法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー11月に不倫が原因で離婚しました。 相手とは風俗店で知り合い、親密な関係になり、数か月に及びました。特に最後の2か月は毎日会っていたようです。 相手から急に和解金を払うように言われ、誰かが押しかけてきたり、会社や私にばれることを恐れて払ってしまったそうですが、その後さらに追加の要求をされて、元夫はパニックになっていました。 娘はうつ病で、自殺願望が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の期限について
不倫が分かったのは5年前ですが旦那が相手の女性とは別れたと私に話し二人の別れのメールのやり取りを見せ、また信じようと努力してここまで生活して来ましたが…いきなり続いていた事を告げられ家に帰って来なくなりました。 この場合慰謝料請求は出来ますか? 別れのメールは二人で仕組んだものでした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽って不倫。法的にはどんな問題がありますか?
妻がいることを黙って独身の振りをして付き合いをしていたら、相手が妊娠し結婚するはめになってしまいました。妻には不倫している事を内緒で離婚するつもりでしたが、両家の両親と妻にばれてしまいました。法的にはどんな問題がありますか?慰謝料請求はいくら請求されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不倫
ベストアンサー現在付き合ってる人が離婚調停中と知りました。彼は破綻しているから、大丈夫っていいます。でも、離婚調停中の不倫は法律的に問題ないのでしょうか?別居してまだ1年です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から損害賠償の請求
請求をする。と言われました。それは、相手は既婚者で 私はシングルマザーです。相手は遠方に住んでおり私が 相手の所に 出向く形で 交際しました 相手は、自営業で 私に 仕事をひとつ任せたいから、自分の所に引っ越して仕事をして欲しいと 言われました。しかし、私の方にも 家族や 仕事 色々とあり 最終的には いけませんでしたし。彼との 関係も 終わりにしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への慰謝料請求
不倫をした夫と別居して5ケ月になります。不倫慰謝料には時効があるとのことで夫の不倫相手には慰謝料を請求しました。今、金額のことで交渉中です。 もちろん夫にも慰謝料を請求するつもりです。例えば、このまま何年も別居したとして、3年過ぎてしまうと私は夫から慰謝料を払ってもらえなくなるのでしょうか?夫は支払いたくないためにそうやって逃げることは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気
ベストアンサー旦那が浮気をしています。証拠は一緒に温泉旅行に行った写メを私がカメラで撮ったもの、Hした事をやり取りしたメールの写真等です。相手は旦那の一回り下の女で二人の交際はそろそろ1年になるようです。離婚したいのは山々なのですが貯蓄もなく頼れる実家もなく子供も3人いるので出来ないのが実状です。相手の女があまりにも調子に乗っている感じがして我慢の限界です。旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
回答お願い致しますm(__)m 風俗店で働く女性と、パートで働く女性と、会社員の女性では収入にかなりの差がありますが、不貞行為の慰謝料請求額は同じく300万円で問題ないでしょうか? 高額だと、無効になると聞きましたが、500万円でも請求無効にならないのでしょうか? 旦那は450万円の収入で最高額は600万円。それ以上は無効になると言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額
教えて下さい!m(__)m デリヘルの女性と不倫関係にあり、女性は仕事以外で旦那とホテルに行ってました。証拠もあります。年齢は23才です。慰謝料請求額は300万円を考えていますが、妥当でしょうか? 他に、もう関係は終わっている女性がいますが、シングルマザーです。年齢は30才こちらも慰謝料請求を考えていますが、200万円を考えていますが、妥当でしょうか? 請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を知りながら。)出来ますか?
不倫を知りながら、交遊を持ち、口裏を合わせたり、不倫の手助けをしている人に対して、弁護士の先生ならば、事実関係を確認(調査?)出来ますか?もし、嘘をついて不倫カップルをかばって、後で嘘がばれた時には、罰則や慰謝料の対象にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうすればよいでしょう。わたしは何か出来るでしょうか?
W不倫をしていました。もちろん、今は別れています。旦那は相手を訴え慰謝料を請求すると言っています。先日旦那と話し合いをしたときに、弁護士費用は成功報酬ということで、慰謝料から払うと言って、まだ払っていないと言っていました。ほんとに払わないということはあるのでしょうか?旦那はわたしの母と妹と結託しています。自分の親には相談せず、私の実家に相談し、探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料。浮気期間が1ヶ月以内でも慰謝料とれますか?
昨日、旦那と話し合い旦那は【今は私には気持ちもない・戻るとしても今は子供達の為・もしなんかあってもいいの?】って事で私は旦那と一緒にいれないほうが辛いのでお互いイロイロ条件をつけて離婚回避しました。 離婚回避しましたが、今まで精神苦痛でした。これからも不安は付いてきます。浮気の事&女と旦那の[i:110]のやりとりを見たので心の傷は消えません。([i:110]の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
結婚9年、五歳の子供が居ます。夫の不倫が原因で別居になって八ヶ月です。 不倫相手と不貞があったのが6月頃からで、先日夫と不倫相手と話をしました。二人は別れる、二度と関わらないと、誓約書を書きました。 不倫相手は私から250万の慰謝料請求に対して毎月三万円を分割で払うと約束しました。 私にはまだ離婚する気はありませんが… 先々離婚することになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫁から内容証明が届きました
12月29日付で相手嫁から内容証明が届きました。 内容は『貴殿の不貞行為により嫁としての権利を著しく傷つけられ、私の受けた精神的苦痛は甚大でありますので、慰謝料金200万円請求します。』 と書いてありました。 慰謝料を支払うつもりはありましたが200万はとても払えそうにありません。 相手方も離婚はしないようなのでこんなに請求してくるとは思いもしませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住所について
旦那の不倫相手に慰謝料請求をしようと思うのですが…住所も勤務先も分かりません… 一番費用の掛からない突き止め方法を教えて下さい。 旦那は単身赴任中で、家から2時間半位掛かる距離に居ます。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 妊娠。妊娠に対する慰謝料はどうなるのか?
ベストアンサー妻子ある私は、既婚者(子有)の女性と不倫してしまいました。 先日その相手女性の妊娠が発覚し、お互いの配偶者にも知られることになりました。 お互い既婚者であることからそれぞれの不倫に対する慰謝料はどうなるのか? お互い離婚した場合。片方の夫婦が離婚した場合。お互いの夫婦が離婚しなかった場合。 妊娠に対する慰謝料はどうなるのか?中絶を希望しているが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場を教えて下さい
初めて質問させていただきます。 私は水商売のお仕事をしていましたが、お客様と仲良くなり交際に発展致しました。 彼女もいなく、結婚もしていないとのことで男性の方から交際の申込みがあり交際がスタートしたのですが、交際してから4ヵ月ほどたって実は既婚者と知らされました。 遠距離だったため、夜はしょっちゅうテレビ電話をしたり、男性の家に泊まりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題
ベストアンサー不倫の慰謝料についてお聞きします。 妻帯者の息子が相手に未婚と偽り、役1年程交際してたみたいです。 相手に家にも訪問し、親にも会っています。 不倫相手と結婚しようと思ってたみたいで、披露宴の見積もりまで相手の方と取得していました。 相手の親に自分の親を紹介する時も代行センターにたのみ、偽りの親を相手の親に紹介しています。 相手の方は既に妊娠もして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お客様と不倫
お客様と不倫をしました。 お客様が別居してから約一ヵ月後の事です。 別居理由は旦那の金銭関係が原因です。 そして別居してから二ヵ月後に離婚が成立しました。 奥様が元旦那と共通の友人に 私と関係があったことを口外していたらしく 元旦那にばれてしまいました。 離婚成立後に、相手の元旦那から 「離婚に応じたのは不貞事実があったからだ。 謝罪と誠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際期間3週間の不倫で、慰謝料請求される金額はどのくらいですか?
妻子ある方と関係を持ちました。 お互いに付き合っている認識はありません。 期間は3週間程、行為は4回ありました。 その方は別居されてもう5年以上経ち、私と知り合ったのは今年、関係持ったのは11月下旬。 ですが、いけないと思い、私から関係を終わらそうという内容のメールを相手に送りました。 ですが、相手はそのメールをが読む前に逮捕され、今は拘留の身で面会...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫の慰謝料請求で・・・
半年ほどの間同僚である既婚女性(子供あり)と不倫の関係にありました。先日相手方にその事が発覚し、慰謝料500万円を請求されました。 なんら証拠の提示がないことと、とても払えない金額だったこと、請求から支払いの期日まで7日ほどしかなかったので、それでも無い金を搾り出し100万ほど工面して示談交渉しました。謝罪も誠心誠意したつもりです。 が、最低でも300万位...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手 慰謝料請求
妻の不倫で不倫相手に慰謝料請求の件でご質問です。不倫相手も不貞を認めました。連絡をとるなと何度も言っても、向こうで連絡を取り会い口裏合わせをしているようなので、不倫相手に誓約書を書かせようと思います。向こうも書くと言っています。公正証書にもしようと思いますが、公正証書にするまでの間、相手が同意した誓約書の内容を違約した場合でも、有効でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か出来ることありますか?
裁判離婚が成立して1年半。10歳と7歳の男の子がいます。 元旦那の実家での同居が上手くいかず、お互いの実家での生活でずっと別居でした。 婚姻破綻とみなされ離婚になりましたが、子供がいたし私は離婚をしたくありませんでした。 つい先日たまたま私の戸籍謄本を取った時にわかったのですが、元旦那が再婚をしていてしかも2人の子供の父親になっていました。別居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ある日突然夫47歳から離婚しよぅと言われました 夫が浮気をしている事には気付いていたのですがその頃夫はちょうど脱サラして事業を起こしたばかりで営業とかで忙しく 機嫌が悪かったので 浮気の話しをしたら激しく怒られそぅだったので何も言えませんでした そして夫がその女性に本気になっていくのが見えていました だんだんとエスカレートして行ってついにはアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!
ベストアンサー弁護士先生方、先日は丁寧に質問に答えていただきありがとうございました。 示談ではなしをつけることができました。 今回は私の友人A(女性)の話です。 長文になります。 A:23歳、無職(先月までBの職場でアルバイトをしていた)、独身 B(Aの不倫相手):33歳、既婚(子どもはなし) 昨年10月から不倫をしていたそうです。 不貞行為は月に一度あるかないかだったとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与のことですが。
妻の不倫(不貞行為)で離婚をするのですが、妻が明らかに家事で支出してない個人名義の借金が300万近くありました。 5年前に不倫を許し、弁護士の元に行き、妻の返済計画をたて、私も2社分を何とか完済させましたが、妻の分は変わりなし。 財産というようなものはないのですが、離婚後は慰謝料とは別にこの理不尽な妻の借金は私にも半分払う義務は生じるのでしょうか? 宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
妻の不倫相手に謝罪と慰謝料請求の内容証明を送ったところ 不倫相手が自殺し、不倫相手の妻がこちらに損害賠償を請求すると通達がきました。この場合損害賠償をしなくてはならないのでしょうか? こちらは特に脅すような文言は記載しておりません。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係が継続している時と清算されたあとの慰謝料の違いは?
夫の不倫相手に慰謝料の請求をする予定です。 不倫関係が継続している場合と関係を清算したあとでは、請求出来る金額も違ってきますか? 尚夫とは今回の件で別居中で、離婚の予定です。離婚回避はありえません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いしますm(_ _)m
以前、不倫をしていた方の奥さんが自宅に来ました。奥さんの方は弁護士を付けていて何度か話したのですが私が慰謝料を払うだけの収入が無いので…ということで裁判になります。というお話を弁護士としました。それから1ヶ月以上が経過しており今は彼とも連絡してませんし会ってもいません。 私は親の入院もあり自宅に1人で居るのが嫌なので知り合いの家に居させて頂いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度めに法テラスを。利用する時は相談にお金かかるのですか?
利用する時は相談にお金かかるのですか?不倫問題の慰謝料裁判をまだ起こされてない場合でも弁護士さんは引き受けてくれるのですか? 敗訴したら私が相手側の費用も全部負担しないといけないのですか?日数はどれくらいかかりますか?もしわたしが自殺したらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を受け取ったら
ベストアンサー夫の不倫相手(夫と同棲中)に調停で慰謝料の請求をしたところ、支払う気があるという回答でした。 夫と不倫相手は別れる気は無いようです。私は子供もいるし 専業主婦ですので離婚は考えていません。 不倫相手は「この不貞行為に関して奥さんが慰謝料を受け取ったら、奥さんからもう一切文句を言われる筋合いは無くなる。 不倫だって慰謝料を払ってしまえば無罪放免」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手は妊婦。妥当な金額はいくらくらいですか?
旦那が3年前から不倫していて、相手は妊娠中です。彼女は妊娠4ヶ月で旦那に家庭がある事を知ったらしいのですが、現在7ヶ月でまだ交際しています。 妊娠中で無職で旦那から生活費をもらっているようなのですが(彼女と直接電話して聞きました)離婚した場合彼女からも慰謝料は請求出来ますか? 妥当な金額はいくらくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の書き方。母親を保証人にした場合、法的措置とれませんか?
この間も質問させていただきました。 いつも力になっていただきありがとうございます。 相手に既婚を隠されていて、妊娠し(作った子で、結婚しようと言われました)、既婚の事実が分かり、中絶しました… 相手と話し合いした結果、毎月3万ずつ、総額300万の慰謝料を払うと約束してくれました。 その約束の方法がメールなので、相手に会って、誓約書を書かせたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判期間中は。すべて終わるまで会ってはいけないのでしょうか?
私は彼の奥さんから慰謝料請求の訴状が届いて、お互い代理人を立て、一回目の裁判もまだです。 彼は離婚調停の申し立てを受けまだ一回目の調停していません。 彼は別居中です。 すべて終わるまで会ってはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の不倫は不法行為?
ベストアンサー今女性と付き合っています。肉体関係があり実質的には付き合ってますが正式には付き合ってません。 その女性には7年も連れ添った彼氏がいます。婚約はしていないとのことですが、本当は婚約しているかもしれません。 もし婚約していたら、もし私の行為が原因で破局したらその彼に慰謝料を払う義務があるのでしょうか。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料のとれない相手には
いつもお世話になっております。 昨日、無料弁護士相談へ 行ってきました。 証拠を見て頂いたところ、女性宅から数日寝泊まりが確認出来る事。 別居当日に女性宅に帰り、駐車場も定位置に置けると言う事から 事前に何らかの手配をしていると思われる事、別居後の不倫とは見なされない 明らかな不貞と言えるでしょう。 証拠が細かく、 夫は何も言えない。 とおっし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。私の考えてる請求額は妥当ですか?
旦那と不倫相手に慰謝料請求します。 不倫期間は5ヵ月。婚姻期間は3年。 私に離婚して欲しいと言ってます。私は離婚を受け入れるつもりです。 不倫の証拠もあります。 2歳の娘が居るので養育費も請求します。 離婚を求めてる不倫相手への請求額を200万、 旦那には300万と、養育費を月3万、請求しようと考えてます。 旦那の年収は400万、相手は会社員です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後から知った不倫の慰謝料請求について
彼に妻とは別れたと言われて付き合ってましたが、実際は別れておらず奥さんが直接自分の所へ慰謝料請求をしに来ました。「金額はあなたにまかせる」と言われましたが私は慰謝料を払う必要はあるのでしょうか?払う必要があればどの位の金額でしょうか? また、不貞行為の証拠とはホテルや旅行に行ったことで立証されるのでしょうか? 夫婦間では離婚することは決定しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
こういうのは有りですか?
ベストアンサー夫が不倫していたのですが、相手の女には弁護士を通して慰謝料請求、夫には弁護士を通さず自分で慰謝料請求というのは有りですか? その後、相手が応じず裁判になったら、夫には自分で請求したというのは不利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えて下さい
妻が不倫してたのを知って、相手の方から示談で慰謝料を今、分割でもらってますが、分割の金額も少なく、私としては少し不満です。一括で払って下さいと言ってますが、相手側は、お金がないし、ブラックでお金が借りれないから払えないと言いました。しかし、お金さえ借りれれば直ぐにでも全額払いたい気持ちです。払います。と何度も言ってます。私の方から金融会社を相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
旦那は不倫相手と一緒になろうとしています。私に離婚して欲しいと言ってます。私は離婚を受け入れるつもりですが、2歳の娘が居るので、養育費と慰謝料を請求します。ここでお聞きしたいのは、旦那に離婚して欲しがる不倫相手に幾ら慰謝料請求するのがベストなんでしょうか?勿論、旦那にも慰謝料請求します。どちらにも支払って欲しいです。旦那の年収は400万くらい。相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
私の不倫から離婚はしています。 慰謝料を要求するといわれましたが今までは自営業のため私には収入がほとんどありません。多額過ぎて払えない場合実父母が払わないといけなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求。弁護士依頼ではどれくらいの費用がかかりますか?
依然、妻の不倫(八年間の不倫で相手の子供まで妊娠、話し合いで解決後、同じ男で再度不倫発覚)で損害賠償請求出来ると回答をいただきました。 弁護士依頼ではどれくらいの費用がかかりますか? また、弁護士さんからの内容証明書でも効果はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で離婚.慰謝料
友人の話ですが、サイトで知り合い互い本気になり、毎日メールや電話をし、いつか一緒になろうと話していました。二人は出会ってから半年くらいで、遠距離だったため、会ったのは二回、体の関係を持ったのは一度だけ。 そして相手の奥さんにバレ、相手はすぐ家を出て実家に戻ったそうです。相手は結婚9年、小学生が二人。夫婦関係は一年ほどセックスレスだったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整申し立て
夫から夫婦関係調整申し立てをされました。円満調停のようですが… 5年前に夫の不倫が発覚し、私は弁護士をたてて相手の女性に対して調停をして慰謝料を取り、夫も同じ弁護士にお願いして、話し合いの末、相手のご主人に慰謝料を支払いました。 数年前まですさまじい争い(お互いに暴言、暴力など)をしながら生活していました。 何度も離婚を考えましたが、子供のことを思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容を整理したモノです。
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されたら…
度々すみません。 先日質問したばかりで、少し重複する部分があると思いますが、説明の為にもう一度記載します。 私は3年程前に仕事場の上司からセクハラを受けていました。 上司は妻子持ちでもともと尊敬もしていたので、しばらく我慢していたのですが、だんだんエスカレートしてきて襲われるコトもありました。 しかし、襲われるうちに私の方も上司を好きになりだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
興信所が調べたデータ
教えてください。 興信所が調査した結果の データ等は、どうなるのでしょうか? 依頼主に渡すのは 当たり前なのでしょうが、依頼主はそのデータを 何に利用しても許されるのでしょうか? 調査された人の個人情報は保護されないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通報。この弁護士なんだかおかしくありませんか?
以前W不倫していた男性とトラブルになり、相手は弁護士をつけ、私をストーカーで警察を通して警告してきました。 トラブルの内容は私の過去に彼の子供を中絶したことの告白から、その後遺症で次の分娩時に子宮摘出したことがきっかけでした。このような事情があるため、相手側の弁護士は、ストーカー警告を受けた後も、「言いたいことがあれば僕にメールしてきていいよ。...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから