42,772件見つかりました

法律相談一覧

• 私にバレても密会を続けています

度々相談させて頂いています。 夫の不倫です。 私に2回バレても続いています。 「もう会わない」と怒鳴って言ったのを録音してます。 本人は、関係を認めていません。 ホテルや自宅の出入りはありません。 相手を脇道で乗せて私にバレてからは遠方に行き食事と車の中での密会です。 数時間の時もあります。 主に人気のない場所で車の中です。 夫は、有責配偶者に...

弁護士回答
    1
  • 不貞旦那が弁護士を就けた意味

ベストアンサー

弁護士を就けて不貞旦那に慰謝料請求をしました。 こちらは“証拠は十分だ”と言われるほど揃えています。 反応を待っていましたら、旦那も弁護士を就けたようで、 弁護士から当方弁護士に連絡があったようです。 現在、冷却期間として実家に戻る形で別居していました。 私は離婚するつもりはなく、婚姻生活の継続を望んでいました。 しかし、不貞継続中で、私の現...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の定義とはなんですか?

【相談の背景】 離婚合意書を作成して完成しました。その後に公正証書を作ることになり、公正証書(案)を弁護士に作ってもらっている最中です。来週あたりには公正役場に行きます。 【質問1】 この時に、ほかの方と性的関係を持つことは不貞行為にあたるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居中の不定行為の慰謝料について。

去年11月から別居中です。 その際に夫婦喧嘩が絶えずLINEでは離婚の話も出ていました。やり直そうとしたときに妹が追い出しそのとき私と主人でもめ、とりあえず冷静になるために別居しました。 そのあと2月くらいまでお金のことでLINEでもめ2月くらいに、LINEで旦那に離婚といわれそこからは子供を土曜日に預けるだけで夫婦としての会話や出掛けたりはありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 元旦那の不貞行為について

元旦那の不貞行為が婚姻中にもあった事がわかりました。(証拠品はあります) 相手は既婚者で今なお不貞行為継続中です。 元旦那は女性の所に行きアパートを借りて 全てを女性の方に援助してもらっている状態です。 約束を守るから旦那には言わないでほしいと 言われました。 私が相手の旦那さんに不貞行為を 言った場合はどうなりますか?? 隠してるのも罪になりま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

前回 会社の同僚からのストーカー類似行為で神経性胃炎になり今 安定剤を病院で処方されて飲んでますがその人のせいで先週体調を崩した為火曜日より休んでいて今週から出勤する為またその同僚と顔を合わす事になるので 今回体調を崩し会社に行くと胃痛と吐き気をおこし病院でストレスによる神経性胃炎だって言われた事 安定剤を飲んでる事 会社も辞めないといけないと思って...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為した側です。

【相談の背景】 不貞行為した側です。(妻) かねてより積もり積もった夫との不調和(夫のモラハラ発言、夫が家事育児に協力しない)から不貞をしました。 私としては、この度の不貞が原因でなく、不貞がバレたのを機に、別居と離婚を考えています。これまでも何度となく離婚を考えてきました。 私に子供もついてきてくれるといってくれてます。 不貞行為はだめで...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠について

彼が浮気をしており、相手の女性宅も突き止めたので証拠を残そうと向かったのですが・・・ 周りに民家がなく、人通りもないような場所で玄関から出入りする写真を撮ることが出来ません。 相手宅の横に停まっている彼の車の写真は何日か分は撮っています。 他の証拠と併せると相手の家に駐車している車の写真だけでも不貞の証拠として認められる事もあると書いてあるサイト...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為立証について

ベストアンサー

実家の両親の相談です。実家の税金関係滞納が延滞金60万と固定資産と国民健康保険40万円あり、母が家計の財布を握っています。父と母が喧嘩になり、5月末父が家を出ました。私にも居場所は、男友達独身のアパートに間借りしているとの事でしたが、つい10日程前に父の居るアパートが分かったので、私が行ってみたら、女性のアパートでした。父は、この事がバレる前に家庭裁判...

弁護士回答
    3
  • 誓約書を書かせたのちの慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、 不倫相手に自身で作成した誓約書にサインをもらいました。 内容としては、不貞の事実を認める・今後私的な接触しない・した場合は慰謝料を支払う。という内容です。 不貞の発覚から2、3ヶ月経過した今、 毎日思い出して辛い気持ちになるのですが不倫相手は何のお咎めないまま主人と同じ職場で働き何事もなかった毎日を過ごして...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料請求訴訟中に夫の脅迫行為に対する慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 簡潔に背景を説明します。夫が見ず知らずの人と不倫をしました。 私はその相談を会社の上司と相談しているうちにその上司に惹かれ関係をもってしまいました。離婚調停で財産分与、親権については話合いで決着したのですが、離婚の慰謝料については裁判になりました。私は夫の不倫した女性の所在が分からないので夫に損害賠償請求訴訟を提起しました。夫は...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫による慰謝料の可能性

【相談の背景】 旦那が元職場の方と不倫をしています。お互い既婚者ですが、それをわかっていながら(お互いの家庭を大事にしようという文言あり)LINEで好き、隠れ両思い、またデートしようなどと言い合っています。私に嘘をつき、2人で会ってもいます。不貞行為はないようですが、私たち夫婦仲が良好であったため、不眠が続くほど精神的に苦痛です。 私が不倫に気づいたこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の妥協金額について悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかり相手の女性に慰謝料請求中です。不倫期間は3-4ヶ月、週2-3回の頻度での不貞行為で職場内でも性行為を行っていました。私含め3人とも同じ職場です。私は妊娠中で未就学児の子どもが2人います。 求償権放棄の上で70万と提示しましたが、50万しか払わないと言われました。裁判実務とあわせても70万円は高すぎると言われました。 このま...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与と慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年経ちました。 お互い共働きで、妻で有る私は現在育児休暇中ですが、夫の度重なるモラハラが辛く、心療内科に通ってますが、やはり耐えられ無くて近くに有る実家に子供と戻りました。 手を挙げるとか、不貞行為とかはありませんが、私の親が生活の足しにとくれた100万を半ば強引に投資に使ったり、他にも私の知らない部分で投資をしてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求減額について

【相談の背景】 不倫相手の旦那様から慰謝料を請求されています。 どれくらい減額可能かお伺いしたいです。 背景や現状については以下の通りです。 ・私は独身で、相手夫婦には子供はいない ・不倫相手との子供ができてしまい、それがきっかけで相手夫婦離婚 ・現在、私は不倫相手と同居 ・請求額は私と不倫相手に300万ずつ ・不倫期間は約3ヶ月 ・不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のLINEが突然来た。

【相談の背景】 見知らぬ人からいきなりLINEがあり、 その内容に 「2年ほど前に妻があなたと浮気したと白状しました。弁護士に相談したところ訴訟もできると言われております。既婚者でしょうからバレたくないでしょうから示談に応じてください。返信お願いします。」と言われびっくりして無視してLINEアカウントを削除しました。 ①おそらく私の電話番号、住所、名前...

弁護士回答
    2
  • 高額慰謝料、養育費の減額

【相談の背景】 お世話になります。 平成27年に離婚調停で離婚が成立しました。その際、公正証書を交わしました。 子供が1人(離婚時1歳)私の不貞行為でしたが私が別れたい一心で高額な慰謝料に合意してしまいました。 現在は別で結婚もし連れ子(3歳)と今年には子供も生まれて来ます。 これからの生活もありますしなんとか慰謝料だけでも減額出来ないか相談させて頂きた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とその旦那に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。相手は夫の友達の嫁。しかも夫の友達も一緒に3人で不貞行為をしています。 友達から嫁とエッチしてほしいと言われ、誘いにのり3人でしてしまったみたいです。 3人でした回数は2回。 後日その嫁が本当はあの時嫌だった、旦那に言われて断れずしてしまった、あれは強姦みたいだったと言ってるそうです。旦那は合意の上だったと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 求償権行使について

【相談の背景】 私が里帰り中(3ヶ月ほど)に旦那が会社の後輩と不倫していました。 4.5回不貞行為を行なったことを二人とも自白しています。 私から相手に150万円の慰謝料を請求しており支払うと言っています。 一括では無理なので半分は分割とのこと。 ですが、求償権は放棄しないとのことです。 家庭のお金から出すつもりはなく旦那自身に責任を取ってもらう為、...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の不倫慰謝料額

【相談の背景】 夫の不倫相手にのみ慰謝料を請求しましたが、交渉が決裂したため、訴訟への移行を考えています。 当初300万で請求していましたが「100万しか払わない」とのことだったので、裁判では請求額は500万に少し吊り上げる予定です。 下記の状況で、訴訟が判決まで至った場合、慰謝料はいくらになりそうか、弁護士の先生方の意見をお伺いしたいです。 夫、私...

弁護士回答
    1
  • 誓約書や離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 元職場の既婚の上司と昨年の夏頃から2人でドライブしたりしていました。 今年の3月に奥さんにバレて、職場の裏口で待ち伏せされ同僚の前で呼ばれ車の中で誓約書を書かされました。内容は「彼と接触禁止。交際を中止する。約束を破ったら慰謝料300万円請求する。他人に口外しない事。」です。彼と不貞行為はありません。 奥さんは離婚する気はありませんが...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の解消と慰謝料請求について

【相談の背景】 内縁の夫がいましたが、口論になり、彼が自宅をでていきました。 その後、数ヶ月しても帰ってこず、私は円満調停を申し立てました。 私は関係を戻すことを望んでおり、相手は関係解消を希望していました。 数回の調停をしましたが、互いの要望は平行線のまま、不成立に終わりました。 調停員には財産分与などについての裁判をすすめられましたが、お金...

弁護士回答
    2
  • 不倫の悪質性での慰謝料相場

相談の背景 夫に離婚したいと言われ、許可なく別居後すぐに不倫同棲を始めました。探偵を頼み証拠ありです。 夫の離婚理由は私の2年前の男性との不適切行為(不貞の証拠なし)です。 証拠が揃った後、探偵の証拠をつきつけました。不倫を認め、泣いて謝ってきました。そして慰謝料などこちらの要求通りにすると言われました(録音あり) しかしその数日後、弁護士を雇った...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛で慰謝料請求

2021年1月に妻が他の男とデートしていました 2ショット写真を偶然みつけて気が付きました 問い詰めると、仕事の事で悩んでる等の事をSNSで投稿したら高校時代の先輩から連絡がきて会ったとの事でした それ以外でも何度か誘われたことがあるそうです 不貞行為は無かったとのことです 9月に子供も産まれたばかりの子もいますし3歳の子もいるので喧嘩など見せたく...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の支払いを逃れられるのか

ベストアンサー

0歳の子供がおり、現在妊娠中です。 夫に児童虐待、DV、不貞行為があるため離婚調停を申立てしています。 元々夫は怒ると手が付けられなく、金も支払わない!二度と関わってくるな!と言ってきた相手で、現在も脅しをかけて私からの連絡をブロックしている状態です。 年子で子供達が小さい為暫く働けないと予想されます。また、専業主婦なので安定した収入が即確保出...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求額について質問があります

部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVの慰謝料請求について

初婚で、入籍1年3ヶ月です。 共働きで、子供なしです。 当方に不貞行為等なし。年収は480万円ほど。 夫には日常的に暴言暴力を振りかざす傾向があり、家賃等生活費も入れず、光熱費の引き落としさえままらないほどの経済的な不安があり離婚を考えております。 ちなみに、夫の年収は500万円ほどなので少なくないはずなのですが金銭の使い方に問題があり、貯金をする気...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那から慰謝料の請求

自分は既婚で子供が2人います。同意のもとで数回にわたり既婚女性と不貞行為を行い相手の旦那にバレました。旦那からは嫁が妊娠して中絶したから中絶料20万と慰謝料70万を払えといわれました。払わないなら裏から手を回しお前を消すまでいわれました。こちらは中絶の証明を求めたのですが対応してもらえず病院に聞いたところその病院自体が中絶しないと言われました。中絶の...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と偽った場合の慰謝料

こんにちは。 自分が犯してしまったのですが独身女性に既婚者であるにも関わらず、独身という立場で近づき、不貞行為を働きました。 謝罪して数十万の示談金を提示したのですが、1000万持ってきたら許す、会社辞めたら許す、全部なくなればいい、ということで聞き入れてもらえない状況です。 すでに謝罪文提示を求められたのでデータで署名なしで提示しています。 ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の請求について。証拠がなくても請求出来るものですか?

初めて相談いたします。 夫の不倫が先日発覚いたしました。もちろん不貞行為がある事も夫は認めていますが、写真などの証拠はありません。 私は夫との復縁を望んでいるのでしばらく様子を見ていたのですが、不倫相手と別れるつもりがなく、別れるならこちらと別れたいようです。相手は38歳未婚。 私には子供が3人おります。 もちろん私は離婚する意思はありません。 相...

弁護士回答
    1
  • 内容証明発送や慰謝料請求について

結婚六年目の夫婦で子供はおりません。 一年前に夫が、結婚前から今に至るまで、特定の女性と肉体関係を持っていることを知ってしまいました。 女性との間には双方とも愛情はなく、出会いは風俗か…と思われるのですが、その後は個人的に連絡を取り合い、行為の対価として女性はお金を受け取っています。 夫とは二度の大きな話し合いを持ち、やり直すことで合意したのです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の内容証明書が届きました。

ベストアンサー

初めて質問致します。 昨年、既婚の女性と肉体関係を持ちました。経緯としては・・・ 『現在、旦那と離婚調停中で、別居しています。』という話で、親権や旦那の精神的苦痛について相談を受けておりました。 酒も飲んでいた為、肉体関係になりました。 婚姻関係も破綻しているし、大丈夫だと思いました。 しかし、後日に別居中だが、離婚調停をしていなかった事を聞か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。それともどこに頼んでも変わりないんでしょうか?

ベストアンサー

旦那が不倫したので相手に慰謝料請求したいのですが幾らが妥当なんでしょうか? 1、旦那はやり直したいといって今は普通に暮らしてます 2、相手は同僚で結婚していたのは知っていました。そして居間現在私は妊娠中です 3、会いにいっているメールは保存してあります。ついでに自分で作成したものですが、旦那に○○さんと不貞行為をしましたと書かせた誓約書を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

妻が子供を連れ去り二ヶ月になります。 まったく子供と会えません。 離婚になると思うのですが、手切れ金、慰謝料を請求出来るのは、どういった場合でしょうか? 連れ去られた事で非常に精神的ストレスがあり、なにをしても楽しくない日々が続いています。 こういった精神的ストレスでも慰謝料要求出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士から内容証明郵便が届きました。 内容は 「不貞行為による、精神的苦痛の慰謝料を請求する」 とのことです。 私は、10年ほど仲の良い友人がいます。その友人には、配偶者がいるのですが、DVモラハラなどを受けていたらしく、離婚調停中です。 その友人の相談などを聞いたりしていました。仲もいいと思います。 ですが、不貞は一切ありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手へ慰謝料請求を交渉したい。脅迫、名誉毀損にならないように。

妻が、同じ職場の男性(公務員)と不倫しています。 相手との子を妊娠、中絶したことが分かる資料も見つかりました。その事について私は知らされておらず、中絶手術のための同意書は、妻ないし相手が私のサインを偽造、行使した事になります。 探偵にもお願いし、相手の特定と、継続的に不貞行為があったと推定できる十分な証拠は取ることができましたので、相手に慰...

弁護士回答
    1
  • 風俗の延長だと思ってたが…店外デートで慰謝料請求

30代未婚女。四年前に一時期風俗店勤務。ひとりのお客様に金銭授受ありのデートを申し込まれる。店外で食事やホテルへ行き、2から3年で不貞行為、恐らく五回程度。いずれも金銭(現金三万から四万円)をいただく。こちらから、金額提示はしてなく、男性の気持ちで結構ですとお伝えして、金銭授受。私に好意はなく、風俗のお客様の延長でしか考えていませんでした。今は風俗...

弁護士回答
    21
  • 離婚を前提とした生活費について

旦那と離婚を考えています。結婚10年、子供2人(小学生)私の両親と同居(建物の名義は旦那と父)です。 私が不貞をしました。不貞期間は1ヶ月で、相手から慰謝料100万を取るそうです。不貞行為だけでなく、今までの結婚生活も含めて離婚をしたいと旦那へ言いましたが、離婚も別居もしないと言われています。現在は一階と二階で別れて生活している状態です。ここで、質問で...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻

ベストアンサー

別居して3ヶ月になります。 別居に理由については自分の金銭面的浪費 妻の不貞行為です。 お互いに悪いと認めるも、 妻は離婚を請求してきます。 自分は離婚する気はありません。 現在自分が子供二人と一緒に実家で生活してます! 最近になって嫁には新たな男の影があります。また不貞となるような証拠があれば慰謝料請求はできますか? 嫁は婚姻関係...

弁護士回答
    1
  • 昨日質問しましたが

別居した後 自分が浮気をしてしまい 妊娠中絶しました。その後 強制的に家に戻され 半年以上 一緒に住んでいましたが 旦那が仕事を辞めるという事で それと同時に また別居しました。理由は 次の仕事が決まるまで家にいる事が多くなると思うので その頃 体の強制的な要求等あり 耐えられなかったので。別居してからは 生活費ももらえず こちらが 向こうの生活費を負担し 仕...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

バツイチと聞いてて 付き合っていた男性が実は籍が抜けておらず 別居中でした。 長らく私と一緒に暮らして居るので すでに夫婦生活は破綻していたのでしょうし 彼の言い分は 私と結婚したいが 妻側が離婚しないの一点張りで 別居したまま話し合いは平行線で月日が経ってしまったとの事。そして婚姻費用を毎月振り込んでいるという状況でした。 彼とは別れず一緒になる...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、内容証明のタイミング

アドバイスお願いします。来月調停が控えています。主人に申し立てられましたが、主人は不貞をしており、第三者機関の証拠もあります。慰謝料請求、内容証明は調停前に突き付けるべきか、調停で明かすか、どのタイミング、流れでおこなえばいいか、どなたか教えてください。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の親が介入し精神的苦痛をうけた。慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を8年程同じ人とされている。 2度発覚しており、不貞行為に対し証拠不十分また、不貞を否定していたため、会わないことを約束させたが、不倫が継続されていた。 今回は2度発覚以前からの不貞行為の事実含め証拠を見つけた。 不倫相手からは主人と結婚したいと言われており、今回の発覚後も謝罪後にも隠れて主人と連絡を取り、会う段取りを取り付けて...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係を知っていて、一緒に行動する同僚

妻の不貞の調査報告書に、頻繁に妻の同僚が出てきます。 (妻、不貞相手の上司、妻の同僚が複数日アパートに出入り) 妻の同僚は、訪問後少し経ったら帰宅しています。 妻、上司が不貞の関係であると知っていて、一緒にいたり、アリバイ作り等すると、連帯責任という形で私は妻の同僚に、慰謝料を請求出来るのでしょうか? (連帯責任?で不貞をしている本人達と同罪でし...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の自白だけで、相手の女性に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

夫が社内不倫をしていました。 不倫期間は、8ヵ月 不貞回数2回 性的類似行為 複数回 上記の内容は、録音済みです。 夫の自白のみで相手の女性に慰謝料請求は、可能でしょうか? また、相手の女性は二股をかけており、その相手は夫の上司(既婚)です。 その上司より、「おまえの家に行って、妻にバラスぞ、嫌なら明日会社辞めろ」等のメールが夫の元に来ています。この...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さいm(__)m。奥様が私に慰謝料を請求するにあたり…

10年前、私はAさんと不貞行為をしてました。 2年ぐらいのお付き合いでAの家庭に子供が出来… 私はAの子供を妊娠しおろして別れました。 別れた後も何度か連絡はありましたが、無視をしたりしてました。。。 Aの奥様からメールをもらったこともありました。 これが別れてすぐです…… 『そんなに好きなら結婚でも何でもすれば? 持っていって頂いて構いません。』っ...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料は……

つい先月に、家庭内別居5年数ヶ月の末、離婚いたしました。 ただ、最近になり元夫が不倫をしていたことが発覚したのですが (不倫は二年間くらいだそうです。) ちなみに離婚理由も違ううえに家庭内別居という事情もあるので 例え不倫してても慰謝料はやはり請求出来ないのでしょうか? 不倫してた女性とは終わってるそうです。 宜しければ回答をお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 自分の不貞行為により妻の弁護士から通知書が届きました。

ベストアンサー

自分にも子供もいて、相手の女性にも旦那さんと子供がおります。付き合い始めて1年までたっていません。 自分は以前より妻と口論になったり性行為を持っておらず事実上の夫婦破綻状態です。以前より離婚の話は出て最後の口論ではお互いに離婚をすると話になりました。ただ、妻とは別れたいのですが子供達を考えるとなかなか離婚届けを提出する事に踏ん切りがつきませんでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、妻の不貞行為。証拠や証言協力者あります。

【相談の背景】 唐突で申し訳ありませんが、是非弁護士の先生方のお知恵や知識でアドバイスして頂きたく掲載します。よろしくお願いします。 妻が2週間前にそれがないと子供たちに何があっても困ると言うのにわかっておきながら家のお金を全て持ち出し、2歳児と1歳児をおいて、何一つ話し合いもなく家を出て浮気相手の元に行きました。今は浮気相手の下で生活をし、肉体...

弁護士回答
    4
  • デリヘルによる不貞行為 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

次女を出産した2日後からデリヘルをネット予約して利用し始めた履歴を動画で撮りました。夫のリュックに入浴剤、グミ、栄養ドリンクが入っておりいつも数や種類が変動していたので写真に撮りました。また特定の女を指名してメッセージのやり取りをしている写真もあります。そして、女とラブホテルから出てくる場面の動画と探偵の報告書もあります。その後私の父を交えて利...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから