法律相談一覧
-
離婚する際、交際期間が長くても慰謝料には関係ありませんか。
ベストアンサー彼とは交際期間7年を経て昨年結婚した28歳の女です。 昨年の12月に式を終えましたが、今年の5月から旦那の風俗遊びや友人ではない女性達とのグループでの飲み会、仕事のお客様との密会が毎月のように発覚し、喧嘩をしていました。 過去から続いていたこともあり、不安から私が携帯を見てしまう為発覚したのですが… どうしても、心開けず妊活に入ることが出来なかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に基づく強制執行について
配偶者の不倫相手に慰謝料を分割払いで支払ってもらっているのですが、今月初めて支払い日を過ぎても振り込まれていません。2カ月振り込まれない場合、公正証書の強制執行にて残額一括払いとしているのですが、強制執行前に調べておく事と、手順は、どうしたらいいか分からないので、教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞。相手だけに慰謝料請求
【相談の背景】 不貞の証拠がとれたので、 これから相手に内容証明を送り慰謝料請求をします 慰謝料請求をし、相手に 「支払えない」 「無い袖は振れない」 と支払い拒否された場合はどうなりますか?? 裁判でしょうか?? 裁判となると、弁護士費用も勿論かかってきますよね。 相手の職場も分かっています。 【質問1】 慰謝料請求を拒否された場合
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手との接触禁止について。
ベストアンサー夫が独身女性と不倫が発覚し、相手に慰謝料(100万円)を払ってもらうかわりに示談で済ますという方向で話が進んでいます。 誓約書の中に「夫であるなしに関わらず今後一切の接触を禁止する。違反した場合は600万円の違約金を請求する」という内容を盛り込もうと思っています。 一応、夫とは再構築を目指して頑張っていますし、夫も相手との関係は清算したと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫をしています。不倫相手に直接示談交渉したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が約1年不倫をしており、ある程度の証拠も揃っています。 相手男性の氏名・職場も特定出来ています。 相手を待ち伏せしてその場で示談したいのですが、交渉する上でまずい点がありましたら教えて下さい。 待ち伏せする場所は不法侵入などには当たらない場所とします。 待ち伏せしたその場で相手男性に示談を拒否された場合に交渉をしたいと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が関与しない慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 不貞行為が妻にバレて相手に私が動いて慰謝料を請求しろと言われていますが、妻が何もせずそのようなことは出来るのでしょうか。 半年程前に妻にパパ活がバレて3年間程お小遣いを渡して身体の関係で会っていた独身のお相手と別れましたが、その後妻から私自身が弁護士と相談・依頼して相手から慰謝料を請求するように迫られています。理由は妻自身が行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫の対応について
【相談の背景】 離婚後の元夫の対応についてです。 数年前に示談書を交わして離婚しています。離婚理由は元夫の不倫です。 子供は私が引き取っています。 示談書で交わした通り、毎月養育費を支払ってもらい、年に数回元夫の意思で子供と面会しています。 しかし最近になって元夫が当時の不倫相手と再婚したと噂で聞きました。私の娘が今小学5年生なのですが、不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵調査(調停中)正直に話しても大丈夫でしょうか?
1回目の離婚調停後、自力で主人の不倫相手のアパート付近に主人の車を止めているのを1度だけ調べました。不倫が続いていると確信しそのあと探偵に依頼しました。 (依頼理由は主人は「縁を切っているからやり直しを」と主張してくるので、続いている証拠をつかみ早く離婚できるようにしたかった為) そして昨日不倫相手の女が「バイトを辞める」と言ったそうです。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による慰謝料請求に関する減額の可能性はありますか?
【相談の背景】 去年の年末に主人の浮気が発覚しました。期間は3ヶ月。相手は既婚者で相手側のご主人から慰謝料として主人に200万、翌月末までに振り込めと言われたようです。 その際、呼び出されたのですが相手の夫婦、そのご両親に呼び出されたようです。 支払いの署名捺印はしましたが、コピーなどは貰っていません。 その際主人が言うには自分以外の誰の連絡先も記...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居したが復縁する方法
ベストアンサー1ヶ月前に、自分が部下へのセクハラで会社に訴えられました。ですが、相手とは示談金を支払って解決しています。 そこで、妻に謝罪したら、離婚の方向で話を進めますと言われました。 自分は別れたくないのですが、妻は別れるの一点張りです。自分は過去に2回不倫をしていることもあり、言い訳もできない状態です。 また、子供も3人いて、絶対に子供とは離れたくあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為により慰謝料請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 民法709条に該当し、不貞行為により相手方の婚姻関係が悪化をたどっているため300万の慰謝料をと通知書が来ました。 子どもどうしが仲良く、家族ぐるみでお付き合いのあった相手です。ただ毎回誘っても奥さんは参加せず、旦那さんが付いてきて遊びに行ったりしていました。 ある日旦那さんからここでは言えないからと飲みに誘われました。 一年前から離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求中です。今後どうして戦っていけば、いいでょうか?
今年4月に主人から離婚請求され、先月まで二人でデートとかもしてたのに納得いかず、なんでなんで?と言ってると、5月末に不倫だとわかりました。相手の女性は仕事場で以前バイトしてた8歳下。実は5年ほど前に主人のケータイに仕事終わったら会ってもらえませんか?というのを発見し、主人に問い詰めたところ「彼氏とうまくいかないから、仕事中に相談にのっただけ」と返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 復職したら訴訟することに対して 脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をしていました。 その後、自分の配偶者との子供ができたため、産休に入りました。 出産後、相手男性の奥様と弁護士から不倫していたことについて電話をもらいました。 私が奥様に復職する際は、電話をすることになりました。 【質問1】 復職した場合、提訴するとは言われていませんが、案に仄めかされました。 このことを理由に奥様を脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前から不貞行為について
ベストアンサー別居前に不貞行為をして、有責配偶者から別居 離婚請求されています。 今は不倫相手に慰謝料請求裁判中なんですが 今は会っていないと言っていたので、調査をしたら 別居先のマンションから手をつないで出てくる 2人の姿が撮れました。 今の慰謝料請求裁判では平気で今は会ってないと 言ってるので、不貞行為が続いてるので相手が不利になりますか? 別居前の不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前に不倫関係にあった男性からの強制わいせつ
先月始め、5年前に不倫関係にあった男性から、レイプされそうになりました。 不倫していた当時私は独身、相手男性が既婚者です。 1年程の職場不倫、相手男性退職後、すぐ職場宛に私への慰謝料請求内容証明が届きました。 元々男性側が積極的で、転職後も毎日何十通一方的に連絡がきてたのが請求の件がわかってからぱったり連絡無く、同時に交際も終わりました。 私の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠もないのに訴えられてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 不倫をしていたといいがかりをつけられて相手方の奥さんが弁護士にたのむと言っているそうです。 元々幼馴染ですし仲は良いのですが、そのような事実はありません。したがって証拠もないはずです。 それでも弁護士に相談したら奥さんの言い分がそのままこちらへ来るのでしょうか?慰謝料請求してやると言っているようなのですが、弁護士に頼むとどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の定義とは何ですか?
ベストアンサーどこからが不倫で訴えられますか? 私にはとても仲良くしている異性の友達がいます。 同じホテルの部屋で飲んだりすることもありますが、体の関係は一切ありません。 泊まりもありません。ただ部屋だとラフな格好で気楽に話ができるので、そのほうが楽だとお互いに思っているだけです。 恋愛感情もありません。 1.このような状況で自分と相手が結婚していたら ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 答弁書について
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。」と言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の相手から慰謝料請求される場合は?
私(独身23歳) 彼(既婚者40歳)※子供はなし 既婚者ではありますが私も好意をもっていた為、彼の私との子供が欲しいという要望を受け入れて同意のもとで避妊はしていませんでした。 実際に妊娠すると、彼は祝福してくれたのですが妻との離婚はまだ成立しておりません。(奥さんは否定的です)もちろん私の身内や周りには隠して側に引っ越してきてほしいと経済的負担もする...
- 弁護士回答
- 5
-
-
簡易裁判での請求金額について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料請求の裁判を自分でしようと思っています。 自分でやるので、簡易裁判の手もあるのかなと思っています。 【質問1】 簡易裁判では、初めから求償権を放棄した金額で請求することもできるのでしょうか。 【質問2】 また、裁判をする事によっても相手に制裁を与えたいと思っている場合、簡易裁判だとどんなデメリットがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚・慰謝料。別居中の生活費はどれ位貰えますか?
ベストアンサー二回目の質問です。 主人が不倫して別居からの離婚を考えてます。 離婚できるには半年かかると思いますが、結婚1年7ヶ月・幼児1歳5ヶ月で不倫期間8ヶ月半。不貞行為15回だと、主人(年収330)と相手フリーターからどれ程慰謝料貰えますか? 別居中の生活費はどれ位貰えますか? 現在、専業主婦で仕事が決まり次第の離婚希望です。 先に女性に慰謝料請求し、離婚時に主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんに慰謝料を払ったにも関わらず生活を脅かされているのですが、訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー既婚男性と3ヶ月程度不倫をしていたのが奥さんに知られ、140万円を相手男性と割った70万円の慰謝料を示談金として求められ、頭金で10万・残りを6万で10ヶ月に分けて支払い終えました。 それで奥さんに連絡をしたところ、メールで『どういったご用件でしょうか?示談書違反については書類を送るのでご確認下さい』と言われました。 多分、支払いの遅れがあり支払い終わりが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に直接相談しに行きましたが..(不貞の慰謝料請求された側です)
【相談の背景】 何度か質問させて頂いている者です。 やっと弁護士に直接相談しにいけましたが、とてつもない不安だけが残りました。少しラインのやりとり見ただけで私が負けるであろう説明され自分で対応した方がいいとも言われ終わりました。 (※最初は300万、自分で回答書を送り現在は180万請求されてる状況) ネットや過去に相談した際の情報では、離婚しない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。婚約破棄になるのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠7ヶ月です。夫は一度は堕ろしてほしい。と言ったものの絶対に産みたいと言われ強く言えず現在に至ったとのことです。相手に『離婚した。結婚しよう。』等と言って、相手の親に挨拶に行ったものの、籍を入れないことを不信に思った相手が離婚の証明を出せと言いだしたので、夫は戸籍謄本を切り貼りしコピーして持っていったそうです。その後、相手の親に必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。和解するか否か。
【相談の背景】 当方の不貞行為により弁護士費用込みで330万円の慰謝料請求をされており裁判中です。 次回は尋問予定でしたが、相手から100万円で和解案が出されました。 以下は詳細です。 自分(男)→独身 相手(女) →婚姻関係あり。一年半ほど。子なし。 不貞関係→1ヶ月。肉体関係数回。 【質問1】 この場合和解とした方が良いでしょうか。判決まで争い求償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の前に決める事を離婚後に求めたいんですが、できますか??
ベストアンサー現在離婚は成立しております。 だが、親権は元配偶者。養育は私がしております。 養育費は一度のみその後は支払ってくれません。 離婚の原因は、私は元配偶者からのDV(モラハラが主に暴力もあり)が嫌で不倫をしました。 それでも私は離婚はしたく、離婚に同意してもらえかったのと、元配偶者により嫌がらせが始まり、別居を先にしました。 親権を渡さないと離婚はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から脅された場合
不倫相手の旦那から裁判で決着をつけようと言われました。 不倫相手からは、旦那とは肉体関係も無く、同居してるだけと聞いていたので問題無いと思い肉体関係を持ちました。 僕だけが悪いのでしょうか?嘘をついてたとしたら訴えをとめさせることはできますか? 何だか自分だけが被害者な気がしてきました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の慰謝料請求
ベストアンサー以前質問した時の補足で書き込みしたものです。 改めて質問した方がたくさんの人の目に触れるのかと思い再度質問させて頂きます。 彼と不倫の末、彼は離婚をして、今は私と一緒に生活をしております。 慰謝料は毎月22万。 それ以外にも携帯代や光熱費、元奥様の借金、子供がアイドルのコンサートに行きたがった時はそのコンサート代等を支払っています。 22万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による慰謝料と別居について
夫の遠方の女性との不貞が発覚し、これから相手女性に慰謝料請求をしようと思っています。 最終的に100ぐらいになるとお聞きしました。それに調査費用を上乗せして請求してもいいのでしょうか? それと、 証拠集めの為、夫にも悟られないように生活してきました。 子供も小さいので夫と離婚すべきなのか決めかねているのですが、不貞の証拠がある今、会話も普段通りにで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料、破産したらどうなる?
ベストアンサー質問お願いします。現在友人が離婚後の不貞での慰謝料裁判をしています。不貞裁判では弁護士さんを頼まず自分で答弁書は提出したのですが法廷に行くのが怖いらしくこのまま判決をもらう方がいいのか悩んでいます。友人は破産手続きのほうを弁護士さんを頼みすすめています。 質問①仕事もアルバイトをしていて生活が苦しくて破産するのですが慰謝料の判決がでてしまったらそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停理由。調停では何処までの話合いになりますか?
ベストアンサー不倫夫からのメールの一部です。 慰謝料200万、退職金450万(現在52歳) ローンの6割を支払う(夫名義、900万 私名義400万) と来たので、 私はアルバイトで月8万の収入で離婚しても 生活は出来ないと返事をしたら 離婚調停をして今月からの生活費も弁護士と相談して払うと来ました。 昨年秋に別居してからのお金は生活費の分までは回す事は出来ず、支払いで無くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所から配達証明という不在通知がありました。間違いなく慰謝料を請求するものです。
ベストアンサー法律事務所から配達証明という郵便局からの不在通知が届いておりました。 郵便局にあるので手元にはありませんが、内容は不倫相手からの奥様からの慰謝料請求だと思われます。 奥様はラインや写メールなどで証拠を揃えているのはわかっています。 奥様は離婚するためにご主人にも慰謝料を請求しています。 肉体関係もあり、私も相手が既婚者と知っていました。 いくら...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚協議書についてお伺いします。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不倫が原因で離婚することになり、相手には弁護士がついており、これで離婚してくれないかと離婚給付等契約公正証書案が届き、納得いかないので、自分の納得できるような離婚協議書を自分で作成中です。お知恵をお貸しいただけると助かります。相手はお金がないと誤魔化したり、とにかく信用がないので、厳しく取り決めをして支払いを怠った時にも強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫お互いに慰謝料請求しない約束
ベストアンサー夫がダブル不倫をしていたため、私とあちらのご主人で、お互いに慰謝料を請求しないという約束をしたいです。 そこで質問です。 1.どういった書面が良いでしょうか? 2.その書面の書き方(文章)を教えて頂けませんか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しましたが家に戻りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為(何十人もの買春、一人特定)が許せず、証拠を集め、離婚するべく弁護士に依頼しました。 いろんな相談窓口にも相談しました。 口論が絶えず、モラハラもあり、耐えられませんでした。 離婚に向け、慰謝料、財産分与等の話にが折り合わず、子供を連れ別居しました。 自分には貯蓄があまりなかったので実家に身を寄せました。 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料に伴う裁判官の心象について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚慰謝料裁判中です。原因は夫の不倫、モラハラです。こちら原告で夫に対して慰謝料請求しています。不貞の証拠は全て提出しており、先日3回目の期日がありましたが、3回目期日から裁判官の人事異動で裁判官が変わりました。今回被告からの準備書面が提出されましたが、初回から全て嘘だらけの書面です。(不貞はない。相手とはただの友人関係。私とは同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手を会わせない方法
夫が海外単身赴任中に現地在住の外国人と 不倫をしていました。 夫は現在は帰国しましたが、子供の養育の事もあり すぐに離婚出来る訳でもなく 家族と一緒に普通に生活しています。 しかし、今でも不倫相手を愛していると言い SNSで連絡を取り続けています。 今後、どうするつもりなのか聞いても 時間が解決すると言うだけで 今は私より不倫相手を愛している ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用と時効。そうした場合どうしたらいいのでしょうか?
夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。その相手の弁護士とのやり取りに苦慮しています。 手紙のやり取りで、相手側からの一回の返信に三週間程度かかります。文末には取り急ぎと書かれてあったり、こちらからの質問、要望などの返答がないことがあります。質問、要望等は2個から4個です。 私も弁護士の方にお願いしたい気持ちを持っていますので、このように手紙の一回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で自主退社の損害賠償
ベストアンサーW不倫中の友達(女)の話ですがよろしくお願いします。 相手の男は春に離婚したいと妻に伝え、再婚すると彼女に約束していました。子供の受験がをるためです。 交際期間は1年です。その期間に男が会社(金融機関)を自主退社しました。今は、独立して自分でコンサル業をしています。妻は会社を辞めた理由を知りません。すごく反対をしたと聞きました。 3月に近づき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が社内上司とW不倫 取り進め方のアドバイス
ベストアンサー社内W不倫の件です。現在、子を2人持つ父です。 先日、妻のスマホ ラインを見たところ、昨年から上司と不倫していました。不貞時期は不明。 LINEには、「会いたい 一緒にいたい 大好き 一緒に住みたい と続けられ、唯一、(性的行為)だけじゃなくて、ギュッとしていたい。」 と記載がありました。 出張も多く大変な妻が楽になれるよう、家事育児全般は自分でもできる為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 妊娠 慰謝料について
不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居 、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。
先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との関係 流産
不倫相手が雇った弁護士から手紙が届きました。 奥様に1度ばれてしまってその際誓約書をかわしもう会うことはないと約束をする形になりました。 ちょうどばれる2ヶ月くらい前に流産してしまい精神的にもまだ耐えられていない時のタイミングでばれてしまったこともあり…いきなりはきついと相手に話…相手の気持ちも曖昧な感じだったので連絡だけはとっている状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解はどのような時に勧められるのか
夫から離婚裁判でこちらはあいてがDV(証拠のようなものは有)とモラハラ、不倫のためこちらから財産分与と慰謝料で反訴しています。和解を勧められることが多いと聞きますが、このように反訴しても和解を勧められることが多いのでしょうか?どんな感じで和解を勧められるのでしょうか?慰謝料は諦めろとかでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の考え方と慰謝料請求について
【相談の背景】 同じ会社に勤めている既婚男性と、2年ほど前から親しくなり、個人的な連絡を取り合ったり、月に1回ほど私の家で会って食事をしたりしていました。 今回私たちのLINEのやりとりを奥様が見てしまい、不倫の慰謝料を請求すると言われております。 先日奥様と直接お会いし、私の家で一緒に食事をしたこと、肉体関係はなかったがキスやハグはあったことをお話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与対象外について。裁判でしか解決はできないのでしょうか?
元妻の不倫による離婚、発覚して逆ギレ、財産分与の話し合いもしましたが、不倫されて、財産分与?腑に落ちませんでした。 弁護士に相談しに行きましたが、納得行かないなら離婚応じないとよいというアドバイスを受けて、元妻に離婚したいなら条件を提示するように求めました。 結局、相手男との付き合いを辞めることなく、ホテルに一緒にいる事実がわかり、元妻は、男抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【慰謝料請求の示談書へのサインについて】母印で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー今度、妻と浮気相手に示談書での慰謝料請求をする予定です。 事前準備をしている段階で分からない点がいくつかありましたので、もし宜しければ先生方ご教授頂けると嬉しいです。 1.示談書には、自分、妻、浮気相手の「名前・住所・電話番号」の記入が必要でしょうか? 2.示談書へのサイン(印)ですが、印鑑証明等は必要なく、印鑑もしくは母印や手書きのサインだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について、妻の親から請求されています
【相談の背景】 結婚5年目ですが、妻と離婚をしそうです。 妻は子供が欲しかったのですが、自分は子供を育てていく自信がなく、子供はいらないと拒否をしつづけ、妻を深く傷つけてしまいまいた。 また、昨年精神的に色々なことに追い詰められ、2カ月間別の女性と不倫をしてしまいました。 自分に非があるのは間違いないのですが、妻が親に相談したらしく、仕事から家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で簡易裁判所から通知
ベストアンサーついにW不倫で簡易裁判所から通知が来ました。 私が訴えられます。 以前にも質問しましたが、興信所の請求を夫にしていましたが、応じなかったためです。 応じなかった理由は、関係が始まってすぐに怪しいと思ってたのに、相手の夫婦間で話を出すこともなく、2ヶ月近く、興信所の調査を依頼し泳がせていたこと。そして、私の夫は、何の情報も興信所から得ていないことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為に力をお借りする事は出来ますか?
モラハラな嫁への不満から、私は嫁以外の人を好きになってしまい、離婚したいと考えています。その相手が、社内の同僚なのですが、嫁は不倫していたんだと私、同僚、会社を訴えて慰謝料を請求しようと考えているようです。嫁から私が慰謝料請求されるのは仕方ないですし、払うつもりですが、私が好意を持っているだけで、不貞関係ではない、もちろん証拠なんてない同僚と、...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分の不倫相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから