法律相談一覧
-
不倫相手の子供らの尾行監視
ベストアンサー【相談の背景】 7年のダブル不倫が終わった翌日から、尾行が始まり、車から降りて誰だと確認にいくと、相手の20歳の子供でした。 その後も1ヶ月近く、子供やその彼氏彼女らの監視が続いてます。 恐怖から、家から出れなくなり仕事も休んでしまい、食事も食べれず寝れず、体調が悪化するばかりです 吐き気や動悸、あげく心療内科まで予約になり、親にあらゆる病院は診察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から身辺調査を告げられました
【相談の背景】 夫とは離婚しました。 理由は夫の不貞行為です。 不倫相手に連絡したところ、 妻である私の身辺調査をしますと告げられました。 何故でしょうか? 【質問1】 身辺調査とはなんですか? どこまで調査されるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮して不倫を会社に密告されました。
ベストアンサー以前、派遣社員として勤務していた会社の上司と現在お付き合いしています。彼には奥様がいて、私は当時主人と別居中で子どもが2人います。彼の方から交際を申し込まれ、私も好意があったので社内不倫でした。公私混同はせず、仕事はきっちりやっていました。ところが、社内の誰かが私達を盗撮した写真を会社の責任者に出し密告され、私は契約解除になりました。写真は何日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明がきました。私に何か逃げ道はありませんか?
ベストアンサー不倫して相手の旦那から内容証明の郵便が来てしまいました。 不倫相手によると家にICレコーダーを仕掛けられて私との通話録音から不貞行為を臭わせる内容があり、問い詰められて不倫相手が旦那に自供したとの事です。その自供も録音されてます。 私に何か逃げ道はありませんか?美人局だろ〜とか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚から1ヶ月での弁護士依頼
ベストアンサー不倫発覚から約2週間で探偵を依頼し、浮気相手本人にも証言が取れました。不貞の証言です。 現在不倫から1ヶ月。不倫相手と同棲しています。しかし、いざ弁護士さんに相談すると、不倫期間が短いから弁護士さんにお願いしても費用倒れになると言われました。 やはり短いと弁護士さんに依頼するのは無駄なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫がバレました
ベストアンサー夜分遅くすみません。 既婚で2人の子持ちです。 タイトルの通りなのですが、本日、元社内不倫相手(本日切れました)の旦那から電話がかかってきました。 不倫相手のメッセンジャーのやり取りを見たようで不倫相手の携帯から電話で『会社、私の家族に不倫していたことを言う』と言われました。 第三者に言われるより自分から妻には正直に話しましたが、会社にも自分から話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫をした妻の御両親が、保育園から子供を連れていった事は未成年者誘拐になるか?
【相談の背景】 探偵を雇って妻の浮気が分かりました。 妻には何も話しをせず、妻の御両親に相談をして、私が「離婚したい」と伝えて謝罪をしてくれました。 しかし、翌日に帰宅したところ妻と1人息子(保育園児)がおらず、妻の義父さんから電話がありまして「孫は預かっている、娘も家にいる、慰謝料は払うので、このまま別居して欲しい」等々言われました。 推測です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供の養育費と認知請求を受けたくない。私は2児の既婚者です。
ベストアンサー彼女とは付き合って10ヵ月間が経ちます。彼女は弟と2人暮らしの独身だと言い、その弟も自分のことを弟であると偽り続けていた。腑に落ちないことがあり、問い詰めてみると実は夫婦であることを昨日知った。既に彼女は妊娠10ヵ月目、2月には出産予定。彼女は私の子だと言う。私は3児の既婚者で不貞行為をしていることを彼女は認識し私と付き合っているが、弟を旦那だとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に関する誓約書の有効性について。公序良俗違反となる金額の目安はありますか?
【相談の背景】 3年前に夫が不倫しました。 その際に、不倫相手との接触禁止と再度不倫をした場合には600万円を支払う旨の誓約書を書いてもらっています。 今回、夫が再度不倫をしたのですが、誓約書について、私に言われるがままに書いたので内容を確認していなかった。金額も多すぎるし無効ではないかと夫から言われました。 内容を確認していなかったから無効という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の慰謝料請求に対する答弁書の書き方を教えてください。
【相談の背景】 不貞相手の夫より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 訴状内容は 1 330万と内容証明時2023年4月26日からの損害遅延金 2 訴訟費用は被告の負担とする 請求の原因は、 1 婚姻関係→結婚した事実の記載(期間2年未満) 2 不貞行為→原告の妻が記した書物(不貞行為の期間は2022年3月〜24年1月で10回程) 3 不貞行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の合意書について
ベストアンサー一年前私の不倫の末離婚する事になりました。子供達の親権は私になりました。離婚の際合意書を書きました。離婚後も不倫相手と連絡及び会う事を認めない。会えば違約金の請求と養育費の支払いをやめる。という内容でした。今現在不倫相手だった人とお付き合いしています。ここで質問です。もし元旦那の耳入った時、養育費の支払いはストップされるのでしょうか?違約金の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から念書を取りたい
ベストアンサー前回の質問を受けての内容なのですが いちど締めてありますので新しく書き込ませて頂きます。 夫の不倫相手(現在は関係は終わっているようです)から ・不倫の事実を認める ・今後夫およびこちらの家族と一切の連絡を取らない ・連絡を取ったことが判明した場合は訴える ・不倫の事実およびこの約束の存在を他言しない といった内容の念書を取ることはできます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の度重なるDVと私の不倫について
はじめまして。 相談させていただきたく投稿いたしました。 結婚15年目、子供12歳です。 現在、別居中です。 近く離婚調停を起こすつもりです。 結婚当初から、ケンカの度にDVを受けてきました。 自分にも悪いところがあるからと、ずっと我慢してきました。 結婚3年目で子供を授かり、子供が小さいからと、離婚には踏み切れず…。 結果、子供の前でのDV、生活費(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
対処法を教えて下さい。
友達の話ですが相談乗って下さい。旦那が不倫してて、不倫相手は友達のアドレスを何処からか入手して、裸の写メなど送って来ました。友達は弁護士をつけて、裁判になり、150万弁護士は取れると言ったのに、友達も精神的にボロボロで、50万で終わりにしました。裁判中に子供の幼稚園の運動会とかあり、旦那と一緒に行った友達は、不倫相手が友達と旦那と子供の写真を隠し撮り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への請求・転勤先がわからない
4年少し付き合ってた不倫の人がいました。彼が奥さんに『一緒に生きていきたい人がいる』と伝えてくれました。奥さんに私の素性を聞かれても一切言わなかったみたいです。 これでやっと一緒になれる日が近づいたと思ったら『私への思いがなくなった』と別れをいわれました。私も結婚してましたが彼が原因でわかれてます。 4年間、遠距離なので毎週新幹線で通ってました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE内容のこのような不倫証拠は有効なのかについて
ベストアンサー旦那の不倫のLINEやりとりを機種変更する前の古いスマホから見つけてしまいました。 相手は結婚当初から7、8年勤務していた職場の女性です。退職する際ももしかしたら関係があったのか分かりませんが2年前にもLINEのやり取りから関係があったようです。そして今年になり相手の女とその子供と一緒に出掛けてたラインのやりとりでした。 肉体関係もあり、愛情表現の言葉もや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者へ交際の申し込み
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者を好きになりました。難しいとは分かっていますが、交際を申し込もうと思います。 【質問1】 既婚者に交際を申し込む自体、何か法に触れてしまうことは有りますか?慰謝料請求などありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度に渡り、精神的苦痛を受けた事に対する慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前の不倫相手とお別れした後も継続しつつ、去年7月に相手方は家をでて今は私と同棲中です。彼は、 相手方の妻の弁護士には離婚するつもりの旨をつたえ、婚姻費用13万を毎月支払ってます。11月に彼が職場の人と怪しい関係を疑わせるLINEをしてました、相手も認めました。 以降小さな事で揉めたりケンカもあったりしてますが、2月に子供とやっぱり暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されて妊娠。認知なしで養育費、または慰謝料が公正証書化できるのか
【相談の背景】 当方20代女性です 独身(バツ有)と思って付き合っていた相手が既婚者でした。 相手は賃貸マンションで一人暮らしをしており、お互いの自宅を行き来していたので全く気が付けなかったです。 この度、私の妊娠を機に上記が発覚しました。 相手にも家族があるため、認知は避けたいと言われています。 こちらとしても相手の人間性に辟易としており、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後300日問題。親権が戻せるのか、慰謝料を請求できるのか教えてください。
ベストアンサー私は元既婚者(元夫)です。 元妻、元妻の親権で男の子がいます。 少し前に協議離婚が成立しました。 「あなたとの結婚生活は破綻しているため、別れてほしい。支えたい人ができたの」と一方的な意見で、協議が進み離婚届を出すことになり、2ヶ月ほど経過しました。 子供の幸せを考え、母親が必要だと思い葛藤の中、親権も与えてしまいました。(慰謝料なし、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝返り
離婚できるものと思ってましたが、主人が急に母に親切にしたりと寝返りました。ノイローゼと言う事を利用して回りに私の様子がおかしい事で納得させました。私がノイローゼになっても相手を責める離婚理由や慰謝料要求は出来ないのですか?私の相談は主人と愛人・別れさせ屋に観覧されています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 離婚しない
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停します。 夫は不倫相手とやっていくつもりです。 この条件を飲まなければ離婚しない!と主張するつもりです。しかし、夫がそれなら離婚しなくていいと言って、離婚しないまま不倫相手と一緒に住むと言い出した場合、私には婚姻費用をもらう以外何も出来ませんか? 離婚しないのであれば彼女とは縁を切ってもらい、やり直したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫(不貞行為の証拠はメールと駐車場出入りのみ※車内での性行為)
嫁が不倫をしています。 以前こちらで質問しましたが進捗があり、ご相談です ※前回の質問 https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_675366/ 5か月ほどまえから嫁のメールを見て不倫をしりました。 ただ内容はキス確定くらいのものでした。 その後、スマートフォンでGPS監視していますが、 終業後、駐車場デートを繰り返していました。 深夜一時まで3時間ほど車内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で不倫疑惑の噂が広まる
【相談の背景】 私には職場で仲のいい既婚男性がおり、何でも話せる親みたいな存在の男性がいます。プライベートでも買い物や食事に行ったりする間柄です。 会社の人がそれを見て、不倫してるんじゃないかと噂を広め、社内の担当者より男性への聞き取りや他の人への噂への聞き取りがありました。 誤解が解けたようですが、社内の声により男性が異動することになってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の復讐が母までも巻き込んだのは罪になりますか?
不倫がばれ相手の奥さんに親を呼べと言われ断り、母は心臓が悪いので親を巻き込まないように土下座してお願いしました。しかし、私のいない間に奥さんと奥さんの親が来てうまく言って母の家に上がり込み全てを自分の都合のいいように話して帰りました。母とのやりとりも録画もしており母が席を外している間に私の昔の写真なども携帯カメラで撮るなどしていました。それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への念書の内容について
妻の不倫相手より、先月、妻の半裸の写真と共に不貞行為についてかかれたメールが、私に届きましした。内容については、不倫の期間、頻度、既成事実化の為に避妊を一切しなかったこと、また、妻が嘘つきであると侮辱した内容でした。妻を問いただしたところ不倫について認めました。今年の2月まで関係があったが、1月ごろから別れたかったが、私に送ってきたメールをネタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「次会った時は肉体関係をもとうね」という約束のメッセージは不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人とメッセージのやりとりをして仲良くなり、やりとりを重ねるうちにお互い好意をもつようになって「好き」とメッセージを送り合うようになりました。 私も相手も既婚者です。 相手からいずれは肉体関係ももちたいと言われ了承してしまいました。 その後、初めて会ったときビジネスホテルに連れていかれました。 私は初回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんからの連絡を無視する不倫女に社会人としての反省と後悔をさせたい
【相談の背景】 夫が10年間不倫をしていました、 女に車を買い自分名義でアパートを借り家賃を払い生活費を渡し仕事だと嘘をつき会いに行っていました、 8年前に発覚し、 夫が別れ話をした後、多数の業者からうちの名字に相手の名前でDMが届きその度に私が業者に確認すると結婚して名字が変わったと女から連絡があったと言われ、 不倫相手だから止めてくれるよう依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に盗撮、尾行された後に不倫がばれた場合
訴えることは可能なのかを知りたくて 相談させていただきます。 詳しい内容は 8ヶ月ほど前の話になりますが その時に住んでいた私の職場(水商売)の寮で既婚者のスタッフ(彼)と私が 泊まっていたことをオーナーに知られ、 (車が停めてあったので気づいたそうです) 知られたその日に朝まで出待ちをされて 2人で寮から出てきた所を写真や動画を取られ 車で途中ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。の続きの続きです。
弁護士に会いました。私から女性に送った質問を書き並べたものに対する回答書をいただきました。回答もいただけないまま、本当のことを知るすべもなく、ウン十万円でなかったことにしてほしいという要求だったので、回答をもらえたのは意外でした。女性の気持ちも多少わかって怒りのトーンが少しおさまりました。帰宅して回答書を読み返しているうちに空欄のままのところや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫。どうゆう風に一筆書いてもらったらいいでしょうか?
主人(35才)の浮気が発覚してもうすぐ1ヶ月です。 相手の女性)29才(は同じ会社の事務職でバツイチ子供なしで母子家庭らしいです。 6月位から男女の仲になり発覚するまで最後までの男女の関係は2回ほどあったらしく後は最後までとは行かないが途中までの行為は何度かあったみたいです。メールも電話も度々していて男女の関係を迫ったのは彼女だと本人も認めていてメールで謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度離婚しないとなると、離婚は難しいですか?
ベストアンサー夫の不倫による離婚調停をする予定です。 (夫からの申し立て) 離婚調停で一度離婚しないとなった場合、私からやっぱり離婚したい!(今回の不倫が原因)と言っても難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ夫の過去の不倫について。
【相談の背景】 バツイチの夫が、昔結婚してた時に不倫をしてた事が発覚しました。 夫が当時の不倫相手の方とSNSのDMで「○年前にラブホに行って…」というやりとりをしているのを見てしまいました。 その後、その不倫相手の方と私が直接連絡を取ることになり、金輪際夫と関わらないことをお約束していただきました。ですが、相手方が不倫の事実を夫の前の奥様には言わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローンの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気で離婚することになりました。家のローンがあり名義は自分です。 【質問1】 浮気相手にローン残金の請求と慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、払えない場合どうなるか
ベストアンサー不貞行為で相手の家族から慰謝料請求されても お金がなくて払えないとなると どうすればいいのでしょうか? 自己破産もしてしまって法テラスに毎月 返済してるのですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
風俗の利用で不貞行為になるのか
ベストアンサー風俗利用(ソープは省く)で、不貞行為と認められるのはどのような場合でしょうか? また認められた場合、慰謝料は発生しますか? ご教授宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに呼ばれた時は。
ベストアンサー不倫が彼の奥さんにわかってしまって 奥さんから話し合いたいから出てこいと言われています。 彼の気持ちは離婚を希望しています。 3人で話し合いしても修羅場になると思います。 弁護士さんを入れて初めから話し合いした方がいいでしょうか?他にいい方法はありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の示談済の告知について
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚男性と不倫し、不倫相手の妻に対し示談金を支払いました。夫は不倫の事実は知っていますが、夫の怒りや体調不良が続いており示談済みである事を夫にまだ伝えられておりません。 【質問1】 示談済みの事実を夫に伝えていない事は離婚請求される原因になりますか? 【質問2】 夫に黙って示談した事は法的に何か問題はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家に同居する。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が三人いる女性と不倫をしています。 旦那にモラハラや経済DVをされている女性でなんとか彼女の力になりたく、私と彼女と子供達で同居を考えております。 既婚女性が独身男性の家を別居先にするのは可能でしょうか? 拙い文章で申し訳ないです。 【質問1】 別居先から離婚調停や婚姻費用調停をしていきたいのですが、相手の旦那に住所や居場所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とのお金の貸し借りについて
不倫相手からの催促に困っています。 2年交際している既婚男性から、一年前に妊娠してしまい、中絶致しました。その時に仕事ができませんでしたので、彼から6万円生活費としてお金をいただきましたが、形上借用書を書いてくれと言われたので書きました。実際はいつでもお金がある時に渡してくれたらいいからと言われましたが、関係を終わらせたいと伝えたら、毎週日曜日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手からの密告
3年くらいダブル不倫関係にあった彼女がいたのですが(今は別れています)、 その彼女がわたしと別れる前からSNSでわたし以外の不倫相手との性行為中の様子を撮影したものを投稿しているのを 見つけました。 SNSの投稿は彼女本人だと彼女から確認済み。 これを彼女の配偶者(旦那に)バラしたら名誉棄損とか何かの罪に問われますか? ばらした犯人はわたしだと特定される...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫訴状の賠償金について
不倫の疑いで相手方旦那から訴状されした。 賠償金は500万円です。 不貞行為はなしです。 相手方嫁から一度相談をしたいと言う事で、人目につかない所という事でラブホテルで会ってしまいました。嫁の車のカーナビの履歴かGPSで発覚したようです。 相手方は離婚調停となるようです。 訴状前に示談交渉で不貞行為はないが迷惑をかけてたので示談金50万円でお願いしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について GPSでの証拠
ベストアンサー以前から不倫の疑いがある女性(肉体関係証拠なし)と、連絡を絶たせ、もう連絡をとってないと言っていましが、先日雇っている探偵さんからGPSでまだ会っていると言う証拠が得られました。 ご質問ですが、 ①家に行ったとか、ホテルに行ったでもなく ドライブをしていたようですが、多少なりとも有利な証拠になるのでしょうか? ②この女性が原因で夫婦関係が悪くなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の今後の対応について
ベストアンサー不倫し相手方を妊娠させました。現在11週となります。 不倫期間は3-4ヶ月程度で、当方の結婚期間は14年となります。 相手方は ・4年前から私を想っていた ・家族がいることを知っていた ・子供が出来にくい体である 事を言っておりました。 相手方の家族、私とも堕胎の方向で一致しており、家内にも全てを伝えて謝罪をしておりました。 しかし堕胎する手術前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に警察に通報された。
婚約者の不倫相手の自宅になん20回程(出たのは3回だけ)電話をかけた所、警察に通報したと言われ、警察署から着信がありました。 内容証明書を送っても無視されたので、自宅に電話しました。 警告の電話ではないかと思うのですが、警察署に私からの電話しないといけませんか? 刑事罰になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから