このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚問題における金銭や契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です 夫 私 経営者 年収240万 妻 契約社員 アルバイト 年収300〜400万 妻の浮気癖で問題になっています 結婚1年目から浮気程度の問題はよくありましたが 今年の春に、会社の上司と不倫をしていたことが判明 (この際は気付きましたが特に言及なし) その後別れたようですが、 9月にマツチングアプリで遊び回っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気 相手女性の夫から慰謝料請求 早急に対応が必要な状況です
彼氏が浮気をして、その相手の夫から会社に電話がかかってきて慰謝料請求されました。 相手女性は同じ職場で彼氏の先輩にあたり彼氏はその相手から夫婦関係は破綻していて離婚したいと相談されるようになって連絡がくるようになり女性から誘われ3回体の関係をもってしまったみたいです。 ですがやはりいけないと思い関係を絶ったみたいですが、旦那側から慰謝料請求の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半の結婚生活中の浮気
2年ほど前に1年半程、結婚し離婚しました。 旦那とは2か月一緒に住み 性格の不一致で1年以上別居していました。 その結婚していた期間中に付き合っている方がいました。 その人が私を不貞行為で訴えると連絡がありました。 彼とは結婚前から最近まで5年程付き合っていました。 大人の関係は5年間で3回です。(宿泊は何回かしました) 裁判になった場合、慰謝料はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気後の密会について
ベストアンサーはじめまして。去年旦那の浮気が発覚し、相手方(バツイチ)に『今後うちとは一切連絡を取らない、会わない。破ったら200万円払ってください。』という手作りの契約書を交わさせました。 自筆サインありです。 最終的に慰謝料10万円を払っていただきました。その際に、むこうから一切関わらないことと契約書を書かされて私はそれきり何も連絡すらしてません。 しかし今回、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚でのメモの有効性について
主人は慰謝料等を払いたくないためと思われますが、毎日のように日記のようなメモを残しているのを見てしまいました。内容は、今日も食事作らず。とか、家事をしていないとか、有りもしない事です。彼はメモが有効になる事を知っているからだとは思いますが、余りにも真逆的な事を書かれており、私は今どうこれに対処出来るのかが分かりません。私は日記も書いておらず、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中に浮気をされた場合に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー同棲中の交際相手に浮気が発覚しました。 浮気相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 交際相手との関係や状況は以下の通りです。 ・交際期間9年 ・同棲2年11ヶ月 ・私名義の賃貸アパートに同居 ・私の住民票住所は実家。交際相手は私名義のアパートが住民票住所。 ・5〜6年前に、将来結婚をと婚約指輪は渡したものの、生活面での不一致により入籍には至ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫 慰謝料請求の証拠として有効か
ベストアンサー結婚18年。主人が浮気をしています。 相手はシングルマザーで、中1・小5・3歳の子持ち。 おそらく離婚はここ1年半の間にしたばかりで、実家に住み、相手の女性名義で団地に逢引部屋を借り、密会しています。 1年前から不倫交際をし、不貞関係にあること、4泊5日の不倫旅行に出掛けたことを、主人が認めた音声があります。 写真などはありませんが、慰謝料請求の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の浮気、義両親からの嫌がらせについて
ベストアンサー妊娠5ヶ月のときに夫から離婚と中絶を切り出されました。 その後、夫の同僚と浮気しているのがわかり問い詰めたところ、浮気でなく本気で、相手と結婚したいから離婚してほしいと言われました。ただ、肉体関係は否定しています。(浮気相手と外泊や旅行などに行ったことは認めています)話し合いは録音しています。 同居中も私への暴言、早く中絶しろなどの発言、無視、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への通告について
ベストアンサー旦那の不倫相手(旦那の職場の方)に慰謝料請求を行いたいと思うのですが、 弁護士さんを通すと費用と慰謝料の金額がとんとんになるようなことになると聞きました。 実際には慰謝料請求をしたいというよりは(お金は実際どうでもよいので)、 このままだとそれなりの措置を取らせて頂く、というような書面を送りたいと考えています。 浮気の証拠は、旦那の証言(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚して1ヶ月半旦那の浮気
結婚して1ヶ月半ぐらいです。 元々一人親で血が繋がってない子供一人と、血が繋がっている子供一人を産みました。 産んでから入籍しました。彼の家には女長い髪と歯磨きもありました。慰謝料請求、養育費は取れますか? 生活費もくれません。 実家に今すんでますが会いにも来てくれません。 箇条書きで浮気していいと書いたことがあります。 でも生活費もくれない、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚とは知らなかった可能性がある浮気相手への対応
ベストアンサー【背景】 ・妻が独身男性と不倫をしてました。 ・妻と浮気相手のLINEのやり取りで、浮気相手は妻を「彼氏と同棲している」と認識していると読み取れます。 ・妻を問い詰めたところ、不倫を認めました。 ・妻の話では相手には予想通り「彼氏と同棲している」と偽っていた様です。 ・浮気相手は新幹線で数時間の距離で、不貞行為は毎度浮気相手宅でした。 ・不倫期間は4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が浮気?法律の世界で「目には目を」はやはり通じませんか?
ベストアンサー昨日夫の鞄から避妊具を見つけました。箱で既に幾つか使用したようです。 言葉で問い詰めたりはしていませんが、私の態度で気付いた可能性はあります。 私としては、 1️⃣浮気の経緯を全て説明させる。 2️⃣相手の名前などの情報を話させ、場合によっては 3️⃣相手から慰謝料を取る を考えています。 甘く見られていた事も許せず 4️⃣今後私が同じような行動をとっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為した側の鬱について
ベストアンサー不貞行為(証拠、自白あり)をした主人から離婚を迫られ話し合いをしてきましたが、慰謝料の折り合いがつかず調停を申し込むと言われました。自分が金銭的に不利な状況になるのなら、離婚はしたくないと私は思っております。 主人の不倫が発覚直後に主人側から離婚を言い渡されました。不倫した原因と離婚をするのは婚姻関係の破綻だと言い張ってます。現在別居してません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫がマッチングアプリで知り合った不倫相手と結婚したいから離婚してほしいと言ってきましたが、私は離婚する気はないと伝えましたが、夫と不倫相手はまだ別れていません。 相手に慰謝料請求などしたいのですが生活保護を受けていて無理そうです。 離婚の話をされてから相手と会わないようにと約束した後も4回程会っていました。 これとは別で8回程家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫をされ、離婚した場合の慰謝料について
ベストアンサー旦那がダブル不倫をし、相手の方に子供ができてしまいました。 子供はおろすということで旦那が中絶費用全額(21万程度)と生活費1ヶ月分(15万)と3度の病院などに行ったあとの付き添い(情緒不安定らしいので)で話は収まりました。 彼女は別居中で私の旦那と不倫をし、妊娠しましたが、自分の旦那には何もいっておりません。 今回のことは言うつもりはないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求をしていますが無視され続けています。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
7月に旦那の浮気発覚。相手は旦那の会社の同僚で実家暮らしです。発覚した経緯は相手の親が、帰宅した際に裸の二人を目撃。その親が怒り、私にこの事実を知らせると言って、夜中に旦那、浮気相手、浮気相手の親の3人でうちにきました。(知らなかったら今も平穏に暮らしていたかもしれません。)証拠としては母親が現場を目撃した事と、旦那と浮気相手が不貞行為を認めたこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中です、嫁が理不尽な慰謝料を請求してきました(泣)
結婚して2年です。結婚してから、震災の影響もあり、嫁と外出をする事が出来ず、生活を守る為に仕事に没頭していたある日の事です。 嫁が毎度の事のように、たまには何処かに連れて行ってとせがむので、今の状態では無理なのが分からないのか?と口論になってしまい、この状態を見てもワガママを言う嫁に腹が立ってしまい「黙れ!殴られたいのか?」と、つい暴言を言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の相手方配偶者からの連絡への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、興味本位で妻に浮気したことがあるか聞いたところ、回答があやふやだったため、問い詰めたところ、12年前頃の婚約期間中に浮気をしていたことがわかりました。1回だけではなく何回も行っており、一度は離婚も考えましたが、子供もいるため再構築を考えています。そのため、妻には誓約書を書いてもらい、相手の男性には慰謝料の請求をするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の訴訟について証言者で呼ばれた場合、黙秘権はありますか?
7月に第三者により浮気がばれ離婚しました。 私と子供たちは引っ越し新しい学校、職場で生活を始めています。そして元旦那は相手側に慰謝料請求をしたようです。もし、訴訟になった場合私も呼ばれることはあるのでしょうか?その場合、出廷を断ることまたは思い出したくない事は黙秘はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力
嫁の浮気が原因の離婚の話が進み、親権の問題になり嫁の親権になる事になりましたが、その際誓約書にて私から嫁への慰謝料請求はしないので嫁からわたしへの養育費の請求をしないと言う内容の誓約書を書いた場合養育費は支払う義務はなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローン。やはり借金は半分半分しなければいけないのですか?
2月に家を建てたばかりで1800万借金をしています。私は嫁なので保証人になっています。先月旦那の浮気が発覚して離婚する事になりました。慰謝料請求すると伝えたところ旦那は借金は夫婦で分けないといけないからそれでチャラだ!って言ってきました。やはり借金は半分半分しなければいけないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 預金隠し 利息
夫の不貞で離婚します。 夫と浮気相手に慰謝料を要求しておりますが、預金がないので分割払いにしたいと。 当方としては分割払いの不払いや、期間が長引く等リスクを考えて一括を希望しております。 万が一分割になってしまった場合、公正証書は作成するつもりで、保証人も立ててもらうつもりです。 1、預金がない事自体信用できないので、隠されていた場合見つけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手えの慰謝料請求
主人が七年間も浮気をしていた事が、今年の春に発覚しました。 携帯の写メや動画やメール証拠は全て押さえてあります。 この証拠から相手もわかり、直接示談交渉をしていましたが口先ばかりの嘘で、悪いと思う気持ちが全く無い人間で、今では私が何を言おうと全く無視で、どうにもなりません… 住まいも近くで、職場も私の職場の目の前で平気で私の職場のスーパーにも幾...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これで慰謝料は取れますか?
婚姻生活6年。 6歳の娘と3歳の息子がいております。 主人が11月から浮気をしております。 「自由にしてくれ!」といきなり離婚を言われ、 探ってみると女がいました。 主人と2人で12月に話し合いをし、 もう一度やり直す事にしました。 同居だったので新しくアパートを借り、 1月から家族だけで暮らし始めました。 が、主人が彼女とまだ別れていない事が判明し、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わなければいけないの
彼 子供1人 私 バツ1子供2人 付き合い始めたのは彼が離婚が決定的になった 実家に戻っていると聞いたあとからでした その前からけんかばかりで子供でつながっているだけ…ツラい…と聞いていました その後から本格的な別居になり調停を経て離婚が最近決まりました 慰謝料200万だそうです 最近彼の奥さんから私に電話があり離婚の原因は私でそれまでは別居もしたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詳しく教えてください
ベストアンサーどうか詳しく教えてください 私の知り合いの娘さんなのですが 既婚者の男性と不倫関係の付き合いを 数ヶ月してたところ 相手の男性の奥さんに不倫がバレて 相手の奥さんから慰謝料として50万の支払い請求をされてます 既婚者と知っていながらですし 肉体関係にもなり 慰謝料の請求をされるのは当然かもしれませんが この相手の男性 知り合いの娘さんに近付き 口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいですか?
旦那が職場で浮気をしてました。今は、浮気相手の家に住んでいます。実際に不定行為も認めています。 慰謝料も払うといってたので2人で300万で保証人に相手の父親をつけるようにお願いできるか聞いたところ何とかなると言われたのでお願いをしました。しかし、父親が旦那の保証人 に なんでならないといけないんだと言われたみたいで…。相手に200万旦那に100万相手には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気事象を不貞行為と認められるか、その場合の相場金額に関して
職場内で既婚者男性と浮気をし、相手方の奥様に慰謝料を請求されました。 (弁護士仲介の下、書面で届きました) 下記が書面に記載されている内容、浮気相手との経緯です。 ・2019年11月末から2020年11月まで交際 ・その内1ヶ月ほどお互いの家を10回程行き来し、2回泊まりました。 それ以外はキスはするものの肉体関係はなし、ご飯を食べる仲です。 ①浮気相手との経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告について。この場合は上告中でも可能なのでしょうか?
一審 勝訴 被告 控訴審 逆転 敗訴 被控訴人 で、今回裁判に負けたわけですが、このたび上告しようと思います。 全て本人訴訟でやってきました。 今まで相手が「離婚する」「慰謝料よこせ」を望み 私が「離婚はしない」のみで争ってきましたが、控訴審で別居期間2年で相手は元に戻る気が無いとの理由で「婚姻を継続し難い重大な事由があると」判断され離婚を言い渡さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破たんの認識について
夫の浮気が発覚しました。 メールを見たら、相手の女と子供を作る相談までされていて、 何度も二人で旅行に行ったりホテルに泊まったりしていました。 そこで、その相手の女性に慰謝料請求を通知したら、 私たち二人の夫婦関係はすでに破たんしていたと夫から 聞かされていたと反論されました。 でも、二人の間のメールを見たら、その女は、私たちが ずっと同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうですか?
結婚して一日も結婚生活をしていないのですが、子供を渡す事で離婚しました。 しかし、今になって慰謝料をくれ、と裁判をすると、言われました。 旦那が刑務所に入ってから籍を入れました。その後、三年後位で浮気して妊娠、出産しました。 それから半年位で旦那が刑務所から仮に出て来て、 すぐ離婚して、彼と同棲しています。その事を探偵で調べたようで、二人に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費はどのくらい?離婚は認められしまいますか。
ベストアンサー慰謝料、養育費を請求できますか?私56歳、妻39歳外国人です。今年の3月から一方的に近くのアパートに移り住みました。18歳の娘と9歳の娘をおいてです。妻と何度か話をしましたが、納得のいく理由は見つかりません。結婚期間14年、優しくて炊事、洗濯よくやってくれた妻でしたが、5年程前から私の給料が激減してから、ホステスの仕事をするようになり、そのあたりから私に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分で撮影したビデオでプライバシー侵害なく慰謝料請求できるか
妻と共働きでこどもが2人おります。 妻が職場の同僚と不倫しています。 少なくとも、不倫相手(妻あり)からは慰謝料請求したいです。 興信所を使わず、自分で浮気現場をビデオで撮影しようと思っています。(精神的なこともあり、1回だけしかやりません) この際いくつか質問です。 ①自分で撮影したビデオも証拠として使えますでしょうか? ②個人の撮影だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。『浮気がバレた途端にずいぶんな態度じゃない?
先日、質問させて頂いた、子供の連れ去りに関しては子供自身が私と暮らすと意思表示をして私の元に戻ってきました。 迅速な回答をありがとうございましたm(__)m 今、お聞きしたいのは、 離婚調停になった時の不貞の証拠についてです。 旦那は不貞を認めていないのですが、 ワシントンホテルから着替えの忘れ物が届いたり(送り状コピーと中身写真撮影)、 車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で2名に慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしております。 昨日話し合いの場を持ち、妻はそこで不倫の事実を認めました。 相手は2名いて、1名は8か月ほど前に仕事上の取引先の相手と関係を持ち、本人の話では肉体関係は1回きりで、付き合いもすぐに終わったとのこと。 その後すぐに今度は地域の子供会で良く会う男性と不倫を始め、こちらとは現在も継続中で、場合によっては私と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求や親権争いに向けて必要な情報。
【相談の背景】 夫婦と2歳の娘です。 私は不貞行為なども全くなく、ただ妻が私に対して冷めてしまったようで離婚を申し出されております。 妻の希望としては離婚はするが生活はしばらく今の同居生活を続けてお金や育児の面で負担を減らしたいとのこと。 現在、共働きで妻の方が少し収入は上ですが、妻はほとんどの生活費を払わず、自分の美容にばかりお金を使っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の約束に関して
ベストアンサー10年程前に子供は無しで離婚をしました。離婚前、相手が鬱とアルコール依存性でした。そのため、精神的に不安定なので相手方の母親から離婚届を出すのは待って欲しいと言われ、別居したまま三ヶ月程度待ちました。その間に私に彼女が出来て、彼女の家に通い同性のようになりました。 その後、嫁の親に呼び出され、私が浮気しているから別れたいんだろうと言われました。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手に慰謝料請求を考えてます。
旦那が浮気しだしたのは一年以上前のようです。 最初は結婚していることも話さず付き合いをつづけていたようなのですが相手の女性も結婚していると感ずいて私宛にメールがきました。 内容的には「付き合っていて先月子供も身ごもりました。結婚しているなら身を引きます。」と言うような感じでした。 その時旦那を問い詰めたら相手の女性からお金を借りていて切れない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の言葉の暴力
ベストアンサー有責配偶者の夫と離婚協議中です。 慰謝料や財産分与で、もめていますが、夫は話し合いでも私を傷つける事を言います。 夫の協力なしでは不可能な不妊治療を続けていたのに、 「愛は無かったが、子供さえできれば家族という形は成り立つから協力していた。お互いが子供を愛していれば、夫婦に愛がなくてもいいから。」と言われました。 夫婦関係は破綻していて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の悪事で揉めてる状態での浮気は破綻後の不貞となりますか。
ベストアンサー夫がギャンブル依存症で、一年で100万の借金を作り、泣いてもうしないと言ったが、2年後にまた200万の借金発覚。 夫は「金あるだけギャンブルに使ってしまう。オレ病気」と泣く。(結婚から3年で2回のギャンブル借金発覚) その後、家計は私が預かり必要最低以外のお金は持たせない約束をして遂行してきました。 それから2年、急に約束以外のお金を欲しがった時に「なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の婚約中の浮気がばれて、夫が精神的DVをするようになりました。
六年前の婚約中の浮気が一年前に夫にバレました。結婚後は浮気相手と年に数回メールはあったものの会ったりしていません。 それから私は関係を修復したく、気持ちを伝えていますが、夫に暴言を言われたり無視される日々を送っています。 子供達の前での言い争いになることもあり子供は怯えています。機嫌が悪いときは子供も無視したりします。物に当たったり、包丁を向け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった人の親から慰謝料を取れるか
【相談の背景】 夫が5/8から失踪し、捜査願いを出して懸命に探しましたが5/22亡くなった状態で見つかりました。単独で動いていたのかと思っていましたが見つかった時に浮気相手と無理心中していた状況でした。 裏切りを受けたのは2回目で最後にこんな形で酷い仕打ちを受けたことにとてもショックを受け、精神科に通わないと生活がまともに送れません。 相手が亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー浮気相手に慰謝料請求できますか? 彼は9月から病んでしまい、学校、バイトそのうち私の事も嫌になって、笑顔もなくなりました。私は友達や母に相談をし、とりあえず1ヶ月は連絡取るのを我慢することにしました。会わなくなって1週間経つと、突然LINEで他に好きな人ができたから別れたい。と送られてきました。その日の夜会ったのですが、頭が混乱して泣くばかりで、言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の訴訟で勝てますか?
結婚して18年、10年近くに渡った妻の浮気が発覚し離婚しました。不倫相手と協議し慰謝料、300万円の取り決めをし、示談書を作成し互いに持っています。 示談書の内容は以前 弁護士さんに見てもらい必要事項は記載されてるので有効です。 と言われました。 その後相手方と元妻は離婚後9ヶ月で別れ、私と元妻は子供の事もあり再婚しました。 支払い開始は相手方の希望で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に対する慰謝料請求額
私の主人は、浮気していて、相手の家に夜の11時前から、夜中の3時30分過ぎまで居た事を認めて、彼女も「離婚話しが出て居るのに、軽はずみに家に上げたのは、私が悪かったから奥さんに謝っておいて。」と認めているにも係わらず、あくまでも会社の関係と言って、Hも付き合っている事も否認しています。 主人の彼女との電話しているボイスやGPSや通話(毎日朝、昼、午前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・慰謝料・ローンについて
旦那26歳(年収300万) 私25歳(年収140万〜150万) 子供4歳 別居3ヶ月目です。旦那から離婚を迫られていて,現在お金のことで揉めています。離婚原因は性格の不一致とセックスレスと旦那は言っています。 旦那の要望 養育費3万〜4万 家のローン月3万(私が再婚するまで) 慰謝料200万円 私の要望 養育費4万 家のローン月5万(私が再婚するまで) 慰謝料300万 を旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が心配で。このことから慰謝料請求わできますか?
たまりません。子供が一歳の時に離婚しましたが一年が過ぎ本妻から復縁を求められました。子供にも会いパパと呼び私から離れないようになった頃、約1ヶ月後に元妻が会うことも連絡をとることも拒否してきました。元妻の家の相カギを私わ持っていたので家にいくと私と元妻のペアカップや歯ブラシも捨てられゴミ箱からわ私と会っていないときに使われたと思われるコンドームも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人妻と離婚したいが相手が拒否してる場合
結婚生活は7年で、5歳の子供がいます。 妻として母親として今後何十年も一緒にやっていけないなと確信したのが理由です。 私が子供を引き取って彼女と離婚したいのですが、相手が離婚に応じない場合、やはり家庭裁判をしたほうが、というかする選択肢しかないのでしょうか? また、浮気などなくても慰謝料は離婚の際かならず発生するものですか? 背景など書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気後に離婚申しこまれ離婚するにも有利な内容で進める為にはどうする?
【相談の背景】 2ヶ月前、連れ子ありの妻の浮気が発覚後に私が激怒し何回も話し合う中で妻が疲弊し離婚を申し込まれた。 【質問1】 子供が2人いて連れ子(5)実子(1.9) 連れ子とは養子縁組せず元夫から養育費を5万貰ってます。元夫と給料が同等であれば私も同じくらいですか? 【質問2】 新築を建てたばかりで土地名義が妻の母で建物が私です。建物だけ売れます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報提供者への慰謝料について
旦那が職場で浮気をし、その情報を職場の同僚から聞き、旦那の親や本人に情報提供者の名前は言わず情報を流した場合で、その後情報提供者から名前をバラしたと慰謝料を請求された場合、慰謝料は発生するのでしょうか?発生するとすれば金額はいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「浮気 離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから