このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
どうしたらいいですか。
【相談の背景】 浮気した主人が1月から無断別居、生活費をもらえなく、1回目の調停の前日に子供を連れ去りました。 12歳の男の子なので置き手紙があったのですが、ママの負担になりたくないと。 主人は無断外泊、別居、新たに不動産を建てて 学区外に引っ越そうとしてます。 子供へ転校を隠し、言いくるめ、不倫相手と一緒に再婚を企む主人が許せません。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の過去を不倫相手に伝える事は許されるか
ベストアンサー【相談の背景】 先週不倫していることが確定しました。 元々冷たくされていたので離婚する気で離婚届もサイン貰ってました。 慰謝料は2人に350万請求しようかとおもっています。 夫に自白させた後に彼女に電話する際、 ■0歳の子どもがいる時に不倫していたこと。 ■日常的に仕事だと嘘をついて遊びに行っていたら泊まっていたこと。 ■結婚を前提に付き合って欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当初の約束と違うのとプライバシー侵害での離婚
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ同士の結婚2年目で、相手の息子が大学生だったこともあり一緒に住めず、ずっと別居婚で財布も別です。妻の娘(義理の娘)がもしかしたら私のグーグルアカウントに侵入してお母さん(妻)に私の行動を報告していた可能性があり、浮気等はしておりませんが、急に義理の娘が冷たくなり、今離婚の危機に陥っております。 違っていたらいいのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告違反にあたるかについて
【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申告書の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 元婚約者に浮気をされ、適応障害、パニック障害、不眠症になり、1ヶ月ほど仕事を休業せざるおえなくなったため調停にて慰謝料を請求しようと考えてます。申告書へその旨の記入ならびに下記のように記入しようと考えてます。 別れに至った原因は私にもあります。全ての原因、責任を彼女に押し付けるつもりもありません。彼女にも辛い思いをさせたり、苦し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外部からの不貞行為や経費流用の告発について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が浮気をした事を隠蔽して、今の妻と共謀して、前妻への不貞行為の慰謝料を払わなかったことが判明しました。また、母親の不動産売却代金を本人の許可も同意もなく、預かり書も発行せず、着服しました.1000万円、弟は預かっているだけと主張して、母親に返してくれません。 返金請求書を送りましたが、なんの連絡もありません。 また、弟は会社の経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の面会、養育費について
【相談の背景】 妻の浮気により離婚を考えています。 過去の不倫(不貞行為有り)もありますが、今回は不貞行為は無いです。 過去の不倫についても自白のみで証拠も無いので、慰謝料の請求は考えておりません。 現在私の実家で両親と暮らしています。 子供達の環境は変えたく無いので、妻が出て行く方向で話しをしています。口頭ではありますが、実家に残る私に親権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、不貞行為まではいかないものについて
【相談の背景】 夜、店を経営している主人(飲食店)が 店内や店外でのキスを繰り返した浮気を 認めました。ハグなどをしながら、数回キスなどをしたということも認めています。文章などの証拠もあります。その後、私に知られたことを女性にも伝えておりますがまだ連絡をお互いに取ったり店に呼んだりきたりしています。店内で3時間以上2人きりだったこともありますが不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為や借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那は小さな会社の経営者です。 別居をして2年になりますが、その間に旦那が会社名義で借金をし、連帯保証人に旦那がなっているようです。 【質問1】 別居中に作った負債はまだ籍が入っている妻にも支払い義務が発生するのでしょうか?また別居中に相手が浮気をした場合は慰謝料の対象になりますか?? どなかたご教示いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫と女性にメールで接触禁止の連絡をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に浮気が発覚し、別居しています。会わないでと夫と相手女性に言ってるが、探偵の調査、スマホの位置情報やSNSにより、週3で女性宅などに宿泊が判明している状況。女性への示談を検討しており、調査結果が手元に届き次第内容証明を送ろうと思ってる。夫たちは探偵に依頼したことは知らず、位置情報・SNSを見てることは知っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産契約書に婚約者と書いている場合、婚約状態とみなされるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年付き合っている彼と、半年前から同棲を始めました。一緒に住んでみて大きな問題がなければ賃貸の契約期間のうちに入籍するという口約束をしていました。また賃貸を当方が契約し、彼は連帯保証人兼同居人、また肩書きは婚約者として書類提出をしていました。 最近、当方が性病を患ったことが原因で彼の浮気が発覚し、彼は陰性だったものの、彼も自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際と盗撮の犯罪
【相談の背景】 現在妻帯者です。一応浮気になると思うのですが、援助交際をしている女性の、セックス最中の盗撮を見つかってしまいました。 機械の操作に、不慣れなため、盗撮できているかどうかは分かりませんが、その場で謝罪し、メモリの入っている機械を破壊し、破壊した部品をそのまま彼女に渡しました。 これは、公序良俗に反する行為をしての、盗撮ですが何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男友達の元嫁から罵声メッセージや電話がくる
【相談の背景】 男友達の元嫁から嫌がらせメッセージと電話が止まらない。 男友達は結婚する以前からの友達で、よく数人で遊んでおり、恋愛感情等全くない相手です。 結婚後、当時の嫁(面識なし)に事実無根の浮気を疑われ、勝手にLINEを友達追加され、そこから友達が離婚後も定期的に罵声メッセージや通話が止まりません。 深夜や早朝にもかかってきます。 毎日吐き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしており、妻にそれがバレました。 裁判を起こして、あなたの会社や周りを全て巻き込んであなたの人生と父、母も、含めてめちゃくちゃにしてやるというような言葉で責められております。不貞行為に関しては全面的に認めております。 また不倫相手には私が離婚調停をすでにしており、ほぼ別居の状況であるように騙していました。 妻はろくに家事も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的な損害賠償金請求について
旦那の浮気相手に訴訟を起こそう思います。 10ヶ月ぐらい前に旦那の社内不倫が発覚、不貞を思わせる証拠はありましたが決定的な証拠はなく、相手が交際関係だけ認めたので解決金25万を受け取り「私的な接触は一切しない、違反すれば違反金50万請求する」と交わしました。ですがいくつかの違反行動が発覚したので訴訟をして違反金を請求し、旦那とも半年後ぐらい離婚する予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット恋愛で旦那が本気になっています。
ベストアンサー旦那に6月ごろ、性格の不一致で離婚したいと言われました。 ですが怪しい行動を取るようになり、9月に浮気をしていることがわかりました。 相手はネットで知り合った女性だと思います。 お互いが既婚者で子供がいることもわかった上で、愛してる、離婚して一緒になろう、早く一緒になりたいなどの電話が毎日ドライブレコーダーに保存されています。 ただ会ったことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との話し合いに向けて
ベストアンサー夫の浮気相手と近々話し合いを行います。その際、慰謝料というよりは調査費用の損害金として支払いを請求する予定で、書類を作成します。損害金と書類に関して以下の2点ご質問させて下さい。 ①不倫相手が不倫の事実を知らなかった場合でも、過失があると思われれば、損害金は請求できますか?(大体100万で検討しています) ②示談書では住所や名前を書いた上で相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こどもたちの監護権の剥奪は有り得ますか
ベストアンサーふたりの子供の監護権審判中に、 こちらが少しでも有利になれるように、と、 別居理由となった事柄の新事実を、ひとつ隠して 代理人にも、嘘をついてしまいました。 (例えば、調停中にも借金をしていたのに もうしていない、とか、 浮気相手と密かに連絡をとりあっていたのに、 もうとっていない、とかです。 子供は一審二審こちら側に決まりました。 もし、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の不貞行為
嫁の浮気を疑って探偵さんを使い男を確定、深夜何回も会ってると男が自白、ただ触ったことは無いとの事。ただどうしてもあやしい。携帯を見せろといったら出来ないと言われました。(音声あり) ただ不貞の証拠が無くとも、深夜に家を抜けて特定の男と会っているのは許せないので奥さんと離婚の話をしました。とりあえずお互いの希望を出しあって、家にいたくないので実家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付後の個人的な対面の良し悪し
配偶者の不倫相手へ弁護士さんを通し 内容証明郵便で慰謝料請求しました。 ですが、相手は示談をするつもりがないようで、謝罪もなく、弁護士さんからの連絡も無視している状態です。 この場合、個人的に浮気相手に会いに行く行為は良くないですか? 弁護士さんからは止められていますが 訴訟となりますと会うこと話すことは更に厳しくなるかと思うので。 よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 養育費の、決め方。
4年ほど前結婚し、現在4歳の息子がいます。 3年程一緒に住んでいましたが、その間浮気やモラハラ借金を勝手にしていました。 1年前に勝手に出ていき私もそこの家賃は払えないので水商売をしながら、別でアパートを借りました。 別居中、生活費も何も入れてももらえないので水商売だけで1年過ごしましたが法的な手続きで離婚し、養育費や慰謝料を貰おうと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の夫に、不倫の事実を伝えることは法的にどのような問題がありますか?
夫の不倫相手の家に行き、インターフォン越しに、不倫相手の夫に、「旦那さんが浮気しています」と伝えました。 夫の不倫相手は、こちらが不倫の証拠を持っていないと踏んでおり、弁護士を雇ったようです。 弁護士から連絡が来て、私の住所を教えてほしいとの連絡が来ました。 不倫相手は、自分が不倫したことについて、シラを切り通して、こちらを訴えるつもりだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても親権取りたい父親。
ベストアンサー親権をどうしても取りたい父親です。子供は、上が高校1年女の子、下が小学校5年生女の子の2人です。現在持ち家で、名義も債務者も私のみです。妻の浮気(決定的な不貞証拠はない)がキス行為と2人だけでの複数回の温泉旅行など(証拠はある)の両方を認め、同じ職場の相手の特定もして、面会し慰謝料も支払ってもらっている段階です。妻は、11月で会社を辞める予定です。協議離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー現在別居中の夫婦ですが、浮気の慰謝料請求に加え、妻の特有財産からの消費分も請求されています。 婚姻後の共有財産は消費してしまい、むしろ家具家電等をお互いの特有財産(婚姻前の預貯金)から消費している状況です。 1.妻の特有財産で消費した金額が請求されました。 婚姻後の共有財産(婚姻後の預貯金)はすべて消費した上で、 妻の特有財産消費額<私の特有財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係が継続してる中での婚姻費請求の金額と相手への慰謝料請求の金額を教えて下さい。
ベストアンサー主人が妊娠中の浮気をしました。 子供は生後3ヵ月になります。 主人は私と別れて不倫相手と一緒になりたいと言っています。 今も同棲をしており、生活費入れてくれません。 もうすぐ、主人への婚姻費請求の調停がありますが、社内恋愛不倫が会社にばれ降格になるかもしれないので婚姻費は1.2万しか渡さないと言っています。今の年収で家庭裁判所で確認したら8万から10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅への不倫相手の連れ込みに対する賠償等の要求について
ベストアンサー自宅での浮気(不倫)について質問です。 自宅で不倫された場合、不法進入などを適用することはできるのでしょうか。 元々A夫妻が住んでいたA夫の名義の家がありました。 A夫妻は夫が自分の実家に帰る形で別居しており、その家にはA妻がそのまま住んでいました。 家の家賃はA妻が払うことになっていましたが、A妻からは支払われず、A夫が支払いをしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻しているのでしょうか?
ベストアンサー先月6日、私の方から夫と離婚についての話しをしました。 価値観が違う、本心から言いたいことが言えない、などでした。その日夫も離婚を受け入れました。 6日以降、私は冷静に考え、もう一度やり直したい、離婚を回避する話しをしたいと何度も言いましたが、最終日的に怒鳴り声をあげられ、もう決めたことだろう!と恫喝されます。未だ同居はしていますし、私の給料は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に要求された交際費取り戻すか訴えれますか?
元彼がもしこれからも金返せとしつこいたら恐喝で訴えれますか? 私は元彼に交際費を全額ではないですが返しましたがこの、交際費を返すこと自体おかしかったとわかりむしろ返してほしいです。 返してくれないなら手切れ金で二度とつきまとうなといいたいです。 警察には警告してくださったのでお互い連絡とるこは禁じられてますが警告されるまで家に電話したり今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人と同居せず入籍だけするのってアリですか?法的リスクは?
ベストアンサーいつも法律相談でお世話になっております。 私は貧困を逃れたい一心で歳の離れた男性との交際や結婚を検討してましたが、先生方の回答のおかげで思いとどまることができました。 今回は友人のことで相談です。 友人のカップルは、事実上の結婚をせずに入籍だけすることを考えています。 二人ともパラサイトシングルで、自分の親に養ってもらって給料を自由に使える今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操の侵害で訴える 既婚者だと知らなかった
お伺いしたいことがあります。私は好きな人ができて その人には彼女がいて でも自分の思いを自分から伝えました。 そして 2人で遊ぶようになり 肉体関係も持ちました。 二人のことが好きだと言われ なかなか彼女とは 別れてくれず あんまりうまく彼女とは いっていないんだけどといい、 9ヶ月くらい経過しました。 そしたら いきなり もう会え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をしたから生活費関係は払わない?!それって認められる?
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、とても不安な事があり相談させていただきます。 【状況】 ・籍が入った状態での生活費の請求です。 ・浮気の証拠もあり、慰謝料請求も考えています。 先月、警察からDVの警告もしています。 ・旦那が学校厚生会で借金をして、昨日1400万現金で引き出しをしていることが分かりました。 【不安な事】 ・自分は1400万の借金をしたから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 公正証書作成 取り決めについて
ベストアンサー離婚による公正証書作成について、主人の浮気が発覚し、どうしても離婚したいので、全て私(妻)の要求(条件)をのむ。と言われました。 そこで質問です。 1.養育費、慰謝料、大学等の卒業見込み月までの間の支払い金額は主人の了承を得れば私の方で金額を決めていいのでしょうか。 2.離婚に伴う費用も加えて(例えば引っ越し代や引っ越し先の賃貸契約代金等)公...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVを受けていて訴えたいのですが
4年間彼氏にDVを受けてきました。 暴力でも普通の暴力ではないぐらい のアザが毎回 証拠の写真は撮ってあります。 今では精神的におかしくなってしまい 安定剤など飲む様になりました。 暴力に最後に浮気まで発見してしまい 数日前に別れ話しをしましたが ずっと揉めていましたが 何を言っても訳の分からない事を言って 全部私が悪いとずっと言われ 精神的に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のダブル不倫の相手が過激で怖い
ベストアンサー以前相談させてもらいましたが、またお願いします。旦那が2年近く社内でダブル不倫をしていて、転勤を期に旦那は浮気相手の女と別れたがっていました。しかし、女は、私たち夫婦は離婚しないなら子供を殺すとか過激な事を言っていたため、あまり刺激できずにいましたが、このままでも駄目なので、別れたい意志を会って話してもらいました。すると、女はカミソリを持ち出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での対応
普段は飲みにも行かず休みの日も妻以外とは出掛けることはなかったのですが、たまたま帰りが遅くなりいわれのない浮気を疑われ暴力をふるってしまいました。過去にも怪我をさせたことがあり今回は警察に逮捕されてしまいました。勾留中に妻は荷物やお金を持って出て行きました、現在離婚の調停を起こされていますがとても反省しています。妻の要求通りにすると子供の為に買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に妊娠さました。以上内容をふまえて、親権をとることは難しいでしょうか?
ベストアンサー婚姻中に妊娠しました。現在妊娠3ヶ月です。結婚歴7年半、子供3歳、です。 仕事はパートです。 旦那とは一年以上性的関係はなく お腹の子供の父親は他の人の子供です。 子供を産みたく離婚を考えてますが、今いる3歳の子供の親権を取られてしまうんじゃないかと不安です。 浮気したことは旦那にバレていますが、相手が誰かは知りません。 また、私は旦那の貯...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の証拠について。
ベストアンサー不倫の証拠になるか教えてください。 夫が同じ会社の子とLINEで「したい。明日よろしく」等のやり取りをしているのを見てしまいました。 相手の方も拒否している様子はありません。 夫、相手の方、私は同じ職場の為結婚していることは相手の方も知っています。 LINEの履歴は証拠として残してあるのですが、LINEのやり取りだけでは不倫の証拠とはならないでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、離婚になった場合の取り決めについて
いつもお世話になってます。結婚10年目、小学生低学年の子供二人います。 単身赴任中の主人が浮気をし、別の意味での別居になりました。婚姻費用分担は今まで通りの生活費をもらうことを証書にしてあります。額が一般的な表から見ると多いです。この費用が下の子供が大学卒業まで続くとしてその後離婚となった時、婚姻年数は25年になります。またその間に主人と相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産。自己破産後に訴えたいのですが、できる、ものですか?
父親と母親が離婚を10年前にして、慰謝料として、買った家をもらいました。父親の浮気で離婚になり、新しい家庭を持っています。しかし自営業だった父親が最近自己破産をし、父親の名義だった家が競売にかけられ家を出て行く通知をされました。母親と100歳近いおばぁちゃんと、暮らしており、父親は借金がすべてなくなり新たに仕事をして新しい奥さんとのうのう暮らしてこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の原因となったと思われる男性
ベストアンサー別居する前に会っていた男性と連絡、会ったりもうしません。と言っていたのに、やはり会っていました。 私は後輩と飲みに行こうとしてたのですが、見てしまったので後を付け声を掛けて後輩とその男性と四人で話し合いになりました。男性とは会って二回目でキスをし、そのメールもあり、お互いに好意をもっている内容のメールもあります。別居した頃3人で話し合いもして、二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、誓約書について
初めまして。 主婦をやっていて小さな子供がいます。 主人が何度かSNSで女性とメールのやり取り(会うとか、sexしたいなどの内容など)をし、それが私にバレる度に、もうしない!や、もうやってないから安心して!と言ってたのにも関わらず、今回、本格的な浮気をし、未成年と体の関係を持ち、逮捕されました。 今回も子供のことを考えて、離婚まではいきませんが、次やっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートDV
初めてご質問させて頂きます。 他の方のご質問と重複していたら申し訳ございません。 付き合って数年の男性と同棲しているのですが、最近相手の浮気が発覚して、追求したところ数回に渡り暴力を振るわれました。 体中にアザが出来て、仕事も数日間休みました。 医師の診断書は無いのですが、アザの箇所を撮影した写真があります。 ご質問させて頂きたいのは2点です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
ベストアンサー主人が浮気相手の家に泊まり帰ってこなくなりました。主人は離婚したいと言ってますが、私はまだ気持ちの整理がつかないし、いざという時の為の証拠集めの最中なので、考えさせてと答えています。荷物はまだこっちにあるので、別居というより無断外泊のような感じです。 ですが、様子からして来月の給料はいれてくれそうにありません。婚姻費用の請求をしようと思ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻へ好意を持つ男性について
私達家族には幼い子供がいますが、妻の勤務先の未婚男性が妻に好意を持っているようで、数ヵ月前に妻に告白していたようです。 妻もまんざらでもなかったようで、 自分はその事を知らずに、服装が派手になって行く妻の異変に気づき、携帯をチェックした所、2人のメールを発見し、大ケンカとなり、一度は離婚話まで出ました。 しかし、浮気の事実も断固として否定するた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売をやっている元嫁から養育費
ベストアンサー嫁と離婚に向けて協議中です。親権は私の予定で大筋合意してます。 離婚理由は嫁の浮気と男遊びです。 慰謝料、養育費を請求していますが嫁は現在キャバクラ勤めで違法営業なのか 源泉徴収もなく、給料明細も5万円ほどのものを出してきています。 ですが元嫁自身、別居後に車を買ったり飲み歩いたりと好き勝手しています。 算定表に基づき給料明細で養育費を算定する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係立証について
同居して9年になる人がいます。私の実家に親と同居していますが、入籍はしていません。 一昨年の今頃から浮気をしていて、外泊を繰り返しています。たぶん、相手の女も私の存在はしっているはずです。彼にしつこくメールをよこします。 私は、内縁関係を解消は望みませんが、どうにも気が収まりません。 精神的苦痛をひどく受けたことにたいしての慰謝料を請求したいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合
浮気行為により旦那さんより慰謝料100万円請求されていますが彼女との話で過失割合の話で折り合いが付かず困っております。 元々、既婚者とは離婚していると周りから聞き、私から連絡先を渡した。内容はアドレス、番号、迷惑なら捨ててくださいと書いた内容です。初めて電話で話した際に既婚者だと知り連絡を止めると伝え話したのですがその夜に会いに来ました。その後は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の嘘。これはなんの罪にもならないのでしょうか?
私には婚約者がいます。挙式まじかで婚約者の浮気が発覚し私は許せずに破談にしましたが付き合いは続いています。つい最近今度は婚約者の嘘が発覚しました。俺は会社の役員で給料は50万もらっているから仕事を辞めて家庭に入ってくれと言われ仕事を退職しました。しかし 部長という名前ばかりの役職はあるものの給料は30万でしかも借金もたくさんあることを婚約してからもず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について。多すぎでしょうか?
4年もの間、不倫した旦那と相手に慰謝料の請求をしたいです。結婚期間は10年で旦那は自営業者、小学生の子供二人有りです。今まで生活費も約束した金額を入れてくれず勝手に借金してきて苦労させられた事、私を避けたり、電話もメールも無視したり不倫だけでなくたくさん納得いかないことがありました。離婚はもめそうなので調停を申し立てしたいと考えています。お金がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係でも
彼氏と同棲して2年になります。 一緒に暮らしだし、直ぐに妊娠して、両方の親に報告件挨拶に行き、結婚するむねを伝えました。 しかし、妊娠初期で流産してしまいました。 私に子供が2人いるのですが、下の子が、今年の3月に高校を卒業するので、流産してしまった事もあり、別に入籍は急がなくていいという話になり、現在に至ります。 しかし、その彼が、去年の暮れに転...
- 弁護士回答
- 1
-
「浮気の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから