このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
浮気相手の奥さんからの要求が納得出来ない
同じ会社の男性との浮気が奥さんにバレてしまい 慰謝料を分割で支払う話になり支払いも3回済んでます その上会社も辞めて下さいと言われてますが(口約束)私ばかりに責任があるのか会社を辞めないといけないのか悩んでます 電話がかかって来る度にかなり精神的に疲れます… 因みにお互い既婚です
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気を誤解にされ相手方の旦那さんとの話し合いについて
ベストアンサー女友達との浮気を誤解され、相手方の旦那さんと話し合いをする事になりました。 事前に『そちらの奥さんにも言う』や『慰謝料を請求する』等の話をしてきます。誤解だと言うのを何度話をしても、受け入れてくれません。こちらも精神的に追い込まれています。 話し合いの場で、録音などの証拠を集めれば法的な対処方法は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後に浮気相手に主人との子供
ベストアンサー離婚後に浮気相手に主人の子供がいることがわかりました。(ラインでその子供を載せていました。) 私達は別居していたが旅行や毎週食事に行っていました。その時に出来た子供のようです。この件でこの不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。どのように進めていけばいいでしょうか?またラインのタイムラインで不倫して出来た子供だとばらしてやりたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気が原因で離婚したと人に言ったら罪になる?
旦那の浮気が原因で、離婚しました。離婚届を記入してもらい、明日提出する予定です。今、慰謝料の提示をして、すぐに返事をもらえず、旦那の回答を待っています。もし、私が、旦那の会社の人や友人、知人に、旦那の浮気が原因で離婚したと言った場合、プライバシーの侵害とか・・・何か訴えられますか?罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
発覚した妻の不倫相手に慰謝料請求したい。
妻かバツイチ独身男性と浮気して、先日発覚し。 ことし2月頃から今までそんな関係に有ったことがわかりました。 このまま泣き寝入りするのも気持ちが収まらないので、相手に慰謝料請求したいのですが、可能なのでしょうか? 証拠は、近所の目撃証言しかありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気して家を出た妻に離婚、慰謝料請求!
浮気して出ていった妻に対して離婚請求、慰謝料請求をしたいと考えています。 現在、別居中で調停で決まった婚姻費用を払っております。連絡は妻の代理人弁護士ととってもおります。離婚協議書で揉めており、話が進みません。 質問内容が多くなりますが、よろしくお願いします。 1.婚姻費用の変更、減額はやはり、私と妻の所得が変わらなければ、変更調停申立てても払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の男性が浮気をし相手側が妊娠、出産
内縁関係の男性が浮気をし、相手側より先日子ども認知のための書類が届きました。このため、相手側に精神的苦痛による慰謝料の請求を考えております。 内容は、下記の通りです。 ・内縁関係10年以上で3年前に婚約しております。 ・相手側にDVの恋人がいるとの相談に乗り、2回ほど会ったとのこと。 ・検査の結果不妊のため避妊の必要がないと、相手側から避妊をしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に、不倫をばらせと彼氏に言われています
ベストアンサー【相談の背景】 私には彼氏がいましたが、浮気をしました。未婚、女です。浮気相手は既婚者です。浮気の期間は1年3ヶ月ほどになります。 彼氏に私のスマホを見られたことで浮気が発覚しました。それ以降、浮気相手とは連絡も断ちました。 彼氏とはたくさん話し合い、再構築をすることになりました。私がどうしても別れたくなく、引き止めてしまったからです。彼氏にも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会と慰謝料について
私の浮気が理由で2ヶ月になる子供を旦那に連れ去られました。その後弁護士さんを立てて子供を返して欲しいと裁判をしたけど戻ってきませんでした。 その間裁判中は面会はさせてもらってましたが裁判が終わると会えなくなったので面会交流と離婚の調停を申し立てしました。 先に面会交流を決めてから離婚調停しました。 面会は月に1回10時から17時まで日程はお互い連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料をもらうことはできますか?
当方32歳。妻30歳。結婚3年目ですが、結婚してから数日で私が心変わりをし、同じ年の女性といい感じになりました。(体の関係はありません)今では、当時の女性も違う男性と結婚し、一切関係ありません。 当時、妻に対しては、結婚式の一方的なキャンセル、完全無視、罵声など冷徹な態度をとっていました。 それでも妻は、私を頭ごなしに責めたり咎めることはなく、話し合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料を払ったのですが…
ベストアンサー去年の冬、婚約している彼氏の浮気が発覚しました。 相手は同じ職場の結婚されている女性で、 彼女と彼と私は同じ施設内で働いていたので 彼女とは私も面識があり、メール交換したり、よく話す仲でした。 彼は彼女の旦那様から200万の慰謝料を請求されました。 彼女と彼、私の3人で話し合い 「今後、二度としない」という口約束をし、 彼だけでは用意できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての慰謝料
初めて質問させていただきます。結婚して5年で離婚を妻から突き付けられました。確かにここ1年うまくいってなかったので応じるつもりです。子供は二人(但し上の子は妻の連れ子)おり、養育費はもちろん払っていくつもりです。ただ愕然としたのは、結婚する前、2回ほど妊娠中絶した経緯(理由は私の両親に結婚を反対されたためでもちろん妻も合意のうえです)があり、また婚姻後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻?慰謝料の請求はどうなりますか
ベストアンサー03年6月頃に遠距離恋愛中の妻の妊娠発覚し、03年10月に入籍しました。04年の1月に長男が生まれました。04年3月ころに妻の妊娠中のA子との浮気が発覚し謝罪しました。妻が夫の携帯から、妻の妊娠前まで付き合いのあったB子の所在も確認し連絡しようとしたため、夫がB子に口止めをはかったところ、2ヶ月後の04年10月から妻へのイタズラ電話で 二股や情交を話す被害にあい警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気証拠を集めたい。同棲アパートの契約者調査は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 別居している妻が浮気相手と同棲をしています。 妻は同棲しているアパートとは別のアパートに住んでいると言います。 何とか浮気の証拠を撮りたい集めて慰謝料を支払って貰いたいです。 【質問1】 弁護士に同棲しているアパートの契約者を調べて貰いたいのですが、可能でしょうか? 費用の相場も知りたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 セックスレス、デリヘル 夫から拒否され続けてレスです 離婚を考えているんですが デリヘルは浮気なりますか? ラブホテルのチケットが見つかり デリヘル行ってきたと言われました (本当にデリヘルか分かりませんが) 行ったとゆうLINEのやりとりだけでは浮気の証拠になりますか? 慰謝料をとれますか? 【質問1】 夫から拒否され続けて レ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫容認後に結婚した場合、不倫はどのように扱われるのでしょうか。
結婚前に何度も浮気が認められてきて、プロポーズされた時にも結婚後に浮気で離婚はしない、という口約束があったから結婚に踏み切った場合、その事情は結婚後の不倫において考慮されるのかどうかが知りたいです。 相手からの慰謝料請求や離婚請求がどのようになるのかも含めて、よろしくお願いします。 ※不倫した側からの質問です
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に遺書に名前を書かれた時、罪に問われますか?
ベストアンサー彼氏が19歳の子と浮気をしており、なんどもその子との関係を切るようにしましたが浮気相手は関係を切るなら死ぬと、遺書に彼の名前を書いて自殺未遂をしました。 そこで質問ですが、本当に自殺をしてしまった時、遺書に彼の名前が書いてありますが彼は罪に問われたりしますでしょうか? 又は慰謝料等の発生はございますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の有、無が知りたいです
ベストアンサー今妊娠4ヶ月です まだ結婚の話もまとまっておらず お互いの親にも挨拶行ってない状況で浮気されました 浮気の証拠はなにもありません 相手の携帯みれば何かわかるかもしれませんが 確たる証拠が今のところないです 相手の携帯も見れません。遠距離なので 慰謝料や養育費などちゃんと取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の奥さんと前の奥さん。
ベストアンサーバツイチの主人と結婚したところ、会社の女性と浮気しました。 とりあえず仕事に専念すると別居したいと言われ、のみましたが、 ずっと浮気は続いていました。 女性の影が数人みられ、、 もしかしたら、前の奥さんとも怪しいんですが、 その場合は、今の奥さんと前の奥さんと、法律上立場はどうなるのでしょうか。慰謝料とかはどうなるのでしょうか。 それぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠について。又、どういった物であれば証拠になりますか?
婚約破棄の原因が浮気の場合 決定的な証拠がないと浮気相手を 訴え慰謝料をとる事はできないの でしょうか?? 又、どういった物であれば証拠に なりますか? 肉体関係に至っているのは事実です! ただ現場を抑えてなく今ある証拠は 本人がその相手と肉体関係に至っている 好きだと友達にLINEを送っている文章と ツーショットの写真のみです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について
不貞行為は夫婦以外の異性と1・2回の身体の関係や性行為を思わせるメールの内容で認められますか?また、不貞行為の慰謝料は不貞行為とした方とその相手どちらにでも請求できるのですか?また、仮に夫が浮気した場合、妻が夫の浮気相手と共闘はして夫を騙す場合もありえますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の不倫
旦那が半年ほど前から浮気をしていたのが分かりました。浮気相手を妊娠させてしまい向こうは認知しなくていい養育費もいらないから産むと言っています。ただ、相手の両親が慰謝料70万払えと言ってきていて、それは妥当な金額なのでしょうか?あと、相手の親が旦那の実家の近所の人に不倫と妊娠のことを言いふらしていて困っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういうケースは?出来るとすると、いくら位でしょうか?
宜しくお願いします。私と内縁の夫と、夫の浮気相手は同じ会社で、夫は私との、同棲解消し、浮気相手と、暮らし始め、会社で、毎日、顔を合わせるのが、苦痛で、相手の女性に仕事辞めてもらうよう、夫にいいましたが、すぐには出来ない。との事ですが、慰謝料、上乗せすること、できますか? 出来るとすると、いくら位でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
聞きたいのですが?旦那から、私に、請求出来ますか?
結婚して14年で離婚しましたが 以前旦那に内緒で借金があり、2年前に全額精算しました。その間旦那は、浮気したりしていたみたいで、婚姻中の浮気だったので、女に慰謝料の請求すると言ったら、旦那は、逆ギレして、それなら、自分もその分請求させて貰うと言い出しました。旦那から、私に、請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係ありで、家庭に訳ありの慰謝料
ベストアンサー11/30に、旦那が、同じ職場の女の自宅から出てくるのを、私が見つけて浮気が発覚しました。 相手側は独身、一人暮らし、旦那と同じ職場です。私が浮気現場をおさえて、女をといつめたら、昨年10月から付き合ってると言いました。 以前から相手側は仕事が嫌で辞める話を上司としてたらしいのですが、この事件後すぐに、職場に、この事件もあるので退職しますと、理由にあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えてます。この状況で慰謝料は請求できますか?
離婚を考えています。 理由は ○生活費や子どもの教育費衣服代などもらえない .共働きで完全に家計を折半しています。(家賃や光熱費保険料などが主人、生活費、子どもの保育料など私)折半は良いのですが、子ども手当ては扶養者である主人に入るのですが、本来子ども手当ては子どもの養育に使うべきであるはずですが、必要なオムツや衣服代など、一切くれません。理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求
ベストアンサー1年前に妻が浮気をしていました。 相手の男が妻に送信したメール半年分見てしまいました。 毎日5回ほど送信しています。 内容を見ると初めはプラトニックな関係だったのですが徐々にエスカレートし、肉体関係を求めるようなものもたくさんありました。 妻から相手に送ったメールはないので見れないですが、相手のメールである程度想像はつきます。 頻繁に会っていた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気による慰謝料請求と精神的苦痛についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ローンを支払い戸建てにこども含め3人で暮らしていました。 2年程前発覚したのですが、夫が自宅の目の前に住んでいる女性(シングルマザー)であり、自分のこどもと同級生の母親である人と浮気をしました。 不貞行為の確実な証拠は取れていませんが、二人が車内で寄り添っているツーショット写真を持っています。 問題は不貞行為だけではなく、モラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手のLINEから慰謝料請求すると言われました
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った既婚女性と一度関係を持ちました。今日突然、相手のLINEから「見つけ出して慰謝料請求するからな」と一通の文が届きました。女性が気を引くために送ったのか浮気がバレて旦那さんが送ってきたのかは不明です 【質問1】 相手に返事するべきでしょうか?それともこのままブロックしたほうがいいでしょうか? どのような対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後心変わりした場合の慰謝料
【相談の背景】 一度目の妻の浮気に対して 相手Aと示談書を交わし済み。 私どもも、相手側もやり直すということで、慰謝料0としました。 (相手の奥さんから請求あれば見直す条項はあり) 妻に相手Bがいることが分かり、私は離婚すると心変わりしました。 【質問1】 示談済みのため、相手Aに慰謝料見直し請求は出来ないですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢の営業で不倫の慰謝料
私はキャバ嬢なんですが、既婚者のお客さんとお店以外でも遊んだりしていました。営業のためではあったんですが、個人的に楽しいからというのもありました。 プライベートで遊んでいる時の車のドライブレコーダーの音声で奥様に浮気がバレてしまいました。 バレた内容は、「好き」「キスして」なども入っています。 既婚者という事はバレてから知ったのですが、あくまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損等で、慰謝料請求できないでしょうか
先日、浮気相手と間違われて散々罵倒され人格否定され侮辱され会社にも電話されて、そこでも根も葉もない事を言われ大変迷惑してます。 そこで、先生方に質問があります。 こういった場合、慰謝料請求なり、名誉毀損なり、法的にどうにか出来ないでしょうか。 ありえない言葉を罵倒された時、周りに人がいたので証人もいます。 まだまだ嫌がらせされそうで、すごく困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手、妻に慰謝料請求できますか?
妻の浮気相手マンションに乗り込みました。相手は高校の同級生バツ1 妻の車のナビ履歴で、場所を特定しました。数十回、2年。外泊有り 開き直っています。 しかし、書面、写真はありません。 慰謝料請求できますか? 探偵雇ってからの方がいいですか? もう妻に、警戒されていて、100万位かかる見積もり出されました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額。また、相手にどのくらい請求できますか?
ベストアンサー三ヶ月前より別居の夫が離婚したいといっています。 そこで、今更ですが身辺調査をします。 証拠が取れたら、慰謝料を請求するつもりです。 慰謝料の相場は、300万くらいのようですが、夫の収入に関係ありますか? 浮気期間が八年以上と長いのですが、 それも考慮されますか? また、相手にどのくらい請求できますか? 婚姻期間は19年です。 色々ご指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。この場合、親族は関係ありませんか?
これから不倫をしている嫁を調査して 嫁と浮気相手に慰謝料を請求しようと思います 相手側は正社員で働いているようですが 嫁はスナック勤めで月5〜6万の収入程度です。 一応嫁は百姓で地主だったりする裕福な家庭の娘なんですが 慰謝料はとれるでしょうか? この場合、親族は関係ありませんか? とれた場合はやはり多額は請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損。その女性に慰謝料はとれませんか?
ベストアンサー主人の浮気が原因で別居二ヶ月がたちます!もう自宅マンションに女性が出入りしており、問い詰めると別居後の付き合いだと!婚姻関係が破綻してたからその女性に慰謝料はとれない!逆に名誉毀損で訴えられるからやめとけ!と言われました。その女性に慰謝料はとれませんか?逆に名誉毀損で訴えられることもあるのでしょうか?証拠はあります。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手に被害届を出したと言われました。
夫に浮気されました。 相手の女性に問い詰めると無理矢理された、犯された、警察に電話します。 と言われました。ちなみに夫、相手共に3月の出来事だと言っています。 なのでどぅぞ届けて下さい!届けたら連絡下さい と伝えると 翌日には「今日届け出しました。すいませんでした」と連絡がありました。 でも主人に警察から連絡がありません。 本当に届けを出している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の散財と浮気が原因でうつ病を患い離婚したいが、慰謝料は請求できるか?
結婚10年目の兄(40歳)が離婚を考えています。原因は義姉(37歳)の散財と浮気。 義姉は結婚前の自身の借金を兄の独身時代の貯金で返済。懲りずに散財し一家の貯金は全くない状況です。 更には昔の彼氏との浮気も。1年半程前に携帯の請求額が高額であった事を疑い兄がメールを確認したところ、同一人物に大量にメールが送信されており、その文面に「愛してる」などの文章を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気調査のためのGPSがバレた場合。
ベストアンサー妻の様子がおかしかったので、妻の車にGPSを取り付けていました。 やはり浮気をしていたようで、現在、離婚協議、相手への慰謝料請求をしています。 浮気については妻も相手も認めています。 GPSは、ついたままだったのですが、協議中にGPSがバレてしまいました。 妻は相談ベースで、弁護士事務所へ行っているようで、弁護士に相談すると言っています。 質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への示談書の書き方について
ベストアンサー先日、旦那の社内での浮気発覚しました。 その後、浮気相手にも会い話し合いの中で私が示談書を用意する事になり不貞行為は認めませんでしたが謝罪の気持ちとして15万支払うと言われました。 示談書は私が作成しようと思っています。 1.よくある示談書には不貞行為を認め慰謝料を請求すると書いてありますが不貞行為をしてないと言っている為どのような名目で示談書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に内容証明を送ることについて。
接近禁止の内容証明。 主人の浮気相手に、行政書士を通じて内容証明を送ることを考えています。 双方、不貞行為は否定しております。 SNSの履歴はあり、親密なことはうかがえますか。 送りたい内容は、 ・今後一切、接触や連絡を取り合わない。 ・違反した場合は、慰謝料を請求する。 です。 不貞行為がない(証拠がない)ため、内容証明を送った場合、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気調査側からの脅しに対しての対応
大変お世話になります。本日、職場に個人の浮気調査の方から電話がありました。数ヶ月前から僕が不貞行為を行った女性のだんなさんから調査があり、同定したとのこと。確かにお金を払って行為を行った記憶がありますが、少なくとも既婚者と知っていて行ったことはありません。家族にばらされたくなければ、一度会ってその事実を確認してもらい、恐らく慰謝料の請求をしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、浪費癖による離婚相談
3年の交際を経て結婚して5ヶ月です。年の差は20。現在21と41です。交際の時から彼女の浮気はよくあり悩み続けていましたが結婚して変わると思っていました。しかし男の家に泊まる。男と遊ぶ、家に帰ってこないなど好き放題です。体の関係はないので浮気ではないといいはりますが。。そのたびに喧嘩もしてもう離婚するしかないんだなと言う結論にいたりました。こういう場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手が子供を産みました
ベストアンサー夫の浮気相手が子供を産みました。 夫は認知しています。 私は離婚するつもりはありません。 この場合その子にかかわる養育費等について知りたいです。 養育費の額は離婚に使われる養育費算定表と同じ金額になるのでしょうか。 面会等も離婚と同様に認めないといけないのでしょうか。 浮気相手と一切関わりを持ってほしくないのですが可能でしょうか。 私は別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気と借金について
九年半前から付き合ってる彼女がいます。付き合って半年から浮気癖が何度もあり、何度も裏切り何十回と未遂を発見しました。最近落ち着いたと思ったのですが、九年前に未遂に終わった男と実際は関係があったみたいです。 それと彼女のローンが支払いが終わらないので肩代わりで貸してあげました。その後も何度か貸してます。70万の内未だに35万返済が残ったまま、4年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での財産分与と慰謝料について
【相談の背景】 旦那から離婚を切り出されました。 理由は1年半前に私が暴力をふるっていたからとのことです。 しかし、当時私は診療内科にも通い、うつ病と言われ薬を飲みながら改善出来るよう務めていました。 旦那にも、うつ病と言われたことなど、対処の仕方など伝えていました。 しかし、喧嘩になると「お前は頭が悪い」「障害者」だと言われたりしていました。そのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について、慰謝料請求はどれほどでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。親権と裁判、弁護士費用、浮気ついてお聞きしたいです。 現在旦那とは離婚は双方同意という形ですが、親権はどちらも譲らずです。 お互い譲らない理由としましては、 ・旦那は私が婚姻前の同棲中に男性と外出がバレてしまい、婚姻後は1度だけ男性と出かけてしまいましたがそれが分かる証拠を持っているかわかりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫へ慰謝料請求したい
【相談の背景】 夫がSNSやLINEで不倫相手を探すグループに入り、複数名の女性と浮気をしています。 探偵に調査を依頼したところ、ようやくラブホテルから出る写真が撮れました。 ホテルに入るところは取れていませんが、時刻付でラブホテルに車がとまっている写真と部屋から出る2人の写真、ホテルから出る車の写真です。 写真が撮れた日とは別日になりますが、相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係なし 慰謝料請求できる?
初めてご相談させて頂きます。 先日、旦那の不倫(浮気)がわかりました。 私には子供が3人いて、3人目は産まれたばかりです。 相手は職場の部下です。相手については、以前から可愛がっていると聞いていましたが、1ヶ月半前から、上司と部下以上の関係になり、一人暮らしの相手の家に短時間ですが通ったり、毎日の様に連絡を取り合っていました。 メールの内容から、キ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 慰謝料、養育費について
夫と結婚して十年。 小学生の子供が2人います。 結婚当初から、ギャンブルで児童手当まで使ってしまったり、家の貯金を全て使ったり、50万を消費者金融から借りていたり。 浮気も二度ほどあり、落ち着いた様に見えた最近でしたが、今度はギャンブルで300万の借金を背負ってきました。 この先更に酷くなると、子供や私の生活への影響がこわいので、離婚を考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
「浮気の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから