婚しかないのかと、迷っています。離婚の場合は、子供の事を考えて半年先になります 【質問1】 婚姻期間も長く夫婦関係は良好であり、夫には資力もあるので、夫には400万、相手には200万を望んでいます。相手への請求を、今行えば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求に対しての返答
【相談の背景】 不倫の慰謝料300万円を請求されたので 現時点で30万円の預貯金があるので、それだったら払える、30万円以上になる場合は自己破産をします。と伝えたところ 毎月5万円の分割でどうでしょうか、との返答がきました。 分割でも今後の生活があるため、全額は払えません。 ただ、親より100万円の支援は受けられそうなので、合計で130万円は払えそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不倫トラブルでのプライバシー侵害を防ぐ方法はありますか?
【相談の背景】 同じ地域、子供が同じ学校に通う男性と不倫し、相手の奥さんに知れてトラブルになっております。相手の奥さんはかなりお怒りで、子供の学校への立ち入り禁止などかなり脅迫の様な内容を突きつけて来ました。(一応学校の立ち入りは顔合わせないに時間ずらす等で話が落ち着く。)相手の奥さんは私と関わりたくないとの事で、学校関係の連絡は主人同士でやりと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが不倫中です。 私がもし不倫相手と別れることになった場合不倫相手に慰謝料請求出来ますか?不倫が原因で離婚になったからとして 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が逮捕 慰謝料 離婚
【相談の背景】 結婚3年。2歳、3歳の子がいます。 旦那から突然離婚を切り出され先月から別居中。2ヶ月前から旦那がW不倫している事がわかり現在探偵に証拠を取ってもらってるところなんですが、数日前に旦那が会社クビになりました。業務上横領という事で捜査中のようで、逮捕になるかもとのことです。 私は証拠が取れ次第旦那と相手女性に慰謝料請求し離婚する予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が過去に不倫をしていました。 その構築中の再度浮気になります。 主人には、離婚協議書にサインもらいましたが、公正証書にしたいもおもっております。 【質問1】 以前の不倫にたいして、慰謝料、弁護士費用、相手方からの慰謝料を今後返すと、書面でも約束していましたが、急に、義父の遺産は家族で使ったのに、不倫費用はなんでだ?とキレ始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラハラによる離婚に関して
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは 現在妻との離婚及び別居を考えています 子供は4人いて夫婦共働き 家はオーバーローン状態で住宅ローン及び家の名義は僕です 結婚して約10年が経ちます 妻が家を建てる際子どもの面倒を見てもらえるし色々助けてくれるし!と妻の両親と同居を提案してきました。そこまで仲良くもなかったので渋っていた所上手くやるから大丈夫と言い切られ同...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞裁判での主張について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判での不貞の損害賠償請求につき、被告(配偶者)の破綻の抗弁についての質問です。 ・被告は一方的に別居し、その後すぐに被告自身が離婚調停を申し立てた事をもって、婚姻破綻していたと主張。(その後、2回の期日で離婚調停は不調となった) ・被告は破綻の抗弁において、上記以外何ら具体的主張を展開していない。 ・原告が提出した被告の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気不倫がバレた場合、浮気相手や不倫相手の奥様から友人が訴えられられる可能性はありますか?
【相談の背景】 友人の浮気・不倫について 小学生の頃から仲の良い友人がいます。 友人は交際相手が3人おり、 彼氏A…交際期間1年 彼氏B…交際期間8ヶ月、Aとの交際期間中にマッチングアプリに登録して知り合い交際、友人の本命 不倫相手A…お互い恋人がいるのを知った上で3年ほど交際、去年秋に結婚するも関係継続 この状況ですが、今でもマッチングアプリに登録し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書とは。離婚するにはどのような行動をすべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書の内容証明について教えてください。現在、夫とは一年半ほど前から別居状態で調停もしましたが不成立に終わりました。相手の条件が私がのめないと伝えたら不成立となりました。しかしお互いに離婚する事には同意していますが、相手側が子供達の将来だのと言って話は全く進まず…私自身相手と直接話したりする事は精神的に無理で、面会の日程のLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で訴えられている
【相談の背景】 先月、知人女性(両者好意あり)に出張先で財布が無くなったので、20万円借りました。また、後日、利子を支払うからと言って消費者金融2社から借り入れをしてもらい、前回借りた20万と合わせて120万円を借り、 120万円の借り入れがあること。そして利子を毎月6万円支払うこと。元金の120万円は1ヶ月後に返済すること。を約束した借用書を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口外禁止条項を拒否される場合
ベストアンサー【相談の背景】 口外禁止条項を拒否される場合 私は既婚者ですが、先日職場の先輩と不倫をしてしまい、その事が相手の奥様にバレてしまいました。 私の主人にはばれていません。 (相手の奥様はうちの主人にはすでにばれている、と言われていますが 確証は得られていません。) 慰謝料請求において合意書を作成し第三者に口外しないという条項を入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の期限についてと別居してから離婚した場合の養育費の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫で離婚を検討しています。 離婚をしたら、子供を二人連れて行く地元に帰りたいです。 結婚してからパートのショートタイムでしか働いたことがなく、高給料に繋がりそうな資格も持っていなく、やっていけるか不安です。すぐ離婚できれば気持ち的にはいいのかもしれませんが、新居地での新生活を考えると、地元でアパートを借りて新しい仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 2人で300万
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は5年、自身の不倫発覚後、離婚を申し出ると慰謝料と養育費の合意書が届き、どうやっても払えない金額の為合意できないと言うと調停離婚の申し立てをされたため調停中です。 不倫交際期間は半年、会った回数は複数回です。 相手から慰謝料を請求された際、不倫相手の女性分も私が払うと伝えると2人合わせて300万円請求されています。 相手側弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに電話で謝罪した場合、自白だけでも慰謝料請求は認められるのか?
【相談の背景】 不倫相手の奥さんに不倫したことを話し、謝罪しようと思います。 電話で伝えるつもりです。 【質問1】 自白したことにより、他に証拠がなくとも慰謝料請求が裁判で認められる確率は高いのでしょうか。 住所とフルネームは知られてませんが、彼が言ってしまう可能性はあります。 【質問2】 慰謝料請求をされるとしていくらぐらいになるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求が認められますか?
【相談の背景】 相談よろしくお願いいたします。 離婚裁判中です。 夫からの離婚請求です。 夫から別居しました。 離婚調停→別居→離婚裁判 全て夫からです。 別居後約2年経過して私は男性とお付き合いしています。 夫は私に探偵をつけて見つけ不貞慰謝料請求してきています。 夫は裁判の中で夫婦関係の破綻を主張しています。 私は本意ではないですが離婚を拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の相手方配偶者からの連絡への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、興味本位で妻に浮気したことがあるか聞いたところ、回答があやふやだったため、問い詰めたところ、12年前頃の婚約期間中に浮気をしていたことがわかりました。1回だけではなく何回も行っており、一度は離婚も考えましたが、子供もいるため再構築を考えています。そのため、妻には誓約書を書いてもらい、相手の男性には慰謝料の請求をするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫密告・SNS開示請求
【相談の背景】 SNSに匿名で 「旦那さん不倫してますよ」といった意味合いのDMが一通のみ届きました。 捨て垢と見られ、フォローしてる人もフォロワーもおらず、相手が特定できませんでした。 もし不倫が本当なのであれば、不倫相手なのかもしれませんし、親しい人物で直接いうことができず、保身のために匿名でDMしてきたのかもしれません。 挙げ句の果てにはアカウ...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから