このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手から弁護士を通して慰謝料減額請求された。
ベストアンサー妻が不倫し現在別居して半年になります。 妻とは結婚して5年になり、3歳の子供がいます。 不倫が発覚後、不倫相手と話し合い、慰謝料請求などはしていませんでしたが、もう2度関わらないとの口約束のみでおおめにみてました。ボイスレコーダーには録音済み。しかし、その後も5ヶ月の間に最低でも2回の不貞を確認しました。最低でも不定行為は半年以上はあります。 今回、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相場より高い離婚時の慰謝料、公正証書の効力はどれほどですか?
ベストアンサー1年前に公正証書を作成し離婚しました。 慰謝料は総額2000万 15年分割で払ってもらっています。 この慰謝料の内容は、婚姻中に作成した夫婦間合意の公正証書を元に作成したものです。 婚姻期間中に作成した公正証書は不貞行為があり離婚する場合、500万を支払う。 生活費として年収の3割を5年間支払うなどです。 それをまとめたところ、離婚時の慰謝料が総額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから高額な慰謝料を請求された場合について。
相手が既婚者であると知らず(知り得る状況にいたが)、一度不貞行為をしてしまいました。 私自身、申し訳ないことをしてしまったと深く反省しており、直接お会いして、もしくは失礼は承知の上で電話にてお詫びの言葉を申し上げたいという思いを伝えたのですが、叶わず…LINE上で民法709条及び710条を根拠に慰謝料150万円を請求してきました。離婚はせず、配偶者には慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの養育費で私の慰謝料を相殺できますか?
ベストアンサー私の不貞行為で離婚しました。月に3万円ずつ慰謝料を支払っており、残金が100万を少し切ったところです。 一方で、元夫から養育費を8万円もらってます。月に5万円が手元に残る形になっています。 最近、元夫から、病気休業中で給料が減ったため、慰謝料を一時停止してほしいと申し出がありました。 しかし、慰謝料を一時停止されると子どもたちを育てることが困難な状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 何度も請求可能なのですか?
ベストアンサー不倫慰謝料の請求に、時効はあるのでしょうか? ①期限を設定しているが、期限が過ぎている場合。払い終わるまでは示談書は有効なのでしょうか? ②不倫は何度かバレており、現在までに2回慰謝料を請求されております。1回目は慰謝料として、2回目は違約金としてです。 最後には離婚しており、3回目の請求がありそうな状況です。同じ相手に何度も慰謝料を請求することはで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判までの流れについて。・調停の呼立て(?
相手の配偶者(妻)から近々慰謝料請求をすると申し出がありました。 夫の方が不貞行為は認めてしまったみたいで、慰謝料の支払いを命じられるのは 覚悟しているのですが、、、 ・不倫の慰謝料請求も調停を経ないと裁判はできないのか ・裁判より調停で終わらせてた方が請求された側からしてもメリットはあるのか ・調停の呼立て(?)は無視しても問題ないのか ・相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、10年前の誓約書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に夫の不貞がありました。その時に夫に誓約書を書かせています。 ①内容としては不貞行為があった事を認める。 ②次に不貞行為があった場合離婚に応じる その場合、親権は妻とし、養育費は子ども一人5万とするがその時点の物価や収入に応じて改めて取り決めできるものとする。家の名義変更は妻とする。共有財産は全て妻のものとする。慰謝料は500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の不倫相手からの連絡
【相談の背景】 現在、別居中です。 背景に私の不貞問題があります。 不貞の相手を妻がわかっているのかどうかわかりませんが、不貞行為自体は認めました。 再構築を考え始め、不貞行為の相手とは連絡を断ちました。妻には削除し たと伝えましたが、実際は削除はしておらず、連絡を取り合ってない状態です。 別れの言葉があったわけではなく、一方的に私が連絡を経ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対して慰謝料とれますか?
ベストアンサー現在、家族経営の中に正社員として入社してきた方に対して、上司が冷たく当たり、辞めるかどうか悩んでいます。私にとっては、上司と言えども親に当たりますが、見ているだけでとても腹ただしいです。残業はさせない、仕事は横取りしてます。挙句の果てには、私との不貞関係も疑われてます。 1.入社してきた方は辞めたいと話していますが、まだ、試用期間中なので、退職金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の旦那が不倫。相手の慰謝料請求の妥当な額について。
妊娠初期の頃、私の夫が既婚者の女性と不倫しました。 相手方の旦那さんが夫を問い詰め事実を認めたあと、夫から不倫の事実を知らされました。 夫と夫両親。相手方夫婦。 相手の旦那の両親と話し合いの場がありましたが、私は悪阻が酷くて話し合いには参加しませんでした。 不貞行為の証拠であるLINEのやりとりや、相手方の女性の誓約書。夫の反省文は相手方の旦那さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立前から浮気相手と同棲していた場合慰謝料請求できますか?
元妻から離婚したいと言われたので先月離婚しました。離婚の話が出るふた月程前からなにやら怪しい動きがみられ、ひと月前になると夜9時頃から夜中の3時くらいまで外で遊ぶようになりました。誰といるのか聞いても母親。とだけ。自分は夜勤があるのでその時にある男としばしば子供を連れて遊んでいるのを隠していましたが息子から聞かされて、やはり!と思いました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元既婚者の不倫相手(男)から慰謝料請求はあり得るのか
既婚者と知りながら、もう夫婦関係は破綻してる。離婚するのは決まってる。俺と君が付き合っても誰も困らないといい口説かれ私も好きになり不倫関係が始まり、2年の末相手が離婚しました。 今、離婚した相手から100万請求されてます。 レイプでもそうだけど、女が男の身体に手を回した時点で女が不利であるという法律がある。などと言われました。 それはまかり通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVについて
夫と離婚について協議中です。 主な離婚理由は、夫の不貞行為で現在は慰謝料の話し合いの最中です。 夫は、不貞行為は認めておらず、性格の不一致で話し合いを進めたいようです。不貞行為の証拠はあります。 私としては、不貞行為以外に、精神的なDVについても慰謝料の一部として頂きたいと思っています。 しかし、性格上日記も付けておらずボイスレコーダーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のW不倫の相手から慰謝料をもらいたい。
旦那がW不倫を5年間していました。 それが明るみに出て今月末で3年になるので、時効になってしまうのか焦っています。 3年前に相手女性から電話があり、旦那が避妊なしの行為を強要し妊娠したため中絶したとの事でした。 相手女性は、法外な額の慰謝料を突き付けてきました。 そして自分の旦那も知っているので、お互いの夫婦4人で話し合いがしたいと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘル(本番なし)を利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、それ以降は風俗等へ一切行っていません。その後は平穏な生活が続いていました。 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相手から、婚姻中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 違約金はいつまで
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 5年前に不倫した相手女性と今も関係が続いており、勝手ながら一緒に暮らしています。 妻は5年前に不倫相手に慰謝料請求をし、150万円の示談となりました。 (妻には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による損害賠償請求の適切な金額
【相談の背景】 不貞相手の妻から、「長期に渡り複数回の不貞行為で、精神的苦痛を受けた為700万の損害賠償を請求する」と内容証明が届きました。 実際に不貞があったのは1年半前に1回、1年前に1回です。元々相手の方とはビジネスパートナーである為、2人で会う機会は多かったのは事実ですが仕事をしていた証拠はパソコンの履歴等、証明できるものも多いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。またその場合、内容はどうすべきでしょうか?
ベストアンサー主人の不貞の相手に電話します。 不貞回数は一度で、慰謝料50万請求しようと思います。 請求が通った際、示談書とか作成したほうがいいのでしょうか? またその場合、内容はどうすべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫。不貞を認めなかったときはどうですか?
いつもお世話になってます。昨日に引き続きよろしくお願いします。旦那から二人相手がいると言われました。一人は独身の方で旦那に妻子がいることを知らなかったと思うと言われました。そんな話をしなかったし聞かれなかったみたいです。でも旦那の車はファミリーカーだし行動とかからもしかしたら気づいてたかもしれへんと言われました。付き合いは半年です。相手に確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料減額について
ベストアンサー慰謝料減額時の方法についてです。 結婚1年目の友人と不倫をしてしまい、 相手の旦那様の弁護士から慰謝料請求を提示されました。 400万円という金額におどろいているので、 200万円の相場にはせめて交渉したいです。 相手は離婚をするようなのですが、 求債権を放棄するので慰謝料を100万円にして欲しいは無謀な交渉でしょうか? また不倫相手に請求するつもりもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫慰謝料裁判による尋問について。
【相談の背景】 W不倫慰謝料裁判についてです。 お恥ずかしい話ですが私は不倫した側です。 今現在、双方弁護士をたてており、4者尋問を控えております。 どちらも不貞行為は認めておりますが、相手型は私の一方的なストーキングで非はない、むしろ私と私の主人(原告)による美人局だと主張してきています。 もちろんそんな事はなく主人も被害者で、ストーキング行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞、DV等について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月に結婚しました。主人が9月に風俗に行き、風俗勤務の女性を口説き、12月下旬までプライベートで会い、10回程不貞行為を行っていました。 夫婦再構築の為頑張っていましたが、私が精神的に不安定になると主人は離婚だと怒鳴り、スマホを壁や床に投げつけ、穴が開きました。このような事が2回起きています。 主人の不倫と怒鳴られ物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後の不貞疑惑について
ベストアンサー【相談の背景】 1度、不倫相手と和解したのですが、再度、若い直後から主人との個人的な大量のメールのやりとりが最近分かり、相手と話し合いました。 多大なメールのやり取りの中には卑猥なメールはありましたが、確定的な肉体関係の証拠となるものはありませんでした。 相手は今回は不貞行為はない。連絡をとっていただけ、ということで、慰謝料は払うが金額は30万と弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫 不貞の証拠がない
【相談の背景】 6.7年前に主人が出張先で不倫をしていました。私は主人の古い携帯から1か月前に知りました。相手は出張先で泊まっていたホテルの従業員です。主人は不倫なんてしていない!と絶対に認めようとしません。ですが、主人の古い携帯に毎日やりとりしていたメールやデートの計画、飲みに行った帰りや相手が仕事終わりに主人の宿泊していた部屋に「今日行くね」「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞疑惑 念書
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞疑惑です。 始まりは3年前。女性と連絡をとっているのが発覚しました。相手の方は私の友人でした。 その時は2回だけ会ったと言い、相手のご主人とも話し、もう会わないということで終わりました。 その後1年後、また二人が会ってるのを見つけてしまいました。 その際には相手の方と話して、もう会わないことをまた約束しました。 その後また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 不貞の立証
ベストアンサー夫との離婚訴訟で、夫の不貞を理由に慰謝料を請求しています。 相手女性は、夫側の証人として出廷しました。 二人とも、不貞を全面否認です。 こちらの証拠としては、夫が女性宅に夜入り朝に出た写真が1日分あります。 夫はそれがやむを得なかったという証拠を出してきました。合理的な理由です。 夫側が、反証に100パーセント成功しているかといえばそうではないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞での接触禁止、回避について
ベストアンサー不貞で相手の奥様から慰謝料の請求がきております。 不貞相手とは、長年の知り合いで、知り合った当初から夫婦仲が悪いと聞いておりました。 和解の方向で話が進んでおります。 和解条項案の内容のひとつに、接触禁止を求められていますが、できれば回避したいので ご相談させていただきます。 私との一件が終わったら、離婚をするとは言っています。 ただ、これ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求裁判で争点が別にある場合の支払いについて!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判の被告です。 私は不貞をしていないので、ずっと交渉の段階から現在まで否認しています。 現在は、訴状⇒答弁書提出⇒原告準備書面1⇒第二回口頭弁論期日⇒原告妻の陳述書提出のところまで来ています。 訴状ではいつの期間中被告とどこで何回不貞を行ったとある念書が添付されてました。 念書は不貞を行ったといっている期間が何度も書き直した形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠の回数について。一回分では弱いですか?
【相談の背景】 不貞の証拠は一回で十分なのでしょうか? 旦那と不倫相手から絶対に慰謝料をとり、離婚したいです。相談した弁護士の方には一回では弱いと言われ、探偵の方には一回だけでもホテルの写真が撮れたら十分だと言われました。 弁護士の方や探偵の方によって意見が違う為、結局どうなのかわかりません。 自分的には、探偵を雇うにも大金なので長期間依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫・不貞行為・妊娠が原因で離婚の場合の証拠品・慰謝料の相場・探偵にどこまで依頼するのか質問
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のダブル不倫・不貞行為・相手女性の妊娠についての証拠・慰謝料について質問です。(妊娠継続中なのかどうかは今のところ分かりません) 現時点での証拠品 : ①【俺の子供が女性のお腹におった】発言の入った有力ボイスデータ。女性の苗字が分かる発言もあり。 ②・LINEの写メ(不貞行為の内容は無し) ・相手からの手紙の写メ(不貞行為の内容は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で少しでも有利になる方法
ベストアンサー不貞行為をしたとしつこく言ってきて裁判を起こしてる相手方に対して逆転できる方法が知りたい 詳しい内容。私自身の友人に前夫が慰謝料請求。300万プラス弁護士費用諸々。友人との間に不貞行為はない。別の人と不貞行為はあった。勘違いした相手に慰謝料請求をかけてしまっている。前夫の主張としては、いままで離婚話が出ることは無く夫婦円満だったと。私としては、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てのメリットは?
ベストアンサー今回、別居・離婚・面会等について度々質問させていただいております。 いま、ふと思ったのですが... 現在、有責配偶者の妻側は別居後妻の母親を通じて『娘の気持ちが落ち着く間で、話し合いは待って欲しい』と依頼され ボクも話合する上で、気持ちが落ち着き冷静な状態で話がしたいのでと意向を受けました。 しかし、1カ月半ほど過ぎても何の連絡もなく妻の携帯や保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠になりますか?
【相談の背景】 夫が会社の独身女性と交際していた事は分かりましたが、不貞は認めません。 その相手が夫にあてた手紙に 旦那が家庭と女性の間で悩んでいた事。 女性はお付き合い経験がなかったが、手紙に男性経験もなくつまらなかったと思うと書いていた事。 独身女性アパートに複数回行っていた事。 深夜に会っていた事。 この内容では、不貞の立証、慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出した後の離婚協議書について。
ベストアンサー先生方に質問があります。 ①結婚前でも不貞行為になりますか? ②私は有責配偶者ですか? ③離婚協議書の内容に納得いかないのでサインしたくありません。その場合、無視をして問題ありませんか? ④相手がもし訴えを起こしたときに、私は結婚前の不貞行為のことで、慰謝料を請求されることがありますか? 3年前プロポーズされ同棲、同じ月に入籍し、その2ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊娠中 浮気相手から急性ストレス障害の慰謝料請求は可能か
ベストアンサー現在妊娠2ヶ月、相手の男性と結婚予定です。 両親、職場にも報告済み。 男性に以前より不貞行為の疑惑があり、何度か話し合いをしております。 不貞行為自体は否定しており証拠はありませんが、私に分からないよう何度も2人で会っており先日は金品を渡していたようです。(それに関しては証拠の写真があります) そのことで急性ストレス障害を起こし(診断書あり)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞がないのにその時間の証拠が出せません
ベストアンサー【相談の背景】 仕事兼自宅に6.7時間一緒にいただけで 不貞裁判でわたしの仕事関係の彼が被告になっています。 不貞は全くないのに、密室でその時間何をしていたかを立証できるものがなく悔しいです。 【質問1】 裁判で原告は夫婦仲が最悪な状態であったのに不貞だけが原因で夫婦が破綻したと言う風にもっていき300万以上の慰謝料を彼に請求してきました。不貞がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への生活費の援助
ベストアンサー【相談の背景】 私は、不貞相手への生活費の援助を継続的にしていました。理由は不貞相手の夫が生活費を渡さない為、不貞相手(妻)と、その子供の生活費が困窮していたのを見かねて…という経緯です。 時は経ち、不貞相手の夫婦は離婚しましたが、不貞を理由に私と不貞相手(元妻)に訴訟において不貞の慰謝料請求をしてきました。 裁判の行方はまだわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に慰謝料請求をする、タイミングについて、
浮気相手に慰謝料を請求する、タイミングについて、相談です。 不貞で、離婚するのですが、 主人は納得していないので、相手に慰謝料を請求すると、怒りをかってしまい、養育費も、もらえなそうなので、しばらく生活が落ち着いた頃、請求したいのですが、あとから、請求できますか? ちなみに主人は借金しかないので、慰謝料請求しても、払えないので、なんとか、月々の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手との再婚を許さないと言われております。
ベストアンサーこんにちは。 不倫相手との再婚についてご相談させて頂きます。 私が不倫相手です。彼は当時既婚者でした。 社内不倫で不倫してた期間は5ヶ月です。 その頃不倫がバレて、奥様が会社に来たりしましたが、示談することになり、示談をしました。 内容は、 業務以外の連絡は取らないこと 不倫を認め、慰謝料を支払うこと 彼と別れること 求償権の放棄です もし連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あなたも過去に不貞したんだから慰謝料払わないと妻に言われました
ベストアンサー私は7年前に不倫をしていました。妻には謝罪して許してもらいました。今は妻の不倫が原因で別居しています。妻の不倫相手は1人ではなく証拠があるのは2人です。それ以外にも何人か不倫相手がいたと思われますが証拠がありません。妻に慰謝料請求してますが過去の私の不倫を理由に慰謝料は払いませんと言っています。それと夫婦としては破綻していたのだから払う必要がないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士なしの離婚慰謝料について。
【相談の背景】 自分が不倫をし夫から離婚慰謝料300万支払えと言われています。 不倫相手は夫に不貞慰謝料として150万を分割で支払うことになりました。 子供は7ヶ月。こちらで育てていきます。 養育費は月4万払うとのことです。 【質問1】 質問1 夫は私の300万払えに対し減額するつもりはないとのことですが妥当な金額でしょうか 【質問2】 質問2 不倫相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求と配偶者に離婚慰謝料請求は別物なのか
ベストアンサー不倫が発覚したので、第三者依頼して証拠用に写真、動画等を用意しました。 不倫相手に慰謝料請求考えています。また、配偶者対しては、離婚する際に、慰謝料を請求しよう考えているのですが、上記は二重取りになるのでしょうか? :不倫相手に不貞の慰謝料 :配偶者に離婚の慰謝料 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラブホテルに入って、慰謝料請求されました。不貞は否認しています
ベストアンサー一緒にラブホテルに入った相手の配偶者に、弁護士を通して慰謝料を請求されています。 不貞を否認していますが、裁判になった場合、不貞が認められますか? 数ヶ月前に、交際相手の奥さんから状況は全て把握していると、メールで連絡があった際、うっかりラブホに行ったと返事してしまいました。でも何もなかったと返事しています。 交際相手とは、子どもを寝かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒(泥酔?)時の嫁の不貞行為について
ベストアンサー飲酒(泥酔?)時の不貞行為について 自分:20代前半 会社員 嫁:20代前半 パート 婚姻期間:約2年半 子ども2人あり 相手:20代半ば 会社員 質問させて頂きます。 1ヶ月頃前、複数人で私の自宅でお酒を飲んでいた時、嫁と相手が不貞行為をしていました。 実際行為を見た人は後輩1人のみで、その後輩もお酒が入っていましたが確実に見たと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠集めについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手を探していると思われるSNSの投稿を発見しました。 これだけでは「不貞行為をしようとした」だけなのでハッキリした証拠を掴みたいと思います。 【質問1】 夫が不貞行為をしようとしている相手が私の友達や知り合いだった場合、その友達に協力してもらってホテルでの音声や映像を撮ってもらうのは違法でしょうか? 【質問2】 ラブホテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での慰謝料から自己破産についての弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で裁判を起こされ、交渉に弁護士を依頼して、最初は勝てる見込みと言われていたので棄却で話してましたが和解案が出されました。 判決までいくとしても負けるかもしれないとなってます。 元々借金があり、最悪自己破産しかないと思い始めたので少し弁護士と話しましたが、それなら和解せずに判決までいってから自己破産するかどうか決めたほうが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の内容証明、実家送付をやめてもらいたい
相談の背景 以前、奥さまのいらっしゃる男性と不貞行為に及んでしまい、その夫婦は離婚してしまいました。 慰謝料の請求が内容証明にて実家に届いています。 私も実家住みですが、同居の両親がおり、弁護士事務所からの内容証明が届くと、家族も心配するため、郵便局留めで送って欲しいと依頼しましたが、また、実家宛に届いています。 支払い意志はありますが、高額な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手への慰謝料及び密会停止請求
ベストアンサー妻から好きな人ができたと言われ、 妻が買い物等外出の理由で家を出たときに 相手の車で密会している事実がわかりました。 2ヶ月程前からほぼ毎日相手に会っている事実はつかみましたが、証拠となると写真は車に乗るところなど少ししかとれていません。 体の関係がなければ不貞行為に当たらないことは認識していますが、法的に相手に慰謝料等請求及び密会の停止を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を引き取った場合の慰謝料請求
不倫相手への慰謝料請求について 夫の不倫相手が出産しました。気付いた時には中絶も出来なく出産に至ったそうです。自分では育てられない為、引き取って欲しいと言われて、その方向で話は進みました。児相からの提案もあり、今は施設に預けて居ます。私達夫婦には子供が居ません。夫のしでかした事への責任として、今誰からも愛されない子供を育てて行かなくてと思っては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職になり慰謝料支払い日が間近で支払い困難になりました。
ベストアンサー不貞行為の慰謝料支払いが月々15000円があるんですが、 不倫していた、元旦那さんの会社で雇用されていましたが、辞めて無職です。 子供二人居て、財産など無いです。 現在婚約者がおり妊娠中で籍はまだ入れてないですが 婚約者と住んでいます。 支払い日が近づいておりますが 収入がなく、支払いできないんですが 交際時の証拠をそろえ全額 「求償権」今週弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから