このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の証拠、慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 ボイスレコーダーの会話、ホテルに入って行く会話、行為中の声がとれています。 不倫の証拠として使用できますか? ボイスレコーダーのみで夫、相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での誓約書。私に何が出来ますか?
夫が社内の部下と3回ほど不貞行為をしました。付き合ってはいません。(相手の女性は夫以外にも社内に同じような関係をもった男性がいます)生活時間を無視して24時間毎日のようにメールや電話をしてきて、夫が迷惑だと伝えても理解せず執拗にメールをしてくるので、夫にメール受信拒否をしてもらいました。直後、今度はSMSできました。着信拒否をしようとしたらTELがかかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と言われ慰謝料を請求されましたが、金額はどれぐらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は一軒家に一人で住んでいます。4ヶ月ほど前に、妻子持ちの男性と同棲を始めました。きっかけは、夫婦生活に5年程苦しんでおり、奥様とそのご両親からの束縛、モラハラに耐えられず家を出てきてここにきたと言う形です。精神的にもやられており、診断書も出ています。男性とは元から友達であり、久しぶりに連絡が来たと思ったら「事情があって空いてる部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサーお世話になります。 浮気しているモラハラ旦那が喧嘩する度に、離婚しろと怒鳴り散らします。 旦那は、性格の不一致で離婚する気でいます。 私は、浮気してるのも知っているし、今回がはじめてのことでないので、慰謝料請求をして離婚するつもりです。 3点、お聞きしたいことがあります。 1。旦那は、「早く離婚してくれ。離婚しないと電車に飛び込んで迷惑か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お客さまとの交際について、騙されました、何かできませんか
ベストアンサー風俗のお店で出会ったお客さまとの交際について。 風俗のお客さまにデートを誘われ、その後交際しました。 しかし、お客さまの言っていたことが全て嘘 (二回離婚した→既婚者、役員→会社員、など、嘘てんこもり) 相手は私が真剣だったことは知っています。 私自身風俗店で働いていましたが、処女で、はじめての交際、行為でした。 真剣に交際を考えてると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が不正行為を行った結果、主人から人格を否定するような発言・行動制限→離婚できるのか
ベストアンサー自分が不正行為を行った結果、主人から人格を否定するような発言・行動制限→離婚できるのか 約二年前に、6ヶ月に及ぶ不貞行為が主人に発覚、謝罪し関係修復に務めました。 主人から、携帯電話のGPS機能で監視され、口論や主人の気に障る事があると人格を否定するような発言(ゴミクズ・雌豚等)や出て行けと今まで度々言われ続けてきました。 また、慰謝料として30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家購入、同棲後の婚約破棄 家購入費用の請求ができるか教えてください
ベストアンサー7年付きあった彼女と別れました。 慰謝料、家の購入代等を受け取ることができるでしょうか。 婚約指輪を渡しプロポーズし受諾。 結婚指輪を2人で購入。 8000万のマンションを購入し同棲一年。 マンションの名義は私のみ。入籍していなかったこと、彼女がローンを組むことを嫌がったため。 相手の女性より、生活や性格が合わずストレスがあるので婚約破棄したいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の彼氏により、浮気写真を妻へ送りつけようとされています。
ベストアンサー突然の相談失礼します。 自分は既婚者です。 不倫相手である彼女には婚約者がおります。 婚約者がいる事を知らない状態で不貞行為を行い行為中の写真を撮りました。 その時の写真を婚約者から自分の妻へ送りつけると言われています。(その際は彼女への慰謝料が発生しますがそれも婚約者の方はご存知の上です) 婚約者と彼女の今後ですが、彼女の意思で別れる様です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブルのW不倫
W不倫の交際相手になんと他にも男が居ました。 しかも妻帯者です。 当方との交際前より続いてました。 信じた自分が馬鹿でした… 当方は先日まで相手方と慰謝料の交渉中でしたが決裂、裁判にするとの連絡が代理人の方へ来てるそうです。 さてこのような複雑なW不倫の場合はどのように解釈するのでしょうか? 当方と交際相手の不貞行為のみと考えるのか交際相手女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について、どこまで支払い義務がありますか?
【相談の背景】 結婚して約4年共働き夫婦です。家の事は全て私がやってきました。金銭トラブルもありお金も全て私が管理。何もやらない旦那との生活がストレスとなり、(同居したての頃には不満をぶつけたりもしていましたが改善が見られない)この生活で子供を授かることも想像がつかなく、数年前から離婚したいと言う気持ちが強くなりました。 昔からの友人に相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚原因と慰謝料請求について
【相談の背景】 友人の女性が離婚を考えて別居中です。 旦那は育児に対し非協力で、学校や保育園の行事や支度もほぼ友人がしており、義理母と義理姉からの精神的に苦痛な言動で精神的に参っても「ほっとけ」の一言で助けてもくれないことが数年も続き、友人はうつ状態と自律神経失調症と診断されて離婚届を記入し協議をするも、旦那は受け入れてくれず。 旦那からの性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫における慰謝料請求について教えてください。2年7か月の不倫を終えました。交際中は相手の男性が私に依存しており、別れ話をすれば自宅周辺や最寄り駅で待ち続け、別れる1週間前には主人が帰る時間に玄関先で騒がれました。奥さんとは別れると自宅にも帰らず、子供にすら連絡をしない相手に子どもに連絡を返すよう、養育費の話などをして現実的に別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の額はどのくらい?
不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
色々質問すみません、離婚 不貞 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 家を建て引っ越して1年半 妻 夫 子供3人(現旦那の子が1) 養子縁組あり 旦那から離婚したいとの申し出があり(理由としましては、私のだらしなさ)次の日に旦那の不貞が発覚(旦那と会社が同じで事務の方で4年前に不貞直前までいき業務以外では旦那と関わりませんとLINE上でお約束した方) 女性とは一度電話で話しました。 その際300万請求するととりあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子の不貞の慰謝料請求について親への請求
【相談の背景】 息子の不貞の慰謝料の1000万の請求を元嫁とその家族から私たち親にされて困っています。 相手方の両親、相手から慰謝料は親が払うべきだと度重なる連絡により疲弊しております。 正直鬱になりそうです。 夫婦のときの共有財産は全て向こうが持っていったため、息子の手元に金はなく取れるところから取ろうという気持ちなのだと思います。 息子は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の証拠性と破棄の必要性についての相談
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞により離婚し、不貞相手にも慰謝料を請求し支払われ、示談書を交わしました。 (その際にもこちらで相談させていただいたおかげでうまくいき、本当に助かりました。ありがとうございました。) 質問ですが、示談書の中の 「不貞の証拠は全て破棄する」という項目についてです。 【質問1】 示談書には、「不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
いつもお世話になっております。 不倫して一方的に出ていって音信不通の有責配偶者の夫からの離婚調停が不成立になり、今後裁判をしてくるかもしれませんが、私は、仕事を始めたばかりで小学生二人をかかえ、今すぐの離婚は考えていないのですが、何年かの別居期間があれば有責配偶者からの離婚も認められると認識しています。 その何年後かに離婚に応じる場合は、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしていると騙されていた場合
離婚をしていると騙されていて、実は離婚はしていなかったため、相手の妻から不貞で訴えられた場合どうなりますか? 慰謝料は払わないといけないのですか? もし慰謝料を払わないといけないとすれば、私1人で払うのですか? 要求された額がすぐに払える額ではない場合はどうなるのですか?私は年100万くらいの収入しかありません。親に借りてまで払え!となるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求します。不倫期間は今も継続中で3年以上になります。その内 1年は私にはばれていなかったのですが2年以上私にばれているのを知っていながら毎週末泊まりや旅行などやりたい放題です。私は心療内科に通院しています。 3年以上私にばれずに不倫関係を続けていた場合と ばれていたにもかかわらず開きなおって続けていた場合で慰謝料の金額は違いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について…
ベストアンサー私の100%の非で離婚予定しています…。旦那の方は、弁護士・代理人を立て近々決定事項を通達すると… 結婚10年。子供が1人います。旦那の借金・セックスレス・性格の不一致等からの理由で長らく仮面夫婦を演じてきました。 そんな生活に疲れ、相談している男性と三年前に不倫の仲になり今年5月には関係が終わったものの旦那にバレてしまい別居中です。 そんな中子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における慰謝料と財産分与について
離婚協議中です。 不貞があった夫から早く離婚したい、 とさんざん催促をされています。 また、財産分与と慰謝料、子供の養育費などで揉めており、そんなに金はない。ふざけんな殴らせろといったLINEがきます。 これは脅迫?恐喝?と思ってしまいます。 財産分与と慰謝料は別のものだと思っておりますが、 1、財産分与で半分に分けてから慰謝料を別途貰うという考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
お疲れさまです。 独身男性なんですがひょんなことから去年に結婚している女性と不倫関係になったのですがそれが夫の耳に入り去年に民事裁判で私だけが訴えられました。それから今年の5月下旬頃に判決が下り200万円の慰謝料請求がきました。不倫した女性はすでに離婚しています。それでこの慰謝料は女性には半分払う責任はないのでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。
旦那とYさんは不倫事実を認めました。Yさんに慰謝料請求すると旦那に言ったら、その慰謝料を自分が出すと言ってきました。それでは、納得いかないんですが、旦那が相手方の慰謝料を払うというのは、有り得るんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の協議書、公正証書、慰謝料、養育費の支払いについて。連帯保証人を付ける事はできますか?
離婚の際の公正証書についてです。 現在私20代(産後4ヶ月から土日のみアルバイト)、旦那20代(自営解体業月収30〜40万)、 生後5ヶ月の子供がいます。 お互いそれぞれの実家暮らし、子供は私が私の実家で見ていて離婚を考えています。 慰謝料、養育費についての公正証書、離婚協議書を作成しようと考えております。 慰謝料は旦那の妊娠中の家族を省みない蔑ろな行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為関連、どうしたら。
不貞行為にまで入りませんが、同じ席で大勢で飲んでる場にも関わらず、自分の嫁とわかりながら体を触り、距離が近く、手を出してきていた人間がいました。その証拠としてわざと隣に座り、自分(夫)は潰れながらもそれを見たというのと、写真が証拠としてありますが、嫁自身も知り合いというので我慢をしていましたが納得いかないため訴えたいと思ってますが、このケースは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
公正証書では協議離婚と記載、不倫相手には不定行為で慰謝料請求出来る?
夫と離婚しました。きっかけは夫の不倫したが、公正証書には協議離婚で、慰謝料700万とまでしか書かれていない状態で夫に請求しています。不倫相手には別に、不定行為として慰謝料請求出来ますか?やはり不倫の慰謝料とあれば、夫から700万もとったら請求は認められませんか? 公正証書には 、不倫については一切記載しておりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判の弁護士費用や探偵費用
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料で裁判を起こされた時は 相手方の弁護士費用や探偵費用は 私が払わないといけないのでしょうか?また私の家族状況は相手に知られてしまいますか? 【質問1】 不貞裁判の弁護士費用や探偵費用 の支払い
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫により慰謝料請求される事が決まってます。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月頃から既婚女性の方と 今年の11月まで不倫関係にありました。 その女性の旦那さんに 関係がバレてしまい 慰謝料請求する方向で 話が進んでいるそうです。 相手の女性は自白しております。 私の住所は相手の旦那さんに 知られてなくて 携帯番号だけ 知られている状況です。 そして弁護士に既に お願いして 動いているみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫の自白をしました。 その後相手女性にも電話をし、住所や連絡先を聞きました。 すぐにではないですが、離婚を考えています。 そこで相手女性に示談書を内容証明で送ろうと思っています。 もう離婚するし、別に今後会ったり連絡しあったりしてもいいと思っているので今後会わない等の規約?は記載しない予定です。 示談書について質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況が複雑なのですが、相手に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 子供がいる方と入籍しました。その後、もう一人子供が産まれましたが、妻の不貞行為が発覚。離婚をし、相手には慰謝料を請求。しかし、相手と別れたため、子供の事もあり元妻は家に戻ってきました。その後は、離婚を公にしていなかったため、夫婦・家族として生活をしてきました。 それから4年が経過した7月末から元妻の様子が変化し、仕事が忙しいと家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人に不倫され離婚を検討しています(不定の証拠は掴んでいるが、話し合いはまだです。) 離婚はしたいのですが、専業主婦で小さな子供がおり、実家も遠い為、金銭的な面でも何が子供にとって良いのか迷っています。(子供達は父親が好きで懐いています) 不貞行為の慰謝料請求は3年かと思いますが、私が仕事を始め生活が安定するまで離婚を見送り婚姻生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に応じる必要性
ベストアンサー【相談の背景】 1年4ヶ月ほど前に 不倫相手との不貞行為の様子を動画撮影したものをスマホに収めていた事が 妻にバレてしまいました。 証拠として動画のコピーも撮られました。 その後、妻が私の顔を見たくないとの事で 家を追い出されました。 部屋は元々妻が住んでいた部屋です。 その際に妻からの要望で1ヶ月分の生活費として20万円を渡しました。 その後、妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 離婚後 慰謝料 自白
ベストアンサー【相談の背景】 私(独身)は、 既婚者の女性と不倫関係にありました。 不貞行為もあり、3ヶ月ほどの交際期間でした。 女性より、「旦那にLINEを見られた事により不倫がバレた」と連絡がありました。 女性は「肉体関係もなかった、何もなかった」と言い張り、そのまま夫婦は離婚に至りました。 慰謝料は私も女性も請求されず、女性は子どもの養育費だけ毎月2万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求とともに会社もやめろと言われています。
ベストアンサーこんばんは、相談させていただきます。 一年前の不貞行為が不倫相手の奥様にバレてしまい、150万円の慰謝料請求をされています。(離婚するとのことです。) それはべつにかまわないし、下げる相談もこれから弁護士事務所でするのでいいのですが、職場の方に何度か奥様(奥様の母親かも)から「不倫女!会社早くやめろ!殺すぞ!」などという電話がかかってきます。 わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚したことによる子供に対する慰謝料の請求は可能でしょうか
ベストアンサー現在、離婚協議書を作成しております。 1歳半になる子供がおり、協議書の中で 「互いに再婚した場合、子供宛の口座に慰謝料として300万を振り込み、その通帳を相手に渡し、子が20歳になったら渡す」を入れてほしいと要求があります。 言い分としては今まであっていた父親が母親と別な女性と暮らしているということが子供に多大なショックを与えるため、その慰謝料という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な婚約関係で慰謝料請求されています。
職場の方と男女の関係あります。 その方は、同棲している女性がおり認知している子供がひとりいます。 先日その方の代理人弁護士から慰謝料請求の通知がきました。内容は内縁関係にある、婚約している関係に自分があるので私たちが不貞行為をしたと慰謝料を請求する内容でした。 実際男女の関係といってもきちんとその方がその女性と関係をきってからと話をしているので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
デート写真を撮られました。慰謝料請求されますか?
ベストアンサードライブ先で、相手男性の奥さんの知人に写真を隠し撮りされ、奥さんが私に対して慰謝料を請求したいと言っているそうです。 *密着したり、キスをしたり、手をつないだりはしていません 私・・・独身 男性・・・既婚者/子1人/婚姻歴8年 数年前にも相手の携帯からデートの約束のやりとりがバレ、未遂に終わりました。その後、今後一切相手男性と連絡をしないよう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の反対での婚約破棄の慰謝料
去年3月に東京での勤務先を退職し、縁もゆかりもない土地へ結婚を前提ということで、引っ越しをしました。結納ではないが、結婚を前提の同棲という形で両家の顔合わせはしており、結婚式に向けての準備をしておりました。とある痴話ゲンカが原因で、相手の親に結婚を猛反対され、婚約を一方的に解消。その後、「もう一度、頑張っていこう」ということで同棲は続けていたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料 財産分与 負債について
ベストアンサー離婚 の慰謝料 財産分与ついて 慰謝料 夫の不貞が発覚。相手と肉体関係があり、夫が既婚者であることを知っての行為。浮気相手と別れる気がなく離婚したいと言います。私は浮気を知ってから鬱状態。小学生の子供たちはカウンセリングに行っています。2人に慰謝料を請求したい。どのように手続きすればいいか教えてください。 財産分与 夫が経営する会社が多額の負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年半の不倫の慰謝料について
ベストアンサー2年半の間ダブル不倫していました。 相手の奥様から慰謝料の請求をされています。 相手は結婚10年(子供1人) 離婚はしないそうです。 500万円請求したいそうですが、妥当な金額で300万円でと請求されました。 不貞行為も認め、謝罪をし、慰謝料を払う旨伝えました。 現状、専業主婦でして 300万円は支払い出来ません。 これから、アルバイトをして払う予定なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料の領収書について
ベストアンサー主人の不倫相手との示談がまとまり、慰謝料として一括で200万円支払いたいとの連絡がきました。示談書は探偵の方に頂いた一括払い用の書式の用紙でかわすのですが、内容は、 ①前記の不貞行為により金〇〇万円を支払うことを約する 支払い方法は、〇年〇月〇日までに下記の口座に振り込むものとする ②守られた場合、その余の請求を免除し、今後何らの要求を、しない事を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の風俗通い。慰謝料について。
今年の4月に婚約して、来年の1月に挙式予定です。6月に新居を購入し、同棲中です。 昨日、彼がケータイを家に忘れてしまい、私がそれを発見した時に、たまたま女性の名前のメールが来て画面が光りました。 勝手に見てはいけないと思いましたが、見てしまいました。 そのメールは風俗嬢とのやりとりでした。 気になってしまい、更にケータイを詮索したら、複数の女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額。国選の弁護士はつくのですか?
不倫相手の奥さんから弁護士を通じて300万の慰謝料の請求をされました。 妻子がいることは知っていたのですが、彼から離婚を考えているほど夫婦の仲は最悪で来年には私と結婚できるかもしれないといっていました。 ですが、彼の言動が腑に落ちないようなことが続き言い合いからケンカ別れする形になりました。その後は友達として連絡は取り合っていましたが、彼が泥酔し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求、離婚をやめさせられますか?
結婚3年ですが、旦那の金遣いの問題で既にお互い離婚を考えていました。 そこに今回、私が男性と写ったプリクラが見つかり、相手には慰謝料、私には慰謝料請求しない代わりに養育費を払わないと言われました。 旦那が持っている証拠はおそらくプリクラを携帯の写真で取ったものだけで、メールや不貞行為の具体的な証拠はないようです。 また、そもそも旦那が原因で離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費。これもちゃんとした証拠になりますか?
ベストアンサー結婚してもうすぐ2年になる専業主婦です。 夫の不倫が発覚しました。 1年半ほど不倫していたようで、その間私は妊娠、出産もしております。 何度か家で性行為をしており、メール、性行為のムービーを見つけ証拠として抑えました。 メールの内容もとても許せる内容ではなく、離婚を視野に入れています。 ムービーは日付が分からないものではありますが、背景で我が家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫慰謝料請求
ベストアンサー妻との離婚が成立して1ヶ月経ちます。 離婚の原因は妻の異性とのやりとりで口論になったことです。 諸事情により、半ば強制的に離婚まで運ばれた感じです。私としては、離婚に応じなければ子供達に会えないという懸念から仕方なく応じました。 離婚成立後、やはり妻が異性との関係が続いていることが判明しました。 こちらとしては離婚成立前の不貞の証拠はありません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料・内容証明
主人の不倫相手に弁護士さん名義での内容証明を送りたいと考えております。 お付き合いの期間は、約半年ほどです。 不貞行為などは主人が認めております。 主人が認めて反省しているため許そうと思い、相手方には謝罪だけメールで良いのでと伝えて許そうと思いました。 返ってきたきたメール『すいません・本当にスイマセン』正直これだけかとムッとしてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の為の不倫証拠
旦那は半年前から浮気をしています。浮気し始めた頃私は第二子を緊急手術にて出産しました。 一ヶ月前に携帯の文字の変換予測から浮気がバレました。エッチな会話を楽しむメールだけのやり取りで、絶対に会ってないし、もう連絡もしない、と言いながら今でもメールのやり取りや、電話?は続いてます。ただ、メールや電話の履歴は会社以外のものは全て削除。文字の変換予測か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されるようで
今年の三月に離婚をしました。それと、ほぼ同時に今の彼と付き合いだし交際期間は5ヶ月位です。相手の家庭は夫婦生活が10年以上前から破綻しているのですが、彼は子供の為とずっと我慢してたそうで、今回私との付き合いがバレて初めて離婚という言葉を口に出したところ、妻から『離婚したら彼女と結婚するんでしょ?だったら、あんたと彼女に慰謝料請求してやる!』と言い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから