法律相談一覧
-
不倫相手の上司に求償権を請求したいが、社内での処分や情報共有に不満を感じる。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と3年に渡り不倫をしていました。私は独身です。不倫相手の上司とは別れていましたが、上司が離婚した際に奥様に慰謝料を200万支払いました。 一年前の話です。 上司が離婚する際に同僚が会社の人間に不倫していたことを告げ口し、かって不倫関係にあったことは社内の全員と管理職が把握しています。男性社会の職場なので、男性の不倫は容認さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫や浮気を繰り返す相手と交際してしまったら
ベストアンサータイトルの通り、不倫や浮気を繰り返す人と交際してしまい、私が相手の妻から離婚の原因が私にあるとして慰謝料を請求されたら私だけがが離婚の原因になるのですか? 3年以上経っていたら無効なのですか? 不倫や浮気を繰り返している時点で夫婦関係がうまくいってなかったと思えるのですが? それに相手の妻は勝手に別居を始めました。 この行動がさらに夫を自由にさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の「慰謝料」と「解決金」の違い
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手の女性に慰謝料請求中で、お互いに弁護士を通しており、まだ1回返事がきた段階です。 夫も女性も不貞行為を認めており、金額の交渉に争点が絞られそうなのですが、相手弁護士の回答書面で慰謝料と書かずに「解決金」と書いています。 【質問1】 男女関係はあったと認めるが、慰謝料が発生する不法行為があったとは認めない、という意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、詐欺、慰謝料請求
【相談の背景】 元同僚の方で名誉毀損、つきまとい、既婚者がいるのに独身と偽り一方的に指輪など買って来て、付き合って欲しいと言われて 断っていましたが、私自身、パートナーがいますが不倫でした。それを会社でバラ巻かれて辞めました。自分にも非があると認識しておりますが9ヶ月間も辞める前も辞めた後も勝手に私の名前を出したりしてました。元同僚が既婚者であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない浮気に対する慰謝料請求
自分自身のことではなく、姉の話なのですが、 1ヶ月ほど前に姉から連絡があり、姉の不倫が原因で旦那から出て行けと言われたそうです。姉からよく話を聞いてみると、確かに異性で恋心を持ってしまった相手がおり、その方と一度キスをしてしまった事があるそうですが、肉体関係を持った事は一度もないそうです。その後旦那からは復縁を提案されたそうですが、元々モラハラの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫から離婚調停を起こされています。 わたしは2歳、0歳の子と暮らす専業主婦です。 今日1回目の調停に行きました。 離婚はいずれする気ですが、今はまだ働いてもなく自分で収入がない為もう少し離婚は後にしたいと考えていました。 今日調停委員から『愛のない人とはさっさと離婚してひとり親手当を貰ったらどうか』と言われましたし、夫もそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書条項違反 違約金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談いたしましたが、再度の質問です。 2年前に夫の不倫が発覚し、相手の女(会社の同僚)に30万円の慰謝料を請求し、「仕事以外の連絡はいかなる方法でも取らない。連絡した事がわかったら違約金を請求する」との内容の誓約書を交わしました。この時は夫には慰謝料は請求していません。 しかし、最近になって女を車に乗せている事が発覚しました。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の暴言による離婚時の条件について
妻との離婚を考えています。子供が(7歳、4歳)です。 妻の親の悪口、私への暴言、最近は子供への暴言がひどく耐えられなくなってきました。2世帯住宅で妻がパートにも出ているということもあり、イライラが募ることがあるとは思いますが、自分の思い通りにならないと暴言がひどく、気持ちが保てなくなってしまいました。子供への具体的な暴言は出せませんが、いい環境で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告につき教えて下さい。
ベストアンサー別居中の夫が確定申告をしない事により、 家族に影響がありますか?と つい最近ご質問し、 居林先生にご回答頂き安心しました。 そこで、 ふと思った事があり、 またのご質問になってしまうのですが、 別居中の婚姻費用は、 前年度のお互いの年収、 子供の年齢、人数で決まると認識しておりますが、 夫の場合、 そこで心配があります。 自分が事業主で 従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の友人男性から突然のビンタとキス
ベストアンサー主人、主人の友人、上司が 私達夫婦の家に食事を食べにきていて その時は楽しく過ごしていましたが 主人、上司が見ていない所でいきなり キスされました。 以前から、貴方はとても色っぽくて素敵な女性だの キスしたくなるだの。 主人のいない所で色々言われていて 主人もその友人に注意していたのですが 実際にキスされたのは初めてでした。 その後、お開き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求に応じると不貞行為を認めたことになりますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから内容証明が届いています。 1週間以内に300万振り込まなければ裁判にするといった内容のものです。 差出人は奥様名義です。 また内容証明には不貞行為の具体的内容の記載はありませんでした。 メールで払えませんと返信したところ、ホテルから出てきたのはわかっている、証拠もあると返事があり、期限内にお願いしますと一点張りでした。 ホテルか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考え始めたのは自分の不倫前からでした。慰謝料の妥当性を教えてください。
婚姻期間2年半で私は不倫をしました。その前から旦那が家を散らかし、コミュニケーションも圧倒的に不足、話し合いもできず、そんな環境が続いたことで旦那を受け入れられなくレスになり、離婚を考えていました。 この時にある男性と不倫をしてしまったことで、自分の気持ちがもう旦那に無い事を確信し、離婚を申し立てました。その際に不倫の事実は打ち明けませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな依頼が来たら受けますか?
ベストアンサー私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 旦那が不倫をしました。 不倫女性は既婚者。 Cは弁護士をつけてます。 当方から慰謝料の請求をしました。 慰謝料の内容は不貞の慰謝料と私に対する嫌がらせ行為です。 不貞に関してはDも交えて相殺でいいと思っています。 私が心配しているのは、本当にDは今回の不倫の件は把握しているのか?という事です。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求の可否について
ベストアンサー専門学校に通う妻と、同級生である男(20歳)が約半年前から不倫をしておりました。 二人とも肉体関係があったことは認めており、我が家としては家庭は崩壊寸前ながら子供の手前があり、離婚はしないつもりでおりますが、先方は自分だけが悪いわけではないと誠意が見られず、慰謝料請を考えております。 以前から頻繁に連絡を取り合っていたため、電話と面談により4度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料増額は可能か?合意書の効力について相談します。
【相談の背景】 質問させていただきたく投稿いたします。 背景が少し長くなりますが、現在離婚済みです。 入籍して約2か月で妻の不倫が発覚しました。証拠を集める過程で婚姻関係の時の浮気・入籍してからの浮気、2つがわかりました。 また入籍して3か月で一人暮らしを経験したいということで泳がしていたら不倫相手の家に通っていました。(証拠有) それらを経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いをしてきました。
愛人の立場です。 不倫相手の奥さんの代理人である弁護士さんと、不倫相手と初めての話し合いに行ってきました。奥さんはいませんでした。 このサイトでアドバイスを頂いた通りに、代理人である弁護士さんの話をしっかり聞き、なるべく質問されるまで自分からは話をしないようにしました。特に細かい質問はなく、不貞関係に至った経緯と今後どうしたいのかを聞かれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫バレした後でのこちらからの離婚請求
結婚歴12年 小学生の子供が2人います。 1年前に、私の不倫が夫にバレました。 相手もこちらも再構築の為、お互い慰謝料なしの示談成立済みです。 その後、夫からの生活の制限がひどく、離婚したいです。 仕事は退職、私名義の貯金もすべて取られました。 夫子供以外と外出は禁止GPS監視されています。 私の趣味のものや私物などは、すべて破棄されたか売却されたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されています
不貞慰謝料を請求されています 相手は弁護士を通さず直接請求してきており 私は弁護士の方に交渉をお願いしています が、なかなか折り合いがつきません 私の希望としては 相手の方に弁護士を雇ってもらい プロ同士で話し合いをして決めてもらうのが ベストだと思っています 逆にいえば、相手本人が交渉している間は 私も折れるつもりはありません (弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再構築前提の示談後すぐに妻に離婚された場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は浮気された夫です。 示談後の相談になりますが、今現在、示談へ向け動き私たち夫婦は一応離婚しないことを選択し、なので相手にも離婚しない場合の相場を提示し支払う約束してもらいました。 ただ妻は自分におそらく興味を持たず相手のこと引きずっています。おそらく示談書で接見禁止を出してますが多分ひっそりあうでしょう。 そしておそらく一、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。弁護士に依頼しないとダメなのでしょうか?
ベストアンサー夫が不倫相手と結婚するために、離婚の拒否理由を伝えているにも拘らずしつこく交渉してきます。 その中で、こちらの意志を馬鹿にするような事もいわれ、精神、身体的にも影響してきました。 あまりにしつこく、有責側からは認められにくいと伝えても、自分勝手な言い分で伝えてきます。 弁護士は頼まないらしく、もし家族などから話し合いを持ちかけられたら応じな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 sns 男女問題
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手とのLINEのやりとりを自分のスマホで撮影しました。 相手女性も家庭がありご主人もいるようです。 決定的な不貞の証拠が取れないため 不倫相手のご主人に会い 撮影したLINEのやりとりを見せ 関係をやめてもらうようが考えています。 【質問1】 不倫相手の配偶者に自分が撮ったLINEトーク履歴を見せ 関係を明かす行為は犯罪にあたりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求にどのように対応がいいですか?
ベストアンサー先日投稿した内容からの続きです。状況が変わってきました。彼が会社の至急されてる携帯で私の電話番号をエロサイトに掲示板に載せました。変な人からのアクセスがあり、彼問い合わせたことろ。自分が犯人とみとめ、事実確認書にサインしてもらいました。会社に通告して携帯の社員管理についてしっかり伝えたいと思ってたところ、彼とのお付き合いが復活してしまい、彼が奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者への連絡方法
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 夫が部下とW不倫をしており、現在おそらく半同棲状態です。 女に慰謝料請求を考えています。 女の配偶者が長期海外出張中で連絡を取る事が難しいのですが、こちらの家庭は壊されたのに、このまま女の旦那に知られないままなのがとても納得いきません。 【質問1】 女の旦那の実家の住所を調べ、ご両親宛に「旦那さんに転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の配偶者からのメールについて
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしてました 不倫相手の奥様からメールがあり、不倫相手からは当初否定するように言われたため「体の関係はないが、ご迷惑をおかけしてすみません。もう連絡しません」と返しました。 ところが何度かやり取りするうちに「ホテルに入ったのにまだ不倫を認めないのか?埒が明かないから、あなたのご主人に連絡しますよ?」と言われました。 奥様がど...
- 弁護士回答
- 8
-
-
社内不倫会社を辞めろと言われ
ベストアンサー今年5月から7月までの間 会社の上司と不倫関係にありました。 私は上司が結婚しているということを 知ってました。 彼は奥さんに私と一緒になりたいからと いう理由で自ら不倫関係であるということをばら しました。 結果彼は私のところには来ず 散々な結果になりました。 そして奥さんに仕事を辞めるか異動 するかしないと慰謝料をとるといわれ 私は会社を辞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期不倫している高収入夫へ主婦が慰謝料をいくら請求できるか
61歳主婦です。子供は2人、大学生と社会人の娘がいます。医師の夫が7年近く不倫をしており、病院の経費で不倫相手とその子供に月40万以上給与としてお金を渡していることがわかりました。また週末には高級料理店での食事や高額のプレゼントをしており、今までに高級車のプレゼントをしていることもわかっております。(実際の写真などの証拠はありませんが、夫が私に白状しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身分証明書を取り上げられました
ベストアンサー私の友人が数年前に不倫をして友人の引っ越しと共に不倫相手との関係も自然消滅して過去の事は忘れていたら不倫相手の代理人と名乗る男から携帯で呼び出され言われるままに待ち合わせ場所の喫茶店に向かったら突然待ち合わせ場所をカラオケboxに変更され言われるまま変更場所へ行き代理人の男から慰謝料を400万払うように言われカラオケの精算時にカラオケの会員カードを作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について争っている。
【相談の背景】 1年前にある妻子ある女性と不倫してました。 その女性はそれを気に夫婦仲がもともとあまりよくなかったがさらに悪化し、旦那と親権を争うと言うことで現在離婚調停とのことです。旦那さんは子供を奪われるのが嫌で、裁判までとことんやると言っているようです。 その男性も私は知っているのですが、男性と私がメールしていろいろ聞いたら、男性は親権に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄。悪意の遺棄にあてはまりますか?
悪意の遺棄にあてはまりますか? 夫から離婚を申し立てたきた場合、夫は不利になりますか? 1。夫が浮気をして、納得承諾なしに家を出て別居。 2。会社を辞めたと言って生活費を払わない。(調停で婚姻費用の審判が出ている) 3。夫が女と会い帰りが遅かった。連絡が取れなかった。 4。次の就職先で健康保険等、私を扶養に入れない(現在私は、精神科に通院中です。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の求償権と住宅ローンの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 半年間の不倫がバレ、奥様に100万円の和解金を支払いました。離婚はしないようです。求償権は放棄していませんし、支払い終わったら半分ご主人に請求しますと伝えてあります。 求償請求のために相手に内容証明や特定記録郵便を送りましたが封も開けずに返送されたので少額訴訟を起こしました。 簡易裁判所から呼び出し状が届いたことで初めて相手から電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠と慰謝料、探偵にお願いするべきかを教えてください
夫が不倫相手と旅行に行きました。 先日たまたまスマホから発覚しました。 1人で行ったという旅先のホテルのバーで2人で昼間にお酒を飲んで、観光地で写真を撮ってました。 相手は以前の会社の同僚です(既婚者) よく食事や歌舞伎に2人で行っているようです。 ホテル等にはあまり行ってなさそうですが、ハグしてくれて嬉しかったとかのLINEもありました。 2人から慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫から精神不安定に…心療内科に通ったら親権は?
今回もよろしくお願いします。 3日ほど前に夫の不倫がわかり、それから今日まで何も食べれません。何も食べれず、吐いてます。夜もほとんど眠れないでいます。 夫の不倫は度々あり、今回の不倫相手は10年前にも不倫関係にあった相手で、何度も話し合い、夫婦としてやり直してきたのに…と思うと、精神的におかしくなりそうです。 しかし転勤族で近くに身内もお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の示談交渉において、相手方が弁護士の連絡を一切拒否。どうすればよいのでしょうか?
長文失礼します。 w不倫が相手の旦那にばれ500万の慰謝料を請求されました(この時点で私の妻は不倫の事実を知らず)すぐに弁護士に相談し150万で交渉するも、相手が妻にバラそうと自宅に手紙を送りつけてきたため、自分自身で事実を妻に話しました。これにより双方の配偶者が知ることになり、互いに慰謝料を請求しないで示談を、との通知書を相手に送付してもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、4者間協議
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、探偵を雇い夫が職場の同僚とダブル不倫していた事が調査の上わかりました。 夫に問いただすとあっさり認め、その後、相手の配偶者も交えて今後私的な交流はしない事を約束。念書に不貞行為があった事を認める記載してもらいました。 その話し合いから1ヶ月後、彼女から夫に近況を尋ねるメールが来ました。もちろん、夫は返信していません。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
結婚10年、子供無し、仕事のため単身赴任しています。自分の不貞により(約2年)、妻が不倫相手に対して慰謝料請求の裁判中です。 婚姻費用早見表の存在を知りましたが、婚姻が破綻した状態で、相手に生活費を支払う場合の目安と理解しました。 そもそも、自分が労働で得た所得というのは、全て共有財産として考えるのでしょうか? また、単身赴任では、内助の功はないと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談がいいのか裁判がいいのか悩んでいます。
元不倫相手の元奥さんから、慰謝料請求されていて、相手の弁護士の方と、話をしている最中です。 私は提訴になっても、弁護士の方にお願いすることは考えておりません。示談でまとまった場合、慰謝料にくわえ、成功報酬も支払わなければならなくなります。財産などなく、パート収入のみなので、借金を増やすことはやめました。 相手の弁護士と話をしていますが、私の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料(違約金)請求の内容証明
ベストアンサー不倫相手への慰謝料(誓約書の違約金)請求の内容証明についての相談です。 去年の8月、夫の不倫が発覚しました。夫24歳、私27歳、生後6ヶ月の女児が1人います。 9月に不倫相手の女性(26歳独身、私の知人でもあります)と私と2人で会い、以下のように誓約書を書いてもらいました。 『誓約書 私◯◯は、4ヶ月ほど前より、△△(夫)さんに配偶者がいることを知りながら不倫交際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との裁判の勝敗について。
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料についてです。 裁判をすることになりました。 相手は不倫を認めていますが、夫に対して気持ちが無かった、夫婦関係は破綻していたはずだなど言っているようです。 ですが「好きになったこと後悔する」という内容のメールを夫に送ってきていて、こちらには証拠としてその写真もあります。 また不倫していた頃の、私と夫のラブラブなメールや、...
- 弁護士回答
- 17
-
-
当人間での不倫慰謝料額の交渉について
現在、夫の不倫相手と話し合いにより慰謝料額の交渉中です。 私から先方への請求額は200万円です。 不倫期間は2年間で双方認めており示談が可能な状況です。 私は離婚は現時点ではしておりませんが、将来離婚する事は決めています。 先方からの提示額は100万円を一括で可能との事で 現状はこれ以上は無理との回答でした。 それに対して払えない分は分割に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に不倫の事を言ってくる旦那。離婚理由がお互いの性格の不一致
ベストアンサー離婚理由が性格の不一致と言うことで 旦那から切り出され、私からすれば 子供のお世話をロクにしない 過去に2度の浮気が許せなかった が大きく、離婚条件を飲みました。 離婚をするとお互い同意してから、DVされ それから別居しています。 しかし、最近になり私が過去一度 遊んでお酒を飲んでいるときに 相手も誰かもわからない相手と ラブホにて遊びでキスして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫がバレました
ベストアンサーおはようございます。 前日相談させていただいたのですが再度お願いします。 元不倫相手から『急でごめんなさい。 いっぱいよくしてもらったのにこんな終わり方してごめんなさい。 でも旦那と話し合って、もう終わりにせんといかんと思ったから連絡わこれで終わりにするね。 奥さんと子供にも迷惑かけてしまってほんとにごめんなさい。』 とメッセージが入ってき...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の示談に応じられない場合(請求される側)
不倫をしていて相手から弁護士名で慰謝料請求の内容証明が届きました。 300万支払えと言う事ですが、そんなには払えません。 あわててこちらも弁護士に依頼しました。 こちらの弁護士は「相手は関係を修復するようなので300万なんか払う必要はない」といい、100万位は払う必要があると言いました。 相手の弁護士と話をした結果、相手も100万なら和解に応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫時の念書の効力について
【相談の背景】 社内不倫をしてしまい、それが奥さんにバレてしまいました。話をしに伺います。とものすごい剣幕で言われどうして良いかわからず、弁護士さんに対応をお願いしました。受任していただいて家に来ることは避けたのですが、やはり向こう方から、謝りに来るのが当たり前ですよね?と言われ私も何も言わずにこのままは…と思ってしまい向こうの家に伺いました。奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙された既婚者に慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手とのトラブルです。私はシングルマザーで、後から知ったのですが、相手は内縁関係の奥さんと連れ子が居ます。 相手は、私が働いていたお店のお客さんで、私が病気でお店をやめた後も頻繁に連絡をくれて、病院へお見舞いに来てくれたりして仲良くなり、何度か2人でご飯を食べに行き、私に子供が居ることを打ち明けると、それからはほぼ毎週子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から旦那への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が3ヶ月間浮気をしていた女性がいます。我が家には子供が2人います。 相手の女性にも旦那と子供が2人。 浮気発覚後、旦那が女性と別れて家族と生きていく決心で私の元へ戻ってきた後、 旦那と関係が切れ、未練にたえられない女性が、自殺未遂をしました。 飛び降りで、下半身付随だそうです。 そもそもダブル不倫。女性も女性の旦那さんと子供を裏切りながら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手の妊娠、堕胎、脅迫めいたことについて
ベストアンサー結婚3年目。 先日、旦那の不倫相手の妊娠が発覚しました。 旦那39、女性43。 既婚者と知って不倫。旦那に騙されたと言っています。 旦那は手術費用は全額払うので堕胎してほしい事を伝えた所、相手も同意し、それで終わりにしようと言ってきたようです。 が、その事を旦那の会社にばらすと言ってきてるようで、旦那が怖がってます。 私は離婚を考えていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が旦那と子供がいる女と不倫
夫が旦那と子供がいる女と不倫 あちらの旦那にばれ、慰謝料を請求されるというところで私に相談してきました。 不倫をしている2人は離婚したくないが別れなくない。あちらの旦那も離婚はしたくない。 女は、離婚しても良いと思っているが不倫関係を黙認してくれるのであれば別れるとシングルマザーでお金もかかることだし離婚しないと言っている。 しかし、旦那は夫の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の誘惑はどちらになるのか?
【相談の背景】 夫に不倫されていました。 相手の女性に電話をかけたときに 誘ったのはどっちからか聞くと 「好きと言ったのは私です。その時は何もなくて数日後、(女の)家に行く時にはお互いそういう気分になってた。」と言ってました。 その録音もあります。 現在慰謝料請求で弁護士同士やりとりしてもらってますが、 この前相手弁護士から来た書面に 「誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 違約金請求 不利になるか
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する賠償と夫婦関係破綻原因に対する賠償について
妻に不倫されてから、相手男性と以下のような念書と同意書を取り交わしました。 [念書] 一、不貞行為の精神的苦痛に対する慰謝料10万円を支払う。 一、妻と一切接触しない。 一、相手男性およびその妻からも一切の請求をしない。 [同意書] 一、お互いに今後一切の請求をしない。 この念書は、妻と私がやり直せるようにとそのことだけを考え、また妻とやり直せるの...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分の不倫相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから