このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
違法ですか?これは違法ですか?
先日は沢山の先生方にアドバイスして頂き、ありがとうございました。 前回までの相談 http://www.bengo4.com/mobile/bbs/read/19415.html?uid=NULLGWDOCOMO http://www.bengo4.com/mobile/bbs/read/19567.html?uid=NULLGWDOCOMO 今回の相談なんですが、あれから向こうの弁護士の方と会ってきました。 そしたら、向こうは認めてるんですけど、不貞行為があってから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の有力性。不貞の証拠になるでしょうか?
主人の不倫を疑い、尾行した結果、主人がおんなの家に頻繁に長時間の滞在していることを突き止めました。 早朝に二人揃っておんなの家から出てくる所の写真だけあります。不貞の証拠になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性側に内容証明を送りたい
ベストアンサー別居中の夫婦です。 夫側から離婚を切り出されています。 今、夫の事が好きで毎日連絡をしてくる女性がいます。 現段階では連絡くらいですが、夫もまんざらでも無さそうで、女性も夫と付き合いたいと言っています。 妻がいる事は知っていますし夫の事は諦めないと電話で言われました。 別居中で距離がある為、出来る事が限られてしまいます。 このまま野放し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諦めるしか…
私は既婚者ですが1年半くらい付き合っている人がいます。彼は私の病気や子供の事など全て受け止めてくれて初めの頃から結婚しよう。早く離婚してと毎日のようにメールや電話や手紙で言われ,私もやり直そうと彼を信じて離婚に向けて準備をしてきました。自分の親,子供もその事を知っています。ですが最近彼の親に私の事が伝わり,私と別れなければ貸したお金も返してもらう。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫終了から4年 慰謝料
半年間のW不倫をし、相手方夫婦が離婚して4年が経ちました。離婚の原因は、彼に私以外にも愛人がいたことや相手方奥様へのDVもあり、私は相手方奥様に20万円の慰謝料を払いました。 私の主人にバラさない、と彼は言ってくれていたのですが、最近になり彼の奥様が再婚した事もあり、オレだけ離婚して私だけが家族がいて幸せに暮らしているのはおかしい、と言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人にふざけてコンドームを渡したところ、、、
関係を持った訳では無いのですが、コンドームを既婚の友人にふざけて渡したところ、相手の旦那さんがそれを見つけて、不倫関係を疑い、私のところへ直接連絡してきました。 それだけで不貞行為の証拠になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
いいたいことも言えずに終わるのは納得できない
ベストアンサー離婚調停中です。 よくある姑と嫁の話ですが、 姑にパワハラですが受けて5年程 同居してました。育児、保育園関係のことは 夫は一切してくれませんでした。 週末なれば夜な夜な自分の趣味をして 休みの日は昼まで寝てる人でした。 夫は私の訴えに聞いてくれることは ありませんでした。 それから狂い始め、水商売をしたり 携帯のバックアップをとられて 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪は不倫を認めたことになりますか?
ベストアンサー不倫で奥様から訴えられました。 旦那様25歳、奥様33歳、お子様2歳? 結婚して2年のようで、 わたしは独身です。 最初は彼が結婚してるとは知らず、 毎日のように会い、食事にいっていました。 2ヶ月ほど経ったころ、奥様から電話があり私のせいで離婚するとの内容でした。 とても申し訳なくなり、 すいません、気に病む思いです、と言ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
内容証明がきました。私に何か逃げ道はありませんか?
ベストアンサー不倫して相手の旦那から内容証明の郵便が来てしまいました。 不倫相手によると家にICレコーダーを仕掛けられて私との通話録音から不貞行為を臭わせる内容があり、問い詰められて不倫相手が旦那に自供したとの事です。その自供も録音されてます。 私に何か逃げ道はありませんか?美人局だろ〜とか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書もしくは念書の書き方について
ベストアンサー離婚をすることが決まりました。 理由の一つに私の不倫があります。 慰謝料の金額も2人で決めました。 慰謝料はそれなりの額を払うので、妻には以下の事を約束して欲しいのですが、 こう言った場合、内容は念書?離婚協議書?に書けば守ってもらえますか? ・慰謝料は2人で決めた額以上の支払いはしない ・不倫相手やその家族に慰謝料の請求や、不倫の事実を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人が不倫。相手の女性の内縁(事実婚)の夫からの慰謝料請求額はどれくらいが妥当でしょか?
ベストアンサー主人が不倫をしていました。 相手の女性には8年間一緒に住んでいた男性がいます。事実婚状態だそうです。(現在は解消されているようですが。) 今回その男性から主人に会って話がしたいと連絡があったようです。おそらく慰謝料の請求があると思います。 このような場合慰謝料の金額はどれくらいが妥当なのでしょうか? それから、こちらとしてはお金のやり取りは弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築が進められない場合について
私の不貞行為により、1年前から妻と別居しています。妻が私のスマートフォンのLINEから自身のLINEへメッセージを送信し妻の知るところとなりました。(妻が私はスマホに不正アクセスし送ったことは調査済みです。) 妻と相手の女性は慰謝料(300万円)で示談書を結び、これで許すということになり、私は妻に誓約書を取り交わし再構築を目指すことにしました。 しかしながら、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準婚姻契約書(公正証書・事実婚)に盛り込むことができる内容について
ベストアンサー事実婚を明らかにするため、準婚姻契約書の公正証書作成を検討しています。 1 契約に盛り込むことの可否について 事実婚を自ら否定することにならない、との観点から、次の内容を盛り込むことは可能でしょうか。 (1)生活に要する経費は収入に応じて双方が協力して公平に負担するものとする。ただし、所有する預金、不動産は、婚姻後もそれぞれの名義の財産と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 和解?判決?
ベストアンサー夫の不倫相手との慰謝料裁判についてです。 証拠は、夫が不倫相手の自宅に夜入り朝に出る写真が3日分あります。 不倫相手は、不倫を完全否認です。 被告からの証拠として以下が提出されました。 ・私の夫の陳述書(不倫否認) ・被告の交際相手の陳述書(3人で居た→被告と夫は2人きりではなかった) ・夫のEDの診断書(性行為できない) ・被告の子宮の病気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用調停について
3月中旬、妻と別居になりました。 2月の離婚協議の際は現金70万円と婚姻中に2人で貯めたお金30万円(妻名義の通帳)と私が署名、捺印した離婚届を妻に渡して2月一杯で離婚という口約束でした。 しかし、妻が引っ越す日に最後に話があると言われて、会うと行政書士の元で作成された離婚協議書でした。 内容には暴力行為と不貞行為(風俗ソープ)により慰謝料150万円を払えば速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の有責配偶者から離婚裁判は起こせますか?
ベストアンサー初めて相談します 嫁が不貞行為を複数回している事が発覚しました。嫁はその相手と再婚も視野に動いているようです。 ただ、自分は子供達と暮らす事を諦めたくないので離婚しない選択を考えております。 この場、嫁から離婚について裁判を起こせますか? また、婚姻生活を継続するにあたり、注意点はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で離婚協議書の下書きを始めたらそれは既に夫婦関係の破綻と見なされますでしょうか?
【相談の背景】 妻と私は共働きです。小学生の子どもがいます。毎週2日を父親の育児担当日と決めて妻に代わって会社を早退して子どもの世話をしております。昨年の年初ぐらいから毎週2日必ず深夜帰りになり、2、3日外泊をするようになり妻の不貞を疑うようになりました。ある日2,3日外泊してきたのでそのことを強く問い詰めましたら離婚したいとと妻側から言いだされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中で離婚検討中。慰謝料はどうなるか。
ベストアンサー結婚したが同居経緯は無く別居スタート。妻は仕事の関係で数ヶ月後に退職次第、夫居住地域へ引っ越し予定だった。しかし結婚してすぐ妊娠(現在約4ヶ月)。ツワリが酷く長距離移動などは医者からも敬遠した方が良いとのこと、引っ越しは延期。仕事は籍だけ残し休職のような状態で別居進行中が現在です。 別居中の電話でケンカが絶えず、双方の両親も巻き込んで別れるだの子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の誓約書について
ベストアンサー主人が不倫しています。不倫相手も特定できこれから両者に契約書、警告書を作成するつもりです。主人と交わす誓約書の内容ですが、今回の不倫を認めその謝罪と今後浮気はしないといった誓約。もしそれを破った場合は慰謝料の請求、別居に至った場合の婚姻費用支払、離婚に至った場合の養育費請求など.. なるべく詳細に記載しようと思います。 こういった内容の場合、誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からのモラハラ、脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 約4年間、不倫関係にあった彼と別れました。付き合い当初からずっと暴言や社会から隔離するような束縛がありました。例えば「男にすぐ股開くアバズレ、クソ野郎」「業者と話しやがって。あいつともやってるんだな、公衆便所」「○○と会うために△△へ行ったんだろ、能無しのくせに。肉便器」(△△は会社の他部署)などひどいものでした。仕事で話さなければいけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後に会社に慰謝料請求できますか?
2年位前から社長(41歳)から好意を持たれ、性的関係を求めらるようになりました。奥さん子供2人いるのも知っております。 何度も断ってきたのですが、再三の誘いを断れなくなり、そのうち諦めもあり応じるようになってしまいました。 仕事中も性的な目で見られのが気持ち悪く感じ、性欲の吐口になっているのも嫌でなんども辞めて欲しいと伝えてきました。また年齢的にも若...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の行政書士。何か私が出来る事はありますでしょうか?
夫の不倫により離婚に至りましたが、相手女性が不貞を否認しています。この事により、内容証明を送りましたが、期限が過ぎても回答も無く、電話、メールにも無視を続けた為、慰謝料請求の調停をしました。その際、内容証明を無視した理由として『知り合いの行政書士に相談したら無視するように言われたので無視した』との事でした。 女性は調停でも平気で嘘を突き通す様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー現在29歳、五歳の子供がいます。 二年九ヶ月前に離婚しました。 元旦那の仕事の帰りが遅く、育児と家事に関してはほぼ私一人でやっていて、疲れ等から心療内科に通いだし時々発作が出るような生活をしていました。 それがきっかけで喧嘩になり旦那が出て行ってしまい、一週間後には離婚して欲しいと言われました。 理由は、私の発作に耐えられない、家庭と仕事の両立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と金銭問題による離婚での慰謝料について
ベストアンサー適正に近い慰謝料が知りたいです。 旦那の不倫から離婚に至りました。 結婚生活は約6年。 子供は3人居ます。 旦那から相手に30万円以上のプレゼントを渡していたり、毎週少なくとも2日は私に嘘をついて朝帰りしてました。 他にも会社のお金を約80万円使い込みしていることが分かり、不倫プラス金銭問題が離婚原因です。 不倫相手からは100万円の慰謝料を払う旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はしないが浮気相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー夫に1年浮気されました。結婚14年目になります。子供のために離婚はしない予定です。浮気相手のかたに慰謝料を請求したいのですが、どんな風に請求したらいいのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料請求。本当にそうなのでしょうか?
ベストアンサー主人が不倫相手の家に転がり込んで平然と会社にそこから通勤していることが、1ヶ月前にわかりました。 元々、主人は出張の多い仕事で、この約1年、新幹線で2時間くらいかかるところの現場を任されているので、なかなか帰る事ができないが、休みを作って帰るからと、半年前までは月の半分、半年前からは月に1回か2回程度帰ってきていました。 おかしいとは思いつつも、昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内W不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー夫のダブル不倫について、追加での相談です。 夫が不倫相手に別れ話をしたところ、感情的になって会社を休むなど業務に支障を来しているようです。夫からは2度と二人きりで会わないという念書を貰いましたが、「自分の気持ちを宣言しただけだから別れられていない」そうで、これからも会うことを前提としている様子。念書に全く効力がありません。 さらに、別れると宣言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際の 相場
ベストアンサー旦那が職場の後輩と交際をしていました。 仕事後女性宅に手を繋いで頻繁に出入りをしています。 本人達は体の関係は認めませんでしたが家に出入りをしていた事は認めました。 離婚はするかどうかまだ分かりませんが、今すぐに離婚しなくてもこれがきっかけとなって離婚する可能性もありますが、不倫相手に慰謝料請求する際に離婚をしていなければ金額は下がりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マチアプで出会った男性に慰謝料を請求できるのか?
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性A(5歳年上)と交際関係になった。 交際の過程で手つなぎ、旅行、誕生日プレゼント、キス、ホテル滞在等を経て、初めて身体の関係を持った(私にとって初めての性交渉相手)。 交際中、Aから「付き合おう」という明確な言葉はなく、「男は行動で示す」などと言われた。 数か月前にAから一方的に振られ、精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らなかった場合の慰謝料について。
ベストアンサー彼から、奥さんと別れたから付き合ってほしいと言われ、2014年から2016年まで付き合いました。 しかし離婚の話がまとまらず、まだ離婚は成立していないことがわかり、別れました。 2012年から夫婦は別居、2013年からお互い弁護士をたて、親権、慰謝料の話し合いをしていたようですが、未だ離婚はしていません。 彼が親権を諦めるとのことでこのたび離婚するにあたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不倫での慰謝料
ベストアンサー年齢 30歳(全員) 婚姻期間 1年半 不倫相手との交際関係 2ヶ月 肉体関係 4回 妻とのセックスレス期間 7ヶ月 婚姻期間最後の半年間ほど妻より離婚したい旨を告げられており、最終的に私も離婚に応じた所 離婚届を書く前に妻が手のひらを返し、やはり婚姻関係を継続したいと申し出てきました。 (妻が手のひらを返したあとは私が離婚しようと主張しておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料問題 一括請求は強制できるのか。
ベストアンサー私の友人が結婚してから1度も旦那さんと同居しておらず、離婚を申し立てているんですがその最中に不倫をしてしまいました。 それを旦那に勘付かれたようで、色々調べた挙句 慰謝料300万で示談しようと持ちかけて来ました。 友人は分割でもいい?と聞いても一括の一点張りで要望を聞いてくれる気配がありません。 慰謝料の一括払いは強制できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料または違約金について私は調停できますか?
ベストアンサー主人の経営する会社に最近入ってきた人が主人と不倫してることがわかりました。 その人は主人の古くからの友人です。不倫が発覚して相手女性に謝罪文を書いてもらいました。それを書いてもらうことで慰謝料の請求はしませんでした。書いてもらった際に交際期間を書いてもらったら入社より前からでした。謝罪文には肉体関係があったことを認めた文章です。 その後、辞め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料請求。どうしたらいいですか?
既婚男性から、離婚したと騙されお付き合いしました。 その後奥様からの連絡で離婚してない事実を知り 彼とは連絡をたちました。 今後連絡をとったら300万支払うと奥様に約束してしまいました。 2ヶ月後に彼から本当に離婚したと連絡が来て会いました。 ですがそれも嘘で、会ったことも奥様に知られました。離婚するそうです。 奥様は慰謝料請求を取り下げる気もな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の離婚理由と離婚訴訟
ベストアンサー不貞行為をした妻が離婚調停を申し立てしてきました。離婚理由は私からのDVと束縛監視によるモラハラと長女に対する虐待だそうです。互いに殴り合いをした事が一方的なDVになっており、本人承諾の上で携帯を見たり、カバンの中を確認したりしました。これが束縛監視になっており、親に嘘を付いたり約束を守らなかった時に平手打ちやお尻を蹴る事が日常的に行われているなど...
- 弁護士回答
- 9
-
-
亡くなった人の親から慰謝料を取れるか
【相談の背景】 夫が5/8から失踪し、捜査願いを出して懸命に探しましたが5/22亡くなった状態で見つかりました。単独で動いていたのかと思っていましたが見つかった時に浮気相手と無理心中していた状況でした。 裏切りを受けたのは2回目で最後にこんな形で酷い仕打ちを受けたことにとてもショックを受け、精神科に通わないと生活がまともに送れません。 相手が亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前の浮気で慰謝料取られますか?
【相談の背景】 婚約前の浮気で慰謝料、婚約指輪代、結婚指輪代、同棲していたので相手の引越し代を全て請求されています。 【質問1】 この場合全額支払わなければいけないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談書 慰謝料 誤記
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不倫相手の配偶者と示談が成立しました。 そのときは気づかなかったのですが、あとになって示談金の表記に間違いがあることに気づきました。 話し合いのときは慰謝料「150万円」といって合意して、後日、示談書にサインするときも気づかなかったのですが、あとで見返すと「150円」となっていました。 気づいたのですが、相手とまた会うのも嫌だし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
宜しくお願い致します。 夫が特定の女性と不倫関係にあり、人伝いの噂などが頻繁に私の耳に入ってきました。 相手女性の自宅に行っていたのもわかっておりましたが、夫は女性宅に行ったのは認めるも不倫関係については一切認めませんでした。 本日、全く関係のない夫婦喧嘩があり義母が仲裁にはいってくれました。 私は義母には夫が不倫をしていることを相談して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未入籍で取れる慰謝料の額
結婚紹介所で バツイチ、子なしと聞かされ出会いました。 結婚式 直前に実は子供がいるが もうずっと会っていないし連絡もしていないと告白されました ずっと会っていないのなら と結婚式をし 指輪ももらいましたが 同居後彼は怒鳴ったり帰ってこなかったり 私の父が亡くなったり相続問題が起きて 7年が過ぎてしまいました 彼の行動も落ち着いてきたと思い新居をたて 籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
1年前の夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。 ・夫は不倫を認めている ・体の関係があったと思われるメールのやりとりや離婚するなどのメールのやりとりの写真あり ・不倫期間は数ヶ月 ・相手より夫の方が一回り年上 ・私と夫の間には3歳と4歳の子供がいる ・夫の不倫によって、私は不眠、動悸、頭痛、食欲不振で7キロ痩せた ・今は家庭内別居をしている ・夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されていた場合の慰謝料
今年に入り数ヶ月毎日のようにメッセージアプリをして交際に至った男性が既婚者の可能性があります。私は独身です。 毎日のようにメッセージアプリで連絡しあい、男性のほうから熱心に会いたいと言われていました。 メッセージアプリの履歴は全て残していますが、普通のカップルのやりとりそのもので、もし男性が既婚者であれば配偶者に見られたら赤面どころでは無い内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から慰謝料を貰いたい
結婚8年目子供1人です。主人の浮気4年目以上での発覚でした(確実な証拠の発見)。薄々は気が付いて居たので夫の浮気相手らしき女性数名に夫と会うのを止めて欲しいとメールをしたのが4年ほど前でした。それから1人の女性から嫌がらせのメールが来るようになり…結果その人が浮気相手でした。 分かって居るのは相手の見た目、電話、メールだけです… 相手の嫌がらせのメール等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の不倫、子供の親権、慰謝料について
2004年に結婚、11歳と9歳の娘が二人います。 しかし私の不倫が主人にばれ、2014年1月に私が家を出ていき離婚に至りました。 親権は主人が持っています。 その後不倫相手とは別れ、主人に土下座し2014年11月頃家に戻り、内縁関係になりました。 主人の扶養に入り、パートをしながら子育て・主婦をしています。 2016年4月に主人が転職・引っ越しをしました。 電車通勤に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い。なんもしないなら治療費はもらえないですよね?
ベストアンサーいつもありがとうございます。何度も書かせていただいてますが、この不倫相手に殴られてかすられたとき、ついた、傷がケロイドになって、病院の診断書はすぐに大丈夫なんですが、薬じゃ治らないので注射治療を続けるか、手術と言われてます。何年かまえ、顎のケロイドで手術したばかりでもうできるなら手術も注射もしたくありません。なんもしないなら治療費はもらえないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をされた。彼氏とその女の人から慰謝料を取れますか?
私が家を留守にしている間に浮気をされました。相手はエッチなお店の女の人です。彼氏とその女の人から慰謝料を取れますか?これからどうしていったらいいですか?教えてください。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の旦那さんから慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手の旦那さんから慰謝料請求と、ベッド写真が送られてきました。いわゆるダブル不倫で、相手夫婦は不倫が原因で離婚したと書いてありました。夫も交際していたのは事実と認めていますが、半年前のことです。相手の旦那さんに慰謝料300万円を払う義務は、ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求時の負担割合について
【相談の背景】 主人が社内不倫をしており、相手女性に慰謝料を請求します。 相手女性は独身で、直属の部下ではありませんが、社内での役職は主人のほうが上です。相手女性が主人に対して求償権を行使する場合の負担割合についてお伺いしたいです。 【質問1】 主人と相手女性の負担割合が5対5にならず、6対4や7対3などになる場合はどういう時でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
性風俗店利用による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 同居中、夫のカバンにGPSを4日間仕込んだ結果、4日間のうち3日間ラブホテルを利用していたことが判明しました。 本人はラブホテルでデリヘルを利用したと認めています。 【質問1】 この場合、慰謝料を請求するのは難しいですか?また請求できた場合の相場はいくらくらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。こんな場合は相手に慰謝料はとれますか?
約1ヶ月前に妻の浮気が発覚しまして、その時にはまだ、小さい子供が2人いたので、自分は離婚の考えはなく、話し合って、浮気も飲み仲間で酔った勢いで、気持ちはない。その一回だけ。妻も今度連絡はしない。同じ職場だけど、忙しいので、ゆっくりは話せないから大丈夫と言われ、自分も納得をして、許してしまいました。 その後、自分にも悪い所があったと思い、結婚記念日...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから