法律相談一覧
-
反省の色の全くない夫と相手に対して離婚、慰謝料請求
夫が出張先で知り合ったキャバ嬢と毎日のように、連絡を取り合っていました。それが発覚したのが、フェイスブックとラインでした。私も利用していたので、怪しいと思っていましたが、知らないフリをしていました。でもそれによりストレスがたまり、ある日夫に暴言を吐くと、夫の方からもうやっていけないと言われ、売り言葉に買い言葉で、夫の携帯電話を見て、完全な証拠を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されています
ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料を200万請求されました。 相手の奥様から呼び出され、両夫婦4人で会った時に口頭での請求ですが、払わなければ自宅の近所にバラすとか私の実家に払ってもらう等言われました(証拠としてボイスレコーダーに撮りました) 本当にされては困ると思いすぐに減額の回答書を送りました。 内容は、 1.私が専業主婦で収入が無いく貯金も無い事 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料請求金額について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求について教えて頂きたいです。 支払希望額は有責配偶者に200万円、不倫相手に100万円で合わせて300万円です。 (上記はあくまで支払い希望額なので、請求額は50万ほど上乗せする予定です) ・婚姻期間:3年 ・不倫期間:3,4ヶ月 ・有責配偶者年収:660万 ・不倫相手年収:300万程度 ・子ども:1歳7ヶ月 ・離婚します ・証拠:不倫を認める念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与。今現在ですか?
現在、財産分与と同時に扶養的財産分与についても請求しています。 扶養的財産分与については、財産分与や慰謝料が不十分な額だったり、個人の財産がなかったりなどの条件は知っています。 このたびは、財産分与で十分にとれなかったことを考えて、扶養的財産分与も請求しています。 ただ財産分与、慰謝料などで十分に支払ってもらえなかった場合というのは 金額にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判の判決について
ベストアンサー不倫慰謝料裁判の裁判中です。 主人は3年前から特定の女性と不貞があり、私は1年前にを自宅を出て別居していますが、その後その自宅で不貞女性は主人と同居を始めました。 2人を提訴している状況ですが、2人とも不貞の事実は認めておりません。 しかし、証拠等から裁判所からは不貞の認定はされ、和解を勧められている状況です。 以下2点質問です。 ①最後の最後まで認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。
ベストアンサー夫に隠し子(数ヶ月)がいる事が分かりました。 すでに別れていて、認知はしたものの養育費と慰謝料でもめているようです。相手は仕事はしないで実家で育てています。私は2人に慰謝料請求をしたいと思っていますが、夫に離婚する気がなく私自身も離婚を決断しかねている状態です。私の気持ちとしては、このまま離婚しないで夫と子供とやっていきたいです。でも、そうすると私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 弁護士介入の場合のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、考え直しすぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議で決まらず不倫を否定
主人給料月々約35万で私3・4万で協議離婚がしたく話中。 私は不倫が原因で離婚しようと思っています。 着信履歴、主人側のみ。会話を少し誘導尋問みたいに聞こえますが、あります。 会話した内容を毎日日記帳に書いてあります。話し合い中の会話も録音しました。 養育費8万・家賃10万ですが5万(新しい家が見つかるか府営住宅に入るまで)慰謝料100万を提案したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、不倫で慰謝料請求
ベストアンサー現在付き合っている彼のことでご相談させて頂きたいです。 彼と付き合って11ヶ月頃、彼が二股をしてることが発覚しました。私と付き合う1年程前から付き合っていたようです。相手は不倫でした。不倫のことは夫にバレていて慰謝料と違約金(バレてからも不倫を続けていた為に請求されました)を合わせて170万程度を分割で払っている状況です。違約金が請求されてからも今もま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしてしまい、違和感のある慰謝料を請求されました。
ベストアンサー自分→女(未婚) 相手→男(既婚) SNSで不倫をし、相手にそそのかされた結果反復継続的な不貞行為だと言われました。性行為はしましたが、1日しかやっていなく、継続的とは言い辛いです。且つ合意した自信も無く、恐怖を感じ抵抗したが流れに押され、怯んで動けなくなりました。しかし、相手夫婦からは7、8割意思の無い自分が悪いと言う様な言い方をしています。 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の際の慰謝料請求
【相談の背景】 この度、主人の不貞が発覚しました。ボイスレコーダーのでの自供の声と、ラインのやりとり数回分、自分で書いた日記くらいしか証拠がありません。相手の住所はわかっています。 【質問1】 この場合慰謝料を請求して払ってもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求内容について
【相談の背景】 不貞行為を見つける度、旦那より慰め料としてお金は頂いた事はありますが、続けて不貞行為は続いていました。そのお金は相手方の女性が段取りしてたみたいです。正式な公文等の取り交わしはしていません。相手方は主人との、妻にバレたのでお金が必要等のメールは残っているみたいです。 こうゆう場合でも相手側への請求は可能か判断頂きたいです。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学生の妻から親権を取れるでしょうか?
ベストアンサー妻が不倫。結婚6年目で娘5歳。当方会社員で妻は今年4月より看護学校の1年生。不倫相手は看護学校講師(大学准教授)。不貞関係は2ヶ月ほど。泊まりがけの旅行や肉体関係のメールが証拠としてあります。 娘が小さいため、できれば離婚は避けたいところですが、妻に修復の意志が無ければ離婚も考えています。 その際の ・離婚慰謝料の相場はいくらか ・娘の親権を取ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫への慰謝料等に関して
ベストアンサー不倫夫への離婚時に慰謝料等を請求しようと考えています。以下の状況下で、2点ご質問があります。よろしくお願い致します。 ※結婚して2年、不倫期間は10ヶ月、相手側は不倫とは知らずに付き合っていて結婚の話までしています。 ※子供はいませんが、半年前にマンションを購入しています。 ※不倫前までは半年程セックスレスではありましたが、不仲ということは全くなく旅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dvについてお聞きしたいです
【相談の背景】 dvについて 2022年の9月頃まで付き合っていた人からdvされていました。 被害届を出す手続きをしていたのですが金を貸していたこともあり取り下げてしまいました。 金は何とかして回収したのですが骨折した時の治療費は払われない、周りにdvしたのは私が悪いと言っていることを最近知り怒りが収まりません。 【質問1】 約2年前の出来事ですが訴えるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女の妊娠、流産後の対応について
【相談の背景】 元彼女が妊娠後、6週目で稽留流産してしまいました。よって、心拍は未確認でした。DNA 鑑定は実施していないのですが、元彼女としてはその間、他の人とは性行為を行なっていないとのことです。 お互い20代の社会人です。 【質問1】 この場合、御見舞金(慰謝料)や病院代等は支払う必要ございますか? 【質問2】 必要であれば、その相場価格を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気が発覚、良い条件で離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気をしました。問いただしたところ自白しました。録音してあります。 再構築を目指して話し合いましたが、その直後から嘘をついて男と会っています。 いい加減離婚しようと思いますがなるべく良い条件で離婚したいです。親権が妻にいくのは仕方ない、諦めています。 【質問1】 ①養育費に関して 当方年収1400万円、妻800万円、小学生1名、保育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の作成方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫発覚後、不倫相手に誓約書(夫とは二度と会わない等)を取り急ぎ書いてもらい受け取りました。 夫と離婚するしない等決めて落ち着いてから改めて慰謝料請求する予定でしたので、誓約書には慰謝料請求権を放棄する等の記載、また清算条項の記載、共に無いです。 夫とは再構築する事になり、これから不倫相手に慰謝料請求をする予定です。そこ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の訴状が届いたとき
友人(男性)が、以前不倫をしていた女性の元夫から裁判を起こされ、訴状が届きました。 内容は、元妻と友人の不倫がきっかけで鬱になり休職を余儀なくされたということで、 ①治療費 ②通院のための交通費 ③休職期間中に減給された分の補填 ④円満だった家庭が壊れ、離婚に追い込まれたので、その慰謝料 ⑤今回自分が雇った弁護士費用 で総額500万以上を要求しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
夫婦が破綻していない場合
不倫していた事がバレ 男は嫁から慰謝料請求される事から逃げ今夫婦元のサヤに戻っています。 私が慰謝料請求されて反論しているのが 夫婦破綻していると言いながら破綻していないこと。 嫁から脅迫恐喝、嫌がらせなどを受けたこと。 男に貸していた携帯を取り上げ嫁がひと月15万携帯を使っていること。 精神的苦痛で今不倫仕事に行けずマイナス状態であること… どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の求償について
【相談の背景】 2年に及ぶ不貞行為w不倫の末、私が相手方元旦那様に300万、元妻に300万、計600万の不貞慰謝料を払いました。 相手の女性が自宅近くの会社に勤務していたため、元妻は相手方女性には不貞慰謝料を求めず異動や転勤をする事で合意し示談しました。 【質問1】 この場合、相手方元旦那様と元妻に払った不貞慰謝料どちらも求償の対象に出来るのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、今後の関係
不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 探偵をつけられ証拠写真を撮られている為、彼も不倫を認め、配偶者から提示された300万円の慰謝料を払うことで合意に至りそうです。 支払いはローンを組める限度額を一括で支払い、残額は分割で支払う方向で公正証書を作成する事になりそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料や指輪代の請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 婚姻直前で婚約破棄をされてしまいました。 昨年、6月頃結婚相談所で出会い、半年の交際期間を経て婚約。 12月に相談所を退会。 結婚指輪、婚約指輪の購入、および両家顔合わせを2月に済ませ、 婚姻届も準備し、記入済み、婚姻する日(提出日)も決めてありました。 お互い、勤め先にも報告済みです。 新居、式場などは用意しておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、妊娠、中絶に至った際の慰謝料等について
ベストアンサー私35才男性既婚です。約一年前より32才女性と不倫関係を持つようになりました。はじめは、妻がいるので深い関係にはならないようにしようと女性と話しておりましたが、何度か食事等で会ううちに関係を持つようになりました。しばらくして、女性が妊娠したことを知り、妻に説明しましたが離婚に同意して頂けなかったことから、彼女と話し合い関係を終わりにする事にしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の妥当性、減額方法について
初めまして。 お恥ずかしいながらも社内の上司と不倫関係にあり、先日上司の奥様より直接誓約者と慰謝料の合意を求められました。 接触方法は会社の入り口で奥様が待たれており、喫茶店へ行きました。 その場は気が動転したこと、奥様への申し訳なさに、そのままサインしましたが、とても払える金額ではなく、弁護士の方にご依頼するか、奥様に手紙で減額のお願いをさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の場合の不貞慰謝料の最低金額を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞 結婚歴9年 不貞期間2ヶ月 不貞回数2回 7歳と5歳の子有り 妻の不貞がわかり、離婚します 【質問1】 この場合の慰謝料の最低額を教えてください 【質問2】 不倫相手の奥さんに連絡を取るにあたって問題はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による離婚調停の対応とDVの主張について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞(不倫性交渉1回、風俗通い1年半、同じ嬢指名で店外デート複数回)や、女性問題(浮気、さし飲み朝帰り等)で2年前から別居しています。この度夫から離婚調停を申し立てられました。不貞の証拠は音声データ、お店のカード+夫宛の手紙が数十枚あります。 私は子ども3人(19.17.13)と夫名義の家で生活し、ローンは夫が全額払い婚姻費用も毎月入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求額についての相談
【相談の背景】 既婚者の男性と付き合って5年ほどになります。 男性は離婚を前提に3年前から別居し、私と一緒に暮らしています。3才の子どももいます。 男性が仕事を辞め、具体的な離婚話を切り出した途端、男性の妻から私に400万の慰謝料請求が来ました。 私と同居した時点で夫婦関係は破綻していた(その前1年ほど夫婦間の会話は無し、セックスレス等)と聞いています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3か月間の不定行為の慰謝料について
ベストアンサー3か月間不定行為を行っていた相手の旦那さんから慰謝料400万円の請求されました。 相手のは結婚20年で20歳と15歳の子供がいます。 2~3年前から家庭内別居状態で離婚も考えていたそう なのです。 この事で旦那さんも離婚すると言ってます。 そこで質問です。 1.これは妥当な金額なのでしょうか? 2.相手にも慰謝料請求するらしいのですが どれくらいの金額に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人(父)の財産総額の調査が可能かについてと相続放棄か継承かの判断について
【相談の背景】 先日とある市役所より父が亡くなり、未納の市民税を相続人が支払うようにとの書類が届きました。 滞納額は5万円前後ですのでそれを支払う事は可能ですが、それ以上負債が無いか故人の財産を調べることは可能でしょうか? 20年以上音信不通の父でしたので、生前どのような暮らしをしていたのかは全く判りませんが、調べられる範囲で確認したところ父には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、証拠はなく、妻の自白しかありません。最近、相手と別れたと言っておりますが、このまま相手を許すことができません。損害賠償請求の内容証明郵便を送る前に、まず先に相手から謝罪文を書いてもらい、それを証拠として確保しておきたいと思うのです。出来れば示談で解決したいのですが、相手が応じない場合には訴訟も視野に入れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求可能でしょうか?またその額は?
ベストアンサー入籍、結婚後1年になりますが、妻が結婚前(婚約期間中)から不倫をしておりました。 期間は婚約期間中を含めると10ヶ月ほどです。 妻からは離婚したいと言われましたが、応じておらず発覚、自白後数ヶ月たった今も同居しています。性交渉は拒否されますが、会話は普通にしております。子供はおりません。 発覚経緯は、ラインの履歴から発覚し、問い詰めたところ自白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 夫の不倫相手に慰謝料請求した場合、およその金額を教えて頂きたいです。 夫は自営業(年収650程で申告) 女パート勤め(バツイチ財産分与でマンション保有) 関係は1年半ほど。女は元彼女。 週に1~2は会い、無断外泊10回以上(うち1回は探偵の報告書有り、5回ほどはドラレコの映像や音声で泊まったと分かる内容) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談書の金額が妥当かどうかについて
ベストアンサー妻の不倫相手と示談金100万円で示談書を作成しました。しかし示談書の遵守事項を違反したことが原因で離婚することになった場合、慰謝料800万円支払う内容となっていますが、違反されて離婚することになりました。800万円請求するのは高すぎるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手の奥様から、普通郵便での慰謝料請求。
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから、普通郵便で慰謝料を請求する[通知書]なる手紙が届きました。 要求は300万円です。10日以内に振込、または返信をしなければ法的処置を取るとのことが記載されておりました。直筆でしたが、拇印、捺印等もなく、弁護士も立てていないようです。 状況として、 不倫での交際があったことは認めるが、交際の申し入れは元不倫相手からの積極的なアプロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料額と養育費について
結婚して17年14歳と10歳の息子がいます。 2ヶ月前に夫の浮気(3年以上)が発覚し、一歳の隠し子がいるとわかりました。 息子の病気もあり色々と考えた結果、すぐに離婚はせず夫には相手と別れやり直す結論に至りました。夫には誓約書をかいてもらいます。私はこの件が発覚してから心身共におかしくなり、心療内科で抗精神薬を処方され服用しています。診断書もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 突然、性格の不一致を理由に夫が出て行き 怪しいと思い探偵に調査を頼んだところ、女性と住んでいました。 直接、相手の女性に会いに行きました。不貞関係も認め、夫と同棲解消する気もないようなので、400万の慰謝料で私が離婚することを約束する示談書を交わし、署名捺印もらいました。しかし、約束の期日になっても支払いがないので、損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 騙された 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と別れたと嘘を付いていた元彼と関係を持ってしまい彼女を名乗る人から連絡が来て別れていなかった事が判明しました。慰謝料請求をされた場合にLINEを証拠として出したいのですが元彼とのLINEのトークを消してしまいました。そこに彼女と別れたんだと連絡が来た事実があります。弁護士さんにお願いするとLINEのトークを復元出来ると聞きました。その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から500万円請求されています。
ベストアンサー去年9月から11月にかけて職場の先輩と不倫関係にありました。 去年10月頃、不倫相手が奥様に離婚の申し出をした事で不審に思われ、探偵を雇われ証拠の写真を撮られました。 弁護士名で内容証明が届き、500万円の慰謝料と謝罪を要求されています。 ・私は独身 ・不倫の期間2ヶ月 ・不貞行為2回 ・肉体関係を持つ前から、奥様とは仲が悪く離婚するつもりと聞いていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫による慰謝料について。慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか? 先日夫のメールにて不倫が発覚しました。夫によると相手は会社の元同僚で、相手が会社を辞めてから連絡はとっていなかったが、向こうから連絡が来たのが切っ掛けで始まったようです。以前から「自宅の犬が脱走したどうしたらいい?」など普通では考えられない内容のメールを送ってきていました。 メールの内容は私の事を侮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求、離婚調停。
ベストアンサー不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 腹が立って嫁に子供を亡くしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうしても不倫相手と暮らしたいので 嫁に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性関係が原案の精神的な苦痛が原因の離婚調停。慰謝料について。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 私(夫)の過去の(主に結婚前の)異性関係が原因で、精神的苦痛を受けた、夫婦関係もうまくいかず、人格を否定されたと考えている妻からの離婚調停申し立てです。妻はそれが原因で別居してから2ヶ月経つのですが、体調が回復していないとのことです。 本日一回目の調停がありました。 私は離婚したくなく、原因を見つめ直し、改善する努力をし、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・婚費調停のポイントと慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に離婚調停、婚費調停があります。 2月より別居中ですが、私の言い分は夫の風俗通い(同居中は未遂)と度重なるモラハラが原因、夫は性格の不一致が原因だと主張しています。 別居前に風俗通いをやめてほしいと伝えても「不倫しないだけマシ。俺は行く。」と主張され、私は不眠と抑うつ症状が出て、別居後も言葉のモラハラが続き適応障害と診断されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への請求
夫に浮気をされました。初めは1日に20件以上のメールのやり取りや、飲みやカラオケ程度。もう連絡をとりあわない、会わないと約束後10日もたたないうちにまた会うようになり、キスまではわかりました。その関係は1ヵ月半ほど続いた後に発覚。また1からやり直そうと話し合いをし、相手の女とも電話で話し二度と会わない連絡をとならないことを約束し、慰謝料請求の話しもしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の示談について
【相談の背景】 妻がダブル不倫を認め、慰謝料100〜150万を分割で払うからと示談されました。代わりに不倫相手には一切話さないで欲しい請求しないで欲しいと言われました。 【質問1】 この請求は妥当でしょうか。 不倫相手両方に請求すべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料請求と仕事のこと
ベストアンサー社内で20つ年上の方と既婚者と知りながらの不貞行為をしてしまいました。期間は半年弱です。不貞行為以外にも不倫相手が休みをとり仕事と偽り、どこかへ2人で遊びに行くこともありました。不貞行為回数は週2.3回です。私は婚約者がいて、婚約者が見たことでバレました。 質問させてください。 1)離婚を前提に話し合いをしているそうです。お子様は2人。奥様から慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手本人から慰謝料を請求された
私は既婚者で独身女性(Aさん)と4ヶ月間、既婚者であることを隠して不倫をしていました。 既婚であることを伝えたところAさんから慰謝料200万円を請求されました。 Aさんは私と結婚するために仕事を辞めた(1ヶ月)のでその補償との事です。 私は妻と別れてAさんと結婚する意思があるのですがこの場合慰謝料を支払うべきでしょうか? Aさんを騙していたことは私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供3人もつパート勤務です。 一番下はまだ小学4年生です。結婚生活は12年になります。 この度夫が一年以上に渡り不倫をしていました。証拠は自白と不貞相手の自白、DMのやり取りなどあります。 今後離婚を考えておりますがまず不貞相手への制裁から行なっていく予定です。 【質問1】 質問したいのは ①まず不貞相手に慰謝料を請求すること、2...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚しない場合の慰謝料の相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから