14,804件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の証拠と慰謝料。以下の証拠で大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚することになりました。不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。以下の証拠で大丈夫でしょうか? 2人の一泊旅行の証拠を探偵社に頼んで揃えてもらいました。リゾートホテルの部屋に入るところと出るところ、ディナーを2人でとっているところ、行きのドライブインで抱き合ったりキスしているところなどです。証拠はこれで十分ですか?毎週末、ラ...

弁護士回答
    5
  • 裁判の慰謝料 求償権について

ベストアンサー

夫の不貞により裁判をし 相手の女性を訴えて150万の慰謝料を 支払うとなった場合 女性が150万を支払い、その後に夫に 求償権を行使した場合、150万円 全額ということはできるのでしょうか。 夫は自分が悪いので今回の慰謝料はすべて自分が払うという念書を裁判の際に女性に渡し、女性が提出しています。 もし150万円 全額を夫にが支払った場合 離婚...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料減額希望 このまま訴訟を待つべきかどうか。

ベストアンサー

ダブル不倫の末、慰謝料請求されています。あちらは探偵をつけ証拠があり、ある日突然弁護士事務所から内容証明が届きました。私の方も弁護士の先生に依頼して減額希望で100万円にして下さいとの意向を示してきました。彼は別居中で、私はまだ家族にバレていません。相手側は300万からは下げないと。それでもなお、私は100万円が借入限度額なので、100万円でお願いしてきま...

弁護士回答
    5
  • 穏便な解決策は??

私は結婚10年目で子供2人の既婚者です。 今年5月に、旦那が社内の既婚女性(結婚11年子供3人)とダブル不倫をしている事実を知りました。 夫婦の話で1度目は何も聞かず目を瞑るから、当事者同士で話をし止めるよう旦那に警告し、もう関係を解消したと報告されました。その間、もちろん家庭は混乱し夫婦喧嘩も絶えず離婚の話しも上がり辛い日々を過ごしましたが、子供達の為...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻、離婚理由について。

ベストアンサー

現在結婚12年自分と妻30代、子供3人。 現在同居中。 妻から離婚を迫られています。原因は自分の8年前の浮気やその後の妻に対しての思いやりのなさや生活態度ということ、後は妻の飲み会等が多く、それに対して自分が[離婚だ]と発言してしまった事が妻の離婚の理由とのことです。 確かにイライラして辛く当たってしまうこともありましたし誠心誠意妻の事を想って日々過ご...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料の請求がきました。今後の対応について

不倫相手から慰謝料の請求 結婚してもうすぐ1年経とうとしています。新婚生活も順風満帆で何の不満もありません。 しかし、以前付き合った元カノAがどうしてもわすれられませんでした。1年間交際した後8年間ずっとひきずっておりました。Aとは一度は復縁したものの1週間でフラれて、もう信じないとあきらめたつもりでした。こちらからは連絡はとっていません。結...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からのDV

はじめまして、質問させていただきます。五年前より不倫関係にいた相手がおりました。私は独身です。何年も前から家庭内別居中・離婚協議中とのこと、一年以内に別れるということでお付き合いをすることになりました。職場内で出会った為、相手側の数人が、その事を知っており、相手を罵るようになったそうです(私が誰とでもする人間だ等言っていたそうです)。私は、相手よ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が届いたらどうする?

既婚者(男)です。W不倫で相手夫の弁護士から内容証明が届きました。 私には一切の交際を止めるよう誓約書と謝罪文と慰謝料500万 彼女には調停による離婚と子供7才以外3人の親権と養育費として慰謝料含め500万の請求。 (彼女は不倫が始まる前から離婚を決意しており、離婚には応じるが親権は争うつもり) とそれぞれに届きました。 親権、養育費などは夫婦間の交渉は...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の親御さんに再発防止のお願いをしたい。良い方法はありませんか。

はじめまして。 不倫に関する質問をさせていただきたく投稿いたします。 夫が不倫している事が発覚しました。 全面的に認めた為念書も書かせ、決定的な証拠もあったので地域の弁護士さんに依頼して相手女性に慰謝料請求の通知書を送りました。 発覚以降夫の携帯に女性から来る連絡は全て無視し、私からも一切のコンタクトは取らずに突然通知を送った形です。 相手女性...

弁護士回答
    2
  • 不倫後示談後の誓約書、再度の慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。 お恥ずかしいですが元職場の上司と不倫関係にあり、今から三年半前に奥様に知られてしまい、慰謝料をお支払いしました。 慰謝料200万円請求のうち、ご主人と二度と連絡しない会わないと約束するのであれば60万円減額にしますとのメール上でのやり取りで合意し140万円お支払いしました。 そしてその後、ご主人の仕事を手伝っていたことと支払った慰謝...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料 非免責債権になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前の質問で1名の先生から回答いただきましたが、他の先生の見解も知りたく再投稿させてください。 元妻の不貞相手が自己破産をすると相手の弁護士から届きました。 離婚したため、慰謝料は200万円請求しています。 元妻と不貞をしている最中、元妻は不貞相手に、「髪を引っ張られたり首を絞められたり、平手で頭を叩かれたり、レイプまがいに布団...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から呼び出しを受けました

ベストアンサー

不倫相手から調停を申し立てられました 私は既婚者相手はバツイチ 相手の主張は 1・結婚を前提として付き合った 結婚の話は断っていた 2・自分が新築した家は結婚するための準備 息子夫婦が住むために新築 詳細を決めたのも息子夫婦 息子夫婦が離婚するまで一緒に住んでいた 3・貸して欲しいと言われたものを壊した 使っていいと言...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞の証拠。夫が不倫相手と共通の知人とやりとりしているLINEは?

ベストアンサー

夫40代、私30代、生後5ヶ月の子供がひとり。 夫が不倫していますが一切認めず、性格の不一致と私の言動が我慢ならないと妊娠中から離婚要求されています。 相手は40代のシングルマザーで今年孫が生まれています。 現在探偵に依頼して車の乗り降りなど自分では用意できない部分の証拠確保を依頼中です。 夫のスマホからトークアプリの内容を確認すると毎回不倫相手との...

弁護士回答
    3
  • 同居しながら婚姻費用請求

ベストアンサー

旦那が不倫してから、2年経ち、今はあまり会ったりしてない様子ですが、離婚しないと会わないと言われているんだと思います。 だんだん生活費を減らしたり、催促しないと払わないような状態になりました。 明け方に帰ってきて、風呂に入り3時間程寝て、洗濯をし、出勤するような事を繰り返しています。 同居しているにも関わらず、10万しか家に入れず、そこからローンや...

弁護士回答
    6
  • 主人の不倫に対しての誓約書の内容について教えてください。

ベストアンサー

主人が女と同棲をしていて、証拠を提示したところ主人からの謝罪と家に戻ると言われました。 女には慰謝料を請求します。 そこで、誓約書を作りたいのですが、それは手書きでも可能ですか? 手書きをして、主人の署名、捺印したものでも大丈夫でしょうか? そして、 〇金輪際、不倫をしない。 〇他の相手に口外しない。 〇相手と一切の連絡を取らない。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 奥様が旦那の携帯を使いなりすましメールを送ってきた場合の対処法

ベストアンサー

はじめまして!初めて、質問させていただきます。 私は、去年の8月頃から今年の1月まで、ある妻子持ちの男性と不倫をしていました。 しかし、1月の末に奥様にばれてしまい、もう2度と連絡を取らない。会わない。それに反した場合慰謝料の請求をする。との旨の誓約書を書き、慰謝料100万円を支払いました。 そして奥様の希望もあり、今は仕事も辞め実家を離れて生活して...

弁護士回答
    7
  • 訴訟と示談のメリットデメリット

【相談の背景】 自分で不倫相手へ慰謝料請求し、相手側弁護士と交渉を重ね、金額など大体のことは双方納得しました。私から最後に、関係は終わっているというなら、接近禁止条項を違約金つきで入れて欲しいと伝えたところ、検討中ですと中々返事がもらえない状況です。 【質問1】 関係が終わっているといっているのに、接近条項がつけられない理由とは何でしょうか?ま...

弁護士回答
    2
  • 困っています。請求には、影響してくるんでしょうか?

嫁が不倫して相手の子供を身籠ってしまいました!相手から慰謝料をとりたいんですが、相場がわかりません?ただ、こちらにも、落ち度があって過去に好きな人が出来て別れてほしいと言ったことがあります!請求には、影響してくるんでしょうか?もちろん、嫁とは、離婚するつもりです、お答えお願いします‼

弁護士回答
    3
  • 慰謝料滞り…

ベストアンサー

十年くらい前に妻子ある方と悪いことと知りながら不倫関係に やはり悪いことと思い自分から音信不通という形で身をひきました そして一年後突然その方の奥様から連絡…全て調べて 旦那も全て認めたと… 裁判となりバツイチの子供を抱えた私には百万現金はむりでしたので毎月1万の支払いになり 後残り28万というところで今まで以上に生活が苦しくなり滞ってしまいました あげく...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞の慰謝料請求を代理人弁護士を通してされています。 こちらの主張は不貞行為の事実はないのですが裁判になるはお互い避けたいと言う事で解決金、もしくは和解金という形で支払う事に同意しました。 ですが弁護士から送られてきた合意書の書面の文言には損害賠償金の支払い義務を認めると言った内容が記載されていました。 色々調べると自分の中...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料のことです。フリーターでアルバイトで月に10万前後の収入だとどうなんでしょう?

よく不倫の慰謝料は相手の女の人が 支払い能力がないと裁判で勝っても 仕方ないとのことですが、 支払い能力とは、どの程度ですか? フリーターでアルバイトで月に10万前後の収入だとどうなんでしょう?

弁護士回答
    4
  • 求償権について

夫の浮気相手に300万の慰謝料請求しました。 130万で和解しましたが、夫に浮気相手から140万の請求がきました。求償権だと思います。 私はあくまでも130万は不倫相手に対する慰謝料であり、2人でその金額とされては納得いきません。最低でも2人でなら、請求通りの300万です。 夫とは離婚していませんが、200万、月々に払うようにと約束し、通帳に入金しています。 私の...

弁護士回答
    1
  • 親権と不貞の慰謝料

ベストアンサー

結婚して、20年。子供が四人おります。長女は二十歳。あとは専門学生、中学生、小学生と続きます。 若い時から主人の威圧的な言葉や、暴力がありました。 自営業の仕事を一緒にしたことにより、主人から精神的に追い詰められ、離婚を決意し、外に働きに出るようになりました。 そんな時に主人の知り合いである方とW不倫の関係になってしまい、一年半続いたのち、主人が知る事になり...

弁護士回答
    3
  • 詐欺のような結婚と、更に不倫され離婚

ベストアンサー

8年間交際し、結婚し一年後に離婚しました。 結婚後に、浮気に関する誓約書を、手書きで書いてもらいました。 結婚後、一度も一緒に暮らす事も生活費を渡される事もありませんでした。 そうして生活してる内に、元夫がどう職場の女性と二人で出歩くようになっていました。 自分の車には絶対乗せなくなり、元夫の職場の同僚たちも公認といった様子でした。 自分の職場...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を正当にもらうには?

五年前に発覚した夫の二股不倫(1人との間には隠し子その時すでに7歳、もう1人はバツイチ子持ち)、私は専業主婦で経済力もなく3人の子供達のことを優先に考え、夫と相手への経済的制裁として離婚せず、慰謝料を請求しました。バツイチ子持ちからは慰謝料を請求することができましたが、隠し子の方には養育費を請求され、慰謝料と相殺する形になり私の精神的苦痛は何も解決し...

弁護士回答
    3
  • お金の返済と慰謝料的なものは発生しますか?

はじめまして。 不倫からはじまり一緒になろうと約束して、離婚しました。離婚したらその人と一緒になると思い、信じて離婚しました。 去年の夏で三ねん目になったのですが、突然、相手の家族に反対されている、自分は一人っ子だから自ら子孫を残し家系を絶やしてはいけない、私の連れ子が元ダンナに似ているので愛せる自身がないと…しかし、先日わかったのですが相手には...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との電話について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    1
  • 相手から離婚の話しを切り出された後、不貞行為が発覚した場合の慰謝料請求。

【相談の背景】 今現在、二世帯住宅で家を建て妻と私の両親とくらしています。 妻から先日両親と一緒に生活していくのは精神的にキツイので離婚したいと話をされました、妻は過去に鬱病と診断され精神科に通院してた過去がある為、妻の為と思い離婚に対し前向きな返答をしました。 しかし1歳すぎた子供もいる為、すぐ離婚という結論を出すのは早いと思い妻にとりあえず...

弁護士回答
    3
  • 既婚者であることを隠している証拠

ベストアンサー

貞操侵害で元交際相手へ慰謝料の請求を考えている者です。 友人に既婚者である可能性を指摘され元交際相手に詰め寄ったところ 「不倫じゃないんだけど、家族や身内の人には迷惑かけたくない」 と返信が来ました。 この内容は自身が「既婚者ではない」と発言している証拠になりますか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料いくらくらいもらえますか?

私は婚約中の彼がいました。 私にも私の親にも結婚前提でお付き合いしてると言ってくれ具体的な入籍の月まで約束してくれました。 子供も産んで欲しいと彼にも言われ私も結婚前提だったので子作りもしてました。 めでたく妊娠したのですが、彼は手のひらを返したように子供は下ろして欲しい。の一点張りでした。 妊娠してから態度が変わりあなたとの子供はいら無いだの...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出さずに慰謝料増額の可能性はあるか?

【相談の背景】 不倫の相手方に慰謝料請求中 配偶者(不倫した側)とは離婚にはお互い同意しているものの、慰謝料や養育費等で合意が得られず離婚には至っていません。 【質問1】 離婚に合意はしているが離婚届を出していない現状(婚姻破綻状況)で、 配偶者と相手方が現在も会っていること・交際を継続していることを理由に、慰謝料の増額は出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が病気になったときの対処法

ベストアンサー

はじめまして。 2年前に3ヶ月ほど不倫していました。 私も相手の男性も既婚者です。 最終的に私から別れを切り出したら逆上され怖かったので連絡をとるだけの関係を1年ほど続けました 先日彼から病気になった。重度の心臓病でその原因は私に裏切られたために傷つき不摂生な生活をしたからだとメールがきました。 彼は今までの全てのメールは保存してあるといっていま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料減額において

【相談の背景】 私は今、不貞行為の慰謝料で300万請求されています。 相手の奥さんが弁護士を立てていきなり電話してきました。 高圧的な態度の弁護士でした。 下記質問の他に、 相手と出会った当初、三回ぐらい性的肉体関係を断っており、『無理やりはしてこない』と断っていたことをメモしていたり、他の女性とも不貞行為をしてたと聞いたことを当時の日付付きでラ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、別居離婚についてのアドバイスをお願いします。

旦那に不倫されて、DVもあるので別居準備中です 。昨年10月から無断外泊が増えてほとんど家に帰ってきません。 私や子供に対しても無視する、大きな音をたてる、私には気持ち悪い!しゃべんな!顔も見たくねえんだよ!(録音済み)など暴言があり、警察に相談しました。 不貞の証拠は相手との電話通話で女性を特定できるような内容のボイスレコーダーです。 相手の名前...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの連絡

【相談の背景】 2年前に不倫をしてしまい発覚後に相手の 奥さんに慰謝料を請求され200万円支払いました。 その後最近になってまた連絡がきました。 内容は ・示談書を交わした後に別居になった ・まだ不倫が続いてるのではないか ・職場は辞めてないのか という内容でした。 相手とは同じ職場です。 示談書を交わした際に仕事も辞めるつもりですと言いましたがコ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?

ベストアンサー

夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求先の確認について

【相談の背景】 不貞に関して慰謝料請求をされています。 私は支払いに応じる話をしています。 配偶者から不貞相手の連絡先も教えてほしいと言われたので、トラブルを避けるために相手に承諾を得ようとしたところ「連絡先は教えないでください。何かあれば弁護士を通じて書面でお願いします」と回答されました。 その事を伝えたところ、 あなたが電話して私に代わって...

弁護士回答
    5
  • 別れる際に慰謝料をもらいたい

ベストアンサー

既婚男性と付き合っていて、 妊娠流産しました。 自分の親や相手の親には、結婚する意志があることは伝えてあります。 奥さんとは別れて結婚すると言ったのに、 一向に離婚する気配がありません。 私は結婚願望が強いので、結婚しないなら早く別れたいです。 一緒に住むための家を借りたときに、初期費用や家賃光熱費はすべて私が払ったので、別れる前にせめ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と結ばれ、離婚、住宅購入をし、破局。結局お金は払わないと言われています。

【相談の背景】 今年3月、自身の不倫のため離婚しました。 その不倫相手とは離婚したら付き合おうなどの 約束をして実際にお付き合いをしていました。 不倫の慰謝料としては250万を元妻に支払い、 不倫相手の彼女は私も半分払うから大丈夫だよ、心配しないで。早く離婚して私の元に来て欲しい。 などのことを言って頂いたため 私も安心してその彼女と添い遂げること...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係は破綻と言われますか?

ベストアンサー

不倫相手と示談するにあたり、旦那にも 改めて相手とのやり取りを聞きました。相手に こっちの夫婦関係が破綻していたと言われる可能性も考えたので・・・ 旦那と相手のやり取りです。 1 性生活がない。(期間については話していない。実際には2カ月ほど。) 2 離婚してこっちに来る気はあるか?と聞かれ 離婚するつもりはない。と返答。 3 奥さんを好きか?との問いに 「...

弁護士回答
    1
  • 法的効力があるのか?この一文は、正しいでしょうか?

ベストアンサー

某サイトに知人女性の不倫等に関して書き込みを数人でしました。それにより女性が精神的損害等を受けたと慰謝料を請求してきました。 金額は100万です。(高いと思いますが相手の気が済む事が一番なのと、面倒なので支払います) 弁護士は通さず、女性の不倫相手が作成した覚書が届いています。 1慰謝料の支払いをする。 2サイトの書き込み削除依頼をする。 3今後誹...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権請求について、Aの主張が通るかどうかについての法律的見解はどうなりますか?

【相談の背景】 既婚男性Aと不倫をし、男性の嫁Bから慰謝料請求をされ、求償権放棄を前提とせず金120万を支払うことで同意しました。 支払いを終えたので求償権を行使しAに私が支払った慰謝料の7割を請求しました。 ライン、内容証明とも無視をされ今に至ります。(絶対に7割というわけではなく最低半分返して欲しいと思っています) ・相手は離婚しない ・求償権を放棄...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の交際相手(弁護士?)からの連絡について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚する前の8年前の元恋人と結婚してから酔った勢いで一度関係を持ってしまいました。 その際には交際相手はいない、結婚もしていないと聞かされていて、LINEにも残っているし共通の友人も知っています。こちらが結婚していることは向こうは知っています。 が、その後その方の10年来の交際相手(婚約もしているとのこと)を名乗る相手から「慰謝料払え、...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手の脅迫、監禁、暴力

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、夫は家庭を壊す気は全くなく猛省しているので夫婦間の問題は解決しています。 ですが不倫相手の女性がもともと精神病持ちでリストカット等の経験者で、夫にも死をちらつかせ、「妻と離婚する」と言わざるを得ない状況を作り、自分に都合の良い約束を得ていたようです。夫が妻帯者と言うことは最初から知っていました。 1年ほど前から夫が別れを切...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 養育費

同棲して3年の彼との間に子供ができました。 でも、結婚も認知もしないと言われました。 もともと不倫から始まり震災とともに、家族ではなくあたしを選びこっちに来たんですが、彼は離婚をし、結婚生活からの反動で、連絡なしの朝帰りが多くなりました。しまいには女も作り..そんな男に嫌気がさし、別れ話をしたときに子供ができました。女はいたし一人では育てていく...

弁護士回答
    3
  • DV慰謝料について。上記の件で、慰謝料請求できますでしょうか?

始めて相談します。よろしくお願いします。 今、夫と別居中です。 別居中、交際していた男性がいます。彼についての質問です。不倫という事になりますので、私に非があるのは承知しています。 彼は精神的DVがあり、現在私は精神科で治療中です。 交際中、沢山の金を請求されました。それを取り返せるのか知りたいです。 別れると言ったら殴る、と言われましたが、...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫について

ベストアンサー

私は、最近までダブル不倫の関係にありましたが、お互いのケジメを付けるため、今年の春に別れました。それが先日彼の妻から突然電話がきて、謝罪をしてほしいとのこと。聞くところによれば、現在離婚問題で揉めているらしく(彼に言わせれば今回の離婚問題は元々妻側に好きな人が出来て離婚したいという話から始まっているとのこと)彼は過去の話として私との不倫を認めたら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、嫌がらせの対処法、離婚後のトラブル

ベストアンサー

6年間子供がバスケをしていたチームのコーチと妻の不倫が発覚し、相手側の男と慰謝料についての話し合いなどを要求しましたが、逃げられたまま離婚が成立し子供の親権は父親である私が持っています。 その後も話し合いを要求していますが、逃げられている状況が半年以上に渡り相手側の男も家を引越しました。 元妻は、子供の気持ちを利用し、仕事で僕が居ない時間帯に...

弁護士回答
    2
  • 夫とその両親、不倫相手を訴える

昨年の夏に夫が不倫を告白。以来私と3人の子供を無視、無断外泊が始まりました。夫の両親にはすぐにばれましたが、夫をかばい相手は関係ないと不倫相手まで庇う始末。子供は思春期で、父親の身勝手な行動から摂食障害。夫の両親には伝えましたが、聞いてないと…両親は都合が悪くなると聞いてないと言います。もともと夫との関係が悪化したのは、両親が原因。父の私に対する...

弁護士回答
    1
  • 【慰謝料】現在単身赴任中。入籍しましたが不倫をされ離婚を請求されています。

ベストアンサー

夫が社内の新入社員と不倫をしており(否認中)、証拠もあるのですが懸念事項があります。夫と不倫相手に慰謝料を請求出来るか、またいくらくらい請求できるかをお伺いしたいです。 箇条書きで量が多いですが現状をお伝えします。 飛ばして頂いても結構です。 ・約2年間同棲、3年弱の内縁関係(婚約期間)を経て、去年の7月に入籍。 ・1年前、私の仕事の都合で単身...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから