14,803件見つかりました

法律相談一覧

• 納得がいきません。裁判とはこのようなものなのでしょうか?

納得がいきません。 夫は、二年に渡るダブル不倫をしてしまい、私は相手側女性に慰謝料を請求しています。 私達には子供が二人、相手側には子供はいませんでした。 何度か交渉したものの、受け入れてもらえず、裁判となりました。 裁判となると、私の夫に脅されて付き合っていたとか、性病をうつされたなど内容は、私との裁判ではなく、夫との言った言わないの痴話喧嘩...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係を知らなかった場合の慰謝料300万は妥当?

不倫相手の配偶者から300万の慰謝料を請求されており、額が妥当かどうか分かりません。 交際期間は5年間でした。 彼からは「事実婚であり、住民票が同じ住所になっているだけで家にはほとんど帰っていない」と聞かされ続けてきました。 実際には、彼とその配偶者は2年前に入籍していたそうです。

弁護士回答
    5
  • 不貞による慰謝料減額交渉の進め方について教えていただけますか?

【相談の背景】 不貞期間が3ヶ月、慰謝料が高額なので、弁護士は最初に入れると揉めると言われたので、1度自分だけで相手に減額交渉を行おうと思ってます。 【質問1】 減額費用の相手への伝え方 【質問2】 探偵費用があまりにも高額すぎるのでその交渉を教えて欲しいです

弁護士回答
    7
  • 慰謝料や裁判について。

ベストアンサー

嫁の不貞行為によって離婚協議中となり、現在弁護士さんを雇い慰謝料請求を行っています。不貞行為は認めており、録音音声、ラブホテルのカードがあります。私も離婚せざるおえない状況なので300万での請求を行っています。嫁は私と同じ職場で且つ身勝手に職場をやめます。私は同じ職場で働いていた嫁に対して、自分勝手で悲劇のヒロインをえんじてることに苛立ちがおさまり...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 妥当額?(奥さんが私のlineの知り合いかも?

不倫の慰謝料を300万円請求されています。 パートナーにはまだ請求されてませんが、近いうちに慰謝料請求が行われるそうです。 私とパートナーの不倫期間は一年半 彼と私の間に子供がいます。(奥さんが私のlineの知り合いかも?のスペースで出産を知り、彼に奥さんが問い詰めたところ、誰の子か分からないと彼は言い、その後も分からないで通すそうです。彼と話し合いD...

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブルについて

ベストアンサー

昨年、会社の女性とお互いに結婚を視野に不倫をしていました。 しかし、相手の女性には別に恋人がいて、理由を言わず急な別れを告げられました。 納得がいなかったので何回か連絡をした所、ストーカー扱いをされた上に相手のつきあっていた男性主導で、不倫、ストーカー扱いの事を会社、妻にばらされました。 私はうつ病を患い、入院、休職に追い込まれ、会社からは厳重...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の妻から別れを要求する内容証明が届いた場合の返信の仕方

同じ職場(会社は別)の37歳妻子持ちの方と不倫関係にあります。私は26歳独身です。 一度奥様にバレ、別れを切り出されたため、別れました。その後相手方は離婚協議となり、関係が復活してしまいました。 そして先日離婚目前で、奥様の代理の弁護士より内容証明がとどいたのですが、どういった返信をすべきでしょうか? 内容証明の内容としては以下の通りでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の相手の状況について

不倫相手の旦那に知られ、呼ばれた際にまた連絡をすると言われたのですがまだ連絡がなく、相手の状況が今どういう風になってるか全くわかりません。状況を知りたいのですが自分から連絡して確認するのは前に暴行を受けて恐怖心があるため出来ません。相手の家が近いため共通の知り合いもいたますが回りに情報が流れてしまいそうでそれも怖いです。何か良い方法はないでしょ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明について

夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、内容証明郵便ではなく、メールで請求して、応じなければ調停をしたいと思っています。 ですが、ある人から『ちゃんとした手順を踏んだ方がよい』と言われました。 郵便だと時間がかかるのでメールで相手とやり取りしようと思っていたのですが、やはりちゃんと内容証明郵便を送った方がよいのでしょうか。それともメール...

弁護士回答
    3
  • 不倫を隠せという示談。これって実際よくある事なのでしょうか?

配偶者がW不倫をしていたので弁護士さんに不倫相手の提訴を依頼し、不倫相手側の弁護士さんから不倫を隠すことを条件に破格の示談金を申出され、自分が雇った弁護士さんにも示談を飲むよう勧められるという話を聞いたことがあります。 これって実際よくある事なのでしょうか? そして、実際あることならばプロとし てなぜそう勧るのでしょうか? 個人的な感覚として...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不貞行為に対する慰謝料について

ベストアンサー

夫の不貞行為に対する慰謝料について 夫が私と結婚する前から浮気をしており、結婚後も同じ相手と関係を辞めることなく続けていました。 最終的に身体だけのような関係だったようです。 相手の女性に対し慰謝料請求をしたいので以下の条件を踏まえてアドバイス頂きたいです。 〜不貞行為の内容に関して〜 ・私と夫の間に子ども無し ・夫と籍を入れてから1年半 (...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫と婚姻費用をなるべく多く貰う方法について

ベストアンサー

半年程前から明らかに主人が浮気をしているのですが、費用が用意出来ず証拠がとれていません。 今年、小学校に入学する子供がいて、その子が入学する前に一方的に独り暮らしをする事にしたと言われました。 離婚も言われましたが、突然の事と生活が不安定な為、断り離婚届不受理申請しました。 ちにみに、貯蓄と主人の給料の全ては主人が管理しており、自分もパートでは...

弁護士回答
    2
  • 不貞類似行為による慰謝料請求の金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 不貞関係にあったと相手の元奥様より慰謝料の請求をされています。 私は四ヶ月ほど既婚男性と不倫をしておりました。ただ、不貞行為は一度もしておりませんが、キスなど不貞類似行為と呼ばれるものは何度かしました。 夫婦関係は破綻していると聞いていましたが、離婚後奥様から慰謝料請求の連絡がありました。普段全く話さない状態が何年も続いており、...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題第三者巻き込まれてしまいました。慰謝料請求対象者?

一年ほど前にスナックを経営していました。 女の子が少なかったので探したところ彼女が申し出てきたのですぐに雇いました。 彼女とは中学から友達であって、結婚し2児の母であり束縛が多めの夫がいることも承知でした。 もちろん働くにあたって、本人に夫婦関係など問題がないか確認した上でした。 その時本人は旦那には内緒でやると言っていました 彼女は中華屋での掛...

弁護士回答
    2
  • 複数の不貞の慰謝料請求について

【相談の背景】 主人の不倫が判明し、結婚後だけでなく婚約中にも女性と関係を持っていたことが分かりました。 婚約中に2名、結婚後に1名と関係を持っていました。 証拠としてはLINEのトークのやり取りがあり、3人ともはっきり肉体関係があることが分かるような内容もあります。 以前弁護士さんに相談し証拠としては十分だと言われております。 【質問1】 この...

弁護士回答
    6
  • 片方については時効が過ぎていた場合、慰謝料の求償は可能か

ベストアンサー

不貞をした夫への慰謝料請求時効が過ぎた時期に、 調停で話し合いながら時効を伸ばしていた、夫の不貞相手に慰謝料支払ってもらいました。 調停で話し合っているうちに、夫への慰謝料請求時効はすぎてしまいました。 この場合、夫の不貞相手は夫へ、支払った慰謝料額の半分の求償が可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。時効になりませんか?

彼と奥さんが離婚したのは5年前の私と彼との不倫が原因でした。離婚したと聞いた時には、私は別の人と結婚していました。それでも会いたいと言われ、会ってしまい、また彼の事が好きになり、不倫という関係になり、私は夫と離婚しました。彼と一緒になろうと思っていました。3ヶ月前、彼から「復縁した」と言われました。理由は、復縁しないと元奥さんから私へ慰謝料請求が行くから…とい...

弁護士回答
    3
  • 不倫を相手の配偶者に知らせること

ここの質問でいろいろ読んでいて思ったのですが 自分の配偶者が既婚者と不倫した場合、相手の配偶者にそれを知らせるのはプライバシーの侵害になるのですか? 損害賠償請求するとして、いかほどが相場になりますか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による離婚と慰謝料請求のための内容証明の作成方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫58 私55 浮気相手57です。 夫の10年のW不倫が発覚して離婚の予定です。 相手とのLINEのやりとりが5年前のものと直近の昨年11月28日までの分を保存しています。(ラインの保存期間が5年のためそれ以前は消去されてないようです) ほぼ毎日、挨拶から始まり、いやらしいベットの中での内容もあり保存しています。高校のときの同級生の妹...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係を認めない場合の慰謝料(メッセージやりとりの状況証拠あり)

ベストアンサー

初めまして。 結婚4年目、子ナシの34歳会社員の兼業主婦です。 旦那は会社員36歳、浮気相手は28歳キャバクラ勤務です。 ラインで浮気相手(一人暮らし)が存在し、浮気相手の自宅に宿泊していたこと、浮気相手は旦那へ合鍵を作っていたことがわかりました。 また浮気相手は旦那へ肉体関係を求める内容も一文ですがありました。(「えっちしたーい」の一言) さらに嫁と別...

弁護士回答
    2
  • 不貞配偶者に訴えられた場合

ベストアンサー

独身の私は普通に彼女がいて、不倫の女性とも交際していました。不倫の女性は、私に彼女がいることを知り、訴えてきました。不倫の女性は離婚をして私と一緒になろうと思ったから、離婚をしたというわけです。不倫の女性とは、私に彼女がいると告げてからはすぐに別れました。 私は慰謝料を払わなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手からの執拗なメールに困ってます。

ベストアンサー

どうすればいいのか教えて下さい。 以前、職場の上司と不貞関係にありました。 上司には家族がありましたが、上司から聞いていたのは、奥さんと会話がなく冷え切ってる、退職金を貰ったら間違いなく嫁から離婚される。また、家族で旅行しても行動はバラバラで海外に行った時は上司はナンパしていたそうです。 また、今は辞めていませんが、派遣社員と体の関係があり、そ...

弁護士回答
    4
  • W不倫の密告について

不謹慎な相談だとは承知しています。 私は会社の役員として比較的、自由に行動できる立場にあります。 仕事の合間に不倫相手の女性とつきあっていました。 W不倫の、その女性とラブホテルを利用した時に、ホテルの駐車場の自分の車を写真に撮られてしまいました。 それを本社や営業所に告発文と一緒に匿名で送られ、また、家庭や取引先にまで送られました。 ...

弁護士回答
    3
  • 誤解を招く行為に対して慰謝料はもらえますか?

夫と職場の既婚女性がホテルに行っていたことが夫のメールからわかりました。 夫と女性は、ホテルに行ったことは認めるがキスだけで肉体関係はない。過去にも数回2人で会っているがホテルには行ったのは1回だけと言っております。(過去のメールは消去されているため事実は不明です) 私はこの件で不眠と食欲不振等により心療内科に行きました。うつ状態であり2ヶ月以上の休...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気、相手側に直接会いたい、誓約書を書かせたい。

今回、不倫ではないのですが夫がが浮気を認めるような事がありました。 以前にも浮気とは関係なく度重なる夫の女性との交友に対しての嘘、隠し事が直らず、度重なる注意をした上で女性関係で疑わざるを得ない様な状況を隠し嘘をついていた為、 女性と二人きりで会うような状況を極力避ける行動をすること、 やましいことがないのであれば事前に隠さず自ら報告をする...

弁護士回答
    1
  • うつ病

友人が、うつ病になりかけてます。原因は、不倫相手のわがままによるストレスからです。 友人は女性40歳で2年前に離婚、今は子供達3人と暮らしています。仕事はかなりハードなようですが、お給料も良く、別れた旦那さんからも慰謝料はありませんが、なんとかがんばって生活しています。 正直、離婚の原因は元旦那さんの金銭感覚のなさやお舅さんですが、別れる少し前から今の彼氏(44歳妻と...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の金額はどのようにして決めれば良いですか?

私の不貞が原因で離婚することになりました。 夫は、既に新生活の準備を始めており、住む部屋の契約や、新生活で使用する家具、家電の購入を始めています。 それらは、独り身には大きなサイズの家具や充実した機能の家電を契約しているようで、総額で200万はかかるそうです。 もともと、私の不貞がなければ購入しなくて良かったものなので、夫は、私に実費負担をしろと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の相手方の再婚に備えて公正証書で100万円以上の請求を残すことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に風俗通いとギャンブル(借金は無し)が妻にばれ、離婚を迫られています。その間(バレてからの数ヶ月の間)に妻は妻子持ち男性と不倫をし、 不貞は認めていないものの、立証される証拠はいくつかある状態です。そうさせてしまった自分に非があるとも考え、現時点では慰謝料を貰う気はないです。 【質問1】 離婚自体は合意しています。 ただ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の賃貸物件の家賃負担について

ベストアンサー

離婚後の賃貸マンションの家賃の負担義務に関する質問です。 これまで2人で賃貸のマンションに住んでおり、家賃も折半しておりました。 この度離婚することになり、夫(本人)が家を出、妻がそのマンションに住み続けることになりました。 それに伴い、離婚した後も、慰謝料(有責者:自分、原因:不倫、額:100万円)に加えて、次の契約更新までの家賃の半額分を支払う...

弁護士回答
    3
  • 男女問題で離婚したい

ベストアンサー

以前から離婚したいと思っていたのですが、そんな時に自分が職場で旦那以外に好きな人ができて、4ヶ月お付き合いをしていました。食事に行ったりキスとハグだけで身体の関係はありません。が、旦那にバレてしまい不倫だと言われて、相手の方へ300万円の慰謝料を請求して、1月20日に受け取る予定だそうです。私自身も職場を辞めざるをえず、仕事を探さなくてはなりません。 ...

弁護士回答
    1
  • お金を返してもらう事は出来ますか?

ベストアンサー

約1年前に旦那の不倫が発覚しました。その後もデート代等に当たる為、会社の飲み会やら会社の旅行と嘘を付き、自分の稼ぎ以上に毎月お金をむしりとられ2人で貯めた貯金が尽きました。 生活費も入れて貰えず、その為に切り崩したり、毎月お金を何回もせびられ、渡さないと言うとキレる為です。 今離婚を考えてますが、この分を半額でも取り戻すのはやはり難しいのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 示談書の内容違反について

相談させてください。 職場の先輩と不倫をしてしまい、相手の奥様に慰謝料を支払いました。 金額は200万円で示談書も交わしています。 内容は精算事項も明記してあり、 職場や自宅にまで度重なる連絡が入っていたため、 今後奥様と双方、一切の連絡を絶つ旨も明記してあり、支払い前はこれで終わりにすると言っていましたが、全額振込後も執拗な電話、メールが止まり...

弁護士回答
    3
  • 内容です。誓約書の内容ですが、?

誓約書の内容ですが、?一切の連絡を絶つ?不倫相手、そのご家族には近づかない?年内には今住んでいるとこから離れる。以上のことを違反したら慰謝料100万支払うと記入しました。 そしたら奥さんから今住んでるとこから離れたことを証明するのに確認できるものとして次の就職先と自分の住所を奥さんの携帯にメールすると言われ、奥さんが私の控えの誓約書にその内容を記入し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠して中絶費用

旦那の不倫相手が妊娠しました。不倫期間は3年程です。W不倫の結果、相手は1年程前に離婚しました。4人の子供も居て、私達にも2人子供居てます。 私と旦那は話合いを重ねながら、離婚を考えましたが、子供達の事も考え離婚せずに私がずっと我慢してきました。旦那も心入れ替えようと、家庭に戻る意思を示していて、向こうが離婚したのは自分のせいでもあるから相手とあまり...

弁護士回答
    3
  • 相手と示談交渉する為の接触方法について

【相談の背景】 現在旦那の不倫相手との示談交渉の計画を立てています。 元々相手の自宅付近で待ち伏せして直接示談する予定でしたが、なかなかタイミングが合わず私もそろそろ精神的に限界がきてここ最近は体調不良が続き動くのが難しくなってきました。 相手にはダメージを与えたいので、なるべく直接示談で慰謝料請求+接触禁止としたいです。 確実に相手と接触するた...

弁護士回答
    1
  • 婚活サイトで既婚者から騙されました。慰謝料請求出来るか金額も含め知りたいです。

婚活サイトで知り合い、半年位の付き合いになります。 相手はひとり暮らしで独身と言うことで信じてお付き合いに至りました。ちなみにお互い40代です。 しばらくするとおかしな点がいくつか浮上した為、自分で色々調べた結果、 ○既に同棲している彼女がいて彼女の親とも既に公認の仲だった ○私と知り合ったと同時?もしくは後に最近婚約、結婚している(私と付き合...

弁護士回答
    3
  • 精神科に通っている不貞相手からの慰謝料について

ベストアンサー

一度限りの不貞を犯しました 相手は25歳の独身です 彼女は元々精神科に通っていました そして私との不貞後自殺未遂をし、悪化したと言って通院日や治療費を請求されています これから彼女がどのぐらいの期間通院するかもわからず、この先ずっと通院されてもその費用を全額持つのは無理です 例えば10万ぐらいの手切れ金を渡した場合、それを理由に、あの時の手切れ...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士に交渉を打ち切られた場合

【相談の背景】 不貞行為の加害者(女)です。 不倫相手の妻より慰謝料請求を受け、すでに支払いしています。 現在、不倫相手の男に求償請求を行なっています。交渉は相手方弁護士と私(私は弁護士に依頼していない)で行っています。 負担割合については合意していますが、その他の接触禁止と口外禁止の文言を巡って折り合いがつきません。 そして、相手方弁護士から...

弁護士回答
    4
  • 養育費の差押えについて。家と言う財産は差押え対象になりますか。

養育費について質問です。10年前に離婚しました。子供は3人いて、養育費について公正証書で取り決めました。ですが離婚後に、相手の不倫が発覚し、養育費は最初だけ支払われた後、プッツリと途絶えています。当時1度弁護士事務所に相談にいきましたが、門前払いをくらいました。 当時元夫の収入は少なく、貯金もない。ご両親も片親で小さな妹さんがいたため、慰謝料や養育...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせについて

何回か質問させていただきました。 詳細は過去の質問を見ていただけたら助かります。 嫌がらせを受けて、警察に相談しました。 昨日、警察から連絡があり、元不倫相手の旦那を呼び、内容を確認して、注意をしたとの事でした。 私としては夫婦で嫌がらせをしているので、夫婦を呼んで欲しかったのですが、旦那が妻は精神不安定を理由に一人で警察に行ったみたいで...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛になりますか?

妻の不倫が発覚し、相手方男性に慰謝料請求したいです。 以下の事情は私が妻の告白を聞いて大変ショックを受けたものですが、これらは「精神的苦痛」として裁判で認められるのか・認められなくても示談交渉の時点で相手に提示し金額アップの理由に使えるのでしょうか。よろしくお願い致します。 1.相手男は妻の会社の同僚。 2.妻のお願いを無視し、避妊しないこともあ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係のこちらが浮気相手側

ベストアンサー

自分が不倫相手だった場合 私の友達が3年ある男性と付き合っていました。 最初の1年半は彼が既婚者と知りませんでした。残りの1年半は彼が既婚者と知りながら交際を続けていました。 別れる際にゴタゴタになり、奥さんにバレているのかどうかは分かりません。 この場合、こちらから男性にお金を請求する事は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求出来ますか?

三子の父親です。の妻の話ですが、今年の初め同じ職場の年下の男と、ラインにはまっていました。 その内容は、お互いに「大好きだよ」「愛してる。」などの内容でした。 毎日朝方までやり取りしていたこともありました。 家事がおろそかになり、我慢の限界がきて妻のスマフォを取り上げ、その男に電話し呼び出しましました。 相手はあっさりそのやり取りを認め...

弁護士回答
    4
  • 援助交際相手に対する慰謝料請求と方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問の仕方を変えましたので再度投稿させていただきます。 主人が援助交際をしていました。 相手は20代の独身者です。 主人と相手に対して慰謝料を求めたいと考えているのですが、以下の点についてご教示ください。 前提 ・主人と私は2月に再婚したばかり(子どもは主人の子で小学生2人) ・主人と相手は昨年10月からこれまでに5回会っている ・そ...

弁護士回答
    1
  • W不倫をしていました。別れる相手から怪我をさせられましたが泣き寝入りするしかないのでしょうか?

W不倫をしていました。 先日の出来事です。 嫌なことをされたり、嘘をつかたり、どうしても許せないと言っていたら、急に連絡を絶たれ、何が何だかわからず、相手の家の近くまで行き話をしたいと言ったら、「奥さんに全部話した。もう話にならん、別れる、もう会わん」の一点張りでなかなか会ってはくれませんでした。 やっと会えて話したのですが取っ組み合いの喧嘩の...

弁護士回答
    4
  • 浮気での慰謝料について

ベストアンサー

風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり20万、贈与10万していました、期間は4ケ月ぐらい、会ったのは10回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、許せないと言われ慰謝料を私にも、彼女にも慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手(複数人)への慰謝料請求について。公正証書作成後の慰謝料請求は可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて公正証書作成中です。 夫の不貞(複数人)、経済DV、モラハラが離婚理由です。 現在、調査会社が証拠を取れた不貞相手:4人 不貞の証拠は、調査会社にお願いして充分証拠は取れたと言われました。 (逃げるように県外へ避難したのでまだ報告書を受け取れていません) 夫は完全に開き直っており、「不倫したのは認めるが、慰謝料は払わ...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定は強制認知の時だけですか?

ベストアンサー

彼氏が5年前に旦那がいる人妻と不倫をしていたそうで、子供ができてしまったそうです。奥さんが旦那に打ち明け、彼氏に裁判?でDNA鑑定をさせて実父だということを明らかにさせて慰謝料を払わせたそうです。 そこで先生方にお答えいただきたいことが4点ございます。 1、裁判所で相手方の弁護士をはさんでDNA鑑定をするということは、強制認知ということですか? DNA...

弁護士回答
    1
  • 求償すべきではないですか?

不倫相手の奥様から私にだけ慰謝料請求がされています。夫婦は離婚しないので、当たり前かもしれませんが、私だけ金銭を支払い、夫側に金銭的な負担がないというのには納得できません。離婚しないので、家計が一緒だし、私が払う金額を下げてもらうかわりに求償しないというのが1番いい方法ですか?結果は同じでも、私だけ支払っている感じが否めません。何かいい方法はあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の慰謝料請求の加算事由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟で、慰謝料請求予定です。 私は離婚するつもりはありませんでしたが、これ以上自分の人生をこんな愚かな人間により左右される事は時間の無駄と思い、慰謝料を請求し離婚する事を決意しました。 夫の暴力により骨折などをさせられた事を理由に慰謝料を請求するつもりですが、(診断書有、娘(成人)の証言有、翌日のLINEでの骨折のやり取り有)他...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから