69,215件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への対面方法

ベストアンサー

来月の上旬に離婚調停があります。妻が勝手に別居を始めて(今年の5月)お互いが離婚に合意してるのに調停の手続きを妻がしました。こちら側としては妻の不貞行為も確認済みです。そこで、不貞を働いた男性と対面して今後の事を話し合いたいんですが、(男性は自分は悪くないと言い張ってるそうです)男性宅に訪問することってしてはいけないことですか?自分自身、妻と男性に...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の子供について

ベストアンサー

夫は 私との結婚前に 夫と子供がいる女性と長年不倫関係にあり、子供も作ったそうです。 子供は おろして その費用は 出したと夫は言いますが、夫を知る人が その女性が妊娠したのは知っているけど 子供をおろしたのは聞いていないと言っています。 子供を産んでいるとしたら、不倫相手の夫の子供として産んでいると思います。 調べる方法があったら 教えてください。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に損害賠償

私には不倫1年ぐらいお付き合いしている男性がいます sexの時に避妊(ゴム)をお願いしたのにして貰えず 子供が出来てしまいました それを告げると連絡が来なくなりました 主人にバレずに男性に金銭を要求することはできますか? 最低 手術代だけでも払って貰わないと…

弁護士回答
    5
  • 不倫を相手から主人にばらされました

不倫相手から不倫を解消したいと警察に行かれストーカー被害までだされ、挙げ句主人の職場に連絡、主人にばれてしまいました。 相手方は一切奥さんにはばれていませんが、相手が私に裁判で決着をとおっしゃってきたので、娘さんにお父さんが裁判を望まれてるけどどうしたらよろしいか話に伺いましたが、家族に対しても私のことをストーカー扱いで言い訳しておりその場は傷...

弁護士回答
    4
  • どうなるのか。離婚しないなら訴えられますか?

結婚して二年半で子供は一歳ですが、子供中心の生活で旦那を寂しい思いさせて不倫に走り不倫相手と同棲して離婚要求してきてます。 私は離婚したくなかったのですが、ずっと言われて旦那からお前で精神的にやられたからお前を訴えることも出来ると言われてます。離婚しないなら訴えられますか?

弁護士回答
    1
  • 不貞相手へ手紙を送る際の表現とリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 26歳会社員、女性です。27歳の夫が20歳の部下と3か月間社内不倫をしていました。 両者、不貞事実は認めていますが検討の結果、離婚や双方への慰謝料請求はせずに、私と相手方との間で合意書を作成しました。(内容は不貞行為の謝罪と、夫に対する接触禁止条項です。賠償を含まないので、口外禁止や清算条項などは特に入れていません。) これまで、自分の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で、審判になるケースについて

【相談の背景】 離婚調停の不成立、不調と審判について質問です。 1年半別居。49歳。別居は主人がいきなりはじめました。理由もわからず離婚請求され、調停申し立てされ、4月から12月現在調停が続いています。内2回は婚姻費用調停です。 調停が進む中、5年前から不倫している事が発覚しました。証言がいくつかあります。本人は私の追及を無視していますが。あと一回の期...

弁護士回答
    4
  • 相手側弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚事実を知らずに不倫していました。既婚者との不倫に対する慰謝料請求通知書一通、合意書ニ通が奥様の代理人弁護士から届きましたがあまりに一方的な内容なので合意しませんでした。 相手は合意しないなら訴訟をすると言っても一向にせず、結局不倫相手の男性から(すでに離婚済み)嫁にはこの話から手を引かせた。こちら夫婦で解決したので、弁護士か...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手の奥様からメールが来ました。どの様に対応したら良いですか。

【相談の背景】 昨年4ヶ月程ですが、同じ職場の既婚男性(上司)と不倫をしてしまいました。その事で今、奥様からメールが届き、対応に困っております。 「昨年から主人の不貞調査を行なっています。◯◯様(私)に関してはもう新しい未来を進んでいらっしゃるかと思いますが、話をお聞きかせ頂きたいです。直接応じていただけない場合は第三者を通してご連絡します。」との...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不成立になれば有責側の財産分与が有利になるか?

【相談の背景】 2年半前に夫の不貞行為が発覚し、再構築試みるものの夫のモラハラ激化で2年前から別居、不倫やめないため不倫相手を相手取って慰謝料請求裁判を起こし200万弱で和解。 別居後に婚姻費用請求調停を私から申し立て審判で決着済。 夫から面会交流と離婚の調停を申し立てられ継続中、面会交流は別居後月一で実施しコロナ禍でも中止せず、夫側からキャンセル...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • まずは妻へ事案の重大さを認識させたい。

【相談の背景】 妻がW不倫していました。私は49才、妻は49才でとも働きです。子供は2人で両方とも大学生です。 不倫が判明したのは、昨日、妻の携帯SNSを基に追求した妻の自白のみです。 相手は同じ職場の上司で、関係は3年半続いており、月に1,2回会っていたそうです。 関係に至ったのは主に私との会話の欠如から、仕事の愚痴などを聞いてもらえなかったためとのことで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について

【相談の背景】 私は不倫による有責配偶者です。 単身赴任中の社内不倫のため、妻は仕事を辞めて地元に戻ってくるよう要求しています。 妻と子どもが住む持家に戻るか、近くの私の実家に戻るかはどちらでもいいけれど、とにかく近くに引き戻したいようです。 私としてはもう元に戻ることは難しく、すでに慰謝料も払っていて、離婚したいのですが拒否されているので...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンは契約者が支払い拒否した場合、保証人が支払い義務がありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が不倫相手と別の家で生活を始め、住宅ローンの支払いを拒否しています。 父は婿養子。家のリフォームで、父は契約者、母が保証人、の住宅ローンを組み、残債があります。母名義の土地と父名義の建物が抵当です。 家には母、娘の私、弟(知的障がいあり、今はグループホームにいます)が暮らしてます。ローンは父の年金と自営業(日々現金収入です)の収入...

弁護士回答
    3
  • 免責決定後の取立て行為について

ベストアンサー

恐れ入りますが法律的にどうなのか悩んでいる点がありご質問させて頂きたいです。 私は不倫により、誓約書違反の違反金を請求され自身の負債と併せて自己破産が11月で決定しました。 債権者一覧の中には不倫相手の奥さんも勿論含まれており、その時に請求された誓約書違約の違反金は全て免責されました。 そして、破産決定後に相手の奥さんが不倫夫が自白した新し...

弁護士回答
    1
  • 恐喝への心構えとしてどうするべきでしょうか?

一括見積にも出していますが、その前に、エスカレートした場合、警察に被害届を出すべきか、弁護士の先生に相談すべきか悩んでいますのでこちらでも質問をさせてください。 不倫相手から「嘘をついたら1万円」と言われ言い訳をしてそれも嘘だという事で2万円請求されました。また前回、気に入らないという事があり合計3万円を要求され支払いました。不倫をバラされたく...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に実家に帰り住民票を実家のある都外に移してもこちらが不利にならないか?

ベストアンサー

不貞をした有責配偶者の旦那が弁護士をたてて離婚請求してきます。私はこちらの条件を飲まない限りは離婚する気はありませんが、そのような状態で住民票を息子の保育園のために実家のある東北に移したら何か不利になりますでしょうか? 2018年8月、9月→同じ不倫相手と度々不倫。証拠あり 2019年6月→別の女性と不倫、ラブホでのいかがわしい動画、領収書の証拠、写真あ...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻の連れ子の養育費について。支払う義務があるのかどうか

ベストアンサー

W不倫からお互い離婚後、同棲している内縁の妻がいます。相手には連れ子が2人(男の子、高校3年 親権 父)(女の子、中学2年 親権 母)がおり、相手の旦那より慰謝料の変わりとして、下の子の養育費は内縁の妻持ちという形になっており、内訳を書いた同意書?に内縁の妻のみ判子を押しています。私自身は、その同意書には判子を押していません。 上の子とはやはり不倫をして家...

弁護士回答
    1
  • 夫の過去の離婚理由を信じたいのですが

ベストアンサー

夫は私と出会う前に離婚歴があるのですが、私と再婚する際、前妻さんとの離婚理由は夫の異性問題は一切なく、突然性格の不一致で離婚してほしいと相手から言われたと話しました。仕事が忙しく家庭をかえりみないと言われたようです(お子さん二人の親権を調停で争ったそうで、結果夫は引き取れず、前妻さんが引き取りました) 私としては、夫の異性問題での離婚ならばお子...

弁護士回答
    4
  • 不倫して家を出た旦那の実家から、早く離婚して家を出ていけ!と責められています。

旦那の親から早く離婚して家を出ろと言われています。 不倫をしている旦那に、相手と一緒になりたいので離婚してほしいと言われたので、相手側に慰謝料を請求すると伝えると、旦那は家を出て実家に帰りました。 実家には、不倫のことや自分の都合の悪いことは一切言わず、私の悪口などあることないことかなり言っているようで、実家の親が週末の度に怒鳴りこんで、離婚と...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について教えてください

ベストアンサー

半年前から妻が不倫家出をしています。 不倫が判明したのは妻が家出した後で、一年前から始まっていました。 現在は家庭裁判所で調停をしています。 私は円満で関係修復を、妻は不倫をやめようとせず弁護士さんを立てて離婚を望んでいます。 話は平行線で決着がつかない為、後は離婚訴訟になると妻の弁護士さんは言っています。 妻は有責配偶者の為、離婚自体...

弁護士回答
    1
  • 子供達の親権を、取る為にはどうすればいいですが?

2年前に妻の不貞行為が発覚し、口論から、家を追い出され、別居一年ななります。子供達は妻側にいます。保育園に関しては、私の福利厚生で私の職場を利用しています。 妻はホテルに幼児のみをホテルに残して、出かけて不倫相手と遊んでいました。ネグレストとして警察に通報し、自己開示記録も入手してます。半年前です。弁護士をつけてましたが、営業停止になり、その時私...

弁護士回答
    1
  • 生活費支援名目の借金と既婚としらずに性交渉した不貞行為について。

キャバクラに勤めている際に知り合った男性に、キャバクラをやめてから生活費等お金を支援してもらっていました。 過去5年間に10度ほど合計250万円を私の銀行口座いに振り込んでもらっています。 ただ、振り込まれた金額が多かった場合には、返金していたため合計150万円ほど金額を支援してもらっています。 また、都度お金の余裕がある際に少しずつ返済をしていました...

弁護士回答
    1
  • 異性から交際・同居の強要や脅しを受けている場合

ベストアンサー

私本人ではなく、知人(男性)の話になります。 知人は現在、以前不倫関係にあった女性から交際・同居の強要と脅迫紛いの行為を受けています。 不倫関係の末の妊娠・中絶・女性の離婚(知人は独身で、女性側は関係を持つ前から不仲)があり、それが原因で鬱になり働けなくなったという理由で交際と同居を強要され、罪悪感もあり実際に従っている状態です。 何度も別れ話を...

弁護士回答
    2
  • 不倫で別居。妻から離婚拒否と、相場をはるかに超えた金銭の要求。どうしても離婚はできないのか。

ベストアンサー

結婚15年、14才と10才の子供がいます。 妻は長い間専業主婦、時々自身の小遣い程度のバイトをするくらいで、生活費は全額夫である私が負担。家計は妻に任せておりましたが、節約などはせず生活費はいつもマイナス。お金がないと言うと渡すまで子供たちの前で私を責め続けるため、言われるがままに生活費を渡していたら、私の借金は800万を超えました。夜の夫婦生活もなく、...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている彼の前妻からの嫌がらせ

ベストアンサー

私には付き合っている彼がいます。 彼はバツイチで子供がいるのですが、 付き合った頃はまだ離婚をしていなかったそうで その事実を知ったのは、離婚から2ヵ月ほど過ぎた頃でした。 私は彼が結婚していたことも子供が居たことも全て離婚してから告げられ、何も知らない状態でした。 だからといって自分が悪くないとは言いません。 彼は養育費と慰謝料として月に6万...

弁護士回答
    3
  • 看護者指定は早い方がよいか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 妻と別居数ヶ月経ちます。私は不貞ギャンブル、暴力全く無し。妻は子供を連れて一方的に別居です。 今まで何度か地元の弁護士に相談してしました。妻側からの一方的離婚請求に対し私は飲めませんでした。なぜなら妻は有責の要素があるからです。子供の未来を考えたら黙って、わかった、その代わり面会交流はかなり譲歩してもらうとは言えませんでし...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪、強姦罪

不倫関係(今は破局)にあった女性から訴えると言われています。 元々は同じ職場で働いており、相手を妊娠させてしまいました。 相手は出産のため仕事を辞めて実家に帰りました。 付き合い期間は1年間ほど。 相手からの要望として 「一番最初にセクハラされた。」 「嫌だったのに立場上我慢したと言われてます。」 付き合い期間の1年の間に行為はもちろんデートにも...

弁護士回答
    1
  • 裁判問題について、子供を元旦那の親から

宜しくお願いします。 先月、元旦那の不倫で離婚しました。 別居が長かったため慰謝料は貰えませんでした。私と元旦那には生活でできた借金がありました。元旦那は私が不倫に気づいてないと思っていたので和解できたと思いこんでるようですが、離婚と同時に不倫の調停を申し立て、養育費の件、借金返済の件の別2件を元旦那に申し立てました。私は仕事上、日曜日、祝日も仕...

弁護士回答
    1
  • 有責側でない側が希望する別居について

いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人ができることは?

ネットで知り合い不倫関係にあった相手がお金に困っており 子供の入学金が必要とのことでお金を作る際に 金融公庫の学資ローンの連帯保証人にサインしてしまいました。 個人的にももこの人には私の住宅を担保にお金を借りて 口約束でかしているのですが、かえってくなくなり ついに奥さんとともに自己破産すると連絡した来ました。 そして、請求が行くから いっしょ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償

知人の女性の事で前から質問させてもらってる事なんですが、平成19年〜平成20年に掛けて不倫相手にお金を騙し取られた挙げ句に消費者金融からも借金させられ、消費者金融からは貸金請求裁判までに。 消費者金融とは、和解が成立し損害延滞金、振り込み代を含め120万ほどで和解。消費者金融には、不倫相手の男性がATMから借入ていて知人の女性はお金すら見てません。他に貯...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。どのように対応したらいいですか?

ベストアンサー

主人と離婚を考えています。一人目の主人の不倫は二年半前に初めてわかり、いつどのような形ではっきり別れたかはわからないけど、一年以上は隠れて会ったり彼女用の携帯を持ったりしていました。その頃は離婚する意思はなかったので証拠はその頃にかきとめていたメモと女がマンションを借りるときの契約金を振り込んだ明細書のみです。相手とは話をしたりしました。その間...

弁護士回答
    2
  • 約10年前の不貞行為に関する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前の不貞行為に関する慰謝料についてのご相談です。生活状況や体調面のこともあり、今後の支払いについて悩んでおります。できれば、本件をこれ以上の支払いなく終えられないかと考えております。 【事実関係】 ・約10年前、私の不貞行為により相手方にご迷惑をおかけしました。 ・当時、相手方から慰謝料として300万円とのお話がありました。 ・...

弁護士回答
    2
  • 控訴審における不貞裁判の慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴審についてお聞きします。 不貞裁判の被控訴人になります。 第一審では不貞は認められないとし、勝訴しましたが、控訴を起こされ判決で逆転敗訴しそうです。 相手からは300万請求されていました。 この場合は、どのくらいの慰謝料になるのでしょうか 【質問1】 この場合、いくらぐらいが相場なのか 【質問2】 もし敗訴したら会社などに報告...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求 破綻の抗弁 伝聞証拠 について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料請求で訴訟中の原告(妻)です。 お互い本人訴訟です。 同居中から夫と不貞が始まり性行為後とはっきり分かる夫と被告のやりとりしたLINEの証拠も提出済みです。(同居中のもの) 被告は破綻後で不貞にあたらないと一貫して破綻を主張、LINEについては主張書面で反論なし、触れても来ず、破綻後主張のみです。 同居中ではありましたが、夫との関...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の可能性と金額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年1月から12月まで交際していた彼がいました。付き合った当初から結婚を前提に話をしており、9月にプロポーズをされ、購入はしてないが指輪を見に行き、自分の親にも会わせています。交際中は束縛も激しく、気に入らないと怒鳴られ、精神的DVをずっと受けていました。 4月~10月までは私の家で一緒に住んでいたが、その間家賃などの生活費の支払いはなく...

弁護士回答
    2
  • 浮気による精神的苦痛に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年弱、付き合っていた彼女の浮気現場(証拠あり)を目撃しました。目撃する前に結婚したいと私の欄を書いた婚姻届を見せてはなしました。同棲の約束もしていたが浮気してるのを目撃し別れました その後、彼女と話したいため浮気相手の事を聞こうとしましたが無視をされ彼女の家に帰られてしまいました。 このままじゃ、らちが明かないため実家暮らしで...

弁護士回答
    2
  • 夫からの不貞行為による慰謝料請求の意図は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているとの認識でしたが、夫から不貞行為で慰謝料60万円を請求されてました。既にパートナーには100万円請求され、40万円の減額で示談書を交わしました。当初、私にはせずパートナーだけにということでしたが、財産分与の話になり、夫の取り分に納得できなかった所から、突然、私にも請求すると言われた経緯があります。今回60万円という額...

弁護士回答
    5
  • 浮気をしたモラハラ妻に対して慰謝料請求と相続放棄させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年、子ども3人(18歳,17歳,10歳)持ち家、共働きです。 妻に浮気をされた上に、モラハラを受けています。 精神的に耐えられず、心療内科へ通院しています。 浮気は証拠写真があります。見せられないほど卑猥な写真です。 浮気は2020年のことですが、3年以内に浮気があったこと、証拠があることを突きつけています。 謝れば許す準備をして話し...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料裁判 陳述書と動画、録音について

【相談の背景】 夫の不貞による不貞相手への慰謝料請求裁判をやっています。 陳述書を作ることになりそうなのですが、陳述書につける証拠についての相談です。 夫と不貞相手との会話などの動画と録音を保持しています。その内容は、とても下賤な会話などで、とても精神的苦痛をうけました。その精神的苦痛の対象と内容を示すために証拠として出したいと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手へ慰謝料の請求をしたいが、携帯電話を解約された

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が、私の元不貞相手に慰謝料請求をするとのとこで、準備中です。 妻が私の元不貞相手に、慰謝料請求すると電話をしようとしましたが、携帯電話が解約されていました。 分かるのは、 ①元不貞相手の元住所(W不貞で相手は離婚して元住所から引っ越しています) ②元不貞相手の実家住所 ③「辞めていなければ」職場 ④解約済みの電話番号 ⑤元不...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、親族への虚偽流布に対する慰謝料増額

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立て中。夫は相談なく別居約一年経過、住所秘匿のまま。高校受験を控えたの子供の塾費用を拒否。生活費も夫の認めるもののみ(同居中より)が続く、大学進学が確定した上の子供(付属校の為同居時から既定路線)年収800万。同居時より浪費癖、精神的DV、器物損壊、経済的DVもありました。子供が社会人になるまで、親として支えるべきだと...

弁護士回答
    2
  • 離婚や親権や慰謝料についてご回答をお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気発覚のため、慰謝料請求はできると分かりましたが、離婚届は本人筆跡の動画ありで、親権は私になってますが、有効ですよね? あと、2ヶ月前に書いた離婚届では親権が父親の私で本日に提出予定で、委任状や動画で同意してる証拠があります。 しかし、昨日に浮気相手宅に8歳の娘を連れ去っており、証拠動画で同意と本人筆跡の離婚届を本日に提...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為1回のみ。相手への慰謝料相場

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚予定のものです。 ボイスレコーダーとラインのやりとりで証拠はとれましたが、付き合った期間は2か月、不貞行為の証拠は1回しかとれませんでした。 婚姻期間15年、小中学生のこども3人、私は心療内科にかかることになりました。 相手の女性は独身で派遣で仕事はされていますが、実家も貧困で経済力なさそうです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 民事裁判での慰謝料から自己破産についての弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で裁判を起こされ、交渉に弁護士を依頼して、最初は勝てる見込みと言われていたので棄却で話してましたが和解案が出されました。 判決までいくとしても負けるかもしれないとなってます。 元々借金があり、最悪自己破産しかないと思い始めたので少し弁護士と話しましたが、それなら和解せずに判決までいってから自己破産するかどうか決めたほうが...

弁護士回答
    3
  • 事実婚の認定と慰謝料請求について教えていただけないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月に10年同棲している彼が同僚と浮気(職場でキスやホテルで不貞行為)をしている事がわかりました。 彼は前から借りているアパートをそのままにしていましたが、生活は毎日わたしの家でしていました。最近何か変だと感じることが増え、寝る時にスマホの画面がそのままになっていて○○ちゃん大好きと見えて見てしまったことで発覚しました。 結局、相手...

弁護士回答
    4
  • 不貞による慰謝料減額交渉の進め方について教えていただけますか?

【相談の背景】 不貞期間が3ヶ月、慰謝料が高額なので、弁護士は最初に入れると揉めると言われたので、1度自分だけで相手に減額交渉を行おうと思ってます。 【質問1】 減額費用の相手への伝え方 【質問2】 探偵費用があまりにも高額すぎるのでその交渉を教えて欲しいです

弁護士回答
    7
  • 不貞慰謝料裁判が錯誤で和解無効となるケース

【相談の背景】 職場の既婚男性と不貞をし、奥様から慰謝料請求を受け、訴訟に移行し、先日和解で終了しました。 争っている間、私と男性とで、奥様から受けた慰謝料額を男性が私へ贈与するという形の覚書をご依頼した弁護士の先生に作成いただき、サインと捺印を交わしています。 覚書には、金銭を交付したあとは如何なる名目問わず金銭の返還を求めない旨の条項も記載...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気やDVを理由に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳と2歳の子供がいる夫婦です。 夫がゲームで知り合った女性と親密で性的なやりとりをしており、やめてほしいと伝えたところ何度も何度も嘘をついて隠れてやりとりをしていました。 内容は旅行に行こうといった話や、性的な◯◯したいといった内容です。 それを咎めたところ日曜日に家を出て行き音信不通になりました。 そこから一晩待っても帰宅もせず...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求の可能性と金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手から私への連絡にて 不貞が発覚。 相手は夫の元同僚、共通の友人もあり。 また、以前私と交際中に二股交際歴がありました。 相手はあくまでも既婚を知らなかったと主張。証拠もある。と、言っています。 不貞相手は、 既婚を知ってから仕事と称して 夫への手紙や無断での自宅訪問。 私も含めて会いたいと言ってきたため、 以前の二...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから