このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談後の男性側からの嫌がらせについて
不貞行為で相手側の配偶者に慰謝料を払いました。 その後男性側にホテルへ行こうと誘われたり一晩一緒にいてと言われたり、夜中に私を侮辱するようなメールを入れて嫌がらせととれるようなことをされました。一週間一睡も出来ずにいます。他言しないとサインをしたので誰にも相談することが出来ません。心療内科を受診しようと思います。この場合、男性側に慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞をが原因の離婚
妻の不倫 相手とは示談 不貞を認めてます 示談金100 期間は約2ヶ月 週2.3日会い週一で体の関係 娘 小5 修復しようと努力するも何か言えば不貞腐れ逆ギレ。 離婚は親権、慰謝料取られるからしないとの事。 現在、同局のまま。不貞の時効を待っている感じ 1.現在、妻は働いていないが離婚後でも働き出せば請求出来るか 2.妻名義の携帯代は私に払う義務があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と誓約書の請求
夫の不倫相手へ慰謝料の請求ともう不倫はしないとの誓約書を求めようと思います。 不倫は一月末に夫の携帯のメールを見たことで発覚しました。その際、夫は不倫を認めました。 その後、夫の携帯から半年前の不定行為中の動画も見つけて、その動画は証拠のためと思い、こちらのスマホに録画しました。毎月一度は録画されていました。 毎週末、土日はパチンコといい出掛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料問題、求償権など
不倫の末、彼の奥様から慰謝料の請求がありました。金額が大きかったので、求償権を使わないということで、減額したら、もう彼からはお金をもらえないのでしょうか。不定行為は二人の問題ですが、彼にも半額請求する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手の女性から訴えられました
妻とはもう5年以上夫婦関係がなく「同居人」のような状況です。そのような中、同じ会社の独身女性と不倫関係となりました。ところが、その間に不倫関係の女性が、同じ会社の別の男性とも関係を持っていることがわかり、喧嘩となりました。不倫相手とは仲直りと喧嘩を繰り返し、最終的には別れる結果となりました。 しばらく後、妻が不倫関係があった事を嗅ぎ付け最初の不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の訴訟について
【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。夫の不貞相手に慰謝料請求しましたが示談が難しいため訴訟になります。不貞相手のみに慰謝料請求しています。 【質問1】 この場合尋問の際は不貞相手のみ来るのでしょうか?それとも夫も来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談書取り交わし後に相手と妻が逃亡 裁判可能?
妻の不倫が発覚しました。 探偵を使い証拠を集め、不倫相手に会い、慰謝料を分割で支払うという内容の示談書を取り交わしました。 示談書には強制執行権付きの公正証書を作成する旨の記載もあり、相手と再度アポイントもとりました。 その上で相手が携帯電話を着信拒否にし、アポイントの日時になっても連絡が取れず、慰謝料も振り込まれないままとなっております。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。現在不倫相手への慰謝料を検討していますが、請求はいつ頃がいいでしょうか?
現在不倫相手への慰謝料を検討していますが、請求はいつ頃がいいでしょうか? 事情があり離婚時期は最短で今年の年末、調停・裁判をするなら1年~2年?位かと思います。 私自身離婚はしたくはない方に気持ちは傾いていますが、離婚条件次第では離婚に応じるつもりです。 離婚するとなれば不倫が原因の離婚になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自作自演かもしれない慰謝料請求」への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の既婚男性(以下、A男とします)から私(以下、B子とします)へ連絡がありました。「妻に不倫がばれたようで、慰謝料300万円の請求があった」「夫であるA男と不倫相手B子の2人に対して請求する」「妻としては子供もいるので離婚する気はないが、2人に責任を取ってほしいとのことだった」「慰謝料の減額交渉の余地はないようだ」とのことでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の中身。迷惑行為について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の示談書を作成してもらっています。 相手女性が夫と別れる際に、会社に来たり、自殺をほのめかしました。弁護士から自殺ほのめかし時は慰謝料請求は見送るべきと言われ、半年経ち示談書になりました。 示談書作成後に、また会社に来たり、自殺をほのめかしされたくありません。 記載内容について質問です。 【質問1】 示談書の内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ご質問させていただきます
私は以前に配偶者のいる男性とお付き合いをしておりそれが奥様に知れて慰謝料請求をされました。 示談で収まり最近慰謝料も払い終わりました。 そしてお付き合いをしていた男性と奥様は離婚をし、その男性に結婚を前提にお付き合いを申し込まれています。 示談書には請求金額のみの表示で今後一切の慰謝料請求をしませんともかかれていました。 私がその男性と今後もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害で慰謝料請求は可能でしょうか。
【相談の背景】 アプリで出逢った彼と8ヶ月付き合った後、彼に内縁の妻がいると発覚しました。 問い詰めた所、事実婚関係にあると認めました。 発覚してからは彼に会っていません。 婚約の約束はしていませんが、私から将来を考えたいという旨の話はしていました。 相手から仕事がコロナで不安定だからまだ将来は分からない、と言われましたが支えたいと思い交際を続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と求償権について
ベストアンサー不倫の末、慰謝料請求されました。この件も彼が携帯を見られ追及され、全てを暴露したことからです。不倫した私も悪いので、慰謝料は払うつもりですが、彼に裏切られた精神的苦痛と、この慰謝料の求償をしたいのですが、彼が奥様と口裏を合わせて求償を逃れてしまうこともあると聞きました。どうしたらきちんと支払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への連絡について。
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、相手は知人だったため直接会って話をしました。 その際に慰謝料についても話をし、『自分だけでは支払いが難しいので、家族に相談させてくれ』と言われました。 そして、家族に相談して1週間後に家族を含めて話すと時間と場所を決めました。 そして、約束の前日になり『ごめん、明日の話し合いは無しでお願いします。専門家に相談してるので、また改め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫再発、懲らしめたい!!
ベストアンサー結婚7年目、子供3人おります。 去年、夫婦で営むお店の従業員と夫が不貞しているのを見てしまいました。 二人とも行為を認めており、相手の女性とは内容証明を含む手紙のやり取りで慰謝料数万円の支払いと“会わない”という一筆で示談(示談書等はありません)とし、夫とは“会わない”という誓約書などを取り交わして別居はしているものの修復中です。 その最中、また同じ女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟の示談内容について
ベストアンサー40代男です。 職場でW不倫しました。 相手女性の夫から損害賠償訴訟を提訴されてます。こちらは本人訴訟です。 その夫も同じ会社ですが、大企業なので、顔を合わすことはありません。 示談の条件として、私が退職する代わりに金銭を請求しないというかとは妥当でしょうか?それとも減額程度でしょうか? 相手方弁護士が儲からないので受付ないでしょうか? 3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談金を恐喝されています
職場で未婚の女性と不倫の関係を持ってしまいました。 その不倫が女性の彼氏にバレてしまい、詰め寄られています。 職場に報告して不倫を辞めさせてもらおうとか、奥さんにも注意してもらうと不倫暴露を仄めかし 反省の色を見せろと暗に金銭要求されているのですが、これは恐喝にあたるのでしょうか? やり取り自体の録音はできなかったのですが、防犯カメラに男と二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫→妊娠→堕胎→慰謝料。裁判以外の解決法
不倫をしておりました。期間は昨年の3月から9月頃です。その後も男女の関係はないですが食事等はありました。 昨年の6月頃、不倫相手から妊娠したと伝えられ。相談、同意の下堕胎することにしました。費用はそのとき自分が出せるだけの余裕がなく不倫相手が負担。 手術の同意書は不倫相手に頼まれ旦那さんの名前を代筆しました。 その後、元々不倫相手は離婚したいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚時の相手型の慰謝料請求
結婚生活5年 子供二人 不倫期間半年 妻とは別居、2ヶ月前から継続中 こちらに子供がおり親権ついてはこちらで離婚協議中 不倫相手に慰謝料請求中で額は500万円 根拠は不倫発覚時に相手が直筆で書いた示談書 これをもとに請求したが、相手弁護士から 5年前に私自身が不倫した事、そこから夫婦関係は破綻しているので慰謝料請求は発生しないとの主張が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への再度の慰謝料請求について
はじめまして。 29歳の主婦です。 主人とは10年前に結婚し、 小学生になる子供が二人います。 先日夫と知人女性との不貞行為が発覚しました。 今年の2月末、彼女の働く焼肉店で再会し、 その場で連絡先を交換、 その日のうちに性的行為に及んでいたようです。 その後も頻繁に連絡を取り合い、 食事やホテルに行っていたようで、 それが不倫であるという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されてます。証拠なし。
私の不貞行為が旦那に見つかり、慰謝料請求されています。 示談で300万支払いをすれば離婚に応じると言ってます。この金額は妥当でしょうか? •交際期間は約半年(不貞行為は一度のみ) •結婚12年、未就学児が2人 •離婚した場合、親権は私 •証拠は突きつけられていない(話の中で私が認めて謝罪しました) 私と、交際相手の両方に慰謝料請求したいそうですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料が50万円は妥当ですか
不倫慰謝料50万円は妥当かどうか。 数ヶ月前に、夫の不貞が発覚しました。 夫とは再構築を決め、相手に弁護士を通して慰謝料請求中です。 不貞期間は数ヶ月で、夫婦の婚姻期間は15年程です。 170万の請求に対し相手からは求償権棄却で50万との回答が来ました。 裁判をした方が慰謝料の増額が見込めますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求と同居、今後の交際禁止要求について
ベストアンサー妻が不倫し、挙句の果てにその相手との子を妊娠し、私に離婚請求しています。私が拒否しているので、妻は子と一緒に家を出て行き、相手の男の家に住んでいる状態です。 私は不倫相手への慰謝料請求と、強制力はないとしても私の妻と子との同居解消、今後の交際禁止を要求するつもりで弁護士先生に依頼しました。その不倫相手に内容証明郵便として送る予定の文章を先生にメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料、お互い請求
【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていました 夫は不倫相手の旦那から慰謝料を請求され300万を支払うことになっています。サインまでしてしまっています。旦那側は弁護士はたててないです。やや強引ではありましたがもう話は済んでいます。おそらくこちらは動かせる状況ではないです。 どちらも離婚はしないです わたしは結婚2年子供がいて、 向こうは子供なし結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚十数年、幼稚園児1人。 主人が職場で知り合った人と不倫していました。1年くらいだと思います。相手にも旦那さんがいます。子供なし。 相手の旦那さんはまだ何も知らないかと思います。 この場合、不倫相手に慰謝料請求できますか? 発覚はラインのやり取りで、主人は認めています。 また、同じように相手の旦那さんが知れば、慰謝料請求される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求と証拠
春にコロナで実家に帰省している間に、旦那が家を出て不倫相手と同棲しているようです。いまは東京に戻りましたが旦那は半年以上帰ってきません。 2017年に入籍、2歳の息子がいます。相手は学生の可能性があります。 1:学生相手に慰謝料は請求できますか?妥当な金額はいくらですか。 2:旦那が既婚であることを伝えていない場合、不倫相手から旦那に慰謝料を請求は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料、プライバシーの侵害
ベストアンサー不倫がばれてしまいました。お互い既婚者です。 不倫相手の夫が不倫相手の携帯電話を監視していたようで、メールなどの内容やGPSなどで常に把握していたようです。そのGPSでホテルに行ってるということがわかったのだと思います。 相手の女性は旦那との結婚後も何度か浮気をしていたようです。 離婚の話も出たようですが夫婦関係はあるようでした。 私との関係期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫 慰謝料請求について
先日、主人の携帯から不貞行為が発覚しました。 不倫相手は社内の部下。30半ば独身です。 主人は事実を認め、表面的には反省しております。 私も同じ社内で働いておりますので、不倫相手は既婚であることをしておりますが謝罪一つありません。 子供がまだ小さいため、復縁の方向で考えておりますが二人にはしっかり反省して欲しいと考えます。 妻として二人にどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠と慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 7月末に夫が突然出て行きました。 親を交えて話し合いを2回して再構築して行くことを話しました(録音済み) その後会おうともせずまた離婚を急かしてきたので怪しいと思い調べたら不倫をしていました。 おそらく8月下旬から関係が始まったと思います。 証拠を集めて夫に問い詰めて自白させました。 ボイスレコーダーでの録音と書面でも手書きですが一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談締結後の撤回について
ベストアンサー【相談の背景】 示談締結後の撤回について 主人の不貞が原因で離婚を視野に別居予定です。 別居せず離婚の場合は慰謝料400万円、別居して離婚の場合は300万円で話がまとまり、書面にまとめて公正証書化の手続きをとろうと思います。 主人は再構築のため一緒に暮らしたいと言いますが、今は不信感しかなく、 考える時間が欲しいため別居をしたいと私が申し出ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚前提の別居に対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手(既婚者)が奥様に私との関係を知られ、別居しました。 その時に離婚調停をし、慰謝料260万円に決まりました。 離婚はまだしていないが今後する予定。 そのうちの160万円は支払い済みです。 その後私にも不貞慰謝料の請求が来て200万円支払いました。 奥様に2人で360万円支払っている状況です。 【質問1】 調停での慰謝料を上回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局?示談書によるトラブル
ベストアンサー旦那が1ヶ月前に2回、同じ職場の女性と浮気をしました。今回の問題は、相手の女性(A)の彼氏(B)から慰謝料を要求され旦那は70万円をすでに支払ったということです。浮気をした数日後、Bから電話がかかってきてこの事実を職場や家族にお話することもできますがどうするおつもりですか?と言われたようです。旦那は、慰謝料を払えということですか?と聞き、お金で解決すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。相手は職場の後輩です。元々仲がいいなぁと思っていたのですが、いつの間にかお付き合いを始めていました。と言ってもここ10日くらいの話です。証拠は二人のmailのやり取りと着信履歴の写メ(通話時間の表示あり)くらいなんですが付き合ってる事は明確にわかるような内容です。ただ肉体関係はグレーです。 不倫期間は極めて短いと思いますが、こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー結婚3年目 2歳の子供あり。 妻が浮気をしまして、離婚か継続か協議中になります。私としては継続を望んでおります。 浮気の状況ですが、不貞行為はしていないものの 相手の家に行き数回キスをしたとのこと(朝の4時半帰宅) 相手にも連絡を取り同じ内容を認めております。 また話し合いによる示談をしたいと言われております。 内容証明にて浮気に伴う精神的苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求における不貞相手の法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚成立しており、財産分与調停を実施しております。離婚原因は元配偶者の不貞行為です。元配偶者は反省しており、慰謝料的財産分与の意思表示がありました。私は、悪質な不貞行為の不倫相手方(他人)に別途、慰謝料請求訴訟または請求調停にて、より高額な慰謝料を得たいと考えております。 【質問1】 財産分与調停成立し、慰謝料的分与を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料、条件は適当でしょうか?、
ベストアンサー不貞行為で浮気相手の夫から慰謝料500万請求されています。 状況:職場内不倫 私:上司 妻子あり(子供3人)結婚14年 相手:部下 結婚1年(子供1人) 期間:約4ヶ月 浮気相手の携帯を夫が見て発覚しました。 やり取りの内容から不貞行為は認めましたが 示談の条件として ・慰謝料500万を今年中に支払 ・今後の交際、面会禁止 ・不貞行為の経緯と謝罪、接触...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞交際1年で慰謝料500万円請求されました。
不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料500万円を誓約書を書いて支払えと電話で言われました。示談で500万払えば裁判等にはしないとの事です。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年。 去年の11月に奥様にバレ、今後一切不貞行為をするなと電話がきましたが、関係をやめる事が出来ずズルズル付き合ってしまいました。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地域による不倫慰謝料の相場の違い
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫していました。 私たちは沖縄に移住して1年です。 探偵によると、沖縄県は所得が低いので本土より慰謝料が安いと言っていました。 【質問1】 不倫慰謝料は沖縄だからといって相場が低くなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の示談書の内容。また書くことが違法でなくても効力が無い?
ベストアンサー太郎と花子は夫婦でした。花子は独身の一郎と不倫をし、それが原因で太郎と花子は離婚しました。 太郎は不倫相手の一郎に対し、慰謝料300万円で示談することになりました。 その示談書には「(A)今後一切、花子とは交際、連絡しないこと」、を記載したいのですが、どうでしょうか? 離婚後まで相手の行動を縛るのは違法かと思いますが・・・。 またもう一つとして「(B)この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金
不倫関係にあり不倫していた女性の旦那さんから示談金を請求されています。 相場・意見を聞かせて下さい。 交際期間は一ヶ月程度。 肉体関係 4回 相手からは、旦那さんと上手くいってないと聞いていた。旦那さんは妻が母としての業務をしていないと話している。 相手に子供は4人いる。 相手夫婦は離婚する。 旦那さんが子供を引き取る。 私は結婚していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫等の事実をばら撒かれた後に相手が自殺した場合について
【相談の背景】 元不倫相手が私の会社に不倫の事実などをばら撒いた後に自殺しました。 ダブル不倫でしたが、不倫中にわたしが不倫相手を暴行してしまい、ここは弁護士が入って示談をしており、お互いの配偶者も含めて、不倫の事実も含めて口外禁止も入っていますが暴行の事実もばら撒かれました。嘘の事実もばら撒かれています。 会社からも事実確認このままだと解雇と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサーご質問させていただきます。 現在、不貞慰謝料請求を考えています。 1.示談交渉と訴訟とでは、どちらが解決する割合いが多いですか? 2.訴訟に移行した場合、裁判所へ行く際の日当も別途かかりますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の領収書について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料を10回に分割し、6月、12月の半年払いで貰います。 後でトラブルにならないように、領収書を発行したいのですが、示談書の中にも書いておきたいです。 例文を教えていただきたいです。 甲(わたし)、乙(相手方)
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料(離婚しない場合)
不倫が相手の夫にバレてしまったのですが、離婚しない、今後一切関わらないで100万円は普通なのか安いのかわかりません(__) それにプラスして、夫は妻(不倫相手)にも100万円請求していますが、普通なのでしょうか? 弁護士先生をたてた方がトータルでも安くなるんですかね? それから、自分が不倫相手の夫に対して誓約書に不貞行為をしたことと、今後一切関わらないこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?
旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫。相手からの慰謝料請求について。
ベストアンサー主人がバツイチ、子持ちと偽り浮気をしていました。約2年弱の付き合いだったそうです。 結婚の約束をし、相手のご両親にも挨拶もしていたらしいのですが、あちらのご両親も不信に思い、その後既婚者であることがバレました。 それと同時期に相手の女性が妊娠。中絶することになりました。 その後、私と主人、相手の女性の父親と3人で話合い、裁判沙汰にしない代わりに慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根の慰謝料請求について
【相談の背景】 事実無根の不貞慰謝料を請求されてます。 裁判所から通知がきました。 去年より原告からの示談書、そして弁護士からの示談書、いま裁判所からです。 事実無根の為、去年より精神的に心神喪失しており仕事の効率も悪くなり。手取りの売上も給料も減ってきました。その事実を立証すれば慰謝料は請求できますか? 【質問1】 肉体関係は一切ありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫でこちら側だけ慰謝料500万の請求です。
w不倫をしていました。三ヶ月ほどの頃で相手の奥様と探偵事務所の方が家に来て、証拠を見せられ示談書を書きました。その時慰謝料600万を請求されました。その時は動揺してサインしてしまいましたがとても払えないと気付き、その後減額交渉を何度かしました。500万にするけれどそれ以下は引けないと言われております。 私の主人にはこの件はバレていないのですが、こちらか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫で相手女性の配偶者から慰謝料請求をされています。対処法をご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫です。 相手女性の配偶者から慰謝料請求されています。 一般人の代理人を名乗るものから連絡がきました。 会社まで連絡が来ました。 会社の携帯に電話が来たので 応対したら、住所を教えないと 会社に今回の慰謝料に関しての資料を送付するとのこと。 今回の件に対して、私は相手女性に脅迫罪で被害届を出されて刑事罰を受けました。その時に証拠のLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 夫と再構築のため内容証明送付したい
夫が離婚したいと言っていた時期からの不倫が分かりました。 当方としては離婚の意思はなく、相手の子と別れ子供たちと私への誠意ある謝罪があれば慰謝料請求等せずに円満に解決したいと思っています。 そこで先生方に質問があります。 1、この事を別居先に内容証明送付は可能でしょうか? 2、またこの場合内容証明は通知書、示談書、誓約書等どれを送付すればいいのか...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談 不倫慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから